Перейти к публикации
пикап.Форум

Роль отца

Bodhisattva

Рекомендованные сообщения

Читать умеешь? Для МНОГИХ мужиков. Что не понятного в фразе? Там может стоит слово- ВСЕХ?

Мне все больше нравятся эти пустые "передергивания" вроде простых фраз в какие-то извращенные своим разумом чудовища.

Не усложняйте простое на ровном месте.

В любой профессии есть проф. деформации. У многих военных это приказной тон, муштра и псих деформация от того, что они варятся в одной определенно среде.

Ты считаешь, что техническое обеспечение - роль матери, а воспитание - отца? Или как бы разделил ты?

мне и без детей ништяк. Если ребенак вдруг обосрался и матери рядом нет по уважительной причине, есть смысл его помыть, чтобы  не закоксовался, там куриную грудку сварить ещё одну и поделиться тоже не в напряг, но в основе это женское дело.
с другой стороны, гулять одному с коляской пока мать рубится в сапера это ппц, не для того великая октябрьская революция завоевала декретный отпуск.
аналогично с образованием, в которое входит воспитание и обучение,  если мать в чем-то продуктивном шарит и ребенку интересно и есть природная почва для восприятия, пусть учит и воспитывает без нервозов,  но в основе это мужское дело.

в реальности же и в массе на это нет ни времени, ни желания, ни способностей. и всем п-й, что в Европе, что в Америке, что в России. достаточно включить телевизор с равно транснациональным говносодержанием. интернет не лучше.

Читать умеешь? Для МНОГИХ мужиков. Что не понятного в фразе? Там может стоит слово- ВСЕХ?

Мне все больше нравятся эти пустые "передергивания" вроде простых фраз в какие-то извращенные своим разумом чудовища.

Не усложняйте простое на ровном месте.

В любой профессии есть проф. деформации. У многих военных это приказной тон, муштра и псих деформация от того, что они варятся в одной определенно среде.

Я привела собственный пример того, как несравнимы могут быть обычные отцы и отцы-военные. В моем окружении военных предостаточно. И если рассуждать о том, какие они отцы, то видимо все они не попадают под категорию "многих". Псих. деформации среди них скорее исключение.

В любом случае, если отец, делая что-то для своего ребенка, переступает прежде всего через свое мужское эго, то отец из него будет весьма скверный. По собственным наблюдениям, разумеется.

В чем разница? В менталитете? Хотя мне говорят, что и в СНГ сейчас стало больше активных пап. Тогда, может быть, разница поколений?

Мужчины, а как вы вкладываетесь в воспитание своих детей? Считаете ли, что этого достаточно? Какова, по вашему мнению, должна быть роль отца в семье? Где находится баланс между полным безразличием к ребенку и чрезмерным овуяшничеством?
Девушки, а каких пап вам бы хотелось для ваших детей? Что отец должен делать, а что нет?
И вообще, какие сейчас тенденции в обществе на пост-советском пространстве?

Да, стало.

Именно поколений и идеологий.

Нужно понимать, что такое была семья при СССР.

В 2 словах постараюсь объяснить.

Некоторые говорят, что в России разрушен институт семьи - в реальности его у нас и не было последние 100 лет.

Была фактически не семья а некий инкубатор по производству солдат коммунизма... для борьбы с капитализмом. 

Роль мужчин - оплодотворить женщину и идти на завод.

Роль женщины - оплодотвориться, родить и идти на завод.

А детьми занималось государство. Детей предполагалось воспитывать в детских садах.

Теперь а что такое воспитание? Никто же не мог воспитывать ребенка... ВНЕ... коммунистической идеологии. 

Мой ребенок это же не просто биологически мой. Это еще и часть моих взглядов. 

А в то время детям давались взгляды Карла и Маркса.

И отец просто не имел возможности свободно передавать что-то свое. 

Все это в купе приводило к страшнейшей деградации... чувства ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ответственности за воспитания своего ребенка. 

Были ли исключения - конечно были.

Но это было проблематично.

И есть такая книга Завтра была война. Там очень хорошо показано, что случалось с детьми, которых воспитывали родители.

Там была героиня дочь инженера какого-то ведущего, интеллектуал и вот он учил что дескать литература должна ставить перед человеком вопросы и бла бла бла. 

А привело это в итоге к конфликту его чада с "системой". Ну и система оказалась прочней=)

Сейчас в России начинает просыпаться у людей индивидуальная ответственность. 

Сейчас в России начинает просыпаться у людей индивидуальная ответственность.

Влажные мечты.

Я привела собственный пример того, как несравнимы могут быть обычные отцы и отцы-военные. В моем окружении военных предостаточно. И если рассуждать о том, какие они отцы, то видимо все они не попадают под категорию "многих". Псих. деформации среди них скорее исключение.

Какой род войск, должности? Страна? Возраст? Место и срок службы? Если ты хочешь обсудить предметно есть ли у военных деформации психики профессиональные, то надо приводить в пример все эти данные. Военных легко достаточно узнать.

Многодетные, это сколько детей?

5, с тремя вместе живем.

По поводу воспитания-зачастую женщины сами виноваты в том, что отцы уделяют мало внимания, не умеют адекватно относиться к ребенку. Как правило, это связано с тем, что ребенок единственный, поэтому у ОЖП нет четкого представления о том, как ребенок развивается, какие его потребности, как его развивать и воспитывать (мне со второго ребенка все гораздо понятнее стало). Кроме этого, материнский инстинкт требует реализации и все это выливается на единственное и без того изнеженное чадо. Отсюда постоянные конфликты связанные с гиперопекой такой мамой ребенка (которая и сама не знает, как надо воспитывать, кормить или закалять ребенка)

Укутай восьмилетнее чадо шарфиком в 3 оборота....

-Да у меня годовалый бегает совсем без шарфика. И ни разу не болел простудой. А старший 2 раза в месяц чихает.

Ты что, не видишь, дочка ноги промочила.

-Да ей уже 12 лет, сама должна замечать, и по лужам не ходить. Да и не беда это.

А болеет она от того, что ты по глупости кроме курицы домой ничего не покупаешь. 

Понятно, что "заботиться" в таком ключе мне не хочется. У меня опыт, и я знаю гораздо больше о детях, чем большинство матерей. И знаю, что гиперопека-плохо, укутывание в 3 шубы -очень плохо,  физические наказания-отвратительно.

Многие мамы допускают это. Многие МЧ понимают, что это неправильно, но в силу своей ограниченности, мягкотелости, безответственности не могут донести это до ОЖП. МЧ сдаются и перестают вкладываться. 

Мораль такова-иногда надо и на себя со стороны посмотреть.

как вы такого будете воспитывать!?

трэшак.

Такого воспитывать поздно, надо лечить. Возможно, орбитокластом.

Выйди замуж, роди и воспитай одного с отцом другого без отца, а потом нам расскажешь разницу.

Тогда надо выходить за нескольких мужей: за овуляшечного, за умеренно-вкладывающегося и за пофигистичного, - чтоб сравнить. Хотя... если это эксперимент, то он должен быть повторимым. Значит, рожать придется от каждого по штук 5 хотя бы, чтобы можно было говорить о закономерности.

Хотя... я, пожалуй, лучше на форуме спрошу.

Bodhisattva для того чтобы вкладываться нужно чтобы было это интересно.

Неверная предпосылка. Чтобы вкладываться, нужно чтобы это было нужно. А дальше - аппетит приходит во время еды.

Или ты думаешь, что у молодых девушек вот так внезапно просыпается интерес к подгузникам и соскам?

Моего вышеупомянутого коллегу-программиста еще  пару лет назад в последнюю очередь интересовали детские кашки. Но когда сын перешел на подкорм, его заданием стало кормить сына по вечерам. А сын ел плохо и не набирал вес. Коллега танцевал вокруг ребенка по часу в день, чтобы уговорить его съесть хотя бы несколько ложек (а днем этим занималась жена). Наверное, он чувствовал ответственность за ребенка, и вуаля - появился интерес ко всему, что могло хоть как-то решить проблему.

А однажды утром он пришел на работу и радостно заявил, что вчера его сын съел аж 12 ложек морковного пюре, и только 13-ю выплюнул. И о да, в этот момент он выглядел абсолютно счастливым человеком.

Кто-то считает, что интерес к поддержанию жизнеобеспечения младенца раздается только женщинам по гендерному признаку.

А я считаю, что тут работает все тот же, известный и в пикапе, принцип: кто больше вкладывается, тот больше ценит.

Разница в том, что на момент рождения ребенка мать уже "вложилась" больше: беременностью, токсикозами, самими родами. И когда наконец-то видишь результат, наверное, глупо махнуть на него рукой со словами "да ну, мне неинтересно".

Мне, например, как гипотетической матери, хотелось бы, чтобы отец моих гипотетических детей их ценил. Не просто хвастался бы ими перед друзьями и при этом раздавал внимание по остаточному признаку. А по-настоящему, чтобы любовь к ним была видна и проявлялась в делах. И чтобы между ними была связь такая, которая остается нерушимой вне зависимости от того, как в будущем складываются отношения у их родителей.

А для этого нужно вкладываться. Вкалывать. Страдать даже иногда, если понадобится))))

Понимаю, что не хочется. Но надо. Я так считаю.

Вижу часто пап с колясками. Или гуляющими с маленькими за ручку. Если раньше многие мужчины и были такими чурбанами, сейчас вроде совсем другая ситуация)

Просто ещё и женщины сами зачастую делают всё возможное, чтобы быть единственной "курицей-наседкой" для своего ребенка.

"Ой, ты его уронишь!" "Ты ему что-нибудь сломаешь!" "Не надо так делать!" "Не надо туда ходить!" "Уйди, лучше я сама"и прочие кудахтанья.

Имхо, отцов наоборот нужно как можно чаще впрягать в моменты воспитания детей. Хочет-не хочет, а надо. Надо менять подгузник. Надо вставать по ночам. Надо помогать матери своего ребенка.

Тогда и родительский инстинкт у них будет тоже сильный. И сил на всякие приключения на свою ж не останется)))

+

По поводу воспитания-зачастую женщины сами виноваты в том, что отцы уделяют мало внимания, не умеют адекватно относиться к ребенку. Как правило, это связано с тем, что ребенок единственный, поэтому у ОЖП нет четкого представления о том, как ребенок развивается, какие его потребности, как его развивать и воспитывать (мне со второго ребенка все гораздо понятнее стало). Кроме этого, материнский инстинкт требует реализации и все это выливается на единственное и без того изнеженное чадо. Отсюда постоянные конфликты связанные с гиперопекой такой мамой ребенка (которая и сама не знает, как надо воспитывать, кормить или закалять ребенка

Согласна.

увлечения эзотерикой, воспитание в рукопожатном западоидном духе, и что выросло

http://lifenews.ru/news/175146

"Рукопожатный дух" это сильно, конечно) Великий и могучий все стерпит.

А про запад я там ничего не нашла. Эзотерика - это скорее на восток.

как вы такого будете воспитывать!?

Так этого уже воспитали.

тему не читал, но скажу.

воспитание мальчика отцом происходит на производстве и молча. отец, слышишь, рубит, а я отвожу! воспитание мальчиков женщинами - болезнь позднего Союза. Князей в средние века воспитывали дядьки, напр. Владимир Святой и его дядька по матери Добрыня. Владимир был человек жесткий, хотя и справедливый.

можно подумать, что воспитание мальчиков отцами в европе - это хорошо. Но все не так просто. Там отца воспитывает жена, то есть, в большинстве случаев все же пока женщина, а отец уже воспитывает мальчика. Но так, как ему велела жена. так что тоже ничего хорошего, даже уровень извращения выше.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 10

Свидание с яркой девушкой с большим кол-вом внимания

2. 120

Как строят отношения на работе?

3. 10

4. 10

5. 10

• Создать...