Перейти к публикации
пикап.Форум

Еще одна тема о проблемах семьи

Sonc

Рекомендованные сообщения

Насчет традиционной схемы, что Сонк описал.

Не вижу в этом полезного.

Просто оградить женщину от мира сего- это вообще не способ сделать ее морально устойчивой. Точно.

В этих четырех стенах она точно также может сходить с ума, и всякой дуростью маяться.

А если при этом мужик еще не очень, то они там будут вариться во всем этом дерьме бесконечно долго. Сами усугубляя свою шизонутость.

"В общем предлагаю обсудить старую тему по новому=))

А именно с т.з. тезиса о том, что именно состоятельность мужчины является тем фактором, который предопределяет судьбу брака."

Так что состоятельность не предопределяет судьбу брака, а вот зрелость супругов- еще как. 

• Ответы 146
  • Создано
  • Последний ответ

Ну это как генералу пойти охранником.

Дак они и серьезнее ларька ничего не организовали. Хотя имели и связи, и типа опыт, т.е. заведомо были в лучших условиях чем такие лавочники как Абрамович или Брынцалов. Я же не говорю что они должны организовать ларек, я говорю что они не смогли даже ларек организовать.

Ситуации бывают разные, но если он не захочет - я его более чем пойму. А что по твоему генерал охранять не сможет, да?

Ну вполне может статься что и не сможет. Особенно если для охраны требуется не мешок с гавном который на вахте сидит, а бравый чоповец который и в глаз дать может и вооруженное преследование преступников устроить. Для каждой деятельности нужны свои способности.

Так же и про руководителей заводов, у меня язык не повернулся бы сказать мол какие они тупые, руководили заводами по 30 лет а теперь шаурму продавать не хотят.

Небольшая зарисовка. Я 11 лет назад занимался демонтажем оборудования с одного завода шедшего на металл, я видел что из себя представляет среднествтистический топ-менеджер советского разлива. Вот примерно как на видео. Судя по камментам к видео не я один таких видел.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=p_lBLn328QA#t=80

Для Ж становится намного выгодней налаживать рапорт с М.

Взаимодействовать с 1 мужчиной проще, чем валандаться по жизни и клянчить то тут то там.

Там карьеру строить, здесь на свиданки бегать да еще и ребенку жопу подтирать.

так сегодня мужу и скажу:

- дорогой, мне надоело валандаться по жизни, теперь я хочу взаимодействовать только с тобой.

работать я больше не буду. последние 25 лет я только и занималась тем, что клянчила сначала оценки, а потом деньги и премии у других самцов за хорошую учету и работу. теперь у меня есть ты и тебя это унижает, как мужчину.

пока я работаю и сама себя обеспечиваю, я не заинтересована в рапорте и хороших отношениях с тобой. зачем ты мне вообще нужен, если не можешь набить морду моему начальнику??

сидя дома, я буду приносить обществу гораздо больше пользы: в детстве я занималась балетом и бросила это занятие, сейчас я буду танцевать по квартире, записывать себя на видео и выкладывать на ютуб. я стану блогером!

А почему тогда другие люди которые обтачивались в той же плановой экономике оказались способны организовать бизнес в новых условиях и не только сохранить, но и расширить его.

кто был моложе и гибче, смогли. Лебедеву было 20, а многим директорам в 90-е было по 50-60 лет, закостеневший продукт той системы.

при этом разрушались не заводы, разрушались целые отрасли. быстро переориентироваться не везде было возможно.

Оке. Я там привел ссылку на Тольяттиазот. Махлаю в 1992г. было 55. Это не помешало ему приватизировать и реорганизовать завод. Что помешало другим?

В контексте описанной идиллии, где он - состоятельный предприниматель, а она вся такая домохозяйка и милая фея с детскими книжечками, предлагаю рассмотреть такие, вполне себе жизненные ситуации, выходящие за пятилетку.

А чем тебе не понравились "детские книжечки"? 

Это вполне конкретная профессия - иллюстратор. 

Сейчас активно развивается медиа-индустрия и работа иллюстратора очень востребована. В рекламных роликах, заставках и т.д. 

Она вполне может сидеть дома, заниматься детьми и рисовать в свое удовольствие.

Более того, с т.з. развития навыков это намного лучше наемной работы, потому что когда иллюстратор работает с целью заработка денег он делает не то что его апает профессионально, а то что продается.

И иллюстратор, который пол года работает "в стол" на голову перерастет того, кто эти пол года работал над текучкой. 

Чтобы расти профессионально, в 99.999% надо профессиональная среда и общение коллег, а это подразумевает нормальную работу, в том числе и с целью заработать, а не в стол. 

а если ты не иллюстратор, а архитектор? работая наемником, ты можешь сотрудничать с ведущими мастерскими, дизайнерами из Сингапура и Дании, проектировать футуристические административные здания и смотреть, как они выстраиваются на твоих глазах. а что ты можешь, работая дома? вариться в собственном соку? фрилансить, проектируя детские садики и многоэтажки?..

Позволь вопрос.

Вот почему у вас всегда получается так, что если вы рассматриваете предпринимателя, то это обязательно мужик торгующий кофе из тележки на велосипеде, а если наемного рабочего, то это сплошь Путины, Миллеры ну или на худой конец архитектор, сотрудничащий с ведущими мастерскими.

Вот почему?

Теперь ответ на твой вопрос.

Я никому не навязываю какой-то взгляд. на семью и ценности.

Я просто отталкиваюсь от объективных вещей.

1 - Если ты хочешь добиться чего-то, ты вынуждена вкладывать в это свои силы и время. Соответственно на все остальное их остается меньше.

2- решить уравнение с 2-мя переменными проще, чем с 3-мя.

Когда М и Ж начинают серьезные отношения, они своего рода садятся за стол, и выписывают на листочке свои цели на 10-20 лет и свои приоритеты. 

И если им удается совместить все это - отношениям быть.

Если нет - значит нет.

Когда оба человека в отношениях изначально имеют амбиции на уровне "сотрудничать с лучшими" (имеется в виду лучшими в мире)...  это в общем-то очень серьезная цель, требующая серьезных затрат ресурсов.

Получается, что у мужчины 80% усилий направлено на достижение целей во внешнем мире и у женщины так же.

В итоге на общий проект "СЕМЬЯ" у каждого остается по 20-ке. И чем меньше это время тем сложнее людям состыковать наличие свободного времени, настроения и т.д. 

И конечно же это является потенциальной предпосылкой для распада семьи. 

Банально по тому, что людей разведут более значимые для них цели.

Только и всего.

Вот почему у вас всегда получается так, что если вы рассматриваете предпринимателя, то это обязательно мужик торгующий кофе из тележки на велосипеде, а если наемного рабочего, то это сплошь Путины, Миллеры ну или на худой конец архитектор, сотрудничащий с ведущими мастерскими.

Вот почему?

по уровню дохода. представь себе предпринимателя с доходом миллион рэ в месяц. это владелец небольшой сети кофеен. у него в подчинении несколько бариста, уборщица и водитель.

а теперь представь себе наемника с доходом миллион рэ в месяц. у него в подчинении несколько сотен человек. либо те же несколько человек, но уже совершенно иной квалификации.

это люди с разным уровнем амбиций.

Когда М и Ж начинают серьезные отношения, они своего рода садятся за стол, и выписывают на листочке свои цели на 10-20 лет и свои приоритеты.

прежде чем начать серьезные отношения с М, его надо привлечь и заинтересовать.

и очень может статься, что домохозяйка ему нафиг не нужна. вместе со всей своей неэпической лояльностью и семейными приоритетами.

как видишь, все еще банальнее)))

можно привести примеры бизнесов  и типажей предпринимателей о которых ведется речь?

с наемными все понятно

А почему тогда другие люди которые обтачивались в той же плановой экономике оказались способны организовать бизнес в новых условиях и не только сохранить, но и расширить его.

кто был моложе и гибче, смогли. Лебедеву было 20, а многим директорам в 90-е было по 50-60 лет, закостеневший продукт той системы.

при этом разрушались не заводы, разрушались целые отрасли. быстро переориентироваться не везде было возможно.

Оке. Я там привел ссылку на Тольяттиазот. Махлаю в 1992г. было 55. Это не помешало ему приватизировать и реорганизовать завод. Что помешало другим?

Одни были убыточными, там никакой супе-пупер предприимчивый человек не смог бы удержать завод. А которые были прибыльными они так и остались прибыльными

• Советник

У меня солидное резюме. Большой опыт работы по найму на достаточно нестыдных позициях в достаточно нестыдных компаний. И есть опыт работы на себя. Это совершенно разные вещи. И в плане самоощущения тоже.

Свое это свое.

Одни были убыточными, там никакой супе-пупер предприимчивый человек не смог бы удержать завод. А которые были прибыльными они так и остались прибыльными

А кто их сделал убыточными? Ведь эти же самые красные директора руководили этими же предприятиями по 10-20-30 лет перед тем как их окунули в свободный рынок. Причем руководили в идеальных условиях: в отсутствии конкуренции, с почти гарантированными дотациями из центра, с гарантированным рынком сбыта. Это нужно быть эпическим бездарем чтобы в таких условиях сделать предприятие убыточным.

это люди с разным уровнем амбиций.

Я бы не стал в эту тему добавлять дополнительные вопросы, вроде того что такое амбиции, честолюбие, в какой мере ими необходимо обладать и т.д.

Эти вопросы каждый взрослый человек для себя уже решил.

Не вижу смысла их обсуждать.

а теперь представь себе наемника

Ключевое слово - представь.

Я изначально писал о "простых смертных".

Я понятия не имею о нюансах жизни людей с доходом в 1 000 000 рублей в месяц.

И не вижу смысла спекулировать на эту тему.

Наверное я не до конца описал, что я имею в виду. 

По этому допишу.

В нашей жизни развивается только то, на что мы тратим свое время.

И только это приобретает для нас реальную ценность. 

Только то, что досталось нам с трудом и на что мы тратили много времени.

Надеюсь с этим ты не станешь спорить.

Так вот реалии таковы, что для подавляющего большинства населения, наемная работа не оставляет достаточного времени и сил на семейные отношения. 

А кто их сделал убыточными? Ведь эти же самые красные директора руководили этими же предприятиями по 10-20-30 лет перед тем как их окунули в свободный рынок. Причем руководили в идеальных условиях: в отсутствии конкуренции, с почти гарантированными дотациями из центра, с гарантированным рынком сбыта. Это нужно быть эпическим бездарем чтобы в таких условиях сделать предприятие убыточным.

У них не было цели делать предприятие прибыльным. 

В контексте описанной идиллии, где он - состоятельный предприниматель, а она вся такая домохозяйка и милая фея с детскими книжечками, предлагаю рассмотреть такие, вполне себе жизненные ситуации, выходящие за пятилетку.

А чем тебе не понравились "детские книжечки"? 

Это вполне конкретная профессия - иллюстратор. 

Сейчас активно развивается медиа-индустрия и работа иллюстратора очень востребована. В рекламных роликах, заставках и т.д. 

Она вполне может сидеть дома, заниматься детьми и рисовать в свое удовольствие.

Более того, с т.з. развития навыков это намного лучше наемной работы, потому что когда иллюстратор работает с целью заработка денег он делает не то что его апает профессионально, а то что продается.

И иллюстратор, который пол года работает "в стол" на голову перерастет того, кто эти пол года работал над текучкой. 

Чтобы расти профессионально, в 99.999% надо профессиональная среда и общение коллег, а это подразумевает нормальную работу, в том числе и с целью заработать, а не в стол. 

В ряде профессий возможно.

Но в современных реалиях, интернет расширяет возможности развития человека на порядок больше, чем общение с небольшой группой людей.

В сфере творческих профессий - так и вовсе дистанционное обучение на первом месте.

Есть специальные разделы WIP (работа в процессе)  где человек показывает свой портфель, ставит какую-то задачу а затем пытается ее реализовать.

И ему помогают советами художники со всего мира. Включая и топовых, если проект интересный.

Вот например, человек  делал А2Д2.

http://forums.cgsociety.org/showthread.php?f=43&t=1293629&page=1

Причем нередко что из этих же разделов людей и трудоустраивают на удаленку=)))

>Так вот реалии таковы, что для подавляющего большинства населения, наемная работа не оставляет достаточного времени и сил на семейные отношения.

я как то интересовался у коллег как они живут

реально поспал поработал поел

на выходных сходил в церковь, в магазин, кинул палку жене

на вопрос а как жи жизнь говорят что после завершения института жизнь заканиваеться - тоска

Вот объясните мне разумисты ******.

Что толку от силы и состоятельности успешного предпринимателя если перед бабой он будет лохом спонсируемым ее жизнь и пляшущий под ее дудку???

Даааааа... такой сильный и независимы мужчина, богатый, на голову выше женщины, будет содержать ее, будет брать на себя ответственность,

хороший тыл, будет главой семьи, баба будет подчиняться ему и только ему.. оой **********... вы серьезно?

Да она будет сдирать с этого оленя три шкуры, на ее удобную жизнь и используют как инструмент для выращивание ребенка, давая ему только иллюзию что он глава и баба подчиняется ему...

Типа успешный бизнесмен, теперь ты типа хозяин, теперь баба будет подчиняться только твоим условиям? С каких *******? Ты не хозяин, ты дойный х*есос получай ты хоть миллионы в месяц.

Да она тебя на *** пошлет при первом же ей отказе в шубе или на пожрать в ресторане, предпринимать ты *******, а на твои предпринимательские и лидерские качества ей насрать.

Я не призываю к тому что надо забить болт на зарабаток и ничего не делать. 

А к тому что не надо быть лохом и что не надо самому делать из нее содержанку,   

пусть сама ищет работу, зарабатывает и приносит в семью, не решать ее проблемы и не бежать бить морды тем кто вдруг обидел, а советом или словом помочь, сказать если надо "нет".

Только тогда ты будешь единицей в семье, а не нулем, будь ты наемный рабочий или предприниматель.

прежде чем начать серьезные отношения с М, его надо привлечь и заинтересовать.

и очень может статься, что домохозяйка ему нафиг не нужна. вместе со всей своей неэпической лояльностью и семейными приоритетами.

как видишь, все еще банальнее)))

Хорошо.

Объясни. Лояльность НЕ нужна.

Семейные приоритеты НЕ нужны.

Домохозяйственность, в виде уютного обжИтого дома - ну это вообще архаичность... совершенно бесполезная вещь.

Ребенок? Это тоже очень требовательная по времени "отрасль". Женщина с такими амбициями не может себе позволить нянчить - чем дольше она  с ним сидит, тем сложнее ей будет вернуться в работу.  Т.е. дете автоматом идет к бабушкам, дедушкам, няням.

Ок. Все взрослые люди. Все имеют право на свои взгляды.

Но, что остается?

Если все это убрать - зачем М, который сам заработал прилично денег, такая женщина?

Вот на твой взгляд.

• Советник

ценно то во что вкладываешься. мужик пашет а баба дома сидит, мужик вкладывается баба потребляет. 

Введу коэффициент порядка 3/1 повышенной "эмоциональной ценности средств заработанных своим трудом на своем огороде, проекте, и тд)

На начальном этапе особенно это сильно ощущается и приносит "бывшему" или "по-совместительству" наёмному работнику непередаваемую иллюзию успеха "и я могу" "это работает" "я сам это поставил на ноги"...

Знакомо?

Потом все это скатывается в рутину от которой точно также хочется сбежать подальше (именно подальше куда-нить) как и наемнику в "понедельник утром неохота идти на работу"

Место шефа занимают "тяжелые" но нужные партнеры и "проблемные" плохоплатящие клиенты. А тут еще и первое знакомство с налогой и другими дружескими организациями.

Потом точно такое же "увольнение" в виде первого объявления банкротства или ликвидации.

Все то же самое друзья (и Прет)

;)

Учень офигенно "решать" когда бабки не твои=))) Обезьяну посади она будет решать=)

почему обезьяну посадили, а умных предпринимателей от бога никто даже на собеседование не пригласил? поэтому вынуждены предприниматели от бога, вместо того, чтобы подписывать миллионные контракты направо и налево и поднимать Россию с колен, заниматься всей этой мышиной возней: искать курьера, например)))

Потому что "умные предприниматели от бога" это собеседование проводили.

А другие мутили СВОЕ дело, а не ходили по чужим собеседованиям.

чтобы подписывать миллионные контракты направо и налево и поднимать Россию с колен, заниматься всей этой мышиной возней: искать курьера, например)))

Для справки.

50-60% в доле ВВП крупнейшей экономики мира это вклад "мышиной возни" - малого бизнеса. 

Я могу ошибаться, поправь если это так, но по моему проект надо не просто спроектировать, а еще и построить. 

Что просто невозможно без 100-тен "мелких мышиных" подрядчиков.

Более того, современные условия диктуют очень жесткие требования - здание (если речь не об избе а тех зданиях про кот ты говорила) нужно не просто строить а делать это эффективно в плане совмещения этапов строительства и монтажа.

Современные программные решения позволяют это осуществлять. 

Но вот беда...

Здание теперь нужно повторить из реальных материалов.

А это значит что на каждый вид работ... на каждую закрученную гайку нужно найти РЕАЛЬНОГО "мышиного" подрядчика который свои мышиные яица поставит на то, что последняя гайка будет закручена ровно в 12:00 такого-то числа и ни секундой позже.

Можно конечно и позже, просто день простоя всей это "стройки века" стоит как бы не мало, но тебя то эти проблемы не волнуют вовсе да? 

Твое дело спроектировать революционную систему канализации, основанную на не до конца изученном и опасном явлении, при котором какашка смываемая в трубу падает вниз...

Везде углы нужно проставить правильные, а то вдруг вверх полетит=))

А дальше оно само построится. 

Вся страна получила дипломы менеджером и управленцев =))))))

Потом правда неожиданно обнаружили что управлять тупо нечем... а миллионных контрактов на всех не хватает=)))

И пошли значит они толпой телефоны продавать.

Продают и кричат в сторону предпринимателей 

- эй вы!! мыше-свиньи!!! Че вы там так долго? Где наши миллионные контракты??? Мы уже скоро писать разучимся... Давайте быстрее из-за вас беССССдарности не можем поднять страну с колен)))

Кто-нибудь озвучьте "бизнесы" о которых речь, возраст и семейное положение бизнесменов.

Достаточно собирательного образа

Спасибо

• Советник

Легкая промышленность производство и торговля собственной продукцией, также паралелльный проект - оптовая торговля акцизными товарами. У друга заготовка и оптовая торговля узкоспециализированными товарами, промысловая добыча, у родственника - тюнинг авто ателье и цех

небольшой по производству для этого самого ателье, у других близких родственников производство и установка деревянных окон, торговля тяжелой техникой у других - стоматология.

Возраст 30-60 лет. Поголовная деятельная тяга к индивидуальному бизнесу лет с 11)))

• Советник

У троих из вышеуазанных семьи, у остальных имеются дети но матримониальный статус - свободны )))

Спасибо Прет!

Именно такой развернутый ответ из первых рук я и ожидал.

Какое максимальное число постояннотрудоустроенных в самом ресурсоемком бизнесе?

Потом все это скатывается в рутину от которой точно также хочется сбежать подальше (именно подальше куда-нить) как и наемнику в "понедельник утром неохота идти на работу"

Вещи которые предприниматель не хоет делать он может делегировать. Это касается как рутинных операций, так и черновой работы. Т.е. можно например оставлять себе только интересные проекты, а остальное скидывать трудовому коллективу. Или вообще все скидывать, а самому заниматься общим контролем.

Место шефа занимают "тяжелые" но нужные партнеры и "проблемные" плохоплатящие клиенты. А тут еще и первое знакомство с налогой и другими дружескими организациями.

Конечно все через это проходили. Со временем учишься калибровать проблемных клиентов. Я во-первых отказался от розничных клиентов, т.к. в сегменте B2B вменяемых людей существенно больше чем в сегменте B2C. Во-вторых если я вижу сложного клиента, который не знает чего хочет, я назначаю такую цену, что либо он откажется, либо весь гимор который он доставляет окупится вдесятеро. Наемник-же вынужден работать с теми людьми которых к нему привело руководство / отдел продаж. Сказать что вот с этим я работать не буду, а с этим буду, но пусть мне заплатят в 10 раз больше он не может.

Опять же. Вот был скачек курса доллара. Скажите, уважаемые господа, многим ли из вас пересчитали з/п по курсу? А я пересчитал цены на свои услуги по курсу доллара, т.к. бизнес мой - ценовую политику веду так как считаю нужным.

Кто-нибудь озвучьте "бизнесы" о которых речь, возраст и семейное положение бизнесменов.

Достаточно собирательного образа

Спасибо

Торговля оргтехникой и компьютерами (розница и мелкий опт). Компания ликвидирована 7 лет назад.

Услуги веб-хостинга, веб-дизайн, веб-программирование. Компания реорганизована, от предоставления указанных услуг отказались.

Разработка программного обеспечения узкого применения (преимущественно МТС), финансы.

Максимальное число занятых было 20 человек.

У брата - строительство, производство водосливных и вентиляционных систем.

У хороших друзей - столярка.

А вообще когда крутишься в бизнесе, появляется такая туева хуча знакомых владельцев бизнеса, что за..ся перечислять.

зачем М, который сам заработал прилично денег, такая женщина?

Отчего же сразу не нужны лояльность и приоритеты, очень нужны. Вот домохозяйки не нужны, лояльность которых строится на способности мужика её обеспечить, а приоритеты - лишь способ выживания. Нужна женщина, лояльность которой строится на любви и общих ценностях.

Любовь к женщине является главным ответом на вопрос "зачем". Она же дарит чувство наполненности жизни.

Есть какие-то официальные нормативы, определяющие минимальное количество времени, которое необходимо тратить на семейную жизнь? Мне казалось, "хватает/не хватает" - это чисто субъективно. Мне пока хватает на все. Если хватать перестанет, я решу этот вопрос)

Я могу ошибаться, поправь если это так, но по моему проект надо не просто спроектировать, а еще и построить.

Что просто невозможно без 100-тен "мелких мышиных" подрядчиков.

С ними дешевле, поэтому чаще всего, да. Но если проект крупный, координировать работу сотни - это ад. И качество работ потом соответствующее.

Мой последний объект - образцово-показательный, можно сказать. На стройку экскурсии водить можно, настолько все круто в плане организации рабочего процесса, безопасности. Строители чистые и трезвые)) Все мышиные компании отсекли жесткими требованиями к лицензированию и сертификации. Мы, подрядчик самого нижнего уровня, - компания в несколько тысяч человек.

Если бы я не принимала участие в таких проектах, я бы и не знала, что такое возможно у нас в России, честно. Открыла бы свою фирмочку, строили бы из палок и говна на суб-суб-субподряде в конце пищевой цепочки, проектируя на коленке)) И писала бы на форумах о том, как у нас все плохо, какие все топ-манагеры тупыыыые и только мы самые умные.

Открыла бы свою фирмочку, строили бы из палок и говна на суб-суб-субподряде в конце пищевой цепочки

Да ты и так в конце пищевой цепочки.

В общей иерархии я оцениваю себя с двух позиций: с позиции наемного рабочего, являющегося частью компании, и с позиции женщины, которая является частью семьи мужчины. И обе позиции меня вполне устраивают. И между собой не конфликтуют, хотя Сонк берётся утверждать обратное.

• Советник

ну как же, ты имеешь двоих мужей, один на работе в виде начальника который тебе денег дает и эксплуатирует тебя, а другой дома, то же денег дает и эксплуатирует еще и сексуально :)

В общей иерархии я оцениваю себя с двух позиций: с позиции наемного рабочего, являющегося частью компании, и с позиции женщины, которая является частью семьи мужчины. И обе позиции меня вполне устраивают. И между собой не конфликтуют, хотя Сонк берётся утверждать обратное.

С т.з. Сонка они могут конфликтовать. А потом, муж то твоего устраивает что ты работаешь целый день? Или он с этим просто вынужден смириться.

P.S.: Долой эксплуатацию женщины мужчиной! Даешь стране угля!

хаворд, попрошу свои влажные фантазии оставить при себе))

Ху, а чем ему моя работа может мешать? Я не беру заказы на фриланс, не перерабатываю. А профессиональная реализация женщины для него - плюс.

Ну откудаж я знаю что его может не устраивать. Ты вот писала что времени на приготовление еды дома не хватает. Его может не устраивает, а может ему пофиг. Сонка вот не устраивает что его женщине отдают приказы посторонние мужчины. Последнее кстати вообще реальный батхерт вызывает у довольно многих мужиков. Просто если женщина в семье не рассказывает о своих неурядицах на работе, то мужики частенько и не переживают. А попробуй рассказать мужу о своих обидах на начальство и коллег.

А вот я с данной ситуацией еще не определился до конца. С одной стороны, приятно, что жена всегда ждет и еда есть на кухне, с другой- чувствую, что начинается деградация в профессиональном плане. 

Идеальным мне сейчас видится вариант, в котором бизнес ведется совместно с женой, позиция МЧ ведущая, но я весьма мало времени так работал, поэтому мог не увидеть каких-то минусов. И все это чисто индивидуально. Квалификация, специальность, особенности характера у всех разные. Каждому свое.

Какая разница, кто там наёмный, кто бизнесмен и прочее? Если у 2х людей есть общее понимание того, что надо делать и близкие цели, то всё будет хорошо. Случай из разряда "как в басне Крылова", хм, явно хуже.

В любом случае, время является самым дорогим ресурсом и продавать его, как многие наёмные девушки и женщины (если про финдепы, то про переработки не забываем), за гавёные средние по маскве 700-900 евро, явно не самый хороший вариант (например, сейчас у меня и жены цель одна- уйти от дохода в рублях тугриках в среднесрочной перспективе, над этим идёт работа, которая состоит из нескольких важных пунктов, всё пока норм в этом направлении). Что дома сидеть и тухнуть, выше тоже правильно сказано, не лучший путь.

Ху, мужу пофиг, поэтому на готовку время выделяется по остаточному принципу. Иногда хватает, иногда нет. Было бы важно, было бы иначе.

Начальники-идиоты у меня бывали раньше, и я меняла работу. На актуальном месте нет атмосферы четкой иерархии и подчинения, ПРИКАЗОВ (омг, в армии что ли), и отношения больше дружеские, с взаимным стебом. Это вопрос личного самоуважения женщины и уж точно не та проблема, которой должен заниматься муж.

• Советник

Bang!!! а какая разница то все равно все умрем :) с собой ничего не заберешь :)

Хаворд, может быть я хочу дитю оставить нормальное приданное, чтобы жила в высокоразвитой стране в комфортных условиях, где в экономическом блоке правительства находятся умные и ответственные люди, а не патологические дебилы, которым конца-края не видно. Если и будет наёмным работником, нет деловых качеств, всякое бывает, то тоже не беда: там не надо работать на дядю-Васю барыгу за галимую пайку в размере суммы, которая получает негра, собирающая денежки в сартирах торговых центров (средняя з/п= 2206 х 86,46 = 190 730, 76, подчёркиваю, что так платят далеко не самым квалифицированным наёмным работникам).

Тема интересна мне только тем что вскольз касается строительства, отрасль в которой я работаю 12 лет сразу после универа.

Так вот что я Вам скажу дорогие: Ну не каждый может быть бизнесменом!

Где выгоднее работать наемным или на себя определяется окружающей экономико-политической средой.

Так же как и момент в семейных отношениях по поводу работать жене или нет, так же определяется то социальной средой в которой Вы живете.

П.С. По бизнесу в стройке: Можешь ты играть, а могут и тебя играть. Думаю такого кидалова как у нас ни в одной отрасли нет )

Так пол планеты живет там что южнее Сочи.

Большой дом, семейный бизнес, все живут вместе и работают на "себя"

И никто не работает на "дядю" и не платит "бабке" аренду.

Никого из "чужих" не нанимают и поэтому никому не платят зарплаты.

Все денежки таким образом только приходят и остаются в "семье"

Женщины ведут хозяйство и помогают мужчинам если соображают или по мере возможности.

Молодые девушки тоже при делах пока не выйдут замуж и не свалят в другую похожую "ячейку"

Самого умного сына отправляют учиться, самого малопригодного - на работу в госструктуры

А может кто-нибудь привести несколько примеров "лояльности", которая должна иметься у не работающих на дядю женщин?

Кто-нибудь может привести примеры как именно происходит передача денежного вознаграждения / оплата труда / карманных денег неработающим женщинам их мужьями?

Про "принес получку и отдал жене" и "общий счет" понято

В 03.02.2016в09:44, Сцилла сказал:

зачем М, который сам заработал прилично денег, такая женщина?

Любовь к женщине является главным ответом на вопрос "зачем".   Она же дарит чувство наполненности жизни.

Ты ведь умная женщина. Мне кажется, что ты здесь и сама уже поняла, что я пытаюсь сказать.

И понимаешь, что рационально это неправильно. По этому и пишешь чисто ТФН-ую причину - он любит.

Тот кто любит способен на кучу дурацкий решений. Не вопрос=)))

Я же о разумности писал.

Мужчина ведь тоже прикладывал к достижению целей немалые усилия. И уважает свой труд.  Выражается это в том числе и в том, что он хочет для себя любимого не судьбы дворника, а по-возможности лучшего.

Если у него и так немного свободного времени, то чувство "наполненности жизни" ему подарит та женщина,  которая окружит его заботой и вниманием. 

Которая будет встречать его свежей и красивой, а не забитой и измотанной. Которая будет создавать приятные якоря на то время которое они проводят вместе.

Уже неоднократно ряд психологов замечали (тот же старик Карнеги), что людям свойственно "выгарать" на работе.  Туда она должна прийти ухоженной и красивой. Улыбаться. Эмоционально и интеллектуально напрягаться. А когда она приходит домой у нее уже просто нет ни на что сил.  Она не может НИЧЕГО дать в эти отношения потому что она устала...

Если кому-то из мужчин больше нравится видеть затюканную женщину... вместо свежей, красивой ухоженной женщины, которая не отходило 10 часов на каблуках и не мечтает смыть с себя косметику и запрыгнуть в тапочки и домашнюю пижаму...   и понимать что все лучшее от его жены досталось "компании других мужиков" ну флаг в руки таким мужчинам)))

Я что-то не усматриваю в этом акте морально-психологической "торговли" своей женой....   чувства наполненности жизнью.

13 часа назад, Albion сказал:

Кто-нибудь может привести примеры как именно происходит передача денежного вознаграждения / оплата труда / карманных денег неработающим женщинам их мужьями?

Про "принес получку и отдал жене" и "общий счет" понято

А неработающим мужчинам иx женами?))

Оговаривается сумма в месяц. Выдаешь наличными, либо на счет переводишь.

Все отдавать не практично. Своиx личныx денег не остается. К примеру, подарок не купить)) 

13 часа назад, Albion сказал:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 8

Можно ли вернуть упущенный шанс?

2. 42

Где грань между можно и нельзя!

3. 251

Девственница

4. 251

Девственница

5. 251

Девственница

• Создать...