Перейти к публикации
пикап.Форум

Не знаю как назвать эту тему)))

Made in heaven

Рекомендованные сообщения

Сорри если не в тот раздел пишу.

В общем есть у меня лучший друг с которым я дружу уже около двадцати лет.Два месяца назад от него ушла жена.Если честно то он ещё тот индеец))))и вообще не понятно как за такого можно было выйти замуж)))но человек он хороший))))

На этом фоне у него как и у большинства кто попадал в такую ситуацию зажало яйца.Сопли..слезы..депрессия и тд и тп))короче стала ехать крыша))))

Я на правах лучшего друга стал ему советовать в таких случаях всем известные истины..т10..саморазвитие..

Насоветовал блин))))

Надыбал он где то курсы развития личности))ну и стал на них ходить.

После этого его повеление стало ещё более неадекватное!!!эта как секта какая то))))

Талдычит одно и тоже!!что во всех бедах он сам виноват!!навешали ещё больше на него вину!!

Но в тоже время по его словам он теперь другой человек и готов к новым свершениям!!хотя новых свершений кроме как не адекватного поведения я не увидел))

Как я понял его там накрутили что он такой весь супер мен))что теперь он все может))

Возможно это и хорошо))но во первых как мне кажется он не совсем правильно воспринимает то чему его там учат и во вторых на долго ли его хватит без накрутки и пинков тренера по так называемому развитию личности?не будет ли потом так называемых откатов и не станет ли его поведение ещё более неадекватным?))

Собственно интересующий меня вопрос...

Кто то из здешних форумчан ходил на так называемые курсы развития?))как они на вас повлияли?))

Ну и главный вопрос как мне вернуть друга в адекватное состояние?

• Советник

Он совершеннолетний мужик, так?

Ты ему нянька? Мамка? Педагог? Не устраивает как он стал себя вести - не общайся с ним. Это его свободный выбор. Он имеет на это право. Тебя что то перестало устраивать - это твоя проблема, а не его.

Прет как ты злая))))

Таки да..чего бы не послать его на йух!!!20 лет дружбы это так пустячок)))

У тебя друзья есть? Хотя бабское мнение о дружбе понятие не известное)))

По существу есть что сказать?

А чем он неадекватен? Что тебе не нравится?

Надо не на тренинги идти, а на спорт и к психотерапевту хорошему. Начать качать танки))

Пример.

Звонит мне в воскресенье и говорит...мы тут на благотворительность деньги собираем.хотим помочь одному детскому дому.не хочу ли я по участвовать?))

Я говорю да конечно!!

Он мне:переведи сколько сможешь на такой то то расчетный счёт деньги.

Я говорю сейчас как бы воскресенье...заедь ко мне завтра на работу я тебе дам денег а ты там уже сам переведи))

Он нет надо прям сейчас))

В общем договорились что он завтра заедет))

Приезжает и говорит что деньги уже не нужны))что они нужны были вчера))

То есть вчера он занимался благотворительностью а сегодня он что уже завязал?!!!

И вот такие нестыковки у него во всем))

• Советник

Он тебе чем то стал обязан за 20 лет дружбы, это дает тебе право его воспитывать или что? Нет, не дает.

Он взрослый дееспособный человек, пусть рулит своей жизнью сам, он тебя в няньки не звал и по своему собственному разумению живет, если тебя что то не устраивает - навязывать человеку тот фрейм который тебя вновь устроил бы ты не имеешь никакого права, хотя бы потому что друг тебя правом рулить както его частной жизниью не звал.

навязывать человеку тот фрейм который тебя вновь устроил бы ты не имеешь никакого права

Вообще-то имеет. 

• Советник

На каком основании? Его друг взрослый мужик и имеет право на свободный выбор и реализацию этого выбора - куда ходить и как себя вести. Он ему мамочка? Без мамочки никак низзя?

Как друг он может высказать мнение, и уважительно отнестись к тому что это мнение могут принять а могут и не принимать.

Дружба это отношения на равных какбе

На каком основании?

По праву рождения. На том же самом основании, на котором ты имеешь право рассуждать кто и на что имеет право. 

Дружба это отношения на равных какбе 

А у них вот такая вот дружба. Они оба друг друга воспитывают.

У автора темы слишком много не закрытых, точнее не открытых скобок. Если у персонажа есть мозг, то на место со временем встанет.

ТС, ты рад что наконец-то почувствовал превосходство?)) 

Прет права абсолютно

В основе всех этих "мой друг стал бла бла бла как его вернуть на путь истинный " лежит или банальная зависть или такой же банальный эгоизм.

Как бэ друг, но за спиной обосрать не дурак совсем.

• Советник
В основе всех этих "мой друг стал бла бла бла как его вернуть на путь истинный " лежит

что называется "вернуть в стойло" снова сделать удобным и понятным, заставить играть по старым правилам.

По праву рождения. На том же самом основании, на котором ты имеешь право рассуждать кто и на что имеет право. 

ну так пусть откровенно и выскажет другу что не так по его мнению, что его беспокоит, что не устраивает и раздражает и какие пути есть чтобы преодолеть конфликт интересов.

язык же не отсохнет от этого, нет? 

Такое чувство, что такие дружки, как ты, имеют некое половое влечение.

Признайся честно, хочешь ты его трахнуть или чтобы он тебя хорошенько отжарил.

Коробят такие темы, где имеется поток бреда + инвэйжн в личную жизнь другого мужчины. Чёрт подери, реально латентные или тру гомики, займитесь уж личной жизнью найдите себе Машу или Васю, не суйтесь в личную жизнь других  :D

Приезжает и говорит что деньги уже не нужны))что они нужны были вчера))

возможно он вступил в одну из сект  успешных пердпринимателей http://skyvadim.livejournal.com/4096.html , на тебе отрабатывал приемы эффективного пизнеса.

здесь был тип баржа, рассказывал как они подобной х-ней на тренингах упарывались

Прет права абсолютно

В основе всех этих "мой друг стал бла бла бла как его вернуть на путь истинный " лежит или банальная зависть или такой же банальный эгоизм.

Как бэ друг, но за спиной обосрать не дурак совсем.

Не обязательно. Тут вопрос в том, считает ли ТС, что его друг попал в беду, переживает ли за него по-настоящему. Если нет, то соглашусь, что зависть и эгоизм. А если да?

Я же вам про это и толдычу))а мне тут про взрослых мужиков и геев рассказывают))чувак попал в секту хоть и обзывает её личностным ростом.мы теперь перешли на стадию когда он стал меня агитировать тоже туда вступить)))

Я не имел дела с сектами, зато имел дела с наркотиками и наркоманами. Думаю, это в некоторой степени родственные вещи в плане влияния на мозг и лучшее, что ты можешь сделать - это как раз не влезть самому. Все же твои попытки выдернуть его оттуда как минимум бесполезны.

Вот я и спрашиваю как мои попытки сделать полезными?вдруг кто сталкивался с такой ситуацией.

Намекаю, что никак. Совсем.

Может, что-то получится, если он увидит, что твой образ жизни - это то, к чему надо стремиться, тогда ты сможешь его перетянуть. Но для этого ты должен выглядеть воплощением счастья и силы, чтоб люди к тебе слетались сами как мотыльки на свет.

Вот за такой совет спасибо!!Четко и по существу.

Сам уже прихожу к такому же выводу.

• Советник

Зажало явно у автора что-то где-то.. )))) Власть над другом и влияние теряет, а без такого рода власти, сам по себе, видимо, мало чего стоит, и когда уходят те за чей счёт можно самоутверждаться и как-то поддерживать приемлемое ВС - приходит беспокойство ))))  

Ну а в общем-то, что друзья такие, что секты - разницы особой нет ))) Разве что первые - любители, вторые - проффесионалы )))

Я уже скоро сам начну верить в то что самоутверждался за счёт друга и имел над ним власть))))

Зло не дремлет))))))

Больше смайлов.. ведь дурачок друг не слушается умного тебя да и вобще в секте наверное!! а еще его бросила жена и как над таким неудачником не поржать..

Может, что-то получится, если он увидит, что твой образ жизни - это то, к чему надо стремиться, тогда ты сможешь его перетянуть. Но для этого ты должен выглядеть воплощением счастья и силы, чтоб люди к тебе слетались сами как мотыльки на свет.

если там действительно секта, то этого слишком мало. прикол сект в том, что они воздействуют на психику при помощи очень грубых и сильных инструментов. Там и разные формы гипноза, и истощение нрвной системы, которое повышает внушаемость (не дают членам секты спать сутками, или запрещают есть белковую пищу, и барьеры психики ослабевают), то есть дело вот в этих манипуляциях. Это по уровню как те приемы, которыми ломают военнопленных на допросах или в тюрьмах.

в общем, если подозреваешь секту - поищи видеолекции Дворкина, это наш крупнейший сектовед, может, опознаешь какие-то признаки.

хотя если это психокульт молодых бизнесменов - не думаю, что угроза действительно большая.

Ты такой юморной что так и хочется тебя трахнуть)))))
Встречу сделаю))))
Будешь тоже в наших рядах))))))

Конечно неспроста. Только не по Фрейду, а по Роршаху. Ты единственный в этом треде, кому вдруг померещились "пидоры".

Ohshit, тут у людей манеры хорошие :D

Не могут сказать автору, что он пидор натуральный.

Автор, да вполне себе юморной, трахнуть пытайся своего дружка :P Посмотрим поймёт ли он тебя )))

ты там пьяный чтоль? варн за троллинг

Да что вы бабьё можете знать о настоящей дружбе?? Вам никогда в жизни не понять,что значит вытаскивать настоящего друга из полнейшей жопы,потому что у вас их нету (подруг) и быть не может! Ваша дружба-это пшик,до первых расхождений во взглядах. Я вытаскивал своих друзей детства можно сказать с самого дна,но тогда они были уверены,что у них все в порядке и фигли я лезу в их жизнь! Один чуть не стал бомжом,второй чуть не отправился на тот свет.

Настоящие друзья имеют права влезать в жизни друг друга,если есть на то серьёзные основания! На то они и есть настоящие друзья,чтобы оступившегося направить на правильный путь!

А если он сейчас счастлив и ему зашибись? У меня знакомый в секте осел...так раньше бухал, воровал, щас даже не матерится, братья у него сёстры сектантские...молится...одну вещь ток сказал, " раньше я был один, а теперь я не одинок" одно в нём хреново, поговорить неочем, все темы о секте...

А я сам противник этих сект, но на него посмотрел и подумал что в данном случае и не плохо

дружба - есть  равенство. (с. Пифагор) то есть признание прав, уникальности личности и ума друга. 

те кто понимают дружбу как право рулить своим "другом", право вмешиваться в его жизнь и с высоты своего полета величаво решать что тому полезно, а что нет, как ему жить, какие поступки совершать и какие мысли думать - тупоголовые махровые эгоисты, завидующие или презирающие своих так называемых "друзей" ничего не смыслящие в дружбе и не способные на нее.

никогда не лезу в личную жизнь друзей со своим особо ценным мнением, вобще не вмешиваюсь - это называется уважение и бережное отношение к людям и именно поэтому когда нужен совет или помощь обращаются именно ко мне, и мне предлагается только поддержка и помощь в чем либо.

одно в нём хреново, поговорить неочем, все темы о секте...

Помните американский пирог? - однажды мы с оркестром... )))

Ну и главный вопрос как мне вернуть друга в адекватное состояние?

Мы оцениваем себя через успешное выполнение разных ролей в жизни. Проф. сфера, хобби, личная жизнь.

Проблемы в личной жизни могут подрывать самооценку человека.

Соответственно возникает необходимость чем-то компенсировать эту неудачу. Говоря совсем просто - возникает потребность почувствовать свою нужность. Крайняя степень этого поведения - кошатницы, которые не смогли построить отношений с людьми и начинают наполнять свою жизнь заботой о братьях наших меньших.

Твой друг соответственно ищет свои способы.

Денежки на благотворительность - из этой же оперы.

Спонтанность и непоследовательность этих поступков (сегодня надо завтра уже нет) - норма. Это временно. 

Я на правах лучшего друга стал ему советовать в таких случаях всем известные истины..т10..саморазвитие..

Знаешь как дети воспитываются не на словах "не кури, не пей" а на примере.

Взрослые тоже восприимчивы больше к примеру и поведению, чем к советам.

А поведение простое - если хочешь вернуть человека в "состояние человека у которого все ок" - веди себя с ним так как будто у него все ок.

Демонстрируя ему отношение как к "потерпевшему" ты ему эту роль предлагаешь.

А никто такой роли не хочет. Как результат он буде просто избегать вашего общения.

Но здесь есть одна проблема - что бы помогать на деле необходимо самому иметь полноценную  и интересную жизнь. Жизнь которая может заинтересовать, вдохновить, увлечь.

Очень благотворно на психику действует дозированный разумный риск. Ощущение опасности. Совместное преодоление каких-то трудностей. 

Вопрос здесь уже в том, что именно ты можешь предложить своему другу. 

Если т10 это все, то поиск чего-то другого с его стороны - вполне адекватное решение.

Всем спасибо за советы))

Даже любителям поговорить о геях(кто знает может и не только поговорить)и тем кто не видят бельмо у себя в глазу...которые направо и налево любят поставить себя свысока и навешать тупоголовых махровых эгоистов))

Чесслово вы уматовые))))

По теме...

Общение сведено практически к минимуму.

Так как все разговоры только о его так называемом личностном росте и агитации меня вступление в их так называемый клуб)))

Как то так...

Общение сведено практически к минимуму.

Так как все разговоры только о его так называемом личностном росте и агитации меня вступление в их так называемый клуб)))

Как то так...

секта и есть. советую не общаться вовсе

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 10

Свидание с яркой девушкой с большим кол-вом внимания

2. 120

Как строят отношения на работе?

3. 10

4. 10

5. 10

• Создать...