Перейти к публикации
пикап.Форум

Из Скандальной семьи. Прошу о помощи.

Dindin

Рекомендованные сообщения

О себе, 25 лет, бизнес, не глуп. Курю форум и много другой инфы нужной для развития и личного роста.
История.
Семья не полна, родители развелись когда мне было 14 лет. В возрасте 1-3 лет постоянно то сходились то расходились.
У Матери воспитание тоталитарный матриархат. У отца намешано, до 13 лет жил с отцом типичный ВПР который гнул свою линию. Потом с матерью остался.
Итог имеем ппц какой. Я жил и рос в семье где тишина сменялась на нереальный сканадал и дикий ор. (Потом я понял что эта модель поведения была у отца в семье до 13 лет). И так как я остался с отцом после их развода, а сейчас с ним и общее дело и рабочее место. Модель поведения была тогда переключена на меня, что о знаменовало начало постоянной напряжёнки и стычек. 10 лет военных действий. Помню меня тогда это утомляло, бесило и т.д Сейчас заметил что уже по просту не замечаю, 3-4 раза за день повысить голос и надавить стало вполне нормой, ВПР по другому не понимают, а драки уже в прошлом. Да я сейчас всем рулю, и сохраняю контроль, для меня это было как остаться с львом в клетке, или он тебя или ты его.
По опыту прошлых отношений заметил что и у меня точно такая же фигня. Подойти рыкнуть или устроить разбор полётов с построением всех к стенке в полне нормальное явление.
В обычной жизни являюсь весьма спокойным и уравновешенным человеком,  про таких обычно говорят "он спокойный но его лучше не злить". Но вот в семейной жизни или ЛТР, ппц, Сам замечал за собой желание "остроты" и порой сам искал повода стычки.
Я понимаю что это прошивки вытекают из детства.
Вопрос : Как избавится от этой прошивки ? 

Для меня это очень важно, я не хочу чтоб моя семья шла по той же дороге что и мой дед, и отец.

Остроумный ответ, с самоконтролем особых проблем не испытываю, проблема в подсознательном желании создать конфликтную ситуацию.

Подсознательной она бы была, если бы ты этого не понимал. Соответственно, ты бы и не сказал никогда, что у тебя есть какое-то подсознательное желание. Любые дальнейшие рассуждения в общем-то бесполезны. Ни советы, ни объяснения, ни разжевывания тут не помогут. И тема эта не нужна. Все упирается в твое желание что-то изменить. Оно либо есть, либо нет.

Да, оно не позсонательное.

Ты получаешь эмоции.

Только у тебя привычка получать иx таким способом.

Поменяй способ получения эмоций. Через работе, к примеру.

А вообще, все лечится упорным трудом.

Когда много работы и дел, нет сил на эмоциональные всплески. И мозг привыкает заниматься не скандалами, а делом.

1. Боевыми искусствами занимался когда нибудь? Если нет, то сейчас самое время. 

2. Кундалини-йога. Да, над этим можно посмеяться, но тема рабочая. Работа с внутренними демонами и прочая на первый взгляд ересь. Мне повезло, я попал к лучшему преподу в России (Москва), в твоем городе смотри по отзывам, если такое направление вообще есть. 

Рекомендую то, что попробовал сам. Хоть желание убивать всё еще возникает, но оно уже гораздо тише и спокойнее. 

Еще где-то рекомендуют подружиться со своим "внутренним ребенком", сходить к мозгоправу и т.д. 

Спасибо всем. Да по теме сказано было в точку. Буду работать над этим.
Боевыми искусствами занимался, после чего стал значительно спокойней, ранее был серьёзно увлечён спортом, соревнования и т.д Достиг чего хотел. Потом подзабил или занимался для себя. Все в точку. Когда занимался БИ или к соревам готовился на всю эту хрень не было даже сил думать. Сейчас бизнес, борьба на рынке с конкурентами и т.д... 
Принял решение снова серьёзно заниматься, или БИ или кроссфит. Посмотрим что выйдет из этого.
Далее, вопрос насущный, я писал что работую с отцом. Так вот. Он постоянно провоцирует конфликты или прочий бред. Ответ был в 10. Это поиск эмоций.
Решение ? Организовать ему какие-то хобби или развлечения ? Он на все забил. Сработает ли ?
Ваше мнение господа ?

Спросить себя, откуда желание повоспитывать отца и придумать за него, чем ему в жизни заниматься.

Провокацию конфиктов можно сократить дистанцией. Т е меньше общаться с отцом.

Меньше общения - меньше конфликтов.

Спасибо. Буду думать. В жизни я как и многие другие всегда хотел гордится и восхищаться отцом. Но с детства мать и бабушка лили в уши всякую хрень про отца, какой он плохой, смотри не вырасти таким же и все в этом духе. В общем все как по учебнику. В итоге я стыдился отца и стеснялся появится с ним на людях. Потом в следствии постоянной борьбы характеров, он стал мягче, сейчас бегает как ненормальный за замужней бабой.... Мало что испытываю кроме отвращения если честно. Думаю это осознанное желание переделать человека чтоб я им мог гордится. Знаю и понимаю что это бред бредовый. И да роли отца и сына у нас давно поменялись. С 19 лет весь семейный бизнес и бюджет перешел в мои руки, а он на все забил. Переложил на меня фактически все что можно, во всем и везде принимаю решения только я, самостоятельности там практически 0. Не думаю что многие поймут "как это, это же отец", а вот так, всякое в жизни бывает.
Часто мелькают мысли как раз о том что ты писала, общение минимум, 2 звонка в год, НГ и ДР. Все. Большего мне не надо, устал. И уехать в другой город чтоб не видится.
Сейчас ясно понимаю, что своим поведением человек всячески старается получить от меня ресурс в виде эмоций, выражается это или в конфликтах, или постоянном поиске поддержки ( появилась привычка ходить и ныть, вызвать жалость), при малейшем косяке, сразу агро, на которое так же приходится отвечать, не вестись на провокацию не вариант, пробывал.
Малейший косяк это ботинок на 5 см отодвинутый от того места где стоять должен, это моментом становится поводом закинуть мне упрёк. Кто читал " хватит быть приятным парнем", самый что не есть типичный случай.

Ты можешь гордиться собой и быть отцом, которым гордится твой сын.

Меняй вектор. С отца на себя.

Со скандалов на насыщенную жизнь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...