prizhok 15 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 Как наладить общение с истеричной матерью?Не совсем по теме, но проблема частая у многих. Ситуация:Моя мать пенсионер в другом городе. Бываю у нее редко, раз в пару лет.Общение в последние время по скайпу почти ежедневно.Она дистанционно помогает как бухгалтер мне по бизнесу.Фанатеет политикой и частенько провоцирует меня на разные темы. Проблема:Практически постоянно срывается по любому поводу в крик. Не дает вставить слово, начинает оскорблять.. вплоть до пожелания смерти мне, угрозам, что полностью порвет со мной, лишит наследства и т.д. Бросает трубки.Потом отходит, хотя пару раз рвала общение на месяцы.В принципе кроме меня ни с кем не общается, поругалась даже с бабушкой и сестрой, привыкла жить автономно на пенсию. Разорвать еще и со мною ей легко. Все скоты, в том числе и я.Со здоровьем у нее не очень, возможно она скандалами бодрит себя и вампирит, хотя говорит что после скандалов(ее) ей еще хуже.Понимает, что она мать и есть небольшая помощь от нее манипулирует этим. Что мне делать?Знаю, что мои друзья и знакомые воспитывают своих родителей вплоть до разрыва отношений и потом родители сами приползают ласковые.Мне не хочется прекращать общение. Но матери похоже пофиг, она порвала со всеми и ее ничто не остановит.Кстати ее мать была еще хуже. Наверное наследственное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сцилла 1 655 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 могу дать несколько бесценных рекоммендаций, выстраданных мною лично. полный разрыв отношений - крайняя мера. однако в периодическом отдыхе друг от друга нет ничего плохого. нужно воспринимать перерывы в общении не как угрозу, а, напротив, как средство для их укрепления, как бы парадоксально это не звучало.на провокации вестись категорически нельзя! обговорить перечень тем под запретом и обрубать диалог, если какая-либо из них всплывает.звонить часто, но разговаривать недолго.больше помогать материально.рассказывать только хорошее, не жаловаться. короче, душевных сил тебе и терпения))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 прочитал с "исторической" матерью сначалааж заинтриговало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 844 Опубликовано: 14 января 2016 Советник Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 Не работай с матерью. Но помогай материально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N*** 1 704 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Найди ей мужика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 353 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Общение в последние время по скайпу почти ежедневно.Она дистанционно помогает как бухгалтер мне по бизнесу.[]Проблема:Практически постоянно срывается по любому поводу в крик. Не дает вставить слово, начинает оскорблять.. вплоть до пожелания смерти мне, угрозам, что полностью порвет со мной, лишит наследства и т.д. Бросает трубки.[]Что мне делать? Ты ежедневно общаешься с не адекватной женщиной, возможно с психическим расстройством, возможно связанным с возрастом. Не суть важно. "Что тебе делать?" Сам то как думаешь, отбросив эмоции, чисто технически- какие могут быть варианты решения?Я думаю ты их все и так знаешь. И все считаешь неприемлемыми.Ну и что дальше?ИМХО самый экологичный вариант- самому записаться к психотерапевту, чтобы он вправил тебе голову. После чего выбрать наконец (самому или вместе с терапевтом) один из вариантов и сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prizhok 15 Опубликовано: 17 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 17 января 2016 полный разрыв отношений - крайняя мера. однако в периодическом отдыхе друг от друга нет ничего плохого. нужно воспринимать перерывы в общении не как угрозу, а, напротив, как средство для их укрепления, как бы парадоксально это не звучало.Согласен, это работает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prizhok 15 Опубликовано: 17 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 17 января 2016 на провокации вестись категорически нельзя! обговорить перечень тем под запретом и обрубать диалог, если какая-либо из них всплывает.звонить часто, но разговаривать недолго.больше помогать материально.рассказывать только хорошее, не жаловаться. короче, душевных сил тебе и терпения)))Тут сложнее, т.к. почти тем не будет. Она много дельного советует, а иногда ерунду из своего опыта или из своих мыслей.Например по здоровью: лечи медью все подряд, типа мне от синяков помогает и тебе от всего поможет. К врачам не ходи, т.к. они все жулики и т.д.Если пытаешься обсудить, то часто в ответ эмоции, накал, вспоминание всех моих ошибок...потом оскорбления, угрозы, бросание трубки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарида_ 44 Опубликовано: 17 января 2016 Рассказать Опубликовано: 17 января 2016 Смотри, prinko, есть три модели общения с родителями:1) родители всегда правы и надо их безусловно слушаться (вариант маменьких дочек и сыновей);2) общение с родителями как с взрослыми, равными людьми. Самый лучший вариант, но далеко не всегда получается. У родителей может быть характер тяжелый, родители не склонны к компромиссам, ну или во взглядах]. Ценностях, религиях ты очень разошелся;3) как со старыми и/или больными людьми. Просто чтобы всем было спокойнее: и тебе, и родителям. Наверное, это твой вариант. Конечно, очень грустно, когда не можешь поделиться своими реальными мыслями и чувствами с родителями, но иногда это самый лучший вариант для всех. Практические советы:1. Рассказывать только о погоде и прочих нейтральных и малозначимых вещах. А-ля “в зоопарке увидел такую прелестную коалу, такую прелестную, и дождь идет уже второй день, ужас-ужас, но я ношу шарфик, который ты мне подарила, и так здорово, так здорово”. Желательно перед тем как позвонить/ответить на звонок, прикинуть, одну-две “погодных” вещей-ситуаций, которые ты будешь рассказывать. Желательно, чтобы ситуация не предполагала острого диалога. 2. Про личную жизнь по минимуму. Потом еще лет пять-десять будет вспоминаться “А как там у Леночки дела?”, или “Ну я же тебе говорила, дура она, слушать меня надо было, а ты…”. Потому что всё, что ты скажешь, может и будет использовано против тебя. 3. Не спорить, неважно, что там тебе говорять – про инопланетян или про медь как универсальное средство лечения всего, всё равно не переспоришь и не убедишь. Отвечать нейтральными выражениями “Да, это всё печально”, “Спасибо, я подумаю над этим”, “Да, ты так считаешь? Ну хорошо”. Высказывать свое реальное мнение, только когда у тебя спросят “prinko, а что ты думаешь по этому поводу? Как бы поступил на моем месте?” В остальных случаях – ты слушаетель, а не участник диалога, просто не включаешь камеру в скайпе, в особо тяжких местах сквозь зубы “да-да”, а сам рассматриваешь картинки. Как только ты решил, что вариант номер три – это твой вариант, надо придержиться и не отступать. Это тяжело. Но разочарования, по крайней мере, с одной стороны, станет меньше. Ну и напоследок хорошие новости: то, что тебя волнует скандалы с матерью и ты стремишься их прекратить, означает, что ты далеко не равнодушен к родителям J. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.