Перейти к публикации
пикап.Форум

воспитание

Облака

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Постоянно замечаю,что много информации о том,как не надо воспитывать детей.

И мало кто делится положительным опытом. Предлагаю исправить это и в этой теме написать о своем воспитании ( что хорошего в вас вложили родители,за что вы им реально сейчас благодарны). Желательно с примером как родители этого добивались.

Или о вашем воспитании ваших детей. Но тут результат может быт еще не виден.

Например у меня такая дилемма: надо ли все таки что-то делать заставлять.

Меня не заставляли. В итоге пришлось своими шишками на голове себя воспитывать.

• Ответы 151
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Конечно,я делал назло. :D

Хотя,чему то это помогло "воспитаться". С детства,я понял,что есть некая космическая сила,в виде армейского ремня и сурового деда,которые могут покарать меня за ряд поступков. Это научило меня соотносить действие-последствие.

• Советник
Опубликовано:

Мне ничего хорошего не дали, наоборот, пытались всякой дури своей навязать, всякой рабской обывательской ментальности, научить страху, научить лжи, научить спокойно и безропотно принимать всё таким какое оно есть, любое дерьмо. ) Но не особо получилось, а с какого-то возраста я начал трахать им мозги сам, откусываться и мстить ) Потом уже начал воспитывать их сам ) Сейчас там ко мне разные, смешанные чувства - и страх с уважением, потому что есть понимание о том что какое-то резкое неверное движение может привести к неизбежной и сильной боли ) И ненависть за моё высокомерное к ним отношение, и болящее от этого ЧСВ. ) Есть также что-то вроде трепетного любопытства и хоть сомнительной но готовности слушать, ибо опыт говорит о том что я всегда оказываюсь прав и никогда не ошибаюсь, как бы им не хотелось думать обо всём в обратном ключе )

• Советник
Опубликовано:

Конечно люблю, иначеб х забил на них давно, позволил им спокойно вариться в собственной неудачливости ) 

Опубликовано:

Конечно люблю, иначеб х забил на них давно, позволил им спокойно вариться в собственной неудачливости ) 

Просто у меня возникла некая аналогия... Обычно,свысока,к своим предкам относятся тинейджеры,которые знают все обо всем,а "старичье" такое милое,но увы уже не торт.

А вот люди постарше,относятся к своим родителям более трепетно,с теплотой.

Ну это просто мысли вслух.

Опубликовано:

Пэся,ты маму-папу любишь? Или относишься к ним,как к щенкам,которые обосрались и за которыми надо убрать?

Думаю, тут надо отделять мух от котлет - любовь любовью, а давать собой питаться нельзя, причем никому, вот тут-то и вступает в игру различие методов борьбы.

Опубликовано:

Пэся,ты маму-папу любишь? Или относишься к ним,как к щенкам,которые обосрались и за которыми надо убрать?

Думаю, тут надо отделять мух от котлет - любовь любовью, а давать собой питаться нельзя, причем никому, вот тут-то и вступает в игру различие методов борьбы.

А как же добровольное донорство?

Опубликовано:

В разумных пределах и если есть желание подонорствовать почему нет? Это и есть то снисходительное отношение людей постарше к своим родителям.
Опубликовано:

Пэ а можешь пляснить что именно пытались навязать. Рабская философия-это работать всю жизнь и слушать маму с папой? Или еще что-то?

Опубликовано:

пока я вижу, что активное выколачивание мамой дури из моей головы пошло мне только на пользу)

например, когда в конце школы я решила получать гуманитарное образование, были постоянные скандалы на протяжении года. в итоге я сдалась, получила техническое образование, сейчас у меня высоко оплачиваемая интересная работа, которую я искренне люблю и радуюсь, что не пополнила ряды психологов или менеджеров.

или еще мама люто ненавидела всех моих мущщин, ЛЮТО! за исключением одного, за которого я и вышла замуж и живу счастливо.

Опубликовано:

В разумных пределах и если есть желание подонорствовать почему нет? Это и есть то снисходительное отношение людей постарше к своим родителям.

А где та грань разумности,когда ты еще какбэ сынуля,но уже разрешаешь милостиво чистить своим милым старикам твои сапоги,чтобы завтра снова в бой. С чистыми сапогами.

Опубликовано:

Я вот тоже об этом думаю, и считаю, что родители меня воспитывали немного неправильно. Но ничего не поделаешь. Они работяги, без высшего образования. Очень много вредных установок, типа деньги зло, у тебя в торговле ничего не получится. Жизнь хорошей не видать. Они просто не могут представить, что можно жить лучше и спокойней.В достатке. К сожалению, я не могу с ними долго общаться. Они просто все мои мечтания рубят на корню. И мне плохо. Хотя они очень хорошие. И всегда помогают , выслушают. Но к сожалению у меня с ними разные взгляды на жизнь.

Я привык зарабатывать руками,и не понимал, что деньги можно зарабатывать мозгами. Смотря на своих родителей. Я до сих пор выбиваю эти мысли из головы. Читаю много книг по личностому развитию. 

Мать была очень жесткой. Очень много наказывала физически ремнем. Впринципе в этом ничего плохого нет. 

Но я очень неуверенный в себе, с заниженной самооценкой. Родители не давали мне расскрыться. 

Мне кажется детей самое главное направить в ту отрасль, где у него лучше всего получается. И эту мысль донести до ребенка. До его сознания. Что бы он не заканчивал по три высших образования. Сейчас на самом деле огромные возможности. Поэтому к чаду нужно присматриваться.

И как я заметил, все равно идеально воспитать своего ребенка не получится. Обычно родители стараются избегать ошибки своих родителей, при этом делают свои.Но тем не менее, кем бы ребенок не стал в будущем. пускай набивает свои шишки, главное поддерживать его. Дать совет. 

Что же касается наркомании, курения и алкоголизма. Здесь нужно быть жестким и без ремня не обойтись))

например, когда в конце школы я решила получать гуманитарное образование, были постоянные скандалы на протяжении года. в итоге я сдалась, получила техническое образование, сейчас у меня высоко оплачиваемая интересная работа, которую я искренне люблю и радуюсь, что не пополнила ряды психологов или менеджеров.
или еще мама люто ненавидела всех моих мущщин, ЛЮТО! за исключением одного, за которого я и вышла замуж и живу счастливо.

У тебя просто оказалась очень умная мама. У каждого человека свое рпизвание, и есть успешные и менеджеры и психологи.

Опубликовано:

Ну насчет профессии не знаю, мне кажется лучше таки чтобы человек как-то сам самоопределялся в этом.

Понятно, что если мать видит, что ребенок нифига не самоопределился, а просто следует моде или какой-то другой логики (не правильной), то можно и предложить вариант свой, и даже настоять, если уверен, что он лучшее из зол.

А вот как дать ребенку самоопределиться нормально, не забив его способности и при этом не навязать свое, не знаю. Хотела б знать.

С другой стороны: балеринами становятся с раннего детства. Поздно будет уже в 15 то определяться.

Насчет  ремня, кстати. Вот кого ни спрошу, все только начинали еще больше назло делать.

Вряд ли это работает.

Опубликовано:

А где та грань разумности,когда ты еще какбэ сынуля,но уже разрешаешь милостиво чистить своим милым старикам твои сапоги,чтобы завтра снова в бой. С чистыми сапогами.
А разрешать чистить себе сапоги - это другой подвид донорства))) а грань разумности самим сынулей определяется. Я, например, еще в школе достаточно резко обрывала маму, когда она пыталась оказывать помощь или давать советы, если я об этом не просила.
  • Советник
Опубликовано:

походу у меня одной нет жалоб на родителей и я довольна тем, как меня воспитывали и как относились. и все что они делали, даже если возможно было бы что-то сделать лучше, продуманней - в сослагательном наклонении я в совей голове не муссирую.  никаких претензий к родителям нет. 

какие-то их нюансики, какие-то может личностные черточки - воспринимаются как милые особенности. смотреть как родители старятся - довольно больно, я ценю каждый миг.

и как бы не гнала мысли о том, что придет день, когда родители уйдут, все равно сознаю что наступит этот миг. увы.

Опубликовано:

Насчет ремня, кстати. Вот кого ни спрошу, все только начинали еще больше назло делать.

Вряд ли это работает.

Если жопа красная пару дней. Нихрена назло не сделаешь. И нужно не ремнем, а скакалочкой. И строго говорить, что так нельзя!!! вот и весь секрет.

Я назло некогда не делал.

у насчет профессии не знаю, мне кажется лучше таки чтобы человек как-то сам самоопределялся в этом.

Понятно, что если мать видит, что ребенок нифига не самоопределился, а просто следует моде или какой-то другой логики (не правильной), то можно и предложить вариант свой, и даже настоять, если уверен, что он лучшее из зол.

А вот как дать ребенку самоопределиться нормально, не забив его способности и при этом не навязать свое, не знаю. Хотела б знать.

С другой стороны: балеринами становятся с раннего детства. Поздно будет уже в 15 то определяться.

Я имел ввиду немного другое. 

Вот например, если у ребенка технический склад ума. А общество ему и родителям навязало, что нужно быть юристом или экономистом. Или он художник, или артист, ну зачем ему инженерное образование?? Пускай поступает в культуру. Как то так. А не так, лишь бы поступить, лишь бы в армию не забрали. Как у нас всегда. 

• Советник
Опубликовано:

касаемо образования, пердимоноклей с работами, замужествами- разводами, экстремальными  (на из взгляд) видами спорта - они высказывались, временами высказывались довольно резко, но если я решение какое приняла - то старались при любом исходе поддержать и всегда (!) всегда были на моей стороне. даже если бы я решила убивать и грабить, или ходить парадами с педиками, распевая песни-  родители были есть и будут на моей стороне.

Опубликовано:

Батут, отстаивая свое право выбирать самому, человек воспитывает в себе упорство и настойчивость.

я, например, не отстояла свой выбор профессии, потому что она действительно была для меня не так уж и важна. а вот личную жизнь отстаивала долгие годы, зато теперь нет никаких проблем с вмешательством мамы)))

Опубликовано:

Батут, отстаивая свое право выбирать самому, человек воспитывает в себе упорство и настойчивость.

в твоих словах есть правда. Фиг знает, как нужно ребенка воспитывать. Генетика тоже играет роль.

Опубликовано:

походу у меня одной нет жалоб на родителей и я довольна тем, как меня воспитывали и как относились. и все что они делали, даже если возможно было бы что-то сделать лучше, продуманней - в сослагательном наклонении я в совей голове не муссирую.  никаких претензий к родителям нет. 

какие-то их нюансики, какие-то может личностные черточки - воспринимаются как милые особенности. смотреть как родители старятся - довольно больно, я ценю каждый миг.

и как бы не гнала мысли о том, что придет день, когда родители уйдут, все равно сознаю что наступит этот миг. увы.

А в чем секрет таких родителей?

Опубликовано:

Заставлять, думаю, надо, прививать правильные привычки. Ребенок - все-таки недоразвитый юнит, решить что хорошо, а что плохо, своих мозгов не хватает. Меня в детстве активно стимулировали хорошо учиться, заниматься спортом, приобщали к хозяйству. За высокие результаты награждали (в том числе денюжкой), за плохие наказывали: ремнем только за самые серьезные проступки, а так чаще домашним арестом, недопуском к телеку, и т.п. В общем, как обычно, палка и морковка, для меня неплохо работало. 

Много чего запрещали очень радикально. Где-то пытались тотально контролировать. Когда появилась какая-то самостоятельность - излишне компенсировал. Надо внимательно следить за неокрепшим мозгом, так чтобы лишней свободы не давать, но и в сильно узкие рамки не ставить. Баланс - тонкое дело.

• Советник
Опубликовано:
А в чем секрет таких родителей?

они всегда были на моей стороне. чтобы мы не учудили с братом мы знали что наши родители - это наши союзники.

Опубликовано:

У меня тоже всегда на моей стороне, но, однако, было по-другому все.

Может еще что-то?

Занимались вами, время уделяли? Заставляли что-то делать или нет?

Опубликовано:

секрет родителей - в адекватных детях, которые не перекладывают вину за свои косяки на других.

а то, видите ли, тут меня подавили, а здесь меня распустили.. и пошло-поехало.

• Советник
Опубликовано:
Занимались вами, время уделяли? Заставляли что-то делать или нет?

уроки делать заставляли. ну как заставляли - пока урок не выучишь, домашние задания не сделаешь - никаких гулять. 

настаивали чтоб мы учили англ. язык и компьютер, в доме очень много книг. я лично читала взахлеб. 

по хозяйству нас не напрягали никакой обязаловки и трудотерапии у нас не было. 

которые не перекладывают вину за свои косяки на других.

когда я слышу от взрослых лбов подобное нытье - мол, все проблемы и трудности потому папа-мама виноваты, задавили, недодали - аж бесит немогу.

ну доделай себя сам, если родители недоделали. фублин.

Опубликовано:

секрет родителей - в адекватных детях, которые не перекладывают вину за свои косяки на других.

А не ты ли сейчас перекладываешь вину на детей в их воспитании?

Опубликовано:

Меня ещё бесило на огороде, я всегда говорил, скажите мне что сделать и я быстро сделаю и пойду играть в футболл с пацанами. 2 грядки, 2

5 грядок вскопать , 5 вскопаю. Приду утром и вскопаю быстро и весь день мой. Но нет же.А то они проспят до обеда, ноют много работы много работы на огороде, приходим поздно,херней промаялись, поработали что есть, наработались и все. Ох, как меня это раздрожало.

Мне нравилось у бабули в деревне, я знал что от меня требуется, втретить коровок, пасти, телят напоить накормить, накосить пойти, в стайке почистить. И всёёё. Или бабуля скажет что сделать на день. Я сделал.

Так я успевал и с пацанами поиграть, и ночевать с ними на сеновале. И все в радость было. 

Легче ребенку знать свои обязанности, и тогда все намного проще. На заметку будущем родителям. 

Опубликовано:

Это вы где нытье увидели? Тут вроде вообще еще никто не ныл из отписавшихся.

Тема для того, чтоб увидеть новый опыт, что-то подчерпнуть новое, и даже в вопросе звучит не: как вам родители испортили жизнь, а "что хорошего в вас вложили родители,за что вы им реально сейчас благодарны" .

Не превращайте тему воспитания в очередной флуд.

• Советник
Опубликовано:

А вот люди постарше,относятся к своим родителям более трепетно,с теплотой.

Ну это просто мысли вслух.

Я стараюсь на всё смотреть объективно, так чтобы например сентиментальность какая-то тоже не замыливала глаза. Если люди тупят и из-за этого страдают - я именно это и увижу. Независимо от того кто они мне. Такое поведение это не блажь и не каприз служащий во благо самодовольства, это необходимость и долг от которого нельзя отказываться. Ну кому захочется по своей воле, отвечать за тех кто вроде бы как должен отвечать за тебя? ) Приятного в этом мало.

Пэ а можешь пляснить что именно пытались навязать. Рабская философия-это работать всю жизнь

Своё убогое некомпетентное видение жизни, а это слишком комплексное понятие, на 10 томов писанины.

Их надломило и разбаловало беспечное и бестолковое время их молодости, думаю. Перестройка, 90-ые. Когда все всё воровали и ни о чём не думали ) Они верили во всю ту херню, радовались переменам. Занимались бизнесом, покупали машины, делали евроремонт  :P

Помню как с застывшим на лице ужасом прадед смотрел на них, спорил, пытался вразумить ) Который прошел всю вов, офицером танкистом, с кучей наград, воевал с немцами, японцами, многое повидал. Который после войны сначала в полиции боролся с бандами чувствовашими себя спокойно в стране занятой войной, за что его дочери по лицу лезвием полоснули. Который потом был в руководстве уникального на весь союз завода. Который понимал суть "загарницы которая нам поможет", который может знал уже тогда как эта заграница селит в шикарные дома живодёров и душегубов сгубивших тысячи жизней по лагерям, просто потому что у них например богатый медицинский опыт, познания в анатомии человека ) Понимал что нет в мире хороших и плохих, что есть только плохие которые побеждают, либо которых побеждают ) Что все эти милые сказки про свободу и дружелюбное лицо запада - херня ) 

Который понимал наверное что будет гора трупов, нищета и беспредел. И хорошо если среди горы трупов не окажется горе-бизнесменов ) А они на него только как на злобного комуняку смотрели который хочет джинсы отнять и колбасу из магазинов убрать - упоротые дети ))

Колбаса в магазинах, была и продолжает быть высшей ценностью ) Количество фатальных ошибок перевалило уже за все мыслимые пределы. И вряд ли есть даже какой-то шанс хоть что-то вернуть и переиграть. Отсюда - сознание воспалено и часто несчастно. Дух подавлен. А в жизни мало чего-то по настоящему сильного и радостного, возвышающего. Ни интересов, ни стремлений. 

Про учиться да, говорили, но мне смешно только ) На кой это образование, когда мозгов нет? )) На кой работа, на кой деньги - когда мозгов нет, когда из этого всё равно ничего не будет кроме тоски и уныния, упадка и деграде? )) 

Опубликовано:

А не ты ли сейчас перекладываешь вину на детей?

нет. у меня было довольно нищщастное детство, бедное и мучительное, с музыкальной школами, балетным станком и красными дипломами. и драли меня как сидорову козу за любой косяк.

но я при этом благодарна матери за все, что она сделала, и очень это ценю. хотя и не всегда так было, да и не все я до сих пор могу простить.

я сейчас щетаю, что обязанность родителей, это:

1. обеспечить материальное благополучие ребенка в разумных рамках;

2. заботиться о его здоровье и физической безопасности;

3. привить ему любовь к спорту;

4. помочь найти любимое занятие или хобби;

5. обеспечить ему хорошее образование;

6. показать на своем примере, как надо жить.

и хорош.

Опубликовано:

Согласен. Но тогда бы было логично и честно не перекладывать на них и заслуги. И все остальное тоже. И получается, что никто никого не воспитывает.

Опубликовано:

1. обеспечить материальное благополучие ребенка в разумных рамках;

2. заботиться о его здоровье и физической безопасности;

3. привить ему любовь к спорту;

4. помочь найти любимое занятие или хобби;

5. обеспечить ему хорошее образование;

6. показать на своем примере, как надо жить.

и хорош.

Это все конечно правильно, но это не главное. но еще не маловажный фактор, когда твоя доча начала дружить с кем нибудь или у неё появилась проблема в жизни, она пришла её рассказывать тебе, а не подружкам или сама её решать, думая что она взрослая в 14-18 лет.  А то пока будешь обеспечивать материальное благосостояние, упустишь все. Какой вектор задашь, образование сам получит, и материальное состояние сам себе сделает.

да и не все я до сих пор могу простить.

а что ты не можешь простить?

Опубликовано:

Мне нравится, как отец прививал ответственность и организованность. Когда я хотел пойти погонять в футбол, или там на компьютере поиграть, он спрашивал, а что полезного ты сегодня сделал? Говорю, каникулы же, уроков нету, чего ты от меня хочешь? - Сам подумай. Вот так сидел и думал, и пока ничего путного не придумал - втыкал дома. 

• Советник
Опубликовано:
с музыкальной школами, балетным станком и красными дипломами. и драли меня как сидорову козу 

Например своего сына уроками дрючить не собираюсь. не считаю нужным отдавать его в какие-то сложные школы, нагружать учебой. многие родители так делают что у ребенка вообще досуга не остается человек сидит над уроками сначала в школе с 8 утра до 3-4 часов дня, а потом до ночи горбатится над домашкой.  нафиг это надо. нужны чтоль ему в жизни интегралы и синусы эти сраные? лучше пусть нагрузки по учебе будет поменьше, а в свободное время с пацанами на карате сходит или в футбол погоняет. 

опять таки насчет денег - карманные деньги - только на обеды и проезд. По минимуму. Хочешь больше - заработай. Как именно дать ребенку заработать я придумаю. Поможет в фирме. Заодно и в голове отложится чего полезное.

Опубликовано:

Это все конечно правильно, но это не главное

это - главное. чтобы был сыт, одет-обут и чувствовал себя в безопасности. когда все это есть у ребенка, он вырастает и начинает ковырять пальцем в носу: "это не главное...". а когда все это было в дефиците, как у меня, например, точно понимаешь, что это очень важно.

а что ты не можешь простить?

это неплохой стартовый вопрос для многочасового разговора с психотерапевтом))

Опубликовано:

"что хорошего в вас вложили родители,за что вы им реально сейчас благодарны" .

В целом за всё, но особенно за:

1. Здоровый образ жизни и привычку правильного питания. Родители категорически отказывались покупать сникерсы-кока-колы-чипсы. Сейчас вообще не тянет, в макдональдсе последний раз была лет семь назад (на свидании :D ).

2. Тотальный контроль в подростковом возрасте: дома в девять, никаких тебе "на дачу с друзьями или на Новый год". "Хочешь Новый год встречать в 16 лет со своим бойфрендом? - не вопрос, приводи домой, мы с папой пойдем на пару часов погуляем, свежим воздухом подышим". Очень от многих глупостей уберегло и ненужного опыта. При этом контроль и "ценные указания по жизни" прекратились ровно с того момента, когда я перестала брать деньги у родителей на жизнь. 

3. Отсутствие доступа к телевизору и компьютерным играм. Развивает воображение "Сто способов себя занять". При этом было очень много книг с картинками и без, конструкторов и пианино. 

Опубликовано:

Моя мама реализовывала свои мечты в нас с сестрой. То, чего ей хотелось в юности, но не было возможностей. Почти как у Сциллы -музыкалка, бальные танцы, вокальная студия... На баскетбол (и другой спорт) мне категорически нельзя было ходить, вдруг сломаю руку/ногу/палец - и капец музыкалке и танцам. Считаю это бредом. Музыкалку ненавидела, ходила из-под палки, хотя слух хороший и училась там очень хорошо и без напряга. Зато я безумно хотела рисовать, записывалась в кружки в школе, откуда мама вытаскивала меня за шкирку и тащила в музыкалку...

Такие вещи проделывают многие родители. Папа обожает хоккей, и несчастный сынок вынужден таскаться с сумкой барахла и клюшкой... А может он петь хочет?

Я маме очень благодарна, но постараюсь прислушиваться к пристрастиям своих детей. К слову, папа почему-то маму поддерживал в ее "культурно-музыкальных" пристрастиях.

Слава Богу, благодаря танцам и комплекции, я не отрастила в юности зад размером с дом, с такими табу на спорт... Наверстываю со спортом сейчас)) много занимаюсь, оч нравится.

Опубликовано:

Батут

А если доча начала дружить уже в 14 это как раз косяк в воспитании. И тут нужно не выслушивать байки про любовь, а вправлять мозги!

Батут

А если доча начала дружить уже в 14 это как раз косяк в воспитании. И тут нужно не выслушивать байки про любовь, а вправлять мозги!

Опубликовано:

Такое ощущение,что Халя вечно под какими то грибами...

И тут нужно не выслушивать байки про любовь, а вправлять мозги!

Почему же тебе не вправили,в следствие чего выросла такая су... редиска?

Опубликовано:

Благодарен своему отцу , за то , что он мне много раз говорил , что мужчина должен отвечать за свои слова и поступки , что доверять можно только себе , и еще , что если чувствуешь , что будет драка - бей первым ! Кстати , он математику с геометрией знал очень хорошо , в свое время чуть высшую степень не получил .

Опубликовано:

Батут

Батут

Олежко в 14 лет из дома ушел. Артистом хорошим стал.

Опубликовано:

Родители били, наказывали, в сложных ситуациях не поддерживали и часто становились на другую сторону, как минимум сначала занимали сторону противников, а потом, "сжалясь", поддерживали меня.
Решали за меня, как мне жить, есть, спать, дышать.

Чувствую, что потерял очень много времени, не пожил в юношестве. К матери отношусь тепло и снисходительно, ведь её так же точно не поддерживала моя бабка, но не более.
Случись что, она меня не поддержит, если это не касается её мечты о вышке и классическом костюме.

Опубликовано:

Постоянно замечаю,что много информации о том,как не надо воспитывать детей.

И мало кто делится положительным опытом. Предлагаю исправить это и в этой теме написать о своем воспитании ( что хорошего в вас вложили родители,за что вы им реально сейчас благодарны). Желательно с примером как родители этого добивались.

Или о вашем воспитании ваших детей. Но тут результат может быт еще не виден.

Например у меня такая дилемма: надо ли все таки что-то делать заставлять.

Меня не заставляли. В итоге пришлось своими шишками на голове себя воспитывать.

Сложно сказать, правильно меня воспитали родители или нет. 

Бывало всякое, и ссоры и постоянная критика "это делаешь не то, это не эдак" , но в целом, родители мне всегда готовы помочь и поддержать. И я им за это благодарна.

Имхо, заставлять ребенка что-то делать надо (в разумных пределах). Учиться, помогать родителям, убирать свою комнату.

И не говорить "Я был лишен того-то, у моего ребенка будет ВСЁ!". Большинство детей этого, к сожалению, не ценят.

Музыкалку ненавидела, ходила из-под палки, хотя слух хороший и училась там очень хорошо и без напряга.

Та же ситуация.  В итоге, после 3-х лет учебы, постоянной ругани, уговоров, угроз и прочего, мама смирилась-таки с тем, что не быть мне великим пианистом)

• Советник
Опубликовано:

Большинство детей этого, к сожалению, не ценят.

Правильно делают, зачем неврозы перенимать? )

Чаще всего человек "был лишён" какой-то тупейшей упоротой херни, которая даже ему самому объективно никуда не впёрлась, от которой он имев бы её, устал бы и заскучал, и забыл бы что у него оно есть даже )

Опубликовано:

Мне вобще давали полную свободу и не воспитывали в том смысле что не втирали какие то свои установки правила и нормы, я была сама по себе, мне как то доверяли потому что считали разумной, да и я была довольно своенравным ребенком да и честно говоря если родители и были для меня авторитетом то только лет до 7..

В итоге что выросло то выросло)

Опубликовано:

Заставляли переписывать сочинения от руки, пока не получалось на чистовик записать без единой ошибки. Это привило какой-то педантизм что ли.

Не запрещали куда-то ходить по ночам с друзьями даже в молодом возрасте. Столько всего интересного произошло за время таких гулянок, мне кажется, львиную долю какой-то своей харизмы только благодаря им получил.

Еще есть обратная ситуация, которую понял только у психоаналитика. Отец всю жизнь просидел у матери на шее, потому что долгое время не работал. Из-за этого было много ссор, но ничего не менялось. И вот всегда за это его ненавидел, а недавно осознал, что это дало мне в нужной мере правильное поведение. Т.е. подсознательно я испытывал к отцу что-то вроде зависти, что он может сидеть на жопе и при этом всё равно получать от женского пола (матери) ресурс. Отчасти такое поведение и на модель моих отношений перешло, только в виде требования бОльшей заинтересованности девушки во мне, нежели наоборот.

В спортивные секции с детства отправляли, без дела никогда не сидел. Вот только - как заметили выше - очень глупо, когда тебе хочется одного, а тебя старательно пихают в другое. Так на большой теннис три года из под палки проходил, хоть и классный вид спорта, но хотелось всегда совсем другого.

Или, например, двигали зубы брекетами - за что отдельное спасибо, потому что если в 14 я капризничал, то сейчас хожу с красивыми зубами и мне не приходится как многим заниматься этим во взрослом возрасте. Зубки-то раздвинули, на место недостающего временный поставили, но, блин, имплант-то я уже должен ставить. Если уж взялись что-то в чужом теле коверкать, так исправляйте до конца, а-то я в заведомо безвыходной ситуации оказался.

И очень хорошо Прет написала выше про учебу - того же мнения придерживаюсь, что всё равно большинство полученных знаний были ни к чему, пусть лучше будет свободное время на что-то более полезное и интересное.

Много положительного, но в большинстве негатив, конечно. Это печалит, потому что не сложилось семейных традиций никаких и даже просто поделиться какими-то мыслями с ними не могу, потому что воспринимаю их как чужих людей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 171

Опыт СЗ 2025

2. 2841

Замужняя

3. 171

Опыт СЗ 2025

4. 171

Опыт СЗ 2025

5. 171

Опыт СЗ 2025

• Создать...