Перейти к публикации
пикап.Форум

Жениться или расстаться? Нужен совет.

Рекомендованные сообщения

Встречаемся с девушкой 3 года, ей - 28 мне - 29, живем отдельно и вот сейчас появилась финансовая возможность купить квартиру и жить вместе, накопили денег плюс помогают её и мои родители, уже присмотрели пару вариантов, вопрос покупки это вопрос месяца-двух и чем ближе этот момент, тем больше я тоскую. Я начинаю понимать что это точка невозврата :( В общем тут уже понятно что тянуть дальше некуда и надо покупать квартиру и жениться либо вообще расставаться ибо смысл скидываться всем и потом возможно разбежаться? Я её люблю (по крайней мере я так считаю), все эти 3 года кроме неё никого не было, я конечно же засматриваюсь на других, но себе лишнего не позволяю и не могу предать человека который мне очень верит, любит меня и которого люблю я, но жениться я ещё вроде и не готов или это просто страх. Ей конечно уже поджимает, 28 все-таки, а меня и так вроде всё устраивает. Даже если и расставаться то я просто не знаю, жили душа в душу и тут бац и ушел. Подскажите что-нибудь по данной ситуации.

З.Ы. еще где-то читал что отношения после 2-3 лет это самые тяжелые, мол уже все знаешь и все приелось и именно в этот период многие разбегаются, мол если переждать то после 4-5 приходит истинная любовь и тд. Как-то так.

100% не стоит покупать СОВМЕСТНУЮ квартиру. Бери либо свою, либо не бери вообще, а сними. Жилплощадь совместная это камень на шею. Сними квартиру и поживите вместе полгода. Снимай за свои деньги, ее трать на еду или быт.

Предложи сначала пожить вместе, может вы в быту не сойдётесь. И почему вдруг засомневался, притупились чувства, боишься ответсвенности, не хочешь детей? Не тяни с решением больше полугода, ей и правда пора уже определяться. 

Канеш жениться надо. Ибо негоже в обществе жить с женщиной и создавать семью без штампа в паспорте. А то общество осудит. Скорее прогибайся под женщину и беги кольца покупать, ведь ей определяться надо. А квартиру обязательно возьми в ипотеку, чтоб всё как у людей.

P.S. Боже, каких-то 3 года назад такого на форуме не было.

З.Ы. еще где-то читал что отношения после 2-3 лет это самые тяжелые, мол уже все знаешь и все приелось и именно в этот период многие разбегаются, мол если переждать то после 4-5 приходит истинная любовь и тд. Как-то так.

Через 4-5 лет истинная любовь уходит. Если быть точнее, то через 3-7 лет. Такова биологическая природа человека.

Жить-то можно, пожалуйста, но они уже достаточно времени вместе, ОЖП автора под 30, она настроилась на свадьбу, представляю её лицо, когда автор подкатит с темой "дорогая, я сомневаюсь, давай пока поживём") 

• Советник

Так бывает когда баба подслеповата и не видит, не думает кого выбирает )

Придётся ей видимо, за это заплатить ) 

8 минут назад, mon_apero сказал:

Предложи сначала пожить вместе, может вы в быту не сойдётесь. И почему вдруг засомневался, притупились чувства, боишься ответсвенности, не хочешь детей? Не тяни с решением больше полугода, ей и правда пора уже определяться. 

А если в быту будет все норм?) 

По-поводу сомнений тут скорее всего притупились чувства, детей тоже пока рано да и она с этим пока не торопит. В общем я хочу с ней продолжать отношения, но не хочу пока свадьбы. Но вы знаете, у меня у же такое было до неё) Я тоже встречался 3 года и когда дело шло к свадьбе я слинял:huh: Я даже не знаю, я наверное и 10 лет могу прожить и не женится, просто я себя так свободней чувствую, я знаю что я ничем не скован и тд, при этом я не изменял ни там, ни тут. В общем, я в шоке, ситуация что и 3 года назад... Опять бежать?:lol:

Только что, Nikson87 сказал:

Встречаемся с девушкой 3 года, ей - 28 мне - 29, живем отдельно

Никаких совместных больших покупок, никаких  родственников не слушать, пока не поживете вместе. Выход: деньги в стороны, снимать квартиру или мутить свою ДО свадьбы.

а вообще, если пошли такие сомнения - то уже червь в чем-то есть.

5 минут назад, Nikson87 сказал:

В общем я хочу с ней продолжать отношения, но не хочу пока свадьбы. Но вы знаете, у меня у же такое было до неё) Я тоже встречался 3 года и когда дело шло к свадьбе я слинял:huh: Я даже не знаю, я наверное и 10 лет могу прожить и не женится, просто я себя так свободней чувствую, я знаю что я ничем не скован и тд, при этом я не изменял ни там, ни тут. В общем, я в шоке, ситуация что и 3 года назад... Опять бежать?:lol:

Потому что у тебя вроде здравое мышление. Но вот подыскиваешь ты себе типичных тупых куриц, которым нужно выйти замуж. Оптимальных выхода два: либо ищи здравомыслящую девушку, не зацикленную на замужестве и понимающую, что всё это хрень и семью можно делать без штампа (да, такие есть и я даже на форуме одну встречал), либо бери обычную и перевоспитывай, приводя здравые аргументы. Но раз нынешней девке ты не смог это объяснить, то со 2 пунктом у тебя будут проблемы.

Только что, Nikson87 сказал:

появилась финансовая возможность купить квартиру и жить вместе, накопили денег плюс помогают её и мои родители, уже присмотрели пару вариантов, вопрос покупки это вопрос месяца-двух

велкам в шкуру "долженобязантыжимужчина"

Я думаю на тебя давят несколько факторов: то, что вам под 30, уже 3 года и вот появилась возможность купить квартиру вместе, ну ещё родственники. Отсюда у тебя желание бежать. Во-первых прими тот факт, что жениться ты не обязан, если ты порвёшь с девочкой, то ничего страшного с ней не случится, погорюет и другого найдёт. Ты можешь остановиться и уйти в любой момент, это твоя жизнь. Лучше всего постарайся закрыть вопрос покупки квартиры самостоятельно. Ну и ты не готов к семье и детям (29 рано, лол), у тебя желание потусить перевешивает желание очага, уюта и тыла. Чисто из любопытства: девочка часто говорит о свадьбе, торопит? Твоё окружение, друзья женаты или нет? 

• Советник
Цитата

По-поводу сомнений тут скорее всего притупились чувства, детей тоже пока рано да и она с этим пока не торопит. В общем я хочу с ней продолжать отношения, но не хочу пока свадьбы. Но вы знаете, у меня у же такое было до неё) Я тоже встречался 3 года и когда дело шло к свадьбе я слинял:huh: Я даже не знаю, я наверное и 10 лет могу прожить и не женится, просто я себя так свободней чувствую, я знаю что я ничем не скован и тд, при этом я не изменял ни там, ни тут. В общем, я в шоке, ситуация что и 3 года назад... Опять бежать?

Найди в себе силы и скажи ей о своих чувствах, и о том как кинул уже одну )) И она сама от тебя сбежит ))

Ну а проблема тут в том что ты этого не хочешь, не знаешь зачем тебе это.. Нет решения, нет понимания. Нет стратегии, нет цели. 

Просто обычный ...... который плывёт по течению и на всё в жизни наплевал, и на себя в том числе )) Потому что чё то делать и чё то думать - лень и не знаю как )))

13 минуты назад, mon_apero сказал:

Я думаю на тебя давят несколько факторов: то, что вам под 30, уже 3 года и вот появилась возможность купить квартиру вместе, ну ещё родственники. Отсюда у тебя желание бежать. Во-первых прими тот факт, что жениться ты не обязан, если ты порвёшь с девочкой, то ничего страшного с ней не случится, погорюет и другого найдёт. Ты можешь остановиться и уйти в любой момент, это твоя жизнь. Лучше всего постарайся закрыть вопрос покупки квартиры самостоятельно. Ну и ты не готов к семье и детям (29 рано, лол), у тебя желание потусить перевешивает желание очага, уюта и тыла. Чисто из любопытства: девочка часто говорит о свадьбе, торопит? Твоё окружение, друзья женаты или нет? 

То что мне 30 на меня не давит, я не пропаду, если расставаться то мне её жалко, а точнее что она на меня 3 лучших года просрала) Девочка о свадьбе не заикается, но очень хочет, чую нутром и любит меня безумно, несколько раз проскакивал разговор на тему: "А что дальше?", но за 3 года это было 2 раза и я всегда её успокаивал и говорил что в будущем будет все отлично(намёк на свадьбу), ты не пожалеешь и тд, в общем я ещё тот мудак, давал девушке прямой намёк на свадьбу и светлое будущее. С женатыми друзьями оборвал все связи, это я понял еще с прошлой бабой, сейчас вокруг холостяки.

9 минут назад, Пэ^ сказал:

Найди в себе силы и скажи ей о своих чувствах, и о том как кинул уже одну )) И она сама от тебя сбежит ))

Ну а проблема тут в том что ты этого не хочешь, не знаешь зачем тебе это.. Нет решения, нет понимания. Нет стратегии, нет цели. 

Просто обычный ...... который плывёт по течению и на всё в жизни наплевал, и на себя в том числе )) Потому что чё то делать и чё то думать - лень и не знаю как )))

Да на себя то я не плевал) По течению я плыву в отношениях, потому что так удобно. В остальном то ты прав, только что мне делать не ясно=)

Короч, ясно) вечно молодой, вечно пьяный) run, Forrest, run. Тему нужно советовать почитать девушкам, на тему как каллибровать готовность МЧ к свадьбе. 

• Советник
Цитата

Да на себя то я не плевал) По течению я плыву в отношениях, потому что так удобно. В остальном то ты прав, только что мне делать не ясно=)

Ааа вон оно чё ) Некоторые люди знаешь гранит грызли и в кровь разбивались - чтобы им стало ясно ) А ты такой обломов, на диванчике лежишь, и вопрошаешь в пространство - как? ))

Ага, и щас оно тебе ответит ))

Девке хоть мозги не компастируй, и время её не отнимай ) Скажи как есть. Скажи если она хочет, может тебе дать год на созреть и чего-то понять и решить ) И если даст, за этот год в темпе вальса нагонять всё упущенное и проспанное чёрт знает в чём.. Кстати в чём? Чем ты занимаешь себя обычно?

Завиноватили парня.

Слушай, твоя жизнь это твоя жизнь и ничего страшного не случится, если ты не женишься, но и не скажешь все как есть.

А тебе необходимо т10д сделать.

57 минут назад, Пэ^ сказал:

Чем ты занимаешь себя обычно?

Работа,  3 раза в неделю бокс, 2 раза в неделю с ней, 1-2 раза с друзьями, времени свободного особо не бывает.

46 минуты назад, vaporizer сказал:

По ходу дела автор, ты не нагулялся, и хочешь других женщин попробовать, так ведь?

Да по ходу так. Да вот стремает меня что такую красивую уже не найду)

41 минуты назад, skyskysky сказал:

А тебе необходимо т10д сделать.

И да и нет.

Вы знаете, я не хочу с ней все таки расставаться. Я сейчас ради интереса зашел на сайт знакомств, поставил фильтр от 21 до 26 лет по девушкам и стал листать, наверное одна из 50 могла составить ей конкуренцию, в общем меня как-то стремает с ней рвать, как бы я сам себя не на*бал:lol: Хочется и с ней быть и на лево гулять, но так не смогу. А между ней и кем-то, как-то к ней ближе тянет. По внешности она по идее на 7 или 8, рост у неё 170, а по внешности на эту барышню она очень похожа, прям сестра)

rs_600x600-151125134010-selena.jpg

selena-gomez.jpg?w=650

selena-gomez-revival-promo-pic.jpg

Эх, еще бы ей грудь размера 3 и цены бы ей не было.

• Советник
Цитата

Работа,  3 раза в неделю бокс, 2 раза в неделю с ней, 1-2 раза с друзьями, времени свободного особо не бывает.

Почитать что-нибудь - нет? Просветиться? Получить знания, культурные навыки? Рекомендую.

Цитата

а по внешности на эту барышню она очень похожа, прям сестра)

Кто эта девушка?

• Советник
Цитата

Девушка на фотках выше на 95% похожа на мою.

Я понял, а кто она? Моделька какая-то, актриса?

7 минут назад, Пэ^ сказал:

Я понял, а кто она? Моделька какая-то, актриса?

Певица, Селена Гомез. Сколько бы баллов дал? МБ я просто с жЫру бешусь.

• Советник

7. Всё, не флудим. Были сомнения что с СЗ особа. Запрещено выкладывать фото реальных людей.

• Советник

Автор, ты серьёзно жениться собрался потому что она красивая и выглядит как куколка? А когда старше станет, что будет?

Последствия в виде развода и детей жутко расстроенных по этому поводу, не мерещатся? 

Если не хочешь сам потом страдать, подумай как следует обо всём. 

Жизнь она тем прекрасна, что на разветвлении пути ты можешь быть счастлив в любом из них. Зависит только о тебя. Мне знакомы твои мысли, сомнения, страхи и опасения. Так или иначе все люди похожи. Иначе бы чувства в фильмах никто бы не понимал. Так вот, я был в твоей шкуре. Будешь строить жизнь дальше с ней - забудь о любых сомнениях, вероятности дальнейшего разрыва, просто люби её и живи счастливо.

А если сделаешь выбор расстаться, знай, что это сильная боль, страдания, депрессия, сомнения, и всё это помноженное на такой объём, который ты не можешь себе представить, пока не окажешься в этом. Сомнения в правильности сделанного, в правильности своего выбора, в упущенной "судьбе" и прочее. А если еще и новые ОЖП не будут так вешаться, как ты себе представляешь в своих фантазиях. А они не будут. То начнешь вспоминать о своей "любимой", которая так нежно тебя любила. И это обязательно случится. В отношениях, когда все ласково и нежно, когда мы трахаем своих девушек и они пищат от восторга, кажется что ты мачо, готовый охмурить любую, просто сейчас ты "занят". Знай, это проявление Эго и с реальностью ничего не имеет общего (если ты не супер-мега пикапер, проверенный практикой, а не эго-фантазиями).

Есть еще третий вариант. И это самая важная мысль, которую стоит хорошо обдумать прежде всего. Если ты не готов идти до конца в разрыве, то лучше не начинай. Если ты начнешь ухудшать отношения, но потом подожмет яички и побежишь обратно, ничего хорошего из этого не будет. Разбитый стакан не собрать. Это будет уже не то. Знаешь, появляется очень глубокая эмоциональная дыра между людьми, даже если они продолжают любить друг друга и относиться хорошо.

В склейке, если ты все-таки соберешься вернуться будет два подварианта развития событий. Если ты не тфнил ты можешь вернуть отношения на более менее нормальный уровень, но как я говорил выше, это будет не то. И в любом случае ты пройдешь через все круги ада. И в этих кругах тебе придется быть сильным. А второй подвариант, если окажется, что ты не так крут, как думал о себе и начнешь ТФНить, то эта вообще путь в никуда. Многочисленные примеры других, в том числе и на этом форуме, не дают совсем сомневаться в этом.

О какой женитьбе может идти речь, если автор сомневается и явился на форум с этим вопросом. Женитьба - это осознанное и уверенное решение. А жена - это в теории человек, с которым ты готов провести всю жизнь и уже без права на других ОЖП. Если ты тоскуешь и задаешься вопросом надо ли это тебе, то это тебе не надо. Получите только неудачный опыт.

С другой стороны расставание + форум дают очень сильную мотивацию к развитию во всех сферах, потому что энергию и кортизол с адреналином можно использовать на новые достижения.

В любом случае, лично я бы брал девушку моложе. Моя лтр например на 5 лет моложе и то мое непривычно мало, 7-8 лет более комфортно.

11 час назад, Абсолютен сказал:

В отношениях, когда все ласково и нежно, когда мы трахаем своих девушек и они пищат от восторга, кажется что ты мачо, готовый охмурить любую, просто сейчас ты "занят". Знай, это проявление Эго и с реальностью ничего не имеет общего (если ты не супер-мега пикапер, проверенный практикой, а не эго-фантазиями).

Это гениально :excl: Именно это мне и кажется, мол я такой крутой и зачем вообще когда-либо женится<_<

Если честно я не понимаю что должно такого произойти или кого надо встретить что бы захотеть жениться.

P.S. Ты не женился?

10 час назад, Абсолютен сказал:

Жизнь она тем прекрасна, что на разветвлении пути ты можешь быть счастлив в любом из них. Зависит только о тебя. Мне знакомы твои мысли, сомнения, страхи и опасения. Так или иначе все люди похожи. Иначе бы чувства в фильмах никто бы не понимал. Так вот, я был в твоей шкуре. Будешь строить жизнь дальше с ней - забудь о любых сомнениях, вероятности дальнейшего разрыва, просто люби её и живи счастливо.

А если сделаешь выбор расстаться, знай, что это сильная боль, страдания, депрессия, сомнения, и всё это помноженное на такой объём, который ты не можешь себе представить, пока не окажешься в этом. Сомнения в правильности сделанного, в правильности своего выбора, в упущенной "судьбе" и прочее. А если еще и новые ОЖП не будут так вешаться, как ты себе представляешь в своих фантазиях. А они не будут. То начнешь вспоминать о своей "любимой", которая так нежно тебя любила. И это обязательно случится. В отношениях, когда все ласково и нежно, когда мы трахаем своих девушек и они пищат от восторга, кажется что ты мачо, готовый охмурить любую, просто сейчас ты "занят". Знай, это проявление Эго и с реальностью ничего не имеет общего (если ты не супер-мега пикапер, проверенный практикой, а не эго-фантазиями).

Есть еще третий вариант. И это самая важная мысль, которую стоит хорошо обдумать прежде всего. Если ты не готов идти до конца в разрыве, то лучше не начинай. Если ты начнешь ухудшать отношения, но потом подожмет яички и побежишь обратно, ничего хорошего из этого не будет. Разбитый стакан не собрать. Это будет уже не то. Знаешь, появляется очень глубокая эмоциональная дыра между людьми, даже если они продолжают любить друг друга и относиться хорошо.

В склейке, если ты все-таки соберешься вернуться будет два подварианта развития событий. Если ты не тфнил ты можешь вернуть отношения на более менее нормальный уровень, но как я говорил выше, это будет не то. И в любом случае ты пройдешь через все круги ада. И в этих кругах тебе придется быть сильным. А второй подвариант, если окажется, что ты не так крут, как думал о себе и начнешь ТФНить, то эта вообще путь в никуда. Многочисленные примеры других, в том числе и на этом форуме, не дают совсем сомневаться в этом.

Приятель ну ты и понаписал каких то соплей бабских) Люди сходятся, разбегаются и опять сходятся. Гуляют, трахаются, детей заводят. А ты тут какую то философию развел.

А жену надо выбирать, что не просто красивая была, и все) А чтоб ещё и не дура и не голь перекатная, чтоб у неё за душой что то было.

Нужно захотеть семью и прожить долго и счастливо конкретно с этой ОЖП, нет такого чувства - не женись. 

• Советник

жиру бесишься. не дай бог запалит баба эту тему и решит свалить от тебя, так тут же у тебя и любовь от куда то появится и желание жить вместе и серенады под окном петь :D

• Советник
15 час назад, Nikson87 сказал:

Я её люблю (по крайней мере я так считаю), все эти 3 года кроме неё никого не было, я конечно же засматриваюсь на других, но себе лишнего не позволяю и не могу предать человека который мне очень верит, любит меня и которого люблю я, но жениться я ещё вроде и не готов или это просто страх. Ей конечно уже поджимает, 28 все-таки, а меня и так вроде всё устраивает. Даже если и расставаться то я просто не знаю, жили душа в душу и тут бац и ушел. Подскажите что-нибудь по данной ситуации.

Ситуация непростая. С одной стороны, купив квартиру и женившись ты себя будет чувствовать добровольно севшим в тюрьму. А с другой стороны ты реальный кандидат на инверсию значимости. Значимость девушки занижена только из-за того что она такая идеальная. А если ее переклинит отсутствие перспектив с тобой и она к тебе резко охладеет, то будешь волосья на жопе рвать, но будет поздно.

Предлагаю тебе подойти к этому вопросу без чувств, а только с расчетом. Выпише на бумажке все ее недостатки, даже самые мельчайшие и посмотри что наберется.

17 минуту назад, vaporizer сказал:

Приятель ну ты и понаписал каких то соплей бабских) Люди сходятся, разбегаются и опять сходятся. Гуляют, трахаются, детей заводят. А ты тут какую то философию развел.

А жену надо выбирать, что не просто красивая была, и все) А чтоб ещё и не дура и не голь перекатная, чтоб у неё за душой что то было.

Можно и жизнь прожить особо не задумываясь... Я с автором топика поделился тем, о чем много сам думал. Это не случайные мысли, которые родились от делать нечего на форуме. Может у тебя не было многолетних и тесных отношений, когда ты жил душа в душу, тело с телом, оттого то тебе это и не близко.

А "сходятся, разбегаются и опять сходятся" - это всё от испорченных мозгов. Нормальные люди сходятся и не разбегаются. А если разбегаются, то уже на совсем. 

26 минуты назад, Nikson87 сказал:

Это гениально :excl: Именно это мне и кажется, мол я такой крутой и зачем вообще когда-либо женится<_<

Если честно я не понимаю что должно такого произойти или кого надо встретить что бы захотеть жениться.

P.S. Ты не женился?

Не женился, но два случая были на грани. Один, когда больше видел недостатков и даже тогда расставаться было очень больно, родной ведь человек уже. Второй, когда больше было достоинств. Но в глубине души я не хотел жениться. У меня было тоже что-то вроде "я не понимаю что должно такого произойти или кого надо встретить что бы захотеть жениться". Эти мысли правда стали появляться в первом случае уже через полгода, а во-втором медленными темпами только через 3, а не сразу.

Хотя вторую девочку я очень любил и до сих пор испытываю к ней нежность. Однако я всё равно решил пройти через боль и свои страхи, зато поступить честно с собой. Те, кто не знает что такое подобные терзания души, просто никогда сами не испытывали. И бабские сопли тут не при чем. Не мы создали свои эмоции, а природа наделила. Когда тебя бросают - это легче пережить. Чувство негодования рано или поздно тебя отрезвляет (если есть мозги). А вот когда ты сам ответственен за свои решения и уходишь не от какой-нибудь мрази, а от нормальной девушки, которая даст еще фору другим. Тут гораздо сложнее.

Если у тебя более-менее гармония в отношениях и девочка нравится, хорошо подумай, прежде чем уходить. Кто бы что не говорил, найти подходящего человека для совместной жизни не так просто. У одной попа не та, у другой мозги не те, третья ленивая, с четвертой конфликты, у пятой влагалище растянуто, у шестой интересы не те, седьмая замороченная, восьмая... и т.д. до бесконечности. Было бы просто, не было 600к разводов на 1200к заключенных браков. Так что найдя более-менее подходящую - это уже большая удача.

Но если есть сомнения, к ним тоже прислушайся. Просто лучше сразу быть готовым, что за пару лет можешь не найти ничего похожего для души. Для потрахаться найти не сложно, но это не одно и то же.

Моя статистика примерно такая (я сам 7 примерно, 30 лет), если не использовать алкоголь и клубы, нужно примерно 100 знакомств, из них где-то 25-30 свиданий  за полгода с разными, из них 5-10 секс или орал (я, например, многих не хотел, даже когда можно было соблазнить, не стоит на них), из них 1 подойдет для ЛТР.

Интересно услышать стату остальных. Это девушки совершенно разные, не только монашки, но и не только давалки.

Ну ты реально подумай, не маленький всетаки, юзал ОЖП три года, она надеялась в душе что ты возьмёшь её в жены, и возраст поджимает и ребёнка небось хочет, а сейчас подумываешь разбежаться?? Как то не порядочного и не уважительно на мой взгляд и к ней и к вашим отношениям в целом! Ты ведь ей давал надежду все это время, она жила ею 100% если ты в ней уверен как в человеке, если она не показала себя за все это время с худшей стороны, то женись! 

• 1 год спустя...
On 2/27/2016 at 9:19 PM, Nikson87 said:

Встречаемся с девушкой 3 года, ей - 28 мне - 29, живем отдельно и вот сейчас появилась финансовая возможность купить квартиру и жить вместе, накопили денег плюс помогают её и мои родители, уже присмотрели пару вариантов, вопрос покупки это вопрос месяца-двух и чем ближе этот момент, тем больше я тоскую. Я начинаю понимать что это точка невозврата :( В общем тут уже понятно что тянуть дальше некуда и надо покупать квартиру и жениться либо вообще расставаться ибо смысл скидываться всем и потом возможно разбежаться? Я её люблю (по крайней мере я так считаю), все эти 3 года кроме неё никого не было, я конечно же засматриваюсь на других, но себе лишнего не позволяю и не могу предать человека который мне очень верит, любит меня и которого люблю я, но жениться я ещё вроде и не готов или это просто страх.

"Что-то Славик я очкую" .

Ну подумай сам - кто за тебя что либо решит.? 

Взвесь , подумай.. Или у тебя какая-то схема - бросать перед серьезными делами?

Живём отдельно, но появилась возможность купить кв, поэтому надо пожениться, чего за бред то? Потом будет мы не хотим детей но вот маткапитал дают, давай дорогая надо

Поживите на съёмной на у я родителей на покупку кв подставлять если вы даже не жили вместе. Встречаться и совместный быт это разное. Вы может через три мес поймете что не то

On 2/28/2016 at 6:54 PM, Take off said:

Ну ты реально подумай, не маленький всетаки, юзал ОЖП три года, она надеялась в душе что ты возьмёшь её в жены, и возраст поджимает и ребёнка небось хочет, а сейчас подумываешь разбежаться?? Как то не порядочного и не уважительно на мой взгляд и к ней и к вашим отношениям в целом! Ты ведь ей давал надежду все это время, она жила ею 100% если ты в ней уверен как в человеке, если она не показала себя за все это время с худшей стороны, то женись! 

не дави на автора моралью. если у него появился в голове такой вопрос, значит тому есть какие-то причины, и разбираться надо в причинах, разбираться в себе. Тут надо не давить, а скорее помочь задать себе нужные вопросы. Все ответы он уже знает сам просто не осознает этого, либо какие-то факторы мешают достать ответ из себя наружу.

On 2/28/2016 at 1:14 PM, Da_V said:

Предлагаю тебе подойти к этому вопросу без чувств, а только с расчетом. Выпише на бумажке все ее недостатки, даже самые мельчайшие и посмотри что наберется.

Хороший совет. Загугли что такое квадрат Декарта, и попробуй пройтись по нему. 

Еще попробуй ответить перед собой честно на вопросы:

- Зачем тебе эти отношения. то есть какая цель, что ты от них получаешь. Формируй вопрос себе в ключе "зачем", потом выключи логику и слушай. 

- Какие сомнения тебя тормозят в принятии решения

- Есть ли такое, что кто-то давит на тебя с этим вопросом или просто иногда какпает на мозг, даже самую малость?

- Пугает ли тебя с непривычки совместный быт?

- Есть ли ощущение что ты еще не нагулялся, не натрахался?

- Есть ли то, что будет вас объединять, когда вы друг к другу притретесь, пройдете через серию конфликтов, чувства поугаснут? Есть то, что вас будет держать вместе? Дружба, взаимное уважение, сработанность, взаимная забота? Вы не всегда будете красивыми, хочешь жениться и детей, ищи такую жену, с которой вам будет вместе хорошо, когда у нее сиськи обвиснут, а у тебя стоять перестанет. 

Да, квартиру лучше оформляй на себя, как писали выше. И перед тем как делать предложение, поживите просто вместе пол-года. Совместный быт тоже хороша проверка на совместимость.

Поздновато, наверное, советы автору давать, всё таки с февраля месяца уже полгода прошло.

Интересно было бы узнать развитие событий.

Ощущения автора мне знакомы. Не хочется терять свободу, да и мысль, что баба твоя старше, а ты в 35 легко таких же будешь находить - не даёт покоя. Для полной картины не хватает нормального описания его девушки. Её характера, её модели создания семьи, поведения при конфликтах. Возможно, не всё так гладко, и у автора звоночек где-то звонит. На подсознательном уровне. Но тот факт, что в предыдущих отношениях он зассал и слинял перед свадьбой, скорее ведет к тому, что человек просто ещё не нагулялся. Собственно, есть люди, которым семья и не нужна. Даже взрослых таких пару-тройку знаю. Некоторые осознанно не женились и живут счастливо в свободе. Другие женились, пытались себя переломить, перестроить - это не вышло. Итог - разрушенные семьи. Да, кто-то вечно молодой :)

• 2 недели спустя...

лучше поздно, чем никогда...Как-то один лчень прошаренный и грамотный дядя мне говорил. прежде чем жениться поживи с бабой на хате пару лет и все поймешь, надо оно тебе с ней или нет.

• Советник
1 час назад, ВадикРакета сказал:

лучше поздно, чем никогда...Как-то один лчень прошаренный и грамотный дядя мне говорил. прежде чем жениться поживи с бабой на хате пару лет и все поймешь, надо оно тебе с ней или нет.

ну да, только после пары тройки лет жизни с бабой баба обычно надоедает и хочется по любому ее сменить ) а когда женаты, есть обязательство и дети то уже не все так просто.

• 3 месяца спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13 878

Тема Галадриэль :)

2. 13 878

Тема Галадриэль :)

3. 1

"И снова здравствуйте и снова привет" - ЛТР брак охлаждение с прогревом на продолжение

4. 3

Влюбился в 21 летнюю РСП

5. 3

Влюбился в 21 летнюю РСП

• Создать...