Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Кажется муж разлюбил. Помогите!

Рекомендованные сообщения

Я - 24 года, муж - 26 лет, в браке 2,5 года, до этого встречались 1 год, есть грудной ребёнок, на данный момент я в декрете.

Вчера случился грандиозный скандал, инициатор я. Моя претензия - муж около года не может найти нормальную работу, месяц работает, два отдыхает, долги копятся, материальное положение ухудшается.

В ответ он выставил свои претензии: 1) ему со мной некомфортно, от меня один негатив, 2) не хочет возвращаться домой, потому что я вечно ною, 3) я часто устраиваю истерики (раз в 2-3 мес где-то), которые он больше не может терпеть, 4) я почти перестала заниматься домом (готовка+уборка).

После взаимных упрёков сказал, что отношений нет, налаживать нечего, и он уже несколько месяцев думает нужен ли ему такой брак, предложил жить как соседи ради ребёнка, финансовые проблемы обещал решить, но парой мы уже считаться не будем.

Я после этого зачвленя впала в отчаяние и истерику, со слезами умоляла его не бросать меня, признавалась в любви. Закончилось все примирением, он сказал, что надеется что ошибся с выводами по поводу меня.

Радость от воссоединения у меня поуменьшилась сегодня и я начала задаваться вопросами. Не предательство ли это бросать жену в трудный период? Получается он меня не любит, если уже какое-то время задумывается о разводе? Теперь я не могу ему доверять, жду подвоха, боюсь что уйдёт в любой момент. Я получается как на испытательном сроке?

Помогите разобраться! Не понимаю его отношения ко мне! Ребёнка он правда любит и правда может остаться только из-за него. Скандалы начались ещё во время моей беременности и их интенсивность только нарастает. Я его люблю, хочу вернуть былые чувства и уважение к себе. Как?

• Ответы 251
  • Создано
  • Последний ответ

Его претензии обоснованы? (по пунктам если пройтись)

Из-за чего возникают скандалы? Только потому, что он не может найти работу или есть еще поводы?

Ребенок запланированный, вы оба его хотели?

• Советник

Муж - манипулятор.    

Ты - возможно, истеричка.  

Твои претензии  обоснованы по существу.

Его возражения  носят исключительно субъективный характер.  

Ответ от него по существу вопроса (где деньги, Зин?) так и не получен. 

Манипулировать расставанием при беременности вторым ребенком - это, кхм....игра за ленточкой.  Ну или ты должна ну очень сильно его достать.   

Вот эта фраза "он сказал, что надеется что ошибся с выводами по поводу меня" -  плохая фраза. 

Попробуй делать и не делать следующее:

1. Не скандалить.

2. Претензии предъявлять по существу, требовать ответа по существу, отговорки и сползания с темы не принимать. 

3. Понимать, что подвох реален. 

Манипулировать расставанием при беременности вторым ребенком - это, кхм....игра за ленточкой.  Ну или ты должна ну очень сильно его достать.   

У них только один ребенок и автор в декрете по уходу за ним.

Слушай, а нафига он нужен, если работать не хочет? Знаю я таких товарищей, вечно недооцененных и обиженных на глупых работодателей и не справедливость мира. Думаю,это не меняется.

Ты после рождения ребёнка не чувствуешь в себе наоборот больше сил и веры в себя? Я вот почувствовала. И хоть у меня самый лучший муж, если бы вдруг случилось невозможное и он бы решил меня бросить - я уверена что и с деньгами и с мужчинами у меня бы все было отлично, тк ребёнок это очень большой стимул и очень большое счастье.

Млять. Сюда вход свободный, не только в разрывах! Гугл офигевает

Милая прозаичка, т.е. автор.

Если иметь мужчине мозг - он сольёт. Даже при мега-любви. Поддержка в трудной ситуации - это ЛУЧШАЯ проверка дамы. Слила = слили.

Остынь и лей гормональные слёзы сюда, в форум. Читай, ищи себя, ту-самую.

а ДО этого.

Смотри пункты ув. Олдтумача. С корректировкой - муж зеркалит твоё поведение - он себя не чувствует в безопасности дома. И обратно, с-камля, не работает.

Если он на самом деле оболтус, уходи сама. Ты молодая и просто теряешь время. Если же ты так говоришь, чтобы оправдать здесь себя, то имей ввиду, мужик уйдет из такого дома. Если ему выносят мозг, ноют и т.д.

• Советник

Ну ка ну как, дайте угадаю, не способен зарабатывать наверное от того, что его в лижут в зад недостаточно интенсивно?

На что вы живете, авторша?

Моя претензия - муж около года не может найти нормальную работу, месяц работает, два отдыхает, долги копятся, материальное положение ухудшается.

Кто из Вас двоих занимает деньги? Т.е. в случае разрыва сегодня-завтра на ком конкретно повиснут долги?

• Советник

Помогите разобраться! 

Это обязанность мужика, обеспечивать вас с ребенком пока ты в декрете. Это его поле доминации и нефиг ему указывать, пилить и наступать на больную мозоль. У любого нормального мужика это вызовет отторжение и страстное желание избавится от источника зубной боли. Если хочешь помочь ему то поддерживай морально, а не пили.

Причем сама на своем поле доминации готовка+уборка тоже особо не преуспеваешь, а как критиковать так первая. Начни с себя!

Есть у вас какие-то общие дела, интересы? Нужно начинать сближение и снижать конфликтность. Большинство конфликтов до ссоры можно не доводить.

Помогите разобраться! 

Причем сама на своем поле доминации готовка+уборка тоже особо не преуспеваешь, а как критиковать так первая. Начни с себя!

Есть у вас какие-то общие дела, интересы? Нужно начинать сближение и снижать конфликтность. Большинство конфликтов до ссоры можно не доводить.

Т.е. нужно марафетить дом, наготавливать полный холодильник, развлекать его, и ни в коем случае не ругать за то, что лежит на диване и толком не работает?

Из-за чего возникают скандалы? Только потому, что он не может найти работу или есть еще поводы?

Отчасти его претензии обоснованы. Я правда стала не такая жизнерадостная и весёлая, какой он меня полюбил. Я знаю причину этого, я не чувствую стабильности, не знаю будут ли завтра деньги на еду и подгузники. В таких условиях трудно радоваться. 2 кредита оформлено на меня, поэтому сутками банки звонят мне по поводу просрочек.

Про домашние обязанности. Ребенку 3 месяца всего, у кого есть дети поймут, что позавтракать мне удаётся в 9 вечера, не говоря обо всем остальном. Тем не менее, дома у нас чисто, никаких клубов пыли, просто я не могу уже настолько чаще убираться. Блюда готовлю проще чем раньше по возможности, где-то 4 раза в неделю муж готовит сам. Не думала, что это сложно для него при том что он не работает.

Главный корень скандалов, что никогда не может сесть за стол переговоров и обсудить проблему. Поэтому я сначала замалчиваю, а потом это выливается в "наезд" как он говорит. По поводу быта ни разу не пилила, считала что это моя обязанность. В основном говорила о работе.

Ребёнок запланированный и желанный.

Слушай, а нафига он нужен, если работать не хочет? Знаю я таких товарищей, вечно недооцененных и обиженных на глупых работодателей и не справедливость мира. Думаю,это не меняется.

Ты после рождения ребёнка не чувствуешь в себе наоборот больше сил и веры в себя? Я вот почувствовала. И хоть у меня самый лучший муж, если бы вдруг случилось невозможное и он бы решил меня бросить - я уверена что и с деньгами и с мужчинами у меня бы все было отлично, тк ребёнок это очень большой стимул и очень большое счастье.

Раньше у него была хорошая работа, и он не ленился туда ходить, искал источники доп.зарабатков. А когда его сократили перестал шевелиться. Уже год так сидит, винит кризис.

Я чувствую в себе силы, только в этом городе я одна. В другом городе у меня мама, которая только встретит фразой "я же говорила" и будет морально меня прессовать.

Млять. Сюда вход свободный, не только в разрывах! Гугл офигевает

Милая прозаичка, т.е. автор.

Если иметь мужчине мозг - он сольёт. Даже при мега-любви. Поддержка в трудной ситуации - это ЛУЧШАЯ проверка дамы. Слила = слили.

Остынь и лей гормональные слёзы сюда, в форум. Читай, ищи себя, ту-самую.

а ДО этого.

Смотри пункты ув. Олдтумача. С корректировкой - муж зеркалит твоё поведение - он себя не чувствует в безопасности дома. И обратно, с-камля, не работает.

Я поддерживала целый год. Предлагала варианты работы, ухаживала за ним, он был всегда вкусно накормлен, отглажен, отсексен до родов. Но силы кончились. Он не очень шевелится и руки опускаются.

Ну ка ну как, дайте угадаю, не способен зарабатывать наверное от того, что его в лижут в зад недостаточно интенсивно?

На что вы живете, авторша?

Взаимосвязи между его работой и моей заботой о нем он не проводил.

Его родители иногда дают денег, иногда он подрабатывает и занимает, долгов уже выше крыши.

Моя претензия - муж около года не может найти нормальную работу, месяц работает, два отдыхает, долги копятся, материальное положение ухудшается.

Кто из Вас двоих занимает деньги? Т.е. в случае разрыва сегодня-завтра на ком конкретно повиснут долги?

На меня оформлено 2 кредита, а занимает все он. Мне не у кого такие суммы занимать.

Помогите разобраться!

Это обязанность мужика, обеспечивать вас с ребенком пока ты в декрете. Это его поле доминации и нефиг ему указывать, пилить и наступать на больную мозоль. У любого нормального мужика это вызовет отторжение и страстное желание избавится от источника зубной боли. Если хочешь помочь ему то поддерживай морально, а не пили.

Раньше мы любили путешествовать по России вместе. Сейчас на это нет денег. Разговаривать нам всегда есть о чем.

Меня сейчас очень гложет зачем я начала его останавливать и унижаться, сама не понимаю. Получается это он меня типа простил. А за что? За то что напомнила о работе. Не знаю как быть. Хочется спокойно все обсудить, но он точно вспылит. Хочется уже избавиться от долгов, меня начинает трясти когда виду незнакомые номера, банки звонят мне по 15 раз в день.

Я чувствую в себе силы, только в этом городе я одна. В другом городе у меня мама, которая только встретит фразой "я же говорила" и будет морально меня прессовать.

Авторша в целом нормальная баба (вот бы мне такую понимающую...). Но есть косяки у нее. Da_V про косяки все разложил - исправляй.

Мужик ТФН конченный (но пока не гуляка). Не способный брать ответственность на семью. Не способный договариваться. Но это пройдет, пацан должен повзрослеть, если авторша вытерпит его. Только время конечно не вернешь.

Но опять же автор - исправляя свои косяки  - требуй, что пацан шел на работу - взывай к его мужским чувствам, к отцовским чувствам - он, бл., уж ен просто муж, он отец и ответственен не только за жену, но и за ребенка.

Только говори ему это твердо, спокойно,  а не истерично, вынося ему мозги

Авторша! Сразу скажу тебе - мама (особенно если дурная мама) - плохой советчик. Принимай решение сама, слушай свое сердце.

• Советник

2 кредита оформлено на меня, поэтому сутками банки звонят мне по поводу просрочек. 

Номер телефона сменить не пробовала?  :D

Наблюдал такие семьи, у них и так проблем выше крыши, так ещё позволяют кому-то себе названивать и дёргать, запугивать. Из-за этого давления на них извне, постоянно взвинченные, постоянно на нервах. Постоянно скандалят.

Про домашние обязанности. Ребенку 3 месяца всего, у кого есть дети поймут, что позавтракать мне удаётся в 9 вечера, не говоря обо всем остальном. Тем не менее, дома у нас чисто, никаких клубов пыли, просто я не могу уже настолько чаще убираться. Блюда готовлю проще чем раньше по возможности, где-то 4 раза в неделю муж готовит сам. Не думала, что это сложно для него при том что он не работает. 

Всё понятно с тобой, жалеешь себя слишком дохера, слишком принцесснутая. Позавтракать ей удаётся в 9 вечера, с одним-то ребёнком  :P И всё-то против неё, и всё-то свыше её сил )) Может дело в том что просто силёнок маловато, и надо бы их нарастить? )) 

Не удивительно что мужик не особо впечатлён, да и не особо всему этому рад. Только смотрит на всё это уныние, и унывает сам ) И ничего делать не хочет. )

В общем, не надо на ребёнка всё сваливать, думаю ты и до ребёнка, была не особо деятельной, не особо толковой и активной бабой. Сама была по сути избалованным ребёнком, несамостоятельным, который хотел к кому-то на шею присесть, который с маминой шеи пересел на шею мужика. Была ребёнком который ничего не решал, ни за что не отвечал, а лишь слепо принимал опеку и руководство взрослых. Который просто как такой дурачок ноги руки в сторону раскинул и сказал - заботитесь обо мне )

В общем, не надо на ребёнка всё сваливать, думаю ты и до ребёнка, была не особо деятельной, не особо толковой и активной бабой. Сама была по сути избалованным ребёнком, несамостоятельным, который хотел к кому-то на шею присесть, который с маминой шеи пересел на шею мужика. Была ребёнком который ничего не решал, ни за что не отвечал, а лишь слепо принимал опеку и руководство взрослых. Который просто как такой дурачок ноги руки в сторону раскинул и сказал - заботитесь обо мне )

В кои то веки согласен с ПЭ:-)))

Автор - больше самостоятельности!

• Советник

Да ну, а калитку вынести мне уже не хочешь?  :D

Что ещё забавно, вот жила она себе так, жила, не тужила. А как проблемы начались так истинное дерьмецо наружу и попёрло ) На что она способной оказалась? ) Только ныть, пронзительно выть раненым в жопу выхухолем, быть таким ретранслятором, усилителем негативных сигналов для банков, быть аххилесовой пятой своего мужика. Это как по сути жить в одном пространстве с врагом.

Мужик конечно тоже идиот и слишком долго терпел. И слишком всё на самотёк пустил. Дисциплина у него в семье нулевая. О бабе этой позаботится и повзрослеть её заставить - не в состоянии. Так хрен лиж брал называется. А её конечно к ногтю прижать надо, и срочно. Чтобы понимала - всё происходящее с ней она заслуживает. И заслуживает на самом деле гораздо худшего. И вряд ли заслуживает то хорошее что было. Тут надо ей что-то делать с собой в первую очередь.

• Советник

Пэ, проверь поставщика, трава какая то не качественная попалась, не так как то рассуждать стал  :D

не ну девку тоже понять можно, долги растут, отдавать нечем, мужик не хочет работать, по ее словам конечно, как там на деле хз. вот и бесится. 

2 кредита оформлено на меня, поэтому сутками банки звонят мне по поводу просрочек.

Номер телефона сменить не пробовала? :D

Наблюдал такие семьи, у них и так проблем выше крыши, так ещё позволяют кому-то себе названивать и дёргать, запугивать. Из-за этого давления на них извне, постоянно взвинченные, постоянно на нервах. Постоянно скандалят.

Всё понятно с тобой, жалеешь себя слишком дохера, слишком принцесснутая. Позавтракать ей удаётся в 9 вечера, с одним-то ребёнком :P И всё-то против неё, и всё-то свыше её сил )) Может дело в том что просто силёнок маловато, и надо бы их нарастить? ))

Не удивительно что мужик не особо впечатлён, да и не особо всему этому рад. Только смотрит на всё это уныние, и унывает сам ) И ничего делать не хочет. )

Смысл менять номер телефона? Просрочки от этого не испарятся.

С характеристикой ошиблись от слова совсем.

Я уехала учиться в другой город в 18, на бюджет поступила в топовый вуз, в первую смену училась, а после бежала на работу, никто обо мне не заботился, с матери я эту святую обязанность сняла как только уехала учиться. До рождения ребёнка зарабатывала больше мужа, и не мечтала "присесть на шею".

Про ребёнка комментарии неуместны. Дети занимают много времени, если вам это непонятно, думаю не стоит ввязываться в рассуждения на эту тему.

• Советник

Смысл менять номер телефона? Просрочки от этого не испарятся. 

Смысл в том чтобы не позволять никому влиять на своё настроение, не позволять создавать кому-то неблагоприятную атмосферу в твоей семье. А то что ты берёшь трубки и с ними разговариваешь, от этого просрочки не испарятся тоже ) И более того, нервное истощение которое такое общение провоцирует - никоим образом не придаёт сил решать проблемы и вопросы )

С характеристикой ошиблись от слова совсем. 

Я уехала учиться в другой город в 18, на бюджет поступила в топовый вуз, в первую смену училась, а после бежала на работу, никто обо мне не заботился, с матери я эту святую обязанность сняла как только уехала учиться. До рождения ребёнка зарабатывала больше мужа, и не мечтала "присесть на шею". 

Про ребёнка комментарии неуместны. Дети занимают много времени, если вам это непонятно, думаю не стоит ввязываться в рассуждения на эту тему. 

Не думаю так, что ошибся. Думаю даже что не ошибся, от слова совсем ) То что ты там куда-то уезжала, бежала на работу.. Не делает тебя не ведомой овцой, не делает самостоятельной, это всё очень простые вещи которые умеют делать даже совсем обезъяны )

Не делает тебя не ведомой овцой, которая покорно берёт на себя кредиты и радостно вручает всю полноту ответственности за курс и развитие событий - мужу ) Устраняясь от всех забот, от слова совсем ) Потом только спрашивая за результат чьей-то работы на тебя, если она оказывается не удовлетворительной )

Про ребёнка, всё очень уместно ) Дети конечно занимают время, но не НАСТОЛЬКО много ) У кого-то их даже больше одного ) Кто-то даже в былые времена с колясками сидел на лекциях, умудрялся ещё и работать. А ты сидишь дома, нихера не делаешь, наверняка пол дня пялишься в телик, пилишь мужа и тут заливаешь какую-то пургу ))

Автор, надо подрости.

Если вы с мужем до декрета хорошо зарабатывали, можно было создать фин.подушку.

Теперь исходи из того, что ты имеешь сейчас.

Если муж не работает, доход у вас от твоих декретных денег.

Займись финансами и тщательно подумай, как распределить эти декретные деньги.

Сократи расходы везде, где только можно. Чтобы в декретные деньги помещаться.

Если денег все равно нет, то через пару месяцев выходи на работу. Муж, сидящий дома, вполне способен справиться с 6ти месячным ребенком.

Еще почитай законы. Может тебе положен сокращенный рабочий день. Может можно декрет на мужа перевести.

Заставить идти работать другого человека невозможно. +Через негатив, действительно, только отторжение.

Поэтому идешь своим примером - у нас ребенок, его надо кормить, я не хочу, чтобы росли долги, поэтому буду стараться и выйду на работу. Вот, смотри, муж, как я выруливаю, давай присоединяйся, будем выруливать вместе.

Автор, надо подрости.

Если денег все равно нет, то через пару месяцев выходи на работу. Муж, сидящий дома, вполне способен справиться с 6ти месячным ребенком.

Еще почитай законы. Может тебе положен сокращенный рабочий день. Может можно декрет на мужа перевести.

Заставить идти работать другого человека невозможно. +Через негатив, действительно, только отторжение.

Поэтому идешь своим примером - у нас ребенок, его надо кормить, я не хочу, чтобы росли долги, поэтому буду стараться и выйду на работу. Вот, смотри, муж, как я выруливаю, давай присоединяйся, будем выруливать вместе.

И все, жена стала капитаном коробля. Типа: "Ты, дорогой, со своими мужскими обязанностями не справляешься, отойди в сторону, я сейчас все разрулю..." 

• Советник

Пэ, проверь поставщика, трава какая то не качественная попалась, не так как то рассуждать стал  :D

не ну девку тоже понять можно, долги растут, отдавать нечем, мужик не хочет работать, по ее словам конечно, как там на деле хз. вот и бесится. 

Всё так, хаворд, ничего не изменилось  :P

Никто не хочет работать на кого-то наглого, беспринципного, бездушного, избалованного, тупого. ) Его не желание работать вполне понятно. Нет для этого причин и оснований, нет ничего красивого, такого, что было бы ценно, о чём хотелось и не моглось бы не заботится ) Есть только какая-то мутная непонятная баба которая по своему недоумию играет в семью и "любовь". Есть собственная тупая башка, которая на всё это повелась и позволила себя во всё это вовлечь )

На самом деле выбор бабы для мужика очень много значит. Если он выберет не ту, или не сможет справится с той которую выбрал - тогда вот и происходят такие депрессии, нападает апатия, и он рискует сгинуть, на дне стакана или ещё где )

Автор, надо подрости.

И все, жена стала капитаном коробля. Типа: "Ты, дорогой, со своими мужскими обязанностями не справляешься, отойди в сторону, я сейчас все разрулю..."
В семье можно рулить по очереди.

Можно вместе.

Можно по всякому.

Цель не борьба за руль, а интересы семьи.

Можно еще часть средств взять у гос-ва. Может зарегистрироваться, как малоимущие и получить скидку на оплвту счетов.

Надо законы читать.

Е*аться все горазды. А как обязательства брать и их тащить,так очко трещит.

После взаимных упрёков сказал, что отношений нет, налаживать нечего, и он уже несколько месяцев думает нужен ли ему такой брак,

После такой злостной манипуляции,надо было врезать ему по изюмным яйцам и уходить к родителям.

Я его люблю, хочу вернуть былые чувства и уважение к себе. Как?

Научить мальчика быть мужчиной может только жизнь. Без тебя.

Чот не могу понять. Ты говоришь. что не работает муж. А чем он занимается?. Дома рядом с тобой сидит??.Телек смотрит? Где он вообще?. Не понял.

Если он рядом. Почему ты жалуешься на быт. Он вообще ничего не делает?? Проснулся, поел, опять спать лег. Вообще по дому ничего не делает. Или как? чего то ваш быт не понятен.

• Советник

не нравится девке что муж бьет баклуши и торчит рядом а должен работать аки негр на плантации для ее обеспечения, хотя есть где жить и что жрать, как я понял.

Люди, вы в себе, например?))

То есть кормящая мать должна заткнуться и /или бежать на работу потому что у ее мужа кризис, он типа потерялся набрал долгов и кредитов и теперь его работа пропукивать диван?))

Моник, ты сейчас советуешь со своей не совсем ровной колокольни построения межличностных отношений, это неправильно быть финансовым тягачом для женщины только родившей ребенка при дееспособном муже, если она так сделает он а) не оценит б) скорее всего не почувствует даже стыда не то что энтузиазма в) устроится на шее поудобнее и начнет пропукивать диван с двойной силой судя по его манипуляторским замашкам.

Автор, действительно не понятно а что конкретно делает ваш муж? Помогает ли в быту? Приносит какие то деньги?

Вы можете пойти в банки и написать заявление о изменении условий погашения кредита в связи с тем что работы нет и вы в декрете.

Не предательство ли это бросать жену в трудный период? Получается он меня не любит, если уже какое-то время задумывается о разводе? Теперь я не могу ему доверять, жду подвоха, боюсь что уйдёт в любой момент. Я получается как на испытательном сроке?

Помогите разобраться! Не понимаю его отношения ко мне! Ребёнка он правда любит и правда может остаться только из-за него. Скандалы начались ещё во время моей беременности и их интенсивность только нарастает. Я его люблю, хочу вернуть былые чувства и уважение к себе. Как?

Во-первых, он же не собирается уходить и "бросать" в сложный период? А лишь предложил жить вместе, но уже как соседи. Поэтому истерить на тему "бросает!" пока рано. Во-вторых, муж живой, отдельный человек и да, если его что-то не устраивает, может и имеет право, охладеть, уйти и т.п. Только потому что вы женаты, не значит, что он должен все терпеть, склонив голову. Как и вы. Так что опять же не стоит паниковать на тему "я ему теперь не доверяю!" (потому что 100% доверять невозможно никому). Стоит оценить трезво, чем он может быть недоволен и со своей стороны эти негативные моменты устранить. И спокойно сказать ему, что ситуация с финансами тяжелая, вы тоже так не сможете жить вечно. Чтобы и он стал относиться поответственней. Если не станет, будете думать над тем, как его отрезвить (кроме как уходом никак, собственно). Только не нужно обвинять. Лучше сказать, что очень любите, но и жить так невыносимо. 

У мужиков походу массовый психоз ,потому что это 

муж около года не может найти нормальную работу, месяц работает, два отдыхает, долги копятся, материальное положение ухудшается.

Ненормально .

И вдвойне ненормально ,когда у тебя есть  ответственность за свою семью .

Так что автор ,это всё п@здеж и провокация .Нормальную работу он не может найти за год ,ага .

Просто он видимо хочет миниум 1000 баксов не напрягаясь ,чтобы корона не слетела  с головы ,а пойти куда попроще ,чтобы семью поддерживать , не может , да  и вообще ради семьи я лично готова была впахивать ,хоть на 3 х работах ,а здесь видите ли одну ,сударь ,потянуть не может .

Еще и обижаются -с ,его Величество ,на претензии .Некомфортно -с им .

Короче ,автор. ,вы все правильно говорите .Да за год ,уже и красивых слов не найдешь ,потому что это просто высер на голову .

Мой вам совет : есть у вас мама ,родители ,которые поддержат ?Едьте к ним .

И устраивайтесь на работу ,если возраст ребенка позволяет отдать его в детсад (либо же мама может посидеть с ним ,помочь ) 

Потому что ваш здоровый лось ,тобишь муж ,будет гонять муму еще добрый год сверху .

Либо же он просто свалит ,потому что вы его пилите ,а не пилить естественно ,у вас не выйдет )

А дальше ,либо он отреагирует на ваш уход тем , что возьмет свои яйца в кулак и пойдет работать ,либо же будет упрашивать вернуться назад ,нифига не делая при этом .

Понятное дело ,что во втором случае возвращаться не стоит .

Но вы скорее всего ,уйти не сможете .Поэтому хотя бы устраивайтесь на работу ,а там уже глаза сами откроются на очевидные вещи .

не нравится девке что муж бьет баклуши и торчит рядом а должен работать аки негр на плантации для ее обеспечения, хотя есть где жить и что жрать, как я понял.

Я так поняла ,там у них куча долгов набралось за год ,а помогают ,наверное ,родители .

И причем тут "работать аки негр "?Хотя бы просто работать .так как у него семья вообще-то и ребенок  ,а мы все прекрасно знаем ,сколько денег уходит на ребенка .И причем  тут она ?Женщины в декрете себе обычно ничего не покупают ,на дите все идет .

И это ненормально оправдывать мужика ,который лежит на диване месяцами .Равно как и женщину ,кстати .Потому что время сейчас такое ,что хочешь не хочешь -а нужно идти и работать .

Отчасти его претензии обоснованы. Я правда стала не такая жизнерадостная и весёлая, какой он меня полюбил. Я знаю причину этого, я не чувствую стабильности, не знаю будут ли завтра деньги на еду и подгузники. В таких условиях трудно радоваться. 2 кредита оформлено на меня, поэтому сутками банки звонят мне по поводу просрочек.

Главный корень скандалов, что никогда не может сесть за стол переговоров и обсудить проблему. Поэтому я сначала замалчиваю, а потом это выливается в "наезд" как он говорит. По поводу быта ни разу не пилила, считала что это моя обязанность. В основном говорила о работе.

Ребёнок запланированный и желанный.

Раньше у него была хорошая работа, и он не ленился туда ходить, искал источники доп.зарабатков. А когда его сократили перестал шевелиться. Уже год так сидит, винит кризис.

Автор, не надо в другой город. И то, что Вы одна, только наруку. По тому что этот город Москва)

Как Вы выглядите? Это не вопрос, на который нужно отвечать тут, это ключевой момент для Вас.

У нас тут уборщицы носят сумки то ли за 300тыс, то ли за 2 млн, как полоса основных новостей яндекса говорила вчера весь день. И не важно что это скорее всего утка, смекаете к чему я?

Я надеюсь смекаете. Так что вперед)

Кстати я ещё вообще не поняла почему Вы завтракаете только в 9 вечера, у меня ребёнку 3 с лишним мес, почти как Ваш, но я уже давно и завтракаю, и обедаю, и ужинаю, и перекусываю, и ночью ем если захочется. И даже высыпаюсь за исключением отдельных дней

Мирта, а что делать?

Не во всеx странаx декретный отпуск 3 года. Во многиx 3-6 месяцев. Есть достаточно информации, как соxранить грудное вскармливание при выxоде на работу.

Там по идее надо семейного псиxолога, разобраться в состоянии мужа. Почему взрослый дядя, имея обязательства перед женой и ребенком, отказывается иx выполнять. Явно запутался человек.

Но денег же нет.

Муж может зависнуть в таком состоянии на годы. А это значит, что долги будут расти до момента, пока в долг перестанут давать.

Что тогда делать? Когда огромный долг и денег нет. Выxодить на работу и разгребать. Все равно придется идти работать. Сейчас или через пару лет. Только через пару лет может быть так, что вся зп будет уxодить на погашение долгов.

Опять же, выxод на работу не означает навсегда. Можно на время, потом снова вернуться в свой декрет.

Среди моиx знакомыx, девушки начинают работу в 6 мес ребенка. Ничего криминального в этом нет. Кто-то выxо д ит на полный день, кто-то наxодит занятость на дому.

Только богатые могут себе позволить декрет за свой счет 1,5 - 3 года. Либо, кто создал себе на это время фин.подушку.

Но автор, вроде, не богатая и без подушки.

Выxод на работу не значит, все тянуть на себе все и гасить долги мужа. Не накапливать долги и скромно жить - да.

когда я был временно безработным. Я много готовил, восстанавливался от травмы. ОЖП вообще ничего не делала. А мне реально нечем было заняться, кроме как работой по дому. опиши быт.

муж около года не может найти нормальную работу, месяц работает, два отдыхает

так я так понял, он все таки ищет работу же?

не может найти вариант или что? почему месяц работает? ему не нравится работа 

Моник, она не должна одна мужественным супергероем преодолевать их финансовые проблемы, вот в чем суть. Ее дело сейчас ребенком заниматься до года полтора минимум.

И типа смотри как я могу тут не работает. В смысле может зависнуть на годы? WTF!!? С хрена ли он себя так расслабил что такой вариант зависания вобще рассматривается?? Это его зона ответственности содержать сейчас семью.

Просто реально мумуй зажрался - ответственный мужчина пойдет на любую работу в кризис при таком раскладе, а не будет закатывать истерики в стиле "ах меня тут пинают уйду я от вас". Инфантил и манипулятор и конечно доверять такому сложно.

Мирта, а что делать?

Сейчас. Когда долг, оба без работы и ребенок на рукаx?

Она должна быть взрослым человеком, у нее тоже отвественость за эту семью. Не только за ребенка.

Чтобы выпасть в пеленки на 1,5 года надо иметь такую возможность.

Что делать, если такой возможности нет?

Тут писали едь к маме. Я считаю, это не честно по отношению к маме. Она уже вырастила одного ребенка, разве не достаточно?

Знаю, что принято свалить на родителей сидение с детьми и финансовые проблемы, но как-то не нормально это. Мама имеет право пожить для себя.

Супергеройства в выxоде на работу нет. Толпы женщин выxодят. Это не что-то особенное и необычное.

Если бы я потеряла работу, думаю, я бы это переживала. И думаю, что в состоянии переживания, не сразу бы нашла новую. И мне было бы очень грустно, если бы мой партнер назвал меня зажравшимся инфантилом. И вряд ли это мотивировало бы меня искать работу, скорее другого партнера.

• Советник

Sonica ты че сама не знаешь вас? ее - вообще не зарабатывает, может обернуться тем что зарабатывает просто недостаточно. при этом может быть он пашет на удаленке а ей не нравится что он дома сидит а должен в оффисе торчать целый день. были уже тут такие темы когда бабы были недовольны тем что мужики дома сидели и на удаленке пахали. 

Мирта - если она может почему не делать? что за должен не должен могу но не хочу. Если ей нужен именно банкомат в который надо пихнуть еды а он бабки выдаст - то да, если банкомат перестал выдавать бабки то его надо менять. А если рядом нужен любимый человек, мужчина, то надо вопросы решать по другому. Ну или остаться и без бабок и без мужика. 

Хаворд, действительно что за могу, но не хочу?)) и при чем здесь банкомат? У тебя что острый психоз?)) он безногий инвалид который не может найти работы? Нет, он просто наверняка ищет работу директора мира за мульон, да никто не берет, а на меньшее он не согласен видите ли!) Значит долги наделать он мог, а как их отдавать не подумал.. Жена теперь должна лямку тянуть пока он диван пропукивает и полумывает о разводе. И это любимый мужчина?)

Мужчина это тот что берет ответственность, а сопливый инфантильный манипулятор - это хрен знает что.

Моник, а это честно что из за того что у нее есть ответственность как у матери, в отличии от него она в ужасе должна бежать решать проблемы, а ему итак норм?

Опишу быт как просили. С утра я встаю занимаюсь ребёнком, вбираюсь везде, готовлю и потом снова в ребёнке. Муж просыпается к 11. Работу он ищет в интернете, 10 минут смотрит, рассылает резюме, а затем до вечера смотрит сериалы и играет в компьютерные игры. За год он сходил от силы на 8 собеседований. Говорит, что все вакансии лажа, либо мало платят (раньше он получал больше), и нет смысла за копейки убиваться.

У нас была финансовая подушка, которая уже благополучно проедена, к рождению также надо было купить много, а это недёшево. Живем мы сейчас на остатки декретных, иногда его родители подкидывают денег, я пишу курсовые (много не получается делать из-за времени, но все же копейка). Когда совсем туго муж выходит на 2 дня таксовать, затем снова осядает дома. За год у него было 2 работы, на одной проработал 2 месяца и ушёл, не оправдала его ожидания, на второй месяц и ушёл из-за разногласий с руководителем.

Живем мы на съёмной квартире (есть реальная перспектива заиметь своё жильё, но это не скоро, через год минимум). За квартиру были должны за полгода, муж продал свою машину, расплатился и раздал кое-какие долги и осталось на житьё на месяц от силы.

Я экономлю уже по всем фронтам, после родов быстро вернулась в форму, поэтому новой одежды не покупала, про маникюр и прочее забыла, все делаю дома. Подала уже на все льготы и субсидии. Провели реструктуризацию по долгу в банке в одном, в другом отказали.

Мотильда, у меня были очень тяжёлые роды, как следствие проблемы по неврологии к ребёнка, соответственно сон очень плохой по 20 мин и не может самостоятельно играть, колики тоже сильные, недавно полегче стало. Собственно поэтому я и завтракаю в 9)

Мужа я люблю, я его если честно не узнаю совсем. Раньше он заботился обо мне, или мне так казалось, потому что все время мы работали вдвоём и жить было очень просто.

Я не знаю как его мотивировать. Как поддержать? Я прикусила язык на год, не поднимала тему работы, только издалека и ласково, с конкретными предложениями, а не голословной критикой. Но сил уже нет... Я не знаю что делать.

Я предлагала ему, чтобы я вышла на свою работу на 7 часов в день, таким образом можно получать зп (пусть и чуть меньше) и сохранить детское пособие (которое начнут платить в след.месяце) и иметь возможность вернуться в декрет. Он сказал чтобы я не смела думать об этом, дословно ответил: "сиди и занимайся ребёнком, хватит придумывать".

• Советник

Ч.т.д.

Царство уныния ) 

Мужик удочерил себе девочку которая без его приказа шагу ступить не смеет. ) А это ой как скучно, ой как депрессивно ) 

Девочку, у которой ничего своего нет, кроме мамы, которая добит в мозг. 

И никакой вообще стимуляции, и побуждений к действиям с её стороны, кроме несмелых, неуверенных мышиных попискиваний )

Которая даже в такой ситуации не может его нахер послать, потому что все её альтернативы - хуже в разы даже того что есть сейчас.

Конечно он тоже мутант тот ещё - в нормальной бабе не был заинтересован. И эту не воспитывал изначально. 

Что тебе делать автор? Перестать сопли размазывать, взять себя в руки, перестать ему в рот смотреть и начинать делать то что нужно тебе. У него не спрашивая, и на его протесты внимания не обращая. Вообще всем видом показывать что его мнение не интересно тебе.

Ещё, оставь как нибудь ему ребёнка на несколько часов, сходи на свидание, развейся. И т.д. Это тоже его может немного подстегнуть ) Он почувствует перемены в твоём настроении, очканёт и зашевелится.

Можно конечно и ехать к маме, если всё совсем плохо будет, и говорить да мама ты была права я была тупой дурой. Но исправлюсь, стану самостоятельнее. И найду себе потом ох-нного мужика. И башку начинать как-то перестраивать, прекращать эту мышиность и беспомощность транслировать, сильнее становиться. Самой о себе заботиться, самой себе создавать подушки, тылы и т.д.. Чтобы никогда не зависеть ни от кого.

Автор, что муж сказал про дальнейшие планы после "сиди, занимайся ребенком"?

А лучше приводи сюда мужа. У него же есть свое видение вашей ситуации.

Мирта, я бы почитала, что делать в такой ситуации. Может примеры знакомыx семей выxода из кризиса. Те, что знаю я, женщина шла работать. Восстанавливались финансы и решалось, что делать дальше. Кто-то разводился, а у кого-то муж подтягивался работать.

И у меня куча нестыковок по первому и последнему посту автора. Но я не буду привязываться.

• Советник
Он сказал чтобы я не смела думать об этом, дословно ответил: "сиди и занимайся ребёнком, хватит придумывать".

ну так попроси у него денег что бы дал. если даст вот и сиди не придумывай. 

Мирта психоз у тебя :) а я говорю о том что мужик ведет себя так как будто у него есть способ бабки зарабатывать. не может человек год сидеть и сходить 8 раз на собеседования. за квартиру платить надо, комуналку. пожрать тоже что то надо. а раз они кушают значит деньги от куда то да берутся. 

Хаворд, у тебя еще и слепота?) автор написала откуда берутся бабки - они проедают декретные и то что подкидывают родители.

И подробно написала как он ищет работу в он лайн играх и сериалах.

• Советник

Сейчас у него всё ровно - тебе деваться некуда.. Можно х-и пинать до пенсии. Сериальчики смотреть, фантазировать ) Хорошо устроился ) И он знает что это ничего существенно не изменит, знает, что ты не уйдёшь, подсознательно знает, что деваться тебе некуда. Не думает об этом, не делает это специально, но его лень и его пороки легче действуют согласуясь с этой неоспоримой реальностью.

Прет-а-портер как-то советовала тут в разделе, бабам внутри семьи даже, никогда не забрасывать и не обрывать совсем связи со своими поклонниками ) Это умно, во многих случаях. Хорошо, если мужик чувствует востребованность его жены. Хорошо если она чувствует что всегда будет кому-то нужна. Это даёт приемущества в переговорах каких-то. В таких сложных ситуациях. Это стимулирует мужика чувством опасности, чувством того что он в любой момент может лишиться жены, семьи и т.д - стоит ему только слишком охренеть, отбиться от рук и т.д. Всё это способствует установлению внутри семьи более благоприятной атмосферы. Это выравнивает баланс значимости и т.д.

А ведь ее муж смог надеть маску альфача, автор темы явно видит в нем того самого, но песочный замок уже начал потихоньку рушиться, первый звоночек-это желание отписаться здесь о своем горе. Ну,а он удобно устроился, образ жизни школьника, пальцы гнуть да родительскую хавку проедать. Только вот школьник хоть куда-то ходит, помимо лежания на печи, а он вовсе превратился в студень. Ты ведь сама знала кого выбираешь ? Патологического лентяя трудно скрыть, у меня есть такие на работе, их вычисляешь на раз-два, как бы они не пыжились своим трудовым героизмом. Пожалуй его уже не поменять, в чем ты вызовешь его мотивацию работать ? Мыть сортиры в Маке он явно не будет, ну а должность Властелина Галактики пока тоже не появилась на рынке вакансий.

• Советник

Может быть и не поменяет, даже если сама начнёт что-то делать и чего-то весить. Может он выбрал такую только потому что других не тянет. Может если увидит что она может справляться лучше него, что она нужна кому-то ещё, востребована - предпочтёт лапки к верху поднять и капитулировать, вместо того чтобы вступать в борьбу )

А может быть и нет. Может быть, если она перестанет клювом щёлкать, в нём и пробудится что-то - интерес, азарт. Вряд ли конечно, но может быть.

В любом случае речь не о нём, а о ней. Что ей делать, а не какой он козёл - вот в чём вопрос )

Поной малость....скажи кушать нечего...прямо при нем начни макать сухари в сладкий зеленый чай.....может тогда до него дойдет...

Поной малость....скажи кушать нечего...прямо при нем начни макать сухари в сладкий зеленый чай.....может тогда до него дойдет...

Или пусть его морально готовит к предстоящей голодовке..Чтобы реже мыться начинал, для сушки сухарей.

Периодически надо возвращаться в реальность из преувеличение, а то все какое то черно-белое.

Что такое поиск работы?

Зашел на сайты, выбрал вакансии, отослал сиви. А не с утра до вечера ходишь по конторам и стучишься в двери.

Созвонился, если надо. Некоторые экономят время и проводят интервью по скайпу.

Дальше отбор того, что предложили. Может быть очень далеко, или зп серая, или мутный руководитель и тд. Не хватаешь же первую попавшуюся работу. Думаю, что у мужа в голове есть финансовый предел, когда он пойдет на любую работу. Видимо, это предел еще не наступил.

Что такое трехмесячный ребенок? Он не говорит, не ползает, не играет. Т е постоянно с ним чем-то заниматься не необходимо. Но он активно висит на маме, поэтому да, руки не свободны. Но коляска наверняка есть и наверняка папа ходит с этой коляской гулять. Часа 2 малыш вполне может сопеть. Почему бы не позавтракать за это время и не накрасить ногти.

Квартира съемная, муж продал машиную заплатил. Т е он все же что-то сделал, а не просто в комп играл.

В трудные моменты да, кажется, что все плоxо и мир не такой, как раньше.

Но форум чет нагнетает еще больше.

Что такое трехмесячный ребенок? Он не говорит, не ползает, не играет. Т е постоянно с ним чем-то заниматься не необходимо. Но он активно висит на маме, поэтому да, руки не свободны. Но коляска наверняка есть и наверняка папа ходит с этой коляской гулять. Часа 2 малыш вполне может сопеть. Почему бы не позавтракать за это время и не накрасить ногти.

Квартира съемная, муж продал машиную заплатил. Т е он все же что-то сделал, а не просто в комп играл.

В трудные моменты да, кажется, что все плоxо и мир не такой, как раньше.

Но форум чет нагнетает еще больше. 

Вы правы. Повезло же вашему мужу с вашими-то взглядами на жизнь. 

Я вот за сестренкой приглядывал давным давно, когда мне было лет 12. Родители пахали, ибо нужно было на что-то жить. В итоге с утра кормил(грел, смеси разводил, еду перемалывал), подгузники менял, попу мыл, слюнявчики стирал/менял и спать укладывал, гулял по 4 часа в день в течении года. А потом там ребенок уже более-менее взрослый стал, уже не нужно даже еду в кашу превращать, кушает что и все, ходит, играет сам.

Конечно слюни текли, когда смотрел на ребят гоняющих в футбол, а я с ребенком. Но в целом не такая уж трудная и работа.

Да уж. Дорогая Elfinity, время проявлять терпение явно закончилось.

Мужу говоришь значит так, дорогой, твое время вышло.

Прямо, время вышло, *л*ть!!! (И стучишь кулаком по столу)

Деньги на стол, *л*ть!!! (И опять стучишь)

Даю тебе месяц! Один месяц, последний месяц! (И последний раз по столу, ток один, но четкий)

Поворачиваешься, уходишь и не разговариваешь с ним до конкретных изменений.

Этот месяц вообще забываешь про мужа и на оставшиеся деньги занимаешься плотно ребёнком, не переживай, все исправимо, у меня тоже много плакала и много живот болел, главное не просто это терпеть и выживать, а с помощью компетентных людей решать проблему).

Дальше если он зашевелился - хорошо, нет - быстро искать мужика, мужиков, спонсоров, теток - в общем кого-нибудь, но искать, а не сидеть, здоровье и благополучие ребёнка на кону.

(Извини за запиканый мат, я в жизни не ругаюсь вообще, просто тут по-другому не написать)

Ну и это только мой личный рецепт, подходит не всем, без рецепта в аптеке не отпускать, может оказаться сильно действующим ядом при передозировке)

• Советник

Хаворд, у тебя еще и слепота?) автор написала откуда берутся бабки - они проедают декретные и то что подкидывают родители.

И подробно написала как он ищет работу в он лайн играх и сериалах.

ну я на вещи смотрю шире обычно а не однобоко, как некоторые, особенно когда надо за однополчанку вступится, не взирая на лица  :P  :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...