Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Жена сделала татуировки против моей воли

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, BigDeniS сказал:

Задаешь вопросы, а получив ответы начинаешь их оспаривать.

В споре рождается истина (с)

Вот не припомню, чтобы я оспаривал что-либо в этой теме. Может, за оспаривание принимается тот факт, что я не принимаю безусловно любые советы?

3 минуты назад, BigDeniS сказал:

Че тормозишь? Тебе же написали, начини с финансов жены; перераспредели обязанности по гендерному типу. Зал - это не основное.

Да понял я. Но зал, как мне кажется, тоже имеет большое значение. С момента нашего знакомства я не имел своего личного увлечения, отдельного от жены. 8 лет назад на тренировке получил травму, и очень долго восстанавливался. Потом переезд в столицу, новая работа, новая семья, и всё заверте....

Отсутствие физических нагрузок сильно повлияло на мой характер и физическое же состояние. Уровень тестостерона, опять же. Самооценка. Пивной пузик появился.

В общем, начну разруливать. Нужно доделать кое-какие недоделки по ремонту в квартире, на которые я забил после ухудшения климата в семье, после того, как мне было сказано, что к этой квартире я никакого отношения не имею. Сниму с себя часть "чисто женской" работы.

• Ответы 880
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Выкапываю труп из могилы.  Кратко: в 2018 переехали в Краснодар (сынка тёщи депортировали), а спустя два года жена призналась, что её чувства "угасли". Развод состоялся в ноябре. Живу один, никак

Ты не обижайся, но это какое-то женское поведение у тебя. Говорю одно, подразумеваю другое, ожидаю третье. Стратегия мужчины должна быть более прямолинейна. Я конечно понимаю что эмоциональный стресс.

Вы почти поменяли гендерные роли в семье. "Почти" потому что она тебя не содержит и зарабатывает меньше. А так ты столкнулся с тем с чем очень сталкиваются женщины в семье за 30. Мужику все надоело, с

Ладно, насчёт финансов. Распишу подробно, как у нас всё происходит. Работаем в одной компании, ЗП падает на карточки. Жена детей водит в сад чаще, чем я, она же общается с воспитателями, ей доносят всю информацию, в том числе и финансовую. Оплачивает через интернет детсад, кружки и коммунальные услуги. Закупкой продовольствия занимается она же. Через интернет заказывает доставку необходимого довольствия и бытовой мелочи. Так же покупает вещи и игрушки для детей. Так же продаёт ненужные вещи наших детей постоянной покупательнице, у которой тоже две девочки-двойняшки. Периодически ходим в магазин за мелочью вроде хлеб-молоко-сок-овощи. Крупных покупок не планируется - всё есть. Ранее, если что-то приобреталось, к примеру, холодильник-телевизор-стиральная машина-видеокамера, то этим вопросом занимался исключительно я - в смысле, изучение характеристик, цен и продавцов. Строительные материалы, сантехника, запчасти к машине, её же ремонт - исключительно на мне.

Что из вышеперечисленного стоит забрать под свой контроль?

Кстати, был интересный эпизод после рождения детей. После того, как мы стали жить вместе, я фактически отдал ей свою зарплатную карточку (дурак, да). Когда родились дети, карточку свою изъял. После чего устроила мне скандал: "Раньше твоя карточка была у меня, почему сейчас забрал???". Как-то утилизировал, и это вопрос она больше не поднимала.

Изменено пользователем warui (история изменений)
  • Советник

я думаю так, пока ты будешь выполнять женскую роль в семье а баба не начнет работать так что бы сама могла заниматься детьми, ничего хорошего у вас не получится. большинство семей где супруги видятся по часу в день в конце концов разваливаются. 

• Советник

Я вообще не понимаю, смысл забирать у неё контроль над всеми этими делами.. Автор, может ты понимаешь и мне объяснишь? ))

Тем более с её заморочками, на тему "никогда не позволю мужикам бла бла бла"

Мне кажется это только вызовет ещё большее отдаление, она будет это воспринимать как деспотию, да ещё и заинтересованность в семье уменьшится т.к она вообще вкладываться не будет, и времени у неё появится больше, соответственно больше скуки и неудовлетворённости, и мыслей о том что надо бы развлечься и изменить )

Это какой-то неадекватный ход совершенно, в данной ситуации )

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
15 минуту назад, haword сказал:

я думаю так, пока ты будешь выполнять женскую роль в семье

С этим ясно. Возьмусь за доделки в квартире, сниму с себя часть бабской работы. Но: не вижу ничего зазорного в том, чтобы вымыть посуду после вкусного ужина, который приготовила жена, или в день, когда она на работе, а я выходной, навести к её приходу чистоту и порядок. Или я таки неправ?

15 минуту назад, haword сказал:

а баба не начнет работать так что бы сама могла заниматься детьми

Как я писал, со сменой работы есть определённые сложности. Но всё-таки распишу кое-какие нюансы.

В среднем 3-4 дня в неделю она дома. Соответственно, готовит, занимается уборкой и детьми. Два дня в неделю работает с 8 до 20 и с 10 до 22, в эти дни я забираю детей, кормлю, занимаюсь с ними, купаю, и укладываю спать. Ночная смена у неё с 20 до 8, в этот вечер дети тоже на мне.

Теперь по её работе. Она её уже ненавидит, по её же словам. Работа нервная, с дебилами. Хочет сменить. Но для этого ничего не предпринимает. Хочет, чтобы я сделал это за неё. А, хочет переехать в Питер! Дескать, вот там уж заживём на славу!

8 минут назад, Пэ^ сказал:

Я вообще не понимаю, смысл забирать у неё контроль над всеми этими делами.. Автор, может ты понимаешь и мне объяснишь? ))

Тем более с её заморочками, на тему "никогда не позволю мужикам бла бла бла"

Мне кажется это только вызовет ещё большее отдаление, она будет это воспринимать как деспотию, да ещё и заинтересованность в семье уменьшится т.к она вообще вкладываться не будет, и времени у неё появится больше, соответственно больше скуки и неудовлетворённости, и мыслей о том что надо бы развлечься и изменить )

Это какой-то неадекватный ход совершенно, в данной ситуации )

Вот, приехали! Противоречивые советы, однако... Или что тогда понимается под советом "взять финансы в свои руки"?

Собственно, я тоже не вижу смысла отбирать контроль в этих вопросах. Но... может, форумчане таки считают, что таким образом я проявлю "самцовость" и "доминирование"?

Или уважаемый DaV тоже не это имел в виду? А так он прав, мне удобно, что я этими вещами не занимаюсь. Я зарабатываю, решаю периодически возникающие глобальные дела. Кстати, она всегда советуется со мной во всём, что касается семейных дел.

Единственный случай, когда моё мнение засунули в... ну, вы поняли, был летом 2014, когда покупалась квартира. Я настаивал на поисках квартиры по всему городу, так как были неплохие варианты в других районах, но она с тёщей искали квартиру в "шаговой доступности" от квартиры тёщи. Недавно я поднял этот вопрос, на что жена сказала, что она пошла на поводу у матери, так как деньги всё же её, и она не могла настаивать.

• Советник
Цитата

Вот, приехали! Противоречивые советы, однако... Или что тогда понимается под советом "взять финансы в свои руки"?

Ну тут понимаешь, у людей есть своё видение как делать отношения, и люди имели дело со своим определённым типажом ожп. Они изначально брали всё под свой контроль и ожп это принимали.

Но я не думаю, что твоя ожп из таких которых подобное положение устроит. Т.е понимаешь, это как пытаться на личность одеть короткие штанишки ) Мне почему то кажется что она себя воспринимает крупной личностью... И такие вопросы как свобода для неё слишком значимы, в силу её прошлого опыта. 

Не думаю что её можно просто взять за ручку и везде водить как дурочку. Думаю она сама ходить хочет и это важно для неё )

Ну или пусть товарищи которые это придумали - объяснят глубокий смысл своих задумок ) Потому что пока я вижу как ты просто слепо хочешь сделать то что тебе насоветовали, без понимания ) А это не дело.

Цитата

Теперь по её работе. Она её уже ненавидит, по её же словам. Работа нервная, с дебилами. Хочет сменить. Но для этого ничего не предпринимает. Хочет, чтобы я сделал это за неё. А, хочет переехать в Питер! Дескать, вот там уж заживём на славу!

Ну так сделай, в чём проблема? И уехать подальше от её маман - тоже решение не плохое.. Вырвать её из этой среды, занять каким-то приключением связанными с переездом ) Пусть даже это будет всё непросто.. это было бы хорошее решение. Вдохнуло бы новую жизнь в отношения, было бы куда походить вместе и т.д..

12 минуты назад, Пэ^ сказал:

о я не думаю, что твоя ожп из таких которых подобное положение устроит. Т.е понимаешь, это как пытаться на личность одеть короткие штанишки ) Мне почему то кажется что она себя воспринимает крупной личностью... И такие вопросы как свобода для неё слишком значимы, в силу её прошлого опыта. 

Не думаю что её можно просто взять за ручку и везде водить как дурочку. Думаю она сама ходить хочет и это важно для неё )

Это так. После окончания ВУЗа отец запретил ей работать, и она сидела безвылазно в доме. Матери её, кстати, отец тоже не позволял работать.

Ну или пусть товарищи которые это придумали - объяснят глубокий смысл своих задумок ) Потому что пока я вижу как ты просто слепо хочешь сделать то что тебе насоветовали, без понимания ) А это не дело.

Блин, дружище, ну не собирался я "слепо" следовать советам! У меня свой кочан на плечах! Я спрашиваю, хочу получить аргументированные ответы, и анализирую их.

Ну так сделай, в чём проблема? И уехать подальше от её маман - тоже решение не плохое.. Вырвать её из этой среды, занять каким-то приключением связанными с переездом ) Пусть даже это будет всё непросто.. это было бы хорошее решение

На данном этапе это исключено в силу ряда причин.

1. Я не могу сейчас оставить свою маму. Моя сестра уже 11 лет живёт в Германии, и если я уеду, мама останется одна. Ей сейчас очень тяжело, она живёт за 350 км. Я стараюсь приезжать к ней на выходные каждые две недели, когда сходится график жены. И моя старшая доча, которой недавно исполнилось 8.

2. Жильё. Не думаю, что в Питере съём квартиры стоит меньше, чем в Минске.

3. Работа. Она наивно полагает, что уж там-то её с руками оторвут. Но мы-то знаем...

4. Близость её подружки-поблядушки. Неизвестно, что хуже - влияние матери-мужененавистницы, или беспринципной изменщицы.

Кстати, вот моя старшая дочура:

http://kastingi.com/baza/masl-nchenko-zlata-59.html

http://pdm.by/profile/zlata_maslenchenko/

2 минуты назад, warui сказал:

Но: не вижу ничего зазорного в том, чтобы вымыть посуду после вкусного ужина, который приготовила жена, или в день, когда она на работе, а я выходной, навести к её приходу чистоту и порядок. Или я таки неправ?

Не прав. Уважительная причина сделать работу по дому - это когда жены нет или она болеет. А если сегодня ты был на работе, потом пришел домой, где она тебя покормила. То убирать после ужина - это ее работа. А твоя - посмотреть телевизор или поиграть с детьми. Короче, отдохнуть.

Теперь по её работе. Она её уже ненавидит

И ты еще не понял? Зарабатывать деньги для семьи исключительно твоя забота. Ее бесит, что она занимается в ее понимании твои делом. Ты должен уволить ее с работы. Если так сильно не хватает денег, устройся на подработку. Но сам. А баба должна делать домашние дела.

А про финансы что-то непонятно. Ты писал, что жена распоряжается  деньгами с твоей карточки. То, что она покупает детям одежду - это нормально. Напиши, как ты контролируешь финансы. Ты в курсе на что и в каком количестве твоя семья тратит деньги?

"Поехать в Питер" - это как "на другом берегу трава зеленее". Переезд ничего не изменит в ее отношении к тебе. А у тебя геморроя прибавится значительно. Где ты будешь работать? Где вы будете жить? Как пристроишь детей в садик? Это все тебе придется решать.

• Советник
Цитата

Недавно я поднял этот вопрос, на что жена сказала, что она пошла на поводу у матери, так как деньги всё же её, и она не могла настаивать.

Ну это естественно. Тебе полезно было поучить её пониманию того что её маман - мелкий тиранчик. Научить её быть хитрее и коварнее, и безжалостнее в обращении с ней. Дать ей понимание того насколько сильно её негативное влияние.

Цитата

Блин, дружище, ну не собирался я "слепо" следовать советам! У меня свой кочан на плечах! Я спрашиваю, хочу получить аргументированные ответы, и анализирую их.

Так и делай, твоя ситуация всё же несколько особенная и стандартные решения тут могут не прокатить. 

Цитата

На данном этапе это исключено в силу ряда причин.

1. Я не могу сейчас оставить свою маму. Моя сестра уже 11 лет живёт в Германии, и если я уеду, мама останется одна. Ей сейчас очень тяжело, она живёт за 350 км. Я стараюсь приезжать к ней на выходные каждые две недели, когда сходится график жены.

2. Жильё. Не думаю, что в Питере съём квартиры стоит меньше, чем в Минске.

3. Работа. Она наивно полагает, что уж там-то её с руками оторвут. Но мы-то знаем...

4. Близость её подружки-поблядушки. Неизвестно, что хуже - влияние матери-мужененавистницы, или беспринципной изменщицы.

Да это весомые аргументы, особенно последний.

Да и в принципе со злом лучше учить бороться когда оно рядом ) Чтобы сразу была возможность для практики.. и закрепления результата.

Отчего её тянет к этой дурочке подружке? Отчего её восхищает её образ жизни? Ей кажется что он не уныл, не скучен? Может она устала от рутины и ей остро нужна встряска какая-то? И она по ошибке видит такую возможность в том как живёт подружка?

16 минуту назад, BigDeniS сказал:

Не прав. Уважительная причина сделать работу по дому - это когда жены нет или она болеет.

В данном случае - жена два дня подряд на работе. Подходит под "жены нет".

Если так сильно не хватает денег, устройся на подработку.

Денег стало сильно меньше, но подработка исключена. Из-за графика жены. Когда она сидела в декрете, дома появлялся только к ночи. Зарабатывать умею, пусть не миллионы, но никакой работы не чураюсь. Руки, голова - в правильных местах.

А про финансы что-то непонятно. Ты писал, что жена распоряжается  деньгами с твоей карточки. То, что она покупает детям одежду - это нормально. Напиши, как ты контролируешь финансы. Ты в курсе на что и в каком количестве твоя семья тратит деньги?

Распоряжается, когда на её карточке деньги заканчиваются. Да, я в курсе трат. Однозначно.

В особом контроле она не нуждается - всегда сообщает, что нужно купить, советуется со мной. Если тратит деньги с моей карточки (опять же, согласовав со мной), мне приходит сообщение. Её траты могу контролировать посредством интернет-банкинга.

"Поехать в Питер" - это как "на другом берегу трава зеленее".

Это у неё эмоциональное. В первый раз заговорила об этом после своей увеселительной поездки туда. Ах, какой красивый город! Ах, как я бы хотела там жить!

Ну, и после ужесточения кризиса тоже почему-то решила, что там будет лучше. После суда над братцем стала клясть наше государство в жестокости и снова прозвучала фраза "пора валить". Когда наш Лучезарный ограничил лимит на покупки из-за рубежа с 200 до 22 евро, история повторилась.

Где ты будешь работать? Где вы будете жить? Как пристроишь детей в садик? Это все тебе придется решать.

Ага!

2 минуты назад, haword сказал:

у тебя ребенок от другой женщины еще есть? 

Так точно.

1 минуту назад, Пэ^ сказал:

Ну это естественно. Тебе полезно было поучить её пониманию того что её маман - мелкий тиранчик. Научить её быть хитрее и коварнее, и безжалостнее в обращении с ней. Дать ей понимание того насколько сильно её негативное влияние.

Периодически пытаюсь. Твердит, как мантру: "Моя мама для меня всё, никогда её не брошу"

2 минуты назад, Пэ^ сказал:

Так и делай, твоя ситуация всё же несколько особенная и стандартные решения тут могут не прокатить. 

Спасибо за поддержку!

Отчего её тянет к этой дурочке подружке? Отчего её восхищает её образ жизни? Ей кажется что он не уныл, не скучен? Может она устала от рутины и ей остро нужна встряска какая-то? И она по ошибке видит такую возможность в том как живёт подружка?

Это её лучшая подруга детства. Насчёт восхищения она не говорила. На словах осуждает. Так что ХЗ. Поговорю с ней на эту тему.

Устала от рутины - вполне вероятно, даже наверняка. Хотя сама в прошлое воскресенье предложила сходить на "Дэдпул", вчера спросила, когда я смогу взять ночную смену, чтобы снова куда-нибудь сходить.

• Советник
35 минуты назад, warui сказал:

не вижу ничего зазорного в том, чтобы вымыть посуду после вкусного ужина, который приготовила жена

ничего зазорного нет в том что бы помочь убраться. но всегда полностью убираться - это брать на себя ее обязанности.

Устала от рутины - вполне вероятно, даже наверняка. Хотя сама в прошлое воскресенье предложила сходить на "Дэдпул", вчера спросила, когда я смогу взять ночную смену, чтобы снова куда-нибудь сходить.

о чем тебе и говорю. пускай меняет работу. кроме продавщиц есть еще куча профессий. если ты не хочешь переезжать и хочешь остаться жить у себя, то можно ее направить на курсы любые, например на маникюра там, бухгалтерские, фотографа, на крайний случай торговый агент если она с торговлей знакома, там нет ни ночных смен ни работы до 22. 

• Советник

Можно предложить уехать куда-нибудь ещё, в место поинтереснее. К морям. Взять с собой маму, поселить где-нибудь рядом )

Цитата

Периодически пытаюсь. Твердит, как мантру: "Моя мама для меня всё, никогда её не брошу"

Потому что ты её неправильным вещам учишь ) Не так к задаче подводишь )

Не надо её бросать - надо ей помочь )

Изменив форму взаимоотношений с матерью, с некоторой созависимости жертва-преследователь, их отношения заиграют новыми красками ) Останется только чистая материнская любовь и такая же чистая любовь дочери к матери )

Ты думаешь её маман самой хорошо жить в таком мрачняке и негативе? Думаешь она не страдает?

Ну и конечно это глупо требовать предать и отказаться совсем от кого-то столь близкого. Как бы он плох ни был, так делать не надо )

Цитата

Это её лучшая подруга детства. Насчёт восхищения она не говорила. На словах осуждает. Так что ХЗ. Поговорю с ней на эту тему.

Я думаю она нетрезво воспринимает ситуацию.. Для неё питер и подруга, как воспоминания о былых светлых деньках, о детстве ) Она думает что там может быть также хорошо как хорошо было раньше ) 

Не справляясь с действительностью, не будучи в силах разогнать скуку и рутину, человек бывает придаётся мечтам о том что где-то там, будет весело, не будет так плохо..

Куда вы вообще ходите? Может что-то новое придумать, интереснее? Не кино а театр например, или на лошадках покататься или что то еще?

1 минуту назад, haword сказал:

ничего зазорного нет в том что бы помочь убраться. но всегда полностью убираться - это брать на себя ее обязанности.

Не всегда, а только в этих случаях.

2 минуты назад, haword сказал:

то можно ее направить на курсы любые, например на маникюра там, бухгалтерские, фотографа, на крайний случай торговый агент если она с торговлей знакома

Девушка с её работы параллельно занималась распространением продукции Amway. Активно завлекала жену. Приезжала к нам в гости с мужем и обрабатывала нас обоих. Жена попробовала - не её. Ну, я её поддержал. Сам весьма критически отношусь к сетевым пирамидам.

Всё-же попробую сам найти ей фриланс. Ещё до нашего знакомства я сам подрабатывал таким образом переводчиком технических текстов. Потом мне сказали, что я нужен на постоянной основе, но я не захотел бросать основную работу, и отказался.

Я не понял, почему жена не может уволиться с работы и заниматься только домом и детьми? К тому же она знает иностранные языки. Самое просто - заниматься он-лайн переводами. Деньги небольшие, но с учетом курса валют и стоимости денег в РБ и Европе получится вполне неплохо. И от домашних дел не отвлекает.

И, да, жена права, это ты должен принять решение, что она увольняется. Ты должен найти ей другую работу (если нужно) и т.д.

По финансам. Не то. Сейчас она тратит деньги. а ты узнаешь об этом пост фактум. Надо по-другому. Ей нужно заплатить за кефир,она идет к тебе. Объясняет что ей нужен кефир, и если ты согласен, выдаешь деньги.

А, вот это, "обсудили"... Последнее слово должно быть только за тобой. Если ты хочешь, а жена нет - вы покупаете. Если жена хочет, а ты нет - не покупаете.

• Советник
Цитата

Всё-же попробую сам найти ей фриланс. Ещё до нашего знакомства я сам подрабатывал таким образом переводчиком технических текстов. Потом мне сказали, что я нужен на постоянной основе, но я не захотел бросать основную работу, и отказался.

Вот это может быть хорошим решением, в совокупности с другими хорошими решениями )

Как она вообще на фрилансе себя чувствовать будет? Опять же время свободное куда её будет клонить тратить? Если на поиски приключений - то для тебя это не айс.. Потому какие-то приключения и цели лучше бы тебе для неё нарисовать самому, чтобы она была в тебе заинтересована при этом.

Тот же переезд - можно бросить, что таки да, подумаем куда рвануть, где жить будет интереснее и т.д. будем к этой цели двигаться ) Сыграй на её мечтательности ) Это не будет плохо )

4 минуты назад, Пэ^ сказал:

Не надо её бросать - надо ей помочь

Упаси боже! Я всего лишь мягко намекал, что её мама не способствует укреплению нашего брака, и не стоит с маман разговаривать о наших проблемах.

Ты думаешь её маман самой хорошо жить в таком мрачняке и негативе? Думаешь она не страдает?

Ещё как нехорошо. Страдает. Уверен. Но... в причинах своих страданиях вряд ли находит даже частичку своей вины.

6 минут назад, Пэ^ сказал:

Куда вы вообще ходите? Может что-то новое придумать, интереснее? Не кино а театр например, или на лошадках покататься или что то еще?

За последние года три были только в кино раза 4. ну, или 5. Хочу возобновить театральную жизнь, сходить в филармонию, лазертег какой-нибудь, опять же, в Мафию поиграть - очень нам нравилось.

• Советник
Цитата

За последние года три были только в кино раза 4. ну, или 5. Хочу возобновить театральную жизнь, сходить в филармонию, лазертег какой-нибудь, опять же, в Мафию поиграть - очень нам нравилось.

А с чего начался этот кризис и застой? Просто вдруг перестали ходить на мафию, в театры, и т.п? ) Почему оно сошло на нет?

Ааа, дети, понял ))

Цитата

Ещё как нехорошо. Страдает. Уверен. Но... в причинах своих страданиях вряд ли находит даже частичку своей вины.

Ты сам к ней очень негативно настроен ) Попробуй её понять, и полюбить ) Это облегчит битву )

3 минуты назад, BigDeniS сказал:

Самое просто - заниматься он-лайн переводами.

Вот об этом я уже ей несколько лет твержу.

4 минуты назад, BigDeniS сказал:

Ты должен найти ей другую работу (если нужно) и т.д.

Ладно, сделаю.

Как она вообще на фрилансе себя чувствовать будет?

Сложно сказать. С одно стороны фриланс - это хорошо. Всегда дома, работаешь не по принуждению. С другой - по опыту сидения дома  в декрете - у неё рвёт крышу в четырёх стенах. И если раньше из-за детей она никуда не могла выйти, то сейчас - ????

• Советник
Цитата

Сложно сказать. С одно стороны фриланс - это хорошо. Всегда дома, работаешь не по принуждению. С другой - по опыту сидения дома  в декрете - у неё рвёт крышу в четырёх стенах. И если раньше из-за детей она никуда не могла выйти, то сейчас - ????

Потому я и говорю, о том что решения нужно соотносить друг с другом )

Т.е сначала, ты привносишь в ваши отношения страсти, смыслы и интересы. Приключения.. Так, чтобы сидя дома после работы - она ждала тебя, и ваши приключения общие..

А не смотрела куда-то ещё )

А с чего начался этот кризис и застой? Просто вдруг перестали ходить на мафию, в театры, и т.п? ) Почему оно сошло на нет?

Дети. Тяжёлая и сложная беременность, больницы, сохранение, кесарево, дети с проблемами: обе с кислородным голоданием, у одной - множественный порок сердца. Инкубатор, месяц в центре "Мать и дитя", бессонные ночи, дети перепутали день и ночь. Чтобы дать домашним поспать (мы тогда жили в одном доме с тёщей и её сыном), до трёх-четырёх часов ночи ходили по ночному Минску с коляской. Утром я на работу. Вот и всё. Тёща практически не появлялась, когда разъехались, с детьми посидеть было некому.

Ты сам к ней очень негативно настроен ) Попробуй её понять, и полюбить ) Это облегчит битву )

Я человек импульсивный, но отходчивый. У меня нет зла к тёще. Но она.. она не такая, как я

Т.е сначала, ты привносишь в ваши отношения страсти, смыслы и интересы. Приключения.. Так, чтобы сидя дома после работы - она ждала тебя, и ваши приключения общие.

Бум стараться. Я уже писал, что прошлым летом я много раз пытался её вытащить куда-нибудь, и что из этого вышло.

• Советник
Цитата

Дети. Тяжёлая и сложная беременность, больницы, сохранение, кесарево, дети с проблемами: обе с кислородным голоданием, у одной - множественный порок сердца. Инкубатор, месяц в центре "Мать и дитя", бессонные ночи, дети перепутали день и ночь. Чтобы дать домашним поспать (мы тогда жили в одном доме с тёщей и её сыном), до трёх-четырёх часов ночи ходили по ночному Минску с коляской. Утром я на работу. Вот и всё. Тёща практически не появлялась, когда разъехались, с детьми посидеть было некому.

Ясно, ну сейчас то вроде всё нормально. И можно восстанавливать нормальную жизнь?

Только что, Пэ^ сказал:

Ясно, ну сейчас то вроде всё нормально. И можно восстанавливать нормальную жизнь?

Да. Хотя до трёх лет мы ни одной ночи не спали нормально. У одной дочи неврологическое, каждые полчаса-час просыпалась с диким визгом, и по полчаса не успокаивалась. Сейчас всё норм. Только вот у Евы осенью диагностировали астигматизм. Носит очки.

Хочу восстанавливать. Прошлой весной перебрал её велик, от старого осталась рама, руль, шатун и педали :-) Надеялся на совместные покатушки. Тщетно. Честно говоря, я подозреваю, что летом у неё случился кризис, и вполне возможно, она искала какие-то романтические увлечения. Ко мне явно охладела тогда. Сейчас ситуация получше.

Пытаюсь заинтересовать чтением. Не получается. Сам читаю взахлёб. Мечтаю снова попрыгать с парашютом и хотел бы, чтобы она разделила со мной этот кайф. Но она ни в какую. На коньки впервые встала вместе со мной. Понравилось.

• Советник

по моему тебе уже говорили что бы заканчивал постить фотки. 

5 минут назад, haword сказал:

по моему тебе уже говорили что бы заканчивал постить фотки.

Виноват, убираю. Не заметил предупреждения.

• Советник
Цитата

Да. Хотя до трёх лет мы ни одной ночи не спали нормально. У одной дочи неврологическое, каждые полчаса-час просыпалась с диким визгом, и по полчаса не успокаивалась. Сейчас всё норм. Только вот у Евы осенью диагностировали астигматизм. Носит очки.

Хочу восстанавливать. Прошлой весной перебрал её велик, от старого осталась рама, руль, шатун и педали :-) Надеялся на совместные покатушки. Тщетно. Честно говоря, я подозреваю, что летом у неё случился кризис, и вполне возможно, она искала какие-то романтические увлечения. Ко мне явно охладела тогда. Сейчас ситуация получше.

Пытаюсь заинтересовать чтением. Не получается. Сам читаю взахлёб. Мечтаю снова попрыгать с парашютом и хотел бы, чтобы она разделила со мной этот кайф. Но она ни в какую. На коньки впервые встала вместе со мной. Понравилось.

Ну слушай, вы так-то молодцы, через такие трудности прошли более менее достойно.

Видел пары у которых и дети здоровее, и роды нормальные - так там вообще ад внутри отношений )

У тебя же ещё думаю всё реально поправить.. )

Вы с ней вообще как, разговариваете друг с другом, доверительно, по душам? О переживаниях своих, усталости - делитесь чем-то?

Цитата

Вроде, не говорили. Ладно, раз нельзя, убираю.

Я говорил да, чужие фотки не ставь, правилами запрещено. Можно сделать тему в разделе "лица", и замазывать лица тех кто с тобой на фото.

Ну слушай, вы так-то молодцы, через такие трудности прошли более менее достойно.

Видел пары у которых и дети здоровее, и роды нормальные - так там вообще ад внутри отношений )

У тебя же ещё думаю всё реально поправить.. )

Я потому и не повёлся на советы с АБФ о РРС, потому что мы были ОЧЕНЬ близки. И оттого было очень больно наблюдать все произошедшие с ней перемены последние 6-8 месяцев. Я тоже не ангел, расслабился, торчал за компом, "ниудилялвнимания". Но всё равно, нахожусь в состоянии когнитивного диссонанса.

Вы с ней вообще как, разговариваете друг с другом, доверительно, по душам? О переживаниях своих, усталости - делитесь чем-то?

Да. Обо всём. Вообще. Ну, я надеюсь :-) Сам-то я ничего не скрываю. Может, кому-то покажется смешным, но я люблю её. По-настоящему, как мне кажется. Хоть и доля эгоизма у меня присутствует.

Когда у нас были проблемы пару лет назад, мы несколько раз ходили к семейному психологу.

• Советник

Тупо выполнять указания форума не надо. Лучше стараться понять что и для чего советуют. 

В отношениях муж и жена оба вкладывают каждый со своей стороны. Человек ошибочно считает что чем больше он вкладывает, тем выше его значимость. На самом деле наоборот. В твоей ситуации я калибрую что ты вкладываешся намного больше ее, поэтому и ценишь отношения больше, а она поглядывает налево. Начать вкладывать меньше не выход, так как отношения будут просто затухать. Выход стимулировать ее вкладывать больше. По финансам меня напрягает что она не вкладывает свои деньги, тогда как ты отдаешь все. Доминация тут вторична.

• Советник
Цитата

Да. Обо всём. Вообще. Ну, я надеюсь :-) Сам-то я ничего не скрываю. Может, кому-то покажется смешным, но я люблю её. По-настоящему, как мне кажется. Хоть и доля эгоизма у меня присутствует.

Да ничего смешного в этом нет. Над таким посмеяться может только сопливая зажатая школота ) Любишь и любишь, это нормально. За это оправдываться не надо )

Но вот насчёт разговоров - мне кажется ты до неё не мог достучаться.. Если она отказывалась с тобой идти куда-то.. 

Думаю стоит попробовать подумать об этом - о чём ты с ней не говорил? Чего не замечал? Почему не мог вдохновить, воодушевить её выбраться из мрачняка и апатии в которых она застряла? Наверное в силу тяжелых родов и всех этих проблем..

я тебе тут много чего наговорил такого что тебе поможет её понять

Цитата

Я потому и не повёлся на советы с АБФ о РРС, потому что мы были ОЧЕНЬ близки. И оттого было очень больно наблюдать все произошедшие с ней перемены последние 6-8 месяцев. Я тоже не ангел, расслабился, торчал за компом, "ниудилялвнимания". Но всё равно, нахожусь в состоянии когнитивного диссонанса.

Внимание надо уделять конечно, вот такого рода о чём я выше писал. Внимание тщательное, глубокое.. Чтобы возможность была и поддержать и закиснуть ей в самой себе не позволить.

У тебя видимо не получилось с наскоку, со втрого, с третьего раза не получилось тоже до неё достучаться.. и ты сам абстрагриовался.

"Тупо выполнять указания форума не надо. Лучше стараться понять что и для чего советуют."

А меня тут помидорами закидали.

"По финансам меня напрягает что она не вкладывает свои деньги, тогда как ты отдаешь все. "

Вкладывает она. В мои влазит только тогда, когда заканчиваются её. И всегда я в курсе. Она не транжира, и не было ещё случая, чтобы она потратила деньги на бесполезную хрень.

"У тебя видимо не получилось с наскоку, со втрого, с третьего раза не получилось тоже до неё достучаться.. и ты сам абстрагриовался. "

Да, вероятно.

Цитата

Оплачивает через интернет детсад, кружки и коммунальные услуги.

Это можно переключить на себя.

оплачивать счета и т.д. - "барское" дело.

я б еще задумался над формированием бюджета на бытовые мелочи и еду и в каких пропорциях кто из вас вкладывается в этот бюджет.

• Советник

Ни к чему это в данной ситуации, совсем ни к чему.

Цитата

Да, вероятно

Ну чтож, вроде подразобрались.. Пробуй теперь, действуй. Поговорить с ней попробуй, о кризисе вашем и о том как ты его теперь видишь. О том что надо из него выбираться. Ей само по себе такое внимание приятно будет.

9 минут назад, Пэ^ сказал:

Ну чтож, вроде подразобрались.. Пробуй теперь, действуй. Поговорить с ней попробуй, о кризисе вашем и о том как ты его теперь видишь. О том что надо из него выбираться. Ей само по себе такое внимание приятно будет.

Хорошо, в очередной раз попробую.

6 минут назад, Johnny_F сказал:

Плюсую. В организации бухгалтер или кассир, который выдает зарплату, в почете не меньше директора. Это на подсознании. Эта на первый взгляд формальность имеет довольное существенное значение. Начинай с самостоятельной оплаты, дальше добавляй сюда планирование.

15 минуту назад, justsayyeah сказал:

Это можно переключить на себя.

оплачивать счета и т.д. - "барское" дело.

я б еще задумался над формированием бюджета на бытовые мелочи и еду и в каких пропорциях кто из вас вкладывается в этот бюджет.

Парни, спасибо за ваш совет и мнение. Но... не согласен с вами. Делить кто больше вкладывается, а кто меньше, считаю ненужным. У нас семья. Если мне понадобится, я возьму столько, сколько мне нужно.

Вот нужна была жене пластика живота. Мне нужно было сказать так: ты вкладываешь 50%, остальные - я? Мне даже в голову такое не пришло, просто взяли деньги и заплатили.

• Советник
Цитата

Хорошо, в очередной раз попробую.

Настрой такой, не очень позитивный.. ) Покумекай над тем что сказать, постарайся проявить эмпатию, почувствовать каждый оттенок её настроения.. 

Смысла биться очередной раз лбом об стену нет особого. Нужно какое-то новое, неординарное решение.

Насчёт раздела финансов и доминирования - не советую тоже. Ты этим только уменьшишь значимость отношений для неё, т.к она станет меньше вкладываться деятельно. А также оскорбишь её и унизишь - её, которая работает, пыхтит там до поздна, и тут ей заявляют - я у тебя отнимаю все твои деньги и без того чтобы спросить у меня разрешения давать не буду.. Ну дет сад же ) Она тебе пальцем у виска только покрутит и в этот же вечер изменит )

Настрой такой, не очень позитивный.. ) Покумекай над тем что сказать, постарайся проявить эмпатию, почувствовать каждый оттенок её настроения.. 

Депрессия просто весенняя.

Насчёт раздела финансов и доминирования - не советую тоже. Ты этим только уменьшишь значимость отношений для неё, т.к она станет меньше вкладываться деятельно. А также оскорбишь её и унизишь - её, которая работает, пыхтит там до поздна, и тут ей заявляют - я у тебя отнимаю все твои деньги и без того чтобы спросить у меня разрешения давать не буду.. Ну дет сад же ) Она тебе пальцем у виска только покрутит и в этот же вечер изменит )

Согласен на все 100

И, возвращаясь к заголовку темы.

Создавая тему, я прекрасно понимал, что примерно половина сообщества так и скажет: "Её тело - её дело, и она не обязана перед тобой отчитываться". И вот тут вижу сразу два противоречия.

1. Вы даёте мне советы о том, как начать доминировать над женой, зажимая и финансово, в том числе. Но почему же, в таком случае, я не имею право от своей подчинённой мне жены, чтобы она хотя бы спросила моё мнение (даже не разрешение) на то, чтобы испортить своё тело, на которое я буду смотреть до конца своих дней?

2. Выбирая в магазине платья, сапоги, туфли и т.п. всякая нормальная девушка спрашивает своего партнёра, нравится ли ему, как она в этом выглядит. Так почему же в данном случае не происходит того же? Двойные стандарты? Или кривая женская логика?

2 минуты назад, Johnny_F сказал:

Ты не понял. Ты не делишь, ты формально устанавливаешь правила. Становишься распорядителем.

Да я понял. Просто конкретно в нашей семье финансовой проблемы как таковой никогда не стояло. Ссор и даже размолвок на эту тему не было, за исключением случая, когда я изъял свою карточку. Повторюсь: в этих вопросах к жене никаких претензий. Деньги тратятся с умом, исключительно на нужды семьи и на развлечения.

• Советник
Цитата

Депрессия просто весенняя.

Это не весна, это всё проблемы.. Но как только они решаться начнут, и первые успехи пойдут - пойдешь на поправку. Потому необходимо собрать щас волю в кулак. И начать побеждать )

Цитата

чтобы она хотя бы спросила моё мнение (даже не разрешение) на то, чтобы испортить своё тело, на которое я буду смотреть до конца своих дней?

Я не понимаю, почему ты так этим заморочен? Что в этом такого ужасного? Откуда это вообще? 

Что вообще значат эти глупые рисульки? Че ты на них так взбеленился? Чего тебя парит? Мнения окружающих боишься о ней, о себе? Да покрутить на болту, чьё либо мнение )

5 минут назад, Пэ^ сказал:

Я не понимаю, почему ты так этим заморочен? Что в этом такого ужасного? Откуда это вообще?

Вроде, писал. Во-первых, сам факт того, что зная, что мне это не понравится, она пошла и сделала. Во-вторых, после её первой татуировки, которая у меня ассоциируется со смертью папы, на остальные я тем более смотреть не могу. Испытываю конкретный дискомфорт, ощущаемый физически, когда мне на глаза попадаются её портаки. Ну, и в-третьих, мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нравятся татуированные девушки.

5 минут назад, Пэ^ сказал:

Да покрутить на болту, чьё либо мнение )

МОЁ мнение. Она сильно упала в моих глазах. Это факт. Ничего поделать с этим не могу. Скорее всего, со временем это сгладится, но до конца я вряд ли смирюсь.

Клянусь, когда представляю её, скажем, на пляже, мне хочется просто послать её нах... Я никогда бы не завязал отношения с такой девушкой. Просто не подошёл бы.

• Советник
Цитата

Вроде, писал. Во-первых, сам факт того, что зная, что мне это не понравится, она пошла и сделала. Во-вторых, после её первой татуировки, которая у меня ассоциируется со смертью папы, на остальные я тем более смотреть не могу. Испытываю конкретный дискомфорт, ощущаемый физически, когда мне на глаза попадаются её портаки. Ну, и в-третьих, мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нравятся татуированные девушки.

Ты вот этим всем зарываешь свои шансы..

Какие-то обидки транслируешь, чувству собственной важности даёшь полную свободу гнуть тебя в бараний рог. Это чувство тебе диктует - мол с тобой не посчитались - нет этому прощения, ненавидь её теперь и гноби за это! )

Этот твой физический дискомфорт, это какое-то нездоровое защемление идущие из нездорового ранения твоего эго. 

Ты настолько далеко готов зайти в этом, что всю свою любовь бросишь в грязь и растопчешь.. Настолько чсв в тебе сильнее каких-то здоровых и трезвых вещей.

Почему они тебе не нравятся? Что это такое вообще? Это что-то фанатичное? Как национализм? Глубокая немотивированная ненависть?  Столь же глубокий страх? Основанные на каких-то стереотипах и ложных представлениях? Где тут объективизм? Всегда ли тату на теле значит что человек плохой?

1 час назад, Da_V сказал:

Выход стимулировать ее вкладывать больше.

Да_В, интересно будет послушать твоё мнение. Какие есть практические инструменты для стимуляции жены вкладываться?

1 минуту назад, Johnny_F сказал:

Я так понимаю, автор заморочен не потому, что она их сделала. А потому, что после первого тату он ей высказал свое мнение по этому поводу, на которое она при последующих тату наплевала.

Моё мнение непоколебимо: такие вещи, как кардинальные изменения во внешности всё-таки должны обсуждаться в НОРМАЛЬНОЙ семье.

2 минуты назад, Johnny_F сказал:

А теперь автор пошел на попятную, и в каждом посте  пишет, что вообщем-то все и нормально. Не нужно ничего менять. Если все нормально, тогда действительно стоит понять и простить эти тату и закрыть тему. А если нет, тогда нужно повышать свою роль как мужчины в семье, а для этого нужно что-то ДЕЛАТЬ, а не писать, что все на самом деле в итоге не так плохо.

Не совсем так. Нормально в целом с бытом, не лучше и не хуже, чем у других. Действительно, в этом плане не всё так плохо.

Для меня сам факт её игнорирования моего мнения довольно болезнен. Я потому тему и создал: есть ли вероятность, что этот игнор просто следствие её моментного загона (хотя к решению сделать тату в один день не приходят) и бапской дурости, или таки я потерял для неё значение окончательно?

Я не писал, но в день, когда она тату сделала, она призналась, что не хотела мне говорить, потому что боялась, что я начну её отговаривать. То есть понимала, что мне МОЖЕТ не понравиться, и всё равно сделала!

7 минут назад, Пэ^ сказал:

Почему они тебе не нравятся? Что это такое вообще? Это что-то фанатичное? Как национализм? Глубокая немотивированная ненависть?  Столь же глубокий страх? Основанные на каких-то стереотипах и ложных представлениях? Где тут объективизм? Всегда ли тату на теле значит что человек плохой?

Что-то подсознательное. Не ненависть, а просто неприятие. Стойкие ассоциации с криминалом, с проститутками и порноактрисами.

9 минут назад, Пэ^ сказал:

Ты вот этим всем зарываешь свои шансы..

Какие-то обидки транслируешь, чувству собственной важности даёшь полную свободу гнуть тебя в бараний рог. Это чувство тебе диктует - мол с тобой не посчитались - нет этому прощения, ненавидь её теперь и гноби за это! )

Простить и забыть? Я не собираюсь разводиться с ней из-за этого, отнюдь. Но... согласись, эта ситуация нездоровая. Не должна она была так делать.

1 минуту назад, Johnny_F сказал:

Либо по совету других повышай доминирование в семье, чтобы по тем же татушкам к тебе прислушивались не шли вразрез.

От целей выбирай соответствующие советы и планируй действия.

А ничего другого уже и не остаётся.

Цитата

Моё мнение непоколебимо: такие вещи, как кардинальные изменения во внешности всё-таки должны обсуждаться в НОРМАЛЬНОЙ семье.

ты писал, что живот у тебя и физически не очень сейчас выглядишь. Согласовал свой живот с женой или молча отрастил? 

Даойные стандарты именно у тебя. 

Изменено пользователем SELECT*FROM (история изменений)
  • Советник
Цитата

Что-то подсознательное. Не ненависть, а просто неприятие. Стойкие ассоциации с криминалом, с проститутками и порноактрисами.

А как насчёт просто глупости, и детскости? Неправильного восприятия? Не, такое на ум не идёт? Ну ребёнок в каком-то смысле, большой, размечтался о чём-то, набил себе тату ) Просто наивность ) И хорошее напоминание в будущем о своей наивности ) Чтобы больше наивной не быть.

Ты заморочен тут не по делу, постарайся это понять. Сделай сам хоть что-то тоже, стань сам лучше.. А то только от неё требуешь )

Цитата

Простить и забыть? Я не собираюсь разводиться с ней из-за этого, отнюдь. Но... согласись, эта ситуация нездоровая. Не должна она была так делать.

Разводиться не собираешься, но негатив нагнетать в отношения будешь до тех пор пока они не рухнут.

Она да не должна была так делать, но ты от неё требуешь слишком многого в данный конкретный момент. Она как ребёнок, в чём-то.. Она не сумела по другому. Это не значит что она тебя презирает или не уважает. Просто глупости делает.

А у тебя, из-за неправильной интерпретации, происходят раздутия из мухи слона )

Это муха, и бить её надо мухобойкой, а не из базуки стрелять )

2 минуты назад, SELECT*FROM сказал:

ты писал, что живот у тебя и физически не очень сейчас выглядишь. Согласовал свой живот с женой или молча отрастил? 

Когда и где я писал, что выгляжу "не очень"? Пузико есть небольшое, да, но только когда расслабляюсь. Я твоё мнение услышал, все вольны делать всё, что душе угодно, не обращая внимание ни на чьё мнение. Я же считаю по-другому. Ну, на то и плюрализм.

3 минуты назад, Пэ^ сказал:

Сделай сам хоть что-то тоже, стань сам лучше

Сегодня начну.

3 минуты назад, Пэ^ сказал:

Разводиться не собираешься, но негатив нагнетать в отношения будешь до тех пор пока они не рухнут.

Она да не должна была так делать, но ты от неё требуешь слишком многого. Она как ребёнок, в чём-то.. Она не сумела по другому. Это не значит что она тебя презирает или не уважает.

Я постараюсь понять. Нагнетать не собирался.

Цитата

. Вы даёте мне советы о том, как начать доминировать над женой, зажимая и финансово, в том числе. Но почему же, в таком случае, я не имею право от своей подчинённой мне жены, чтобы она хотя бы спросила моё мнение

Исходя из этой реплики на 6 странице и названия темы, Думаю автор ради вежливости покивал, типа да, понимаю, проблема не в тату, а гораздо глубже. А на самом деле для него -только в тату. Удалит жена тату и будет автор дальше жить и не париться. 

P.s. Не понимаю что там финансово зажимать? Доход то там копеечный. Контролировать сорт туалетной бумаги?

Изменено пользователем SELECT*FROM (история изменений)
21 минуты назад, SELECT*FROM сказал:

Исходя из этой реплики на 6 странице и названия темы, Думаю автор ради вежливости покивал, типа да, понимаю, проблема не в тату, а гораздо глубже. А на самом деле для него -только в тату. Удалит жена тату и будет автор дальше жить и не париться. 

Бабадура пишется слитно.

21 минуты назад, SELECT*FROM сказал:

P.s. Не понимаю что там финансово зажимать? Доход то там копеечный. Контролировать сорт туалетной бумаги?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...