Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Анти-равнодушие или второй шанс

Рекомендованные сообщения

Тема навеяна ветками форума и собственными ситуациями.

У девушек традиционно роль - максимум привлечения, потом фильтрация кандидатов и игра с Б-Д, чтобы зацепить мужчину наподольше. Т.е., "репертуар" ограничен короткой фазой вызова интереса, парни же могут себе позволить такую штуку как "ухаживание". 

Если парень после свидания ведет себя пассивно, считаем, что "не зацепила". Окончательный ли это диагноз? 

Развитие.

Вариант, работающий всегда: повышение собственной ценности. Оставить человека в покое, пока образ не закрепился окончательно, ставим цель дальше этого парня, развиваемся, набираем еще парочку поклонников, вытягиваем человека или появляемся в его реальности, размываем предыдущий образ. В случае клинического непопадания ему в карту и отрицательного результата - его значимость все равно уже ниже, потому что после "заморозки" парня - цели были другие, не он. В случае ситуации "безрыбье, как сознательная жизненная позиция" - медицина бессильна, т.е. совет не подходит. Чем больше девушка вкладывается в свое развитие, тем ей дороже данный конкретный парень, который в это время ни сном ни духом.

Слово "саморазвитие" - абстрактно и непрактично без формулировки. Я бы навскидку назвала:

- заняться любым спортом, походить на какую-нибудь стриппластику или бокс, даже если не хочется. Спорт дает многое. 

- поставить цель, которая бы увеличивала ценность девушки. Т.е. не рутина типа "убраться", а "запустить проект с таким-то выхлопом". Не "съездить отдохнуть в Сочи", а реально интересное, необычное, экстримальное место. И чтобы сразу была отдача, напр, "закончить курсы визажистов" - плюс навык, инструмент, а вот школа каскадеров - это не просто навыки, но и развитие личностных качеств, самоощущения. И начать реализовывать.

- поставить цель, которая бы увеличивала ценность девушки в перспективе, напр, мат. независимость, собственный бизнес, новое образование, учеба в Европе и пр. Т.е., просто то, во что действительно рационально вкладывать силы и что скажется на уровне и качестве общения с людьми. И что-то для нее делать.

- по-любому прокачка внешности, большинству девушек есть над чем работать в этом плане. Но, без изменения самоидентификации на внешность влиять очень трудно, это похоже на насилие над собой, потому что люди (теоретически) и так выглядят на тот уровень, который ощущают внутри. Поэтому, без понимания своих целей в жизни, своих ценностей - это попытка с наскоку измениться приведет к тому, что через неделю девушка станет обычной. 

- расширение круга общения и круга поклонников. Я настаиваю, что на первом этапе нужно найти любых поклонников, более менее-подходящих, агрессивно флиртовать не надо. Т.е. выход из социальной зоны комфорта, а ЗК на то и ЗК, что могут появляться отмазки "я не хочу, мне это не нужно, мне это ничего не даст".

- разобраться с убеждениями, особенно с ограничивающими, с отношением к мужчинам. Если их не любить, они тянуться не хотят. С отношением к себе. Вопрос, каких мужчин я достойна обычно уже имеет ответ внутри девушки и все что выше - саботируется поведением. Плюс, какие-то другие неэффективные модели. Тут достаточно один раз понять, что глупо ожидать другого результата, поступая привычным способом и поэтому нужно пробовать что-то еще, пересматривая свою картину мира.

- сделать так, чтобы что-то сделали для тебя. Даже если это тфн-ы, то это все равно чертовски эффективная схема.

- просто "читать" "в стол", что-то невнятное делать, называя это саморазвитием - я бы не сказала, что это работает. Это может повысить уровень притязаний девушки, потому что она-то "развивалась" типа. Но при этом ее реальная ценность останется на прежнем уровне, что сделает неадекватность еще более сильной, разрыв ощутимым и это негативно скажется на реальных коммуникациях, потому что любая выраженная неадекватность отталкивает. Поэтому, развитие должно быть основано на реальных действиях и строго на взаимодействии с миром, с людьми. Т.е. не просто "прочитать биографии художников, разобраться в них и умничать при случае" (это "в стол"), а, "участвовать в организации выставки, курсов, форума" и пр. Я считаю так.

Ф10Д - это все это же, снижение значимости данного экземпляра, соответственно - меняется поведение, ощущение себя и пр. Но лучше "Соблазни 10 других, чтобы они в тебя вложились".

Вариант - смена роли. У меня трижды получалось так, что люди напрягались, я тогда еще контролировать степень свой маскарадности не могла, она на интровертов, мнительных тфн-ов попросту не рассчитана. Поэтому, доверие не создавалось. А потом, я успокаивалась и показывала более понятное им лицо. И более понятные для них сигналы. Про поведенческую гибкость я писала выше. Это как в животном мире, каждый реагирует на что-то свое. Вот эти, проблемные для меня парни - они привыкли, что девушки на них не ведутся и что им нужно показывать свою "хорошесть" и "надежность", как привлекающий фактор. А я их ритуалы нарушала, потому они не понимали, кто я есть и что со мной делать. Подробности опускаю. Есть и др. примеры смены ролей, приводящие к изменению отношения ко мне. Надо было калибровать, но я дикая была в условиях нужды. Понять и простить.

Вариант - поверить, что есть объективные причины, проблемы в семье парня, в бизнесе, любовь там у него большая, со здоровьем что-то - мало ли. Или просто не в карту, нравятся там ему жирняшечки, например, такие, что от 150 кг, фетиш у человека... Что тут сделаешь?.. Некст. И выбросить из головы. Почему ценность людей настолько велика? Ведь если не получается купить понравившуюся вещь прямо сейчас, никто из этого трагедии не делает? А люди, когда есть нужда и голод - они ценны. Я уже писала сегодня, повторюсь. 

Если идти по пути развития себя "окучивание одной кошки" - неизбежно залипание, косяки. А так - свобода, не получается даже скучать, потому что есть на кого отвлечься. Сейчас читаю темы девушек - многие "он не реагирует", "как его соблазнить, он мне подмигнул на работе" и пр. Удивительная зацикленность, человек еще ничего не сделал для нее, а она уже выносит себе мозг. Потому что синдром необитаемого острова, нужда и непонимание, что свободных ресурсов гораздо больше, чем она видит. Потому что слабость - ведь парень уже показал свою симпатию, значит девушки прикинула, что "у нее есть шанс", а пока прикидывала - залипла. Вот она, демонстрация работы "потенциальная доступность". Все не особо популярные на нее ведутся, она запускает механизм влюбления. И если б  парень спросил "А че я такого сделал-то, я же просто комплимент сказал!" Я бы ответила - "Ты дал шанс одинокой бабе, ты мираж оазиса в ее привычной пустыне". 

Плюс есть такие типажи, которым действительно не нужны отношения, их и так неплохо кормят. Надо уважать этот их выбор, переступить свое эго.

Обычно, простой выход за пределы ЗК дает полное и сильное понимание, что объект - не принцип вовсе, а таких принцев вокруг довольно много. Проверено, наверное, большинством людей. 

При этом важно понимать, что влюбленность - эмоции, которые создаются по собственному желанию, человек сам решает влюбиться. Поэтому важно перестать культивировать эти мысли и данного парня, перестать крутить в голове ощущения влюбленности и заняться чем-то реально полезным. 

Прочесть темы про БЗ, осознать, что вклад в его ценность своих ресурсов - его значимость повышает, а своя - уменьшается. Потому перестать "ухаживать" за ним, это контрпродуктивно. Когда хочется сделать что-то для него (написать, полюбоваться на фото, помечтать о нем) - пойти и сделать что-то, но в единственно верном направлении - для себя. повысить свою ценность. Это убьет двух зайцев (на самом деле гораздо больше) - и увеличит ценность девушки в принципе для мира, даст больший выбор среди мужчин и/или повысит их качество. И, увеличит шансы привлечения данного конкретного экземпляра. Потому что ему в сотни раз приятнее иметь более классную девушку, чем ресурсы от нее в виде внимания. 

Вариант - стать значимой для значимой для него тусовки, людей. Сильный способ, довольно эффективный. Очень сильный. Двое из "охотниц" (одной квартиру подарили не так давно, про вторую ничего писать не могу, она меня узнает и расстроится) именно так отлавливали "объекты". Но все упирается в целесообразность и экологичность по отношению к себе. Напр, я нашла парня, который спортсмен. Я ему не подошла по внешности, это последняя инфа с места событий. Позже сам нашелся выход на реальных игроков уровнем выше, да и вообще довольно известных людей на уровне страны, т.е. с ними вполне можно было общаться. И если б я крутилась там, завела знакомых и пр - понимаю, что это было бы нефиговым вкладом в мой образ для спортсмена. Но, я настолько не люблю именно этот спорт, что нет такого парня, чтобы я ради него на это пошла, потратила бы кучу времени и сил. Способ требует самообладания, холодной головы и строго поступления ресурсов из других источников. 

Вариант - прокачка по его ценностям, если слушать что человек о себе говорит - можно понять те сущности в мире, которые его занимают. Обязательно нагуглить профиль в соцсети. Минусов много. Помимо потери времени на слишком интересные девушке вещи, которые сразу же забудутся и будут вынуждать врать на протяжении отношений. Результативность небольшая. Потому что влюбленность - это работа инстинктов и эмоций, а не логики. И если уж не вышло зацепить собой, то привлечь по схожести интереса можно только очень слабого самца. У которого такое безрыбье, что он вполне готов руководствоваться чисто логическими соображениями, чтобы быть с девушкой. Но чувств у него от этого не прибавится. Последняя причина - смена полярности в отношениях. Идеально для соблазнения, когда парень подстраивается, когда он ищет возможности понравится. И поэтому, когда девушка что-то делает "ради него", причем, изменение хобби - это довольно значительное вложение - она сознательно принимает позицию "минуса", "человека покупающего отношение". В общем, если речь идет о развитии "под его идеал" - путь эффективным не считаю, считаю вредным. 

Непосредственно "вытаскивание" на контакт. 

Интрига. Но это, как способ вытащить человека на поверхность, и если он в девушке ничего нового и ценного для себя не обнаружит, то уйдет обратно. Про интриги тема избита вдоль и поперек, места живого уже нет. 

Способ, связанный с дружбой, у меня вызывает неоднозначное отношение. Если это вариант "проникнуть, как троянский конь в личное пространство человека" и быстренько его соблазнить, тогда можно. А если действительно прямо "дружить" - то не надо категорически. Образ потом не "размоешь", про недостатки он твои знает, переоценивать ценность твою он не будет (про переоценку значимости хорошо в теме ДСП+Соц рассказано), эмоции не создашь толком. Так что прикидываться "мне достаточно дружбы", можно - но если не долго.

Помощь. Обратиться за помощью. Предложить помощь, наверняка, тоже можно, но надо это сделать строго так, чтобы засветить ему саму возможность этой помощи, чтобы он добивался ее. Т.е. не предлагать прямо. Но, нормальный мужчина, не будет ее принимать от малозначащей девушки, предпочтет вообще к друзьям обращаться. 

После прокачки можно просто появиться, без всяких премудростей. Плюс, половина интриг работает отрицательно, ибо показывает большую заинтересованность самой девушки. Если зайти с "я кое-что о тебе узнала", то парень решит, что "она навязывается, узнает так что то обо мне, я для нее значим". Что вернет полярность, какой была. Так что можно взять и позвонить. Я тут позвонила нескольким таким "бывшим объектам", один предложил переехать к себе жить (сказала, что скоро хозяйка квартиры будет сдавать ее родне, не знаю что делать), один помогает, один просто общается, но там есть обстоятельства. Последний вызвонился с "привет, ты мне приснился, как ты?" и позитив и другое позиционирование, демонстрация другого уровня жизни (запустился пересчет моей для него значимости, это важно).

Случайно появиться там, где он может быть. Наверное, самый классный, но и затратный тоже. Надо готовить легенду, вникать в то, куда идешь, есть шанс не встретить его и пр. Снова смещение полярности в "он плюс, я для него бегаю". 

Или лучше помелькать. Организовать свою деятельность так, чтобы он начал узнавать о девушке, т.е. объявиться в общей соц. группе, выдернуть общих знакомых и пр. Запустить легенды о себе (формирование имиджа). Способ хорош для развода на какие-то более ценные ресурсы, когда весь этот движ называется инвестициями. В данный момент буду планировать операцию "проявление меня в реальности одного мена".

Я обычно перечитываю то, что пишу, но не этом форуме, извиняйте. 

Когда парни-девушки до "7" - когда есть куда развиваться, тогда схемы вполне рабочие. Если уровень выше... Есть парень действительно, объективно востребованный (а не только глазами девушки, когда он первый парень на деревне), то и компромиссов у него меньше. Если девушка сама на высоком уровне, ей было бы рационально охватить больше мужчин, чаще переключаться на новые варианты. Потому что, по моим соображениям, если тфн-а "5-6-ку" еще можно как-то довести до нужной кондиции, то тратить много времени на сложную добычу = упускать более подходящие варианты. 

Дополнения, критика приветствуются. 

Всех обнимаю, кто заглянул. Хорошего дня!

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ
Есть спорные моменты, но по идее и духу, мне нравится. Спасибо за текст!

Наконец-то в женской ветке начали появляться темы, больше напоминающие пикап как он есть, а не охи-вздохи "как мне завоевать и женить любимого".

если бы все это еще было подкреплено практическим опытом.. имхо, полезная информация сабжа стремится к нулю.

я просто представляю, сколько времени авторша потратила на написание.. а могла бы пойти и маникюр сделать :)

Bothisattva, так пиши по спорным моментам-то. Мне эта тема для себя нужна.

У меня сейчас две "рыбины" (потому что их надо подсекать и выволакивать).

С одной я налажала, у нас был секс. Он настойчиво хотел СО, смены моделей, пропадания меня и игнор по факту не помогли. Сейчас оказалось, что я ему внешне ну совершенно не в карту, видела его девушку - статусная, породистая. Да, у него есть деньги. Интрига не зашла, изначально моя значимость была низкой, плюс, я не позиционировала себя, как нормальная девушка, он вообще, удивляюсь как не сбрендил от моих движений. Я тогда фактор "показать адекватность", фактор наличия оценки мужчиной меня мозгом упускала. Тупо потому что контролировать сразу много факторов сложно, нужен автоматизм, на все нужно время, короче.

Одна рыбка - очень статусный мужчина, отвечает лениво, но, опять же, я надикошарила через край. Не держусь за него, искренне, просто из всех из "высшей лиги", где бизнес, путешествия, реализация мечт и пр - он мне внешне нравится и с ним тепло. 2 в/о.

Вторая рыбка - мой самый любимый котенок, очень классный, харизматичный, он мне начисто голову свинтил не так давно, внезапным попаданием в карту. Сама с ним познакомилась, этот фрейм дальше и пошел... 

Сцилла, да уж не больше, чем вы, отвечая на все подряд темы и вчитываясь в килотонны текста. Все пункты проверены на практике многими людьми, включая меня и мое близкое окружение. Нечего сказать по существу = переход на личности, ага? Женский форум - это диагноз. 

Как говорится - не нравится - не ешьте, насильно никто не тащил. Это не форум по таймменеджменту, так что с пустыми комментариями - мимо, к Архангельскому. Обожаю критиков, честно. Но списываю на гендерную принадлежность критика. 

Зачем начинать игру с незаинтересованными мужчинами, если есть заинтересованные? А если их нет, то тогда действительно лучше сходить маникюр сделать.

Я фейлила соблазнение мужчин, которые были без ума от меня, причем я отнюдь не худший игрок в мире, поэтому даже не представляю что мне делать с мужчиной, который безразличен ко мне, и главное зачем...

Женский форум - это диагноз.

а ты не женщина? :)

стабильная самооценка, привлекательная внешность и прокаченные навыки в сексе - вот три кита, на которых женщина выстраивает собственное позиционирование.

остальное вроде спорта, прыгнуть с парашютом, выучить французкий, съездить в Зимбабве, завести 10 придурков, пускающих на тебя слюни, - это все высосанное из пальца и неэффективное.

Зачем начинать игру с незаинтересованными мужчинами, если есть заинтересованные? А если их нет, то тогда действительно лучше сходить маникюр сделать.

Я фейлила соблазнение мужчин, которые были без ума от меня, причем я отнюдь не худший игрок в мире, поэтому даже не представляю что мне делать с мужчиной, который безразличен ко мне, и главное зачем...

Я подозреваю, что если цель - комфортные и спокойные отношения с годным мужчиной, семья, дети и тд, то это и будет оптимальной стратегией.
А если соблазнение интересно не как средство, а как самоцель, игра, охота, азарт - то какой интерес охотиться на зверя, который уже сам на тебя бежит и готов с рук есть?

так пиши по спорным моментам-то. Мне эта тема для себя нужна.

Будет чуть больше времени - обдумаю еще и отпишусь.

стабильная самооценка, привлекательная внешность и прокаченные навыки в сексе - вот три кита, на которых женщина выстраивает собственное позиционирование.остальное вроде спорта.

Я бы добавила высокий эмоциональный интеллект)

Лично мне тоже эта суета не понятна .. Потеря времени в попытке повысить самооценку, которая все равно закончится фиаско, потому что логика мужчин проста - и если его изначально не прет (по внешности не прошла) то результатом всех этих фильдебердов и канканов все равно будет СО максимум что для женской самооценки губительно )

Как показала практика, да тут же на форуме, кто-то может считать страшной (не просто непривлекательной, а именно страшной) женщину, которую лично я нахожу дико привлекательной.

Адресно не могу, работаю в параллель. Просто "у кого что болит", вот меня сюда и тянет...

В общем, три кита.

1. Убеждения. Которые и рулят самкой, бежать ей на свидание вприпрыжку или играть в БД, писать смс после секса пакетами или нет и т.д. Любое поведение связано с этими программами, которые у большинства - да, местами глючат. У некоторых сильно.

2. ВС, которое не как "настроение", а как самопозиционирование, самоощущение себя, типа "я классная" или др. Связано с убеждениями.

3. Стратегии, поведение, конкретные фишки, которым можно научиться. Если с прошивкой не повезло, напр, в окружении не было успешных самок, чтобы копировать с них. Или сама не яркая, потому тренироваться было не на ком. Напр, есть же "правила", типа "кто отправил в дод - тот и возвращает и пр". Без этих поведенческих моментов, если б все творили что хотели - тогда ничего никуда не развивалось в пикапе. Поэтому, стратегии важны тоже.

Сцилла, хаха. Подумай над словом "имидж" и "образ". В исторические моменты не полезу, некогда гуглить для полной достоверности, но та же история Фриды - она не была красоткой, вечно болела, много пила и курила, но зато имела "имидж", окружение, которым привлекала топовых мужчин. Напр, социальная востребованность дает баллы, дает их нихреновенько так. Большинство парней писались бы от радости, получив возможность встречаться со звездочкой даже местного разлива. Мой знакомый хвастался тем, что пил с Нахемой, которая Аматуе или как там ее, хотя тема была другая. Любая минимальная распиаренность самки дает ей баллов и повышенный интерес. Вот с этим вообще странно спорить. 

Это я про "10 придурков". Возьми любую самку-мямлика, пусть она набьет себе хотя бы 5 придурков - она преобразится как сама, так и среди мужчин будет определенная репутация, ей начнут интересоваться люди повыше. Я даже не знаю, зачем эти очевидные вещи излагаю. Я видела посредственных внешне девушек, которые свои игры строили на социальной востребованности и к ним тянулись. 

Мне не нравится ваша, девочки, "теория данностей". Если я не модель - должна довольствоваться менеджером среднего звена или там старшим специалистом? Я буду продолжать верить, что за счет стратегий, их изменения можно намутить себе участь поприличнее. Чем "не понравилась - спускай планку".

Я видела схему, когда девушка вписалась в общество гламурных кисо, танцевала гоу-гоу немношк и уже это ей дало пафосности и понтов. Парни реагировали по принципу рефлекса "щелк-зажужжало", т.е. "если она похожа на то, что сейчас пиарится, то она статусная самка". Это тоже на уровне стратегии сработало. Изменение имиджа. 

Если баба страшная - значит ей в таком состоянии хорошо, это ее выбор. Инвалидность, конечно, не беру в расчет, тут против объективной реальности ничего не сделать.

По существу, приведенные мною схемы работают на изменение убеждений, состояния (выход в позицию выбирающей), так что даже моя любимая тема "писать на форуме только про стратегии" дала сбой. 

Ну конечно, продолжать сидеть и ждать того, кто сам оценит... Достойная альтернатива. Закрыть нафиг весь раздел, потому что "не понравилась внешне - развиваться не надо, сиди жди того, кому в карту окажешься".

Только в моей жизни и жизни моих подруг вспомнилось порядка 10 случаев, когда "спустя время" парень пытался заинтересовать, когда уже стал девушке не интересен. Смена окружения, позиционирования, внешности, поведения. Если подумаете - отроете тоже парочку. 

Это не попытка повысить самооценку, а реальное увеличение своей ценности со всеми вытекающими. 

Мне лично возвращать интересно. Затрат - полчаса времени на каждого. Нет - так нет. Но я и целью брак не ставлю. С т.з. брака, имеет смысл найти того, кто "хороший муж", чтобы БЗ был в сторону девушки, эдакий удобный тфн, даже если высокоранговый и успешный (чтобы не было ассоциации тфн = лох). А за эмоциями - налево или еще куда. 

Женщина может быть некрасивой, но интересной что = харизма и магия Личности (та же Фрида) Но для этого надо быть харизматичной личностью, а это не дешевая вещь и ее не купить в магазине..)

Но в любом случае женщина всегда проигрывает когда берет на себя активную роль при знакомстве и сооблазнении. Мужчина должен завоевывать, тянуться, биться и пр. а женщина манит и ускользает, манит и ускользает, а потом сдается в правильный момент.

Так устроен мир. И ты не повернешь ход солнца с востока на запад просто потому что тебе это кажется банальной данностью, а хочется чего то поинтересней)

О, Mirta опередила...

А я не знаю, женщина я или нет. Сомнительно немного. 

Потому что "правильная женщина" организует уровень входящего интереса и будет углублять отношения с тем кто достоин. Собсно, о чем вы и пишите. 

Но, тогда бы тем "как вернуть", "он не пингуется" или "он дохлый, как расшевелить" не было бы и ответов на них тоже. Все бы сводилось к "будь бабой, сиди и жди, того кто тебе "по карману"". 

Момент знакомства так вообще ничего не определяет. Главное на вопрос "ты со всеми знакомишься?" - говорить "нет". Образ еще не соткан, не проявлен и не закреплен. Знаю отношения и любовь, когда девушка спала в день знакомства и ничего в СО не переходило. Сплошные штампы... Ни у кого ничего не отвалится, если после пары месяцев "заморозки" объявиться и вытащить парня на контакт. Знаю отношения, когда секс был почти сразу, в первые свидания. И отношения, которые разваливались, хотя все было "по правилам". 

Так что я считаю - пару шансов у девушки есть. У меня вообще жизненная позиция "шанс есть всегда" и "можно найти выход, если найти ресурсы". 

Плюс, не понятна критика самой концепции, потому что пока девушка что-то делает, она расширяет горизонт и, соответственно, выходит на уровень, когда ей ее бывшая "кошка" становится не интересной. Я об этом тоже писала в стартпосте. И лучше так, чем "Ой, ну, шансов нет, пойду наверну беляшей от горя, я самка и не буду ничего решать - пусть все придет само и найдет меня на диване". 

Mirta, вопрос не по теме. Отталкиваюсь от твоего поста в другой теме. Парень видит девушку. Как он понимает - хочет он в нее вкладывать или нет? Желательно по характеристикам, так их легче анализировать и развивать. 

Это зависит от того что за парень смотрит, но думаю, если сжать ответ до пары слов - он должен счесть ее достойной этих вложений и усилий.

То есть ее уровень относительно него самого должен быть высок, и даже выше его, но не слишком и отвечать тем запросам которые он ищет в женщинах.

Это может быть внешность очень в карту + соц статус + качества личности.

Мужчина конечно может волочиться и из тупого принципа конкуренции, но на этом далеко не уедешь)

Я не говорю, что она (Фрида) чудище лесное.

Но, внешка - не ее базовое качество для соблазнения.

Как Лу Саломе - тоже, она красивая, но брала тоже не этим. 

Я вообще сейчас примеры каких-то дико страшных баб не привожу.

Знаю девушку, которая в принципе живет за счет мужчин и живет неплохо. Куда-то летает, одевается хорошо. Она себя позиционирует на узкую ЦА, определенную. Т.е., есть типажи, которые нравятся мужчинам. Напр, "пацанки", боевые девчонки тоже кому-то нравятся. Творческие, около-летящие - снова имеют своих поклонников. И т.д. Т.е. им важно четко позиционировать свой образ, не подстраиваясь (как делаю я, подбирая ключи и учась), а просто толкают свой бренд на рынок. И получают внимание. И, за счет яркости, выразительности образа, внимания получают много. А уже с этой толпы "входящих" выбирают самого достойного. Это я написала, когда про адекватность подумала, про нее сложно сказать, что она обычная. И она, да, ни за кем не бегает. Соль - она "4", старше 35 точно. Поклонники помимо мужчины есть и все обеспеченные. Знаю женщину, ей за 45 - толпы молодых парней и обеспеченных, тоже за счет сильного позиционирования в одном образе и известности. Потом она включала Б-Д и ловила профит. Она снова не модель. 

Поэтому, если хочется, а модельных данных нет - все равно что-то можно делать. Если сильно захотеть - можно в космос. Другое дело, что эти игрища не-фрустированным не нужны, им бы мужа и семью и успокоиться. 

Mirta, спасибо за все что ты для меня сделала своим нахождением на форуме вообще, не только в этой теме. Удивительное сочетание женского и логики, гармоничное и красивое. 

Ничего_святого - у меня есть вопрос по конкретной ситуации и я думаю, что ты смогёшь мне помочь в "рыбалке".

Его лучше задать сюда для развития темы в качестве кейса или тебе в лс? Как тебе комфортнее?

Ворона, это уж как тебе удобно. 

Если "тут" - то ты увидишь альтернативу, если кто-то ответит из девушек и она стабилизирует твое понимание ситуации, добавит красок.

Если "в личке" - я смогу написать честнее.

В личку отпишусь ближе к полуночи, пока на работе.

Из тонны девушек форума ты одна из немногих, чей дух мне близок и понятен  :blush:

Автор спасибо за тему. Конечно, если считать женский пик ап, банальной воронкой продаж, то как-то уж слишком неинтересно становится.

То о чем ты говоришь в старт посте это все к теории ДСП+соц.

Ворона, я тебе сейчас (или чуть позже) напишу в личку и ты сильно удивишься. Смайлик. 

Пакахонтас, как раз о воронке продаж и говорят девушки. Завлечь 100, из них 70 обратят внимание, оценят, из них 30 пообщаются, а кто останется на выходе - того и брать... Это как раз неинтересно, сиди да жди и моську крась. 

Теория ДСП+Соц просто описывают принцип отношений, их базу, инструкций не дает же. Только аналитика. Я больше ориентировалась на BP Тайлера. Он как раз говорит о том, насколько важна Ценность и что нужно вкладываться именно в нее. А не в "ухаживание", не в подношение даров и попытки понравиться. К сожалению, у девушек такое поведение тоже встречается. 

Пакахонтас, как раз о воронке продаж и говорят девушки. Завлечь 100, из них 70 обратят внимание, оценят, из них 30 пообщаются, а кто останется на выходе - того и брать... Это как раз неинтересно, сиди да жди и моську крась. 

А ты предлагаешь бросить эти 70, которые обратили внимания, и сосредоточиться на те 30, которых ты не зацепила? Почему? По какой такой причине это делать, я не понимаю... Т.е., я понимаю, что обратили внимания не 70 классных мужчин, а 5 чмошников, и тогда уже все понятно. 

+1. что заставляет из раза в раз выбирать тех, кому ты нафиг не нужна?

и зачем низводить человеческие отношения до рыночной модели? презентация товара на полке и презентация женщины - это принципиально разные вещи.

Сцилла, ты так говоришь, словно твое мнение единственно верное. У нас разное отношение к игре и к пикапу. Я считаю и прямо об этом пишу, что отношения во многом похожи на рынок, только тут свои примочки.

Напр, закон БЗ. Элементарная штука. Видна во многих темах. Исправляется стандартными приемами, ничего изобретать не надо. И ты после этого скажешь, что люди такие уж уникальные, что на них эти законы не действуют? 

У моих знакомых охотниц есть несколько базовых схем поведения, отработанных, по типу "делай раз, делай два, делай три". И на них мужчины реагируют в гораздо большем кол-ве, чем не на охотниц. И КПД выше. Просто выше и все. А уж для чего потом она будет мужчину использовать - для выхода в нужный ей круг или выхода замуж, для получения признания в любви или получения гражданства в другой стране - это уже сугубо ее личное дело, главное, влюбленность она создала. Мне лениво проводить все аналогии с экономикой, но рыночного в пикапе больше, чем где бы то ни было еще. И маркетинг и стоимость ресурсов и реклама, спрос и предложение совершенно аналогично и мн. др. Можно статью наваять подлиннее этой темы, только практической пользы будет - 0.

Да, есть определенные механизмы. Смотри темы ньюфажные - девушка сделала Д - они бегут на форум. Предсказуемо. Работает. 

ИЗ работает у всех как под копирку. Они возвращаются при правильном уходе и это можно просчитать, исходя из условий разрыва отношений. 

Я не делаю из пикапа науку в чистом виде, понятно, что это крайность. Но есть определенные формулы и схемы и ты прекрасно об этом знаешь.

Ну или ты настолько запредельно ВП, что логически не анализируешь ничего, потому даже не понимаешь, почему что у тебя работает.

Творчества сравнительно больше, но это не умаляет ценности стратегических схем. 

И кто предложит альтернативу помимо "забить на того, кому ты недостаточно интересна"? Не стесняйтесь! 

У моих знакомых охотниц есть несколько базовых схем поведения, отработанных, по типу "делай раз, делай два, делай три". И на них мужчины реагируют в гораздо большем кол-ве, чем не на охотниц. И КПД выше. Просто выше и все. А уж для чего потом она будет мужчину использовать - для выхода в нужный ей круг или выхода замуж, для получения признания в любви или получения гражданства в другой стране - это уже сугубо ее личное дело, главное, влюбленность она создала.

парням в этом плане проще: у них "зачет" - это состоявшийся секс, либо он есть, либо его нет.

а влюбленность, которой так жаждут женщины.. это такая жидкая субстанция, часто весьма условная и быстро преходящая. и служить мерилом КПД она не может, особенно если не было секса, который часто рассеивает иллюзии.

опять же можно говорить "люблю" многим женщинам, это считается за "зачет"? пикаперам ведь не важно, спит с кем-то еще девушка или нет. в плане влюбленности так же? как проверить эксклюзивность?

является ли влюбленность гарантией получения ресурса? может ли быть мужчина влюблен, но недостаточно? например, процентов на 60.. :)

Поэтому, относительно удобно переводить на язык "ресурсов". Понятно, что условно. Но с сексом тоже условно, может она девушка свободных нравов и заслуги парня тут нет. 

Зато в "телефонах", "машинах", хотя бы "шоколадках" хотя бы что-то можно считать. Можно и в "пропущенных вызовах", но тут многое от характера самого парня зависит, от его модели отношений в голове, комплексов и пр.

Поэтому, просто судить по факту - есть цель (кольцо, кино, сладкая вата, серенада и пр.) или нет. 1 или 0. Цель - то не влюбление, как факт, а конкретные блага, моральные или нет. И у влюбленного человека их добыть просто легче. 

"Отношения" - это тоже абстракция, потому что нужны какие-то определенные, с цветами или без, с уважением или не обязательно.

Влюбленность женщинам тоже важна не сама по себе, а для чего-то. Чтобы ценил, любил, заботился. Например. И это для каждой из нас в чем-то выражается. Я не люблю цветы, сладкое не ем, мимими не понимаю, лояльную заботу не принимаю, к изменам отношусь нормально, от женских романов блюю. Так что у меня "забота" будет выражаться не так, как для тебя. 

Гарантией получение ресурса является сам факт получения ресурса.

Как проверить эксклюзивность - хороший вопрос.

Я придумала! Слежка! 

У меня сейчас две "рыбины" (потому что их надо подсекать и выволакивать).

Одна рыбка - очень статусный мужчина, отвечает лениво, но, опять же, я надикошарила через край. Не держусь за него, искренне, просто из всех из "высшей лиги", где бизнес, путешествия, реализация мечт и пр - он мне внешне нравится и с ним тепло. 2 в/о.

Вторая рыбка - мой самый любимый котенок, очень классный, харизматичный, он мне начисто голову свинтил не так давно, внезапным попаданием в карту. Сама с ним познакомилась, этот фрейм дальше и пошел... 

Кого в итоге будешь ловить?

Всех, конечно. Только не сейчас. 

Может у кого-то самооценка падает в случае фейлов, а у меня уровень образования повышается, картина мира расширяется, даже треск слышно. Мне приятно. Мне нравится в режиме "боишься - делай". 

Процесс обратимый. Проверено. 

Поэтому, просто судить по факту - есть цель (кольцо, кино, сладкая вата, серенада и пр.) или нет. 1 или 0. Цель - то не влюбление, как факт, а конкретные блага, моральные или нет. И у влюбленного человека их добыть просто легче.

твоя цель определена? готовы четкие критерии, чтобы таки оценить собственный КПД? :)

Брюси 2.0, да, согласна. Не откажусь от пары-тройки душ. Отдашь свою? 

Сцилла, война план покажет. На начальном этапе - чтобы позвали на второе свидание. 

Брюси 2.0, да, согласна. Не откажусь от пары-тройки душ. Отдашь свою? 

Сам бы у кого одолжил)) 

А то атеист атеистом погоняет. 

А ты наглая трАллина)) 

Сцилла, N* Автор, не ищет легких путей, автор ищет решения конкретно этого уравнения. И мне это нравится, так как прокачивать привлекательность, эмоцинальный интеллект и фильтры, то конечно здорово, но это невозможно уже обсуждать здесь в который раз. А тут новая задача, почему бы не поискать решения?

На начальном этапе - чтобы позвали на второе свидание.

это ресурс??  :D  

Пакахонтас, чтобы начать искать решение, нужно понять условия задачи. это я и пытаюсь сделать.

На начальном этапе - чтобы позвали на второе свидание. 

Я правильно поняла вашу логику: сначала вы встречаете мужчину, идете на первое свидание; он после не рыба-не мясо; но вы-то не унываете - у вас есть план (съездить к экстремальное место-сходите на курсы визажистов и тд), и вот являетесь в обновленном виде перед ним. И он, которы вертел носом после первого свидания, вдруг падает к вашим ногам, со всеми его ресурсами и клянется в любви и верности до гроба? 

Если парень после свидания ведет себя пассивно, считаем, что "не зацепила". Окончательный ли это диагноз? 

Окончательный. 

Я так понимаю условия задачи:

Берем некоего МЧ, которого ты сначала не зацепила, но явных противопоказаний нет (как то яркая влюбленность в другую ОЖП или его любовь исключительно к негритянским женщинам)

Но этот МЧ успел каким-то образом нам понравиться. Возможно это было не одно свидание, а постоянные пересечения.

И вот задача влюбить его в себя. Критерием влюблен или результатом может быть от меньшего к большему:

1. Он сам проявляет инициативу ко встречам и начинает ухаживать

2. Он залипает и знакомит с друзьями мамой, дарит дорогие подарки, тратит много эмоционального ресурса

3. Дарит кольцо и делает предложение

У каждого пункта может быть свое количество баллов. 

Блин девушки, я вам даже завидую)))))))) Это ж видать нет у людей заморочек, что они сами себе их придумывают))))))))))))

• Советник

Ну вот, пришла Котэ и  выдала  без церемоний про новое платье короля).

Сцилла, нет блин, пусть он мне самолет дарит на второй встрече, че мелочиться. 

Условие задачи описано в цитировании у Галадриэль + вопрос - "если "нет", то что делать?".

Пакахонтас, постоянные не подходят. Это сложнее. Я беру самый начальный период. 

Задача - сначала заинтересовать, как если б первое свидание прошло нормально и он бы потом сам писал звонил и звал, вот без этих левых телодвижений. А потом - как в обычных отношениях.

Кольцо - это нерационально, потому что лучше (выгоднее), когда мужчина изначально больше в девушке заинтересован. Причем, для него тоже. По многим причинам. 

Mike Farley, зависть - это плохо. Кейс реальный. Люди реальные, я готова на них попробовать что угодно. Кстати, первая киса объявилась аккуратно, пингует. Так что, м.б. кошек в игре три. Плюс, у меня к ним реальный интерес, более того, один был заморожен специально, т.к. я понимала, что могу налажать, а он мне он понравился. 

Oldtoomuch, а может в ком-то умер интерес к игре, кто-то променял любопытство на домашние тапочки и уютный халатик? Скучные какие, ладно, пойду Мистери писать или еще кому... кому нравится задачки решать... Сплошное занудство тут через пост, надо ли не надо ли... 

Вот раньше, тестили что-то, школы разные были, делились оупенерами, фишками, хомячков невидимых гладили, кубы рисовали в пустыне... А тут какой-то дом престарелых, блин, окольцованных людей с выводком из 7 детей и двумя собаками. 

Ладно, тему бросаю, раз такие упертые. Смайлик. 

авторша, если тебе нужен самолёт - ты его получишь. а если цели твои расплывчаты и не определены, то эффективность будет, скорее всего, нулевой. а мужика получит та, кто знает наперёд, зачем он ей и что с ним делать.

если первое свидание все-таки состоялось, значит, мужчина изначально был заинтересован. что может его оттолкнуть настолько, что ему теперь даже СО стало не нужно? наверное, надо начать с работы над ошибками.

первое, что приходит в голову:

1. это было свидание вслепую, фото девушки и реальное положение дел сильно расходятся друг с другом.

2. это было не свидание, а дружеская встреча, девушка неправильно скалибровала формат. заинтересованности не было изначально.

жосский неадекват со стороны девушки будем рассматривать?

возможно, ошибок не было и проблема в другом:

1. у мужика есть девушка/жена. он периодически порывается пойти налево, не хватает решительности / сдают нервы / помирился со своей пассией, мотивация исчезла.

2. мужик целенаправленно ищет спермослив без вложений: устроил "смотрины" и ждёт встречной инициативы. кто у нас не первый, тот у нас второй. из 10-ти кандидаток хоть одна не выдержит и сама прыгнет грудью на амбразуру.

3. у мужика проблемы психологического характера. на свидании девушка чихнула, а ему показалось, что она сказала: "хочу замуж", он испугался и затаился.

правда же, все варианты оч приятные и интересные? и именно вот таким мозгодрочем должна заниматься девушка, других альтернатив у неё просто нет. сейчас разберёмся с причиной и начнём выстраивать стратегию)))

Человек свою личную жизнь не устроил. Но других учить очень хочет.

Добавим первый пункт: навести интеллектуальный порядок в голове. Хотя бы до исключения мешанины и противоречий в пределах одного абзаца. Там уж можно и дальше начинать думать.

Сцилла, надо же, конструктив в теме. Неожиданно. 

Какой может быть неадекват?

Напр, я (уже давно) познакомилась с парнем, который шел с девушкой (у него зеркальные очки, я попросила посмотреться и его от нее увела), вот он сказал, что это была катастрофически скучная девушка, он не знал уже как от нее избавиться. На форуме тоже всплывала тема, что с девушкой было не о чем поговорить. 

Возможно, всякий там внутренний мир мужчины оценивают в меньшей степени, чем мы - их, но какую-то поправку на модель самого поведения делать стоит. У тебя же пока получается, что если девушка жутко не фейлила (едой там в него кидалась, я не знаю, минет в туалете ему сделала), если она симпатичная и это было именно свидание - то проблема может быть только в тараканах парня. Почему нет варианта "не зацепила", когда все вроде нормально, но все равно скучно и ради этого не хочется шевелиться?

Основная моя задача - разобраться, как шевелить. Что на это влияет, как запустить этот процесс. 

Предлагаю разобрать все причины.  

Конкретно по моим:

1. я его не рассматривала как парня, изначально формат СО устраивал, потому что я в принципе мало кого хочу, а тут вштырило, но потом стало принципиально интересно перевернуть формат. А парень против. Заход с новых моделей поведения не помог. Пишет, звонит, пытается вытащить, крайне вяло на уровне пингов. Раньше писал активнее, звал, даже смог нарушить санчас манипуляцией. ТИ, пока не пойму что делать. Он слишком дохлый. 

2. это уже я налажала, ему нужна достойная и милая, чтобы он вел, а мне тогда было дико весело. 

3. тут жуткая каша из всего, я просто тренила все подряд из Лесли, мне его (котенка) не жалко было. А потом узнала его получше и пожалела. Инициативы моей было много, он привык. Отправила в ТИ, немного подергался и затих.  

ласковый котик, вообще-то, это мой кейс. Тебя я не учила. Сейчас скопирую посты одного вечно злого известного юзерадевушки и буду ими отвечать на все, что мне кажется неуместным в теме. 

А еще я - ЧФ. Так что лесом все эти разговоры про браки и прочую ненужную мне чушь.

• Советник

Апокалиптично изложила,  где-то в ночи тихо взгрустнули Соловьев с Охлобыстиным, моя плакаль).

Держи походную, тверже шаг.  Второй куплет очень в тему.

Напр, я (уже давно) познакомилась с парнем, который шел с девушкой (у него зеркальные очки, я попросила посмотреться и его от нее увела) 

:D

Вот и ответ почему кто-то воспринимает написанное в штыки. Очкуют.

• Советник

Если парень после свидания ведет себя пассивно, считаем, что "не зацепила". Окончательный ли это диагноз?

Вообще-то в нормальных случаях, при столкновении лоб в лоб на свидании никакого зацепила не будет. Ну только если парень не идиот, для которого разум и душа любой самой обычной бабы - загадка и волнующее откровение ) 

Потому лучше сразу начинать окучивать издалека. Не переться на свидания надеясь что вот так на авось прокатит. Не прокатит - будет скучно, будет непонятно зачем.

А вот если примелькать где-то в его тусовке, там кого-то постебать, кого-то победить. Аккуратно сказать то что объект думал, чувствовал но не решался сказать в каких-то ситуациях, ну и всякая такая хрень ) Тогда ему будет не скучно и он скорее поплывёт.

Потом, саморазвитие, в том ключе что тут описано - это бред. В этих делах всё и всегда сводится к настроению и самоощущению игрока. Все успешные в игре самки, прутся от себя, ощущают себя ах какими крутыми, и это в достаточно сильной степени притягивает. Если питать такое ощущение от какой-то тур.поездки, спорта - прочности у него особой не будет, как и силы. Единственное что даёт какую-то приемлемую для таких игр прочность - это успешность. Уверенность.

Когда умеешь играть, когда наработала определённые механизмы, когда на стене куча выдающихся трофеев. И есть какая-то безусловная спокойная уверенность в себе, выражающаяся в каждом чувстве, в мысли, в слове, в том как она двигается, как смотрит, улыбается и т.д.. В конечном счёте привлекает сила которой она добилась, привлекает успешность. 

Конечно, всё это опять же - игры второго дивизиона ) И таких самок с их уверенностью легко ломать, т.к их победы над всяким сбродом, в лучшем случае забавны ) Их попытки почувствовать себя крутыми и сексуальными на этой почве взращенные, выглядят только в их воображении чем-то значимым, объективно же - второсортная возня в грязи )

Тем не менее, именно в обществе, среди людей и простых мужчин - этого будет хватать за глаза и за уши, от 90% из интересующей фокус группы будут активно вестись.

• Советник
Вообще-то в нормальных случаях, при столкновении лоб в лоб на свидании никакого зацепила не будет. Ну только если парень не идиот, для которого разум и душа любой самой обычной бабы - загадка и волнующее откровение )

ну видно тебе такие не попадались, есть такие ОЖП. по классификации Прет - мумуйки  :) ну ни рыба ни мясо. все свидание муму и муму от нее больше ничего. не есть конечно общение ну вот ничего к ней не чувствуешь, ни интереса ни даже трахнуть :) вот и сливаешься потом после первого же свидания. 

Ohshit, не, потому что я провоцирую, потому люди и провоцируются. Что закономерно. Иначе, мне было бы скучно.

А вообще, я тогда случайно правильно сделала. Девушка как-то сразу отморозилась, наблюдала за нами, увидела, что он на меня активнее реагирует и слилась. Пассивная. Надо было меня стебать через него или тонко, не вступая в прямую конфронтацию. Но вообще, лучше открывать пары через наиболее незаинтересованное лицо, т.е. подходить к девушкам, общаться с ними, иначе они будут мешать. Или к менее уверенным парням, если их там много. 

Летом я увидела конфликт в Ашане, девушка не давала парню что-то купить и ругалась. Что-то дешевое, то что он очень хотел. Большая такая наглая баба. Я подошла к нему с приветом, а на ее "это кто?" сказала, что вы же все равно сейчас поругаетесь, а мне парень нужен. Мило и проникновенно. Она его молча увела, а я уже готовилась к фонтанам горошка и кукурузы. 

Пэ^, для большинства парней - загадка. См. др. разделы форума. Плюс, на свидания многие ходят, потому что есть интерес в чем-то. У меня несколько человек говорили, что ищут девушку для серьезных отношений. Меня эта фраза напрягала, потому что это как "ищу куда приткнуть неликвид" и я веселилась, разыгрывая роли. Большинству так или иначе нужен секс.

Тусовка одного важного для меня персонажа мне не доступна. Со вторым так и будет, этот вариант я предложила. 

Про самоощущение игрока кайфую от твоих слов. Я на это и опиралась, когда писала. Но.

Причем, игра "как если бы" - не дает даже близко такого эффекта. Мне нравится притча.

Мама привела своего юного сына к Махатме Ганди. Она стала умолять: «Пожалуйста, Махатма. Сажи моему сыну, чтобы он не кушал сахар».

Ганди помолчал, а потом сказал: «Приводи своего сына обратно через две недели». Недоумевая, женщина поблагодарила его и сказала, что так и поступит».

Две недели спустя она вернулась со своим сыном. Ганди посмотрел в глаза юноше и сказал: «Хватит кушать сахар».

Благодарная, но сбитая с толку, женщина спросила: «Зачем ты попросил привести его через две недели? Ты мог бы сказать ему то же самое сразу».

Ганди ответил: «Две недели назад, я сам ел сахар».

«Дэн, олицетворяй то, чему ты учишь, и учи только тому, что ты олицетворяешь».

Даже не элементарных примерах, когда ты десятки раз видел что-то вблизи, но не делал лично - ты можешь сказать, что делал. Но если сделать - ВС меняется.

А что ты предлагаешь, если не достижение целей, добыча ресурсов, набивания кошкомассы? Лесли предлагает мужиков за задницы хватать в туалетах и писать смс-ки, выпрыгивая голой из шкафа. А ты? Правильно, ничего ты не предлагаешь, ты не знаешь ответа. А я хотя бы ищу. Хотя, я тебя вчера ждала в теме, но сегодня - тоже хорошо.

Даже пройти по тонкой доске, выхватив чуть адреналина - даст больше уверенности, чем твоя "рекомендация". Сделать замечание человеку даст больше силы, чем твоя "рекомендация". Нарисовать картинку ручкой даст больше гордости, чем твоя "рекомендация". 

Альтернативу возни в грязи ты тоже не предлагаешь. Весь такой из себя загадочный... 

Кстати, я тут вчера поняла. Я же изначально всякие фишки тестила, просто брала и тестила на всех подряд. Смотрела, что работает, что нет. Неуклюжие попытки, но мне интересно разобраться в человеческих черепушках. Я себя ни разу не позиционировала как желающую ЛТР. А при разнице в целях, мимо схемы Сциллы - парень тоже может понять, что ему это не в карту, если он не пикапер. Мне сейчас дали ОС (в реале), что было видно, что я несерьезный человек, а это опасно. Тут гадать бессмысленно, кому-то, напротив, нужны легкие девушки, чтобы отвлекали от рутины и бизнеса, кому-то - партнеры по сути. Дара вангования на чаинках у меня пока нет, да и чай я не пью.

Так, официальная версия будет - мне нужен парень. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 106

Разбор эпоса: Попытка эмиграции, охлождение, разрыв, развод.

2. 13 906

Мужчины достигаторы

3. 13 906

Мужчины достигаторы

4. 13 906

Мужчины достигаторы

5. 13 906

Мужчины достигаторы

• Создать...