Перейти к публикации
пикап.Форум

Как выжить в Москве на 230 т.р.?

Maverick86

Рекомендованные сообщения

230000 рублей в месяц – это прожиточный минимум в Москве! Никаких излишеств, никаких рябчиков и омаров, как кажется жителям заМКАДья.

ссылка удалена. другие твои темы с множественными перепостами и ссылками на определенные ресурсы удалены.

варн за флуд и засорение форума. еще раз нечто подобное увижу - отъедешь в бан как спамер.

• Советник

че он там насчитал то такого? ипотека в втб24 8 000 000 на 20 лет при первоначальном взносе 1 600 000 - 80 000 в месяц. необходимый доход - 132 642 руб. если народ не может прожить на 50 тыр в месяц этого его личное горе. учитывая что жена через три года выйдет из декрета и тоже начнет зарабатывать около 50-80 а может и все 100, не берем местных дам которые одной левой по 150-300 гребут, то при работающих муже и жене на 100-150 в месяц жить можно. 

Ой ладно. Если оба по 50 т.р. получают и живут в квартире по наследству, то можно жить счастливо и дружно. И на поездки хватит и на авто накопить можно.

А если в голове желание выпендриться, крутые шмотки, крутые машины и прочее, то так можно всегда страдать, что чего-то не хватает и обвинять близкого человека в его якобы несостоятельности. Испортить отношения на этом фоне проще всего. А создавать так и подавно тяжело.

Проблема нынешних людей, что хотят всего и сразу.

Сказали бы они про этот минимум людям в моем регионе, которые работают на нефтяном заводе, но получают при этом около 15-17к. Есть конечно отдельная каста из мастеров, но и они получают 50-70, и их крайне мало относительно простых работяг. Зато престижно йопта, вертишься в среде нефтянки, пока московские ТП в месяц тратят на салоны красоты столько денег, сколько хватит на зарплату целой бригаде.

Вот смотрю на вас, Москвичей. и понимаю, что в сибири к людям относятся, как к рабам. Все компании и заводы московские. А средняя зп у мужиков 25-30 тыс. Мужики, которые получают 50 и выше, единицы. Уже на тебя смотрят, как на олигарха. А вся прибыль в москву уходит. Капец.

А в Москве что много тех, кто получает выше сотки? да ну...в метро то прокатитесь.

Статья наитупейшая наитупейшей ТП. Даже обсуждать цифры нет смысла.

Вот смотрю на вас, Москвичей. и понимаю, что в сибири к людям относятся, как к рабам. Все компании и заводы московские. А средняя зп у мужиков 25-30 тыс. Мужики, которые получают 50 и выше, единицы. Уже на тебя смотрят, как на олигарха. А вся прибыль в москву уходит. Капец.

в мск много где зп 25-40к

Оль, много, но хорошей зарплате надо соответствовать. Никто и нигде за красивые глаза денег не платит. А так, и в депрессивном моногороде есть люди, которые больше зарабатывают, сам платил, ибо почти незаменимые специалисты. 

чет я не заметила, видимо и жизнь в 2 раза дороже

продукты и одежда - так же.

услуги - в 1,5-2 раза.

недвижимость - более, чем в 2 раза.

А кто заставляет в МСК то жить? Мы как-то считали с украинцами Зп и уровень жизни, расходы, МСК, мой город и Украину. В итоге вышло что то на то и выходит. Большие ЗП- большие расходы, в метро проезд в 2 раза дороже нашего, такси даже тоже в 2 раза, например, продукты дороже и т.д. 

На Украине, наоборот, ЗП ниже, цены ниже.

А кто заставляет в МСК то жить? Мы как-то считали с украинцами Зп и уровень жизни, расходы, МСК, мой город и Украину. В итоге вышло что то на то и выходит. Большие ЗП- большие расходы, в мтеро проезда в 2 раза дороже нашего, например, продукты дороже и т.д.

На Украине, наоборот, ЗП ниже, цены ниже.

а в отпуск на что ездить? а авто, техника намного дешевле, чем в мск? 

Украина, к примеру, на тот момент (год назад). ЗП тыс 8000, при этом коммуналка чуть ли не 800 р всего, продукты по смешным ценам и остальное тоже. И им хватало.

а в отпуск на что ездить? а авто, техника намного дешевле, чем в мск? 

Отпуск дороже, да. Но не в отпуске счастье, либо кредит либо отпуск, лучше без кредиты и отпуска тогда.

Отпуска, техника, авто, и т.д.- навязанный образ потребления. Какой-то прям  необходимости в этом нет.

И смотрите сами какой расчет, за 8 млн плата в месяц аж- 80 тысяч. Гигантские проценты выходят какие-то. То же вложение ЗП в доллары принесло б гораздо больше. 

Эта схема расчет у ТП в статье для тех, кто вообще ни в чем не шарит и плывет по течению, по модному пути и известному: взял ипотеку, завел семью, пахаешь. Есть много способов этого избежать.

Отпуск дороже, да. Но не в отпуске счастье, либо кредит либо отпуск, лучше без кредиты и отпуска тогда.

Отпуска, техника, авто, и т.д.- навязанный образ потребления. Какой-то прям  необходимости в этом нет.

а в чем счастье то? Навязанный образ потребления? выкинь свой компьютер тогда. 

А это объяснять ты сам себе должен, но уж точно не в заработке для потребления.

С компьютером смешной ход, уровня примерно ясельного.

Бизнес блог

очередное быдлосменство, обмазывающееся капиталом, будто мартышка собственной подливой

Ну насчет компьютера ты загнул конечно, моему ноуту 7 лет, и смысла нет его менять, если не играешь в игры и не загружаешь его сверхзадачами. Другое дело взять кредитное авто, и сидеть на дошираке, пока расплатишься, уже другое авто будет в тренде, и этот цикл по сути бесконечен, прогресс не остановить. Да и домашняя техника, микроволновке лет 12, для подогрева пищи нет разницы, если уж не совсем гуру в этих микроволновочных делах. Нас заставляют бесконечно покупать мобильники, планшеты с чудовищными мощностями, но для чего ? 90% сидят в ВК, и смотрят кинцо, а все эти супер процессоры, только для истинных задротов, способных загрузить свой мини ПК по полной. Общался с одной девушкой не так давно, у нее 3 премиум лопаты,LG , Samsung и еще какое-то чудо, Нахрена ей 3 телефона в сумке, которые находятся в премиум сегменте, да еще и зарплата у нее 20к, наверняка платит за них ежемесячно пол-зарплаты,даже ходит бедняжка в каком-то шерстяном пиджаке.

Общался с одной девушкой не так давно, у нее 3 премиум лопаты,LG , Samsung и еще какое-то чудо, Нахрена ей 3 телефона в сумке, которые находятся в премиум сегменте, да еще и зарплата у нее 20к, наверняка платит за них ежемесячно пол-зарплаты,даже ходит бедняжка в каком-то шерстяном пиджаке.

Д сейчас такое ощущение, что все в кредитах, в ипотеках. Это беда прям))

Отпуска, техника, авто, и т.д.- навязанный образ потребления. Какой-то прям необходимости в этом нет.

В целом все относительно. Есть товары разных ценовых категорий. Я понимаю, если бы телевизор был бы роскошью, была в мире всего лишь одна модель по баснословной цене. Тогда да... страдания.

Просто весь рынок потребления ориентирован на престижность обладания. А престиж тесно связан с сексуальностью и ранговостью. Таковы быдлозаконы современности, тянущиеся веками.

конечно не в зарботке. Деньги - это лишь средство. Но мне интересно, если отпуск - это навязанная хрень, то что же тогда счастье для тебя? 

конечно не в зарботке. Деньги - это лишь средство. Но мне интересно, если отпуск - это навязанная хрень, то что же тогда счастье для тебя? 

Наверное, в огурцах на даче  :D

Общался с одной девушкой не так давно, у нее 3 премиум лопаты,LG , Samsung и еще какое-то чудо, Нахрена ей 3 телефона в сумке, которые находятся в премиум сегменте, да еще и зарплата у нее 20к, наверняка платит за них ежемесячно пол-зарплаты,даже ходит бедняжка в каком-то шерстяном пиджаке.

Зато у неё есть айпад, а у тебя - нет  ;)  :P

Ну насчет компьютера ты загнул конечно, моему ноуту 7 лет, и смысла нет его менять, если не играешь в игры и не загружаешь его сверхзадачами. Другое дело взять кредитное авто, и сидеть на дошираке, пока расплатишься, уже другое авто будет в тренде, и этот цикл по сути бесконечен, прогресс не остановить. Да и домашняя техника, микроволновке лет 12, для подогрева пищи нет разницы, если уж не совсем гуру в этих микроволновочных делах. Нас заставляют бесконечно покупать мобильники, планшеты с чудовищными мощностями, но для чего ? 90% сидят в ВК, и смотрят кинцо, а все эти супер процессоры, только для истинных задротов, способных загрузить свой мини ПК по полной. Общался с одной девушкой не так давно, у нее 3 премиум лопаты,LG , Samsung и еще какое-то чудо, Нахрена ей 3 телефона в сумке, которые находятся в премиум сегменте, да еще и зарплата у нее 20к, наверняка платит за них ежемесячно пол-зарплаты,даже ходит бедняжка в каком-то шерстяном пиджаке.

О, я тоже такую знаю.

Там обычно как бывает: она с каким-то мужиком шпилилась и он ей подарил лопату. Потом с другим шпилилась - он другую лопату подарил. Потом она одну лопату заложит в ломбард или сбросит барыгам чтобы побухать с подруженциями. Короче это такая проституция, только не за деньги, а по бартеру. С экономической т.з. занятие абсолютно идиотское, т.к. просто трахаться за наличные деньги намного эффективнее. Но с т.з. морали почему-то трахаться за подарки считается менее аморальным чем за наличные деньги.

что же тогда счастье

Счастье в труде! (с) В.И.Ленин

Возможно кто-то возразит, но по-моему профессиональная реализация и карьерный рост - то немногое что действительно приносит счастье.

О, я тоже такую знаю.

Там обычно как бывает: она с каким-то мужиком шпилилась и он ей подарил лопату. Потом с другим шпилилась - он другую лопату подарил. Потом она одну лопату заложит в ломбард или сбросит барыгам чтобы побухать с подруженциями. Короче это такая проституция, только не за деньги, а по бартеру. С экономической т.з. занятие абсолютно идиотское, т.к. просто трахаться за наличные деньги намного эффективнее. Но с т.з. морали почему-то трахаться за подарки считается менее аморальным чем за наличные деньги.

что же тогда счастье

Возможно кто-то возразит, но по-моему профессиональная реализация и карьерный рост - то немногое что действительно приносит счастье.

думаю, если при этом оставить оклад 30к вне зависимости от должности, то радости будет маловато) и большинство не будет стремиться к карьере. 

О, я тоже такую знаю.

Может девушка тоже крайне недовольна столь узким мировозрением ее мужчин, которые дарят ей ненужные телефоны, вместо простого денежного подарка. И кто при этом м*дак? 

Простая математика: телефон стоит 50 тыщ (к примеру), скинула она его за 10 тыщ. 40 тыщ на ветер!

А ведь мужик мог дать просто девке 20 тыщ - и ему дешевле и ей выгодней!

Но куда же ушла разница? Может тем, кто не может прожить в Москве на 250.000 рублей? )

Но мы то знаем! Все ушло запрещенной на территории РФ ИГ!

О, я тоже такую знаю.

Если уж начали эту тему, то могу немного развить, из опыта житейских ситуаций. Вот знакомишься с какой-нибудь более менее симпотной девой, ну там флирт, все дела, портвейн 777. Наконец все идет к кексу. Тут она резко вскакивает, говорит что ей нужно срочно позвонить маме, дабы потом во время половой йепли она не звонила, и лишний раз не переживала за свою непутевую дочь. Бежит в туалет, предварительно закрыв по пути все двери, и комнатную и коридорную, дабы я не услышал секретных речей. Где-то полчаса трещит, если прислушаться, то можно понять, что говорит все таки с престарелой матриархальной самкой, которой нужно все знать, и которая в принципе уже отчаялась, в мечтах о внуках. Потом приходит, убирает свою топовую лопату на какую-нибудь тумбочку, ну и начинается время шпили-вили. Замечал такое, очень часто, чаще всего этим страдают незамужние возрастные девушки, к тому же не рожавшие, да и не жившие никогда с мужчиной, эдакие вечные девушки-одуванчики.

Вот знакомишься с какой-нибудь более менее симпотной девой, ну там флирт, все дела, портвейн 777. Наконец все идет к кексу. Тут она резко вскакивает, говорит что ей нужно срочно позвонить маме, дабы потом во время половой йепли она не звонила, и лишний раз не переживала за свою непутевую дочь. Бежит в туалет, предварительно закрыв по пути все двери, и комнатную и коридорную, дабы я не услышал секретных речей. Где-то полчаса трещит, если прислушаться, то можно понять, что говорит все таки с престарелой матриархальной самкой, которой нужно все знать, и которая в принципе уже отчаялась, в мечтах о внуках. Потом приходит, убирает свою топовую лопату на какую-нибудь тумбочку, ну и начинается время шпили-вили.

Престарелая матриархальная самка приходит, которой звонила доча, и начинает тебя шпили-вили? Лютый треш у вас на Урале происходит. Почти как в фильме ДиКаприо "Выживший".

ПыСы: Не буду его смотреть, после такого описания... Бррр!

думаю, если при этом оставить оклад 30к вне зависимости от должности, то радости будет маловато) и большинство не будет стремиться к карьере.

А власть? А общественное признание?

Если вспомнить былые времена, то у Горбачева оклад был 500 рублей. Это было не намного больше средней з/п по стране. Столько же получали простые рабочие на военном заводе. Тем не менее как в те времена люди ползли к этой власти и как за нее цеплялись. Сейчас многим такое и не снилось.

Вообще, ИМХО, власть - это одна из немногих эмоций которая сильнее любви.

О, я тоже такую знаю.

Может девушка тоже крайне недовольна столь узким мировозрением ее мужчин, которые дарят ей ненужные телефоны, вместо простого денежного подарка. И кто при этом м*дак? 

Простая математика: телефон стоит 50 тыщ (к примеру), скинула она его за 10 тыщ. 40 тыщ на ветер!

А ведь мужик мог дать просто девке 20 тыщ - и ему дешевле и ей выгодней!

Но куда же ушла разница? Может тем, кто не может прожить в Москве на 250.000 рублей? )

Но мы то знаем! Все ушло запрещенной на территории РФ ИГ!

А ХЗ. Для девушки просить денег почему-то считается неприличным, а вот попросить с покупкой т/ф - приличным. Для парня считается неприличным предлагать девушке деньги. Это от комплексов и ханжества все.

Для меня счастье, это, например, в тишине, в безлюдном месте, насладиться природой, помедитировать или просто прогуляться. Полежать на песке или траве, на солнце, побалдеть.

Что..для этого бабло надо стало?

А так то ты труп уже, если не видишь счастья без денег и даже представить себе его вариантов не можешь...кхм...

А так то ты труп уже, если не видишь счастья без денег и даже представить себе его вариантов не можешь...кхм...

Сейчас люди и с деньгами не очень представляют в чем счастье.

Смешной блог.

Прогнозирование рынка валют – дело тонкое и неблагодарное – очень высока вероятность не угадать.

:P

Таким образом, можно ожидать доллар по 30 рублей не ранее начала 2015 года

:D  :D  :D

Таки не угадала=))

Для меня счастье, это, например, в тишине, в безлюдном месте, насладиться природой, помедитировать или просто прогуляться. Полежать на песке или траве, на солнце, побалдеть.

Тебе же 30 еще. А желания как у пенсионерки: спокойствие и тишина.

Впрочем, как говаривал М.С. Горький, "вам, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни".

Сейчас люди и с деньгами не очень представляют в чем счастье.

Так оно понятно, т.к деньги никогда и не могли дать его. Да даже здоровья то дать не могут толком. Что говорить про высокие энергии. счастье, любовь.

тЬху...я тут сегодня начиталась про гей-лобби в шоу биз-е...теперь еще более щастлива, что даже близко не прикасалась к подобному дерьму.  :ph34r:

Я лучше на травке полежу...

Тебе же 30 еще. А желания как у пенсионерки: спокойствие и тишина.

Впрочем, как говаривал М.С. Горький, "вам, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни".

Я успела побиться уже, хватит. Нет в этом ничего ценного. Одна бутафория. И развития никакого в данной борьбе нет.

без денег мне не до счастья будет. Надо будет думать, о том как бы пожрать. 

а одному/ой на эти деньги вообще можно омарами питаться (пытаться)

вопрос: у пенсионеров в Мск пенсии значительно выше чем по регионам

естественно вопрос касается обычных а не тех что из силовых структур или с севера

О, я тоже такую знаю.

что же тогда счастье

А чем тебе не нравится работа за еду? Ты што, непрофессионал??  :huh:

По сути статья верная, только название, как и принято у журналюшков, выбрано намерено провокационное, чтобы у читателей пуканы рвало сильнее. Никакой это не прожиточный минимум, а скажем так, нижняя граница среднего класса западного образца. 

Средний класс западного образца после посещения первопрестольной причитает какой Москва дорогой город и как все девушки дорого одеты

Средний класс западного образца после посещения первопрестольной причитает какой Москва дорогой город и как все девушки дорого одеты

Уже нет...

16bbf36a8fe8.jpg

Правильно, зачем носить какие-то нищебродские куртки, если можно купить норковую шубу?

Правильно, зачем носить какие-то нищебродские куртки, если можно купить норковую шубу?

Что ты понимаешь в колбасных обрезках?

img-20151125131734-992.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 112

Тема Галадриэль :)

2. 20

"И снова здравствуйте и снова привет" - ЛТР брак охлаждение с прогревом на продолжение

3. 14 112

Тема Галадриэль :)

4. 20

"И снова здравствуйте и снова привет" - ЛТР брак охлаждение с прогревом на продолжение

5. 20

• Создать...