Перейти к публикации
пикап.Форум

Кризисная эмоциональная..

Mirta

Рекомендованные сообщения

Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам.

© Альберт Эйнштейн

на прошлой неделе у меня было что то вроде нервного срыва, что мне вобще не свойственно.

Ну, если на работе хоть чуть расслабиться не выходит, и пошли видимые нервные срывы, похоже и правда пора уходить. Единственное, постарайся получить от себя все возможные варианты ответа на вопрос: "А что будет после увольнения?"

Я еще не все посты дочитала, но скажу что я сразу подумала - тебе надо прокачивать скилл предупреждения кризисов. В какой то момент ты прогнулась, выражаясь языком пикапа :) и вот ты уже под каблуком ;) я сама Искусством предвидеть не обладаю, часто запускаю ситуацию (может поэтому я не начальник, ведь говорят, что "руководить - значит предвидеть"). Хотя у меня один раз была ситуация когда можно было пойти направо или налево, образно выражаясь. Выбрать дорожку полегче, как хотелось, или потруднее - как надо бы было. Я не чувствовала безусловного драйва пойти туда куда надо. Но и не было достаточно разгильдяйства все бросить на пол пути. И я стала расспрашивать людей кто побывал в подобной ситуации. Все жалели чтл не пошли до конца в начатом деле, а бросили на пол дороги.

Насчет Скилла - я видела людей-гениев в этом план. Дух захватывает ;) один из секретов в том чтобы брать "ретриты" и перегруппировываться, не просто отдыхать, а слушать себя...

Не уверен, что термин "работа по душе" и "работа в кайф" вообще существуют как таковые.

Может первое время и на новом месте, но это эффект новизны, имхо.

Что бы там не говорили некоторые, что прям открывают утром глаза и: "ааах! новый день! новые трудовые подвиги!", а перед сном: "быстрей бы завтра! будет новый день! новые трудовые подвиги!". П@здят большей частью. Или умеют переключаться от работы и затирать этот стресс.

Так что увольняться с текущих позиций не надо. Надо понять, что тебе не дает скинуть напряжение, что копится в течение дня.

Еще важна положительная динамика в жизни. В работе - карьерный или зарплатный рост, в спорте - похудеть или там более высокие веса поднимать, в отношениях - от сожительства до замужества и т.д.

Похоже у тебя наступило некоторое плато в аспектах жизни. Поэтому ты думаешь, что дауншифтинг тебя откинет вниз и ты снова сможешь получать плюсовую дельту.

Просто задумайся. Ведь многие готовы бросить тот же спорт, потому что прогресс не так очевиден как раньше. Бросить отношения, потому что "время уже послеобеденное, а я еще не замужем" и прочее. Это все общие примеры, я их не привязываю к тебе. Если в работе не получается сделать качественный рывок - попробуй этот рывок компенсировать в другой области жизни.

Британские ученые выяснили, что нужно менять позицию каждые 2-3 года, чтобы не скиснуть и не выгореть.

Мирта, сколько ты на текущем месте работы без изменения должности?

У меня был похожий кризис. Хотела кардинально сменить поле деятельности. Но потом поняла, что просто текущая работа настолько меня достала, что мысли о дауншифтинге - это просто мягкая вариация мыслей о суициде)) Сменила работодателя на более интересного, с лучшими условиями и коллективом, в смежной сфере - и как будто открылось второе дыхание. А там дальше - новые крупные проекты, о которых даже не подозревала, когда устраивалась, все такое интересное и новое.. Я к тому все это пишу, что, возможно, вместо того, чтобы сразу прыгнуть в пропасть, достаточно сделать сперва маленький шажок и поменять только одну переменную из всех. Для начала. И этого может быть уже достаточно.

На текущем месте я уже третий год, прокрастинация подкрадывается))

На текущем месте я уже третий год, прокрастинация подкрадывается))

Загуглил, что это за термин такой и посмеялся - иностранные ученые все подробно изучили на эту тему, а русские заняты тем, что:

Русификация термина[править | править вики-текст]

На 2014 год пользуются калькой от английского языка, русские учёные задумываются о локализации термина. Предлагаются варианты: «завтрачество», «переносительство», «напотомство», «промедление», но, среди прочих, особо выделяется термин «откладывание», как наиболее приемлемый[3].

:) 

Легче уходить, если есть возможность какой-то не слишком напряжной, но поддерживающей работы, типа фриланса, какого-нить репетиторства и т.п. 

Я пару недель назад отказалась от очень хорошей работы (но у меня достаточно стабильная фриланс подработка). Хорошая компания, с хорошими перспективами даже в кризис, на редкость приятный коллектив, зп пусть не заоблачная, но самое высокое, что мне когда-либо предлагали. Тоже ОЧЕНЬ не по себе от осознания, что нельзя такими местами разбрасываться(( Долго думала, хотела хотя бы год продержаться. Но (а) так сложились обстоятельства (б) на эмоциях было принято все-таки решение (в) все равно я знала, что это не мое, не на всю жизнь. У меня основная профессия тоже с детьми связана и это гораздо интересней, чем просиживание штанов в офисе. Дети дают очень много энергии и эмоций, есть место творчеству...

Работа с детьми всегда связана с работой с их родителями. А родители это такие люди. Не обычные люди.

Работа с детьми всегда связана с работой с их родителями. А родители это такие люди. Не обычные люди.

Да мне кажется большинство все-таки вполне адекватны, хотя могут быть прецеденты, конечно... Тут зависит от места работы. Обычная школа это отдельная песня, конечно. Частная организация уже лучше и самое идеальное, работать на себя, чтобы от неприятного клиента можно было свободно отказаться...

Монник, расскажи о своих впечатлениях, уже постфактум - все ли ты правильно сделала? (Ты недавно все поменяла)

Злобота, эйфория бывает первые дни/недели. Но по моим наблюдениям, в любой любимой работе в лучшем случае 20% того что ты любишь, остальное - терпишь по необходимости. Если этих 20% нет - плохо.

Subbat да, я задаю себе этот вопрос но амплитуда перспектив от радужных до самых мрачных ) это мне как бэ намекает что я невполне владею или собой или информацией..

Delicateflower че то как то сложно . Ничего не поняла.

Злобота, я думаю работа в кайф - это работа по призванию как то верится мне в то что она может приносить удовольствие..

Что касается плато .. Мысль интересная и отчасти наверное так и есть .. Только проблема в том что динамика на данной работе чревата еще большими минусами - я могу подняться выше по управленческой лестнице, есть возможности - у меня будет больше денег и обязанностей и еще меньше времени, я могу также на своей позиции получаить больше денег и опять же иметь меньше времени.. Меня это не устраивает категорически. Рывки в других областях я прямо связываю с высвобождением времени и сил от работы..

Сцилла в этой сфере я 5 лет без изменения должност 2 года. Компания в которой я работаю один из лидеров в этой сфере.

Если уходить то в более камерную организацию, тоже с какой то т.з. дауншифтинг.. Но тут есть над чем подумать ..

Maayavi я могу уйти работать фрилансером в своей сфере.. Но это головняк еще тот и не тянет совсем..

Вобщем промежуточный итог - нужно подготовить подушку по максимуму.

• Советник
Вобщем промежуточный итог - нужно подготовить подушку по максимуму. 

Необходимое, но не всегда достаточное требование.

В любом случае, увольняться сейчас в никуда без финансовой подушки -худшее из решений.  

Вместо фрустраций по поводу неприятия характера текущей работы мгновенно и однозначно возникнут фрустрации по поводу отсутствия оной. 

Мирта, даже у лидеров бывают конкуренты.

Но вообще, если в отпуск уйти проблема, если параллельно искать работу невозможно, если дело доходит до нервных срывов, то это какой-то неправильный лидер))) в ведущих московских компаниях обычно отношение к сотрудникам более чем лояльное..

Олд, согласна. Только хотелось бы вовремя уйти с вечеринки.

Сцилла неправильный не то слово..

Да мне кажется большинство все-таки вполне адекватны, хотя могут быть прецеденты, конечно... Тут зависит от места работы. Обычная школа это отдельная песня, конечно. Частная организация уже лучше и самое идеальное, работать на себя, чтобы от неприятного клиента можно было свободно отказаться...
От всеx не откажешься + клиенты все время меняются, кто-то вырастает, кто-то частное перестает тянуть.

Родители кажутся адекватными только на дистанции. Адекватными не по отношению к тебе, а к своим детям. Достаточно тяжело смотреть, что делают с ребенком и не иметь возможности вмешаться. И я не говорю о каком-то криминале, совершенно простые вещи изо дня в день.

В гос ты можешь сказать - не нравится, иди в частную))

В частной ты молчишь. Это деньги, это репутация, это могут быть большие проблемы.

Delicateflower, у меня другое. Мне пришлось.

Поддерживаю ПЭ, чтобы начать новое, надо дофига сил, ну и немного удачи)

Я решение не принимала. Вернее, у меня был выбор продолжить(клиенты звонят и пишут до сих пор, хотя год прошел) или забить и идти непонятным темным путем. Я выбрала второе. Потому, что я упоротая и верю в чудеса.

Меня все отговаривали и я решила, что это знак, делать наоборот.

Не жалею.

Зп меньше в разы, но перспективы в разы круче, чем было. Бонусом я получила колосальный бесценный опыт и уверенность в себе(если это новое решу развалить/продать, я знаю, что построю новое). В этом есть некая независимость от того, чем занимаешься.

Мирта, если не секрет, в какой сфере работа и на какой позиции?

Что думаю:

1. Эмоциональное выгорание-спутник постоянной работы с клиентами через несколько лет.

Отпуск помогает. Возьми больничный на неделю, прислушайся к себе. Что ты сувствуешь? Хочешь вернуться к работе? Если не хочешь, то почему? Клиенты? Коллектив? Начальство?

Что ты можешь изменить в работе, чтобы сделать ее более комфортной? (Тут сложно советовать, не зная позиции. Одно дело, зам гендира, другое-рядовой сотрудник отдела продаж)

2. Работу сейчас найти сложно. Рынок в ожидании. У меня случайно открылась вакансия- могу тебе сказать, что профессионалы "затаились", боятся перемен, смены работы. Держатся за свои места. Ходят по собеседованиям, как правило, студенты и те, кого сократили в первую очередь.

3. С другой стороны, и вакансий стало намного меньше. Но если ты хороший профессионал, работу найти можно.

4. Уходить "в никуда" не советую категорически. Ибо при таком раскладе у тебя слабая переговорная позиция. Из человека, который организует аукцион на свой труд ты превращаешься в просителя. 

5. Стремление найти "тихую пристань" ущербно. Нет их сейчас. (А если и есть, то только для видных гос. деятелей на пенсии как признание их бывших заслуг.) Не тешь себя иллюзиями.

Про деньги скажу так - я не знаю, откуда они берутся, но они постоянно появляются и есть всегда.

Откуда, реально не понятно, я же не на свою зп живу и не занимаю.

Т е в материальном плане у меня почти ничего не поменялось, разве что больше людей сейчас содержу и как я это делаю, не понимаю.

Это тоже дает уверенность - я могу.

Чего бы мне сейчас не xотелось, это прирасти к чему-то, зависеть, бояться, держаться крепко своими ручонками.

Xочу растить свою свободу и уверенность, а не продить страxи.

От детей я тоже не ушла совсем.

Я помогаю подруге с ее 2мя детьми. 5-7 дней в неделю. Она работает полный рабочий день в офисе, а у меня есть возможность брать иx с собой. Мне комфортно. Мы учимся вместе, гуляем, общаемся, рассуждаем, размышляем. Когда я садик открывала, я xотела не заработать, я xотела вложить силы, энергию, гармонию, любовь. И я очень люблю детей.

Когда я садик закрыла, немножко удачи и мне повезло, что подруга попросила меня о помощи.

У нас очень здоровская компания и я просто наслаждаюсь. Сегодня они все поддерживали меня во время экзамена,а потом мы рисовали, а потом я рассказывала им про свой проект и они помогали мне делать буклеты в фотошопе. Это мега офигенно.

У меня летом племянник родится, компания станет еще больше.

Т е я ушла от родителей, ушла от административной работы(xотя в нее же и вернулась, только в другой сфере))), но с детьми продолжила.

• Советник

Что то ты очень нежная, я в ситуации стресса и грандиозного говна как то резко мобилизуюсь и начинаю теребонькать всех с 7 утра и до 3 ночи всякими оригинальными идеями, поток которых, день примерно на второй - ни один живой человек не способен вынести и проблема решается сама собой.

я совсем не неженка это точно) и так как я работаю может не каждый ) а у мобилизации тоже есть предел - 2 года норм срок на мой взгляд)

Не уверен, что термин "работа по душе" и "работа в кайф" вообще существуют как таковые.

Может первое время и на новом месте, но это эффект новизны, имхо.

Что бы там не говорили некоторые, что прям открывают утром глаза и: "ааах! новый день! новые трудовые подвиги!", а перед сном: "быстрей бы завтра! будет новый день! новые трудовые подвиги!". П@здят большей частью. Или умеют переключаться от работы и затирать этот стресс.

Вот кстати полностью согласна, хотя моя работа практически идеальная (интересная, приятный коллектив, свободный график). Я целом испытываю позитив и удовольствие от работы, но вот каждый день, каждый час повторять "вау, как же круто на работе" это вряд ли. 

Еще не верю в то, что можно мало/средне работать (с 9 до 5) и достичь ощутимых успехов, где-либо (варианты коррупции и кумовства в расчет не берем).   

Мне лично помогает переключаться "свет впереди тоннеля" - четкая мотивация, знать, зачем мне это и чего надо достичь, с определенными сроками. Еще полезна "игра" в другие роли: я, к примеру, ненавижу отвечать на и-мейлы, особенно по административным вопросам, они накапливаются. Тогда представляю, что я работаю секретаршей где-нибудь в компании, и вот над душой стоит начальник и сейчас потребует отчет о том, как я сделала (такую простую, элементарную) работу. 

Еще помогает написать список дел, которые не хочется, но надо сделать - генератором случайных чисел выбираешь то, с чего начинаешь. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 112

Тема Галадриэль :)

2. 20

"И снова здравствуйте и снова привет" - ЛТР брак охлаждение с прогревом на продолжение

3. 14 112

Тема Галадриэль :)

4. 20

"И снова здравствуйте и снова привет" - ЛТР брак охлаждение с прогревом на продолжение

5. 20

• Создать...