Перейти к публикации
пикап.Форум

Буксую

Tolib1

Рекомендованные сообщения

Господа, нуждаюсь на взгляде со стороны. Постараюсь изложить свою ситуацию. На данный момент 23 года, не дрищ, хотя неслабо сбросил. совсем не пью и не курю, без пристрастия к каким либо играм. Скоро год как я пришел с армии, подвожу для себя итоги что я успел за этот год. Мотивации на тот момент было через край, у меня почти все получалось, шло как надо. Восстановился в институте, учеба давалось легко. Единственный минус, что потерял несколько лет из-за армии и перевода на другой факультет, поэтому учусь в группе где я на 2-3  года старше остальных. Проблем с коммуникацией среди одногруппников нет, быстро вошел в коллектив, как в мужской так и в женской. Единственным реальным мотивом восстановится на очную форму было лишь то, что хотел участвовать в программе Work & Travel USA , свалить и остаться там. Не получилось это сделать летом 2015 года, виноват на 100% только я, запорол все я сам. Решил остаться на очной форме и попробывать еще раз, не стал переводится на заочную. Однако летом умер мой папа, смерть была полной неожиданостью. Уже не помню, как пережил похороны, 10 и 40 дней это был страшный сон. На мои плечи упало дом, большая дача и множество бытовых мелочей, которые мой отец решал на раз.Мне же все давалось очень тяжело. Все это давит на меня внутри, вся эта окружающая бытовуха. Если раньше в моей голове были мысли творческие, порой нелепые, то сейчас лишь земные где бы да как бы что-то заработать и прочее. Не получается даже выразить, раньше мысли в голове были намного светлее и умнее. Сейчас я чувствую как тону, как меня затягивает в эту жестокую действительность провинциального города(з/п если повезет в 15к, вся серость и уныние).

Казалось бы живи как все, однако всегда хотелось чего-то больше. Это не обязательно деньги, хотя это очень важная составляющая. Из-за этого и хочу свалить в США. Однако сомневаюсь что у меня все получится, для себя решил что даже не буду пытаться участвовать в этой программе и моя мечта откладывается на неопределенный срок. Уехать сейчас и оставить маму и сестру, которым тоже нелегко не могу. По поводу института, переведусь на заочное, но по окончанию учебного года. Много размышлений, голова идет кругом. Я надломился после неудачи с поездкой в США, а смерть папы сломала. В штаты уехал друг, хотели вместе не я не смог. Нас связывала дружба лет в 10, какой-то общий ход мыслей, мышления, не такой как у большинства, порой нелепый и детский. Сейчас он в США, мы с ним общаемся, созвонимся. Он добился за эти месяцы всего чего я хотел. Я ему завидую( исключительно белой завистью) и рад за него что все у него так хорошо. Однако себя укоряю, что не смог сделать этого и сейчас оказался в такой ситуации. У меня есть друзья, хорошие и интересные парни, но такой близости по разуму(не знаю как выразится) нет.

Оттого и написал чтобы все не держать все в голове и попросить совета, как расставить приоритеты, куда двигаться. Про США я могу уверенно забыть лет на 5 это точно. Сейчас осталось решить как действовать дальше. в радиусе 250-300 км есть 3 крупных города:Екатеринбург, Тюмень, Челябинск. Да уровень зарплат выше, но ненамного все уйдет на хату и хавку. Как вариант есть ещё север, где нефть и газ. Однако там я успел немало поработать в студенческие каникулы 2-3 месяца жить в тундре в жестких условиях, да можно, но смысла большого не вижу. Со стороны все это кажется нытьем, однако если я сейчас не смогу сделать смелый шаг, то через 5-7 лет об мечтах можно забыть. Идти в силовые, например в МВД в родном городе не огонь(з/п хоть и выше, по голове могут дать да и работа не благодарная.Вернутся в армию на контракт, да вариант неплохой, однако командировки на украину мне по срочке хватило. Пытался пойти в структуры посерьёзнее, но мне сразу озвучили условия и сумму. В настоящий момент по-малому начинаю тему фриланса осваивать (понимаю неплохо в сайтостоении) и таксую по ночам, катая местных пьяных аборигенов по кабакам.

Да по деньгам бомбить неплохо получается для небольшого городка, однако работа вообще без перспектив. Единственным вариантом который я вижу для  себя освоить как можно больше языков программирования и программ и попробывать если не США, то в страны Европы уехать как специалист. Господа, напишите, у кого был подобный опыт, да и просто как поступить в сложившиеся ситуации, может я чего-то не вижу. Не ищу простого пути, у меня их никогда не было, однако хочу сделать правильный выбор. И просьба подсказать биржу проверенную фриланса, пусть не самую мощную, можно и попроще.

а как ты в США собрался легализоваться после истечения визы? Первые годы, что тебе бы светило в США это работа в сфере обслуживания +10 часов в сутки, вероятно полное отсутствие личной жизни, и попытки легализоваться которые могут длиться  очень долго. Играй в грин карту бро. И напиши про друга, о его судьбе/жизни в штатах

upwork - фриланс биржа. там по вебу можно поднимать от 10 баксов в час. для твоей глубинки это огонь - дерзай.

Попробуй уехать в США и высылать заработанные деньги матери и сестре, тем более друг уже прошаренный в этом :)

Что бы уехать нужно уехать. 

Почему тебя так размазала смерть? Отнеси это психологу. Это твоя зона роста, она же твои тараканы.

Tolib1, подумай что бы ты мог начать делать уже сейчас? Представь, завтра ты получаешь Грин или вид на пмж...и что ты с ним будешь делать? Посчитай сколько денег тебе понадобится на 2 мес пока будешь там искать работу + перелет.  800USD перелет + 1000USD на 1 мес. проживания*2= 3000USD. А главное учи английский 

P.S. Обрати еще внимание на Канаду, НЗ, в Европу лучше не надо

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...