Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

12 минуты назад, Razorlight сказал:

Дженифер Лоуренс, первый пример пришедший в голову) имеют миллиарды денег, ахренненную житуху, фанатов и которая уже вошла в историю кинематографа. Так вот среднестатистический профессор или манагер с высшим экономическим хотел в 25 лет жить как она, а не за 20000 рублей решать очень умные вопросы. А вот такие как Дженифер Лоуренс быть похожими на манагеров не хотят

сравнивать топовую актрису со средним менеджером или инженером?

Тоже самое, что сравнивать Цукерберга (тоже первый пример) со средней актрисой. 

правильно сравнивать Цукерберга с Лоуренс, а экономиста с 20 тыс. С такой же актрисой)

Изменено пользователем SELECT*FROM (история изменений)

Ну, конкретно Лоуренс что хотела, то и получила. Свалила из дома, перебивалась с хлеба на воду, пока ходила по пробам. Целеустремленность гораздо важнее и ума и тем более образования.

Ну, конкретно Лоуренс что хотела, то и получила. Свалила из дома, перебивалась с хлеба на воду, пока ходила по пробам. Целеустремленность гораздо важнее и ума и тем более образования.

Я озвучила довольно распространённое суждение о спортсменах и актерах, которое многие из них самих поддерживают))) Не думала, что это вызовет такую бурную реакцию)

Изменено пользователем Сцилла (история изменений)

. Целеустремленность гораздо важнее и ума и тем более образования.

Смотря в какой сфере. актрисой можно стать без образования, а кардиологом- нельзя. 

. Целеустремленность гораздо важнее и ума и тем более образования.

Смотря в какой сфере. актрисой можно стать без образования, а кардиологом- нельзя. 

Уверен, если хорошенько постараться, то можно. Более того, уверен, что такие случаи бывали в истории.

Уверен, если хорошенько постараться, то можно. Более того, уверен, что такие случаи бывали в истории.

Бывали конечно, шаманами называются)

Лёг бы на стол к хирургу без образования?) я-нет. А на актрису без образования посмотрю. 

сколько известных актеров без образования и сколько врачей из хороших клиник?

Вопрос не в том, кого больше, а в том, что это вообще, в принципе, возможно. Но поскольку бессмысленно искать в известных клиниках врачей, открыто признавших отсутствие образования, подтвердить это будет трудновато. Так что я просто буду в это верить )

Вопрос не в том, кого больше, а в том, что это вообще, в принципе, возможно. Но поскольку бессмысленно искать в известных клиниках врачей, открыто признавших отсутствие образования, подтвердить это будет трудновато. Так что я просто буду в это верить )

4 minutes ago, SELECT*FROM said:

Давай так, сколько известных актеров без образования и сколько врачей из хороших клиник?

Актер без образования - это еще не означает, что он нигде и ни у кого не учился, наоборот - он даже упорнее других учился, ходил на курсы и тратил на это деньги. А чтоб проснулся утром и сразу начал играть и претворять образы - нет такого и быть не может.  

Изменено пользователем N*** (история изменений)

Даже Валуев где то снимался. Думаешь он ходил на курсы?) 

вообще я не спорю. Всего лишь говорю, что важность образования сильно зависит от области. 

Цитата

опрос не в том, кого больше, а в том, что это вообще, в принципе, возможно.

шаманом возможно, кардиологом -нет

14 minutes ago, SELECT*FROM said:

Даже Валуев где то снимался. Думаешь он ходил на курсы?) 

Думаешь, он актер? )

On 12/02/2016 at 11:54 AM, Ху Цзиньтао said:

Я понимаю что обычно у жителя крупного города "9 классов" вызывает ассоциации с маргиналами которые связались с компанией алкоголиков-наркоманов-тунеядцев и пошли по наклонной. Но я сейчас, например, проживаю в пригороде. Тут местная школа только недавно стала 11-летней, еще года 4 назад было стандартных 9 классов. Кто-то потом поступил в колледж/техникум в городе, но многие после 9 класса закончили курсы какой-то рабочей специальности (сварщик или парикмахер например) и пошли работать. И это не уникальное явление, таких много, причем многие вполне нормальные люди. Может чуть отстают в развитии, но далеко не маргиналы-психопаты.

Я думаю, что в этом случае отсутствием образования можно пренебречь - если просто в ее социуме так принято/приходится, а не следствие индивидуальной глупости девушки. 

Как-то видел рейтинг IQ у разных профессий. Первое место у физ-мат, второе - хирурги.

Как-то видел рейтинг IQ у разных профессий. Первое место у физ-мат, второе - хирурги.

N, в описании фильма пишут, что да) 

актеры и роли: 

николай валуев и т.д. Перечисление

N, в описании фильма пишут, что да) 

актеры и роли: 

николай валуев и т.д. Перечисление

Это называется натурщик - когда берут певца на роль певца, спортсмена на роль спортсмена, бомжа на роль бомжа и т.п. когда человек играет себя или близкого к себе персонажа. Иногда получается очень удачно, но к актерству это слабо относится.

Кореляция "примера с выпускниками топвузов" мира с моим примером с "актерами и спортсменами"  надеюсь очевидна. 

Остальных выпускники просто вузов с обычными профессиями уместнее сравнивать с актерами Тюзов и физруками

Изменено пользователем Albion (история изменений)

То что выпускники топовых университетов женятся как правило на примерно такого же уровня девушках, не противоречит тому, что топовые актеры и спортсмены не связываются с представителями земных профессий. 

Исключения всегда бывают. 

Селект фром

естественно не противоречит

они же с детства "изолированы от всего остального" реального мира родителями и наставниками как породистые кошки с родословной, выставочные собаки и скакуны)) 

где им "пересечься" с дворнягами и рабочими лошадьми? 

Только не совсем согласен с утверждением о выборе на основании "ума или / и образования"

PS Если тебе интересно как обстаят дела личные у умных мальчиков и девочек из обычных семей "случайно" попавших в топВузы по квотам, грантам или другим личным заслугам и как их там рассматривают в качестве кандидатов в партнеры могу с удовольствием предоставить материал)

Альбион, 

я сделала вывод из своих наблюдений: делала Мастера в одном из обсуждаемых заведений. Плюс по работе сталкиваюсь с выпускниками. 

Да, интересно, предоставь пожалуйста. Если считаешь, что тут неуместно, то можно в личку. 

10 час назад, sil-s сказал:

А с твоей подругой вы о чем разговариваете? Не будешь ли ты испытывать дефицит общения со временем?

Вопрос скорее теоретический. Подруги пока никакой нет, просто есть девушка на примете.

Изменено пользователем Ху Цзиньтао (история изменений)

образование не является показателем интеллекта.. а часто и бывает индикатором его отсутствия (получила вышку а зачем не знает)..

ну и разные бывают жизненные обстоятельства.. может она работать пошла вместо учебы чтобы братьев и сестер младших прокормить..

образование не является показателем интеллекта.. а часто и бывает индикатором его отсутствия (получила вышку а зачем не знает)..

ну и разные бывают жизненные обстоятельства.. может она работать пошла вместо учебы чтобы братьев и сестер младших прокормить..

>образование не является показателем интеллекта.. а часто и бывает индикатором его отсутствия (получила вышку а зачем не знает)..

для РФ окончание МФТИ ЛГУ МГУ Бауманки может служить индикатором ума в 99% случаев

в пивных вокруг Хароврда и MIT (между ними минут 20 неспешным шагом) в пытницу вечером ОЖП активно охотяться на студентов

наверное хотят поговорить об умном

>образование не является показателем интеллекта.. а часто и бывает индикатором его отсутствия (получила вышку а зачем не знает)..

для РФ окончание МФТИ ЛГУ МГУ Бауманки может служить индикатором ума в 99% случаев

в пивных вокруг Хароврда и MIT (между ними минут 20 неспешным шагом) в пытницу вечером ОЖП активно охотяться на студентов

наверное хотят поговорить об умном

Русская девочка знакомая закончила Англистику в  Оксфорде. Ее с руками и ногами сразу взяли на БиБиСи ... естественно в Русскую службу. И уже там оказалось что ее уровень русского языка недостаточен для работы в журналистике)

пришлось ей оставить пост и отправиться путешествовать)

На тот момент она уже 4-5 лет дружила с одним и тем же однокурсником  

тогда еще примера

Знакомый закончил ведущий университет рядом с  SF на юриста, насколько я знаю большая часть оценок А, своим среди сокурсниками признан не был хотя  учился лучше большенства, вернулся в РФ, стал миллионером, погиб в 90ые

Мой друг, закончил Харворд, уехал работать в Китай (сам белый)

насколько я знаю одногруппница активно пыталась его женить хотя он бедный парень, когда спросил почему не женился (девка симпотная) говорит что надо иметь специфический характер что бы жить с ней и ее окружением 

тогда еще примера

Знакомый закончил ведущий университет рядом с  SF на юриста, насколько я знаю большая часть оценок А, своим среди сокурсниками признан не был хотя  учился лучше большенства, вернулся в РФ, стал миллионером, погиб в 90ые

Мой друг, закончил Харворд, уехал работать в Китай (сам белый)

насколько я знаю одногруппница активно пыталась его женить хотя он бедный парень, когда спросил почему не женился (девка симпотная) говорит что надо иметь специфический характер что бы жить с ней и ее окружением 

в большенстве случаев образование=коррупция, знания=бабки..

вышка учит находить общий язык с людьми и решать проблемы быстро, научит находить решения.. знания котрые ты получил забудутся процентов на 80 через пару лет если их не применять..

как по мне развитие личности во многом зависит от окружения человека.. тут конечно тоже плюс вышки..

на интеллект это влияет косвенно

Изменено пользователем Bruklen
разраз (история изменений)
1 час назад, Albion сказал:

На тот момент она уже 4-5 лет дружила с одним и тем же однокурсником  

Они вполне себе партнеры ведь. Подтверждает то, о чем я говорю - встречаются в своей среде. 

Почему то ожидала  от "как их там рассматривают в качестве кандидатов в партнеры" обратных примеров, как отвергают "случайных" людей). 

Он (парень) - по происхождению из традиционно-писательской семьи, а девочка из "олигарх-лайт" семьи. 

Он частенько дискомфортно себя чувствовал в этих отношениях и периодически капризничал так как основное бремя расходов их совместного быта и путешествий лежало на родителях девочки. Пока они оба были студенты это как-то было и логично. Через год после окончания когда пришло время "начинать серьезную взрослую жизнь и самим платить по счетам" произошло осознание полной финансовой некомпетентности этого "академического тандема" и пара на тот момент распалась... Возможно потом снова сошлись но я уже не следил за развитием

Но это естественно частный случай

Ху, я понимаю красоту и гармонию деревенских женщин, они здоровее, физически более выносливы, понимаю тебя, . Но и в сельской среде можно найти женщину с образованием. Учителя, врачи, выпускницы СХИ. 

А гонор и запросы у девок обычно до 25 лет, потом гонор и запросы резко спадают и ОЖП думает  как бы замуж выйти.

Ху, я понимаю красоту и гармонию деревенских женщин, они здоровее, физически более выносливы, понимаю тебя, . Но и в сельской среде можно найти женщину с образованием. Учителя, врачи, выпускницы СХИ. 

А гонор и запросы у девок обычно до 25 лет, потом гонор и запросы резко спадают и ОЖП думает  как бы замуж выйти.

Думаю, что более корректно было бы сравнивать образование какого-нибудь рядового вуза с престижным, вроде МГУ, а не 9 и 11 классов.
Потому что, как уже верно подметил ранее Пэ, 9 классов косвенно намекает, что либо человек из  неблагополучной семьи, либо с ним самим что-то не так. Короче говоря, общий уровень человека оставляет желать лучшего и вполне вероятны сопутствующие психические расстройства личности (отец пил и бил мать, окружение алкашей, наркоманов, гопников и так далее).

В целом же качество образования для ожп вообще не важно. А всякие красные дипломы и ботанические наклонности прямо вредят природе ожп.

Изменено пользователем Hellyeh (история изменений)
В 13.02.2016в14:31, Razorlight сказал:

Вот и я том же - топовых еденицы. Зато остальные 99 процентов - типа умнее. А это не так. "Умность" - понятие очень растяжимое, тем паче качество жизни не всегда пропорционально этой самой образованности. Существуют кучи примеров бомжей с красными дипломами и семей инженеров живущих за чертой бедности, а так же актеров - которые вышку не получали и к 25 годам (Дженифер Лоуренс, первый пример пришедший в голову) имеют миллиарды денег, ахренненную житуху, фанатов и которая уже вошла в историю кинематографа. Так вот среднестатистический профессор или манагер с высшим экономическим хотел в 25 лет жить как она, а не за 20000 рублей решать очень умные вопросы. А вот такие как Дженифер Лоуренс быть похожими на манагеров не хотят

всегда читал с интересом твои ответы, но с этим не согласен.

тут есть трансляция модели "выживает сильнейший", т. е. естественный отбор. Ты должен добиваться успеха, может быть даже - любыми путями. А если не добился - пропадай бомжом, так и надо неудачникам.

на самом деле у тебя тут нет важного элемента: условия внешней среды.

пример: похолодало, наступает ледник, и более успешны те особи в популяции животных, которые отрастили себе шерсть во всех местах.

Но в социуме мы можем регулировать температуру. Есть люди - те, кто создают законы, систему государства, - у которых в руках рубильник. Дернули рубильник - похолодало. Другой дернули - потеплело.

До развала Союза профессор получал очень хорошо, не меньше, чем популярный актер. Сейчас дернули рубильник, и профессор в мск со всеми прибавками имеет 40к, а троглодит басков - миллиардер уже, наверное. Из твоих слов следует, что басков умнее профессора. Ошибка в том, что ты объявляешь ум - условием успеха, а это давно не так. В нынешней системе условием успеха может оказаться - тупость, наглость, бесчестность и т. д. С другой стороны, кто-то эти качества лицемерно объявляет достоинствами (тупость=сила, наглость=смелость, лицемерие=гибкость и т. д.), но король все равно голый.

====================================

как эта ситуация может быть изменена: вводится цензура с категорией "пошлость", и сразу сотни поющих трусов теряют средства к существованию и идут на панель, где им и место. Запускается ряд разумных программ финансирования науки, и быть умным профессором снова престижно. Запускается производство в стране, и сразу быть рабочим человеком становится прилично. То есть - изменение условий.

--------------------------------------------------------------

а хотя это не только Разорлайту ответ, а многим товарищам.

Изменено пользователем ardor (история изменений)

А я вот согласен с пользователем Razorlight по всем пунктам, очень грамотно все расписал и всех унизил кто заблуждался и имел неправильную точку зрения. Зарегистрировался чтобы подписаться на его великолепный профиль. Молодец!

Изменено пользователем Стукач Матершинник (история изменений)

Общался некоторое время с одной девицей, блондинка кукольной внешности, с высшим образованием. Как-то ездили на природу и по пути она попросила остановиться. Конечно же, отнесся с пониманием и остановил около густой лесной растительности. Вернувшись она мне радостно сообщила что "обосцала ногу. гы-гы". Это было "последней каплей" и общение с ней прекратил, т.к. говорить с ней в целом было не о чем. И была милая брюнетка, 11 классов образования и работа уровня кассир-фасовщица. Но с очень интересным взглядом на многие вещи, умеющая поддержать массу тем для разговора, начитанная и приятная. 

Образование (диплом) ни о чем не говорит.

Изменено пользователем Sauce (история изменений)

Пили охоту крепкую, полторашку, с девицей имеющей 2 высших. Всякое бывает, судить надо по конкретным людям, а не по стереотипным красным или синим бумажкам. 

Изменено пользователем Butch_Stein (история изменений)

Ху, не ожидал я тут что будут такие... элитистские настроения :)

Я склонен полагать, что эта девочка возможно умнее многих выпускниц всяких там МГУ, финашек, МГИМО, плешек и прочих великолепных ВУЗов РФ (:lol::lol::lol:), куда умудряются поступать и сносно их заканчивать откровенно тупые б69дины. Никто в этом случае морды не морщит- благородная девица, х69е. Корка на месте!!!

Моё мнение: лучше сделать что-то, чем потом голову ломать, думать о возможных результатах. Если нрав, не слушай никого и попробуй, всякое в жизни бывает.

Ху, не ожидал я тут что будут такие... элитистские настроения :)

Я склонен полагать, что эта девочка возможно умнее многих выпускниц всяких там МГУ, финашек, МГИМО, плешек и прочих великолепных ВУЗов РФ (:lol::lol::lol:), куда умудряются поступать и сносно их заканчивать откровенно тупые б69дины. Никто в этом случае морды не морщит- благородная девица, х69е. Корка на месте!!!

Моё мнение: лучше сделать что-то, чем потом голову ломать, думать о возможных результатах. Если нрав, не слушай никого и попробуй, всякое в жизни бывает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 8

Неудачная встреча

2. 8

Неудачная встреча

3. 8

Неудачная встреча

4. 328

Оцените внешку? Почему не нравлюсь мужчинам?

5. 0

как перевести фрейм с одногруппницы / общажницы на сексуальный

• Создать...