Перейти к публикации
пикап.Форум

Кризисная эмоциональная..

Mirta

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый всем день

Находясь в шаге от принятия решения об увольнения никак не могу этот шаг сделать

Собсна об чем и сабж

Разум говорит - подожди, потяни еще немного.. кризис на носу, зп объективно хорошая, а на рынке непонятка.. Курс доллара опять же..

А сердцем..Эмоционально - очень устала и от сферы деятельности компании и от самой компании и от самой деятельности)) и хочется не просто перемен, а очень даже дауншифтинга.

Вобщем прошу совета местных мудрецов .

Опубликовано:

Дейви спасибо, подушки такой величины увы нет..

Albion Боже.. ) лев. Хочется покоя и воли.

Опубликовано:

Отпуск может пока?

Обычно смена обстановки в среднесрочном периоде помогает мало. Именно эмоционально мало помогает. Т.к к новой обстановке также возникнет привыкание, а проблемы останутся. 

Другое дело, если есть хотя б примерный план куда и зачем уходишь. Т.е не просто усталость мотиватор, а план поменять реальность в какой-то ее части.

Опубликовано:

Облака, отпуск будет, во-первых, неким самообманом.. Мой мотиватор именно поменять реальность, а усталость не причина, а следствие. Уходить я точно буду и сейчас вопрос когда стоит даже более остро чем куда..

А так как ответ на "когда" может быть "очень скоро" то деньги тратить на отпуск непозволительная роскошь - лучше на подушку их отложить.

• Советник
Опубликовано:

ну не год а на полгода точно должна быть подушка. и при этом ты не оплачиваешь съемную квартиру. 

Мирта, кризис среднего возраста?  :D

Опубликовано:

Мирта, актуальную работу, которая пришлась мне по душе, я искала в течение полгода. но у меня было четкое понимание, чего я хочу, не было кризиса, и я продолжала работать.

если нет финансовой подушки или того, кто мог бы тебя весь период "поисков себя" обеспечивать, я бы не дергалась. вести поиски в фоновом режиме сложнее, но нет ничего невозможного.

Опубликовано:

Облака, отпуск будет, во-первых, неким самообманом.. Мой мотиватор именно поменять реальность, а усталость не причина, а следствие. Уходить я точно буду и сейчас вопрос когда стоит даже более остро чем куда..

А так как ответ на "когда" может быть "очень скоро" то деньги тратить на отпуск непозволительная роскошь - лучше на подушку их отложить.

Ясно. Если важнее вопрос "когда", то хоть когда т.к  "кризис" будет еще долго. На мой взгляд, ситуация в 2016 будет меняться очень быстро и кардинально. Т.е 2014, 2015 с их сюрпризами только начало.

Так что в потоке можно делать, что хочешь, все равно никто ничего толком не спрогнозирует сейчас.

Единственно, что я б точно сделала, это убрала всякую зависимость от денег максимально. (кредиты, аренда, здоровье )

Поиск дела по душе (если это НЕ простая смена работодателя) может занять оч. длительное время.

Опубликовано:

Ладно, напишу кое что о своей жизни. 

Есть подушка достаточная, чтобы вообще не работать. Но нет дела по душе и что-то пока не предвидится.

Т.к как только я начинаю разбирать по полочкам желаемую деятельность, сразу нахожу там завязки с тем, с чем не хотела бы.

Пока напрашивается вывод о том, что бессмысленно это.

Ну или лес, дом, речка (ГОа, пляж..кому что подходит) ))) до тех пор пока не будет решения.

Я к тому, что сама по себе пустота тоже не дает решения. А другие варианты чаще всего являются тем же самым по сути, только с другой вывеской. И тогда смена одной вывески на другую, пусть даже более приятную, особо смысла не имеет.

Опубликовано:

а перейти на фиктивную работу, где минимально работать и минимально получать, но тем временем искать себя? или нельзя портить резюме?

((как люди живут без подушки, не представляю себе... у меня такого нервы не выдерживают. нет подушки - любой начальник - потенциальный прогибатель... ))

Опубликовано:

А я так поняла, что Мирта хочет не работу, как таковую поменять, а вообще жизнь. Т.е, возможно, и вовсе уйти от системы работодатель- зарплата- жизнь.

Опубликовано:

Хаворд, у меня пока нет четкого представления, подозреваю что мне надо отдохнуть и обнулится для начала чтобы выбрать новое направление .. Я знаю больше чего я не хочу - не хочу таких стрессов и такого сумасшедшего темпа как сейчас.

Думаю может по специальности работать с детьми )

Сцилла, правда без подушки я не рыпнусь даже. С четким пониманием провал, как я писала выше..

Да и я не потяну сразу с этой работы выходить на другую.. Я реально измотанна.

Облака, честно говоря кризис я начала ощущать только в конце прошлого года, так как с финансами на этой работе все вполне благополучно. Но наступил момент видимо когда даже такой плюс не перевешивает минусы..

Опубликовано:

Ищешь свой путь?

Или , как тут многие поняли, сама эта работа тебя вымотала просто?

Просто если путь, то после обнуления еще надо время на его определение. Иначе смысла нет дергаться, т.к более вероятен поиск новой работы только из-за фин. вопроса.

Опубликовано:

Моник, мне кажется даже кощунством решать свои психологические проблемы поиска себя за счет ребенка..декрет не вариант вобще.

Сонечка, фиктивная работа вариант, но не уверена что лучший.. я просто таким образом искусственно понижу уровень притязаний и погружусь в болото новой зоны комфорта еще хуже прежней. Сейчас боевая обстановка хотя бы бодрит и побуждает к действию..

Прет.. Очень хочется отдохнуть.. Ходить по магазинам весь день и всю ночь в поисках туфель - грозит нервным срывом и покупкой туфель негодных..

Облака, можно сказать путь, потому что хочу сменить деятельность кардинально. Просто сменить работу в этой сфере я могу щелкнув пальцем. Я не вижу в этом смысла для себя.

Опубликовано:

Мирта, почему за счет ребенка?

Только в том случае, если ребенка не xочется вообще.

Если xочется и планируется, то может время пришло.

Опубликовано:

Мирта, тогда есть два варианта (на мой взгляд):

- сменить работу на менее трудозатратную временно, (т.к с текущей совсем сложно будет) чтоб были деньги жить, возможно на пол дня, чтоб было время отдохнуть или вообще фриланс и тем временем искать путь..пытаться понять, что именно твоим является. (это вариант если нет подушки или нет возможности избавиться от зависимости от денег совсем)

- Второй- экстремальный, это уйти совсем пока с работы, живя, тратя вообще по минимуму, сдав квартиру (если есть) и уехав в регион, где можно снять в два раза дешевле, живя на эту разницу, и тогда времени будет много, а заодно и интерактива, т.к будет меньше помех. (насчет квартиры только пример, может есть другие способы жить без поступления ЗП)

• Советник
Опубликовано:

Как правильно тебе моника сказал - мужика тебе да детей тогда не мучилась бы от того что как то не так живешь, не то делаешь  :P цель будет в жизни. 

Опубликовано:

Моник, ну это примерно как "я хочу стать балериной" а заведу ка я щенка.. Грубо но аллегория такая..

У меня вопрос связанный с проф деятельностью, а не с тем что делать с материнским инстинктом.

• Советник
Опубликовано:

Я бы порекомендовал, с некоторыми оговорками и предупреждениями об альтернативных путях, продолжать делать то что умеешь и получается, но уже абстрагируясь так конкретно, не придавая значения ни чему.

Вылететь из колеи легко, трудно потом обратно себя в неё вернуть. Т.к жизнь вне этого балагана клоунов и шоу уродцев - невероятно соблазнительна, привлекательна, становится даже моментами неведомо, непостижимо приятной.

А в это время искать возможность где-то сорвать банк и обеспечить себя на долгие годы вперёд.

Дела по ДУШЕ, которое удовлетворяло бы во всех смыслах, давало полное инстинктивное удовлетворение, чувство гордости и полноценности - всё равно не найдёшь, так чтобы за него ещё и платили. Любые такие дела, наоборот, требуют инвестиций, времени, сил, а отдачи материальной никакой не имеют в ближайших, и даже в отдалённых перспективах. Потому что конструктив вообще не востребован сейчас, востребован только деструктив.

Всё же что можно будет найти, все альтернативы - будут иметь тот же смысл. Будут теми же по духу, от которых хочется сейчас бежать. И желания возвращаться к этому тоже особого не будет. В итоге поменяешь шило на мыло, и хоть это тоже опыт, но его лучше избежать, по возможности )

Моё время для таких решений пришлось на пору юности, студенчества, и я не особо заморачивался сомнениями. Почувствовал запах говнеца, собрал вещи, помахал ручкой, плюнул в ноги всем презрительно и пошёл налегке куда глаза глядят )) Мне так было нужно, потому что я не был уверен, и ничего ещё толком не знал, так только, какие-то ощущения смутные, предчувствия имел. Не мог себе позволить путаться в хитросплетениях этого мира, т.к не в силах был с ним совладать, не имел для того достаточно навыков. И был слишком высок риск погружаясь в это утонуть и потерять себя, т.к там всё на это работает ) 

Конечно такие решения приводят к определённым последствиям, когда проедаешь всё и на дне карманов одежды не остаётся ничего кроме грязи ) Тогда, узнаешь о себе что-то новое, интересное. Например можно узнать о том какое ты на самом деле нудное и нервное, неуравновешенное существо, не умеющее быть спокойным, строго зависимое от множества вещей, существо на самом деле глубоко несчастное. Из чего конечно тоже можно извлечь пользу, обучаясь контролю над собой, самообладанию такой степени которой не добиться в каких-то тепличных спокойных условиях ) 

Этот путь несколько сложен, и если себя жалко слишком, то даже ступить на него не решишься. Но на самом деле страшного ничего нет. Когда знаешь что делаешь, с любой глубины сможешь выплыть ) Даже если просто в какой-то момент окажешься на улице и ничего кроме одежды иметь не будешь )

Рекомендую к просмотру фильм по этой теме, который сейчас как раз вышел на экраны, и на торрентах уже есть - Игра на понижение.

Опубликовано:

Возьми отпуск, отдохни.

Сначала найди другую работу, потом увольняйся. 

У меня был похожий выбор, если отмотать назад ситуацию, то я бы уволился. 

Опубликовано:

Как на счет заняться чем-нибудь смежным с тем, чем ты сейчас занимаешься, оставаясь в той же структуре? На стыках дисциплин происходит много интересного.

• Советник
Опубликовано:

Сначала отпуск. Дабы убрать эмоции, связанные с усталостью. Потом можно думать о поиске иной работы, оставаясь на прежней. Нормальными вакансиями сейчас никто не разбрасывается.

Опубликовано:

поставим вопрос по другому - начальство не радует? а если бы был другой идеальный начальник - то сферу можно и сохранить?

или никакой начальник не нужен, а хочется что-то целиком свое?

Опубликовано:

Нет, хочется, чтобы тело стало продолжением души, чтобы реализация здесь была реализацией замысла души. Чтобы через тело действовала душа, чтобы душа радовалась и могла проводить свои энергии в мир. Чтобы действия имели смысл, замысел, а не пустая продажа добавленной стоимости, которую добавили туда искусственно и т.д.  Этого многие хотят, кто подошел к определенной черте.

И это было бы правильно и красиво. Если б так было у всех. Мир бы другой стал.

• Советник
Опубликовано:

Хотя может быть это и есть то что тебе нужно - отдохнуть ) Не делать ничего ) Какое-то время. Предаться беспечности ) Тут надо по ощущениям действовать. Возможно уже нет сил и возможности терпеть, и вопрос назрел, и надо отступить, чтобы потом вновь приступить обновлённой и более сильной )

Кстати назрел вопрос весьма своевременно, имхо, вся эта чёртова посудина ещё на нашем веку пойдёт ко дну, и лучше если будешь готов к жизни в новых реалиях и оно всё не будет слишком шокирующим )

Опубликовано:

Я бы порекомендовал, с некоторыми оговорками и предупреждениями об альтернативных путях, продолжать делать то что умеешь и получается, но уже абстрагируясь так конкретно, не придавая значения ни чему.

Вылететь из колеи легко, трудно потом обратно себя в неё вернуть. Т.к жизнь вне этого балагана клоунов и шоу уродцев - невероятно соблазнительна, привлекательна, становится даже моментами неведомо, непостижимо приятной.

А в это время искать возможность где-то сорвать банк и обеспечить себя на долгие годы вперёд.

Дела по ДУШЕ, которое удовлетворяло бы во всех смыслах, давало полное инстинктивное удовлетворение, чувство гордости и полноценности - всё равно не найдёшь, так чтобы за него ещё и платили. Любые такие дела, наоборот, требуют инвестиций, времени, сил, а отдачи материальной никакой не имеют в ближайших, и даже в отдалённых перспективах. Потому что конструктив вообще не востребован сейчас, востребован только деструктив.

Всё же что можно будет найти, все альтернативы - будут иметь тот же смысл. Будут теми же по духу, от которых хочется сейчас бежать. И желания возвращаться к этому тоже особого не будет. В итоге поменяешь шило на мыло, и хоть это тоже опыт, но его лучше избежать, по возможности )

Литвак об этом замечательно пишет. Грубо говоря, строишь идиота среди идиотов, а параллельно строишь свою пирамиду под себя, где ты первый человек, и только там ты можешь иметь какие-то ожидания.  

Опубликовано:

Пэ, спасибо! Да, я привыкла к определенному уровню комфорта, но готова и понимаю что новая деятельность будет приносить меньше по крайней мере в начале..просто хочется сделать переход разумным, а не резким и истеричным. И у меня все таки есть ощущение что я найду дело по душе.

Алексеевич, отпуск уже брался, не помогло. При актуальной работе искать новую нереально от слова совсем.

Ohshit, увы не вариант - это шило на мыло.. Меня тошнит от этой деятельности на эмоциональном уровне и со всем что с ней связано.

Old отпуск не помогает, скорее усугубляет ситуацию тот контраст безмятежности отпуска и бешеного ритма моей работы, меня эмоционально стреноживает в первый же день выхода на работу. Если смотреть со стороны зп и условия неплохие, у нас кастинг кандидатов на похожие позиции по 10 человек в день как кризис развернулся. Это пугает, но я понимаю что уже на пределе и не вывожу.. Какое то выгорание.

Сонечка, с начальством отношения выстроены, все ок. Дело в самой сфере.

• Советник
Опубликовано:

Если не в этом году....)))

Так то держаться не за что, да.

Думаю ещё лет десять, двадцать протянет, хотя конечно всё может быть. )

Сейчас на "часах судного дня" без трёх минут двенадцать, где двенадцать - конец света ) И всё идёт к этому, неизбежно, как бы не старались залатать дыры, склеить разваливающиеся то тут то там стены - просто не хватит мотивации и желания спастись ) Держаться действительно не за что, и тем кто у руля тоже, потому их поражение неизбежно, потому они не вывезут, где-то клювом прощёлкуют раз, два и снежный ком покатиться с горы сметая всё на своём пути ))

Да, я привыкла к определенному уровню комфорта, но готова и понимаю что новая деятельность будет приносить меньше по крайней мере в начале..просто хочется сделать переход разумным, а не резким и истеричным. И у меня все таки есть ощущение что я найду дело по душе.

Попробуй ) Я правда не вижу даже теоретически, в принципе возможности для существования чего-то такого ) Везде будет впаривание хлама, или забота о потребителях хлама, везде будет безнадёжность и безисходность ) 

Опубликовано:

Значит, самое время идти в выживальщики.

Может это как раз и будет жизнью )

Опубликовано:

Томлений духа точно не будет. Но только потому, что скатишься по пирамиде маслоу к самому основанию )

Опубликовано:

Да вот нифига, в "выживальщиках" интереснее.

Если ты не действуешь по шаблону, мозг загружен работой постоянно. Особенно по первости обучения чувствовать свой путь.

Когда у тебя за каждое решение принята заранее отв-ть, когда ты пытаешься из небытия создать схему, и каждый раз новую, т.к старая перестает быть эффективной

Это...поинтереснее..и ты знаешь на что работаешь. На себя.

И результат не известен. Ты можешь только попытаться сделать набросок. 

В работе же на дядю все просто: живешь, пока дают. 

• Советник
Опубликовано:

Про томления духа которые отсутствуют на голодный желудок и в спартанских условиях ) Наоборот, они там обретают более яркие краски ) 

Эта примитивная лабораторная кабинетная философия вообще мало представления имеет о реальной жизни ) 

Опубликовано:

Может это как раз и будет жизнью )

Именно так. Т.к ты будешь ей управлять. И заботиться о ее наполнении в течение всего дня. Или не наполнении, но то будет тоже твое решение.

Опубликовано:

Находясь в шаге от принятия решения об увольнения никак не могу этот шаг сделать

Другие сотрудники и твой непосредственный начальник уже ощущают это твоё состояние?

Опубликовано:

Может, тебе просто хочется выбивать из кого-нибудь дерьмо? Запишись на единоборство.

Опубликовано:

Мирта, а, собственно, чем ты занимаешься, если не секрет, конечно? Сфера деятельности? 

Опубликовано:

Другие сотрудники и твой непосредственный начальник уже ощущают это твоё состояние?

Хз возможно, на прошлой неделе у меня было что то вроде нервного срыва, что мне вобще не свойственно. Я начала плакать и не могла остановится. Слезы просто сами текли бесконтрольно. После чего вокруг меня ходили на цыпочках все включая начальство и вели беседы что готовы во всем мне в работе содействовать лишь бы я не нервничала.

Да я должна сказать многие тут говорят отпуск - это невозможно. меня некому заменить я могу взять только больничный.

Ohshit у меня нет желания выбивать дерьмо. У меня большое желание его не касаться и чтобы это было взаимно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...