Перейти к публикации
пикап.Форум

Выплата компенсаций на работе. (отец руковод)

Твой Сон

Рекомендованные сообщения

Привет форум, мне нужен трезвый взгляд на ситуацию  :wacko:  :wacko:

Я написал заявление на увольнение 1.12.2015 , где компенсация 880 дол., но расчет не был произведен в тот же день, а совсем недавно выплатили сумму в 80 дол. Есть ощущение, что мои бабки так и останутся на долгие годы в подвешенном состоянии - предприятие на грани банкротства, но людям этого не говорят.

Загвоздка в том, что мой отец официальный директор и ответственность на нем, но по факту руководит один старик всеми финансовыми делами. Скажу сразу отец не сильно то лоялен к детям и обращались со мной бывало и очень по свински. 

З.П задерживают с августа месяца, то бишь раз в месяц могут дать 1/3 зар. платы. А когда люди начали бастовать в конце ноября (год терпели такие задержки) я понял что пора сваливать из этой гнилой конторы, отец мне наврал прямо в лицо и сказал что все хорошо и все работают, сквозь его обиды я добился расчета с личным условием о продолжении работы по договору, а как рассчитали сказал что не хочу работать бесплатно и дал условие - один день стоит столько то. А это все в преддверии отцовского отпуска и как я увидел документы, что отпуск за счет предприятия, несчастные наши руководители.

Отец с матерью обиделись и в последний день согласилиь на мои условия, живу я с ними, и так наперед скажу, что отец сменил три машины и строит себе квартиру в элитке. ладно я с ними живу мне 24, но старшему 29 и у него ребенок, и родители стороны его девушки покупает квартиру для них.

Соль в чем ребята, мне предложили составить компанию рабочим которые нанимают адвоката для судебного разбирательства и выплаты ущерба. (Пока писал вам, забежал этот старый маразматик и очень разозлился когда приходили рабочие и сказал при мне инспектору с отдела кадров не выдавать некоторые справки им)

Как мне поступить?? родные отговаривают подавать в суд, а я без денег совсем. Единственная мысля что меня может остановить это то, что отец достроит дом осенью а эту квартиру кинет мне и брату на растерзание.

п.с только принесли приказ про увольнение и все документы необходимые для суда, то в ноябре, в месяц увольнения. с меня сняли некоторую сумму зп

с юридической точки зрения, ты имешь право обратиться в суд

чисто по человечески, поступаешь  как моралфак , я бы на твоем месте, уволился просто и все ... хотя он сам виноват , что такого  воспитал

Если считаешь, что чисто по-человечески по отношению к другим или по отношению к тебе твой отец не прав, то гни свою линию. Родство значения не имеет. Ну, лично для меня.

с юридической точки зрения, ты имешь право обратиться в суд

чисто по человечески, поступаешь  как моралфак , я бы на твоем месте, уволился просто и все ... хотя он сам виноват , что такого  воспитал

Обоснуй, почему я по-твоему "моралфак"

Беда российского бизнеса в слабой компетенции управленцев, в отсутствии способности этично вести дела, думаю с этим спорить не будет никто.

Не удержусь- от всего сердца желаю твоему папаше уголовное дело на него ^_^ Идиотов руководителей надо учить жить по закону (если же сотрудники не худшие идиоты), чтобы не повадно было вести менеджмент, как в палатке с шаурмой )))

Как мне поступить?? родные отговаривают подавать в суд, а я без денег совсем. Единственная мысля что меня может остановить это то, что отец достроит дом осенью а эту квартиру кинет мне и брату на растерзание.

Это что, ип? если не ип, то какая разница, что твой отец директор, выплатит то он не со своего кармана, а предприятие. 

Не удержусь- от всего сердца желаю твоему папаше уголовное дело на него  ^_^ Идиотов руководителей надо учить жить по закону (если же сотрудники не худшие идиоты), чтобы не повадно было вести менеджмент, как в палатке с шаурмой )))

судя по тому, что написал автор, руководитель он только формальный. 

Пока писал вам, забежал этот старый маразматик и очень разозлился когда приходили рабочие и сказал при мне инспектору с отдела кадров не выдавать некоторые справки им

На твоем месте, чтобы решить  дилему, я бы подошел к этому старому маразматику и спросил бы, Как мне поступить? Идти в суд, или получить свои 880$ сейчас. 

• Советник

Имхо. 880 долларов не стоят того, чтобы подводить отца под уголовку, а сейчас ответственность гендира за невыплату з.п.  - вплоть до уголовной.

Отец твой, конечно - дурень, уж прости за прямоту,  если согласился на роль номинала.  Последнее это дело. 

Есть смысл поговорить с отцом по душам, расставить точки над  i  и тихо-спокойно увольняться.    

880 долларов конечно сумма, и папа не прав. Но заводить из-за трех копеек дело - это ппц. Ищи другую работу и кушай из родительского холодильника до первой зарплаты - вот вы и в расчете. Живете вместе, квартплату ты пади не платишь и кушать дают.

А с чего ты взял, что если папа строит себе квартиру/дачу/что угодно, то он вам с братом что-то должен?

Не удержусь- от всего сердца желаю твоему папаше уголовное дело на него ^_^ Идиотов руководителей надо учить жить по закону (если же сотрудники не худшие идиоты), чтобы не повадно было вести менеджмент, как в палатке с шаурмой )))

Законы им были не писаны, деньги лились рекой, покупалось все. Но вот после повышения курса доллара и смены правительства кое что поменялось

Имхо. 880 долларов не стоят того, чтобы подводить отца под уголовку, а сейчас ответственность гендира за невыплату з.п.  - вплоть до уголовной.

Отец твой, конечно - дурень, уж прости за прямоту,  если согласился на роль номинала.  Последнее это дело. 

Есть смысл поговорить с отцом по душам, расставить точки над  i  и тихо-спокойно увольняться.    

Средняя ЗП у нас по городу 25-140, согласен что не стоит. Скоро будет арест имущества, а отплатить им уже нечем. Отец твердолобый с тяжелым детством без отцовского внимания

880 долларов конечно сумма, и папа не прав. Но заводить из-за трех копеек дело - это ппц. Ищи другую работу и кушай из родительского холодильника до первой зарплаты - вот вы и в расчете. Живете вместе, квартплату ты пади не платишь и кушать дают.

А с чего ты взял, что если папа строит себе квартиру/дачу/что угодно, то он вам с братом что-то должен?

Конечно не должен  :mellow: .  Ты права, не плачу, но привык сам себе готовить и покупать еду

=ED=, те люди, кто подписывают документы являются на фирме (как раз наш случай, номинальные ГД), как бы это сказать, являются низшим офисным звеном и получают соответствующую З/П размером 25 000 - 55 000 тугриков в месяц, в зависимости от количества засраных фирм, висящих на них. 

Так сколько надо такому номинальному ГД копить не на элитку, а хотя бы на хрущу где-нить в Капотне. Дык ещё надо и жрать ))))))) Предполагаю, что на хрущу надо работать несколько жизней )) Ах да, про машины ещё забыл.

Твой Сон, а чё так ссут посоны, которым закон не писан в своих рогах и копытах ООО, когда полицаи выемку док-ов делают :P?

P.S. Темка весёлая: отец крыса и сынуля соответствующий. Уверен, что здесь имеются страдальцы, которым задерживают З/П, так что дамы и господа, ноги в руки и жалуйтесь на таких людей, ессно в письменном виде и куда надо. Нет гаже штуки, чем столкнуться с государственной машиной ^_^

Имхо. 880 долларов не стоят того, чтобы подводить отца под уголовку, а сейчас ответственность гендира за невыплату з.п. - вплоть до уголовной.

Отец твой, конечно - дурень, уж прости за прямоту, если согласился на роль номинала. Последнее это дело.

Есть смысл поговорить с отцом по душам, расставить точки над i и тихо-спокойно увольняться.

Средняя ЗП у нас по городу 25-140, согласен что не стоит. Скоро будет арест имущества, а отплатить им уже нечем. Отец твердолобый с тяжелым детством без отцовского внимания

Конечно не должен :mellow: . Ты права, не плачу, но привык сам себе готовить и покупать еду
Ну вот, большой мальчик. После такого закидона будь готов, что на улицу выкинут, и придется не только готовить, но и за хату и квартплату платить.

И никто никому ничего не должен, посему не понимаю возмущений, что брату хату покупают предки жены, а не батя. У него другие планы)

У меня почему-то с юности стойкое убеждение не работать с родными и друзьями, вечно говно какое-то получается

к сожалению, хотя, может и к счастью, автора очень хорошо понимаю, когда предок имеет влияние на твою карьеру - это ужастно, особенно так. Автор, для меня, например, мама всегда была камнем преткновения, она очень умна, организована и т.д. и т.п. в работе - абсолютный профессионал, в личной жизни - полный лузер и это не только про отношения М - Ж, это и про отношения мать - ребенок, мать мать и т.д., ну не умеет человек общаться в этом ракурсе, Повезло ей, что дочь её умеет и знает и не дурнее её)))))))

Не знаю твоих предков, но вот моя мать (да и отец, он мягче), мой порыв пойти против и отстаивать свою точку зрения даже против и во вред личностным отношениям в семье - встретили бы просто на ура, да в прочем так и случилось. Пока я делала или не делала, то что соотносится и вписывается в картину мира моей матери и отца - меня посылали на хер и вообще никак не воспринимали, но, стоило послать их на хер, отказаться от наследства и дать понять что либо вы меня и мой стиль жизни воспринимаете либо мы заканчиваем любые отношения - меня стали воспринимать всерьез. Мать правда держалась дольше, чем отец, но в итоге, как только поняла что я не в бирюльки играю - то почти что сдалась)))

правда рассорились мы не как вы из-за бабла, но тоже по-дурацки,из-за парня, они считали, что у нас жуткий мезальянс,  - правы были на все 100%, но данный опыт мне дал незаменимое - я поняла, что никто, ни твоя любовь 9придет и уйдет и будет новая), ни родители (время пройдет - и их не станет(((( - а тебе жить, и лучше своей жизнью, а не их ожиданиями)

...кушай из родительского холодильника...

Так-то да... Здравый совет. В суд подавать на прародителя, какой бы он ни был - последнее дело. А тут, тем более, мелочевка такая.

Съешь у него из холодильника еды на восемь сотен "мертвых президентов", всего и делов-то...

Приехал отец с матерью только что из отпуска, он весь веселый, обнялись, немного пообщались про бывш работу, даже поинтересовался поставили ли меня на биржу труда.

Думаю, что придется мне позабыть эти деньги, давались они слезами и страданиями особенно первые полтора года да и отпуск кстати ходил только один раз, прекрасное место было - работа. Я все же получил больше чем потерял, это - опыт.

У некоторых пукан бомбанул :D , по-поводу отцовства. Похоже вы проецируете на себя данную ситуацию, у вас наверное отец наставлял вас по жизни, советы мудрые давал, может прижимал когда плохо было, время с ним проводили, а если температурка то дома оставались и в школу не ходили? поздравляю вам - повезло) 

Я читаю все сообщения, если есть что интересного сказать, дерзайте.  :)

Зато смотрю ты таки вырос нормальным человеком, а не каким-нибудь вшивым мажориком, за что родителям нужно поставить жирный плюс.

Зато смотрю ты таки вырос нормальным человеком, а не каким-нибудь вшивым мажориком, за что родителям нужно поставить жирный плюс.

Плюсую. Не так уж плохо и воспитали, получается)) а бомбануло потому, что любой родитель, какой бы он ни был, с рождения вложил в тебя средства, время, а не сдал в детский дом и не остпвил на пороге роддома. И мне было бы обидно воспитать такую скотину, которая подаст на меня в суд, даже не задумавшись. Получается, я жизнь зря прожила, если на выходе получила такого члена общества...

Я думаю, тебя специально "макнули" головой в нашу российскую действительность. Сознательно. Целенаправленно. Чтобы ты понимал цену деньгам и "не вырос мажориком". А ты сломался на первой же проверке. Вернее как, тебя сломали. Ты предал отца ради копеечной суммы. Самому то не стыдно?

Если ты хотел зарабатывать деньги, почему год назад не уволился? Никто же тебя не заставлял год работать за треть зарплаты.

Сейчас кризис и многим нелегко. Это, конечно, не оправдание не платить зарплату, но ситуация может быть объективной. Когда денег просто нет. И есть надежда, что вот вот ситуация стабилизируется, и спрос увеличится. А он все падает.И продолжается это несколько лет, которые предприятию надо пережить или обанкротиться. Поэтому я допускаю, что мысли твоего папы заняты спасением организации, нахождением путей вызхода из кризиса. Поэтому он и не говорит сотрудникам, что "все плохо"

Руководитель не имеет право этого говорить. Потому как после этого признания произойдет страшное-все уволятся и спасать будет просто нечего.

Я думаю, тебя специально "макнули" головой в нашу российскую действительность. Сознательно. Целенаправленно. Чтобы ты понимал цену деньгам и "не вырос мажориком". А ты сломался на первой же проверке. Вернее как, тебя сломали. Ты предал отца ради копеечной суммы. Самому то не стыдно?

Если ты хотел зарабатывать деньги, почему год назад не уволился? Никто же тебя не заставлял год работать за треть зарплаты.

Сейчас кризис и многим нелегко. Это, конечно, не оправдание не платить зарплату, но ситуация может быть объективной. Когда денег просто нет. И есть надежда, что вот вот ситуация стабилизируется, и спрос увеличится. А он все падает.И продолжается это несколько лет, которые предприятию надо пережить или обанкротиться. Поэтому я допускаю, что мысли твоего папы заняты спасением организации, нахождением путей вызхода из кризиса. Поэтому он и не говорит сотрудникам, что "все плохо"

Руководитель не имеет право этого говорить. Потому как после этого признания произойдет страшное-все уволятся и спасать будет просто нечего.

Мыслишь слишком позитивно  :closedeyes: .

Я никогда с ним не ладил, никогда, отец всегда ложил х. на отношение детей и родителей и говорил, что он не успел пожить и если себе что-то покупал а мог он это делать часто, то нам трахал мозг за каждую копейку, а уж если попросишь то будь готов на мозготрах, а если посмеешь заболеть он тебе за каждый препарат расскажет что и сколько стоит. А врачам только деньги нужны, это на случай если приболело. У меня на этой почве есть хроническое заболевание горла и еще букетик который сильно мешает жить.

Это еще значит что мы его дети, между собой не ладим, почти, брат (называть его братом, мне очень неловко) вечно обиженный по жизни. Напомните кто должен учить жизни? Ага отец, кхммм...

Ну ок, пропустим детали "воспитания", цену деньгам нам привили. ПО мнению форума

Далее я оканчиваю школу в 2008 и отец предлагает работать с ним, с директором я был знаком он меня тоже пригласил, думаю а почему бы и нет. Поступаю куда нужно и с третьего курса уже не хожу на учебу, а иду работать в офис. Теперь миниатюрка. дома скандалы уже третий год, бабло течет рекой и дома хорошо только ему, жене он показывает свое место, ведь работает она заводе кладовщицей на минимальной ставке. А скандалы ведь на почве ревности, надумал крутить роман с подчиненной, причем открыто,  каждую пятницу он в говно на корпоративе, а эта разведенка с прицепом от турка, уже выжила своих коллег по отделу и тададам, куда я попадаю работать? Верно к этой стерве! Тут то треш и начался в жизни, так сказать приняли с хлебом и солью, ибо я был сам за себя (это я про те полтора года страданий). Было все, а подставить меня это вообще как поздороваться. После ее ухода, добровольно-принудительного жить стало еще хуже я был виноват во всем, дома все были виновны.

Проходит время, он успокаивается я иду на повышение с каждым годом, упустим тот момент что мне за выходные никогда не платили, мол молчи сынок. работай на благо. Окей поработал на благо 4.4 месяца и зе*пло. (единственная выдержка, это 8 месяцев мне хорошо платили с августа 2013 до марта) Вы говорите поговорить с директором??)) Директору давно на пенсию пора ибо маразм там 99 лвл. Он и загубил наше предприятие а отец мямля всегда ему потокает, ну почти всегда.

И кстати отец тоже делает хорошее что-то хорошее для меня, точно больше чем в детве, со старостью даже подобрел  :closedeyes:  Я знаю и понимаю, что он все таки влаживал ресурс и настоял пойти на вторую вышку с частичной помощью и в других вещах. С детства и юности мало хороших воспоминаний, так уж устроен наш мозг.

Хрен знает, автор. Я бы не позволил НИКОМУ воровать мои деньги. Родственник, не родственник... какая разница?
Тебя никто не просил занять 800 енотов, тебя никто не предупреждал.
Просто украли. Молча.

Понимаю, что ты пишешь, да и позиция твоя мне близка.
Когда-то давно меня пытался зарезать родной дядя, а когда дошло до суда, прямые свидетели - мама и сестра, дали заднюю и отказались давать показания.
И, сейчас, я абсолютно не розумею моралфагов, поющих про родную кровиночку и "этожесемья".

Другое дело, что ты живёшь на их территории, и, по сути, зависим от папаши. Я бы, на твоём месте, сначала позаботился о путях отступления в форме другой работы, жилья, и денежной подушки.
А потом - пусть горят в аду, черти.

Меня эти страдальческие истории тяжелого труда в отделе любовницы отца и т.д. не цепляют. Уволился бы давно. И маму никто не заставляет на копейки сидеть. Каждый сам виноват в своей беде

Уважаемые модераторы, простите меня за резкость, которая будет в процессе моего повествования ниже

1.Автор, ты повествуешь так, как будто тебе он должен. Окстись. Никто никому ничего не должен. И отец тебе тоже ничего не должен. Их отношения с любовницей тебя вообще не касаются. И я больше чем уверен, что никто тебя специально не подставлял ( просто невыгодно), сам косячил и подставлялся.

2.Я думаю, он, если на то пошло, за 20 лет вложил в тебя на 2-3 порядка больше.

3. Мне жаль твоего отца. Сын у него вырос редкостным г..., Вместо того, чтобы прийти и попробовать откровенно поговорить: "Папа, я вижу, на работе дела совсем плохи, чем я могу помочь? Давай вместе поищем выход из сложившейся ситуации, поищем рынки сбыта, подумаем, что делать, как помочь лично тебе, ты уверен, что тебе не грозит уголовка? Может быть, и тебе, папа, надо уволиться, если у тебя нет доли в этом бизнесе? Может быть, если доля есть, надо "слить" контору, выплатив все, что возможно выплатить сотрудникам? "  Вот были бы слова не мальчика, но мужа.

Ты же готов затоптать его и подвести под уголовку.  

4. Автор, дурак ты. Жизни не нюхал.

Не били тебя еще по голове. Не увольняли с расчетом в один день из госкомпаний, когда нужно было срочно "своего" человека пристроить. Не выпинывали по сокращению штатов с двумя малыми детьми на руках. Не урезали зарплату до прожиточного минимума в одночасье с формулировкой "кризис же на дворе. За забором таких как вы сотни две стоят" . Не дрался из-за заказов с коллегами.

Помнишь, чем кончил Павлик Морозов?

• Советник

С 2008 года прошло почти 8 лет а автор сидит и ноет и живет с папкой. Давно б уже на другую работу перешел и съехал от них.

С 2008 года прошло почти 8 лет а автор сидит и ноет и живет с папкой. Давно б уже на другую работу перешел и съехал от них.

Теперь пришло время 

• 7 месяцев спустя...

Ребя, я уже и забыл за этот топик. 

вчера получил конечную выплату, нормально так да? Рассчитался в 30 ноября и это еще по блату как отказывается, предлагали вернуться обратно, но я вежливо послал нахуй отказал.

В конце месяца уезжаю на заработки за границу. Давно работаю в другом месте :)

• 2 недели спустя...

Ну и молодец. Работай там, где платят. Помни, что какая бы ни была печальная ситуация- подставить родителей подло. Они дали нам жизнь и мы должны им помогать и защищать их по мере возможности.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...