Перейти к публикации
пикап.Форум

Уважение, авторитет, доминантность.Как воспитать?

Astranaft

Рекомендованные сообщения

Живём большой семьёй в одном доме: бабушка, мама, брат с его женой, я и младшая сестра.
Не помню уже из-за чего, но почему-то жена моего брата стала неуважительно ко мне относится. Стал часто слышать от неё такие слова: "Мурат, не тупи! ааа..." ; "Ой, да это же Мурат..." и другие подобные фразы. И шутит вместе с моей сестрой над о мной и смеются. У нас как бы в семье любят пошутить и юмор - это нормально конечно. Но они в последнее время стали как-то по другому шутить. Например: Жена брата "Мурат, что ты молчишь?", Сестра: "Да, он там переписывается с кем-то, потомство делает))" 
Я как-бы тоже могу над ними подшутить. Просто, в последнее время это стало переходить в личности.
Недавно сестра вместе женой брата стали ходить в автошколу. Как-то, все вместе собрались, стали разговаривать про ПДД, я высказал своё мнение, на что сразу услышал от своей сестры такое: "Ой, Мурат, ты бы вообще молчал! Любитель кюветов!" И смеются обе! 
Дело в том, что я попал в дтп полгода назад. Однако, этот факт ещё не означает, что я не знаю правила и не разбираюсь в этом вопросе. С каждым такое может случится, не важно, даже если человек вызубрил ПДД на 5+. Ведь так или я не прав???

Понимаю, что я не должен так поступать, но я обиделся на неё и не разговариваю с ней. И теперь понятия не имею как восстановить свой авторитет. Меня перестала уважать даже моя младшая сестра!
Что я должен отвечать в таких ситуациях жене брата и сестре?

Как заставить уважать себя? Как вернуть авторитет хотя бы сестры? (не говорю уже про девушек, я боюсь кого-то привести домой, чтобы они увидели как меня не уважают)
Как отвечать на хамство жены брата? И должен ли я ей отвечать или просить брата угомонить свою жену? (Иногда хочется просто двинуть ей по шее=) )
И как найти этот баланс в отношениях с девушкой, чтобы не быть тряпкой-подкаблучником и тираном-деспотом?

З.Ы.

Должен отметить, что жена брата ведётся себя очень нагло со всеми. И даже брат бывает её не может заткнуть. Мне иногда даже кажется, что он тряпка и во всём ей потакает.Хотя может так и должно быть, ведь опыта семейных отношений у меня нет. Может как раз из-за того, что я не потакаю капризам?
Например: Хочет она пойти потусить с подругами в клуб, брат - пожалуйста, хочет кальян покурить, он садиться в машину и едет за табаком специально ей для кальяна, хочет она купить машину гоночную, он послал её в автошколу и платит за неё. Но при всём при этом, у них хорошие отношения, она любит его, и они вместе уже более 5 лет! Он реально всё для неё делает! И даже иногда наперекор интересам мамы и бабушки наших. Например, она захочет вкусненького - он побежит купит ей, а про бабушку и маму не вспомнит. Жена брата тратит все свои деньги на свои шмотки, когда в семье денег не хватает не еду и брату приходится просить деньги у бабушки. Бабушка возмущается на счёт её шмоток - он защищает свою жену.
То есть как бы вроде он правильно поступает - выполняет мужскую роль защитника и кормильца семьи. Он защищает свою семью(жену), кормит её, добывает для неё мат.ценности. Он ответственен. Но в тоже время, если всё время исполнять любые капризы, рано или поздно превратишься в лучшем случае в мешок денег, в худшем - половую тряпку, без половой функции)  

Я насколько знаю, так нельзя себя вести. Надо быть в меру строгим и "защищать и кормить" семью(жену) так, как посчитаешь нужным сам, а не по сиюминутному желанию жены. Настоящий мужчина ответственен за свою семью и принципиален. Если девушке, что-то не нравится в моей семье, значит такая девушке мне не подходит. Разве настоящий мужчина будет менять свою семью ради какой-то одной девушки? Правда, тут смотря что считать своей семьёй.Что должно быть важнее?
Я всегда слышу от брата и мамы, когда говорю им, что хотел бы поехать в другой город пожить (там работу предлагают хорошую) такие слова: "А как же семья? Ты нас кинуть хочешь? Только о себе думаешь?" 
То есть, они как бы мои родственники - моя семья. Но мне хочется и свою семью, то есть создать ЛТР. Для меня это вечная дилемма - если я хочу создать свою семью, я начинаю делать действия направленные в основном на себя (качалка, пикап, хобби интересы, деньги на мат.цености-аттрактанты) и в глазах моей семьи (узкий круг родственников) - я становлюсь эгоистом и не думаю совсем о семье(родственниках). То есть, не приношу деньги в семью, не помогаю, хочу купить спортивную машину Купэ, а не рабочею лошадку на которой можно заработать и семью(родственников) покатать по делам.
Что должно быть важнее?

Валить из такой семейки. Все по красоте, бабы объединились, им выгодно, вы для них обслуживающий персонал, не более. Хочешь сохранить психику? Посылай всех на 3 буквы и съежай, либо становить аналогичным подкаблчником, и ставь ОЖП на пьедестал. 

Для начала сьежай от родителей и начни обеспечиваться себя сам!
Начни уже принимать решение и нести за них ответственность.

На счет жены брата - просто прямо ей скажи что тебе не нравиться ее стеб и объясни почему тебе не нравиться он. После попроси ее больше так не делать или в противном случаи ты и тут сам уже решай (что именно ты сделаешь, или перестанешь с ней общаться или начнешь хамить в ответ).

Диалог будут примерно такой.

Марфа, мне нужно кое что тебе сказать, идем отойдем.

Слушай, мне не приятные твои подколы и стеб надомной. Когда ты стебешь меня я чуствую что ты таким образом самоутверждаешься, возвышаешь себя надо мной. Мне не приятны такие люди и я с ними в обычной ситуацию после таких шуточек просто бы перестал общаться. Но так как мы живем под одной крышей давай найдем компромис. Если у тебя есть проблемы с самооценкой, давай ты займешься этим. Поетому давай ты полностью прекратишь стебать меня, в противном случаи я начну хамить тебе в ответ и так же второсотрно к тебе относиться.

Дальше просто ждешь ее согласия, если она мемлить можешь переспросить. 
Если она начинает опять хамить - начинаешь ей хамить в ответ, если она заводиться напоминаешь ей ваш диалог. Если не понимает, я бы на твоем месте не во что бы ее не ставил, пока бы не поняла... И ты был бы в этой ситуации абсолютно ПРАВ)

А вообще я бы на твоем месте сьехал давно, и не было бы у меня такой ситуации.

** мне трудно сейчас написать текст, потому что у меня это на уровне состояний обычно получаться) Просто запомни, вначале прямо говоришь что тебе нравиться, потом объясняешь почему тебе это не нравиться (как ребенку), дальше предлагаешь вариант решение проблемы.

Это единственная адекватная модель поведение при конфликтах, как с девушками, как и с парнями.

Только без криков, спокойно ей объясни, как учитель с учеником. Как с маленьким ребенком. Обязательно создай ситуации - что бы она тебя слышала. Это значить что бы она смотрела тебе в глаза и ее не кто не отвлекал.

Вообще проблема в том что ты просто сам плохо знаешь свои граници дозволенного и просто напросто не умеешь эффективно конфликтовать)

Хочешь править бабьим царством? Это странно, конечно. Ну смотри...

На стеб надо либо не реагировать вообще никак, либо стебать в ответ. Ни первое, ни второе, видимо, не про тебя, иначе бы этой темы тут не было. 

То, что  тебе прежде всего нужно - это развить состояние здорового, позитивного пофигизма. Их слова - всего лишь слова. Кроме того, если они тебя ранят, значит, они в чем-то правы. Признайся в этом хотя бы себе. Все это, конечно, легче сказать, чем сделать. Просто держись мысли, что слова могут причинить тебе боль только если ты сам этого захочешь. Ты сам выбираешь обижаться, а не они тебя обижают. Относись к ним нежно-снисходительно. Мол, бабы, что с них взять. На детей ведь ты бы не обижался?

Так, как посоветовал товарищ выше, я бы не делал НИ В КОЕМ случае. У них пуп от смеха надорвется прямо на переговорах. Еще бы - мальчик просит, чтоб над ним поменьше смеялись :D

тебе прежде всего нужно - это развить состояние здорового, позитивного пофигизма. 

Нужно понять что нет такого чувства, и это очень похоже на "у меня руки не доходили посмотреть". 

Что я должен отвечать в таких ситуациях жене брата и сестре?

Третий способ реакции на стеб принятие его с тотальным и идиотским втаптыванием себя в грязь. Вычитал у Лесли. Работает только с телками. 

Про кюветы, это например ответ. 

Да, я люблю кюветы)) Там тепло и сухо

Да нет тут решения, кроме как сваливать. Собираешь вещи, ставишь перед фактом и сваливаешь.

я почти в такой же ситуации просто свалил. разница в том что я хотел чтобы они росли, ( мама подруги ее сестра, она сама) после слов мамы что я самолюб послал ее и заигнорил, через пару дней съехал. через полторы недели вернул себе девушку, так она беременная, сейчас живем вместе, в кв их семьи ни шагу.

Сколько тебе лет, Мурат, 18?

Ты хочешь, чтобы жена твоего брата уважительно к тебе относилась. Этого не будет никогда. Если она так нагло верховодит и твоим братом и сестрой, то у тебя нет шансов. Ты, конечно, можешь выйти в открытый конфликт и чморить ее, что есть мочи. Но имей ввиду, что в результате она настроит против тебя и сестру и брата и родителей. Тебе оно надо?

Лучшее, что можно сделать - это расти над собой. Если тебе говорят, что ты тупой, значит есть основания.

Что для этого потребуется:

1. Не косячить. Если ты свалился в кювет, то это повод над тобой поглумиться. И нефиг давать советы там, где ты успел показать себя профаном. Не знаю, как было дело, но если в ДТП ты не виноват, то надо было на этом настоять. Т.о. доказать, что ты в ДТП не виноват и все сделал правильно.

2. Не обижаться. Ты не маленькая девочка, чтобы губки дуть. Даже если тебя задели какие-то слова, ты ни в коем случае не должен подавать виду. Объявлять бойкот, обзываться, драться, выяснять отношения - это все бабские занятия. Пока ты все это делаешь, к тебе и отношение будет соответственным.

3. Исправляться. Как тебе уже написали, если тебя задевают чужие слова, значит ты с ними согласен. Т.е. ты знаешь свои недостатки. Так, если знаешь - исправляй. Ты должен мыслить в таком ключе: "Да, я совершил ошибку, но я сделал правильные выводы и больше никогда ее не повторю".

Думаю, то, что я тебе написал для тебя слишком сложно. Ты ожидаешь конкретного решения на конкретную ситуацию. Этого тебе никто не даст. Тебе прежде всего нужно понять модели социального поведения человека. Правильно скалибровать поведение жены брата. И потом спланировать свое поведение.

Так что читай книжки по саморазвитию. Я тебе советую начать с Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин".

• Советник

валить и жить отдельно. стать самостоятельным. 

а за что тебя щас уважать? 

Да нет тут решения, кроме как сваливать. Собираешь вещи, ставишь перед фактом и сваливаешь.

валить и жить отдельно. стать самостоятельным. 

а за что тебя щас уважать? 

От себя не убежишь. 

Вообщем, я согласен с большинством, что надо валить от туда. 
Но пока не могу себе этого позволить. К сожалению, мне выгодно жить у них. У меня пока много долгов и много необходимых и больших расходов.

Хотя, сегодня хотелось уйти куда угодно. Жена брата уже маму настроила против меня. Сегодня от мамы услышал такие вещи, что решил точно уйти - вопрос только во времени.

А со сестрой лучше стало, она даже защищала меня от мамы и жены брата)

Так, что конфликты ещё будут неизбежно. обдумываю как отвечать в ответ на нападки жены брата.

Она тебе показывает какое ты чмо внутри, а ты не понимаешь всего того добра что она делает . 

Тебе впереди семью создавать. А пока даже и не думай. 

чёто совсем ситуация бомба..

Моё мнение - поставить на место всех нах**, ты не просишь их что-то нереальное, ты просишь уважительного отношения. Как говорится конечно - не просили чтобы уважали, делай так чтобы уважали.  Если ты не косячишь на всех моментах, типо попросили что-то сделать а ты не сделал, или дал обещание не сделал, то тогда просто и прямо по мужски подходишь к сестре говоришь мне не приятно твоё отношение ко мне, будешь так относится - получишь такое же отношение к себе. И всё. Будет чёто говорить - в ответ ей хамишь в два раза больше. Ставишь на место - вмешивается брат - говоришь что предупреждал её, ей похеру на твои слова, вот и хамлю. Вообще ума не приложу, как в доме сестра может понтовой такой ходить, поставить на место её, накричать, сказать ты чё гонишь милая, ты чё ко мне как относишься ? либо нормально относись, либо вообще не здоровайся со мной. Всё это я бы подкрепил - мужскими поступками, стержнем, занятиями. 

К примеру бери на себя отвественность за какие либо дела, и выполняй их. Проявляй инциативу в домашних делах. Покупай что-то домой. Пойди на тренировочки будь то бокс, или качалка незнаю. Кароче общий образ такой - Хороший парень, который проявляет инициативу, помогает, но при этом у тебя есть своё мнение, ты делаешь всё как тебе надо в пределах разумного.

П.с если ты мальчик, который целый день играет в контр-страйк, ничего не делает, кушает за счёт семьи, не проявляет нигде инициативу, и только и хочет чтобы его уважали - то это уже отдельный разговор, и напрашивается вопрос - ЗА ЧТО УВАЖАТЬ ТО ? за то что ты есть на свете ?

Поступки - дела делай, меняй поведение, будь увереннее, не мямли, тактично строй свой разговор.

Я не мусульманин, но в исламе женщина уважает мужчину всегда, не важно - "на коне" он сейчас или на "дне". Также и в буддизме. 
Если тебя не поддерживают, то смысл, ради кого тогда чего-то добиваться?

Вообще ума не приложу, как в доме сестра может понтовой такой ходить,

Пантовая скорее жена мужа, чем сестра. Ты наверное, не так понял...

Всё это я бы подкрепил - мужскими поступками, стержнем, занятиями. 

К примеру бери на себя отвественность за какие либо дела, и выполняй их. Проявляй инциативу в домашних делах. Покупай что-то домой. Пойди на тренировочки будь то бокс, или качалка незнаю. Кароче общий образ такой - Хороший парень, который проявляет инициативу, помогает, но при этом у тебя есть своё мнение, ты делаешь всё как тебе надо в пределах разумного.

Вообще в домашних делах, там полочки повесить, ручки на двери поставить, шкафчик сколотить - я мастер на все руки) Когда прилетел к ним в гости, они год закрывали межкомнатные двери гвоздями, хотя все ручки были. А я за один день везде ручки поставил. У нас всегда так в семье было - где-то что-то починить меня зовут, а брат не любит это. Он любит зарабатывать деньги и платить за эти услуги.

Вот, кстати в тему. На днях попросили меня сделать полочки для обуви. Ну я сделал, из "того-что было"  конечно же не идеально. Меня, в принципе, и просили на время сделать. 
Бабушка смотрит как я доделываю - "Воо, посмотри какая полочка..." 
Жена брата - "Ой...много ума надо..."

Зачем??? Зачем она это сказала???

За собой слежу - в том плане, что бегаю, и делаю физические упражнения (пока только дома).
Когда работал на море отдавал всё заработанное в семью. Себе только на питание-проживание оставлял. На море за весь сезон искупался один раз в октябре, и то для галочки)

П.с если ты мальчик, который целый день играет в контр-страйк, ничего не делает, кушает за счёт семьи, не проявляет нигде инициативу, и только и хочет чтобы его уважали - то это уже отдельный разговор, и напрашивается вопрос - ЗА ЧТО УВАЖАТЬ ТО ? за то что ты есть на свете ?

Поступки - дела делай, меняй поведение, будь увереннее, не мямли, тактично строй свой разговор.

С конца октября, как закончилась работа на море, я вернулся в наш город. С тех пор ищу работу. Не хотелось браться за первую попавшуюся подработку. А хотелось найти хорошую, достойную работу, в идеале по специальности. Поэтому поиск затянулся. Со стороны конечно мой активный поиск работы выглядит так - сижу в комнате целыми днями за компом и езжу куда-то в центр. Я на пикап уже давно забил!!!!((( Когда ты безработный - тебе не до знакомств и общения с другим полом. Понимаете? Мне п№здец как хочется устроится поскорее на работу, чтобы со свободной душой общаться с девушками. Но в тоже время не хочется устраиваться на низко ранговые должности. Хочется уже статуса в 27 лет та...

А в итоге получается так - Бабушка, мама - понятное дело без работы, получают хоть какую-то пенсию. Сестра не работает. Я не работаю. Брат со своей женой "пытаются заниматься бизнесом" То есть, впечатление создаётся что они работают, а все остальные живут за их счёт.
Но в реальности их "бизнес" не приносит никаких доходов, а приносит расходы которые растут с геометрической прогрессией. Деньги брат вечно у кого-то занимает. И когда я работал на море, а у них есть нечего было, деньги высылал им я. 

И ладно бы, если они реально старались спасти "свой бизнес". Они же в реале - приезжают в офис к обеду для галочки. Проверяют почту в надежде, что кто-нить оставил заявку и всё. Брат ищет кредиты или способы подзаработать денег. А его жена смотрит сериалы. Если будет заявка, она ответит на неё только после просмотра сериала к вечеру! Проверял лично.

Итог - "Бизнес" - Расходы - 35 000р за офис, бенз, сайт. Доходы - 0. И так уже 7 месяцев.

А теперь ещё жена брата, каким-то образом приютила свою подругу у нас дома, не спросив разрешения у бабушки. И эта её подруга, тоже не работает. В итоге 7 человек не работают и живут на бабушкину и мамину пенсию и деньги одолженные друзьями брату.

Я согласен, что я должен пойти работать хоть кем-то в данной ситуации. Но мне, честное слово, обидно, почему я один должен работать и отдавать всё. 
Хотя, может быть они так думают, потому что я разбил нашу семейную машину. Брат её восстановил. Я ему отдал половину за ремонт. Наверное они считают что я должен ещё. В принципе я не отрицаю.

Но меня бесит, что жена брата этим давит на брата. Есть основания предположить, что когда они остаются одни, она начинает пилить брата "вот у нас всё плохо, это всё потому что брат твой разбил тачку и не отдал все деньги, когда он отдаст все деньги? Чё он не работает? Лезет ещё со своими проверками в наш офис, проверяет меня как я работаю, сам бы поработал!..." Примерно так полагаю)

И сегодня вечером, когда я уже нашёл подработку курьером(ибо уже совсем п№здец), брат заходит и заявляет - "Завтра ты выходишь на работу.."
Я - "я уже нашёл, завтра выхожу, там больше платят и выплаты каждый день.."
Он - "А ну тогда ладно... молодец"

И дальше меня тоже взбесило -
я -"я нашёл ещё одну работу, платят много, работа до с 6-00 до 14-00, но нужна машина, дашь мне до 14-00 я буду возвращать каждый день к 14-00? Вы же всё равно спите до обеда и приезжаете в офис к 14-00" 
Брат - "Нет, я в такси мож устроюсь..."

А машина вообще принадлежит нашей маме) Но мама всё ему доверяет, настолько, что он уже машину считает за свою)
И ещё больше бесит, что мама настолько доверяет брату(при том что он много её денег растратил уже в своё время) и теперь заявила, что готова продать половину своего участка чтобы рассчитаться за долги брата за офис. Ведь мама свято верит, что бизнес "наш семейный"(вот только "проверять" его нам нельзя) и когда нибудь с неба упадут клиенты. 

У меня уже просто бомбит!!!

Бабушка смотрит как я доделываю - "Воо, посмотри какая полочка..." 

Жена брата - "Ой...много ума надо..."

И ты это спустил на тормозах? Почему не поставил ее на место? Прикрутить полочки - это тоже работа (http://mastervyzov.ru/naveska-polok/). Вот и ткни ее этим.

А уж "из того, что было" вообще ни один мастер делать не будет. Так что твоя работы бесценна.

Вообще в домашних делах, там полочки повесить, ручки на двери поставить, шкафчик сколотить - я мастер на все руки) Когда прилетел к ним в гости, они год закрывали межкомнатные двери гвоздями, хотя все ручки были. А я за один день везде ручки поставил. У нас всегда так в семье было - где-то что-то починить меня зовут, а брат не любит это.

Когда работал на море отдавал всё заработанное в семью. Себе только на питание-проживание оставлял.

Брат со своей женой "пытаются заниматься бизнесом" То есть, впечатление создаётся что они работают, а все остальные живут за их счёт.

Но в реальности их "бизнес" не приносит никаких доходов, а приносит расходы которые растут с геометрической прогрессией. Деньги брат вечно у кого-то занимает. И когда я работал на море, а у них есть нечего было, деньги высылал им я. 

А его жена смотрит сериалы. Если будет заявка, она ответит на неё только после просмотра сериала к вечеру! Проверял лично.

А теперь ещё жена брата, каким-то образом приютила свою подругу у нас дома, не спросив разрешения у бабушки. И эта её подруга, тоже не работает. В итоге 7 человек не работают и живут на бабушкину и мамину пенсию и деньги одолженные друзьями брату.

Если все действительно так, как ты пишешь, то почему не скажешь это все в глаза жене брата при всех? И повторяй столько раз, сколько у нее хватит наглости тебя в чем-либо упрекать.

Тот кто зарабатывает деньги, тот и прав. Если не можешь найти достойную работу, устройся на любую, чтобы были хоть какие-то средства к существованию. И параллельно ищи лучшую.

Насчет машины у тебя неправильный подход. Почему ты разговариваешь с братом, если она мамина? Разговаривай с ней. А все предъявы брата и его жены о том, что ты должен ему за ремонт тачки отбрасывай, мол тачка не его, а мамы, вот от нее ты предъявы и будешь принимать.

И почему ты им должен? Предложи посчитать всю работу по дому, которую ты делаешь, деньги, которые ты высылал, сколько это получается. Ты им не раб. А если будут попрекать в мелочности, скажи, что этого разговора бы не было, если бы жена мужа не залупалась.

Это хороший прием, приплетай ее всегда, когда есть скандал, мол она причина этого скандала. Со временем за ней закрепится такая слава. И уже другие домочадцы будут ее осекать, чтобы не провоцировала конфликт. А ты сам не бойся конфликтов. Конфликт - это нормально.

На какую работу тебя брат решил вписать? Если в их семейный бизнес, то не иди ни под каким предлогом. Скажи, что нет смысла перекладывать деньги из одного кармана в другой. И иди хоть курьером, но только не к нему. А то потом они с женой тебя еще будут попрекать, что дали работу, я гарантирую.

У меня уже просто бомбит!!!

Расслабься и дыши глубже. Контролируй свое поведение. Помни о цели: "Установить свой статус в семье на уровне своего брата. Чтобы с тобой считались не меньше, чем с ним".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...