Перейти к публикации
пикап.Форум

воспитание

Облака

Рекомендованные сообщения

• Ответы 151
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник

А стихи по литературы учат не только и не столько чтобы "помнить чудное мгновение", а чтобы развивалась память, язык и логические связи. Тоже самое про историю и другие гуманитарные дисциплины  

На самом деле, больше для того, чтобы мозги развивались, и учились например, не воспринимать умствования учёных, слишком серьёзно ))

Пушкин, которого тут кто-то назвал бесполезным, к моему глубочайшему фэйспалму )

Ты прав — несносен Фирс ученый,
Педант надутый и мудреный —
Он важно судит обо всем,
Всего он знает понемногу.
Люблю тебясосед Пахом,—

Ты просто глуп, и слава богу.

Воспитание - это и есть дрессировка. Просто никто ее так не называет политкорректно.

Однако из-за этого некоторые люди вкладывают в это понятие иной сакральный смысл. А потом удивляются: "Почему какой-то детдомовец из приюта в Зажопинске, выросший в х*ёвых условиях, основал крупную фирму, а моё чадо из благополучной семьи - никто?"

Наивные, не понимают, что сыграло роль не воспитание и не условия среды.

Дарида, эпигенетика играет роль в видообразовании? Мне просто все не дают покоя опыты Шапошникова

Неизвестно. 

Про опыты Шапошникова: их никто не повторил и не опубликовал на английском, в рецензируемом журнале. Что уже ставит их под сомнение. Плюс влияние Лысенко очевидно. 

Реально бред) последние исследования ученых показывают что ДНК способно изменяться под воздействием мыслей.

Нет, не меняется ДНК по воздействием мысли.

Теоретически может меняться эпигенетическая информация под воздействием мыслей (но это не доказано).

Брюс Липтон "Биология веры"

Например)

Я понимаю что академические ученые всю историю человечества притормаживают, в основном из-за авторитарности и костности своего сообщества.

Несогласных сжигают или подвергают остракизму и безаппеляционно утверждают свой в основном сугубо материальный взгляд )

Я все это понимаю, но все равно меня это удивляет.

Опять двадцать пять. Ты не можешь это утверждать. Если исследовать геном настолько подробно, чтобы можно было найти различия между однояйцевыми близнецами, уже невозможно ни доказать, ни опровергнуть, среда ли с воспитанием повлияли на них или те мизерные различия генома. Ведь можно сказать, что среда и воспитание, в которых росли однояйцевые близнецы (если они росли вместе) отличается точно так же чуть чуть как отличается их геном. И нет никакого способа установить это.

Дарида, эпигенетика играет роль в видообразовании? Мне просто все не дают покоя опыты Шапошникова

Неизвестно. 

Про опыты Шапошникова: их никто не повторил и не опубликовал на английском, в рецензируемом журнале. Что уже ставит их под сомнение. Плюс влияние Лысенко очевидно. 

А пытались повторить? И публиковались ли тогда наши вообще на английском?

Ну и если оставить скептицизм, что ты думаешь?

Реально бред) последние исследования ученых показывают что ДНК способно изменяться под воздействием мыслей.

Нет, не меняется ДНК по воздействием мысли.

Теоретически может меняться эпигенетическая информация под воздействием мыслей (но это не доказано).

Брюс Липтон "Биология веры"

Например)

Я понимаю что академические ученые всю историю человечества притормаживают, в основном из-за авторитарности и костности своего сообщества.

Несогласных сжигают или подвергают остракизму и безаппеляционно утверждают свой в основном сугубо материальный взгляд )

Я все это понимаю, но все равно меня это удивляет.

Не надо путать науку и религиозные взгляды/философию.

Наука - это то, что можно проверить и логически обосновать. Наука, в лучшем ее проявлении, не костная и не авторитарная. Говорю как человек, который занимается достаточно необычной идеей, которую последние лет так 40 считали невозможной. 

Дарида, Ну твое безапелляционное заявление в посте который я процитировала как раз говорит о косности, на мой взгляд)

Наука может измерить душу? Может проверить ее присутствие, логически обосновать?

Все вещи и события взаимосвязаны.. мертва медицина которая изучает отдельный орган вне связи с другим, вне системы всего организма и также мертвы научные изыскания вне связи с философией и религией, несмотря на весь свой инструментарий и исследовательский опыт. Наука даже не подвергает сомнению, а отвергает то что не может доказать и этим себя обедняет. Наука сейчас реально как те мудрецы которые смотрят в маленькие дырочки в гоухом заборе на слона. Один видит ноги и говорит что слон - это столб, другой видит хобот и говорит что это змея, а третий видит туловище и говорит что слон это гора.

Дело в том, что пока вы доказываете, что телепатия существует, например, другие ей пользуются и им не так важен ее механизм.

Т.е наука- это по сути доказательство своему разуму о возможности того, что итак существует.

И ладно б только это,  сейчас она вообще инструмент придержания властью людей все еще в каменном веке. Столько корпорацию сгинут сразу если кое -что приоткрыть.

Какие вопросы я пропустил? Выше взглянул - на всё ответил.

Дык про детдомовцев. И про европейские нравы. А вот это...

Потому что европейское более развито и понимает, что всё это хрень.

... никак не тянет на аргументированный ответ.

Так то я тоже могу сказать,что зеленый цвет лучше желтого,потому что желтый - хрень.

Говорю как человек, который занимается достаточно необычной идеей, которую последние лет так 40 считали невозможной. 

Потому что вы наивные чукотские профессора.

)))

Каких чудес вы не знаете и не видели, которые итак на виду? Просто потому, что это считалось не возможным. Да и кем считалось? Я даже уверенна, что то что вы исследуете уже известно многим и многим практикам.

Воспитание - это и есть дрессировка. Просто никто ее так не называет политкорректно.

Нет. Воспитание - это раскрытие потенциала,в благоприятном ключе. Ну или в не благоприятном.

А дрессировка - это рамки,которые переступать нельзя. "Пошел прямо,прыгнул,сел,держи сахар"

Постоянно замечаю,что много информации о том,как не надо воспитывать детей.

И мало кто делится положительным опытом. Предлагаю исправить это и в этой теме написать о своем воспитании ( что хорошего в вас вложили родители,за что вы им реально сейчас благодарны). Желательно с примером как родители этого добивались.

Или о вашем воспитании ваших детей. Но тут результат может быт еще не виден.

Например у меня такая дилемма: надо ли все таки что-то делать заставлять.

Меня не заставляли. В итоге пришлось своими шишками на голове себя воспитывать.

На эту тему есть хорошая рассказ-история (не знаю как называется такой формат передачи информации).

Суть в том, что перечисляются разные сценарии воспитания. Сначала родители требуют и в итоге ребенок в разговоре  сними говорит, что мол вы меня задрали.

В другом сценарии наоборот, ничего не требует и ребенок жалуется на то, что его чему-то не научили, от чего-то не защитили.

Ну и так несколько раз, в итоге заканчивается все фразой - как бы вы не воспитывали детей им все равно будет что рассказать своему психотерапевту=)))

Т.е. излишне бичевать себя не стоит на тему воспитания.

С другой стороны...я считаю, что ребенок приспособлен к адаптации лучше взрослых.

И взрослые в большинстве случаев могут только помешать. 

Если в 2 словах описать главную установку которую я хочу передать ребенку, то это "живи и будь счастлив". Все. 

Я не хочу калечить жизнь говоря каким именно образом..  по-моему... он должен быть счастлив. 

Своим амбиции я удовлетворяю сам по этому заставлять ребенка их реализовывать смысла не вижу. 

Ну а единственный разумный инструмент воспитания это просто собственный пример. 

Нельзя учить ребенка трезвости и бухать.

Что хорошего, а что плохого сделали родители...

Заметил такую тенденцию, что ответ на этот вопрос зависит не от объективных критериев, а исключительно от того смог человек стать счастливым или нет.

Если человек счастлив - то что бы не сделали родители это все равно воспринимается как благо, ведь в конечном итоге именно это по факту привело к тому что есть. 

И наоборот... если человек несчастлив, то что бы родители не делали он склонен видеть только негатив. 

Недодали того, недодали этого. Или дали слишком много фигни. 

С этой т.з. не удивлен комментарием ПЭ. Неудачники всегда тыкают пальцем в родителей.

Мне вобще давали полную свободу и не воспитывали в том смысле что не втирали какие то свои установки правила и нормы, я была сама по себе, мне как то доверяли потому что считали разумной, да и я была довольно своенравным ребенком да и честно говоря если родители и были для меня авторитетом то только лет до 7..

В итоге что выросло то выросло)

Точняк=))) Мирта)))

Я не хочу калечить жизнь говоря каким именно образом..

Беда в том, что всегда найдутся другие желающие это сказать )

• Советник

С этой т.з. не удивлен комментарием ПЭ. Неудачники всегда тыкают пальцем в родителей.

Почему ты меня настолько терпеть не можешь, что тут же, с радостью, злобной шавкой, берёшься наговаривать то чего не было и близко? ) Где ты там своим воспалённым мозгом увидел что я в кого-то пальцем тыкаю и чем-то недоволен?  :D

Я тебя обидел где-то когда-то? )) Ну значит заслужил ))) И ещё не раз обижу, судя по тенденции твоих постов ))) Обижать буду пока не поумнеешь, пока грубые всякие и тупые, выставляющие тебя же клоуном ошибки делать не перестанешь ))

Пэ,ты ни разу не задумывался,почему у тебя столько "благожелателей"? Мож пора менять мировоззрение "с людьми что то не так",на "что со мной не так?"

Я в процессе. Общие рычаги не делают воспитание и дрессировку одним и тем же.

Вот в армии идет дрессировка,потому что там важно быстрое и четкое выполнение поставленных задач и инициатива там,как правило,наказуема.

А в балетной школе идет именно воспитание,хоть и похоже на ту же дрессировку. Потому что,если ты будешь крутится также,как и  Петя,то будешь всего навсего Петя номер два,а не великий и ужасный Ощит.

• Советник

Ну ок можно делить классы на гуманитарные, математические, биологические, с углубленным изучением иностранных языков. Но вот когда училась я - нас мудохали математикой, физикой, английским, японским, арабским и немецким языком, мы писали длиннющие сочинения и диктанты по русскому. И каждый учитель считал свой предмет главным и задавал домашней работы как можно больше. Я до сих пор во сне вижу школу, что я опять пришла и вот щас будет зачет.

Да ладно! По-моему, в балетной школе дрессировка еще пожестче любой армии.

Я до сих пор во сне вижу школу, что я опять пришла и вот щас будет зачет. 

А ты без трусов

Но вообще ладно, я согласен, может, погорячился. Пусть будет воспитание отдельно и дрессировка отдельно.

Да ладно! По-моему, в балетной школе дрессировка еще пожестче любой армии.

Через боль и труд,раскрывается потенциал. 

А в армии такого нет,потому что ты должен шагать так,как все и ни на шаг короче,иначе будут пи*дить.

• Советник

Со мной всё нормально, доброжелательность чья-то не особо волнует, скорее даже забавляет ) Сегодня смотрят глазами побитой собаки, завтра уже с любопытной осторожностью, послезавтра нормальные трезвые люди с которыми приятно общаться, на которых приятно смотреть )

Дарида, Ну твое безапелляционное заявление в посте который я процитировала как раз говорит о косности, на мой взгляд)

Наука может измерить душу? Может проверить ее присутствие, логически обосновать?

Душа - это не предмет изучения науки. А вот ДНК - это предмет изучения науки. 

Я обычно не вступаю в интернет-дискуссии на метафизические темы а-ля телепатии-души-гороскопов-информационных потоков соционики (каждый имеет право верить во всё, что хочет, до тех пор пока их взгляды не приносят вред другим). Но насчет ДНК и медицины я не могу промолчать, у меня наворачиваются слезы.  

Я работаю в крупном госпитале. Каждые пару недель к моим приятелям-онкологам приходят пациенты, иногда родители с детьми, с последними стадиями рака. Их можно было бы легко спасти раньше (с помощью достижений "косной" науки), но они начитались в интернетах книг а-ля той, которую ты процитировала. Логика: рак - это по большей части мутации, изменения в ДНК (точка зрения "косной науки") -->  но наука у нас же косная и авторитарная, не дает новаторским мыслям пробиться, но вот Брюс Липтон говорит, что ДНК можно изменить силой мысли и образом жизни (ничего, что Брюс Липтон к ДНК и медицине имеет очень отдаленное отношение), а онколог всё талдычит про старую радиотерапию (не новаторский и устаревший метод, определенно!) и таблетки говорит пить (костное мышление!) --> поэтому буду я лечиться силой мысли, и детей лечить. Трагедия, когда видишь, что умирает человек, которого можно было спасти, если бы не "новаторские идеи", это похлеще всех страданий этого форума вместе взятых. 

Это все слезки на колесках про рак. Наука пока умеет вышибать вместе с раком и все здоровье напрочь. Я б "лечением" это не назвала. 

Нет гарантий, что посадив все органы химией и облучением ты не сдохнешь чуть позже, на пару месяцев только.

Я конечно не специалист, но насколько я успела узнать- рак с метастазами не лечится.

Без метастаз- удаляют орган и все, вот и вся медицина современная  с ее нанотехнологиями.

Но без медицины конечно и в таком ее виде никуда. Те же антибиотик сильно нашу жизнь меняют.

И все равно она еще на слишком печальном уровне.

Да вообще медицина - это не то что нужно. Медики дофигища знают о болезнях, но нифига не знают о здоровье. 

Дарида, ты Гаряева обожаешь, наверное, да? :D

Несомненно  :D

Еще больше обожаю рассуждений типа таких 

Это все слезки на колесках про рак. Наука пока умеет вышибать вместе с раком и все здоровье напрочь. 

Нет гарантий, что посадив все органы химией и облучением ты не сдохнешь чуть позже, на пару месяцев только.

Я конечно не специалист, но насколько я успела узнать- рак с метастазами не лечится.

Без метастаз- удаляют орган и все, вот и вся медицина современная  с ее нанотехнологиями.

..от людей, которые с лечением/исследованием рака (современными) и рядом не стояли. И считают, что им уж явно виднее, и они намного умнее чем десятки тысяч ученых (в Гарварда-Кембриджах-Оксфордах и так далее).

Ну и чтобы не офтопить: и прививают мнение детям, что наука - дилетантство, и ничего эти ученые не понимают. 

Потому что европейское более развито и понимает, что всё это хрень.

... никак не тянет на аргументированный ответ.

Так то я тоже могу сказать,что зеленый цвет лучше желтого,потому что желтый - хрень.

Где-то ты требуешь исследований и пруфов, а где-то руководствуешься своими наблюдениями. И я вот не пойму, отчего ты просишь пруфы, а не руководствуешься здравым смыслом в данном случае? Оглянись вокруг. В каких странах были спроектированы те вещи, которые тебя окружают? В европейских? Или в азиатских? Я уверен, что ты понимаешь, что автомобили Porsche, BMW и Ferrari лучше, чем Daewoo, Iran Khodro и Chery. То же самое касается очень многих отраслей, связанных не только с техникой. Это всё перечислять очень долго и не нужно.

НО К ТОМУ ЖЕ ЭТО ВСЁ И НЕ ВАЖНО. Потому что в самом начале ты поставил вопрос о том, почему в одной стране думают определенным образом, а в другой - нет. Я тебе ответил, что расы не равны. И некоторые страны ещё не пришли к тому, к чему пришли другие. Например, почему в Европе более лояльны к геям? Да потому что есть ряд исследований от кучи авторов, доказывающие, что гомосексуализм есть врождённая особенность индивидуума. По сути это что-то вроде синдрома. И угнетать геев - это всё равно, что, например, угнетать людей, страдающих синдромом Дауна, например. Поэтому страны / люди, негативно относящиеся к геям, лишь показывают свой низкий уровень развития.

Я тебе скинул видео, которое, очевидно, ты не посмотрел. Почему? Было лень? Времени не было? Или тебя смутило, что автор молод? Так вот, Соколовский прочитал уже далеко не одну научную книгу, а его речь обоснована. А если бы ты посмотрел, то заметил бы, что он называет авторов всех исследований, доказывающих то, что существуют различия между расами. Да, расы не равны, прикинь. Я, к сожалению, не знаком с теми исследованиями, озвученными Соколовским на том видео. Но у меня нет никаких оснований не верить написанному там.

Насчёт детдомовцев спор бессмысленен, потому что я не могу определить с кем там ты общался и на основании чего вывел эти умозаключения. Я общался с 2 детдомовцами. Хорошие ребята. В жизни бы не определил, что они из детдома. Но я и тебе как бы не запрещаю не верить в близнецов, с которыми я учился.

Я не хочу калечить жизнь говоря каким именно образом..

Беда в том, что всегда найдутся другие желающие это сказать )

Ну у других нет возможности оказывать влияние детей. 

Дарида успокаивайся)) у тебя как у каждого научного осла шоры на глазах, это оборотная сторона невежества - этакое невежество от науки, которое в своей слепоте не допускает даже мысли о том что академические авторитарные лбы и признанные научным сообществом методики - устаревшие, неполноценные и далекие от истины.

Китайская народная медицина и аюрведа именно благодаря своему комплексному тонкому, но масштабному подходу гораздо больше знает о причинах и лечении болезней чем современная медицина которая в основном предполагает грубое вмешательство из серии одно лечит другое калечит.

И о том, что приводит к болезням они тоже ничего не знают, увы...

Дарида, вот то, что даже не даешь шанса другой информации пробиться к тебе уже говорит о вашей науке многое. 

Привычные методы не работают, а не привычные вы ненавидите и презираете как не проверенные.

Это вообще нормально?

Любое открытие находит толчок в выходе из привычных рамок, а не ходу там по кругу толпой.

Где-то ты требуешь исследований и пруфов, а где-то руководствуешься своими наблюдениями. 

Я исследований не просил,не надо путать. А аргументировать свое жизнеутверждение,в беседе,это как бы общепринято,не? Тем более,если его подвергают сомнению.

Оглянись вокруг. В каких странах были спроектированы те вещи, которые тебя окружают? В европейских? Или в азиатских? Я уверен, что ты понимаешь, что автомобили Porsche, BMW и Ferrari лучше, чем Daewoo, Iran Khodro и Chery. То же самое касается очень многих отраслей, связанных не только с техникой. Это всё перечислять очень долго и не нужно.

Ну а что сразу Дэу и Чери? Как насчет Субару,Лексусов и Акуры?

Компас,порох,бумага,шахматы,цифры,стекло,мумификация - угадай,где это было изобретено? Список можно еще долго продолжать.

Или изобретение бумаги равнозначно БМВ?

Насчёт детдомовцев спор бессмысленен, потому что я не могу определить с кем там ты общался и на основании чего вывел эти умозаключения. Я общался с 2 детдомовцами. Хорошие ребята. В жизни бы не определил, что они из детдома. Но я и тебе как бы не запрещаю не верить в близнецов, с которыми я учился.

Простая ментовская статистика,которая утверждает,что треть выходцев из детдома начинает вести раннюю половую жизнь и балуется криминалом,а еще одна треть,вливается в не благополучный слой населения. Так вот вопрос - правильно ли я понимаю,что эти две трети просто напросто с тухлыми генами слесарей и проституток?

Так вот вопрос - правильно ли я понимаю,что эти две трети просто напросто с тухлыми генами слесарей и проституток?

Ну на 100% я утверждать в данном случае не берусь, но... а почему бы и нет? Ведь в детдом кто попадает? Дети "неблагополучных" людей. Но при этом я могу сказать, что не всегда дети наследуют хреновые гены. Если ты биологию в школе (ПРИКИНЬ, ЭТО ШКОЛЬНЫЙ КУРС) проходил, то должен был высчитывать вероятность рождения белых крольчат у абсолютно чёрных кроликов. Она мала, но она есть. Вспомни, там вы должны были в тетради сначала по формуле высчитать что-то, а потом круги нарисовать и в них что-то... бляха, я сам уже смутно помню этот процесс.

Ну а что сразу Дэу и Чери? Как насчет Субару,Лексусов и Акуры?

Это всё Япония. Японцы, хоть и вроде бы попадают в категорию азиатов, но Япония и Китай - небо и земля. Там колосальная разница между мышлением, да и в принципе между странами. А Азия - это, прежде всего, мусульманские народы: легко внушаемые, агрессивные. Ведь это всё гены.  :) Да, агрессия - это тестостерон... но почему его так много? Генетическая особенность.

Дарида успокаивайся)) у тебя как у каждого научного осла шоры на глазах, это оборотная сторона невежества - этакое невежество от науки, которое в своей слепоте не допускает даже мысли о том что академические авторитарные лбы и признанные научным сообществом методики - устаревшие, неполноценные и далекие от истины.

Для начала, Мирта, я тебя не оскорбляла и ослицей не называла. Это раз. 

Во-вторых, "академические авторитарные лбы и признанные научным сообществом методики - устаревшие, неполноценные и далекие от истины" в этот данный момент обеспечивают тебе антибиотики, вакцины и запускают спутники, для того самого высокоскоростного интернета. Примеры достижений альтернативных 

И о том, что приводит к болезням они тоже ничего не знают, увы...

Дарида, вот то, что даже не даешь шанса другой информации пробиться к тебе уже говорит о вашей науке многое. 

Привычные методы не работают, а не привычные вы ненавидите и презираете как не проверенные.

Это вообще нормально?

"Пастернака не читал, но осуждаю". 

Знаешь, Облака, рассуждения твои и Мирты о науке мне напоминают рассуждения Галадриэль и nika_lite. Которые толком в нормальных отношениях не побывали, но пишут длиннющие трактаты о том, как надо и не надо, и нет, нет, настоящих мужчин. 

Рассуждать насколько устаревшие или неустаревшие методики, и "о том, что приводит к болезням они тоже ничего не знают, увы... " могут люди, которые потратили хоть какое-то время, чтобы в этом разобраться/получить опыт. Иначе выглядит смешно, как рассуждения вышеперечисленных дам. 

Если ты биологию в школе (ПРИКИНЬ, ЭТО ШКОЛЬНЫЙ КУРС) проходил, то должен был высчитывать вероятность рождения белых крольчат у абсолютно чёрных кроликов. Она мала, но она есть. Вспомни, там вы должны были в тетради сначала по формуле высчитать что-то, а потом круги нарисовать и в них что-то... бляха, я сам уже смутно помню этот процесс.

Мы,вроде как,о поведенческой психологии сейчас говорим,а не о наследованных внешних признаках. То,что сын будет похож на отца внешне,еще не говорит о том,что он повторит его удачливость или не удачливость (в делах,в отношениях,где важную роль играет социализация).

Это всё Япония. Японцы, хоть и вроде бы попадают в категорию азиатов, но Япония и Китай - небо и земля. Там колосальная разница между мышлением, да и в принципе между странами

Разница,мож и есть,только все это НЕ Европа.

А Азия - это, прежде всего, мусульманские народы: легко внушаемые, агрессивные. Ведь это всё гены.  :) Да, агрессия - это тестостерон... но почему его так много? Генетическая особенность.

Чувак,ты слабо знаком с мусульманской культурой. И выводы,скорее всего,делаешь на основе той жеванины,которую тебе подает СМИ. Но не суть..

Опять таки,особенности у различных культур конечно присутствуют,но все это корректируется воспитанием. Если ты араб или какой нить пакистанец,то это еще ни фига не значит,что ты смертник или отморозок,который ищет всюду драки.

И кстати,теория не равенства людей,зародилась тоже не в Европе.

Дарида, просто ответь: откуда берется рак. И все.

И тогда ты поспоришь с моим утверждением. 

А то я выхожу в реальность и вижу одно, приходишь ты и заявляешь другое.

Вы уже боретесь с причинами возникновения рака?

Дарида, просто ответь: откуда берется рак. И все.

Пожалуйста. 

http://www.cancerresearchuk.org/about-cancer/causes-of-cancer

Вы уже боретесь с причинами возникновения рака?

Лично мы уже давно боримся с причинами возникновения рака, и на улицу, в частности, без солнцезащитного крема не выходим и в Египет позагорать не ездим ))

А еще лично мы сделали прививку от рака шейки матки, и лично в Британии всех мам девочек уговаривают поступить также (это к теме о воспитании детей, опять же :-) ).

Но это так, частные примеры. 

• Советник

В любом медучебнике изложен десяток и более теорий возникновения рака. И все верны. Или некоторые. Или ни одна из них. По кариесу, кстати, история аналогичная.

Дарида, а то, что рак - это человеческая плесень и лечится промыванием органов медицинской содой, это гон?

Мы,вроде как,о поведенческой психологии сейчас говорим,а не о наследованных внешних признаках. То,что сын будет похож на отца внешне,еще не говорит о том,что он повторит его удачливость или не удачливость (в делах,в отношениях,где важную роль играет социализация).

А там то же самое. Ты думаешь разница есть? И выше я давал название исследования, в котором доказывалось, что многие черты характера - это гены. А гены имеют свойство передаваться. Это по сути код человека: не только внешних качеств, но и характера. И это всё закладывается с рождения и не изменяется. Однако может слегка (или у некоторых внушаемых особей не слегка) корректироваться воспитанием дрессировкой.

Чувак,ты слабо знаком с мусульманской культурой. И выводы,скорее всего,делаешь на основе той жеванины,которую тебе подает СМИ. Но не суть..

Нет, выводы я делаю от общения с ними. Мне своей качалки хватает, чтобы это утверждать. Но качалкой одной общение не ограничивается. А СМИ я не смотрю. Первый канал врёт, Россия 1 врёт, газета "Известия" врёт. Лично видел фейки.

Опять таки,особенности у различных культур конечно присутствуют,но все это корректируется воспитанием. Если ты араб или какой нить пакистанец,то это еще ни фига не значит,что ты смертник или отморозок,который ищет всюду драки.

Не все мусульмане - террористы. Но все террористы - мусульмане. © Не я.  ;) А вообще, ниндзя, я уже зае*ался тебе одно и тоже впаривать. Да посмотри ты уже наконец. И вот то, про что ты написал тут, Соколовский объясняет во 2 постулате.

Дарида, не обижайся это образно)

Поверь мне я достаточно раз сталкивалась с медициной чтобы сделать определенные выводы.

Но я разумеется не против ни медицины ни научных изысканий. Я против однобокости и твердолобости.

Да и для справки антибиотиками я не лечусь, вобще не пью таблетки предпочитаю народные средства которые не калечат микрофлору.

Пэ. сэ. Вобще это гениальная идея была косметических концернов придумать тему про spf защиту ))) такие умнички что даже светила от науки верят в эту хрень)

Как люди раньше то жили без этого наверное все мерли как мухи от рака кожи..)

Дарида, но есть же детская онкология. (и даже у животных)

Так что эти все факторы- это факторы в целом ухудшающие здоровье человек. А не  достоверная причина возникновения рака.

И вот мы все устраняем эти самые причины и победили рак?

Нет же.

Так что не все причины известны или не известна основная или вообще это лишь приметы болезни, а не причина.

Ну и методы "лечения" конечно сами о себе говорят: химиотерапия, облучение.  

Видео здравое,я посмотрел. Только какое отношение оно имеет к нашему спору,в котором ты утверждаешь,что воспитание не играет никакой роли и уступает генетике?

И второй момент,я не согласен с тобой,что воспитание - это та же дрессировка.

Давай предположим гипотетический эксперимент. Возьмем ребенка от каких нить мизераблей и отдадим его в руки лучших педагогов,которые заложат в него основы этикета,ЗОЖ и т.д.

И возьмем ребенка из благополучной семьи (ну пусть это будут английские пэры в третьем поколении) и кинем его в трущобы,где ему придется активизировать всю свою звериную натуру,чтобы выжить.

Так вот вопрос - у кого из двоих детей больше шансов занять высокое положение в обществе?

Не все мусульмане - террористы. Но все террористы - мусульмане. © Не я.  ;)

Загугли "европейские террористические организации". Мусульманами там и не пахнет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 10

Свидание с яркой девушкой с большим кол-вом внимания

2. 120

Как строят отношения на работе?

3. 10

4. 10

5. 10

• Создать...