Перейти к публикации
пикап.Форум

воспитание

Облака

Рекомендованные сообщения

Постоянно замечаю,что много информации о том,как не надо воспитывать детей.

И мало кто делится положительным опытом. Предлагаю исправить это и в этой теме написать о своем воспитании ( что хорошего в вас вложили родители,за что вы им реально сейчас благодарны). Желательно с примером как родители этого добивались.

Или о вашем воспитании ваших детей. Но тут результат может быт еще не виден.

Например у меня такая дилемма: надо ли все таки что-то делать заставлять.

Меня не заставляли. В итоге пришлось своими шишками на голове себя воспитывать.

• Ответы 151
  • Создано
  • Последний ответ

Мой дед меня порол.

Своего ребенка я не бью.

Жду сравнительного результата...

Когда тебч пороли-это помогало им решить задачу по твоему воспитанию? Или назло потом делал хуже?

Конечно,я делал назло. :D

Хотя,чему то это помогло "воспитаться". С детства,я понял,что есть некая космическая сила,в виде армейского ремня и сурового деда,которые могут покарать меня за ряд поступков. Это научило меня соотносить действие-последствие.

• Советник

Мне ничего хорошего не дали, наоборот, пытались всякой дури своей навязать, всякой рабской обывательской ментальности, научить страху, научить лжи, научить спокойно и безропотно принимать всё таким какое оно есть, любое дерьмо. ) Но не особо получилось, а с какого-то возраста я начал трахать им мозги сам, откусываться и мстить ) Потом уже начал воспитывать их сам ) Сейчас там ко мне разные, смешанные чувства - и страх с уважением, потому что есть понимание о том что какое-то резкое неверное движение может привести к неизбежной и сильной боли ) И ненависть за моё высокомерное к ним отношение, и болящее от этого ЧСВ. ) Есть также что-то вроде трепетного любопытства и хоть сомнительной но готовности слушать, ибо опыт говорит о том что я всегда оказываюсь прав и никогда не ошибаюсь, как бы им не хотелось думать обо всём в обратном ключе )

Пэся,ты маму-папу любишь? Или относишься к ним,как к щенкам,которые обосрались и за которыми надо убрать?

• Советник

Конечно люблю, иначеб х забил на них давно, позволил им спокойно вариться в собственной неудачливости ) 

Конечно люблю, иначеб х забил на них давно, позволил им спокойно вариться в собственной неудачливости ) 

Просто у меня возникла некая аналогия... Обычно,свысока,к своим предкам относятся тинейджеры,которые знают все обо всем,а "старичье" такое милое,но увы уже не торт.

А вот люди постарше,относятся к своим родителям более трепетно,с теплотой.

Ну это просто мысли вслух.

Пэся,ты маму-папу любишь? Или относишься к ним,как к щенкам,которые обосрались и за которыми надо убрать?

Думаю, тут надо отделять мух от котлет - любовь любовью, а давать собой питаться нельзя, причем никому, вот тут-то и вступает в игру различие методов борьбы.

Думаю, тут надо отделять мух от котлет - любовь любовью, а давать собой питаться нельзя, причем никому, вот тут-то и вступает в игру различие методов борьбы.

А как же добровольное донорство?

В разумных пределах и если есть желание подонорствовать почему нет? Это и есть то снисходительное отношение людей постарше к своим родителям.

Пэ а можешь пляснить что именно пытались навязать. Рабская философия-это работать всю жизнь и слушать маму с папой? Или еще что-то?

пока я вижу, что активное выколачивание мамой дури из моей головы пошло мне только на пользу)

например, когда в конце школы я решила получать гуманитарное образование, были постоянные скандалы на протяжении года. в итоге я сдалась, получила техническое образование, сейчас у меня высоко оплачиваемая интересная работа, которую я искренне люблю и радуюсь, что не пополнила ряды психологов или менеджеров.

или еще мама люто ненавидела всех моих мущщин, ЛЮТО! за исключением одного, за которого я и вышла замуж и живу счастливо.

В разумных пределах и если есть желание подонорствовать почему нет? Это и есть то снисходительное отношение людей постарше к своим родителям.

А где та грань разумности,когда ты еще какбэ сынуля,но уже разрешаешь милостиво чистить своим милым старикам твои сапоги,чтобы завтра снова в бой. С чистыми сапогами.

Я вот тоже об этом думаю, и считаю, что родители меня воспитывали немного неправильно. Но ничего не поделаешь. Они работяги, без высшего образования. Очень много вредных установок, типа деньги зло, у тебя в торговле ничего не получится. Жизнь хорошей не видать. Они просто не могут представить, что можно жить лучше и спокойней.В достатке. К сожалению, я не могу с ними долго общаться. Они просто все мои мечтания рубят на корню. И мне плохо. Хотя они очень хорошие. И всегда помогают , выслушают. Но к сожалению у меня с ними разные взгляды на жизнь.

Я привык зарабатывать руками,и не понимал, что деньги можно зарабатывать мозгами. Смотря на своих родителей. Я до сих пор выбиваю эти мысли из головы. Читаю много книг по личностому развитию. 

Мать была очень жесткой. Очень много наказывала физически ремнем. Впринципе в этом ничего плохого нет. 

Но я очень неуверенный в себе, с заниженной самооценкой. Родители не давали мне расскрыться. 

Мне кажется детей самое главное направить в ту отрасль, где у него лучше всего получается. И эту мысль донести до ребенка. До его сознания. Что бы он не заканчивал по три высших образования. Сейчас на самом деле огромные возможности. Поэтому к чаду нужно присматриваться.

И как я заметил, все равно идеально воспитать своего ребенка не получится. Обычно родители стараются избегать ошибки своих родителей, при этом делают свои.Но тем не менее, кем бы ребенок не стал в будущем. пускай набивает свои шишки, главное поддерживать его. Дать совет. 

Что же касается наркомании, курения и алкоголизма. Здесь нужно быть жестким и без ремня не обойтись))

например, когда в конце школы я решила получать гуманитарное образование, были постоянные скандалы на протяжении года. в итоге я сдалась, получила техническое образование, сейчас у меня высоко оплачиваемая интересная работа, которую я искренне люблю и радуюсь, что не пополнила ряды психологов или менеджеров.
или еще мама люто ненавидела всех моих мущщин, ЛЮТО! за исключением одного, за которого я и вышла замуж и живу счастливо.

У тебя просто оказалась очень умная мама. У каждого человека свое рпизвание, и есть успешные и менеджеры и психологи.

Ну насчет профессии не знаю, мне кажется лучше таки чтобы человек как-то сам самоопределялся в этом.

Понятно, что если мать видит, что ребенок нифига не самоопределился, а просто следует моде или какой-то другой логики (не правильной), то можно и предложить вариант свой, и даже настоять, если уверен, что он лучшее из зол.

А вот как дать ребенку самоопределиться нормально, не забив его способности и при этом не навязать свое, не знаю. Хотела б знать.

С другой стороны: балеринами становятся с раннего детства. Поздно будет уже в 15 то определяться.

Насчет  ремня, кстати. Вот кого ни спрошу, все только начинали еще больше назло делать.

Вряд ли это работает.

А где та грань разумности,когда ты еще какбэ сынуля,но уже разрешаешь милостиво чистить своим милым старикам твои сапоги,чтобы завтра снова в бой. С чистыми сапогами.
А разрешать чистить себе сапоги - это другой подвид донорства))) а грань разумности самим сынулей определяется. Я, например, еще в школе достаточно резко обрывала маму, когда она пыталась оказывать помощь или давать советы, если я об этом не просила.
  • Советник

походу у меня одной нет жалоб на родителей и я довольна тем, как меня воспитывали и как относились. и все что они делали, даже если возможно было бы что-то сделать лучше, продуманней - в сослагательном наклонении я в совей голове не муссирую.  никаких претензий к родителям нет. 

какие-то их нюансики, какие-то может личностные черточки - воспринимаются как милые особенности. смотреть как родители старятся - довольно больно, я ценю каждый миг.

и как бы не гнала мысли о том, что придет день, когда родители уйдут, все равно сознаю что наступит этот миг. увы.

Насчет ремня, кстати. Вот кого ни спрошу, все только начинали еще больше назло делать.

Вряд ли это работает.

Если жопа красная пару дней. Нихрена назло не сделаешь. И нужно не ремнем, а скакалочкой. И строго говорить, что так нельзя!!! вот и весь секрет.

Я назло некогда не делал.

у насчет профессии не знаю, мне кажется лучше таки чтобы человек как-то сам самоопределялся в этом.

Понятно, что если мать видит, что ребенок нифига не самоопределился, а просто следует моде или какой-то другой логики (не правильной), то можно и предложить вариант свой, и даже настоять, если уверен, что он лучшее из зол.

А вот как дать ребенку самоопределиться нормально, не забив его способности и при этом не навязать свое, не знаю. Хотела б знать.

С другой стороны: балеринами становятся с раннего детства. Поздно будет уже в 15 то определяться.

Я имел ввиду немного другое. 

Вот например, если у ребенка технический склад ума. А общество ему и родителям навязало, что нужно быть юристом или экономистом. Или он художник, или артист, ну зачем ему инженерное образование?? Пускай поступает в культуру. Как то так. А не так, лишь бы поступить, лишь бы в армию не забрали. Как у нас всегда. 

• Советник

касаемо образования, пердимоноклей с работами, замужествами- разводами, экстремальными  (на из взгляд) видами спорта - они высказывались, временами высказывались довольно резко, но если я решение какое приняла - то старались при любом исходе поддержать и всегда (!) всегда были на моей стороне. даже если бы я решила убивать и грабить, или ходить парадами с педиками, распевая песни-  родители были есть и будут на моей стороне.

Батут, отстаивая свое право выбирать самому, человек воспитывает в себе упорство и настойчивость.

я, например, не отстояла свой выбор профессии, потому что она действительно была для меня не так уж и важна. а вот личную жизнь отстаивала долгие годы, зато теперь нет никаких проблем с вмешательством мамы)))

Батут, отстаивая свое право выбирать самому, человек воспитывает в себе упорство и настойчивость.

в твоих словах есть правда. Фиг знает, как нужно ребенка воспитывать. Генетика тоже играет роль.

походу у меня одной нет жалоб на родителей и я довольна тем, как меня воспитывали и как относились. и все что они делали, даже если возможно было бы что-то сделать лучше, продуманней - в сослагательном наклонении я в совей голове не муссирую.  никаких претензий к родителям нет. 

какие-то их нюансики, какие-то может личностные черточки - воспринимаются как милые особенности. смотреть как родители старятся - довольно больно, я ценю каждый миг.

и как бы не гнала мысли о том, что придет день, когда родители уйдут, все равно сознаю что наступит этот миг. увы.

А в чем секрет таких родителей?

Заставлять, думаю, надо, прививать правильные привычки. Ребенок - все-таки недоразвитый юнит, решить что хорошо, а что плохо, своих мозгов не хватает. Меня в детстве активно стимулировали хорошо учиться, заниматься спортом, приобщали к хозяйству. За высокие результаты награждали (в том числе денюжкой), за плохие наказывали: ремнем только за самые серьезные проступки, а так чаще домашним арестом, недопуском к телеку, и т.п. В общем, как обычно, палка и морковка, для меня неплохо работало. 

Много чего запрещали очень радикально. Где-то пытались тотально контролировать. Когда появилась какая-то самостоятельность - излишне компенсировал. Надо внимательно следить за неокрепшим мозгом, так чтобы лишней свободы не давать, но и в сильно узкие рамки не ставить. Баланс - тонкое дело.

• Советник
А в чем секрет таких родителей?

они всегда были на моей стороне. чтобы мы не учудили с братом мы знали что наши родители - это наши союзники.

У меня тоже всегда на моей стороне, но, однако, было по-другому все.

Может еще что-то?

Занимались вами, время уделяли? Заставляли что-то делать или нет?

секрет родителей - в адекватных детях, которые не перекладывают вину за свои косяки на других.

а то, видите ли, тут меня подавили, а здесь меня распустили.. и пошло-поехало.

• Советник
Занимались вами, время уделяли? Заставляли что-то делать или нет?

уроки делать заставляли. ну как заставляли - пока урок не выучишь, домашние задания не сделаешь - никаких гулять. 

настаивали чтоб мы учили англ. язык и компьютер, в доме очень много книг. я лично читала взахлеб. 

по хозяйству нас не напрягали никакой обязаловки и трудотерапии у нас не было. 

которые не перекладывают вину за свои косяки на других.

когда я слышу от взрослых лбов подобное нытье - мол, все проблемы и трудности потому папа-мама виноваты, задавили, недодали - аж бесит немогу.

ну доделай себя сам, если родители недоделали. фублин.

секрет родителей - в адекватных детях, которые не перекладывают вину за свои косяки на других.

А не ты ли сейчас перекладываешь вину на детей в их воспитании?

Меня ещё бесило на огороде, я всегда говорил, скажите мне что сделать и я быстро сделаю и пойду играть в футболл с пацанами. 2 грядки, 2

5 грядок вскопать , 5 вскопаю. Приду утром и вскопаю быстро и весь день мой. Но нет же.А то они проспят до обеда, ноют много работы много работы на огороде, приходим поздно,херней промаялись, поработали что есть, наработались и все. Ох, как меня это раздрожало.

Мне нравилось у бабули в деревне, я знал что от меня требуется, втретить коровок, пасти, телят напоить накормить, накосить пойти, в стайке почистить. И всёёё. Или бабуля скажет что сделать на день. Я сделал.

Так я успевал и с пацанами поиграть, и ночевать с ними на сеновале. И все в радость было. 

Легче ребенку знать свои обязанности, и тогда все намного проще. На заметку будущем родителям. 

Это вы где нытье увидели? Тут вроде вообще еще никто не ныл из отписавшихся.

Тема для того, чтоб увидеть новый опыт, что-то подчерпнуть новое, и даже в вопросе звучит не: как вам родители испортили жизнь, а "что хорошего в вас вложили родители,за что вы им реально сейчас благодарны" .

Не превращайте тему воспитания в очередной флуд.

• Советник

А вот люди постарше,относятся к своим родителям более трепетно,с теплотой.

Ну это просто мысли вслух.

Я стараюсь на всё смотреть объективно, так чтобы например сентиментальность какая-то тоже не замыливала глаза. Если люди тупят и из-за этого страдают - я именно это и увижу. Независимо от того кто они мне. Такое поведение это не блажь и не каприз служащий во благо самодовольства, это необходимость и долг от которого нельзя отказываться. Ну кому захочется по своей воле, отвечать за тех кто вроде бы как должен отвечать за тебя? ) Приятного в этом мало.

Пэ а можешь пляснить что именно пытались навязать. Рабская философия-это работать всю жизнь

Своё убогое некомпетентное видение жизни, а это слишком комплексное понятие, на 10 томов писанины.

Их надломило и разбаловало беспечное и бестолковое время их молодости, думаю. Перестройка, 90-ые. Когда все всё воровали и ни о чём не думали ) Они верили во всю ту херню, радовались переменам. Занимались бизнесом, покупали машины, делали евроремонт  :P

Помню как с застывшим на лице ужасом прадед смотрел на них, спорил, пытался вразумить ) Который прошел всю вов, офицером танкистом, с кучей наград, воевал с немцами, японцами, многое повидал. Который после войны сначала в полиции боролся с бандами чувствовашими себя спокойно в стране занятой войной, за что его дочери по лицу лезвием полоснули. Который потом был в руководстве уникального на весь союз завода. Который понимал суть "загарницы которая нам поможет", который может знал уже тогда как эта заграница селит в шикарные дома живодёров и душегубов сгубивших тысячи жизней по лагерям, просто потому что у них например богатый медицинский опыт, познания в анатомии человека ) Понимал что нет в мире хороших и плохих, что есть только плохие которые побеждают, либо которых побеждают ) Что все эти милые сказки про свободу и дружелюбное лицо запада - херня ) 

Который понимал наверное что будет гора трупов, нищета и беспредел. И хорошо если среди горы трупов не окажется горе-бизнесменов ) А они на него только как на злобного комуняку смотрели который хочет джинсы отнять и колбасу из магазинов убрать - упоротые дети ))

Колбаса в магазинах, была и продолжает быть высшей ценностью ) Количество фатальных ошибок перевалило уже за все мыслимые пределы. И вряд ли есть даже какой-то шанс хоть что-то вернуть и переиграть. Отсюда - сознание воспалено и часто несчастно. Дух подавлен. А в жизни мало чего-то по настоящему сильного и радостного, возвышающего. Ни интересов, ни стремлений. 

Про учиться да, говорили, но мне смешно только ) На кой это образование, когда мозгов нет? )) На кой работа, на кой деньги - когда мозгов нет, когда из этого всё равно ничего не будет кроме тоски и уныния, упадка и деграде? )) 

А не ты ли сейчас перекладываешь вину на детей?

нет. у меня было довольно нищщастное детство, бедное и мучительное, с музыкальной школами, балетным станком и красными дипломами. и драли меня как сидорову козу за любой косяк.

но я при этом благодарна матери за все, что она сделала, и очень это ценю. хотя и не всегда так было, да и не все я до сих пор могу простить.

я сейчас щетаю, что обязанность родителей, это:

1. обеспечить материальное благополучие ребенка в разумных рамках;

2. заботиться о его здоровье и физической безопасности;

3. привить ему любовь к спорту;

4. помочь найти любимое занятие или хобби;

5. обеспечить ему хорошее образование;

6. показать на своем примере, как надо жить.

и хорош.

Согласен. Но тогда бы было логично и честно не перекладывать на них и заслуги. И все остальное тоже. И получается, что никто никого не воспитывает.

1. обеспечить материальное благополучие ребенка в разумных рамках;

2. заботиться о его здоровье и физической безопасности;

3. привить ему любовь к спорту;

4. помочь найти любимое занятие или хобби;

5. обеспечить ему хорошее образование;

6. показать на своем примере, как надо жить.

и хорош.

Это все конечно правильно, но это не главное. но еще не маловажный фактор, когда твоя доча начала дружить с кем нибудь или у неё появилась проблема в жизни, она пришла её рассказывать тебе, а не подружкам или сама её решать, думая что она взрослая в 14-18 лет.  А то пока будешь обеспечивать материальное благосостояние, упустишь все. Какой вектор задашь, образование сам получит, и материальное состояние сам себе сделает.

да и не все я до сих пор могу простить.

а что ты не можешь простить?

Мне нравится, как отец прививал ответственность и организованность. Когда я хотел пойти погонять в футбол, или там на компьютере поиграть, он спрашивал, а что полезного ты сегодня сделал? Говорю, каникулы же, уроков нету, чего ты от меня хочешь? - Сам подумай. Вот так сидел и думал, и пока ничего путного не придумал - втыкал дома. 

• Советник
с музыкальной школами, балетным станком и красными дипломами. и драли меня как сидорову козу 

Например своего сына уроками дрючить не собираюсь. не считаю нужным отдавать его в какие-то сложные школы, нагружать учебой. многие родители так делают что у ребенка вообще досуга не остается человек сидит над уроками сначала в школе с 8 утра до 3-4 часов дня, а потом до ночи горбатится над домашкой.  нафиг это надо. нужны чтоль ему в жизни интегралы и синусы эти сраные? лучше пусть нагрузки по учебе будет поменьше, а в свободное время с пацанами на карате сходит или в футбол погоняет. 

опять таки насчет денег - карманные деньги - только на обеды и проезд. По минимуму. Хочешь больше - заработай. Как именно дать ребенку заработать я придумаю. Поможет в фирме. Заодно и в голове отложится чего полезное.

Это все конечно правильно, но это не главное

это - главное. чтобы был сыт, одет-обут и чувствовал себя в безопасности. когда все это есть у ребенка, он вырастает и начинает ковырять пальцем в носу: "это не главное...". а когда все это было в дефиците, как у меня, например, точно понимаешь, что это очень важно.

а что ты не можешь простить?

это неплохой стартовый вопрос для многочасового разговора с психотерапевтом))

"что хорошего в вас вложили родители,за что вы им реально сейчас благодарны" .

В целом за всё, но особенно за:

1. Здоровый образ жизни и привычку правильного питания. Родители категорически отказывались покупать сникерсы-кока-колы-чипсы. Сейчас вообще не тянет, в макдональдсе последний раз была лет семь назад (на свидании :D ).

2. Тотальный контроль в подростковом возрасте: дома в девять, никаких тебе "на дачу с друзьями или на Новый год". "Хочешь Новый год встречать в 16 лет со своим бойфрендом? - не вопрос, приводи домой, мы с папой пойдем на пару часов погуляем, свежим воздухом подышим". Очень от многих глупостей уберегло и ненужного опыта. При этом контроль и "ценные указания по жизни" прекратились ровно с того момента, когда я перестала брать деньги у родителей на жизнь. 

3. Отсутствие доступа к телевизору и компьютерным играм. Развивает воображение "Сто способов себя занять". При этом было очень много книг с картинками и без, конструкторов и пианино. 

Моя мама реализовывала свои мечты в нас с сестрой. То, чего ей хотелось в юности, но не было возможностей. Почти как у Сциллы -музыкалка, бальные танцы, вокальная студия... На баскетбол (и другой спорт) мне категорически нельзя было ходить, вдруг сломаю руку/ногу/палец - и капец музыкалке и танцам. Считаю это бредом. Музыкалку ненавидела, ходила из-под палки, хотя слух хороший и училась там очень хорошо и без напряга. Зато я безумно хотела рисовать, записывалась в кружки в школе, откуда мама вытаскивала меня за шкирку и тащила в музыкалку...

Такие вещи проделывают многие родители. Папа обожает хоккей, и несчастный сынок вынужден таскаться с сумкой барахла и клюшкой... А может он петь хочет?

Я маме очень благодарна, но постараюсь прислушиваться к пристрастиям своих детей. К слову, папа почему-то маму поддерживал в ее "культурно-музыкальных" пристрастиях.

Слава Богу, благодаря танцам и комплекции, я не отрастила в юности зад размером с дом, с такими табу на спорт... Наверстываю со спортом сейчас)) много занимаюсь, оч нравится.

Батут

А если доча начала дружить уже в 14 это как раз косяк в воспитании. И тут нужно не выслушивать байки про любовь, а вправлять мозги!

Батут

А если доча начала дружить уже в 14 это как раз косяк в воспитании. И тут нужно не выслушивать байки про любовь, а вправлять мозги!

Такое ощущение,что Халя вечно под какими то грибами...

И тут нужно не выслушивать байки про любовь, а вправлять мозги!

Почему же тебе не вправили,в следствие чего выросла такая су... редиска?

Благодарен своему отцу , за то , что он мне много раз говорил , что мужчина должен отвечать за свои слова и поступки , что доверять можно только себе , и еще , что если чувствуешь , что будет драка - бей первым ! Кстати , он математику с геометрией знал очень хорошо , в свое время чуть высшую степень не получил .

Батут

Батут

Олежко в 14 лет из дома ушел. Артистом хорошим стал.

Родители били, наказывали, в сложных ситуациях не поддерживали и часто становились на другую сторону, как минимум сначала занимали сторону противников, а потом, "сжалясь", поддерживали меня.
Решали за меня, как мне жить, есть, спать, дышать.

Чувствую, что потерял очень много времени, не пожил в юношестве. К матери отношусь тепло и снисходительно, ведь её так же точно не поддерживала моя бабка, но не более.
Случись что, она меня не поддержит, если это не касается её мечты о вышке и классическом костюме.

Постоянно замечаю,что много информации о том,как не надо воспитывать детей.

И мало кто делится положительным опытом. Предлагаю исправить это и в этой теме написать о своем воспитании ( что хорошего в вас вложили родители,за что вы им реально сейчас благодарны). Желательно с примером как родители этого добивались.

Или о вашем воспитании ваших детей. Но тут результат может быт еще не виден.

Например у меня такая дилемма: надо ли все таки что-то делать заставлять.

Меня не заставляли. В итоге пришлось своими шишками на голове себя воспитывать.

Сложно сказать, правильно меня воспитали родители или нет. 

Бывало всякое, и ссоры и постоянная критика "это делаешь не то, это не эдак" , но в целом, родители мне всегда готовы помочь и поддержать. И я им за это благодарна.

Имхо, заставлять ребенка что-то делать надо (в разумных пределах). Учиться, помогать родителям, убирать свою комнату.

И не говорить "Я был лишен того-то, у моего ребенка будет ВСЁ!". Большинство детей этого, к сожалению, не ценят.

Музыкалку ненавидела, ходила из-под палки, хотя слух хороший и училась там очень хорошо и без напряга.

Та же ситуация.  В итоге, после 3-х лет учебы, постоянной ругани, уговоров, угроз и прочего, мама смирилась-таки с тем, что не быть мне великим пианистом)

• Советник

Большинство детей этого, к сожалению, не ценят.

Правильно делают, зачем неврозы перенимать? )

Чаще всего человек "был лишён" какой-то тупейшей упоротой херни, которая даже ему самому объективно никуда не впёрлась, от которой он имев бы её, устал бы и заскучал, и забыл бы что у него оно есть даже )

Мне вобще давали полную свободу и не воспитывали в том смысле что не втирали какие то свои установки правила и нормы, я была сама по себе, мне как то доверяли потому что считали разумной, да и я была довольно своенравным ребенком да и честно говоря если родители и были для меня авторитетом то только лет до 7..

В итоге что выросло то выросло)

Заставляли переписывать сочинения от руки, пока не получалось на чистовик записать без единой ошибки. Это привило какой-то педантизм что ли.

Не запрещали куда-то ходить по ночам с друзьями даже в молодом возрасте. Столько всего интересного произошло за время таких гулянок, мне кажется, львиную долю какой-то своей харизмы только благодаря им получил.

Еще есть обратная ситуация, которую понял только у психоаналитика. Отец всю жизнь просидел у матери на шее, потому что долгое время не работал. Из-за этого было много ссор, но ничего не менялось. И вот всегда за это его ненавидел, а недавно осознал, что это дало мне в нужной мере правильное поведение. Т.е. подсознательно я испытывал к отцу что-то вроде зависти, что он может сидеть на жопе и при этом всё равно получать от женского пола (матери) ресурс. Отчасти такое поведение и на модель моих отношений перешло, только в виде требования бОльшей заинтересованности девушки во мне, нежели наоборот.

В спортивные секции с детства отправляли, без дела никогда не сидел. Вот только - как заметили выше - очень глупо, когда тебе хочется одного, а тебя старательно пихают в другое. Так на большой теннис три года из под палки проходил, хоть и классный вид спорта, но хотелось всегда совсем другого.

Или, например, двигали зубы брекетами - за что отдельное спасибо, потому что если в 14 я капризничал, то сейчас хожу с красивыми зубами и мне не приходится как многим заниматься этим во взрослом возрасте. Зубки-то раздвинули, на место недостающего временный поставили, но, блин, имплант-то я уже должен ставить. Если уж взялись что-то в чужом теле коверкать, так исправляйте до конца, а-то я в заведомо безвыходной ситуации оказался.

И очень хорошо Прет написала выше про учебу - того же мнения придерживаюсь, что всё равно большинство полученных знаний были ни к чему, пусть лучше будет свободное время на что-то более полезное и интересное.

Много положительного, но в большинстве негатив, конечно. Это печалит, потому что не сложилось семейных традиций никаких и даже просто поделиться какими-то мыслями с ними не могу, потому что воспринимаю их как чужих людей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 10

Свидание с яркой девушкой с большим кол-вом внимания

2. 120

Как строят отношения на работе?

3. 10

4. 10

5. 10

• Создать...