Перейти к публикации
пикап.Форум

Тренировка мимики лица, с чего начать?

tekken-fire

Рекомендованные сообщения

Привет форум.

Больше всего меня волнует вопрос, как развивать свою мимику лица?

На данный момент имею зажатую, непривлекательную и полуестественную улыбку.

Глаза вечно расфокусированы, эмоций на лице минимум.

Хотелось бы иметь следующее:

1. Чтобы во время разговора с собеседником, лицо выглядело живым, мимика чтоб была на уровне, естественной, конгруэнтной тому, что я говорю и чувствую в данный момент.

2. Хорошую улыбку.

3. Оживить и сделать глаза более крутыми по ВВ, улучшить взгляд, решить проблему с постоянной расфокусировкой / стеклянным взглядом.

На данный момент у меня проблема "деревянности" чтоли, не знаю как это назвать более точно, думаю вы поняли о чём речь.

Может быть есть какие-то специалисты, к которым можно записаться за $, или же какая-нибудь толковая литература на эту тему?

Единственное, что понял - нужно максимально прокачивать ВС, т.к. этот критерий влияет положительно на всё описанное выше. Но есть ли что-то ещё? Хотелось бы тренировать конкретно и точечно, именно эти свои слабые "места". Чтобы людям тет-а-тет (и не только) было намного приятнее и интереснее общаться со мной.

Перед зеркалом натренировать "дефолтную" улыбку своими силами не удалось. Старался. Очень. Единственное, что удалось с большим трудом - натренировать лёгкую, отнюдь не широкую улыбку (и не знаю, улыбкой можно ли назвать это вообще), с капельку прищуренными глазами + внутри себя в этот момент собираю в букет позитивные мысли, вспоминая самые забавные ситуации. Тестировал на одногруппницах, калибровал реакцию, ну не то это, что мне надо. На паре реализовал то, что натренировал у зеркала. Рядом девочка заметила, спросила: "Ты чего такой довольный весь, что случилось?". Второй случай следом - в буфете протестил на ещё одной, сел к ней кофе пить вместе, она посмотрела на меня, и спрашивает: "ты что такой хитрый, что ты задумал?", ответил: "просто хорошее настроение". В общем это не то, что мне нужно. Хочется обычную, классную улыбку, как у привлекательных "самцов", чтоб люди поблизости хватали позитив, улыбались в ответ. Я не верю в то, что это невозможно. Имхо, просто мышцы моего лица не знают нужных, правильных движений. Даже когда ВС соответствующий и меня реально прёт, не хватает качественной, конгруэнтной мимики, которая окейно смотрится. Если пустить всё на самотёк, то в такие моменты появляется улыбка даунская какая-то, и объективно - лучше сдерживать её, чем демонстрировать окружающим.

Массажист, костоправ, телеснооринентированный психотерапевт - твои помощники.

Почитай актёрские учебники, там есть инфа по развитии мимики.

Я, аналогично, в поиске вариантов. На базе нам давали задание улыбаться по 10 минут у зеркала утром, кривляться всячески по 10 минут у зеркала вечером.

Несколько выражений для себя открыл, но на лице всё так же панцирь.

Мимика неестественная потому что лицо напряженное, взгляд стеклянный потому что зажим на глазном сегменте. Попробуй напрягать до боли, а потом расслаблять до упора, массажировать напряженные участки слегонца.

Нужно удобное кресло в проветриваемом помещении, открытая поза и контакт ног с полом.

Предупреждаю, тебя может вырвать, если зажим сильный.

Вс сильно завязанно на эти зажимы, снимешь часть, и настроение попрёт вверх.

Мимические мышцы часть  эмоциональной системы, найди причину ее блокирования и сможешь улыбаться. 

Тренировка даст мало, согласен с предыдущим сообщением. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...