Перейти к публикации
пикап.Форум

тема возбуждений)

El-Matador

Рекомендованные сообщения

Постигло меня вчера вдохновение, и перед сном приготовил горчицу

Чем именно она отличается от качественной покупной?

Вкусом и ароматом, в любой даже качественной покупной применена классика(горчичный порошок,вода,соль,сахар,уксус) у моей аромат карамельный, соблазнительный.

InMind, фигасе. Попробую.

Не пожалеешь, тем более зимой под холодец вообще сказка ;)

P/s

На днях ещё накатаю пару на этот раз сладких, бюджетных, простецких, рецептов.

• Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ

Вообще, чтобы испортить мясо с сыром на очень нифигово постараться )

Ну некашерно же)

По теме надо знать предпочтения соблазняемого объекта.

Мне например как-то был устроен "сюрприз" . Мы планировали поесть в ресторане, но мужчина решил постараться и сделать что-то со сливками. А я молочное не переношу, лактозу. Пол вечера я уворачивалась от "попробовать как вкусно" неудобно было, старался ведь, после пробы провела остаток вечера с унитазом. Потом пошла купила шварму в ближайшей подворотне, Так как голодная была

Меню на сегодня

Суп из броколи.

Ингредиенты:

-броколи

-вода

-щипотка соли

Можно без соли.

Вкуснее с чесночными гренками и ложкой сметаны.

если я не ошибаюсь то куркума как раз идет в замен шафрана для придания цвета, а не в замен зиры. белый плов ка кто не то, желтый он должен быть :)

Цвет рису даёт морковь в Зирваке. Её должно быть не меньше 1:1 к рису. И последовательность жарки Лука. Если лук жарить до мяса, рис будет красней. Но куркум думаю не повредит)
  • Советник

Я чота подозревала что цвет рису дает шафран. На морковь бы не подумала..

Шафран и куркум дают желтоватый цвет, но не оранжево-коричневый.

Если лук положить до мяса и пожарить до темно золотого цвета, но не сжечь и не пожалеть моркови, то зирвак будет темный, он и окрасит рис даже без шафрана.

Кстати есть вариант плова с кинзой, вместо моркови, там рис получается зелёный.

• Советник

саудиты вернулись  :P

не получается не сжечь лук :) как лук стал желтый, кидаешь мясо, обжариваешь мясо и лук при жарке мяса все равно гад подгорает.

не ну морковка 1 к 1 с рисом это фигня какая то :) но надо будет попробовать если че знаем кого винить во всех бедах :P

Надо отдельно жарить лук и мясо доводя до нужной констстенции а уже потом смешивать.

Я за рис сегодня

• Советник

Насколько я помню закладка зирвака должна быть сначала перекаливание жира, потом мясо, потом морковь лук специи и потом уже рис в который надо закопать головку чеснока.

Haword, плохому танцору...

Горит потому что возможно мало лука. Для такого способа готовки лука должно быть 0.5:1 к рису. попробуй, как видишь лук золотой клади мясо, оно даст сок и лук не сгорит. Потом морковь. И да 1:1, как предыдущий комментатор и сказал). Не забывай, что рис при готовке увеличивается в объёме, а морковь уменьшается. Так что не бойся)

Прет, закладка зависит от региональных особенностей средней Азии. Как ты написала, сначала мясо, это если не ошибаюсь ташкентский вариант. Там рис более светлый выходит. А если сначала лук, потом мясо, потом морковь, это ферганский и таджикские пловы. Но все равно каждый дрочит как он хочет.

Albion, отдельно жарить это западная приблуда, они ещё и в сковородке или мультиварке норовят готовить при чем за 15 мин).

Насчёт гороха. Для плова нужен сорт хоммус (chick peas) не знаю как по Русски, белый крупный. Его замачивают на ночь и для избежания метеоризма в воду кладут кусок имбиря и несколько зёрен кориандра.

• Советник

Вы меня нервируете, пойду завтра в халяльную лавку за бараном и наверна даже сварю пловик, таки да - предпочитаю Узбекистан )))

Прет, попробуй оба варианта и сравни какой вкусней будет. Я и так и так делаю, смотря какое мясо. Одно время делала каждый выходной и ещё на неделе маленький плов, потом перестала, так как увлеклась здоровым питанием.

Ферганская долина и Самарканд (где лук сначала кладут) это таки Узбекистан)

• Советник

нет, Прет ошибаешься, любой плов начинает с обжарки лука до золотистого цвета, потом в него закладывают мясо а потом морковь. 

• Советник

мне носитель пловной культуры и книжица "кухня народов СССР" (раздел средняя азия) толкуют обратное. сначала мяско, потом лук.

• Советник

ой да, сорри Прет, глянул рецепт плова по фергански http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml, там именно сначало обжаривают мясо потом туда кидают лук. а я делал как тут писали https://hi-tech.mail.ru/review/plov-multicookers

Последние новости с очередной холостяцкой вечеринки.

Один молодой человек принес сэндвичи: два квадратных ломтика хлеба, сложенные вместе и разрезанные треугольником; внутри - смазанные тонким слоем горчицы (да-да!) + специи + моцарелла или тофу + рукола + кружочки помидор. Элементарно и вкусно! 

Теперь я знаю, чем в следующий раз буду кормить своих гостей  :blush:

В чай добавил смесь перцев и пронесло нехило так.

ПС. Иногда выдавливаю лимон в воду, самый збс освежиться.

ой да, сорри Прет, глянул рецепт плова по фергански http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml, там именно сначало обжаривают мясо потом туда кидают лук.

Посмотрела ссылку, там написано:

"Как только лук зазолотился, отправляем в казан нарезанную мякоть баранины и перемешиваем"

до лука он жарил кости, голяшки. Если костей нет, то лук, потом мясо.

А если, наоборот мяса нет, одни кости, то сначала кости, потом лук)))

Способов сотни.

Вот ещё плов по фергански. http://stalic.livejournal.com/374427.html

Он тоже сначала жарит кости, потом лук, потом мясо.

А вообще надо смотреть на качество мяса, какой огонь и другие нюансы

• Советник

блин я помнил что с начало же надо лук потом мясо, а смотрю мужик мясо жарит на костях с начало, решил что ошибся но оказывается был прав, когда говорил что лук с начало :)

эх попробую в выходные, если лениво не будет, плов замутить  :D

Чем проще еда тем она полезней, сейчас готовлю каши гречу, рис, пшеничная, геркулес, это блин буквально 15-30 минут посолил воду и кинул кашу блин все. Филе курицы/фарш куринный посолил, специй кинул ну лука еще кому как 20 мин и готово. Салат огурец/помидор/перец/сыр покрошить 5 мин. Творог с черникой каждый день, ибо просто творог 2% очень тяжело есть. Рыбу люблю из разряда разморозил кинул на сковородку это тунец/кета которые могу есть. Пью только молоко и очень много литр в день и больше, зелени всякой по больше летом своей вырощеной на своей земле стараюсь есть. Булочки мороженки пироженки не ем, иногда как правило весной очень хочется. Да, я долго шел к такому рациону, стимулировали тренировки очень сильно, чувствую себя отлично, а раньше колбасы, пельмени, жареное, жирное, фастфуды щас как вспомню буэээ, ходишь пердишь, тяжесть в животе

Лук, у тебя Хаворд подгорает потому что наверное ты куда то уходишь пока он жарится) надо постоянно помешивать, так как малейшая сгоревшая деталь сразу испортит вкус блюда. Постоянно помешивай. Количество моркови не бойся, сверху ее выложи и не трогай. Она под действием пара обмякнет , потом перемешай, жаль что желтой моркови не найти в России, сладость дает. А вообще маленький совет, пока руку не набил не готовь много. Все по пол килограмма. Не готовь, пока идеально не научишься из баранины ( специфическое мясо) готовь из говядины и не делай упор на всяких шафранах, испортишь вкус. Соль, перец, зира. Когда станешь спецом, тогда уже можно и поиграть специями и всем прочим типо барбариса и гороха. В самом начале только посоли мясо. Все остальное в зирвак, там идет химия превращения одного в другое. Чем дольше томится зирвак тем лучше. Рецептов плова сотни, на все это ориентироваться только запутаешься. В Ташкенте есть такое заведение "Центр плова" называется. Там тебе предложат десятки видов этого блюда по разной стоимости. И простой, и с конской колбасой, и с перепелиными яйцами и хер еще знает с чем. Но начинать надо с самого простого.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 8

Можно ли вернуть упущенный шанс?

2. 42

Где грань между можно и нельзя!

3. 251

Девственница

4. 251

Девственница

5. 251

Девственница

• Создать...