Перейти к публикации
пикап.Форум

Застрял в саморазвитии

Рекомендованные сообщения

Привет, форумчане. Немного предыстории. 20 лет, 165см, 68кг, закончил этим летом колледж. Вырос и живу в деревне, в школе в своём классе был белой вороной в основном из-за своей правильности(т.е, например, весь класс бухает, а я рядом стою, а то и домой сваливаю) и кривых зубов, из-за чего к окончанию школы вырос забитым ТФНом. Поступил в город в колледж и встретил там абсолютно новых людей. Совсем не таких, какие были в моём мухосранске. С одними я стал заниматься спортом, даже потом приобрёл несколько гантель и сварил дома турник, другой посоветовал врача и я поставил брекеты, выровнял зубы. Принялся работать над собой, выделил для себя несколько черт характера, которые стремлюсь приобрести и от которых хочу избавиться. Расписывать их не буду, скажу обобщённо - они касаются общения, т.к. с общением у меня проблемы, я скучный, без чувства юмора, словарный запас маленький. Короч полный набор. В идеале хотелось бы работать над всеми чертами характера, но пока только с теми, которые связаны с общением. Для этого я читал книги, статьи, прослушал аудио- и видеозаписи на необходимые темы. Выполнял и до сих пор выполняю упражнения, которые находил. На вашем форуме хорошую статью про развитие чувства юмора отрыл. Скажу, что советы из неё реально помогают. Читал классику для повышения словарного запаса. Вообще проблем с чтением как такового нет, страниц по 200 в день иногда читал. Старался общаться с людьми, которые выше меня, успешнее. Но они неохотно общаются со мной)) Перед девушками страха нет, но и опыта тоже нет. Могу к незнакомой подойти заобщаться, но общение не складывается, стухает. Собственно, теперь о проблеме, по которой я создал эту тему. Читаю ваш форум уже много лет, но зарегался только сейчас, потому что дальше моё развитие не идёт. Да, я немного поменялся после поступления в колледж, но дальше реально не прёт. Упражнения перестали помогать, книги читаю, но много инфы не усваивается, анекдоты читаю и иногда заучиваю, но в общении они не лезут, прочитанные советы с трудом удаётся применить в диалогах. Как будто в болоте увяз. Не знаю, смог ли донести свою проблему до вас, но очень надеюсь, что смог. 

Ещё раз коротко:

Цели: развитие положительных качеств общения(харизма, юмор, находчивость, остроумие,обаяние, позитивное мышление). Естественно, для знакомства с девушками, но разбил цель на два этапа, т.к. для меня реальная проблема стать интересной личностью.

Методы достижения цели: теоретическое дисскутирование различных источников, выполнение упражнений, попытки применить советы при общении.

Как мне разобраться с этим, что делать, какие книги читать, куда записаться? Буду очень благодарен, потому что сам справиться не могу.

Вера в саморазвитие мне напоминает веру в знаки зодиака, сингулярность, цадиков, капитализм, искусственный интеллект, предсказания, ариев, теорию ДСП, жизнь после смерти, нло, стволовые клетки, альфа самцов, этологическую примативность, демократию, карму, реинкарнации, телекинез, соционику, йогу, снова демократию, снежного человека, клонирование, коммунизм, и прочих перунов с валькириями.

Вера в саморазвитие мне напоминает веру в знаки зодиака, сингулярность, цадиков, предсказания, ариев, жизнь после смерти, карму, реинкарнации, и прочих перунов с валькириями.

А во что веришь ты?

Развитие не останавливается - оно всегда куда-то "идет". Важно задать правильный вектор с помощью цели.

Поищи на форуме тему: "как правильно ставить цели." - уже точно не помню ее название.

Вера в саморазвитие мне напоминает веру в знаки зодиака, сингулярность, цадиков, предсказания, ариев, жизнь после смерти, карму, реинкарнации, и прочих перунов с валькириями.

А во что веришь ты?

А во что верить мне?))

Развитие не останавливается - оно всегда куда-то "идет". Важно задать правильный вектор с помощью цели.

Поищи на форуме тему: "как правильно ставить цели." - уже точно не помню ее название.

То есть моя цель должна быть не тем, чтобы что-то развить, а тем, чего я в итоге добьюсь этим? 

Верить в себя в первую очередь.

Именно так. Мозг не хочет развивать то, что ему может и не пригодиться. Такая экономия энергии, лень.

Верить в себя в первую очередь.

Именно так. Мозг не хочет развивать то, что ему может и не пригодиться. Такая экономия энергии, лень.

Спасибо! Попробую! 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...