Перейти к публикации
пикап.Форум

Срочно нужны советы, сейчас

Джонни Малиган

Рекомендованные сообщения

Добрый день друзья!

Понимаю, что тема может глупая, но все таки мне нужен совет срочно, и не только на сейчас, а вообще чтобы знать, как действовать в таких ситуациях в жизни

Вот скажите, есть бывшие как бы коллеги, с которыми раньше работал

сегодня утром звонит одна девушка, с которой очень редко общался на работе, просит срочно помочь, поменять кое что в файле, там просто пробел поставить, сами они не могут, специальная графическая программа нужна, а клиенту нужно срочно. Сотрудник их в отпуске который этим занимаеться

Мне нетрудно, сделал, отправил. Потом она пишет что еще могут быть изменения, и просит меня помочь если что, говорит оплатит. 

Собственно сам вопрос, брать ли деньги в таких ситуациях, или не брать, там работы то мелочь, поставить один пробел. И из первого второй вопрос, сколько брать, в моей практике не было такого чтоб за такую мелочь сумму назначал. Я могу конечно и бесплатно сделать, но потом не подумают ли что лох, которому если что можно бесплатно обращаться?

Я просто теряюсь во многих подобных ситуациях в жизни.

Нужен совет ваш друзья, особенно старшего поколения

Бери конечно деньги.

---

Если будешь делать за "спасибо", то на шею сядут.

Сам испытал на собственной шкуре

Бери конечно деньги.

---

Если будешь делать за "спасибо", то на шею сядут.

Сам испытал на собственной шкуре

и сколько брать? это не будет унизительно назначать сумму за такую мелочь? Или сказать им сами смотрите сколько?

Брать - сколько предлагают.

Ничего унизительного не вижу.

Хоть работа и молочная, но ты тратить на неё своё время

---

Время- деньги (с).

Брать - сколько предлагают.

Ничего унизительного не вижу.

Хоть работа и молочная, но ты тратить на неё своё время

---

Время- деньги (с).

Только что написал ей, по оплате сами смотрите сколько можете заплатить

и сколько брать? это не будет унизительно назначать сумму за такую мелочь? Или сказать им сами смотрите сколько?

ты тратишь свое время - и тратишь ты его не только на пробел, а на поговорить, принять файл, поставить пробел, отправить файл. вот и подумай на сколько ценишь свое время

ты тратишь свое время - и тратишь ты его не только на пробел, а на поговорить, принять файл, поставить пробел, отправить файл. вот и подумай на сколько ценишь свое время

в принципе согласен с тобой, только что ответила Хорошо, я дождусь комментариев клиента и сообщу тебе.

тебе уже исчерпывающе ответили.

а насчет оплаты нормально написал ей? или нужно было назначить свою сумму??

тебе уже исчерпывающе ответили.

а насчет оплаты нормально написал ей? или нужно было назначить свою сумму??

Правильно. Учитывая что это не твой основной вид заработка, вполне себе. Ты не ущемил себя в чем-либо и не показал себя жадным, меркантильным.. Запомни раз и навсегда - любая работа должна быть оплачена.

Ну вот хз, я например за устранение проблемы беру обычную таксу, хоть дунул, хоть с паяльником сидел. Проблему устранил, имею право.

не сказать что прям близкие коллеги

виделись раз в полгода на корпоративах

ну вот, получила файл, там еще были несколько корректировок по файлу, исправил, отправил. Теперь молчок. Даже спасибо не сказала

я так и знал, я просто так и знал, что они не будут ничего платить, она просто взяла файл и молчит. А вчера прям трезвонила все время. Стоит ли сегодня написать че там с оплатой? Не будет выглядеть мелочно?

Сколько тебе лет? Нет, не стоит, в следующий раз как обратятся - пятисотку авансом на карту. /close

Сколько тебе лет? Нет, не стоит, в следующий раз как обратятся - пятисотку авансом на карту. /close

мне 29

мне 29

может и обратяться, но фиг знает когда, их работниу выйдет из отпуска

Живи дальше, благословляю тебя на это. Вечером можешь выйти в поле и пообщаться с женщинами, а вообще читай интересные книжки, смотри хорошие фильмы и живи крутой жизнью - может перестанешь бояться всего бояться.

P.S. Забыл еще вкусно кушать - кушай вкусно

Живи дальше, благословляю тебя на это. Вечером можешь выйти в поле и пообщаться с женщинами, а вообще читай интересные книжки, смотри хорошие фильмы и живи крутой жизнью - может перестанешь бояться всего бояться.

P.S. Забыл еще вкусно кушать - кушай вкусно

Я понял тебя. А насчет бояться, ты имеешь виду бояться сказать об оплате?

По ходу не понял - не парься. В смысле вообще, тем более по такой фигне.

По ходу не понял - не парься. В смысле вообще, тем более по такой фигне.

Я прекрасно понял твою мысль. Человек живущий интересной яркой жизнью не заморачиваеться по такой фигне.

Интересно почему люди чуть ли не клянуться что оплатят, а потом молчат, я же не тянул ее за язык

вот это и выбешивает, когда твою доброту воспринимают как за признак лоха

хотя по сути так и есть, она лоханула

Почему это воспринимают? Это и есть признак лоха, достойный отдельного помещения в Парижской палате Мер и Весов:)

Почему это воспринимают? Это и есть признак лоха, достойный отдельного помещения в Парижской палате Мер и Весов :)

А что если напомню про оплату ей?

Блин поца, я себе накрутил тут оказываеться. Пишу ей привет, а она мне в ответ привет как дела, спасибо что помог, клиент утвердил, поговорила с директором, мы еще до конца месяца будем обращаться, скажи стоимость? Что ответить?

назначить сумму самому и сказать чтоб аванс закинули на карточку или всю сумму?

Дружище, ты же троллишь нас признайся?)

По степени дичи ты не далеко ушел от своей прошлой темы. Не понятно, чем ты занимался до своих 29. На будущее, просто каждый день с 9 утра звонишь по телефону и поставленным голосом доброжелательно, как доктор, говоришь: "Та-то, добрый день! Это тот-то компания такая-то, мы с вами делали то-то общались на счет того-то, помните? Мы с вами договаривались, что тогда-то оплата пройдет, денег не увидели, когда получится оплатить? Цель получить четкие договоренности. Иногда разбавляешь, распросами: а когда, а почему, а что будет если у вас не будет денег к этому моменту и ссылками на договоренности: "мы же с вами договаривались... Вы же мне сказали..." Через некоторое время человек тебе начнет платить за то, чтобы ты не звонил. Проверено лично в продажах рекламы. И не благодари

Я не тролю, делать мне нечего что ли. За совет спасибо. Но лучше посоветуйте по моему сообщению новому. Мне ответили. Что мне написать, какую сумму назначить?

Я рос без отца, и во многих даже самых обычных ситуациях жизни я теряюсь, не знаю как правильно в той или иной ситуации поступить. Всегда думаю а что обо мне подумают. Благодаря тому что читаю форум начал обретать уверенность

Я рос без отца, и во многих даже самых обычных ситуациях жизни я теряюсь, не знаю как правильно в той или иной ситуации поступить. Всегда думаю а что обо мне подумают. Благодаря тому что читаю форум начал обретать уверенность

Спорт, диета, книги, новые шмотки, парикмахер, психотерапевт. 

Твои вопросы ничем друг от друга не отличаются, ничего ты не обретаешь, спрашивая совета по каждому чиху ты никогда проблемы не решишь.

Главный твой косяк в том, что ты боишься конфликта и стремишься всё контролировать. Манипулируешь, вместо выражения своей позиции.

Спорт, диета, книги, новые шмотки, парикмахер, психотерапевт. 

Твои вопросы ничем друг от друга не отличаются, ничего ты не обретаешь, спрашивая совета по каждому чиху ты никогда проблемы не решишь.

Главный твой косяк в том, что ты боишься конфликта и стремишься всё контролировать. Манипулируешь, вместо выражения своей позиции.

согласен с тобой

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...