Перейти к публикации
пикап.Форум

Дополнительный заработок

Батут

Рекомендованные сообщения

Ребята подскажите!!

У меня есть идея за деньги делать курсовые и контрольные работы по начерталке, сопромату т.п. У меня однокурсник аспирант в этом же институте, где я учился и преподает эти дисциплины. Я уже ничего не помню. но хочу заручиться его поддержкой, что бы он мне подсказал по материалу, по теории, методичкам. Потому что я многое забыл. Хотя раньше все делал сам.

Кто этим занимался, насколько это выгодно, и стоит ли этим заниматься. Еще дмаю, как эти услуги донести до студентов.

Когда я учился, у нас эти аспиранты и прочие мелкие работники кафедры сами были заинтересованы на этом заработать.

Так что вряд ли он тебе толково что-то подскажет, и тем более продвинет - это ведь конкуренция.

Если нет краёв и сам уже всё забыл - нечего и рыпаться.

Вчера дома наткнулся на мои чертежи по начерталке, как же круто я чертил. Сейчас с 5ти летним опытом работы в проектной конторе, даже в дорогущей программе у меня получится не лучше...

Когда на дистанционке учился, нас находили в соц сетях и предлагали помочь. Думаю на кафедре найти список групп не проблема. НО если ты не помнишь ничего, то тебе сначала попросить что бы твой друг принял у тебя экзамены/работы, иначе завалишь все, а тут огромную роль играет сарафанное радио.

Когда я учился, у нас эти аспиранты и прочие мелкие работники кафедры сами были заинтересованы на этом заработать.

Так что вряд ли он тебе толково что-то подскажет, и тем более продвинет - это ведь конкуренция.

У меня друг занимается научной деятельностью и работает преподавателем, и недай бог кто узнает, что он делает работы за студентов. Его нахрен выгонят.

Ему выгодно сотрудничать со мной,  а мне с ним. Ничего плохого в этом не вижу.

Да забыл, но когда то хорошо чертил. Меня постоянно на олимпиады отсылали))

Когда на дистанционке учился, нас находили в соц сетях и предлагали помочь. Думаю на кафедре найти список групп не проблема. НО если ты не помнишь ничего, то тебе сначала попросить что бы твой друг принял у тебя экзамены/работы, иначе завалишь все, а тут огромную роль играет сарафанное радио.

Начать хочу с молого, с простеньких чертежей. Как вот только это именно в массы донести, не буду же я подходить лично)) Или по соцсети писать, или объявы на остановках клеить??))

Если разбираешься в других дисциплинах, лучше их освоить. Я будучи студентом, делал курсовые по электротехнике, устройствам СВЧ, устройствам генерирования сигналов. Чертить ничего не надо, только голову на плечах иметь, а стоимость такая же.

По электротехнике вообще написал 3 программы в Маткаде, бывало, по 5-7 курсовиков в день делал. Правда, в мое время преподаватели любили принимать работы, написанные от руки, поэтому делал только расчеты без оформления. 

да. конечно есть постояная работа. Для нашего региона, даже неплохая зп.

Но она очень напряженная. Я нахрен скоро поседею.

Хорошая идея но мало тебе подходит из-за

-перманентного стресса на работе

-потери навыков на этом поприще

-отсутствия контактов с платежеспособными студентами

Хорошая идея но мало тебе подходит из-за

-перманентного стресса на работе

-потери навыков на этом поприще

-отсутствия контактов с платежеспособными студентами

Навык на этом поприще я потерял. Но в свое время начерталку хорошо рубил.

Мой хороший знакомый, мой одноклассник, сокурсник остался работать в институте, преподает как раз эти предметы))меня поднатаскает , что я забыл по теории, у него правда времени мало. Все наукой занимается.

У меня у друга племянница поступила как раз на эту специальность в этот институт))Может она словечко замолвит. Все таки сарафанное радио лучше всего работает.

Контакты как наладить я не знаю. И второе. очень мало заочников. В основном им нужно все это. Дневники живут в общаге общаком, друг другу помогают. Есть ещё городские конечно.

Как то так.

Ну так надыбай список заочников и в ВК пиши им. заочникам легче заплатить чем самим что то делать.

• 2 недели спустя...

Ну так надыбай список заочников и в ВК пиши им. заочникам легче заплатить чем самим что то делать.

С заочниками проще. Но к сажалению их очень мало. Практически нет. А малолетки жмутся на деньги. Школота. 

Ещё идея на ютубе свой канал создать))только не знаю сколько там можно заработать))

• 3 недели спустя...

очники жопистые очень. Капец. Все им дорого дорого. Да и сливаются в 90 процентах. Да и в общаге живут практически. Там они сами зарабатывают. Просидел весь день. Делал контрольную работу. Сделал кое как. Мозгов хватило. Но сложно очень. 600 рубликов заработал в свой выходной.  Кароче да уж)))Стоит не стоит того.

А что кто думает про банкротство? Скупка имущества у банкротов? выгодно нет? и сколько всему нужно учиться?

Себя прям вспоминаю) А по факту доп. заработка, прибыли мало очень с этого имеешь) Хочешь больше иди чинить к примеру машины.

Тема хорошая, не слушай про конкуренцию и что-то еще.

Есть несколько вариантов:

-Поставить точку рядом с институтом, на ней писать: сапроматы, начерталка, помощь в подготовке и прочее, дума тебе понятнее то, чем ты хочешь помочь. У меня в городе стоит такая точка, напротив политеха, я по вышмату заказывал пару раз там, очереди у них конские, по разным предметам, в дальнейшем сможешь запартнериться со спецами в своим дисциплинах и платить им процент, а себе забирать свой интерес.

-Реклама в интернете на сайт или группу ВК. Один мой товарищ занимается переводами. Переводит тексты, тех.документацию и тд. Доля прибыли приходится со студентов.

И теперь думай, выгодно это или нет? На мой взгляд да. Сам планировал заниматься переводами, но потом понял, что не шарю совсем в этом и передумал, лень было искать дыбающего и заморачиваться :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...