Перейти к публикации
пикап.Форум

Долгие отношения, ДОД, развод, новая жизнь

Рекомендованные сообщения

Привет. Вот моя ситуация. Заранее спасибо за любое искреннее мнение.

Обоим 30, 10 лет были вместе, из них половина в браке. Детей нет. Первая любовь, первая разлука.

Полтора года назад получил новость, что она съехала и хочет развестись, со стандартным объяснением, что я перестал обращать внимание, и что меня не воспринимают мужчиной, и что она детей не хочет, а я давлю на нее, и тп. Дикая боль, начал строчить слезные письма, во всем себя винить, расчуствовал и  разрешил ей вернуться по дури. Сам знал, что не надо. Через пару дней снова ушла. Я расплакался перед ней, но понял, что ловить уже нечего и нет смысла, собрал себя и нашел работу в другом городе, уехал. Стало легче, новая обстановка и тп. Общаться продолжали. Вдруг через месяц пишет, что мол дура и тп, прости, снова вернуться хочет. Как-то голова взяла верх, решил, что у нее временная слабость и не был готов ее снова видеть, и вежливо объяснил ей, что не надо, пусть пройдет месяц, она успокоится, а там поговорим. Через месяц и она  сменила работу, хотела еще раз приехать ко мне, сказала по – дружески, и что также не видит меня мужчиной, чисто по-дружески. Я естественно, сказал не надо.

Изначально она предложила развод, потом отказалась, но я настоял.

И начались полгода моих начинание новой жизни, новые знакомства и т.п. Периодически общались, иногда по дури пьяной про любовь к ней свою писал. На что она меня обычно успокаивала, что все ок и она меня любит по дружески и желает счастья. Нашел недавно хорошую девушку, строим отношения.

Как-то этим летом услышал от знакомых, что она встала в ступор когда узнала, что  меня девушка, хотя у нее уже тогда был кто-то тоже вроде, и что она собственница. Я решил расставить точки, написал что буду счастлив если она найдет любовь и тп, но что про наших новых мы говорить не будем. Она согласилась, отшутилась. И никогда про это и не говорили. Но общение так и не кончилось. Точно не знаю, но вроде стабильно каждую неделю. Новая девушка(замечательная, красивая, добрая) это знает и явно не рада, хоть и просто дружеское общение.

Бывшая – тоже девушка яркая, и никогда не сомневался, что быстро кого-то найдет, но никогда этим не интересовался. Но тут на днях случайно мне на мэйл по ошибке пришла ее резервация билетов для нее и ее парня на отдых. Было очень неприятно, но с другой стороны, какое мне уже дело, своя жизнь. Выслал ей назад этот мэйл, сказал, что рад что у нее все хорошо, она извенилась, ответила тем же, и в принципе так я думаю мы оба и считаем.

И вот вопрос. Прежде чем вывести отношения с новой девушкой на новый уровень, хочу разобраться с прошлым. Чтобы быть честным и перед собой и перед ней. Поймал себя как-то на мысли, что когда мы не общались неделю недавно, я ждал сообщений от нее. Что это привычка, остаток чувства собственности или любви?

И почему продолжается это общение, то с ее инициативы, то больше с моей. Головой понимаю, что она мне во многом она мне не подходит, а я ей. И что  весь это разрыв, наши новые отношения, даже если теоретически сойтись, уже не будут такими же. Но с другой стороны, оба очень изменились. Я вижу себя 2-летней давности пацаном, который не знал как с женщиной обращаться, и которому надо конкретного ремня было. Было много хорошего и плохого. Повзрослел очень во многом за последние полтора года. Она тоже стала уверенной сильной девушкой.

И не могу понять, может просто опять взять себя в руки и просто максимально снизить общение, и заняться новой девушкой, пока я не потерял ее из-за своих тормозов на прошлом, или же это остаток чувств и стоит попробовать вернуть ее, иначе зачем общение эти полтора года. Это нездоровая ситуация, для меня во всяком случае.

Вот ты правда нашел новую телку? После 10 лет брака с первой и единственной? А потом еще и бывшую жену не принял обратно? Муууужик

Ты очень трезво рассуждаешь, есть чувство что независимо от того что ты сделаешь - ты сделаешь все правильно

Ты как был мямлей, так и остался.

Но тут на днях случайно мне на мэйл по ошибке пришла ее резервация билетов для нее и ее парня на отдых

Случайно, да.

Ты как был мямлей, так и остался.

Но тут на днях случайно мне на мэйл по ошибке пришла ее резервация билетов для нее и ее парня на отдых

Случайно, да.

Мой имэйл в ее профиле с давних времен, 99% случайно. а если и нет, нахер ей оно, меня задеть попробовать? Остались обиды?

Вот ты правда нашел новую телку? После 10 лет брака с первой и единственной? А потом еще и бывшую жену не принял обратно? Муууужик

Ты очень трезво рассуждаешь, есть чувство что независимо от того что ты сделаешь - ты сделаешь все правильно

Нашел со временем, когда стал к сереьезному готов. Пустота долго была, начинал, заканчивал, хотя каждый раз на первых порах влюбленность такая, что вобще бывшая напрочь из головы уходила.

Заканчивать общение не получалось, потому что первое время внутри видимо была надежда когда-то сойтись, не смог после 10 лет сразу все общение оборвать. Сейчас бы наврено пора. Но видимо если тут пишу, то че -то внутри еще сидит и не дает :) 

Слушай, тут есть темы где 30 летние дядьки страдают по 18 летним принцессам с которыми встречались 2-3 месяца. Е***ть как они страдают. Откатывает всех, т.е. твои реакции это нормально.

Сойтись - смысла нет, так как за 10 лет ничего интересного, ни дома, ни детей даже. Логично что вы расстались и это понятно что у вас новые партнеры и еще нормально что ты страдаешь, а она будет тебя задевать.

Обиды у нее за то что ты не умоляешь ее прям сейчас вернуться и мутишь с другой телкой. Это тоже нормально. Как только телка раздвинула перед тобой ноги и увидела в тебе будущего мужа - ты ее навсегда, ее собственность, нравится тебе это или нет. И даже если она будет сосать другой хер ты все равно где-то там про запас.

Ну в принципе всё написали уже... От себя добавлю - не стоит вообще общаться, ну нах, налаживай свою жизнь, осталось не так много времени! У меня не 10 лет и приступы тоже бывают порой, но я не звоню и не общаюсь, чувство что это всё изначально было ошибкой! Естественно клинит иногда, в конвульсиях не бьюсь, но вспоминаю и почему то передёргивает! 

Если будешь продолжать общаться с бывшей, то будешь вспоминать о ней и писькострадать годами.

Пора забить на нее полностью. Она мешает тебе начать новую жизнь.

Сосредатачивайся на том, что у тебя есть сейчас. Бывшую в черный список иначе она тебя не отпустит. Будет трахаться с другими, а тебе иногда писать смски чтоб на крючке держать.

Поймал себя как-то на мысли, что когда мы не общались неделю недавно, я ждал сообщений от нее. Что это привычка, остаток чувства собственности или любви?

Это привычка.

Есть такой термин даже "социальные поглаживания", не помню уже в какой книжке читал.

Вообщем если ты например с охранником у входа на работу здороваешься каждый день почти.

То в тех случаях когда этот человек в отпуске у тебя будет чувство дискомфорта от отсутсвия "социальных поглаживаний", в виде утреннего приветствия.

Аналогично с коллегами по работе, например у вас уже сложилось что 1 раз за день вместе пьете чай перекидываетесь новостями/анекдотами.

Если коллега уволится, будет не хватать и дискомфорт возникнет.

А если вдруг в какой-то день тебе захочет 2-3 раза попить чай с этим человеком под туже тему, это тоже может вызвать дискомфорт( в виде усталости наверно), потому как этих соц. транзакций больше чем обычно.

Какое-то положительное ожидание(или мат. ожидание) есть от переписок с бывшей женой для тебя?

Транзакции поглаживаний это из Эрика Берна.

По теме. Я понимаю тебя. У меня были долгие отношения. И даже когда расстаешься в таких отношениях человек не перестает быть родным. Чтобы начать жить дальше надо полностью исключить подобные переписки и связи. Раз в пару месяцев/полгода списываться или встречаться вполне можно. А чаще себе во вред, пока совсем у вас не будут другие жизни.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...