Перейти к публикации
пикап.Форум

В чем отличие жены от содержанки?

владимир кольцов

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем. Хочется, что бы опытные поделились мыслями.

Вот, в Жжшечке часто в топе встречаю вот такие посты - http://morena-morana.livejournal.com/520982.html

Складывается ощущение, что любая красавица, выращенная на дрожжах нынешней культуры, обязательно в той или иной степени хочет быть содержанкой.

Им это навязывают со СМИ и интернета. Работа, развитие - это не про них. Муж ДОЛЖЕН обеспечивать её по гроб жизни. 

Я был женат 2 года официально, 4 лет ЛТРсб. Жена бОльшую часть времени нашего союза не работала, но ништяки получала. Все это приводило к ужасающим последствиям - началось будничное выпивание, сбитый режим дня, который влиял также на меня, съезд крыши от безделья и пр. радости жизни.

Почему от безделья? Детей еще не планировали, а чем еще заняться? Приготовить поесть - это от силы часа полтора.

Домашняя уборка - можно раз в неделю. Да и все в общем то.

Я не настаивал, что бы она шла работать. Она же моя маленькая любимая девочка. Пусть спит. А когда финансы подкосили и здоровье и семью, когда стало внатяг - жена начала сваливать к маме, где тепло и жирно. Были обвинения в открытой форме - нищеброд, не можешь меня обеспечить, денег нет и т.д. Развелся. Дал второй шанс. Она пошла работать, но все же лодка разбилась об быт и опять обвинения в нищебродстве, как заключительный финал моей драмы.

Уровень моего нищебродства не обсуждаем, скажу лишь что получал всегда больше, чем кто-то из моих друзей/знакомых. Достаточно хорошо в общем, кредиты лишь душили.

Т.е. картина такая - пока я был при деньгах, пока холодильник был всегда полон - жена была более-менее нормальной. Как только стало плохо с финансами - ВСЕ. Год плохого финансового положения перечеркнули 3 года нормальной, сытой жизни, когда мы ни в чем себе не отказывали.

И я не пойму, где та грань, которая отделяет жену от латентной содержанки?

Сейчас, с позиции своего опыта, у меня сложилось такое мнение, что вкладываться в латентную содержанку - это просто мега растрата ресурсов. А как её отличить от нормальной женщины и есть ли вообще этот тип - "нормальная" женщина, которая видит своего мужчину не только как кошелек?

Опубликовано:

Процентов 80-90 жж стоит воспринимать как развлекательный формат. Ну и процент бреда в постах тамошних ожп приличный, комментировать смысла нет вообще.

Что касается твоего вопроса, ответ - никак.

Порой за себя то не можешь поручиться, как поведешь себя в сложно ситуации, особенно если раньше в подобную не попадал, а в другом человеке тем более. Просто нужно быть готовым к любому варианту развития событий.

Опубликовано:

это неверный подход - сравнивать жену и содержанку. а правильный подход - описать признаки хорошей жены

тебе просто не повезло с женой, и все. у нее оч слабая стратегия жизни. как говорят при заключении брака - готовы быть вместе в болезни и здравии, горе и радости, богатстве и бедности. В этом прикол брака. А те бабы\мужики, которым вдруг делается скучно, или вдруг мало денег (хотя по факту и не голодают, и на одежду хватает, и на машину), пропадают чувства и т. д. - это люди, которые не представляют, что такое брак в принципе. Не готовы. А если, не приведи Бог, ты бы заболел на полгода, и за тобой еще пришлось бы ухаживать? она бы смогла? а это долг жены. Ведь если бы с ней что-то такое случилось, ты бы ухаживал, верно?

автор, не парься, в след. раз женишься удачней.

Опубликовано:

Вот провокатор... Щас сюда сбежится дамский контингент и мозги-то тебе повправляет :ph34r:

Если серьезно, то да, такой стереотип присутствует в головах очень многих. Муж должен обеспечивать жену, а она ему за это будет давать любовь и просто давать. Полагаю, это пережиток времен вековой давности, когда до эмансипации женщины были ограничены в базовых правах, и других вариантов по сути не было. Сейчас права у них появились, но до обязанностей еще не все доросли.

К слову, на загнивающем Западе, где феминизм гораздо сильнее чем в совке, этот стереотип менее распространен. Многие дамы позицию содержанки не приемлют, считая это неуважением к себе. По большему счету, вроде как неплохо если женщина стремится реализоваться в карьере, а с другой стороны, некоторые мэны не могут своих половинок домой загнать - с ребенком ей сидеть скучно, убирать-готовить ей неинтересно, домашние обязанности сплавляют няням и домработницам, а сами идут работать. Хорошо это или нет - хз, каждому свое.

Опубликовано:

Статья жжот. Такие откровения, куда деваться.

Сейчас практически в каждой семье ребенок, не успев встать на ноги и понять что происходит - пинком отправляется в детский сад. А мать летит, роняя тапки, на работу. 

Не потому, что кто-то кому-то должен или не должен, а тупо из-за того, что один отец финансово не потянет всю семью. Дорого.

Мало у кого получается, чтобы было как раньше) Отец зарабатывает и воспитывает детей, мать обеспечивает чистоту и уют дома и так-же воспитывает детей. 

Не то время. Не те условия жизни. Да и не те женщины и мужчины.

Автор, тебе сочувствую. С женой не повезло.

Опубликовано:
Я был женат 2 года официально, 4 лет ЛТРсб. Жена бОльшую часть времени нашего союза не работала, но ништяки получала. 

так бывает, когда выбираешь жену исключительно по жопно-сисечному критерию и не смотришь на другие качества. как-то: интересы, увлечения в жизни, готовность обеспечить эмоциональную поддержку и прикрывать тылы.

• Советник
Опубликовано:

Спросила у мужа. Он сказал что это нормальное и естественное желание мужчины защитить кого ты любишь. В том числе конечно и финансово. А любить можно и жену и содержанку (временную любовницу) - это зависит от планов самого мужчины на жизнь.

• Советник
Опубликовано:

Да ты и сам, похоже что, на тех же дрожжах выращенный. )

До мозга костей потребитель, с единственной жизненной стратегией - потреблять. 

А потребитель, это такая зверушка, сродни наркоману. Ей постоянно надо потреблять, кроме как потреблять она ничего не умеет больше. Всё знает о потреблении и его способах, а больше не знает ни-че-го. И знать не хочет. Он даже порой понятия не имеет о том что существует что-то кроме потребления.

Весь смысл жизни потребителя, в потреблении, и когда способность потреблять утрачивается - некоторые потребители даже могут лишить себя жизни. 

Соответственно и браки потребителями заключаются с одной целью - вместе потреблять. Где во главе угла всегда стоит потребление. Где кончается брак вместе с концом способности потреблять , где кончается их извращённая до мозга костей потребительская "любовь", вместе с концом способности продолжать потреблять и подпитывать себя дозами потребления. 

Потому тут совершенно нечему удивляться, и совершенно ничего другого ожидать было нельзя - ну не может потребитель жить без потребления. Тем более баба. Тем более когда она может вернуться к родителям и там потреблять, тем более когда она может найти себе другого и там спокойно себе потреблять. Тем более когда она даёт тебе потреблять себя, а ты не в состоянии дать ей потреблять тебя. Если бы она вдруг стала жирной и стрёмной, ты бы вёл себя точно также - скандалил, выносил ей мозг, норовил сбежать к маме и т.д ))

И разумеется у неё нет ни одной причины вообще быть с тобой. Что? Клятвы, мол в горе и в радости? Пфф.. Да кто к ним сейчас относится всерьёз? ) Кто хоть на секунду задумывается об этом? ) Я если честно не знаю - с какой целью они всё ещё произносятся, наверное только затем чтобы обманывать самих себя в том что ещё чего-то хорошее в нас осталось. Давно пора их запретить, давно пора правде в глаза посмотреть и увидеть что стало с этим миром ) 

Опубликовано:

Если женщина расценивает мужчину как единственный источник своего обеспечения, то при прекращении этого обеспечения закончатся и отношения. Это вопрос выживания, ожидать иного поведения бессмысленно.

Рассматривайте в качестве жён только тех, кто считает нормальным обеспечивать себя самостоятельно.

Опубликовано:

Что? Клятвы, мол в горе и в радости? Пфф.. Да кто к ним сейчас относится всерьёз? ) Кто хоть на секунду задумывается об этом? ) Я если честно не знаю - с какой целью они всё ещё произносятся, наверное только затем чтобы обманывать самих себя в том что ещё чего-то хорошее в нас осталось. Давно пора их запретить, давно пора правде в глаза посмотреть и увидеть что стало с этим миром ) 

ну так вообще да, но это и есть семья, когда с клятвами. а если как ты говоришь - эгоистично и меркантильно, то это как раз не семья. я же не говорю, что происходит что-то хорошее и что настоящих семей много, речь просто об определении брака

а так да, мир превратился в половую помойку

Опубликовано:

Дык ты же сам нашел жену определенного формата, еще и избаловал)) поверь, много девушек не хотят сидеть ни на чьей шее. Лично я так просто боюсь)))

Опубликовано:

Что хотел, то и получил. С одной стороны, она твоя "маленькая девочка", с другой ты с какого-то фига ждешь от нее взрослых решений. Хотел бы видеть рядом с собой личность, стремящуюся к чему-то, развивающуюся, деятельную, а не всегда доступную бесполезную домашнюю ху..ту, никто бы тебя не бросил.

• Советник
Опубликовано:
И я не пойму, где та грань, которая отделяет жену от латентной содержанки?

совместный проект - семья. когда есть планы завести детей, не одного а именно детей, и сроки назначены. определено что для этого нужно и оба над этим усиленно каждый день работают. а когда нет планов, и живете просто потому что так удобно обоим, одному секс и еда другой бабки на ее расходы, то это уже и будет содержанством. 

Опубликовано:

Хотел бы видеть рядом с собой личность, стремящуюся к чему-то, развивающуюся, деятельную, а не всегда доступную бесполезную домашнюю ху..ту, никто бы тебя не бросил.

поясни

Опубликовано:

Заводить бабу - это как пойти на войну. Всегда есть риск,что тебя покалечат и даже убьют. Или наградят. Посмертно.

Поэтому бабу надо выбирать,как род войск - медсестра или саперная лопатка. С медсестрой тихо,спокойно и из окна не дует. С лопаткой вечный драйв,нервы на пределе,кайф,в чистом виде.

Или можно стать снайпером и твоя винтовка будет тебе лучшим другом. Вместе выбрать цель и идти к ней.

Опубликовано:

Хотел бы видеть рядом с собой личность, стремящуюся к чему-то, развивающуюся, деятельную, а не всегда доступную бесполезную домашнюю ху..ту, никто бы тебя не бросил.

поясни
Сам выбрал бабу с определенными вводными данными. Такие не все. Нашел бы целеумтремленную, работающую, стремились бы с ней к общим целям - ситуация была бы другая. А ты завел себе бабу, а ля диванная собачка, и удивляешься, что когда перестал кормить - она пошла жрать на помойку.
Опубликовано:

Заводить бабу - это как пойти на войну. Всегда есть риск,что тебя покалечат и даже убьют. Или наградят. Посмертно.

Поэтому бабу надо выбирать,как род войск - медсестра или саперная лопатка.

Или можно стать снайпером.

Где служил? На Дальнем Востоке?
Опубликовано:

Содержанка это такая же профессия как фрилансер или проджект менеджер.

Жена - постоянная штатная позиция (вакансия)

Человек с характером Ниндзи не мог служить в Подмосковье писарем поэтому ... Максимально удаленный гарнизон. И родина Ниндзь неподалеку. Также понятно что человек он нефлотский по... Саперной лопатке.

Средняя азия был 2й вариант )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...