Перейти к публикации
пикап.Форум

Еще одна тема о проблемах семьи

Sonc

Рекомендованные сообщения

В 03.02.2016в09:44, Сцилла сказал:

зачем М, который сам заработал прилично денег, такая женщина?

Любовь к женщине является главным ответом на вопрос "зачем".   Она же дарит чувство наполненности жизни.

Ты ведь умная женщина. Мне кажется, что ты здесь и сама уже поняла, что я пытаюсь сказать.

И понимаешь, что рационально это никак не обосновано.

В 03.02.2016в12:39, Сцилла сказал:

В общей иерархии я оцениваю себя с двух позиций: с позиции наемного рабочего, являющегося частью компании, и с позиции женщины, которая является частью семьи мужчины. И обе позиции меня вполне устраивают. И между собой не конфликтуют, хотя Сонк берётся утверждать обратное.

Не конфликтуют а конкурируют.

Почувствуйте разницу.

Конкурируют за время женщины, ее эмоции, красоту и хорошее настроение. 

Мало того, что муж и так меньше времени получает, чем работа. 

Так еще и в плане очередности он в ж*пе.

"Очередь" на свою даму он получает... только после того как ее 10 часов "отработает" кампания, частью которой она является.

Эта женщина не может быть бодра ласкова и заботлива, потому что она ушатана.

Она не может встречать мужа "На пике формы" потому что пик формы был 10 часов а дома она хочет снять с себя платье, капрон и каблуки. И ходить в пижаме и тапочках.

И эротический массаж с маслом и минетом она не сделает, потому что сама устала, а на работе еще и "башня не достроена" и придется поработать дома... а ты дорогой.. возьми себе вискаря на кухне и вздрочни на порево)) 

И это и есть та проблема о которой я говорю. Обычно все пишут о полигамности или каких-то сложных психологических моментах, почему она начала встречаться с васьком, а он начал трахать секретаршу. Хотя на поверхности лежит то, что большинство людей просто превращены в сожителей самим ритмом жизни. 

• Ответы 146
  • Создано
  • Последний ответ

А в чем проблема-то? Не делает эротический массаж если утала? 

И че теперь - всем телкам не уставать, а мужикам идти бизнесы ворочать чтобы бабы только журналы читали да сосали с маслом? Такое чувство что Сонк пал жертвой бабьего заговора, его совратили вареником и теперь он готов заработать даме сердца все деньги мира лишь бы она ничего не делала за пососать с маслом. :)

За пососать и массаж.

Мде

Гендерная война почти проиграна нашим братом.

===

А если серьезно. Всех ли телок устроит быть вечерней сосалкой пока мужик зарабатывает?

• Советник

да не, он просто зассал что пока он работает то его бабы не ее работа соблазнят и уведут у него :)

поэтому бабу в дом и под замок а еще желательно и пояс верности прицепить :D

• Советник

Это всё истории про унылые браки и унылых людей, где усталость всего лишь предлог сказать нет, нет которое на самом деле всегда звучит и в сердце и в промежности ) Нет, которое сил хватает преодолеть только когда выход и сачкануть предлоги, отсутствуют )) 

Когда же всё путём, происходящее и отношения - радуют и интересны, занимательны. Тогда и усталости никакой не будет ) Как помню, ожп одна, из больницы, после травмы и операции, вымотанная физически, морально, не в лучшей своей форме, сбегала на ночь ко мне, чтобы трахаться до утра, до потери сознания ) Как забивали бабы на работу, на сон - лишь бы побольше со вкусом пожить ))

Так и тут, башня не башня, работа не работа.. Если ей дома интересно, и с тобой не скучно - всё будет, и будет в лучшем виде )

И это на самом деле гораздо лучше, что она доступна тебе не полностью, с ограничениями. Что есть некоторая недостаточность, связанная с работой. Когда бабы мало - это обостряет чувства, заставляет ценить. Когда её много - это обостряет только скуку ) Это накапливает пресыщенность, потому что ты скорее всего как тупой истязаемый голодом дегенерат пожрёшь из неё всё, выжмешь всё соки разом )) Будешь брать брать и брать, пока не надоест )

Цитата

Если у него и так немного свободного времени, то чувство "наполненности жизни" ему подарит та женщина,  которая окружит его заботой и вниманием.

Сонк, я писала о взаимной любви как главной составляющей мотивации. забота, внимание, общение, секс - это все следствия взаимной любви. думается мне, что мы говорим, в общем-то, об одном и том же.

Цитата

Не конфликтуют а конкурируют.

Почувствуйте разницу.

Конкурируют за время женщины, ее эмоции, красоту и хорошее настроение. 

Мало того, что муж и так меньше времени получает, чем работа. 

Так еще и в плане очередности он в ж*пе.

"Очередь" на свою даму он получает... только после того как ее 10 часов "отработает" кампания, частью которой она является.

Эта женщина не может быть бодра ласкова и заботлива, потому что она ушатана.

я могу согласиться с тобой только в одном: женщина должна работать и уставать, по возможности, меньше мужчины)) упаханная женщина несчастлива сама и не способна сделать счастливым кого-то еще: мужа, детей. и в интересах мужа делать со своей стороны все возможное, чтобы она не упахивалась. но освободить женщину он любой занятости вообще - это чрезмерное решение: ему просто не нужно СТОЛЬКО ресурса от нее, ведь среднестатистический мужчина не сидит и не ждет, когда "освободится очередь" к его женщине, он увлечен своими делами.

я сама отношусь к людям, которые чрезвычайно легко упахиваются: астенический тип, меланхоличный склад))) поэтому для меня оч важно неспеша проводить мужа на работу, спокойно собраться на свою, потом прийти домой раньше мужа, принять ванну, переодеться в шелковый халат, распустить волосы - отдохнуть, перезагрузиться и встретить его уже совсем другим человеком. и эти две части моей жизни между собой не конфликтуют и не конкурируют. платье и каблуки мне совершенно не нужны для выполнения своих рабочих обязанностей, я одеваю комфортную одежду, мне нет нужды ежедневно соблазнять непосредственного начальника или коллег. 

а секс - это вообще лучший способ отдохнуть и сбросить перед сном остатки напряжения. если секс хороший, конечно. если секс плохой, то он только отнимает энергию и выматывает.

Цитата

И это и есть та проблема о которой я говорю. Обычно все пишут о полигамности или каких-то сложных психологических моментах, почему она начала встречаться с васьком, а он начал трахать секретаршу. Хотя на поверхности лежит то, что большинство людей просто превращены в сожителей самим ритмом жизни.

ритм жизни создают сами люди. бывает ведь, чтобы мужику принципиально, чтобы баба проводила на кухне половину жизни (первое, второе, салат и компот), чтобы рубашки ему вручную стирала и гладила, чтобы работала и вместе с ним тянула ипотеку и таскала пакеты из ашана по выходным. иначе нет, как ты говоришь, РАЦИОНАЛЬНЫХ причин с ней жить))) и все твои "внимание и забота" выражаются исключительно в половниках, швабрах и деньгах, отданных бабой в общий бюджет. может, в этом проблема? в том, что от семейной жизни ищут выгоду, а не счастье.

Цитата

Если кому-то из мужчин больше нравится видеть затюканную женщину... вместо свежей, красивой ухоженной женщины, которая не отходило 10 часов на каблуках и не мечтает смыть с себя косметику и запрыгнуть в тапочки и домашнюю пижаму...   и понимать что все лучшее от его жены досталось "компании других мужиков" ну флаг в руки таким мужчинам)))

внимательный муж ведет жену после работы в ресторан, в театр и на вечеринку, поэтому на работу она оденет джинсы и свитер, а вечером дома сменит их на платье и шпильки. мужик самостоятельно расставляет приоритеты, а не является заложником ситуации. ну, кто виноват в том, что баба живет от одного новогоднего корпоратива до другого, когда щедрое руководство компании снимет банкетный зал, и мадам сможет наконец-то одеть свое лучшее платье под ревностные взгляды мужа? )))

Боже, какой же лагучий новый движок. 

Цитата

Сонк, я писала о взаимной любви как главной составляющей мотивации. забота, внимание, общение, секс - это все следствия взаимной любви. думается мне, что мы говорим, в общем-то, об одном и том же.

В каком-то смысле да.

Просто я смотрю на это прогматичней, с позиции, что просто иметь желания - мало.

Необходимо целенаправленно прикладывать конкретные усилия для достижения целей.

А для многих семей, желание "взаимной любви" оборачивается деструктивным явлением. Люди начинают думать (не без оснований), что работа и карьера это особое место где нужно быть во всеоружии, а дома с любимым человеком можно позволить себе "расслабиться", ведь на то они и близкие что бы где-то уступить, где-то войти в положение и т.д. 

И  в результате курочка по зернышку и люди могут сами не заметить как фигаг, и через 3 года

- ты знаешь я вдруг поняла что мы чужие люди... 

Цитата

и в интересах мужа делать со своей стороны все возможное, чтобы она не упахивалась.

Так о том и речь. 

Но все что он может сделать это предоставить финансовую возможность для этого.

Он не может насильно приковать женщину к батареи. И если она хочет больше внимания уделять работе, она будет это делать.

Цитата

но освободить женщину он любой занятости вообще - это чрезмерное решение: ему просто не нужно СТОЛЬКО ресурса от нее, ведь среднестатистический мужчина не сидит и не ждет, когда "освободится очередь" к его женщине, он увлечен своими делами.

А кто говорил о "любой"?

Вообще в этой теме есть 2 тенденции, которых я не ожидал.

Это слишком конфрантационное восприятие мыслей о предпринимательстве и возведение в абсолют мыслей о том что женщина должна меньше тратить энергии вовне.

Говоря о предпринимательстве я имел в виду то, что оно дает больше свободы планировать время.

Это может показаться мелочью, по этому расскажу предъисторию.

Когда у меня начала развиваться карьера бухгалтера я как-то сел в один вечер и поразмыслил а что в сущности поменялось.

Ну допустим увеличилась зп с 50 000 до 100 000.  Как это отразилось на жизни, при улсовии что я подчинен графику и распорядку работы?

До этого ездил на метро, а после появилась возможность содержать машину и 2 часа в день жать на педали как мазохист. Созерцая блондинок за рулем, горцев-таксистов, лихачей и просто баранов=) Так что в плане душевного комфорта и кайфа от жизни это не дало ничего.

Затем я купил себе абонемент не в ту качалку куда ходил с 17 лет за 1 500 р в месяц. В подвале=)) А в фитнес-клуб с бассейном, кучей секций и тренажерным залом. В итоге я попадал туда в 8 часов, как и 90% посетителей. И вот все люди которые отдали сотку деревянных разом залезают в бассейн и плывут по дорожкам жопа-клюв-жопа-клюв. В сауну очередь. Народ стоит там как в газовой камере, стоя парится))) 

Кафешки - та же фигня... прийти куда-то посидеть в 8 часов - народу битком, обслуживают долго, постоянно слышишь разговоры людей за соседними столиками...  и как бы счет на двоих в 5 000.  А что бы посидеть реально нормально нужно идти туда где счет начинается от 10 000. 

Но стоит просто получить больше свободы во времени... и все резко меняется.

Стоишь у бортика бассейна, смотришь как зимой часов в 11 солнечный свет падает сквозь окно и просвечивает воду и на дне играет рябь от воды. И тебе никто не будет говорить что бы ты свалил от бортика потому что по дорожке плавает еще 30 человек... )) А ты должен плавать раз пришел плавать)))  И тебе некуда спешить, потому что ты сам решаешь когда и куда тебе идти.

Дороги пустые. Можно втопить местами, словить кайф от вождения. Кафешки становятся очень уютными без толп людей.

Все это наводит на мысль что одни только деньги не приводят к изменению уровня удовольствия от жизни.  Точнее очень большие деньги дают, конечно же... но речь шла именно о большинстве людей. А не о звездах шоубизнеса или футболистах с огромными доходами=)

В общем речь о том, что нужно еще и о времени думать.

Хорошо, что у тебя есть возможность провожать мужа на работу. У большинства такой возможности нет и это ни есть хорошо.

Цитата

может, в этом проблема? в том, что от семейной жизни ищут выгоду, а не счастье.

Здесь речь не о выгоде. А как раз о заботе. 

Любовь, забота, это не те вещи, которые "просто озвучиваются". Они имеют выражение в виде поступков, отражаются на приоритетах человека.  Я об этом говорил,  а не о потребительском отношении к женщине как к кухарке, а к мужчине как к спонсору. 

Сонк, если ты предприниматель с относительно свободным графиком - то сколько на тебя работает людей с 9 до 18 ?!

Сонк, боюсь, нет таких действий, которые могли бы однозначно продемонстрировать или доказать любовь. Она либо есть, либо нет. Если её нет, везде будет казаться подвох: и суп пересолен, и рубашка не так поглажена.

Да и по поводу спортзалов и общепита у меня немного иные впечатления.

Да, время-бесценный ресурс, и предприниматели могут его тратить по своему усмотрению, с большей пользой для себя. Но, с другой стороны, не надо думать, что в первые годы предпринимательства все будет просто. Времени будет однозначно меньше, будете работать и днем, и ночью. Это сложно, но без этого бизнес не заработает нормально.

Ну и как по вашему предприниматели его (время) тратят более эффективно?  

Можно примеры из жизни? (А то кроме авто и мотопробегов, охоты и рыбалки и следования своему любимому клубу повсюду мне в голову что-то ничего больше не приходит)

10 час назад, Albion сказал:

Ну, надо срочно отлучиться по домашним делам, -и уехал. Ни перед кем не отчитываешься.  Но работы от этого не становится меньше. И у большинства превратное мнение о жизни предпринимателей. Я, например, практически не изменил свой образ жизни. Все почти также. И никаких кухарок и домработниц у меня, да и у многих моих знакомых нет. Даже сейчас без няни обхожусь. 

На охоту и рыбалку ходить не большой любитель, автопробеги совсем не интересны, тошнит уже от авто. Следование за клубом- это что такое? Обычно, у бизнесменов средней руки нет времени на такие "развлечения".

Спорадические отлучения без отпрашивания не освобождают его (предпртримателя) от необходимости быть доступным для клиентов и партнеров и решения все важных задач. И да это пожалуй единственное преимущество что он не отпрашивается а "уведомляет". Но это и не удивительно ведь ему никто за это время не платит (в отличии от наемного рабочего ПРОДАЮЩЕГО свое время)

Следовать клубу - это быть болельщиком фанатом и присутствовать на каждой выездной игре

11 час назад, Albion сказал:

Можно примеры из жизни? (А то кроме авто и мотопробегов, охоты и рыбалки и следования своему любимому клубу повсюду мне в голову что-то ничего больше не приходит)

Например я не обязан имитировать бурную деятельность когда работы нет. А наемный работник обязан быть на рабочем месте в любом случае, даже если делать там откровенно не..й.

9 минут назад, Albion сказал:

не освобождают его (предпртримателя) от необходимости быть доступным для клиентов и партнеров и решения все важных задач

Для клиентов есть отдел продаж и служба поддержки. Доступным нужно быть только для ключевых партнеров. А исторические и судьбоносные решения принимаются пару раз в месяц.

Цитата

в отличии от наемного рабочего ПРОДАЮЩЕГО свое время

Это он так думает. Оплачивается все равно полезная деятельность, только усредненно. Т.е. если например человек в какой-то сфере создает прибавочный продукт на 100$/час, то несложно посчитать что отдел из 20 человек за неделю (40 р. часов) создает прибавочный продукт на 80тыс$. Но если фактически их удается загрузить работой только на 20%, прибавочный продукт составит всего 16т.$. Владелец бизнеса, просчитывая это отнимает примерно 70% на налоги, поддержку инфраструктуры и прибыль компании, и закладывает в ФЗП уже ~5т.$ и по факту каждый человек в отделе получает 250$/нед. или ок. 90т.р./мес. зарплаты. Многие считают это хорошей оплатой и даже не задумываются что могут работать меньше, а зарабатывать больше.

Наемный работник устраивается на условиях обговоренных в контракте и сюрпризов кроме увольнения быть не должно. Кризис не кризис, хорошо идет бизнес или на  смертном одре - свою ЗП он получит. 

У наемного работника есть выбор из десятков и сотен компаний и никто кроме его страха и лени не удерживает его именно в той которой он сейчас. 

Наемный рабочий если он приобретает новые ценные навыки и способен каждый раз продавать себя все дороже за рекордно короткие сроки.

У наемного рабочего точно также может быть руководящая должность где он отчитывается перед владельцем или инвесторами раз в квартал 

Мне кажется, живы ещё стереотипы советского прошлого, в котором, чтобы отлучиться с завода, нужно было подписать бумажку у трёх начальников, иначе на проходной не выпустят)

Цитата

У наемного работника есть выбор из десятков и сотен компаний

Ну в теории у каждого мужчины есть выбор из сотен и тысяч женщин. На практике когда начинаешь выбирать оказывается что это не так. Многие уволившиеся часто не могут устроиться на нормальную работу многие месяцы, а иногда и годы.

8 minutes ago, Ху Цзиньтао said:

Многие уволившиеся часто не могут устроиться на нормальную работу многие месяцы, а иногда и годы.

Если он на эту попал по-знакомству, везению и ничего полезного там не делал и толком ничему не научился а новую "нормальную" ищет такую же или лучше.

Или если эта индустрия изменилась и просто спрос на работников другого типа или с другим набором скиллзов

14 минуты назад, Сцилла сказал:

Мне кажется, живы ещё стереотипы советского прошлого, в котором, чтобы отлучиться с завода, нужно было подписать бумажку у трёх начальников, иначе на проходной не выпустят)

Ну, у одного точно нужно.

Я могу отпустить сотрудника, если дело не пострадает от этого. Но если сотрудник будет уходить самовольно, без предупреждения, я этого не одобрю. Конечно, многое зависит от позиции. 

25 минуты назад, Albion сказал:

Наемный работник устраивается на условиях обговоренных в контракте и сюрпризов кроме увольнения быть не должно. Кризис не кризис, хорошо идет бизнес или на  смертном одре - свою ЗП он получит. 

На самом деле, стабильное положение работника зависит от стабильного положения компании, в которой он работает.

И не надо тешить себя иллюзиями, если в целом по рынку ситуация тяжелая, то  не факт, что бизнес рухнет, но часть работников обязательно будут сокращать. 

41 минуты назад, Albion сказал:

Ну это извечная дилемма. Я уже упоминал в этой теме, что предприниматель ценит свободу, а наемный сотрудник - стабильность. Только и свобода и стабильность условная и относительная.

Кризис как раз наемных сотрудников, особенно не очень ценных, касается больше, т.к. их уволят и они потеряют весь источник дохода, в то время как компания потеряет только часть рынка.

Банкротство или существенная потеря части рынка и как следствие прибыли не меньше угрожает любому бизнесу чем увольнение любому работнику.

Мы не в 90-х и бизнес это такая же "работа" как и все остальные с описанием обязанностей, со своими плюсами как гибкий график и возможность работы из дома или удаленно и минусами как сделочная зарплата и неоплачиваемым отпуском.

• Бывший советник

Интересная тема :) В кои то веки соглашусь с Пэ ))

Автор утверждает, что для счастья в браке нужно много денег, муж-бизнесмен + жена без работы "на дядю". Любопытная точка зрения, но.

а) Очень многие счастливые браки успешно построены по "стандартной" схеме: оба работают на работах.

б) Среди этих пар далеко не все занимаются бизнесом или там олигархи. Существуют и вполне счастливые браки даже в бедности.

Следовательно, выводы Сонка неверны.

Предполагалось рассматривать предпринимательство в этой теме  с т.з. отношений внутри семьи. (именно с этого я начал).

Говоря о том, что если мужчина предприниматель, он может трудоустроить свою жену, своих детей, создать семейный бизнес, где он будет главным.

Отталкиваясь от идей Новосела я говорил о том, что в этом случае ему проще выполнять функцию главы семьи,  "охранять" и отстаивать интересы ее членов.

Его роль в семье возрастает. Вместе с авторитетом. Возрастает и значимость.

А значит появляется возможность сделать семью такой какой он хочет.

Вот о чем шла речь.

Доказывать "ваще"  все плюсы предпринимательства задачи не озвучивалось. Это уже отдельная тема.

Показательно что волнует она здесь только наемных рабочих, которые изо всех сил пытаются доказать, что рабом быть лучше чем хозяином. Ведь есть контракт и Римские законы запрещают сечь раба до смерти и казнить без суда. А количество плетей за раз ограничено десятью ударами=)))

А если зарабатывать больше денег, то можно покупать больше продуктов. А если иметь больше детей, то скорее всего будет больше внуков. А если иметь квартиру больше - то будет больше простора. 

Чем больше и лучше - тем больше и лучше, мы поняли тебя сонк

3 минуты назад, Razorlight сказал:

А если зарабатывать больше денег, то можно покупать больше продуктов. А если иметь больше детей, то скорее всего будет больше внуков. А если иметь квартиру больше - то будет больше простора. 

Чем больше и лучше - тем больше и лучше, мы поняли тебя сонк

Если что, написанное не имеет никакого отношения к тому что я говорил=)

Так что сомневаюсь, что поняли=)

Говоря о том, что если мужчина предприниматель, он может трудоустроить свою жену, своих детей, создать семейный бизнес, где он будет главным. (С)

Что значит "трудоустроить"? Кем? 

И зачем ограничиваться семьей и не трудоустроить еще например и своих родителей и жены? Братьев, сестер и всех близких родственников? 

12 часа назад, Albion сказал:

Говоря о том, что если мужчина предприниматель, он может трудоустроить свою жену, своих детей, создать семейный бизнес, где он будет главным. (С)

Что значит "трудоустроить"? Кем? 

И зачем ограничиваться семьей и не трудоустроить еще например и своих родителей и жены? Братьев, сестер и всех близких родственников? 

Жены с бухгалтерией помогают, параллельно варя борщ)(главное борщ, бухгалтерия для развлечения).

Достаточно распространенная схема. 

Остальные родственники отличаются от наемных работников тем, что считают, раз они родственники, то им должны перепасть мешки ништяков. Это несколько тормозит процесс и отнимает ресурс. 

Тут сложно сразу установить иерархию - я босс и это не обсуждается. В семьях, где семейный бизнес поколениями, эта иерархия есть не толькл в бизнесе, но и во внутрисемейных отношениях. Иерархия, позволяющая и стимулирующая забивать на личные интересы в пользу инетересов всей семьи.

Но обычный дядька с бизнесом, вряд ли такое создаст с нуля. Это надо с рождения вдалбливать.

Эта модель так и называется семейный бизнес. Редко выходит за рамки нетребующих знаний сфер. А жены - бухгалтеры-натуралы)

вообще, у меня есть некоторые соображения на тему предпринимателей и наемных рабочих.

в каждом коллективе обязательно найдется пара коллег, с которыми не хочется работать, потому что они неприятны в общении, или безответственны, или делают много ошибок в своей работе. их не всегда оперативно увольняют, чаще всего они болтаются из одной конторы в другую, эффектно пуская пыль в глаза на собеседованиях и объясняя смену работы тягой к карьерному росту. они сидят унылыми мешками, на руководство и коллег им начхать, трудовой кодекс они знают хорошо и умело им защищаются. с ними приходится так или иначе сотрудничать, они же получают зарплатку и не парятся. они знают, что завтра к ним обязательно обратятся за их услугами. а не обратятся - тем лучше.

эта философия ими успешно применяется и по жизни. сиюминутная выгода в приоритете, авторитет и репутация не являются определяющими. они в семье так же думают: "никуда ты, баба, не денешься." пассивные мужики, которым все всем обязаны.

в бизнесе гораздо больше свободы выбора. и если партнер УГ, нарушает договоренности и создает проблемы, с ним рано или поздно никто не будет работать. в этой сфере важно сделать клиенту хорошо сегодня, чтобы клиент пришел завтра. часто приходится думать о перспективе, о направлении для развития. отношение людей к твоему предприятию-детищу, к тебе лично выходит на первый план.

личные коммуникации строятся по аналогичной схеме, на основе обоюдной выгоды и заинтересованности.

предприниматель с 20-летним успешным опытом наверняка будет профессионалом, наемный работник с аналогичным стажем, красочными сертификатами, курсами повышения квалификации и солидным резюме может быть кем угодно. вот такое вот общее впечатление сложилось.

18 час назад, Sonc сказал:

Говоря о том, что если мужчина предприниматель, он может трудоустроить свою жену, своих детей, создать семейный бизнес, где он будет главным.

Отталкиваясь от идей Новосела я говорил о том, что в этом случае ему проще выполнять функцию главы семьи,  "охранять" и отстаивать интересы ее членов.

так любой дурак сможет) неужели мысли о финансово зависимой и низкоквалифицированной жене настолько возбуждают? ))

доминировать над женой за счет ее содержания и выплачивания ей зп, - удивительно свежая мысль))

то-то я смотрю, стоит только женщине на время стать недееспособной в связи с уходом за маленьким ребенком, так сразу из любого менеджера по продажам такой "доминатор" вылезает)) может, стоит поискать другие способы заслужить лояльность женщины, не такие примитивные?

On February 1, 2016 at 2:26 PM, Albion said:

сложно выстроить стройную систему за наличием большого количествп условий и поправок поэтому целесообразнее рассматривать каждую конкретную ситуацию изолировано с учетом имеющихся параметров и возможности ее скорректировать

В перлы форума. Универсальный ответ на любой вопрос ;)

Сонк,

Ты правильно рассуждаешь. Такая система существовала длительное время. Сейчас де мы имеем удвоенное количество трудящихся каждый из которых зарабатывает половину от того, что раньше зарабатывал глава семьи на всю семью, плюс удвоенная конкуренция, что в принципе выгодно только работодателю. Это если смотреть с точки зрения экономики. А вот самореализация женщины для меня в традиционной схеме под вопросом... 

2 часа назад, Сцилла сказал:

так любой дурак сможет) неужели мысли о финансово зависимой и низкоквалифицированной жене настолько возбуждают? ))

доминировать над женой за счет ее содержания и выплачивания ей зп, - удивительно свежая мысль))

то-то я смотрю, стоит только женщине на время стать недееспособной в связи с уходом за маленьким ребенком, так сразу из любого менеджера по продажам такой "доминатор" вылезает)) может, стоит поискать другие способы заслужить лояльность женщины, не такие примитивные?

Сцылла, я понимаю, что ты в своей жизни уже сделала большую ставку.

И сейчас тебе может быть болезненно осознавать как минимум ее неоднозначность. Но тем не менее постарайся мыслить здраво без двойных стандартов не переиначивая постоянно слова так как удобно было бы их критиковать.

Цитата

зависимой и низкоквалифицированной жене

Не могу не замечать, как уже несколько раз ты продолжаешь выдавать желаемое за действительное.

Что женщина из моего примера обязательно низкоквалифицированная. И ты пишешь это раз за разом, только по тому что тебе хочется рассматривать альтернативу именно такой. 

Тот факт что мужчина имеет возможность "охранять и отстаивать интересы членов своей семьи" не означает что его жен "низкоквалифицированная".

Пытаться совершить здесь подмену понятий совсем уж нелепо.

К примеру Прет, насколько я понимаю, как раз удовлетворяет условиям моего примера. Ты назовешь ее зависимой и низкоквалифицированной? И ты всерьез думаешь, что подобные женщины манипулируются "тупым баблом"?

Цитата

то-то я смотрю, стоит только женщине на время стать недееспособной в связи с уходом за маленьким ребенком, так сразу из любого менеджера по продажам такой "доминатор" вылезает))

А вот это очень любопытная фраза проскочила.

По-моему она очень хорошо демонстрирует отправную точку твоих взглядов - банальный страх оказаться зависимой от мужчины.

Я не могу сказать что он абсолютно лишен смысла, это не так.

Но бросается в глаза то как ты пытаешься изменить ситуацию.

Вот у женщины есть 2  "мира". Муж и работа.

И ты даешь негативную... ироничную оценку женщине, которая делает крен в сторону зависимости от мужа.

Но что это за семья в который между 2-мя вариантами  ты выбираешь зависеть от чужих мужчин на работе, а не от собственного мужа?

В оправдание зависимости от мужчин на работе ты писала о том, какие замечательные приятельские у вас отношения, взаимовыручка и т.д.

Т.е. с чужими дядями ты все же можешь такие отношения выстроить, а с собственным мужем, нет? 

Тогда может просто не стоит жить с таким человеком?

Цитата

может, стоит поискать другие способы заслужить лояльность женщины, не такие примитивные?

Я могу ошибаться, но это не тебе жених дарил лексус?

2 часа назад, Sonc сказал:

Сцылла, я понимаю, что ты в своей жизни уже сделала большую ставку.

И сейчас тебе может быть болезненно осознавать как минимум ее неоднозначность.

чито?))

Цитата

К примеру Прет, насколько я понимаю, как раз удовлетворяет условиям моего примера. Ты назовешь ее зависимой и низкоквалифицированной?

не располагаю подробностями личной жизни Прет и не хочу заниматься фантазированием. хотя мне всегда казалось, что они изначально выступали с мужем как партнеры, а не как связка "работодатель-работник". трудоустроили ее или нет, зависима она от мужа финансово или нет - ее личное дело. зачем обсуждать персонаж без его на то желания и согласия?

Цитата

Но что это за семья в который между 2-мя вариантами  ты выбираешь зависеть от чужих мужчин на работе, а не от собственного мужа?

строго говоря, я денежку у чужих мужиков лично из ручек не беру, работаю на компанию, посредством которой предлагаю свои услуги на рынке. от работы в мелких конторах, где гендир - царь, бох, властитель душ, я давно отказалась. все мое руководство - такие же по сути наемные рабочие. не нравится одна компания - перейду в другую, могу вообще не работать какой-то период, могу на фриланс перейти. я свою финансовую независимость с окончания школы выстраивала, сделала большой вклад в профессиональное развитие. это основа моей самооценки.

а вот от мужа я как раз таки сильно зависима - потому что люблю, потому что у нас отношения, семья, глубина интеграции.. а не потому что он мне платит, бгг))

и близкие отношения с мужем - это другая основа для моей самооценки, счастливые отношения дают пресловутое удовлетворение жизнью.

ты пытаешься между двумя сторонами личности найти противоречие, конфликт. а нет его )))

Цитата

Я могу ошибаться, но это не тебе жених дарил лексус?

ключевое слово "дарил", а не "отработала". разница понятна или пояснить?)

18 минуту назад, Сцилла сказал:

профессиональное развитие. это основа моей самооценки.

Совершенно верно. Я об этом и говорил.

И с этого надо и начинать.

Именно по этому для тебе невозможно рассматривать иную стратегию женского поведения.

Потому что она не доступна для тебя в виду того, что ты уже сформировала принципиально иные подходы и расставила иные приоритеты.

Я тему создал для критики, что бы хорошо проверить свои взгляды на прочность. Но то что пишешь ты... это не критика, а сознательное извращение смысла, что бы себя успокоить.

Когда я пишу,  "мужчина защищает интересы семьи" ты вдруг волшебным образом... пишешь про низкоквалифицированную женщину.

У кого что болит, тот о том и говорит - называется.  Нет никакой связи, но это волнует тебя.

И по этому ты сама с собой тут... говоришь то что волнует тебя.

Основа твоей самооценки - твоя квалификация. А в моем примере женщина почему-то... низкоквалифицированная сразу.

А почему ты не рассматриваешь вариант что там сидит такая же но работает в компании в которой один из учредителей - ее муж?

Потому что тебе удобнее и приятнее противопоставлять себя низкоквалифицированной.

Только по этому.
Следующая ситуация с лексусом вообще ЛАЛ.

Цитата

ключевое слово "дарил", а не "отработала". разница понятна или пояснить?)

Взяла в кавычки какие-то слова. Посмотрим что ты цитировала, откуда же ты их взяла.

"может, стоит поискать другие способы заслужить лояльность женщины, не такие примитивные?"

Т.е. "дарил" и "отрабатывала" здесь ни при чем. Речь шла о "примитивном способе заслужить лояльность женщины".

Откуда ты взяла "отрабатывала"? Это еще одна твоя больная тема? Еще одна оговорка по Фрейду?

Т.е. когда мужчина "создает условия для защиты своей семьи" это ПРИМИТИВНЫЙ способ заслужить лояльность.

А когда дарил лексус, это очевидно НЕ примитивно.

Смешно. Посмеялись. Спасибо.

Особенно смешно как ты ринулась рассказывать нам разницу между подарил и отработала=))) Жаль разочаровывать, но твоя домашняя заготовка не пригодится, не интересно)

Цитата

я от этих всех мужиков никак не зависима:

Ну зачем же так врать? Тут 15-ти летние дети что ли собрались?

Цитата

ты пытаешься между двумя сторонами личности найти противоречие, конфликт. а нет его )))

Главное что бы ты себя хорошо убедила  в том, что его нет.

А здесь врать не надо.

Есть 2 очень серьезных противоречия.

Первое.

Мужчинам в женщинах нравится...  женское начало. Представляешь. Женское, а не мужское.

Для того, что бы в современно мире добиваться высоких результатов приходится делать очень сильный упор на мужские качества.

Любой вменяемый мужчина предпочтет нежную, любящую, заботливую, нимфу.

А не мужеподобную валькирию, которая будет в быту проявлять все то чему она за 25 лет научилась пока руководствовалась мужскими амбициями построить самую технологичную башню в мире=)

И Новоселов абсолютно прав, говоря что у нормальных мужчин женщины с чрезмерно развитыми мужскими чертами характера вызывают только чувство брезгливости.

Второе.

Количество времени которое женщина может потратить на семью.

Опять же идиотов в жизни полно. Кто-то по тупости, а кто-то от недоступности альтернатив выбирают что попало.

Если мужчина для своих детей желает, что бы их воспитывала нянечка=))) Пока его жена проектирует систему сральников в супер-башне и именно это называет основой своей самооценки...  

Флаг ему в руки=)) 

Я для своих детей желаю только лучшего, а лучше материнской любви пока ничего не придумали.  Ну и для себя любимого тоже не желаю в конце списка приоритетов стоять=)))

Ну а для остальных конфликтов нет ты права.

ЗЫ

Кстати напомните, а у кого из здешних "успешных женщин" в анамнезе как раз развод, карьера и ребенок воспитываемый няней?

2 часа назад, Сцилла сказал:

не располагаю подробностями личной жизни Прет и не хочу заниматься фантазированием. хотя мне всегда казалось, что они изначально выступали с мужем как партнеры

А "семейный бизнес" который я упоминал ты воспринимаешь как что? Как предложение подписать бумаги о передаче себя в рабство?

4 часа назад, Delicateflower сказал:

В перлы форума. Универсальный ответ на любой вопрос ;)

Сонк,

Ты правильно рассуждаешь. Такая система существовала длительное время. Сейчас де мы имеем удвоенное количество трудящихся каждый из которых зарабатывает половину от того, что раньше зарабатывал глава семьи на всю семью, плюс удвоенная конкуренция, что в принципе выгодно только работодателю. Это если смотреть с точки зрения экономики. А вот самореализация женщины для меня в традиционной схеме под вопросом... 

По поводу самореализации женщины  -  в том-то и плюс современного общества, что при желании и при наличии поддержки со стороны мужчина женщина может и семьей заняться и реализоваться профессионально.  Единственное, что не получится -  достичь высших ступеней этой самой проф. реализации (стать главой кафедры, занять ключевые руководящие должности в крупных компаниях и т.д. ).

1 час назад, Sonc сказал:

Именно по этому для тебе невозможно рассматривать иную стратегию женского поведения.

Потому что она не доступна для тебя в виду того, что ты уже сформировала принципиально иные подходы и расставила иные приоритеты

я уже написала, что моя самооценка завязана и на реализацию, и на семью. причем, на семью в большей степени. очевидно же, что она при таком раскладе устойчивее, чем самооценка женщины, завязанная только на семью. что мне недоступно-то?

Цитата

Основа твоей самооценки - твоя квалификация. А в моем примере женщина почему-то... низкоквалифицированная сразу.

А почему ты не рассматриваешь вариант что там сидит такая же но работает в компании в которой один из учредителей - ее муж?

Потому что тебе удобнее и приятнее противопоставлять себя низкоквалифицированной.

нет, Сонк, не поэтому, а потому что я примерно понимаю, какой масштаб бизнеса обсуждается и на какие позиции женщина в этом бизнесе может "трудоустроиться". я прощупала этот вопрос в первую очередь)

Цитата

Т.е. когда мужчина "создает условия для защиты своей семьи" это ПРИМИТИВНЫЙ способ заслужить лояльность.

А когда дарил лексус, это очевидно НЕ примитивно.

а ты думаешь, он таким образом лояльность заслуживал? ))))

Цитата

А "семейный бизнес" который я упоминал ты воспринимаешь как что? Как предложение подписать бумаги о передаче себя в рабство?

ты писал о том, что мужик трудоустраивает жену, что позволяет ему лепить из нее то, что ему нужно.

нигде здесь о партнерстве я не нашла ни слова.

Цитата

Есть 2 очень серьезных противоречия.

ну да, ну да, я - мужеподобная валькирия, а мой муж идиот. вот так твои теории и проверяются на прочность - фантазированием на тему каких-то сральников и тупым обсиранием оппонентов)))

• Советник

а вообще кто сказал что люди должны обязательно самореализоваться? :) в общем какая цель у живого существа? размножится. остальное даже не вторично а десятично :) как говорится все равно в конце все помрем так каков смысл в самореализации? через 5 лет уже никто не будет помнить что такой человек был, даже если он еще жив будет, когда уйдет например на пенсию. только что бы удовлетворить свое эго, что он смог сделать что то лучше другого и все. стал ли он от этого счастливее? не известно. кто более счастлив,  тот кто всю жизнь потратил на достижение каких то там целей, ему не нужных, которые без него другие бы достигли, или тот кто провел всю жизнь беззаботно живя одним днем? 

А вот еще замолвлю слово в пользу упахивающихся женщин.

Недавно я занялась рефлексией и заметила, что самые счасливые моменты моей жизни, когда меня прямо-таки разрывает от экстаза и эйфории, связаны как раз с упахиванием. Когда я работаю на пределе своих возможностей, решаю задачи, которые не решала, когда это тяжело и приходится над одной проблемой долбиться долгое время - и тут оно начинает работать! Это же такой кайф, прямо эмоциональный оргазм. Хочется заорать "ДА-ДА-ДА!!!" и заскакать по офису дикой лошадкой (но я сдерживаюсь, как правило :rolleyes:). Уверенность в себе растет, самоуважение тоже растет, а я становлюсь еще чуть-чуть расслабленней и еще чуть-чуть добрее к миру. Куда ни глянь - везде профит.

Если же задача решается быстро и безболезненно, это конечно приятно, но эйфории не вызывает.

С чем это можно сравнить? С походом в тренажерный зал, наверное. Можно прийти, позаниматься в полсилы, вернуться домой, и будет еще энергия на то, чтоб дома убирать и вокруг мужчины прыгать. А можно выложиться на все 100, когда из зала выходишь на трясущихся ногах, но чувствуешь, как радость разливается по телу. И тогда ты приползаешь домой, падаешь от усталости - но в глазах весело блещут искры. И насколько я могу судить, эти искры в моих глазах для моего МЧ важнее ежедневно вымытой посуды.

Сонк 

какая экономическая функция кроме "репрезентативной" у женщины(жены), мужчина(муж) которой имеет и кухарку и уборщицу и гувернантку и бухгалтера допустим как результат успешного бизнеса?

Сцилл, у тебя какой раньше ник был на форуме? Это не у тебя ребенок от предыдущего брака?

нет, не у меня.

Сонк, ты что-то разошелся. ну, расскажи что ли, как ты свою семейную империю собираешься строить, проживая у жены в примаках )) и какая у нее есть уникальная возможность трудоустроиться на твое предприятие в 2,5 человека )) надеюсь, пока ты в свободное время гоняешь на машинке и сидишь в пустых кафешках, твой доход вырос с сорока тыщ рублей в месяц?

сижу, никуда не ухожу, жду, как сейчас твои "чрезмерно развитые мужские черты характера" польются через край)))) в последний раз, помнится мне, это было феерично)

-А "семейный бизнес" который я упоминал ты воспринимаешь как что? Как предложение подписать бумаги о передаче себя в рабство?
-"ты писал о том, что мужик трудоустраивает жену, что позволяет ему лепить из нее то, что ему нужно."
Давай посмотрим что я написал
Цитата

"он может трудоустроить свою жену, своих детей, создать семейный бизнес, где он будет главным."

Обращаю внимание что тезис "лепить из нее"  - исключительно твоя интерпретация. Не с потолка появившаяся, к слову.
Особенно при том, что я говорю в контексте "защиты интересов семьи и ее членов" а ты видишь в этом "лепить из нее" - классический случай "у кого что болит".

И это уже второй раз, когда ты как черт от ладана "бежишь" от ситуации в которой МУЖУ достается лидирующая позиция.
Первый раз был здесь "стоит только женщине на время стать недееспособной в связи с уходом за маленьким ребенком, так сразу из любого менеджера по продажам такой "доминатор" вылезает))"
Боязнь отдать мужу лидирующие позиции проходит в твоих рассуждениях красной линией.

Я указал на ненормальность ситуации - когда попытки занять эту роль мужем воспринимают тобой в негативных тонах.
А чужим дядям при этом ты спакойненько отдаешь роль своих начальников.

Я понимаю, что ты пыталась продвинуть идею о том, что ты от них не зависишь, но я прошу не надо ну совсем уже нелепые вещи говорить.
Люди в строительстве десятки миллионов долларов инвестируют, а ты сидишь на серьезной должности и у вас там дружеские посиделки в баре где никто ни от кого не зависит и может уйти когда захочет.

И речь здесь не о том, что твой случай единичный.
Изначально обсуждалась системность этой проблемы в обществе.
Именно ее выделил Новоселов и от нее отталкивался в этой теме я.

"ну да, ну да, я - мужеподобная валькирия, а мой муж идиот. вот так твои теории и проверяются на прочность - фантазированием на тему каких-то сральников и тупым обсиранием оппонентов))) "
Про валькирию и сральники это во мне говорит бард)))
А что касается идиота, то я бы не назвал это "тупым обсиранием".

Мужчина, который предпочтет лишить своих детей материнской любви в угоду реализации женой ее профессиональных амбиций.
Мужчина который выбирает женщину, гнушающуюся его лидерства но выбравшую себе профессию, которая подразумевает с практически 100%-й вероятностью зависимость от мужчин начальников.

По-твоему мудрец, да? Идиот.

Впрочем ситуация действительно не очень. Корректней было бы с моей стороны обсуждать исключительно позиции. Абстрактно, без личностей.
Хотя постойте.
Я же так и делал 
Цитата

Для Ж становится намного выгодней налаживать рапорт с М.

Пока кому-то не захотелось приплести сюда своего мужа=))))
И представляешь, Сцилла, это была... ТЫ.

Цитата

так сегодня мужу и скажу:.

Ну  и далее в таком же духе.

По этому  я не очень понимаю почему ты теперь разыгрываешь эту комедию с "тупым опсиранием оппонентов"? Если ты сама предпочла заменить абстрактные корректные примеры конкретными действующими лицами?=)))

Цитата

Сонк, ты что-то разошелся. ну, расскажи что ли, как ты свою семейную империю собираешься строить, проживая у жены в примаках ))

Я только размялся.

Сонкинленд?=))) Я подарю его себе)))

Нормально. Купили квартирку в малоэтажном доме в Истринском районе. Потрясающие места, с Москвой не сравнить абсолютно. Одного ребеночка заделали. Переберемся, обживемся второго зафигачим. Касательно возможностей трудоустроиться - полностью сама определяет свой график. В основном выбирает интересные для себя ивент-проекты от Адидас, Юнилевер и т.д. и графикой под моушен балуется.

Ну и плюс, как написала Моник... это реально приносит порядок в семью и сплачивает.

Если ты знаешь еще вещи, которые сплачивают супругов в современно мире - назови их.

Потому что в этом цель поста... в том числе.  Понять вокруг чего еще можно построить семью.

Назови... если не нравится мой вариант.

Только ты назвать не смогла. Ты как маленькая хихикаешь... и лепечешь какую-то невнятную околесицу про "любоФ".

Цитата

надеюсь, пока ты в свободное время гоняешь на машинке и сидишь в пустых кафешках, твой доход вырос с сорока тыщ рублей в месяц?

На какой машинке, на велосипеде. Ты забыла или плохо тему читала? Я фанат покатушек на двухколесном педальном транспорте. Гроза битцевских старушек известный как Сонк-трахальщик )))

Кстати ты  в тему вспомнила тот период времени. Это был первый эпизод, когда мне наконец удалось выйти из минусов и нулей... немного поднять голову и тогда я был действительно шокирован тем как меняются ощущения от жизни, вызванные незнакомым на обычной работе уровнем свободы распоряжаться своим временем.

Я конечно понимаю, что у тебя "иной опыт".

Ты и на приличную должность претендуешь. В приличных компаниях. Но при этом, каким-то магическим опытом с возрастанием ответственности ты ничего не должна начальникам и никак от них не зависишь.

И пробок в Мск для тебя не существует=))) У тебя другой опыт.

Но у меня строительство карьеры и выход на серьезные должности, причем без твоих претензий на "лучшие здания" неизбежно были сопряжены с резким и фатальным снижением уровня свободы.

До такого уровня, когда семейный отношения превращаются в сожительство. Абсолютно естественным образом, сами по себе без всяких сложных психологических объяснений люди тупо становятся чужими за несколько лет такой жизни. Что и было озвучено в теме.

На это тоже никто ничего не ответил.

По сути тема приняла вид самоубеждения наемных рабочих в том, что озвученных мною проблем... тупо нет. Вот такая эффективная стратегия.

Нет занятости чрезмерной. Предельно малого времени и сил на семью. Пробок.

В общем резюМеее...

Если ты знаешь что-то еще что способно эффективно сплачивать супругов в современных реалиях, велкам... тебе слово и мы все послушаем твой спич.

Только не надо про любоФфф пожалуйста.

4 часа назад, Сцилла сказал:

нет, не у меня.

А ник-то у тебя какой был раньше? Что бы просто понимать ху из ху. А то помнится была девушка Desire но ее акк видимо потерли аж из самой базы данных форума.

В 02.02.2016в16:56, Sonc сказал:

Сейчас активно развивается медиа-индустрия и работа иллюстратора очень востребована. В рекламных роликах, заставках и т.д.

откуда информация? не верю. найди ресурс иллюстраторс и посмотри раздел "работа", сколько там желающих впрячься в большой труд за копейки.

по существу темы: да, в первом посте описан очень интересный аспект большой проблемы, и взгляд действительно глубокий.

=====================================

в целом проблему вижу следующим образом: модель патриархальной семьи связана с устройством общества вообще. Для нормального функционирования патриархальной семьи надо:

- чтобы женщины не работали или работали значительно меньше мужчин и за меньшие деньги,

- многодетность очень желательна (почти необходима)

- необходим брак, основанный на сватовстве, когда родители выбирают партию для детей

- сам брак должен быть ранним - как стали половозрелыми, так и под венец, нечего сифилис собирать по подворотням

- семья большая, когда старики живут в одном доме со своими взрослыми детьми и помогают воспитывать внуков, никаких домов престарелых

==========================================

это модель русской семьи как раз дореволюционного периода. С момента переворота 17 года она подвергается ударам со всех возможных сторон, особенно сильны экономические удары. Например, сегодня женщине проще найти работу - производства в стране нет, а для сферы обслуживания женщины лучше приспособлены, и т. д.

Цитата

Обращаю внимание что тезис "лепить из нее"  - исключительно твоя интерпретация. Не с потолка появившаяся, к слову.

я опиралась на следующее твое утверждение:

Цитата

А значит появляется возможность сделать семью такой какой он хочет.

иными словами, у мужика появляется больше инструментов для воздействия на женщину.

я не говорила ничего о том, что авторитет мужчины в семье - это плохо. или о том, что мужик не должен быть лидером. моя точка зрения заключается в другом: лидерство, основанное, главным образом, на финансовых инструментах - это не очень хорошо. и уж совсем крайний вариант - это муж в качестве работодателя. притом, что даже партнерство в бизнесе не все вытягивают.

по совокупности своих качеств и атрибутов любой мужик занимает определенное место в моей личной иерархии. и это его место не зависит от того, платит он мне или нет. и если муж будет меня содержать, он от этого выше в моих глазах не станет. и пытаться заслужить свой авторитет вот такой ценой, - это неспортивно. и да, мне кажется, это признак фатальной неуверенности в себе. и мужика, у которого с самооценкой полный порядок, какие-то там начальники жены интересовать будут постольку-поскольку. пока жить не мешают и не создают проблем.

Цитата

Мужчина, который предпочтет лишить своих детей материнской любви в угоду реализации женой ее профессиональных амбиций.
Мужчина который выбирает женщину, гнушающуюся его лидерства но выбравшую себе профессию, которая подразумевает с практически 100%-й вероятностью зависимость от мужчин начальников.

это исключительно твои домыслы - и про лишения материнской любви, и про гнушательство. в моей иерархии муж занимает самое высокое место, и делить с начальниками ему просто нечего.

Цитата

Но при этом, каким-то магическим опытом с возрастанием ответственности ты ничего не должна начальникам и никак от них не зависишь.

что тебя удивляет? никогда я не работала так много и не была так зависима от начальников, как в самом начале своей трудовой деятельности. и никогда я не получала так мало, как тогда. и уровень свободы - да не было ее вообще.

ты, как я погляжу, нарисовал в своем воображении образ фанатичной карьеристки, которую гонят вперед амбиции, как слепую лошадь. но я ж не такая, я всего лишь ищу свое место под солнцем, а для этого иногда надо поработать.

Цитата

И пробок в Мск для тебя не существует=)))

угадал, летаю туда-обратно с ветерком за 20 минут))

Цитата

Если ты знаешь что-то еще что способно эффективно сплачивать супругов в современных реалиях, велкам... тебе слово и мы все послушаем твой спич.

так вот о чем тема!? и вовсе не о том, что мужик должен обязательно трудоустроить свою жену и на этом построить свой авторитет в семье? и не о том, что состоятельность мужика является определяющим фактором? внезапно..

разговоры долгие по вечерам за ужином сплачивают. классный секс и почаще. яркие впечатления по выходным, в отпуске, новый опыт. совместные занятия спортом. мы с мужем в одной сфере работаем, тоже полезный фактор.

я наблюдаю вокруг за семейными парами и вижу, что основная проблема не в недостатке денег или времени, а в том, что люди не умеют это время эффективно тратить. приезжают с работы и те драгоценные часы, которые можно провести с семьей, пялятся в телек, в смартфоны. по выходным торжественно прутся в ашан, залипают в плэйстейшн, не вылезают с кухни - лепят-лепят-лепят пельмени, как будто в пельменях щастье))) секс у всех поголовно - не главное, поэтому все вечно уставшие. таким сколько угодно ресурса дай - все спустят впустую и деградируют))

Цитата

А ник-то у тебя какой был раньше? Что бы просто понимать ху из ху.

о чем ты толкуешь, никак не пойму. мультиакк - это ж подсудное дело))))

Сцилла- это Сердика, Ла Донна Серпента, вроде все знают уже.

Она всегда узнаваема с ее этим: все лохушки, нищебродки, я одна королева вся в белом и красивая. Недавно вот БЛ нищебродкой опять называла.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 8

Можно ли вернуть упущенный шанс?

2. 42

Где грань между можно и нельзя!

3. 251

Девственница

4. 251

Девственница

5. 251

Девственница

• Создать...