Перейти к публикации
пикап.Форум

Еще одна тема о проблемах семьи


Sonc

Рекомендованные сообщения

В свете последних обсуждений на форуме я решил поделиться размышлениями на тему проблем семейных отношений.

Но зайти с несколько необычного направления=)

 

Пару лет назад, Прет в одной из тем писала о том, что при прочих равных предпочтет скорее мужчину-предпринимателя  нежели наемного рабочего, пусть и хорошо оплачиваемого (Прет, поправь, если я путаю).

Тогда я разделял такую оценку, в том смысле что считал этот вариант лучше для женщины. Но полностью понимания почему так, еще не было.

 

А вместе с тем вопрос действительно фундаментальный и важный.

Причем противоречия в этом вопросе есть даже у Новоселова.

 

Он очень четко формулирует стратегию женщины в отношениях.

Мужчина взаимодействует с миром.

Женщина взаимодействует с мужчиной.

 

Таким образом она меняет свою лояльность мужчине на... защиту и определенные блага.

Далее Новоселов пишет, что в современном обществе женщина должна работать и только если родит 3-его ребенка она имеет право уйти с работы. 

 

А что такое работа? 

По тому же Новоселову бизнес это современный  аналог охотничьих угодий.

И женщина фактически каждый день ходит собирать ягодки на территорию другого самца. Ну выражаясь первобытной терминологией=))

Т.е. 8 часов в день она вынуждена безоговорочно подчиняться условиям которые устанавливают другие мужчины.

Если она опаздывает, она должна согласовать этот вопрос с другим мужчиной.

Если возникают проблемы по работе - туда же.

 

Если у нее возникают конфликты - она не может рассчитывать на своего М.

Она вынуждена самостоятельно защищать свои интересы. 

 

В таком режиме, подчинения другим мужчинам и самостоятельной защиты своих интересов, женщина проводит 8 часов. Если вычитать 2 часа на дорогу, 8 на сон, получается что на "все что не работа" остается 6 часов. 

 

Но это уже не имеет принципиального значения, поскольку человек как правило все равно не может переключиться находясь в утомленном состоянии. 

Очевидно, что мужчина в этом случае является исключительно придатком. Непонятным апендиксом.

 

Особенно четко это прослеживается если прочитать 841 пост в теме про РСП

Вообще, за психологический климат в семье в бОльшей мере отвечает женщина. 

Совершенно не понятно по какой логике в современных реалиях женщина должна за это отвечать.

Если 8 часов 5 дней в неделю она сама за себя, а потом вдруг должна делать "основной вклад в некий психологический климат".

 

Ситуация принципиально меняется только в случае, описанном Прет.

Когда мужчина является предпринимателем и в случае необходимости может трудоустроить женщину.

Либо же просто полностью содержать семью.

Только в этом случае начинает полностью работать схема мужчина -взаимодействует с миром, а женщина с мужчиной.

 

Почему я решил заговорить об этом?

На форуме часто встречаются темы о том, как выстраивать отношения в семье.

И люди советуют всякую припарку про баланс значимости и прочую классику, которая безусловно применима для своих задач, вот только напрочь забывают, что если М не может реально обеспечить решение большинства вопросов все остальное уже не имеет принципиального значения. 

 

В тоже время если может, все начинает происходить практически само собой.

Для Ж становится намного выгодней налаживать рапорт с М. 

Взаимодействовать с 1 мужчиной проще, чем валандаться по жизни и клянчить то тут то там.

Там карьеру строить, здесь на свиданки бегать да еще и ребенку жопу подтирать. 

 

Таким образом она сама встает на рельсы "создания климата" потому что  у нее появляется к этому мотивация, освобождаются силы и время на это, и М остается только направлять и корректировать. 

 

Хорошо в тему написал Хав.

не ну как ты будешь учить что семья и труд это счастье, когда подруга не работает и дает разным дядькам, и ей тачку купили и шубу и вообще она считается успешной по жизни  :)

Действительно как? 

Если женщина идет на работу, работает там на условиях других мужчин.

Сама пытается построить карьеру.

При этом еще очевидно по условиям задачи проигрывает конкурентную борьбу другим женщинам, которые тупо отсосали... ТОЛЬКО по тому что осталась лояльна отношениям.

Да еще и в самих отношениях остается должна. 

Ни работы, ни карьеры, ни машины, зато есть любящая семья=)

 

В общем предлагаю обсудить старую тему по новому=))

А именно с т.з. тезиса о том, что именно состоятельность мужчины является тем фактором, который предопределяет судьбу брака.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 146
  • Создано
  • Последний ответ

не всегда руководители на работе другие мужчины, иногда это женщины - вот где адок ))

 

на мой взгляд женщина не должна работать в ущерб семьи, если она как взмыленная лошадь прискакала домой а там семеро по лавкам и голодный муж злой как черт и все стучат ложками - это не жизнь, а каторга и счастья тут не будет от слова совсем.

 

да хорошая ситуация когда муж предприниматель и они вместе вкладываются в общий бизнес, но у совместной работы опять же есть свои нюансы которые опять же могут перерости в бесконечные ругачки..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
не всегда руководители на работе другие мужчины, иногда это женщины - вот где адок ))

 

Да, в этом случае может получиться ситуация намного хуже.

Если к примеру начальница тащит одна сына и ипотеку, а наша героиня вздумала семью строить, а еще если у нее что-то получается...

Ну и вообще женский коллектив это то еще удовольствие)

 если она как взмыленная лошадь

 

Помимо вкалывания, здесь есть чисто психологический момент...  когда женщина "на автомате" продолжает калибровать себя под нескольких мужчин.

Т.е. даже выйдя замуж эти процессы не останавливаются.

Но мужчины склонны ожидать эксклюзивного отношения в браке. При этом психологических условий формирования этого эксклюзива у женщины просто нет.

 

И это кстати тоже может рождать множество неврозов, когда женщина искренне будет пытаться что-то выстроить но будет чувствовать что тупо не успевает везде подо все подстроиться и переключиться. 

 

Плюс еще могут возникать реальные косяки... когда женщина окажется в неприятном или униженном положении на работе (допустим) и придя домой она рационально не осознает причин эмоций но относиться хорошо к мужу после этого не сможет. Просто будет чувствовать что здесь у нее защиты нет, безопасности нет. Есть некая фикция, сожитель. 

 

Еще замечал у парней обострения случаются, когда на работе у жен начинаются корпоративы.

Компания оплатила дорогой зал, и присутствие сотрудников "крайне желательно".

 

А сделать они ничего не могут. Ну и женщины это чувствуют что мол ему это не нравится но вякнуть он ничего не может, а если вякнет то будет тупо, потому что женщина поимеет проблем если не пойдет... а соло мужчина семью не тянет. Ну и как бэ роль то не очень получается у дамы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Sonc а поразмысли на тему что если баба не работает, то потихоньку безделья начинает крыша ехать. ибо баба это более социальное существо чем мужик. ей нужно общение с большим количеством людей. без этого крыша у них едет  :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Психологический климат? Это что такое? Что за ноу хау? ) И почему кто-то должен отвечать за твоё настроение и то что у тебя в башке происходит и чувствуется? )

 

Потом, если ты наёмный работник, почему обязательно ты должен подчиняться, почему обязательно кто-то будет тобой помыкать и тебя унижать? ) Да и ситуацию можно повернуть по всякому. Если всё же работодатель ведёт себя некрасиво, что скорее всего говорит о том что он человек глупый и недалёкий - бизнес у него можно отнять когда он клювом защёлкает, если бизнесом заниматься лень, его можно на х посылать прямым текстом по несколько раз на дню, и он ничего не сможет ответить. Главное подобраться поближе и шею его сжать покрепче ))

 

Если конечно воспринимать бабу, как глупое бестолковое ни на что не годное создание, тогда да. Запереть её дома, никому не показывать, ни чему не давать влиять на неё и портить ей настроение - не дай бог она принесёт своё плохое настроение в семью. И в этом настроении её угробит! )) Но почему бы тут просто не "дать ей по щщам", в психологическом смысле, за плохое настроение? )) Этот метод прекрасно правит настроение, оно из плохого, оборачивается прекрасным - всего за каких-то пять минут.

 

Да и эти домашние, укрытые от мира девочки, они слабо вдохновляют. Она тебя не понимает вообще, ты её понимаешь прекрасно, что у неё каша в голове, из розовых соплей. Эти девочки, не знающие как закаляется сталь, не накопившие ни силы ни ума - они делаются скучными. Находятся на уровне разжиревших и отупевших домашних животных. Которых кормят, содержат, ну и ещё до кучи е-ут )

 

Короче, это путь для слабых )

 

Другая сторона медали - плотоядные с*чки, чувствующие себя в диких прериях как дома. Пожравшие не один десяток мамонтов. Те тоже не особо вдохновляют. Потому что тупые. Потому что дикие. Кусачие. Не поддающиеся воспитанию, не поддающиеся приручению. Не способные на диалог ))

 

А вообще конечно, это идеальный вариант - иметь свою собственную, преданную, влюблённую плотоядную с*чку ) За которую не страшно, в которой ты уверен что она всегда вывезет, которая и поймёт и слово нужное в нужный момент сказать сможет, вызвав тем самым волны удовольствия и наслаждения её не тупым обществом. ) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sonc а поразмысли на тему что если баба не работает, то потихоньку крыша едет от безделья и начинает крыша ехать. ибо баба это более социальное существо чем мужик. ей нужно общение с большим количеством людей. без этого крыша у них едет :)

От безделья конечно едет.

Только "не работает на другого дядю" не тождественно "бездельничает".

 

Я рассматривал 2 наиболее популярных варианта, но не единственных 

- припахать для общих нужд

- повесить целиком быт

 

Нужно социальное общение - веди группу вконтакте.

Общайся с клиентами.

 

Многие молодые мамы используя фин. плечо и навыки мужа начали пытаться открывать свои интернет-магазины для детей.

Или блоги ведут. 

Те кто в детстве рисовали, начинают заниматься иллюстрацией, рисовать для стоков.

Или вот семья где жена проф. иллюстратор. Забацала книженцию для дочки. 

https://www.behance.net/gallery/23373635/Yana-Yaska

 

Еще одна придумала книжки выпускать, про "Детей, которые потеряли свое имя"=)

Там для каждого ребенка своя история, как он в сказочной стране искал буквы из которых состоит его имя.

 

Кто-то из них зарабатывает много. Кто-то мало.

Кто-то ничего не зарабатывает.

Но бездельем не страдают. Зато у всех в голове полный порядок. 

 

Ну а по поводу ситуации когда целиком быт остается на женщине. И если еще детей больше 1-го... 

Там тоже бездельничать не приходится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Я рассматривал 2 наиболее популярных варианта, но не единственных

- припахать для общих нужд

- повесить целиком быт

 

для каких? если ты бизнесмен то у тебя есть домарботница и кухарка, за детьми следит няня. какой быт? для общих нужд? то есть посвятить бабу во все махинации которые она потом против тебя использует при разводе? :)

 

Нужно социальное общение - веди группу вконтакте.

Общайся с клиентами.

 

ага, с начало ВК потом другие СС потом уже СЗ а там и вася пока ты деньгу на семью зашибаешь :D первый раз что ли? 

 

да и много баб таких деловитых бизнесвумен? так же как и мужиков. так что баба должна работать и так же уставать. что бы думок не было свободных в голове  :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

 

 

Забацала книженцию для дочки. 

 

По-моему, это и есть шиза ))

Странный, по меньшей мере, выбор стилистики, какая-то пропаганда блинчиков, круглый, картофелеобразный папа. С дебильноватым выражением лица, вернувшийся с работ ))

Короче, Фрейду, есть где развернуться )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сложно выстроить стройную систему за наличием большого количествп условий и поправок поэтому целесообразнее рассматривать каждую конкретную ситуацию изолировано с учетом имеющихся параметров и возможности ее скорректировать

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Вообще, забавная книженция. Там даже просматривается желание мамы не ссорится с дочей из-за папы ) Мол папа у нас такой замечательный герой, что на одной шее двух принцесс утащит, и нечего нам мол доня из-за него воевать ))

Короче, пудрит ребёнку мозг, с измальства )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
для каких? если ты бизнесмен то у тебя есть домарботница и кухарка

А если ты русский, у тебя есть медведь и балалайка=)

то есть посвятить бабу во все махинации которые она потом против тебя использует при разводе?

Взаимодействуя с миром человек должен уметь защищать свои ресурсы.

Человек который не умеет этого - как правило их теряет. 

Отожмет ли их конкурент, партнер, начальник, коллега или кто-то еще - не принципиально. 

Моя тема не про это=)

 

да и много баб таких деловитых бизнесвумен? так же как и мужиков.

Баб - хз.

Мужиков также немного (писал выше про среднюю зп).

Что собственно прекрасно соотносится с ситуацией на семейном фронте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сонк я согласна, женщина вобще не должна работать если не хочет и гори оно все огнем))

а у мужчин выбор либо быть очень ценным специалистом в своей области (нарасхват) либо самому себе начальником остальное прямой путь к неврозам и ранним инфарктам и импотенции.

 

 

 

 

Забацала книженцию для дочки. 

 

По-моему, это и есть шиза ))

Странный, по меньшей мере, выбор стилистики, какая-то пропаганда блинчиков, круглый, картофелеобразный папа. С дебильноватым выражением лица, вернувшийся с работ ))

Короче, Фрейду, есть где развернуться )

 

ахах согласна кстати))) женоподобный папа, полно символов скрытого эротизма и невротизма  и скелетов в шкафу, очень любопытное палево)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Все чотко, ты все верно изложил. Мужик должен быть начальником самому себе. В идеале.

Это определенный склад личности. А в наших реалиях - так особенно.

Ну конечно же российскую традицию пить водку под развесистой клюквой и дергать медведя за хвост - никто не отменял)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Sonc если бизнесмен зарабатывает не намного больше чувака протирающего штаны в офисе то никудышный он бизнесмен.

 

ну вод дамы бурно зааплодировали, конечно работать им не надо :) ну еще надо добавить список чего мужик еще при этом должен делать и сколько бабок в день давать на карманные расходы  :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sonc если бизнесмен зарабатывает не намного больше чувака протирающего штаны в офисе то никудышный он бизнесмен.

А это к чему?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

 

 

 женоподобный папа, полно символов скрытого эротизма и невротизма  и скелетов в шкафу, очень любопытное палево)))

 

Да уж, эти фиолетовые штанишки, намёки на каблучки, глупый фэйс крупным планом, который глупый даже на этих глупых картинках - всё заставляет задумываться о том, как сильно она любит, и как уважает своего кормильца, и насколько в принципе, удовлетворена   :D

Не говоря уже, о более явных знаках ) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Строители на вопрос девушек "Чем ты занимаешься?" обычно отвечают "у меня свой бизнес" а кто поскромнее "работаю на себя"

"Свой бизнес" понятие растяжимое.

На базаре джинсы продавать, пересдавать комнаты приезжим, таксовать, посредничать на процентах от сделки?

Сдавать коммерческую недвигу в аренду под салоны и магазинчики, заниматься всяким мобильным компремонтом и изготовлением рекламы?

Работать независимым парикмахером, переводчиком, юристом, бухгалтером, зубным врачом и массажистом?

Гонять машины из Прибалтики, держать мелкорозничную точку или две?

О каком именно формате идет речь как о лукративной в глазах дам альтернативе протиранию штанов в офисе и на госслужбе?)

Больше конкретики, друзья)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Ну скалибровать что человек не х... груши околачивает - не так и сложно. Но между зарабатывающим нцать денег наемником и нцать денег предаринимателем, рассматривать буду второго. Имею длинное и нудное объяснение еще длинее Сонковского. Напишу как буду не с телефона и не с тапка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

угу, бизнес сегодня есть а завтра нет, кризис. а человек работающий в газпроме только в ЗП немного потеряет и все. вот и вся разница :)

 

Sonc это к тому что нету ни кухарки не домработницы. если нету то какой в попу это бизнесмен, так это работающий на поддержку штанов и все. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня родственник, наемный работник (на руководящей должности)  имеет и кухарку, и садовника, и дом большой, и личного водителя.
Я не думаю, что он чем-то хуже владельцев бизнеса.


Бизнесмен понятие растяжимое.
Вон дед на улице продающий семки и зарабатывающий 30к рублей тоже  бизнесмен.
 

Насколько я понял, в твоей теории все упирается в то, что баба работает на другого мужика.
Ну так в чем проблема, пусть дома сидит, не обязательно быть предпринимателем, чтобы обеспечивать себя и неработающую жену.


Я приведу пример того как у нас на Востоке.
Большое количество женщин не работает, сидят дома с ребенком, полы драят, барана варят и т.д.
Мужики взаимодействуют с внешним миром, а женщина обеспечивает быт - тут все сходиться с твоей теорией.
Но есть один нюанс в большинстве своем эти мужики наемный рабочие.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Женщина, согласная сидеть дома на содержании никогда никого по-настоящему не заинтересует. Ну или крайне не на долго. Так что, каким бы состоятельным ни был мужик, брак обречен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Многие наемные работники получают больше средней руки бизнесменов

во многих случаях малый бизнес не очень стабилен

если что  у меня было 2 малых бизнеса и 3-4 старптапа

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Многие наемные работники получают больше средней руки бизнесменов

во многих случаях малый бизнес не очень стабилен

если что  у меня было 2 малых бизнеса и 3-4 старптапа

Угу, есть такое.

 

Разница между наемником и предпринимателем не в размере заработка, а в базовых ценностях: наемные больше ценят стабильность, а предприниматели - свободу.

Кстати далеко не всякая женщина будет заводить отношения с владельцем бизнеса именно по причине меньшей визуальной стабильности его положения (реальная стабильность у предпринимателей обычно выше). Как сказал вполне уважаемый в пикаперских кругах Ди Анжело: "женщина обычно предпочтет мужчину имеющего стабильно 2000$ в месяц мужчине имеющему произвольно раскиданные 50000$ в год".

 

Многие женщины вообще не способны пережить серьезные колебания доходов связанные с сезонным характером бизнеса: ежегодное снижение дохода которое мужчина воспринимает как нормальное явление женщина часто воспринимает как катастрофу. У меня братец владеет строительной компанией (малоэтажное строительство). Летом работы у него очень много, он может по 12-14 часов в день 7 дней в неделю проводить на объектах, а зимой особенно сейчас работы почти нет. В общем он как медведь, в ноябре сдал последний проект, отпустил рабочих домой в Узбекистан и ушел в спячку проедать жир который накопил за лето. Девушка с которой он встречался около полугода бесилась и постоянно жаловалась: "Как так, он уже 2-й месяц не работает и не ищет работу". Я ей говорил что это в принципе нормально. Впрочем у нее нервы сдали и под НГ она ушла от него.

 

Короче чтобы заводить семью с предпринимателем девушка должна иметь определенный склад характера в финансовых вопросах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Женщина, согласная сидеть дома на содержании никогда никого по-настоящему не заинтересует. Ну или крайне не на долго. Так что, каким бы состоятельным ни был мужик, брак обречен.

Несогласна ,состоятельный мужик вполне может при большом  желании своей супруги  помочь организовать проект или что она там хочет ,которым она будет заниматься в свободное от семьи время .

 

Друзья семьи таким макаром себе второй бизнес сделали .А начиналось все с того ,что супруга устала сидеть дома и попросила помочь с бизнесом и так увлеклась ,что потом он стал приносить доход почти как бизнес супруга .Причем с меньшими по времени затратами  .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А именно с т.з. тезиса о том, что именно состоятельность мужчины является тем фактором, который предопределяет судьбу брака.

Состоятельность мужчины не является определяющим фактором для формирования благоприятного психологического климата в семье, имхо.

Есть определённый минимальный уровень, ниже которого не стоит опускаться, чтобы не отравлять семейную жизнь мелочными подсчетами копеечек, чтобы женщине не приходилось из кожи вон лезть, чтобы прокормить семью, чтобы она имела возможность уйти с работы на время, если условия плохие или её там обижают, и т. д. Серьёзный и продолжительный недостаток финансов - негативный фактор #1 для отношений. Но чтобы избежать этого всего, совсем не обязательно быть состоятельным или даже бизнесменом. Это доступно любому прилично зарабатывающему мужику с некоторой финансовой подушкой безопасности.

Состоятельность - вообще понятие оч относительное. Учитывая тот факт, что в жены себе берут, как правило, ровню, на лояльность исключительно по факту материального положения рассчитывать не приходится. Определенная категория женщин не считает, что сидеть дома и заниматься бытом - это успех, о, мой дорогой, спасибо за такую возможность, давно мечтала)) И современные состоятельные мужчины выбирают себе в жены женщин, как правило, из этой категории. А не официанток, которые только и ждут принца, что заберёт их с нелюбимой работы от домогающихся владельцев ресторанов)))

Детские книжки - это мило, конечно, но только как временная скорая помощь, чтобы не деградировать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

 

 

Детские книжки - это мило, конечно, но только как временная скорая помощь, чтобы не деградировать.

 

Уж лучше бы связала что-нибудь. Детские книжки, это всё же серьёзно. И нечего в её мотиве делать маминой депрессии и отчаянной попытке с отвращением к самой себе, к своей скованности и зажатости в тесной коробчёнке 2х2, реализоваться хоть в чём-то ) 

 

Нельзя никому до тех пор пока он не вызреет как следует, не войдёт в силу, не обретёт ум - пихать себя в какие-то простые, плоские, двухмерные пространства, где нет вызовов, нет испытаний, нет возможности для роста и эволюции.

 

Потому, обеспечивать вызревшего человека, если есть на то возможность и причины - почему нет. Но нельзя этого делать с теми кто ещё не всё видел, не всё испытал. Это будет тирания, попытка в угоду каким-то своим фантазиям создать порочное, сковывающие свободные стремления духа построение. И это рванёт рано или поздно, это как сажать себя на бочку с порохом. Любой организм стремиться к знаниям, стремиться к опыту, к впечатлениям. Он не может найти завершённости и целостности, в семье. Будучи сам по сути ещё ребёнком, который мир не пробовал на вкус совсем.

 

Потому, многих замужних, так легко соблазнять. Потому они волками голодными смотрят на тебя так часто, и ждут, только лишь одного слова - можно )) А в глазах застывшая немая просьба - спаси, помоги ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без простыни не понятно, поясню:

 

Есть 2 чувака, 1 из них держит какой-нибудь пивной ларек или продает в 2016 компакт диски на своей точке или, что еще хуже, морозит жопу продавая никому не сдавшийся кофе to go (чтоб они все подохли) на невском с доходом около 80 тыс. рублей - т.е. он как бы предприниматель,,, А второй чувак скажем подполовник полиции или инженер-проектировщик самолетов или хирург с зарплатой 80 тыс. р. - т.е. он получается наемный рабочий ( и по определению прет-а-порте не мужик) Претка выберет первого - продавца кофе на такой маленькой смешной машинке (или продавца рыбы - который открывает багажник - а там семга!)

 

Вывод: бизнес бизнесу рознь. Все очень субьективно. И если прет-а-порте предпочтет продавца шаурмы (бизнесмена) хирургу с аналогичной зп (наемному позорному уроду) - то это не повод для такой смешной темы. А тема смешная. Так как вывода здесь однозначного не будет. Вангую.

 

===

 

Перечитал вопрос, там еще про прогноз погоды - аля телка только тогда создает климат в семье когда мужинек трейдит акции гугола, а коли не трейдит - то пусть рога палирует и бухает с горя чмо ленивое, так чтоли?

 

Так не интересно, а где же всякая эмоциональная лабуда, взаимодополнение друг дружки, совместные ныряния с аквалангами по всему свету как смысл жизни и т.д. (пока тебя не забудет катер и вы не сдохнете в открытом океане - ну там хоть романтика)

 

===

 

Есть муж - он у меня предприниматель, че то там предпринимает, весь такой на пафосе и есть телка - вся такая домохозяйка. А ну еще дети. Ага - агонь

 

===

 

Кстати, Миллер, например - наемный рабочий, работяга, фу. А Путин? Вроде не бизнесмен. Хрен пойми где круто, а где нет. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Как и обещала поясню почему для меня имеет значение то, что мужчина работает на себя.

Дело в общем то не в статусе, и вцелом и общем - не в деньгах, как уже говорили выше квалифицированный наемный сотрудник может получать больше, чем владелец частного бизнеса. Одна историю про уборщицу газпрома у который сперли сумку за 600 000 рублей ))) показательна.

 

дело - в определенном складе личности. В Царской России частный бизнес был. Были ремесленные, купеческие и прочие частные предприятия, была самозанятость. А потом изменилась система и соответственно подход к роли населения в ней - где деловые амбиции, независимая занятость и самостоятельное мышление (как следствие оного) выкашивали кровавым кулаком.   Короче. Бизнес должен быть в частных руках. Есть люди на которых работают другие и те, кто работает на других. И я уважаю людей, которые имеют смелость и амбиции идти по собственной дороге, делать что-то самостоятельно. И человек заработавший Н-ное количество денег в собственной мастерской или кофейной лавке, неважно, будет в моих глазах привлекательнее человека заработавшего эквивалентное кол-во денег, работая по найму в каких даже солидных структурах с красивыми названиями. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да зачем ходить так далеко: Миллер, Путин.. Взять, к примеру, топ-манагера любой известной на рынке строительной компании и представить себе его работу: объекты какого уровня сложности он строит, договора на какие суммы заключает, какой опыт решения проблем имеет, с какими людьми общается. Может ли он все это бросить и открыть собственный бизнес по строительству коттеджей с аналогичным доходом? Может, у него и средства имеются, и опыт, и люди нужные. Хочет ли он? Вряд ли. Это будет левел-даун в развитии, совсем другой масштаб, тесный и скучный. Долю в каком-то бизнесе иметь и получать дивиденды не возбраняется, но для души наёмная работа вполне подойдёт. Если она не предназначена для того, чтобы выживать.

Поэтому изначальный посыл темы, что вот мужик - прям такой крутой предприниматель, что аж жену может обеспечить, а баба евоная дома сидит с мыслью, что жизнь удалась, - такой посыл мне не нравится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Взять, к примеру, топ-манагера любой известной на рынке строительной компании и представить себе его работу: объекты какого уровня сложности он строит, договора на какие суммы заключает, какой опыт решения проблем имеет, с какими людьми общается. Может ли он все это бросить и открыть собственный бизнес по строительству коттеджей с аналогичным доходом? Может, у него и средства имеются, и опыт, и люди нужные.

Ты будешь удивлена, но обычно - нет.

Если мы вспомним период перехода собственности из государственной в частную (1989-1996г.г.) - много ли "красных директоров" смогли приватизировать предприятия которые до того возглавляли? Да еденицы. Эти люди (не все, но подавляющее большинство) способны работать только когда им отдают приказы сверху при этом стараясь размазывать ответственность за исполнение. Многие управленцы среднего и низшего звена работающие в больших компаниях вообще выполняют роль прокладок между руководством и исполнителями просто транслируя решение высшего руководства низшему, самостоятельно не принимая никаких решений (от слова вообще). Не редко руководство компании даже не советуется с начальником отдела по вопросу какого сотрудника принять, а какого уволить. Это формирует мировоззрение инертного человека который считает что от него ничего не зависит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предвижу следующую тему "Горе от ума. А надо ли жене учиться после школы? Девять или одиннадцать классов?"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я вот думаю, почему союз, кровавый кулак и красные директора используются в качестве аргументации так активно? с начала перестройки прошло 30 лет, имхо, самое время перестать рассматривать наличие собственного бизнеса как неэпическое достижение. причем, бизнеса любого, будь то интернет-магазин или кофейня. ну, и бомбил запишем в предприниматели.

 

Многие молодые мамы используя фин. плечо и навыки мужа начали пытаться открывать свои интернет-магазины для детей.

 
имхо, здесь уместно будет видео Шишковой из соседней темы: "я палучу высшее абразование и аткрою салооооон"))
 
ну, вот я сужу по себе: несколько лет получать специальность, потом - опыт, дорасти до определенного уровня и... открыть интернет-магазин для детей? чтобы уважали))

 

Предвижу следующую тему "Горе от ума. А надо ли жене учиться после школы? Девять или одиннадцать классов?"

 

 

вот-вот)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я вот думаю, почему союз, кровавый кулак и красные директора используются в качестве аргументации так активно? с начала перестройки прошло 30 лет, имхо, самое время перестать рассматривать наличие собственного бизнеса как неэпическое достижение. причем, бизнеса любого, будь то интернет-магазин или кофейня. ну, и бомбил запишем в предприниматели.

Потому что хороший индикатор. Ты нам голословно заявляешь, что любой топ (ну или хотябы большинство из них) строительной компании способен организовать свою поменьше, просто не хотят. Я спрашиваю: почему же тогда в 90-е красные директора или уходили на улицу, при этом оказывались неспособны организовать даже ларек или ремонт обуви, или в лучшем случае прихватывали те активы до которых могли добраться, оборудование сдавали на металл, а землю продавали под коммерческую застройку? Ведь лишь еденицы смогли перестроиться и возглавить производство в новых условиях. Обычно уже к 95 году во главе компаний оказались совершенно новые люди.

 

А ответ прост: по своим психологическим способностям оказались неспособны для такой деятельности.

Предвижу следующую тему "Горе от ума. А надо ли жене учиться после школы? Девять или одиннадцать классов?"

Я думаю хватит семилетки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ху, потому что это были люди старой формации, которые были заточены под плановую экономику, для которых было важно продвижение по партийной линии. и тыды и тыпы. в ТОЙ стране были свои правила игры.

если тебе кажется, что те времена - это хороший индикатор, то спроси себя сам, где оказались бы в 90-е все эти хипстеры со своими кофейнями и девочки с интернет-магазинами))))

 

по своим психологическим способностям оказались неспособны для такой деятельности.

 

я не отрицаю, что есть люди без коммерческой жилки. можно считать их лохами и уважать того, кто покупает за 3, а продает за 5. я с этим спорить не собираюсь.

только эти люди не работают топ-манагерами успешных строительных компаний. в НАШЕ время в НАШЕЙ стране.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При чем здесь совдепия и царская Россия? Топы советские вот бизнес не открыли - значит психика лоха, а вот Мавроди бизнес открыл и все - у него мышления победителя.

 

Есть человек - у него мечта людей спасать и он становится врачем, например. Т.е. учится, потеет, учит названия костей и т.д. Или больше - человек хочет, например - изенить к лучшему жизнь в стране в которой родился и идет в политику (шутки про политику как взятки, распилы и т.д. - да, ага, ясно. не об том речь)

 

Учится, где-то гнется, где-то чего-то как-то и вуаля - чувак лоббирует законы или ампутирует детям мертвые конечности чтобы они не сдохли. 

 

===

 

Лично я об чем - вот есть люди субьективно (для меня) хорошие - те, для которых на первом месте дело,  а есть ленивые и беспонтовые невежды  которые (по нению прет) оказывается молодцы и вообще нужны обществу - продавцы кофе на невском или это, чехлы iphone для вас и близких! - бгггг, предприимчивый какой - так и хочется задать таким бизнесменам вопрос: и это все на что ты способен? Кофе продавать или чехлы на айзвонилку? 

 

- ну главное что не на дядю. Да, мужики. Маму с папой предпримут такие предприниматели, и детям будут табак в кофе подсыпать лишь бы продавалось. Я гребу бабло - я предприниматель. 

 

===

 

Наркодиллер - тоже предприниматель. Телка которая торгует поддельным одеколоном и орет в мегафон с утра у метро - тоже предприниматель. Детское порно снимать - вау, какой предприимчивый предприниматель, нашел нишу, понял что нужно людям.

 

Согласен, есть куда упасть еще хуже - например, риэлторы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В общем предлагаю обсудить старую тему по новому=))

А именно с т.з. тезиса о том, что именно состоятельность мужчины является тем фактором, который предопределяет судьбу брака.

 

 

 

Что сосед работающий на ТЭЦ в семье климат-контроль жене не выставил и в сорах погряз, что принцесса Диана отсасывающая охранику (наемному-то рабочему!!!) лишь бы принцу Чарльзу не давать (хотя он же тоже не предприниматель, хм, теперь то все понятно)

 

В общем мое скромное мнение - что никак. Но с деньгами ссорится с женой веселее и детям полезнее иметь папу богатого нежели бедного, а вот уровень счастия определяемый деньгами, как видно из топиков выше - у всех разный. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и не надо самообианываться теша себя фразой "работаю на себя"

вы работаете на того кто вам платит, на заказчиков, клиентов

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ху, потому что это были люди старой формации, которые были заточены под плановую экономику, для которых было важно продвижение по партийной линии. и тыды и тыпы. в ТОЙ стране были свои правила игры.

А почему тогда другие люди которые обтачивались в той же плановой экономике оказались способны организовать бизнес в новых условиях и не только сохранить, но и расширить его. Даже не беря в расчет владельцев подпольных производств советского периода (цеховиков, кооператоров). Вот для примера https://ru.wikipedia.org/wiki/Тольяттиазот . Предприятие активно развивалось и в 90-е, и в 2000-е. Но это единичнчный случай, потому что в большинстве своем красные директора оказались на подобное не способны.

 

если тебе кажется, что те времена - это хороший индикатор, то спроси себя сам, где оказались бы в 90-е все эти хипстеры со своими кофейнями и девочки с интернет-магазинами))))

Ну возьмем для примера Артемия Лебедева. Типичный хипстер. В 95-м когда он организовал студию ему было 20 лет. Причем начал он еще раньше, в 16 лет с его слов. И ничего,  бизнес вполне себе удался, активно развивался и развивается до сих пор. В то же время многие люди до того в течение 20-30 лет возглавлявшие огромные заводы не смогли самостоятельно организовать даже ларек по продаже шаурмы. Что же касается нынешних хипстеров - время покажет насколько у них удачная бизнес-модель.

 

 

 

по своим психологическим способностям оказались неспособны для такой деятельности.

я не отрицаю, что есть люди без коммерческой жилки. можно считать их лохами и уважать того, кто покупает за 3, а продает за 5. я с этим спорить не собираюсь.

только эти люди не работают топ-манагерами успешных строительных компаний. в НАШЕ время в НАШЕЙ стране.

 

Ну оке, пусть работают. Я не против. Просто не надо голословно заявлять что любой (или большинство) топ-манагеров строительной компании способны организовать хотябы ларек с шаурмой, не то что интернет-магазин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да зачем ходить так далеко: Миллер, Путин.. Взять, к примеру, топ-манагера любой известной на рынке строительной компании и представить себе его работу:

Солнц, я бы предпочел воздержать от рассуждений о Путине, банально по тому, что то чем он занимается находится далеко за пределами моей компетенции.

И что-то мне подсказывает, что так же обстоит дело и в отношении всех здесь присутствующих.

Если здесь есть люди типа Миллера - я могу только поздравить их.

 

Но когда я писал стартовый пост я отталкивался от "простых смертных". Газпрома на всех не хватит, поймите это=)))

Ну не хватит....

 

Что касается твоих представлений о мега-крутых  топ-манагерах, которые нереально круто там что-то решают.

Учень офигенно "решать" когда бабки не твои=))) Обезьяну посади она будет решать=)

Опять же не спорю, наверняка такие есть. В очень небольшом количестве.

Но для собственника бизнеса ЛЮБОГО размера... есть ОГРОМНАЯ проблема найти хорошие кадры. 

Там не то что  топ-менеджера... курьера вменяемого не найти=)) 

 

При этом сами наемные рабочие ПОГОЛОВНО считают себя эрудированными, стрессоустойчивыми, имеющими лидерские качества и т.д. Но на деле... 

 

Строительные компании? Хорошо. Отлично!

Открыли. Смотрим. 18+ (есть мат)

23:35+

24:30 - офигенная реакция=))) Фейспалм такой)))

26:05+ - это вообще каноническая вещь. Надо на цитаты пустить=)))   

 

 

Резюмируя. Есть специалисты. 

Но повторюсь, во-первых их меньше значительно чем разговором о них)) во-вторых нет столько крупных компаний, что бы влиять на ситуацию в масштабах общества. Проще сказать - не хватит должностей на всех=)) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В то же время многие люди до того в течение 20-30 лет возглавлявшие огромные заводы не смогли самостоятельно организовать даже ларек по продаже шаурмы.

 

 

Вот это фейл

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В контексте описанной идиллии, где он - состоятельный предприниматель, а она вся такая домохозяйка и милая фея с детскими книжечками, предлагаю рассмотреть такие, вполне себе жизненные ситуации, выходящие за пятилетку. 

 

Наступило супруге 45 лет. Детям уже 18+, из родительского дома выехали, звонят раз в неделю сказать, что всё в порядке. Смысл жизни (=дети)/основные заботы - ушли. Встает у женщины вопрос самореализации и чем себя занять - а куда пойти, двадцать лет же не работала, всё забыла-никуда не берут, и уже 25 способ приготовления пирога не радует (очень популярные темы на непикаперских форумах). Тоска. Надо усиленно требовать внуков с детей. 

 

Наступило 45 лет. Детям уже 18+, а у мужа кризис среднего возраста как раз наступил, решил поискать молодого тела. И встает у женщины вопрос не столько самореализации, сколько где бы деньги заработать - а куда пойти, двадцать лет же не работала, всё забыла-никуда не берут. Печаль.

 

Наступило 55 лет. А тут пора на пенсию. Хотя какая пенсия, если всю жизнь не работала и накопления нулевые? Правильно, копеечная (ах да, у мужа-предпринимателя будет отложено денег на 20+ лет пенсии на двоих).

 

Еще лирическо-экономическое отступление тем, кто собирается спасать Россию путем распространения своих ценнейших генов в максимально возможном количестве потомков. 

Хочешь спасать Россию прямо сейчас - отправь жену работать, и экономике полегчает, и деньги, которое государство потратило на ее образование, не пропадут. И хочется верить, что носители генов будут жить уже в лучшей (по крайней мере более обеспеченной и развитой) стране. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть человек - у него мечта людей спасать и он становится врачем, например. Т.е. учится, потеет, учит названия костей и т.д. Или больше - человек хочет, например - изенить к лучшему жизнь в стране в которой родился и идет в политику (шутки про политику как взятки, распилы и т.д. - да, ага, ясно. не об том речь)

 

Учится, где-то гнется, где-то чего-то как-то и вуаля - чувак лоббирует законы или ампутирует детям мертвые конечности чтобы они не сдохли.

А есть человек - у него мечта кофе продавать. И он ничему не учится - он просто идет и продает кофе. Нужен он или нахрен не нужен - мы с вами голосуем рублем. Но раз покупаем кофе, значит зачем-то он нужен. Рэй Крок наверно тоже уважения не достоин, он ведь гамбургерами торговал, не то что иные лоббисты законов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да, ага, доказал мне в чем я конкретно не прав, пойду чуть ли не отсосом покажу как я поменял свое мнение об уличных продавалах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

В то же время многие люди до того в течение 20-30 лет возглавлявшие огромные заводы не смогли самостоятельно организовать даже ларек по продаже шаурмы.

 

Вот это фейл

Ты хочешь сказать это редкость и большинство топ-менеджеров советской закалки организовали хотябы ларек после того как их выкинули с работы?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну это как генералу пойти охранником. Ситуации бывают разные, но если он не захочет - я его более чем пойму. А что по твоему генерал охранять не сможет, да?

 

Так же и про руководителей заводов, у меня язык не повернулся бы сказать мол какие они тупые, руководили заводами по 30 лет а теперь шаурму продавать не хотят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я знаю, что не сможем жить скорее всего вместе с мужчиной- наемным работником. Разные полюса это.

Поэтому мужчина самозанятой- мой вариант.

Не знаю как у других женщин. Подозреваю, что зависит также от их стиля жизни. Если она любит пахать как активистка- комсомолка, и гордиться этим- то и мужик нужен такой же. У них будут одинаковые шаблоны. И никто не будет расшатывать границы другого.

 

Т.к  если ты все организовал и "ничегонеделаешь", а твой муж при этом колбасится, тяжело добывая провиант, то это точно будет его бесить, ведь для него это будет раздражающим ЕГО установки фактором. Он ведь будет постоянно наблюдать пример эффективности другой стратегии. 

 

 

Быть наемным не плохо, если это не управляет тобой, а ты управляешь ситуацией и собой в этой ситуации. Чтоб не нес потом домой результат негативный от того, что тебя поимели.

Климат в семье зависит от обоих, вообще лучше когда оба сами своим настроением управляют, а не ситуации ими. Но такое фантастика.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В контексте описанной идиллии, где он - состоятельный предприниматель, а она вся такая домохозяйка и милая фея с детскими книжечками, предлагаю рассмотреть такие, вполне себе жизненные ситуации, выходящие за пятилетку.

А чем тебе не понравились "детские книжечки"? 

Это вполне конкретная профессия - иллюстратор. 

Сейчас активно развивается медиа-индустрия и работа иллюстратора очень востребована. В рекламных роликах, заставках и т.д. 

 

Она вполне может сидеть дома, заниматься детьми и рисовать в свое удовольствие.

Более того, с т.з. развития навыков это намного лучше наемной работы, потому что когда иллюстратор работает с целью заработка денег он делает не то что его апает профессионально, а то что продается.

И иллюстратор, который пол года работает "в стол" на голову перерастет того, кто эти пол года работал над текучкой. 

 

Если кто-то обсуждает такие проблемы на женских форумах - ну что же значит они так организовали свою жизнь. 

К тому о чем я писал это не имеет никакого отношения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему тогда другие люди которые обтачивались в той же плановой экономике оказались способны организовать бизнес в новых условиях и не только сохранить, но и расширить его.

 

кто был моложе и гибче, смогли. Лебедеву было 20, а многим директорам в 90-е было по 50-60 лет, закостеневший продукт той системы.

при этом разрушались не заводы, разрушались целые отрасли. быстро переориентироваться не везде было возможно.

 

 

Просто не надо голословно заявлять что любой (или большинство) топ-манагеров строительной компании способны организовать хотябы ларек с шаурмой, не то что интернет-магазин.

 

окей, не способны. не способны глупые бездарные топ-манагеры ни-на-что))))

 

 

Учень офигенно "решать" когда бабки не твои=))) Обезьяну посади она будет решать=)

 

почему обезьяну посадили, а умных предпринимателей от бога никто даже на собеседование не пригласил? поэтому вынуждены предприниматели от бога, вместо того, чтобы подписывать миллионные контракты направо и налево и поднимать Россию с колен, заниматься всей этой мышиной возней: искать курьера, например)))

 

И иллюстратор, который пол года работает "в стол" на голову перерастет того, кто эти пол года работал над текучкой. 

 

 

а если ты не иллюстратор, а архитектор? работая наемником, ты можешь сотрудничать с ведущими мастерскими, дизайнерами из Сингапура и Дании, проектировать футуристические административные здания и смотреть, как они выстраиваются на твоих глазах. а что ты можешь, работая дома? вариться в собственном соку? фрилансить, проектируя детские садики и многоэтажки?..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Новое

    1. 8

      Можно ли вернуть упущенный шанс?

    2. 42

      Где грань между можно и нельзя!

    3. 251

      Девственница

    4. 251

      Девственница

    5. 251

      Девственница

×
×
  • Создать...