Перейти к публикации
пикап.Форум

Оцените программу и питание

Italiashka

Рекомендованные сообщения

Всем привет,друзья!

Сейчас начинаю ходить снова в зал.

Тренер расписал программу тренировок,диетолог - программу питания.

Сам я эктоморф. Вешу всего 56 кг при росте 165 см. Дрыщавый парнишка :D

Захотел это исправить.

Цель: +8 кг за 4 месяца.

Итак,программа тренировок:

1 день:

1)жим лежа на гор.скамье 4x8

2)ставновая тяга 3х8

3)жим лежа на наклон.скамье с гантелями 3х8

4)тяга штанги в наклоне 3х8

2 день:

1)армейский жим 3х8

2)отжимания на брусьях 3 х до отказа

3)тяга штанги стоя 3х8

3 день:

1)присед 3х8

2)подтягивания 3 х до отказа

3)франц жим 3х8

4)подъемы штанги на бицепс у стены 3х8

ПИТАНИЕ:

1) 60 гр.сухой овсянки + 1 яйцо

2)до тренировки - гейнер

3)после тренировки: 150 гр риса(гот) + 100 гр.курицы, 2 яйца+салат

4)130 гр.риса(гот)+100 гр курицы,1 яйцо+салат

5)100 гр риса+100 гр.курицы

6)50 гр.курицы+салат+1яйцо без желтка

7)на ночь 100 гр.творога

Вопросы:

1)смогу ли я с данной программой и питанием набрать 8 кг за 4 месяца?

2)многие говорят,что лучше вместо гейнера потреблять протеин и bcaa. как вы считаете?

3)если есть какие-то недочеты - то поправьте 

всем добра! :)

сможешь или нет - это не должно тебя сейчас волновать... ты начни, а там видно будет... скорректируешь в процессе.

Хз, я не тренер, но первый месяц после 5 лет простоя мой мне прописывал только основу, чтобы в форму чутка войти. Протеин вначале нах не надо, тем более его много в том что доктор прописал. Гейнер для набора общей массы норм. Лишь бы живот не появился. Для разогрева подтягивания, после каждой тренировки пресс три раза до немогу

Зы: 8 кг общей массы и за пару месяцев набрать можно. Мышечной ща 4 мес. вижу нереальным, если только отдаваться этому полностью род патронажем хорошего тренера и идеальный режим.

главное не забухай)) я не диетолог, но с таким весом калорий можно и побольше. 

главное не забухай)) я не диетолог, но с таким весом калорий можно и побольше.

Ахахах,я тут на форуме уже прописан как заядлый алкоголик:)

Каллории считали по формуле :

30ккал*вес тела+500 ккал сверху.

Если прогресса не будет за месяц или прогресс медленный,добавляется сверху 200-300 ккал

Если начинаю заплывать жиром -200 ккал из рациона.

Но это как диетолог рассказал

Граммотная программа!

И питание хорошо подобрано!

И упражнения только базовые!

Можно добавить, что побольше пить водики необходимо (2-3л в день). В перерывах между приемами пищи кушать овощи и фрукты. Если нет непереносимости лактозы - можно и молоко в рацион добавить..

Главное с весом снарядов не форсируй! Оттачивай технику!

Граммотная программа!

Можно добавить, что побольше пить водики необходимо (2-3л в день). В перерывах между приемами пищи кушать овощи и фрукты. Если нет непереносимости лактозы - можно и молоко в рацион добавить..

А вот с водой у меня проблемы,не могу заставить себя даже 3-4 стакана за день выпить

Граммотная программа!

А вот с водой у меня проблемы,не могу заставить себя даже 3-4 стакана за день выпить

Пей сколько сможешь

А мне программа не нравится. Сомневаюсь, что будешь успевать отдыхать. Скорее всего быстро тонус спадет и забьешь на занятия. Тренер действительно хороший профессионал? Он будет тебя вести и скорректирует программу, если что?

Гейнер не может быть лучше или хуже "протеина". Протеиновый коктейль - это белок плюс всякие витамины и прочие добавки. А гейнер по большей части состоит из углеводов. Проще говоря, гейнер подходит для быстрого набора массы. Протеиновый коктейль для людей с уже большим количеством мышечной массы. Чтобы не есть много мясного и молочного, но эффективно получать белки.

Не стремись за короткий срок набрать большой вес. Во-первых, он так же быстро уйдет, когда бросишь заниматься. Лучше наращивать качественную мышечную массу. Во-вторых, могут появиться растяжки. Я такое видел. Выглядит неприятно.

На счёт тонуса - возможно.

Конечно,тренер будет корректировать программу,если что то пойдёт не так.

Тебе рацион для похудения что ли составлял диетолог? Я тебе говорю как бывший дрищ (эктоморф),этого мало,то есть углей очень мало в питании! 100 гр творога на ночь вообще смешно.

Тебе нужен именно гейнер,пить его в день трени три раза,утром,до трени и после трени в т.ч получаса.

Вес у тебя пойдет,когда забудешь что такое чувство голода!

Хотя диетологу виднее,может это только подготовка твоего ЖКТ.

Тебе рацион для похудения что ли составлял диетолог? Я тебе говорю как бывший дрищ (эктоморф),этого мало,то есть углей очень мало в питании! 100 гр творога на ночь вообще смешно.

Тебе нужен именно гейнер,пить его в день трени три раза,утром,до трени и после трени в т.ч получаса.

Вес у тебя пойдет,когда забудешь что такое чувство голода!

Хотя диетологу виднее,может это только подготовка твоего ЖКТ.

Итак составлял диетолог спортивный:)

Смешно конечно,но я даже сейчас не представляю,как я столько съём.полкило риса гречки или макарон за день.

Я питаюсь сейчас 3 раза в день,небольшими порциями и мне вполне достаточно,чтобы не иметь чувство голода. Про гейнер ничего сказать не могу,ещё ни разу не потреблял.

Доля меня такое количество пищи это просто невообразимо.

Ты хоть и был дрыщом,но посмотри на мои параметры. Вес 56 при 165. Думаю ты больше весил меня

Сколько тебе лет, как долго ходил до этого, какой был перерыв, род деятельности (за компом или на ногах)?

Программа мне не нравиться, после перерыва чередовать грудь и спину, второй день 'халявный', изолирующий бицепс у стены, трицепс каждый день...

Питание: после трени без спортпита, творога на ночь мало, на рисе как китаец, четыре желтка в день... помимо низкой эффективности, такой рацион тебе опостылет за неделю, начнешь на китайском кукарекать и яйца нести, жиров, витаминов и сложных углей не увидел.

Не видать тебе 8-ми килограмм. Вообще смешно, как эктоморфу такую прогу написали. Сколь тренерам заплатил? Я бы для начала погрел связки пару-тройку недель, вошел в режим и научился жрать. Бца хорошая штука, как связки подготовишь и по-взрослому жать начнешь, пей порошковую форму сразу после трени, как только шкафчик открыл, и с утра, как только глаза открыл, перед туалетом, душем, приготовлением овсянки или что там у тебя.

Мне 22

До этого занимался около года, лет в 16:) результаты не ошеломляющий,но были. Кг 10 набрал за год,при этом не зная как правильно питаться и без спортпита!просто жрал все подряд

Перерыв естественно лет 5

Тренерам не платил,в абонемент сразу шли консультации

Что порекомендуешь на счёт питания?

Исходя из своего веса, должен хавать 132 г белка и 282 г углей, 2250 ккал.вижу что в питании этих цифр нет.

Помимо бца потом что ещё жрать? Прот или гейнер?

На связок тренер рекомендует войти в режим так сказать :) 2 первые недели позаниматься с небольшими весами.а именно святая троица-жим,становая и присед. Все включено в однну тренировку

Сколько тебе лет, как долго ходил до этого, какой был перерыв, род деятельности (за компом или на ногах)?

Программа мне не нравиться, после перерыва чередовать грудь и спину, второй день 'халявный', изолирующий бицепс у стены, трицепс каждый день...

Питание: после трени без спортпита, творога на ночь мало, на рисе как китаец, четыре желтка в день... помимо низкой эффективности, такой рацион тебе опостылет за неделю, начнешь на китайском кукарекать и яйца нести, жиров, витаминов и сложных углей не увидел.

Не видать тебе 8-ми килограмм. Вообще смешно, как эктоморфу такую прогу написали. Сколь тренерам заплатил? Я бы для начала погрел связки пару-тройку недель, вошел в режим и научился жрать. Бца хорошая штука, как связки подготовишь и по-взрослому жать начнешь, пей порошковую форму сразу после трени, как только шкафчик открыл, и с утра, как только глаза открыл, перед туалетом, душем, приготовлением овсянки или что там у тебя.

Эти 3500-4000 у него или в унитаз улетят или в жир уйдут. Если натурально заниматься будет, нет смысла столько калорий жрать, просто гармонов не будет хватать из этого мышцы строить.

Эти 3500-4000 у него или в унитаз улетят или в жир уйдут. Если натурально заниматься будет, нет смысла столько калорий жрать, просто гармонов не будет хватать из этого мышцы строить.

Да,тренер сказал,при таком раскладе жиром заплыву, да и вообще сам чисто физически не смогу столько съесть.

Покорился в нете, программу питания поменял. Добавил больше углей

242 угля, это чет мало, в расчете по классике для обычного чела 5гр/кг, а для нас дрыщей можно 6-7-8гр/кг смело, какой там жир, ну если вдруг случится какое чудо и ты пойдешь в жир, уберешь потом. Лучше перехавать, чем бояться чутка жира набрать и в итоге ничего не набрать)

Найди в нете классическую прогу лучше, а то второй день ни о чем, по началу будут веса маленькие и ты всю треню очень быстро сделаешь и надоест потом. Или как все вначале фулбади фигач и интересно, и эффективно.

Волшебства)

идеальных программ не существует, все подбирается индивидуально и с учетом опыта.

исходя из твоих данных рекомендую:

1) выкурить вопрос как следует, только знания и опыт дают понимание, ты - это ты, у тебя свой организм и своя генетика, лучше тебя никто не напишет программу, нужно понимать как и почему развиваются мышцы и работать в этом направлении.

2) почти год тренировок и 5 лет перерыва, считай что ты не занимался. рекомендую потратить 3-4 недели на прогрев и технику, весами около 60% и повторениями 10-12, ты должен втянуться и понять что это за образ жизни. научись кушать, спать и отдыхать, слышать своё тело.

3) про 8 кг за 2 месяца либо забудь, либо более не задавай мне вопросов.

4) питание эктоморфу??? да научись жрать всё что не приколочено, но задай себе темп кушать каждые три часа и на 60% выбирай сложные углеводы, помни что уровень белка и углей в крови тебе нужно держать постоянно-высокий.

5) прога трени -  прими что наше тело это предмет эволюции, тело приспосабливается к среде, не грузи себя сразу супер программами - первые полгода у тебя тело будет расти и с простых и понятных решений, не лишай себя возможности нарастить полкило без обмана тела, всё не спеша и постепенно, обдуманно и взвешенно (трени есть для начального, продвинутого и для профуровня - будь последователен ,это важно), это если ты хочешь чего-то достичь, в противном случае дрочи бицепс по проге профи и не парься.

почитай литературу, подумай... научись разбираться - других вариантов нет, 8 кг не наберешь, если не будешь разбираться. Ну а если ты бабки всяким мудакам на ровном месте платить готов - не парься.

я могу много рассказать, но самое эффективное - разобраться самому, нет супер программы, разберись в вопросе.

3) про 8 кг за 2 месяца либо забудь, либо более не задавай мне вопросов.

я за 2 месяца вроде и не писал,за 4 месяца  :) 

я могу много рассказать, но самое эффективное - разобраться самому, нет супер программы, разберись в вопросе.

понял тебя,поищу литературу и дополнительные источники

Всем привет,друзья!

Захотел это исправить.

1 день:

2)ставновая тяга 3х8

2 день:

1)армейский жим 3х8

3)тяга штанги стоя 3х8

3 день:

1)присед 3х8

3)франц жим 3х8

Какая-то странная программа, нелогичная и все упражнения в пределах дня раскиданы хаотично имхо....подтягивания можно делать каждый день как разминку 1-2 подход на мах. меня хват

1 День - упражнения идут как слоеный пирог грудь, спина, потом грудь, потом опять спина, да и начинать надо с более тяжелой базы - становой т.е

1) становая 4*8 ок

тяга (?) -зачем если уже и так в становой все проработал

2) жим гориз. 4*8 ок

3) жим гантелями под наклоном 4*8 ок

4) + руки триц/биц супер сетом - гантели/фр жим или штанга/блок

2 День - если уж начал делать плечи то надо какие-то еще упр-я типа жим ганделями сидя, махи гантелями в сторону

1) Жим штанги стоя 4*8 или  Жим гантелями сидя 4*10

2) Махи гантелями перед собой

3) Махи гантелями в стороны 4*10

3 День - начал с базы присед, добавь еще жим можно под наклоном

1) присед 4*8

2) жим 4*8

3) разводка гантелями

4) руки (см день первый)

Всем привет,друзья!

Захотел это исправить.

1 день:

2)ставновая тяга 3х8

2 день:

1)армейский жим 3х8

3)тяга штанги стоя 3х8

3 день:

1)присед 3х8

3)франц жим 3х8

Какая-то странная программа, нелогичная и все упражнения в пределах дня раскиданы хаотично имхо....подтягивания можно делать каждый день как разминку 1-2 подход на мах. меня хват

1 День - упражнения идут как слоеный пирог грудь, спина, потом грудь, потом опять спина, да и начинать надо с более тяжелой базы - становой т.е

1) становая 4*8 ок

тяга (?) -зачем если уже и так в становой все проработал

2) жим гориз. 4*8 ок

3) жим гантелями под наклоном 4*8 ок

4) + руки триц/биц супер сетом - гантели/фр жим или штанга/блок

2 День - если уж начал делать плечи то надо какие-то еще упр-я типа жим ганделями сидя, махи гантелями в сторону

1) Жим штанги стоя 4*8 или  Жим гантелями сидя 4*10

2) Махи гантелями перед собой

3) Махи гантелями в стороны 4*10

3 День - начал с базы присед, добавь еще жим можно под наклоном

1) присед 4*8

2) жим 4*8

3) разводка гантелями

4) руки (см день первый)

3 день руки?

А успею ли восстановится?ведь 1 день тоже руки.

Так,огромное спасибо за совет, приму к сведению,что программу надо корректировать

Спроси на форуме бодибилдеров)) нашел где советов адекватных спрашивать - тут половина советчикови в зале-то толком не занималась))

с руками все ок, можно делать, упр-я на руки не главные, ты больше будешь "уставать" от базы

Типичный дотер, хорошая идея, я сижу на белорусском форуме online-fitness, хороший форум

на аватарке я, 2010 год рост 184, вес 80 кг - лето, бег + зал 2  раза

av-15184.jpg

Теперь я в полном замешательстве)

Порекомендовали мне тренера - билдера. Заслуженный призёр Черноземья. В общем,лучший в нашем городе.

По занимался с ним,посмотрел на меня. Расписал программу тренировок на 5 мес:

1 месяц содержит всего 4 упражнения:

1) жим лёжа 4х12/10/8/6

2) приседай 3х10/8/6

3) подтягивания 3х до отказа

4) жим гантелей сидя 3х 10/8/6

С каждым подходом увеличивается вес нагрузки,чтобы улучшить силовые. Первы месяц выполнять только эти упражнения

----------------

На второй месяц добавляются 4 новых упражнений:

1)становая тяга

2)тяга штанги в наклоне

3)брусья

4) разводки гантелей на горизонтальной скамье.

Технику и количество подходов уточнять буду на второй месяц

И на 3-4-5 месяца в программу добавляются ещё 4 упражнения:

1)поднятие штанги на бицепс

2) франц жим

3)жим ногами

4)тяга штанги к подбородку

После первого месяца сказал будет разбивать тренировку по дням и группам мышц,например спина/грудь и тд.

Короче,я в замешательстве. Одни говорят одно,другие - другое. Прислушаюсь,конечно,к его программе,так как его рекомендовали. Но хотелось бы услышать ваге мнение,почему эта программа лучше первой?

Чел я не хочу умничать, я не заслуженный тренер. Но это чего-то долгий заход у тебя получается.

Тут все твое перечисленное нужно помаленьку начинать. Вопрос может быть в другом, все вместе делать первый месяц без особых программ (как общеукрепляющие упражнения) или сразу на группы поделить (что почти все и делают).

Просто когда начинаешь заниматься (или давно не занимался). Технику оттачиваешь, моторику мышц улучшаешь.

А как ты технику и моторику улучшишь если у тебя часть упражнений выпадает в первые месяцы?

В первый месяц на спину это только подтягивание звучит сомнительно, становая нужна. Как раз ко второму месяцу хоть веса какие-то пойдут.

Да так почти по каждому упражнению, и разводка гантелей и штанга в наклоне.

Все надо начинать делать помаленьку.

Этот тренер походу хочет чтоб ты у него подольше задержался.

Чел я не хочу умничать, я не заслуженный тренер. Но это чего-то долгий заход у тебя получается.

Тут все твое перечисленное нужно помаленьку начинать. Вопрос может быть в другом, все вместе делать первый месяц без особых программ (как общеукрепляющие упражнения) или сразу на группы поделить (что почти все и делают).

Просто когда начинаешь заниматься (или давно не занимался). Технику оттачиваешь, моторику мышц улучшаешь.

А как ты технику и моторику улучшишь если у тебя часть упражнений выпадает в первые месяцы?

В первый месяц на спину это только подтягивание звучит сомнительно, становая нужна. Как раз ко второму месяцу хоть веса какие-то пойдут.

Да так почти по каждому упражнению, и разводка гантелей и штанга в наклоне.

Все надо начинать делать помаленьку.

Этот тренер походу хочет чтоб ты у него подольше задержался.

что посоветуешь? какой бы комплекс из всех этих упажнений сделал ты?

Так, а ты уже начал что-то делать? Тренировки какие проводил? Как самочувствие? Питаться начал правильно? Как организм реагирует?

Хочешь, могу кинуть прогу фулбади на месяц, я после нее вылетал с зала с такими крутыми эмоциями и за это время суставы подтренировались и подготовились к сплиту и мышцы начали по-тихоньку расти и в весе прибавил. Только ее надо по-нормальному пройти месяц, у меня даже больше получилось 15 тренировок. Смотрел на пацанов, которые плюс/минус со мной пришли и пару трень сделали фулбади, а потом перешли на раздельные треши так они ничего не набрали толком, и сейчас в зале не наблюдаю, слились. Как по мне фулбади и психологически подготовит и к режиму, и к тренировкам, потому что когда по 2 группы мышц за тренировку делаешь, они норм забиваются и психологически тяжелее, выходишь полумертвый, если бы не было фулбади вначале, думаю я бы тоже слился.

Начал, 3 трени прошло. Оттачивал технику с тренером,потихоньку получается. Тренировки были по первой программе,которую писал в начале темы.

Самочувствие норм,болят мышцы,но это наверно с непривычки. Питаться начал. Тяжеловато сначала шло,потом через дня два организм адаптировался и уже бывает чувство голода :)

Если можешь,то скинь,буду благодарен.

Только распиши,как и что выполнять,а то я в этом нуб ;)

Ты сколько набрал за первый месяц? Пил какой нибудь спорт пит?

Я тебе завтра отпишу чего я делаю. Сегодня сил уже нет.

Вообще-то первые полгода, год нет особой надобности в каком-то там прям строгом комплексе. На три группы мышц делишь и делаешь. И только знай себе веса прибавляй. От всего расти будешь. Делаешь в основном базу.

И еще. Я бы на твоем месте гейнер после трени пил бы. Во первых белок вместе с углеводами в мышцы поступает.

Во вторых если гейнер пьешь перед тренировкой, в ответ на углеводы инсулин вырабатывается. А инсулин препятствует выделению гармона роста, который от нагрузки появляется.

Перед тренировкой можно там банан какой-нибудь сожрать или bcaa многие пьют. Или нифига не жрать если особо не голоден.

Я тебе завтра отпишу чего я делаю. Сегодня сил уже нет.

Вообще-то первые полгода, год нет особой надобности в каком-то там прям строгом комплексе. На три группы мышц делишь и делаешь. И только знай себе веса прибавляй. От всего расти будешь. Делаешь в основном базу.

И еще. Я бы на твоем месте гейнер после трени пил бы. Во первых белок вместе с углеводами в мышцы поступает.

Во вторых если гейнер пьешь перед тренировкой, в ответ на углеводы инсулин вырабатывается. А инсулин препятствует выделению гармона роста, который от нагрузки появляется.

Перед тренировкой можно там банан какой-нибудь сожрать или bcaa многие пьют. Или нифига не жрать если особо не голоден.

Так я в основном базу и оттачиваю. Три группы мышц это крупные мышцы? Спина/грудь/ноги?

Так я в основном базу и оттачиваю. Три группы мышц это крупные мышцы? Спина/грудь/ноги?

Да. Это большие мышцы и к ним еще мелкие плюсуют, кому как удобно.

Часто так делают, грудь/трицепс, спина/бицепс, ну ноги/плечи.

Хотя я больше делаю так:

1. Только ноги.

2. Грудь, бицепс

3. Спина, трицепс, плечи

Ну иногда бицепс с трицепсом местами меняю по настроению.

1. Бег на беговой 1,5км размяться, чтоб пропотеть чутка и взбодрить организм (сейчас меньше бегаю)
2. Разминка норм разминайся все группы мышц, если не знаешь как видосики посмотри.
3. Подтягивания широким хватом 4 по 5. Как получится, прибавляй по одному, 4 по 6 и т.д. Цель, чтоб ты потом мог делать 3 по 10.
4. Брусья 4 по 5. Как дойдешь увеличивай аналогично, цель к 3 по 15 дойти.
5. Жим гантелей сидя (плечи) 3 по 10 вес подберешь сам методом проб. 
6. Подъем штанги на бицепс 3 по 10. Вес тоже подберешь, с грифа начинай и по 1,25 довешивай.
7. Подъем гантели из-за головы сидя (трицепс) 3х10. 
8. Разгибание ног в тренажере 3х12
9. Сгиабние ног в тренажере 3х12
10.Гиперэкстензия.

В конце каждой тренировки три подхода по 10 с грифом технику приседа отрабатывали. 

И так каждую тренировку на протяжении месяца-полтора-два можно. Не стесняйся начинать с маленьких гантелек, главное тут сча технику отшлифовать и чтоб суставы все привыкли да и сам втянулся. Посмотри видосики как делаются все эти упражнения, попроси тренера пусть проконтролирует.

За месяц вроде 4кг прибавли по такой программе, в ЖР надо глянуть, там точно писал. А за три месяца 9 кг. Был 65 сча 74, ну не взвешивался, может уже 75.
Спортпит никакой не брал, я посчитал, что тупо с еды набираю, да и тренер сказал, чтоб не брал, а вначале так рос, пока вся потребность с нормальной еды покрывается. Даже сейчас при 75 и 2 гр на кг, в каждый прием 30 грамм белка, у меня запасик еще есть. А по углям тоже набираю, вначале с 60гр сухой каши в прием начинал, сча 100гр уходят нормально, разваривается до 300+ правда, но пофиг, втрамбовываю и уже даже не чувствую тягость из жиров столовая ложка льняного масла. Ну как-то так.
6 приемов пищи, начинай с маленьких порций, чтоб приучить к режиму, потом увеличивай.
А и тетрадку заведи, чтоб все тренировки фиксировать.

Вопрос риторический?

Сигареты - минус.

Зал +

Тяговые и жимы, без аэробных.

Питание - кашки, пара обедов. 4-5 приёмов еды в день. + перекусы мелкие и лёгкие.

Первая неделя +3,5кг(!!!) Дальше ессно без рывков

Воду с углеводов согнал после.

От себя - иди в зал и занимайся всем подряд пару месяцев. Сольешь стеснительность и заведешь знакомства.

А дальше - программы едины для эктоморфов.

Порекомендовали мне тренера - билдера. Заслуженный призёр Черноземья. В общем,лучший в нашем городе.

Однозначно, если занимаешься с личным тренером, делай все, как он говорит. Он тебя каждую терировку видит и будет корректировать и давать советы своевременно.

А советовать через форум все равно, что играть в дартс с завязанными глазами. Люди тебе советуют только на основе личного опыта.

Ты можешь показывать, что тебе тут насоветовали тренеру, а он уже скажет, что надо, а что нет. И объяснит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...