Перейти к публикации
пикап.Форум

Зачем люди женятся и заводят детей? Поделитесь

Рекомендованные сообщения

Всем привет, господа. Начну с рассказа о себе:  мне 26.   Прошел через пару ЛТРсб длинной почти по 2 года. Не знаю, что и добавить.   Успехом у ОЖП не обделен, пикаперские материалы читал в 2006-2009 годах, но не суть.

Сабж.  Вот,мне 26 как бы, и всё чаще я задумываюсь над вопросом зачем люди женятся и заводят детей.  
Верней, больше даже над тем, почему я не хочу жениться и заводить детей.  В последнее время, все чаще общаюсь на эти темы с людьми, девушками, родителями и они все меня убеждают в том что я моральный урод и псих, я как бы, не уверен в этом. 
    Я лично, не вижу себя в семье, не то что бы в данный момент, а вообще.  Через 10-15 лет я все равно не вижу себя в роли мужа и отца.  Видно во мне что-то сломалось, или же сломано само общество. Мне не дают покоя такие аргументы: 

3 из 4 браков распадаются.
Люди изменяют друг другу
Ребенок отнимает кучу времени и денег - можно ставить крест на свои амбиции и мечты. 
Я не верю что смогу быть с одной до гробовой доски.
Можно попасть на алименты или раздел имущества - что еще страшней. 
Я не хочу жить в бытовухе, горбатиться ради того что бы прокормить семью и при этом  что бы кто то указывал мне куда идти и что делать. 

Это вроде как всё, элементарно, но когда я озвучиваю такие мысли, то люди говорят что я страшный человек, а как же семья, ты так и умрешь в одиночестве, как можно быть одному. 

Это конечно, пессимистичный взгляд на мир, но, правда то есть в этом ? 
   Исходя из этого, получается тупик.   ЛТР - долго не продержиться, ибо ни одна " нормальная " женщина не выдержит такого меня.    А я не хочу обманывать ОЖП, строить иллюзии.   
Но как то, цинизм преобладает, я просто знаю, что все равно мы разойдемся, не верю в сказочки про вечную любовь. 
И вот уже 2 года почти, я один.  Не строю серьезных отношений.  Трахаю ОЖП, примерно каждые два месяца новая.   
Но, вот так вот.  Мясо в виде ОЖП надоедает, но вот так то как то.  
   Поделитесь своими мыслями, кто что думает по этому поводу 

• Ответы 827
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Моё сообщение могут пропустить циничные сволочи прагматики с материалистическим складом ума.     Зачем мужчине жениться? ++++ Чтобы обмениваться интересными мыслями. Чтобы обрести близость, котор

Размышляя об этом вспоминаются треки наутилусов - черные птицы. И дельфина - нежность. Главная проблема, это что ожидает ребёнка в этом мире, в духовном как раз плане. В плане личного счастья, психич

Любопытно наблюдать как беспомощно антибрачные подстрекатели сами же вскрывают свои личные комплексы и тщетно пытаются осквернить всю суть семьи и брака (как формы проявления любви, доверия, заботы,га

Ну не хочешь и не надо. Че париться?

Никого не обманывай просто. Чужие ожидания и иллюзии это не твои проблемы.

Изменено пользователем Mr_Perk (история изменений)

Ну не хочешь и не надо. Че париться?

Никого не обманывай просто. Чужие ожидания и иллюзии это не твои проблемы.

Как коротко и точно ты написал. 

Ну да, действительно, зачем париться. 

Если и есть какая то пустота в душе - это не изза того что я не хочу семьи и не состою в ней.  Каждый заполняет свою жизнь по своему. 

А париться о том что правильно, а что не правильно - не стоит. 

И доказывать что-то, кому-то - бессмысленно ?  Ведь так же

Все люди разные. Все созревают в свое время.

Как сорта яблок. Есть скороспелые, среднеспелые и позднеспелые. Есть те, кто так и не созревает, а отваливается на этапе завязи.

И доказывать что-то, кому-то - бессмысленно ? Ведь так же

Конечно))

Всему свое время. Все меняется и ты меняешься. Даже то, что ты переживаешь и осознал это, может это и есть часть изменений в тебе и что-то из этого получится новое, приемлемое для тебя и твоего окружения.

Гала, плюсуюсь))

• Советник

Поддержку мысль: не хочешь-не надо. Когда-нибудь захочешь.Быть может.

Автор, а ты сын РСПшки?))

Нет, я из полной семьи. Хотя не всегда всё было благополучно и родители были вместе.  

Кстати,  " созреть " - это по вашему завести семью ?   Если, зрелость плода - то есть, человека - определяется, по вашему, в готовности создать семью, то увы, вы немного ограниченно рассуждаете.    

Если у вас конечная цель жизни - семья, не стоит осуждать тех, у кого другие приоритеты.   Немного обидно было, прочитать что я, именно то что отваливается на этапе завязи.  Надеюсь, я неверно вас понял, и ваши взгляды шире тех, которые я воспринял.  :)

Чужие приоритеты у нас обществом навязываются, подогнать под стандарт. Типа должен и всё тут.

Спорить бесполезно. Каждому свое счастье.

А навязывать свою точку зрения некоторые люди считают неприличным.

Нет, я из полной семьи. Хотя не всегда всё было благополучно и родители были вместе.  

Кстати,  " созреть " - это по вашему завести семью ?   Если, зрелость плода - то есть, человека - определяется, по вашему, в готовности создать семью, то увы, вы немного ограниченно рассуждаете.    

Если у вас конечная цель жизни - семья, не стоит осуждать тех, у кого другие приоритеты.   Немного обидно было, прочитать что я, именно то что отваливается на этапе завязи.  Надеюсь, я неверно вас понял, и ваши взгляды шире тех, которые я воспринял.  :)

Вот тут какая-то напрасная обида. Если под "созрел" имеется в виду "созревание" для создания семьи, то в чем проблема с "отпаданием на этапе завязи"? Ну решил в 20 лет, что нет, никогда, никакой семьи и никаких детей - и что? Обида-то на что?

Рано или поздно и эта тема просто обязана была появиться.

Но наша Гала быстро расставит все точки над и и здесь

Да не заводи ты эту семью, никто же не заставляет (кроме родственников. Они то периодически будут клевать мозг с женитьбой и детьми)

Другое дело, что может ты встретишь женщину, с которой тебе будет интересно, душевно и хорошо. Настолько, что захочешь всегда быть с ней. 

А дальше захочется с этим человеком родить и воспитывать детей. Вместе расти, стареть. И т.д.

А может ты будешь вечным холостяком. Что тоже не плохо.

В общем, тебе решать.

А какая может быть конечная цель в жизни? Купить квартиру, машину, потом все это поменять на более высокий класс, а потом еще и еще?

Или посмотреть мир? Или слетать в космос? Или создать вакцину от СПИДа? Взять под патронаж детский дом и помогать ему? 

Или самосовершенствование? 

Какая цель является, по-твоему, признаком неограниченного рассуждения? 

А представь, что есть люди, которые к определенному времени и мир посмотрели, и пользу обществу своей профессиональной деятельностью принесли, и самосовершенствованием занимаются. но пока не имеют семьи. И их желание иметь семью совсем не признак ограниченной личности. Это просто новый этап в жизни, который им пока незнаком! И большинство людей к нему стремится, как ни странно. 

Заметь... Крепкая, большая семья всегда воспевается обществом как признак успешности человека!

На мой взгляд, две самые главные отрасли, где человек должен реализоваться: семьи и профессия! Если человек, мастер своего дела, достиг высот и признания в своей отрасли и при этом имеет счастливую семью - это счастливый человек!

При этом неважен масштаб его признания! Если это простой сельский доктор, который спас немало жизней в глухом селе и каждый житель его почитает - это признание! 

И если это ученый с мировым именем, известный в мире - это тоже признание.

Изменено пользователем Галадриэль (история изменений)

На мой взгляд, две самые главные отрасли, где человек должен реализоваться: семьи и профессия! (с)

Там еще Дерево, Гала! Не забывай!

ДДС = Дом+дерево+сын )

Про эту одно дерево я уже и забыла)) Так как сама уже высадила аллею в парке около дома. И даже носила из дома ведром воду для полива. 

Представил: идет юная Гала в народном убранстве с коромыслом по аллее из молодых березок...Эх что-то размечтался)

Изменено пользователем Albion (история изменений)
  • Советник

А я кактусарий и денежные деревья ращу. Которые с завидным упорством атакуют дети (из хулиганских побуждений) кошки (моя твоя труба шатал) и муж (кружок домашнего бонсаиста-энтузиаста).

Представил: идет юная Гала в народном убранстве с коромыслом по аллее из молодых березок...Эх что-то размечтался)

Так оно и было) Еще коса ниже пояса... 

• Советник

Муж один раз так обстриг, что спасти удалось только пару ростков. Так что помощи от него в деле ращения деревьев никакой, зато как критик он выкладывается по полной!

Кто кроме ежа осмелится кактус атакоавть?) И ты это... денежное дерево близко к телевизору и особенно каналу РбК не ставь)

• Советник

Так оно и было) Еще коса ниже пояса... 

rossijskie-zhenschiny-deti-zhertvy-_3.jp

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
  • Советник

Да. Она же железное дерево. А еще у меня есть куча разновидностей кактусов и суккулентов. А еще огромный замиакулькис.

• Советник

ok

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)

Есть у меня несколько фотографий прям в тему, которую описал Альбинон) Руки так и чешутся выложить, но воздержусь)

Да вот то-то и оно) 

Учитывая, какой образ у некоторых сложился, разочарование будет... И большое... 

Судя по картинке с коромыслом...

Честность - редкое качество... Особенно, когда честно говоришь. что красивая, с хорошей фигурой и волосами ниже пояса. 

Похвала за такую честность - редкое явление ;)

Изменено пользователем Галадриэль (история изменений)

а как же стандартное: "А кто тебе стакан воды когда будешь старый и больной подаст?"redlol.gifА если по теме,то немного согласен с автором,если заведешь детей, то все,на все свои нереализованные мечты ставь крест.

• Советник

Люди изменяют друг другу

Ребенок отнимает кучу времени и денег - можно ставить крест на свои амбиции и мечты.

Я не хочу жить в бытовухе, горбатиться ради того что бы прокормить семью и при этом  что бы кто то указывал мне куда идти и что делать.

то есть выборка всего самого плохого что есть. а если по другому? если найдешь бабу которая не будет изменять тебе и ты не будешь ей ибо эта баба будет тебе та кто нужна а не просто левая дырка для присунуть? если ребенок будет тебе в радость и ты будешь видеть как твой сын у тебя на глазах растет. ты ему всякие вертолеты и машинки на радиоуправлении покупаешь и вместе их за домом гоняете? Если твоя жена наоборот будет помогать тебе развиваться и расти. И вы будете зарабатывать достаточно что бы жить не горбатясь с 6 до 22. И в семье ты будешь хозяином и ты будешь командовать куда и кому идти и управлять ею. Тогда как, то же все плохо? :)

Ах, хотела столько всего написать. Много мыслей по этому поводу. Но вывод один, автор просто никогда не любил по настоящему.... Да и не все, на мой взгляд, способны любить. А дети-это уменьшенная часть тебя, плод любви. И да, может сейчас я их и не хочу по ряду причин, в том числе и материальных, но они обязательно будут.

Любовь всем руководит)

Инстинкты как бы, три самых сильных инстинкта: Самосохранения, продолжения рода, голод. 

• Советник

вообще-то

ООН берет за исходную цифру количество разводов на 1 000 человек. В России – 5%

да, это цифра большая, конечно. Россия одна из лидеров по разводам, кстати потому что а) большая страна б) бытовые, жилищные и материальные условия граждан не на высоте. А разводы в основном на почве уровня жизни происходят.  Но это вопрос того, что выходят замуж/женятся "на дурика" и черт те на ком. Кстати повторные браки намного крепче и разводов меньше, чем у "первопроходцев".

Люди изменяют друг другу

Не всегда. Я например не изменяю. И знаю многих людей, кто не изменяет и не собирается.  Это вопрос принципов, общечеловеческой порядочности и уважения к собственному выбору.

Ребенок отнимает кучу времени и денег

Да, так и есть.

- можно ставить крест на свои амбиции и мечты. 

Если ты ленивая жопа. Хотя если ты ленивая и вечно ноющая жопа - то и без каких-либо детей ты не достигнешь ни амбиций, ни мечтаний. Потому мечтать и иметь амбиции - легко, а что-то делать для их достижения - трудно.

Можно цивилизованно расстаться и поддерживать добрые или хотя бы нейтральные отношения, помня все хорошее, что у вас было.

Я не хочу жить в бытовухе, горбатиться ради того что бы прокормить семью и при этом  что бы кто то указывал мне куда идти и что делать. 

А это уже вопрос твоего нищебродства. И ничего кроме нищебродства.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

5% ???

Не верится. Это ж всего каждый двадцатый. Тем более, как-то странно сформулировано: 5% на 1000 человек. Во-первых 5% хоть на тыщу человек, хоть на миллион - это все те же 5%, а во-вторых, почему блин на тыщу человек-то?! Надо считать количество разводо относительно количества браков.

• Советник

тем не менее РФ по разводам лидирует. кстати, это не значит что вот прям плохо. потому что люди, которые охладели или даже тихо (а то и откровенно) ненавидели друг друга,  но не имели возможности развестись - из социальных, пропагандистских или религиозных соображений - им было намного хуже ИМХО. 

в россии на 100 браков около 50-ти разводов, если не ошибаюсь.

предприятие с КПД 0,5 имеет право на жизнь, я щетаю :)

Изменено пользователем Сцилла (история изменений)

Вот тут согласен.

И таким нехитрым образом, мы  ментулись с самого днища топа на его вершину! Думали, все у нас хреново, потому что много разводов? Ан нет! Это у нас просто люди честные :D

Делать детей, или нет тут индивидуально всё. Главное не понять лет в 40-45 что прожил как му..к всю жизнь, ни  детей ни жены, никого рядом.

Главное не понять лет в 40-45 что прожил как му..к всю жизнь, ни  детей ни жены, никого рядом ©

или скорее будет так ... ВОТ и опять никого рядом )

Делать детей, или нет тут индивидуально всё. Главное не понять лет в 40-45 что прожил как му..к всю жизнь, ни  детей ни жены, никого рядом.

т.е. если настрогал ребенков и женилсо,то ты хорший добрый молодец на коне получаецо сразу?а без этих атрибутов смерд подхолопный? :D

я иногда думаю о том, что рождение и воспитание ребенка - это уникальный опыт, развитие в совершенно новой для себя сфере, новая грань личности - родитель...

а потом смотрю на друзей с детьми: колики, памперсы, поликлиника, пластилин на ковре. и никаких нафиг граней личности)))

• Советник

Размышляя об этом вспоминаются треки наутилусов - черные птицы. И дельфина - нежность.

Главная проблема, это что ожидает ребёнка в этом мире, в духовном как раз плане. В плане личного счастья, психического здоровья. Нет практически никакой возможности оградить его от всего того нереального количества п-цов которые тут встречаются.

Что может например случиться? Сначала его будут готовить к жизни в мире победившего коммунизма, потом бросят жить в хищную саванну рынка где совсем другая ментальность, где он таки если и выживает то изрядно остервенеет и потеряет вообще всякую веру, чтобы потом вновь ему сказать мол ребята нас надули, учили тому что человек человеку волк, а на самом деле не надо так, давайте обратно ломанёмся в сторону вечного светлого доброго! )) 

Тут у кого хочешь кукуха в путь отправиться )

Но даже если говорить о какой-то стабильной системе, например о рынке - там тоже мало хорошего ) Там из людей делают черти знает что - тупое, одурманенное потреблением быдло, в чьи мозги постоянно делаются какие-то развлекательные инъекции, дабы они были помягче да более поддатливы. )

Это не говоря о всяком мракобессии, невидимом невооруженным глазам ) О всяких чувствах, страхах, депрессиях, истериках и прочей боли которая одолевает человеков по непонятым ими и неизученным причинам ) 

И будь ты сам хоть семь пядей во лбу, от такого количества говна не скрыться, не убежать. Себя то трудно уберечь. А ещё кого-то кроме себя, втройне труднее. Особенно ребёнка. И что, рожать, чтобы смотреть как он медленно "высыхает", страдает, мучается и охреневает от всего того бедлама тут происходящего? ) Чтобы вопросил он потом - отче, на кой хер ты привёл меня в этот мир? Что ты мне в наследство оставил, какой мир? Что мне с этим дерьмом делать? Я ничего не могу, я просто в шоке ))

Зачем люди женятся и заводят детей? Поделитесь

Так приказывают яйца и матка. Им подло подыгрывает борщ.

Изменено пользователем Зеленый ниндзя (история изменений)

5% ???

Не верится. Это ж всего каждый двадцатый. Тем более, как-то странно сформулировано: 5% на 1000 человек. Во-первых 5% хоть на тыщу человек, хоть на миллион - это все те же 5%, а во-вторых, почему блин на тыщу человек-то?! Надо считать количество разводо относительно количества браков.

На 1000 человек 50 разводов в год - это и есть искомые 5%.

А это я вам скажу до..я. Это значит что если на каждую 1000 человек приходится 500 браков (на самом деле меньше), то с вероятностью 100% через 10 лет все они распадутся. Короче ПЦ. В общем традиционный институт брака, ИМХО, если не мертв, то в агонии.

Нету никакой агонии. Идет закономерный процесс цикличности. Институт брака - всего лишь отражение текущих потребностей общества. Если раньше были достаточно высокоценимы такие вещи,как верность,крепкая семья и т.п.,то сейчас наблюдается картинка "ты мне - я тебе".

Получая все возможное от партнера,среднестатистический человек уходит в поисках другого ресурса. Потому что,получив все возможное,вкладывать обратно становится невыгодно.

5% ???

На 1000 человек 50 разводов в год - это и есть искомые 5%.

А это я вам скажу до..я. Это значит что если на каждую 1000 человек приходится 500 браков (на самом деле меньше), то с вероятностью 100% через 10 лет все они распадутся. Короче ПЦ. В общем традиционный институт брака, ИМХО, если не мертв, то в агонии.

Давненько я не видел такого вольного обращения с вероятностями )

Ну да ладно, с главным я согласен. Институт брака - пережиток прошлого.

• Советник

Ничего не пережиток. Загсы забиты напрочь. Просто тебя не обязуют жить до гробовой доски, поженились удовольствие получили, пожили, получили опыт, развелись, поумнели и пошли на второй брачный круг. Ну или не пошли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 10

Свидание с яркой девушкой с большим кол-вом внимания

2. 120

Как строят отношения на работе?

3. 10

4. 10

5. 10

• Создать...