Перейти к публикации
пикап.Форум

Попытка измениться за 1 год после расставания.

resurs

Рекомендованные сообщения

Привет.

Не знал в какой раздел форума разместить свой пост. Решил что больше подходит для этой ветки форума. Если не прав снесите в нужную.

Поймав на днях очередной мощный откат и удержавшись от желания выйти на связь с БОЖП решил написать свои мысли на бумаге. И чтобы их для себя сохранить на память мной было принято решение запостить их на суд общественности. На данном форуме была моя тема. Точно такая же как и в действительности подавляющее большинство соседних тем. Потом уже подумал и зачем свою создавал, когда можно было почитать соседние ветки и ответы в них, тк в моей ситуации действительно ничего нового нет. Первая мысль была – о спасительный форум!) Как хорошо что я тебя нашел теперь я все знаю ура! Игнор, санчас, качалка, Т10Д и тд. Кинулся писать для себя план как же надо измениться чтобы моя БОЖП через полгода прибежала ко мне со слезами на глазах и залетела в квартиру выломив дверь раздвинутыми от желания ногами. Понаписал столько планов на полгода, что по моему года на три их хватит с лихвой. Абонемент в спортзал, удалился из всех соцсетей, игнор на все контакты и понеслась!) Че то прикупил из шмоток новых и начал ждать)) Проходит месяц, проходит второй… Но тишина. Че ж такое?! Вроде все делаю по инструкции, а тишина. В итоге начинают заново идти откаты, на этом фоне бросаю зал, по выходным после рабочей недели залипаю на алкоголе, депресняк душит. Потом заново в зал, попытки найти увлечения делающие меня «интересным» )) Короче волнами то жесткие попытки что то резко изменить, а когда они не дают быстрого результата ловится откат и все по новой. Так прошел год.. Вчера сел и начал писать. Писать почему все так как есть. Почему не выполнен ни одним пункт до конца кроме пункта не выходить на связь. А все просто. Это моя лень и жажда быстрого, сиюминутного результата. Пошел в зал ждешь хорошую физ форму через месяц-два. Она так быстро не приходит. Как и не приходит изменений внутри от новых шмоток. Шмотки новые, а содержание прежнее. Внутри – защемленные от унижений яйца. И я понял – что вина всем неудачам моим по большей части – банальная лень и неумение идти и достигать поставленные цели трезво рассчитывая свои силы на их достижение. И понял одну из причин своих  регулярных откатов в точку ноль и желаний выйти на связь с БОЖП. Это та самая лень. Лень которая позволяет сделать попытку начать изменения, но не дающая мне идти к их достижению. Ведь кажется что куда проще «поговорить» с бывшей чтобы до неё дошло какой ты замечательный парень и ничего не делая она тебя «поймет» и вернется. Форум дал понимание, что писать и звонить эффект дает лишь обратный ожидаемому. Дал понимание что мой результат с БОЖБ это результат только лишь моих действий. И по большей части виной всему как раз то что, по большей части казался, а не был. И только теперь начало доходить до меня что значат эти простые слова про надо быть, а не казаться...

Что хочется сказать самому себе. Хочется поставить двойку за прошедший год. Двойку с плюсом. Были попытки начать меняться, но все заброшены. Так и не дошел до левел апа ни по одному пункту по сути из своего плана. И главное что понял. Можно бесконечно читать золотой фонд, ФАКи и прочее и понимать что нужно делать и как. Но если я не буду именно делать и делать до конца, то левел ап не наступит никогда. Достав свой листок с целями которые ставил себе год назад выбросил его. Решил ставить во первых меньше целей и пробовать отводить реальное время на их выполнение. Вот только как это сделать, чтобы понять сколько времени нужно на их достижение пока не совсем ясно)) Ну да ладно. Обидно за себя. Обидно что зная порядок действий погнался сразу за всеми зайцами и не поймал ни одного. Чтобы разобраться в себе полез заново на форум и начал заново все перечитывать чтобы понять что же делать и главное не просто в чем начать менять, а первый вопрос – для чего. И что самое интересное ответить на него сразу не получилось. За год я понял что изменения себя это тяжелый труд над собой. Над своими привычками и своим восприятием вещей, над внешним видом и своей внутренней прошивкой. В конце концов над своей ленью. А в чем результат? К чему стремиться? Каким я должен стать и для кого? Ответ на этот вопрос даже на форуме удалось найти совершенно случайно. Кто то из местных порекомендовал в теме http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=146543#entry2331136 в списке литературы обязательной для прочтения ТФНщиками к коим и себя отношу в полной мере)) книгу  Данияра Сугралинова. Кирпичи. 2

Книга действительно позволила посмотреть на себя со стороны. Читая её в полной мере вживаешься в шкуру главного героя, потому что многие ситуации что описаны в рассказе настолько реальны, что их можно вспомнить из своей жизни и не одну. Именно после прочтения этой книги появилось желание меняться и главное понимание – ЗАЧЕМ…

Ну и в заключении. Хочется сказать спасибо всем что пишет ФАКи и инструкии по выживанию и действиям, чьи советы читаешь и появляется хотя бы желание что то делать. Но форум не волшебная таблетка для меня. Это как букварь. Он учит читать, но не читает за меня. В том то и моя ошибка. Я принял советы за таблетку, но забыл что надо делать до конца начатое. И по некоторым пунктам не останавливаться никогда.

Написал эту тему лишь с одним посылом к самому себе – делай. Прямо сейчас. Остановился – все было зря и надо начинать сначала, что ещё тяжелее. Я потерял год. Не дай потерять себе больше ни дня. У меня нет столько времени. Не вешай нос. Терпенье и труд всё перетрут.

После что хочется сказать себе и всем Вам дорогие читатели. Думал о том смогу ли я забыть БОЖП навсегда. Думаю что нет. Глубоко в душе она останется для меня человеком, который подарил мне много счастливых моментов в жизни и человеческого тепла. Верну ли я её. Тоже думаю что нет. А хочу ли возврата? Честно сказать конечно хотел бы с одной стороны.. но с другой стороны я прежний и она тоже. Закончится все равно ничем. Я потеряю своё жизненное время, она свое. Плюс в душе все таки обида осталась и мне совсем не хотелось бы видеть рядом человека, который смог переступить через меня как бы не был он дорог. Меня послали и придется просто смириться с этим как бы не было досадно. Где то вычитал что лучшей местью для БОЖП будет самому стать счастливым человеком. Причем не казаться им, а реально стать.. Так вот даже и мстить не хотел бы… Мне достаточно просто настоящего счастья будет, но увы уже с другой женщиной. Вот только смогу ли полюбить другую так же искренне как относился к бывшей – надеюсь, что да… Хотя учитая все свои ошибки, унижения прогибы в прошлом вряд ли будущей девушке светит мне стать настолько близкой, насколько была бывшая. А пока буду шагать по жизни один. Там видно будет…

Всем спасибо что побыли мысленно со мной) очень надеюсь что смогу через год написать здесь что все таки удалось сделать...

1) ты верно заметил - хотел измениться для нее, но не для себя. Именно так и выглядит большинство веток - МЧ хочет стать "удобным" для ОЖП

2) любой план можно выполнить, если делать, делать каждый день, каждый миг. Выбрать делать или не делать вот где кроется корень победы

3) ты все еще на нее обижен. Это твой ручной тормоз. Отпусти и двинешься вперед

А на счет букваря ты совершенно верно заметил. В детстве мы учим алфавит, после - читаем простые текст. Когда вырастаем каждый решает сам что ему читать - научные труды и двигать прогресс или бульварную прессу и глушить пиво. Но мы уже не дети и в состоянии заранее планировать для чего нужны те или иные знания, как их можно применить, хотя бы с точки зрения нынешней позиции.

Спасибо за коммент. Со стороны оно всегда видней. Тем и хорош форум что вправляет мозги. Вообще личностный рост вопрос весьма многогранный. Сюда можно много включить. Но когда по многим пунктам ты чуть выше нуля очень сложно расставить приоритеты между целями. Что первично что вторично. Хватаюсь за все сразу и быстро выгораю, потому что результат известный. Постараюсь в этот год сделать какой то базовый минимум для себя, глядя на который через год можно самому себе сказать - ты молодец что сделал это. Не так то просто идти к поставленой цели и не так просто её поставить. ВОт чем и занимаюсь)

1. Слишком много навалил. И то хочу и вот это хочу.

2. Поставил цели, достижение которых, тебе, на самом деле, не нужно.

3. Убил в хлам свое ВС. Как следствие 1 и 2.

2 часа назад, Ночной Дозор сказал:

1. Слишком много навалил. И то хочу и вот это хочу.

2. Поставил цели, достижение которых, тебе, на самом деле, не нужно.

3. Убил в хлам свое ВС. Как следствие 1 и 2.

посоветуй дельное чтиво по целям и приоритетам. одно но стоящее..

В "Трансерфинге реальности" Зеланда есть про истинность/мнимость целей, но в нынешнем состоянии это чтиво тебя еще больше расслабит и погрузит на диван.

Бодо Шеффер толково пишет про цели, но у него в основном, замороченность на финансах.

-------------------------

На мой взгляд, чтиво тебя не вытянет. Тебе нужно разобраться вот в чем: "Чего ты хочешь на самом деле?".

Ты поставил для себя чужие цели.Вычитал, что другие делали и на себя повесил. Сделал кальку. А они тебе и нафик не нужны. Плюс твоя инерционность и негативный фон после расставания. И улала - ты в вате.

-------------------

Прежде чем ставить цели, необходимо поговорить с собой.

И главных целей на год должно быть максимум три. И каждая должна иметь свой приоритет.

Делать что то нужно в направлении целей каждый день.

----------------

И основной момент.

Есть два подхода к целеполаганию. Восточный и Западный. При западном подходе важен конечный результат. При восточном - само движение к этому результату. К чему я веду? Их необходимо объединить. Само движение к цели должно приносить тебе удовольствие, если цель действительно желанна и необходима. И тут уже заставлять себя и насиловать не нужно. Этот элемент отпадает.

Если при движении к цели тебе приходится постоянно себя заставлять, как правило, это индикатор того, что цель ложная. Если ты конечно, не паталогически ленивая свинья. Тут уже цели не помогут)

Прежде чем ставить цель, нужно разобраться с тем, действительно ли цель даст то, чего ты хочешь на самом деле?

-------------------

Вот тебе вкратце, и вся азбука, которой я пользуюсь в целепостановке. Остальное уже детали.

+1 Ночной Дозор

Нет никакой книги, ты - единственное достойное чтиво. Только когда прочитаешь себя, изучишь от корки до корки тогда будут и планы строиться и мечты реализовываться.

Добавлю свои 5 копеек. Хотя Ночной Дозор все предельно точно и ясно написал.
Поделюсь опытом может пригодится.
Я как и ты, да как и практически все тут оказались по одинаковой причине. Возврат. Вот только у меня история другая. Я апнулся, каждый день левел ап, просто дикие скачки на протяжении 8 месяцев или около того. Вернул. По фекал, на меня упала куча скелетов из шкафов и я слил девочку весьма жоско, с ярымм желанием отомстить и сделать больней. И тут со мной начали происходить невероятные вещи, многие левел апы что были сделаны, были сделаны для ОЖП, не для себя. Классно на форуме выразились " Такой путь развития сродни закладыванию тратила в фундамент, вопрос лишь в том когда он рванёт и разнесёт все". Можно сказать это и произошло. Но блин я так этому рад. Это позволило мне начать все с начала, с 1 сваи которая нужна, для фундамента,  сначала было тяжко, потом норм. Сейчас в кайф. Тут на форуме писали сотни тысяч раз. РАЗВИВАТЬСЯ НУЖНО ДЛЯ СЕБЯ. 
Начни с малого, делай что-то для себя, что тебе нравится, начни знакомство с собой! Найди ответы на вопросы "Что ты хочешь ?" и другие.
Из чтива прочитай "Хватит быть приятным парнем". Что-то мне подсказывает что тебе она в самый раз.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...