Перейти к публикации
пикап.Форум

Финансы

Kotunio

Рекомендованные сообщения

Блин с девушками все хорошо, были раньше пробелмы бросила меня одна, она тащила на дно. Теперь прокачался, все ок. Я даже никого не ищу, всегда пингуют. Мне уже надоело, понял что все они бляди, норм девушку хрен найду. Что бы время не терять, решил подзаработать - машины нет. Вообщем 24 года. Нормальной работы нет. Есть хорошие перспективы работать за границей и получать там от 2к у.е. Но уезжать не хочу. А тут такой специальности нет, вот и замкнутый круг. Вообщем хочу рубать кассу не знаю, где и как. В мыслях было - паблки вконтакте раскрутка своего, форекс, торговый представитель но машины нет. Образование высшее экономика, фитнес тренер, фотограф. Украина.

Друг, за границей 2 кило у.е. - это вообще ничто :) Сумма по курсу НБУ, конечно, впечатляет. Но там за бугром цены ведь тоже в у.е. или евро.

Форекс хороший выход ,но если есть опыт работы на форексе или через  ду доверительное управление. Я раньше  10 лет назад работал на стройке , а сейчас на форексе .Сейчас не знаю проблем с деньгами .

Друг, за границей 2 кило у.е. - это вообще ничто :) Сумма по курсу НБУ, конечно, впечатляет. Но там за бугром цены ведь тоже в у.е. или евро.

Смотря какая страна в половину стран ЕС 2 к у.е = больше чем средняя з.п. И єто только первых пол года - год.

Форекс хороший выход ,но если есть опыт работы на форексе или через  ду доверительное управление. Я раньше  10 лет назад работал на стройке , а сейчас на форексе .Сейчас не знаю проблем с деньгами .

Интересно

Фитнес тренером можно капусту подымать в пару килобаксов даже в Украине. Только к этому надо целенаправленно идти.

Заметил такую фишку, что друзья, которые свалили забугор, те кто в Украине смог чего-то достичь и мозгами денег сколотить те и там продолжают, конечно все с нуля, но перспектива роста есть. А те, кто тут ничего не смог, так и там толком ничего не получается. Да по курсу зарабатывают больше в разы, но и тратится в разы больше и то на то и выходит. 

Поэтому варики такие, что нужно определиться, что для тебя важно или работа по спецухе и стать матерым экономистом. Тогда придется тут начинать карабкаться и пробивать себе путь. Или деньги для тебя важны, тогда можно всякими аниматорами и грузчиками за бугор, конечно, вот только в долгосрочной перспективе, когда тебе будет тридцал и ты будешь забугром строителем еб*шить стоит ли оно того. 

С какого ты города и что за экономическая специальность, которой нет?

Фитнес тренером можно капусту подымать в пару килобаксов даже в Украине. Только к этому надо целенаправленно идти.

Заметил такую фишку, что друзья, которые свалили забугор, те кто в Украине смог чего-то достичь и мозгами денег сколотить те и там продолжают, конечно все с нуля, но перспектива роста есть. А те, кто тут ничего не смог, так и там толком ничего не получается. Да по курсу зарабатывают больше в разы, но и тратится в разы больше и то на то и выходит. 

Поэтому варики такие, что нужно определиться, что для тебя важно или работа по спецухе и стать матерым экономистом. Тогда придется тут начинать карабкаться и пробивать себе путь. Или деньги для тебя важны, тогда можно всякими аниматорами и грузчиками за бугор, конечно, вот только в долгосрочной перспективе, когда тебе будет тридцал и ты будешь забугром строителем еб*шить стоит ли оно того. 

С какого ты города и что за экономическая специальность, которой нет?

Речь шла не о строителем за бугор, а за высококвалифицированных специалистов как я, которым дают голубую карту и я свободно могу работать, через 3 года получить пмж, а там и гражданство, для меня иммиграция за бугор упрощена. Я могу работать в любой стране, у меня уже был не раз джоб оффер в разные страны от UK до Дании, США. Я там был, жить там не хочу, у меня тут в городе все налажено, знакомые, родня, любимые теплые места и так дальше. Да и я уверен что тут можно раскрутится, делаю один проект, если все выйдет вомзможно смогу работать у себя дома на США, увижу. Но пока думаю о плане Б, если не выйдет, тут продвигаться. Живу на западе страны.

Мне запад не нравится там все очень хорошие, толерантные, полит корректны. С беженцами еще бред какой, понабирали себе. Там исламизация жесткая, промыли мозги им до предела. Мне нравится там где я живу, девушки красивые, там полный ппц. Менталитет там не мой, я спокойно там жить не могу, возможно я в будущем передумаю, соберу вещи и уеду туда, если тут не светит ничего.

О специализации что я говорил не связанная с экономикой.

Не хочешь ехать - не едь. Работай тут :) И в Украине можно иметь двушку у.е., и трешку, и пятерку, и десятку. И даже не обязательно при этом иметь свой бизнес.

Не хочешь ехать - не едь. Работай тут :) И в Украине можно иметь двушку у.е., и трешку, и пятерку, и десятку. И даже не обязательно при этом иметь свой бизнес.

Ну это понятно, мажоры есть везде не зависимо от страны, но вот сложно мне понять где копать.

Если все будут знать, где копать, там быстро ничего не останется :) Нет ответа, друг. Я тоже над этим думаю каждый день. Но бизнесом заниматься я не умею. Мне видится только один путь: адски вjobывать по своей специальности, параллельно развиваю дополнительные скиллы вроде языков и международных сертификатов.

Из гарантированных направлений, где ты точно будешь иметь свои хорошие бабки:

1. Свой бизнес (доход от минус бесконечности до бесконечности)

2. Шоу-биз и телевидение (исходя из отзывов знакомых, в районе 1000-2000 у.е.)

3. IT-сектор (от 700 у.е. до 5000 у.е., до пятерки доберешься минимум года за 4).

4. Консалтинг типа Большой Тройки (в Украине осталась работать только компания McKinsey: от 1500 у.е. со старта до бесконечности; готовься жить в офисе и впахивать без выходных, если потребуется)

5. Аудит, консалтинг, M&A, T&L в Большой Четверке (в Украине работают все 4 компании; доход от 400 у.е. до 3000 у.е.; трешку будешь получать лет через 7-8 адского труда)

6. Департамент корпоративных финансов любой здоровой корпорации (1000-2000 у.е.)

7. Инвестиционный банкинг (в Украине сектор заглох, сам видишь, что в стране творится; но 4-5 более или менее работающих компаний остаются; доход от 700 у.е. до бесконечности)

Если все будут знать, где копать, там быстро ничего не останется :) Нет ответа, друг. Я тоже над этим думаю каждый день. Но бизнесом заниматься я не умею. Мне видится только один путь: адски вjobывать по своей специальности, параллельно развиваю дополнительные скиллы вроде языков и международных сертификатов.

Из гарантированных направлений, где ты точно будешь иметь свои хорошие бабки:

1. Свой бизнес (доход от минус бесконечности до бесконечности)

2. Шоу-биз и телевидение (исходя из отзывов знакомых, в районе 1000-2000 у.е.)

3. IT-сектор (от 700 у.е. до 5000 у.е., до пятерки доберешься минимум года за 4).

4. Консалтинг типа Большой Тройки (в Украине осталась работать только компания McKinsey: от 1500 у.е. со старта до бесконечности; готовься жить в офисе и впахивать без выходных, если потребуется)

5. Аудит, консалтинг, M&A, T&L в Большой Четверке (в Украине работают все 4 компании; доход от 400 у.е. до 3000 у.е.; трешку будешь получать лет через 7-8 адского труда)

6. Департамент корпоративных финансов любой здоровой корпорации (1000-2000 у.е.)

7. Инвестиционный банкинг (в Украине сектор заглох, сам видишь, что в стране творится; но 4-5 более или менее работающих компаний остаются; доход от 700 у.е. до бесконечности)

Пока есть план на пункт 1. 2. и 3. (как раз о том что я говорил в теме, самая высшая ланка в IT). С собственным бизнесом пока на нет, нужен стартовый капитал приблезительно на плюс минус 12k-20k $. Закупать трендовый товар с Америки, плюс наладить контакты и быть офф. дистрибьютором. Но это на потом. 2 пункт не плох, медийной личностью хорошо быть, через месяц начинаю делать первые шаги к этому, из того что могу делать VLOG.

Ну и пункт 3. Пробую доделать свой проект, увидим, хочу получить джоб оффер работать через запад, получаю в валюте работая дома. Увидим, уверен что-то 1 клюнет. В идеале должно получиться все. 1,2,3.

Хорошим айтишником на 5-ку килобаксов можно стать если ты класса с 7-го прогаешь и опыт есть. Если нет, то придется нарабатывать с нуля лет 5.

5. 90%  знакомых, которые начинали в биг4 слились оттуда, в более мелкие, но более высокооплачиваемые конторы. По отзывам, реально там целыми днями на работе, без личной жизни и очень тяжело скакануть на ступеньку выше, точнее времени много это занимает. А з/п не такие уж и заоблачные. Ну это по отзывам, хотя думаю, что все поголовно врать не будут.

Сегодня с другом общался, про общего знакомого рассказывал. Пацан тут работал на строительных объектах, чертежи там все дела делал. Сутра до ночи впахивал 6к грн в среднем получал. Надоело ему, отправил в шведскую контору резюмеху, его пригласили, все расходы на себя взяли, он там две недели потусил. Сейчас ему тут офис открыли, он на удаленке работает со старту 700у.е. в валюте платят и плюсом куча свободного времени и можно еще на стороне шабашить. Норм тема.

Кое какие проблемы нарисовались, отпишу что и как потом, через месяц.

Ты главное не забудь. Запиши куда-нибудь. :)

• 4 недели спустя...

Месяц прошел обещание держу, застаканил пару дел.

У меня для вас 2 новости, одна хорошая, вторая плохая.

Плохая новость, проблема которую я решал (не важно какая) не решиться пока никак, как я и думал. Возможно потом я ее решу весной или летом. И другие сове проблемы тоже, примерно такие же.

Хорошая новость, оказывается можно и тут работать на той должности что меня приглашали за рубеж. Но компания реально топовая, из талантливых людей, больше половины иммигранты или зарубежные временные сотрудники, общение в оффисе все на англ. (а я блин подзабыл англ) нужно свободно на нем говорить. Так что не все так плохо, можно здесь получать от 500 y.o. делая любимое дело.

Еще пару мелких хороших новостей, бегаю утром, скидываю жирок.

Нашел работу на днях у меня будет 4ри собеседование в разные компании, менеджер по продажам. Там примерная з.п. от 200 y.o. Ставка 170 y.o. и процент от продаж.

Товар и фирмы по разных сферах, по котлах, по строит. материалы, лампочки, защитное оборудование и т.д. Вот пойду на собеседование где выгоднее всего там и буду работать.

Кстати кто варит в кухне может подскажите тонкостей менеджера по продажам, как шаманить, что лучше продается схемы и т.д.(можно и в личку, она открыта, можно в скайп).

За это время вспоминаю и импруваю английский язык, на это у меня всего пол года возможно и больше. И еду за границу поработать, на стажировку в компанию, собираю характеристику от компании, пишу в резюме о заграничном опыте, вкладываю характеристику и подаю резюме в контору что в моем городе. Вот такие планы, а пока подсобираю деньги на временной работе. Возможно и тут попрет и продажи пойдут, тоже не плохо будет. Пока такие планы.

Блин странно, реально завтра как 25е число, ровно месяц назад обещал написать и как автоматически зашел сюда спустя месяц написать ) Если есть те кто импрувнули инглишь пишите тоже, делитесь опытом!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...