Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Жена сделала татуировки против моей воли

Рекомендованные сообщения

53 минуты назад, Пэ^ сказал:

Если всё делать по уму, своевременно, с чувством, с толком, с расстановкой, с подстраховкой - всё будет хорошо.

Забыл добавить: с опытом и холодной головой. Чего у автора нет. Как минимум нужно практика, что бы правильно реагировать в ситуациях. А не бежать на форум и спрашивать совета в самый пик скандала. А он будет, по причине того, что либо автор морально не выдержит натиска, а для натиска причин очень много. Либо теща не выдержит, а тут ядерная бомба, после которой и сам автор может сдетанировать. Если он имеет маленькую ценность и значимость для тещи, для неё раз плюнуть макнуть его в унитаз. 

Тут как минимум надо иметь характер, хорошо прокаченный эмоц интелект. 

Хочу посмотреть, как сможешь с женской позиции вытащить автора и его семью из болота. 

• Ответы 880
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Выкапываю труп из могилы.  Кратко: в 2018 переехали в Краснодар (сынка тёщи депортировали), а спустя два года жена призналась, что её чувства "угасли". Развод состоялся в ноябре. Живу один, никак

Ты не обижайся, но это какое-то женское поведение у тебя. Говорю одно, подразумеваю другое, ожидаю третье. Стратегия мужчины должна быть более прямолинейна. Я конечно понимаю что эмоциональный стресс.

Вы почти поменяли гендерные роли в семье. "Почти" потому что она тебя не содержит и зарабатывает меньше. А так ты столкнулся с тем с чем очень сталкиваются женщины в семье за 30. Мужику все надоело, с

2 часа назад, Пэ^ сказал:

Если всё делать по уму, своевременно, с чувством, с толком, с расстановкой, с подстраховкой - всё будет хорошо.

ума ещё не прибавилось, время упущено, чувства штормят как гормональный фон у малолеток ( то сохранить семью, то развестись , то передумал). и с этими исходными данными пытаться дрессировать тещеньку?

автор с женой совладать не всегда может , а тут тёщеньку строить.

да они на пару самооценку автора опустят ниже плинтуса.

тут опыт нужен баб строить, а его у автора нет.

тут в первую очередь наработка навыка нужна, а автор , мне кажется, на подсознательном уровне боится конфликта с тещей , потому как-бы хуже не вышло.  

• Советник

Не беспокойтесь за автора, всё у него нормально, голова на плечах есть, он не кинется сразу делать всё что тут пишут ) И это конечно не прямые указания что делать, это просто зарисовки, на будущее. ) Рассказы о том что полезно и хорошо как для отношений, так и для собственного душевного равновесия и уверенности.

И я говорил, добиться этого не просто, сразу и легко не получится. У меня у самого уходило много времени, и были ошибки.. так что это всё нормально )

Есть незначительные изменения. Рассказываю.

Вчера поехал со старшей дочерью в кино на "Зверополис". Уже в фойе позвонил жене, и сказал, что было бы неплохо всем вместе сходить погулять после кино. Жена начала отказываться, типа, надо голову мыть, укладывать волосы, краситься и т. п. В общем, лень. Ну, сказал "Как хочешь" и пошёл в кино. Приехал из кино, а жена уже готова (помыта-накрашена), дети одеты. Спросил, почему передумала? Ответила, что почувствовала себя виноватой и не хочет, чтобы было как в прошлом году. В общем, съездили в парк, погуляли с детьми. Прогресс?

В 06.03.2016в12:32, Пэ^ сказал:

Во первых, о чём я уже говорил - она вджобывает и богатая, потому что это единственно возможное место для её самореализации, единственный способ седлать себя нужной кому-то. Единственный способ иметь власть. Это единственный способ для неё компенсировать её мерзкий характер который без её денег мало кто вообще станет терпеть и подпускать к себе близко. 

Она наверняка постоянно понтуется и кичиться своим достатком, давит этим на всех, если с кем-то чем-то делится, то потом всю душу выпьет требуя благодарностей и челобитных, при этом постоянно п-ит о том какая она щедрая, не жадная и т.д, притом что за копейку удавится. Адово тиранит своих подчинённых. Обдирает их и кроит с них при любой возможности. 

Нет, совершенно не кичится.

В 06.03.2016в12:32, Пэ^ сказал:

Суть её бизнеса, скорее всего основывается на игре на пороках людей. Наверное что-то продаёт не нужное, но возбуждающее людей ) Подсаживает их на какие-то зависимости. 

А тут ты прав - её фирма занимается распространением пищевых добавок :-)

Теперь немного о взаимоотношениях в их семье. У них в порядке вещей разговаривать с использованием матерных слов. Меня всегда это жутко коробит. Дома жену отучаю от этой привычки.

Сынок мать совершенно ни во что не ставит, запросто посылает её в пешее эротическое. Буквально.

Год назад сгорела материнка на компе сынули. Тёща попросила меня починить. Я купил мать, проц, память, всё заменил, начал устанавливать ось. Хватаюсь за мышь - не работает, сдохли батарейки. Говорю: без мыши ничего не смогу установить и настроить. Тёща просит сына сгонять за батарейками, на что сынуля сказал, что ему лень, и вообще ему пофиг.

Далее. Прошлым летом тёща купила жалюзи для балкона, попросила меня установить. Жара стояла адская. Я пришёл, начал устанавливать. Надо сказать, что я вообще плохо переношу жару, и спустя пару часов был мокрый, как из бани. Говорю тёще: я уже почти всё сделал, осталось повесить на установленные крепления пару жалюзей, а я уже от жары просто изнемогаю. Пусть сынок доделает (он вертелся рядом). Сынуля сказал, что ничего делать не будет, пусть доделывает тот, кто начал.

Изменено пользователем warui (история изменений)
  • Советник
Цитата

Есть незначительные изменения. Рассказываю.

Вчера поехал со старшей дочерью в кино на "Зверополис". Уже в фойе позвонил жене, и сказал, что было бы неплохо всем вместе сходить погулять после кино. Жена начала отказываться, типа, надо голову мыть, укладывать волосы, краситься и т. п. В общем, лень. Ну, сказал "Как хочешь" и пошёл в кино. Приехал из кино, а жена уже готова (помыта-накрашена), дети одеты. Спросил, почему передумала? Ответила, что почувствовала себя виноватой и не хочет, чтобы было как в прошлом году. В общем, съездили в парк, погуляли с детьми. Прогресс?

Конечно прогресс. Как погуляли? Как общение в целом? Есть какое-то сближение? О серьёзном ни о чем не говорили?

Цитата

Сынок мать совершенно ни во что не ставит, запросто посылает её в пешее эротическое. Буквально.

Год назад сгорела материнка на компе сынули. Тёща попросила меня починить. Я купил мать, проц, память, всё заменил, начал устанавливать ось. Хватаюсь за мышь - не работает, сдохли батарейки. Говорю: без мыши ничего не смогу установить и настроить. Тёща просит сына сгонять за батарейками, на что сынуля сказал, что ему лень, и вообще ему пофиг.

Далее. Прошлым летом тёща купила жалюзи для балкона, попросила меня установить. Жара стояла адская. Я пришёл, начал устанавливать. Надо сказать, что я вообще плохо переношу жару, и спустя пару часов был мокрый, как из бани. Говорю тёще: я уже почти всё сделал, осталось повесить на установленные крепления пару жалюзей, а я уже от жары просто изнемогаю. Пусть сынок доделает (он вертелся рядом). Сынуля сказал, что ничего делать не будет, пусть доделывает тот, кто начал.

Ну тебя же это внутренне раздражло? ) Ты возможно хотел сказать что-то иное? ) Например сказать ей что для этого чмошника ничего делать не будешь и не хочешь, что он этого не достоин и не заслуживает )) Так и надо говорить - доверять своим инстинктам )

Тут надо понимать, что она сама страдает от этой всей херни ) И уважать и ценить будет того кто в частности сможет защитить её от собственного сына ) Кто покажет ей как с такими людьми надо обращаться ) 

Её собственная слабость, окрашенная материнством, не позволяет ей поступать правильно и воспитывать сына как должно, с определённой мерой жесткости. Она может это и сама понимает, только сделать ничего не может. И помочь ей тоже никто не помогает. Мужиков у неё нет которые могли бы приструнить гадёныша. 

Или приструнить её, научить её быть жесткой и воспитывать правильно.

Цитата

Нет, совершенно не кичится.

это хорошо, значит всё не слишком плохо )

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
1 час назад, Пэ^ сказал:

Конечно прогресс. Как погуляли? Как общение в целом? Есть какое-то сближение? О серьёзном ни о чем не говорили?

Нормально погуляли. Ну, мы не сильно далеко отдалились, так что можно сказать, что сближение есть. Пока не говорили.

1 час назад, Пэ^ сказал:

Ну тебя же это внутренне раздражло? ) Ты возможно хотел сказать что-то иное? ) Например сказать ей что для этого чмошника ничего делать не будешь и не хочешь, что он этого не достоин и не заслуживает )) Так и надо говорить - доверять своим инстинктам )

Просила именно тёща. Кстати, его закрыли за наркоту.

50 минут назад, Ohshit сказал:

У тебя на аве одна из татух твоей жены?

Нет, это кандзи "warui" - "плохой"

• Советник
Цитата

Просила именно тёща. Кстати, его закрыли за наркоту.

Понятно что она просила, и хорошо было бы ей отказать с такой формулировкой, мол для этого человека лучше бы вообще ничего не делать. Ну или если и согласится, если отказать сложно или тактически не оправданно, то соглашаться не сразу, поломавшись, и с таким брезгливым выражением лица )) 

В 07.03.2016в17:03, Пэ^ сказал:

Понятно что она просила, и хорошо было бы ей отказать с такой формулировкой, мол для этого человека лучше бы вообще ничего не делать. Ну или если и согласится, если отказать сложно или тактически не оправданно, то соглашаться не сразу, поломавшись, и с таким брезгливым выражением лица )) 

Я так не могу. Я безотказный :-)

Но сейчас она и сама уже ничего просить не будет.

23 минуты назад, warui сказал:

Я так не могу. Я безотказный :-)

Но сейчас она и сама уже ничего просить не будет.

Ты так не можешь?! Прочти свою тему и вспомни что могут другие люди, окружающие тебя, когда ты что-то не можешь... А у тебя таких примеров куча и маленькая тележка.

45 минуты назад, Пэ^ сказал:

Что значит не могу? )) Смоги!

34 минуты назад, life game сказал:

ы так не можешь?! Прочти свою тему и вспомни что могут другие люди, окружающие тебя, когда ты что-то не можешь... А у тебя таких примеров куча и маленькая тележка.

Так уже и не надо. Тёща со мной не общается, видеть меня не хочет :-)

Какие просьбы? Сынульку после отсидки депортируют - он не гражданин РБ.

Тёща, кстати, периодически подкидывает колбасные и мясные изделия, которыми её "угощают" на производстве. Позавчера жена притащила от неё килограмма на два всякого.

• Советник
Цитата

Так уже и не надо. Тёща со мной не общается, видеть меня не хочет :-)

Какие просьбы? Сынульку после отсидки депортируют - он не гражданин РБ.

Мало ли чего она не хочет ) А ты нарисуйся перед её очами, вопреки её воле )) 

1 минуту назад, Пэ^ сказал:

Мало ли чего она не хочет ) А ты нарисуйся перед её очами, вопреки её воле )) 

Трудно придумать причину. А главное - нафейхоа?

• Советник
Цитата

Трудно придумать причину. А главное - нафейхоа?

Причина не нужна. Просто берёшь и как снег на голову падаешь )

А вот зачем - это уже другой вопрос, и очень важный. На него нужно самому и для себя найти ответ. Я тебе много об этом говорил - строить грамотные хорошие отношения, значит контролировать каждый аспект этих взаимоотношений, значит искать свою выгоду в каждой возможности. И не пренебрегать ни чем, из того что может на эти отношения влиять.

А вот тёща твоя, достаточно знаковая фигура в этой игре. И пренебрегать ею - как сознательно отказываться от 50% прибыли ) 

Понятно что иметь с ней дело не удобного, и больше приятно, образно, валяться на диване этаким Обломовым, в спокойной и умиротворяющей бездеятельности )

Но поступая так, ты должен понимать что теряешь, и быть готовым ответить за это )

Твоя теща как я понял из твоего описания, наверняка крупная женщина с трубным голосом и властными манерами ? Таких обычно тяжело дрессировать, они полны злобы на весь мир, а больше всего на мужчин. Фиг знает, что именно виной этому, климаксы там всякие или что-то другое, врожденное. По мне так гиблая затея, тебе пытаться сломать ее, она сожрет тебя скорее всего. Ей полтинник и она взматеревшая альфа-самка. Ты же безотказный для своей жены и изначально мягок.

19 минуту назад, Пэ^ сказал:

А вот зачем - это уже другой вопрос, и очень важный. На него нужно самому и для себя найти ответ. Я тебе много об этом говорил - строить грамотные хорошие отношения, значит контролировать каждый аспект этих взаимоотношений, значит искать свою выгоду в каждой возможности. И не пренебрегать ни чем, из того что может на эти отношения влиять.

То есть ты предлагаешь мне начать восстанавливать отношения с тёщей?

17 минуту назад, Butch_Stein сказал:

Твоя теща как я понял из твоего описания, наверняка крупная женщина с трубным голосом и властными манерами ? Таких обычно тяжело дрессировать, они полны злобы на весь мир, а больше всего на мужчин. Фиг знает, что именно виной этому, климаксы там всякие или что-то другое, врожденное. По мне так гиблая затея, тебе пытаться сломать ее, она сожрет тебя скорее всего. Ей полтинник и она взматеревшая альфа-самка. Ты же безотказный для своей жены и изначально мягок.

Нет, не крупная. Обычная. Манеры да, властные. Тон приказной.

Мне описать конфликт, результатом которого стал полный игнор со стороны тёщи?

• Советник
Цитата

То есть ты предлагаешь мне начать восстанавливать отношения с тёщей?

Пока только предлагаю тебе подумать и выработать стратегию и понимание зачем и для чего тебе это могло бы быть нужно. Когда поймёшь плюсы этого, тебе не нужно будет думать вообще. Ноги твои сами встанут и понесут тебя в этом направлении )

Цитата

Мне описать конфликт, результатом которого стал полный игнор со стороны тёщи?

Да конечно, опиши, лишним точно не будет.

24-го июля, в половине второго ночи нас разбудил звонок моей мамы, которая сообщила, что у моего отца обширное кровоизлияние в мозг. Жена приняла ситуацию очень близко к сердцу, проводила меня с глазами, полными слёз. Я выехал к родителям, и три дня был с мамой, навещая в реанимации отца.

К слову сказать, бабушка и дедушка моей жены - врачи. Я обратился за советом к дедушке жены. Он пообещал поговорить со своим бывшим однокурсником, который на данный момент является профессором нейрохирургии, академиком. Дал мне телефон для связи. Я позвонил жене и сказал, что в понедельник поеду в НПЦ рейрохирургии, разговаривать с профессором. Первый вопрос жены был "А тебя отпустят с работы?", на что я ответил, что мне всё равно, отпустят или нет (хотя прекрасно знал, что отпустят), для меня жизнь отца дороже работы. На что она стала убеждать меня, что это неправильно, что у меня есть ещё двое детей, о которых я должен заботиться. Я психанул, и отправил ей СМС с текстом "Жизнь отца для меня дороже работы. А вот тебя я узнал с новой стороны". На что она жутко обиделась, как оказалось впоследствии.
В этот же день жена должна была уезжать на четыре дня в Санкт-Петербург в гости к подруге, и, когда я ещё находился в родительском доме, спрашивала, стоит ей ехать, или нет. Я отвечал "Езжай, я справлюсь", хотя предпочёл бы, чтобы она была рядом в такой ситуации. Приехав домой, застал жену дома - оказалось, что обсудив ситуацию со своей мамой, она решила всё-таки сдать билеты и остаться дома. Но, зайдя домой, я сразу натолкнулся на стену отчуждения со стороны жены. Она со мной не разговаривала, не отвечала на вопросы. На следующий день ситуация не изменилась. Все три первых рабочих дня недели я звонил её дедушке, иногда по два раза в день, так как он сам просил меня держать его в курсе состояния здоровья моего отца. В то же время каждый день звонила тёща и интересовалась новостями, касающимися моего отца. Во вторник, видя абсолютное нежелание общаться со мной, игнорирование моих вопросов, я в сердцах сказал, что смысла в дальнейшей совместной жизни я не вижу, и хочу развестись. Она тут же позвонила своей матери и всё ей передала, и даже начала обсуждать дальнейшую жизнь без меня. Я сам позвонил тёще, рассказал, что произошло, назвал произошедшее недоразумением. Тёща сменила ледяной тон на более доброжелательный, как только поняла, что я ни в чём не обвиняю её дочь, сказала, чтобы я поехал в отпуске к родителям, что время и расстояние лечит, и всё образуется. Я после этого разговора подошёл к жене, попытался её обнять со словами "мне очень тяжело сейчас, давай помиримся", но она меня оттолкнула.
На следующий день тёща, как обычно, позвонила справиться о состоянии отца, но вопросы задавала ледяным тоном, и разговор был похож на допрос с её стороны. Через несколько часов она перезвонила и крайне агрессивно стала спрашивать "Зачем ты ты звонил моему отцу?" Честно говоря, я был шокирован, и, не желая выслушивать оскорбления в свой адрес, а так же боясь сорваться и нагрубить самому, бросил трубку. Сидевшая рядом жена прокомментировала это словами "зря ты это сделал". Тёща тут же позвонила дочери, видимо, расписав всё в самых чёрных красках. В четверг я с утра написал заявление на отпуск за свой счёт на два дня (со следующего понедельника начинался мой основной отпуск), и вернулся домой собирать вещи. Попытался поговорить с женой, причём, говорил совершенно спокойным тоном, избегая каких-либо обвинений, даже, скорее, пытаясь оправдать себя. В ответ услышал следующие эпитеты в свой адрес: тряпка, баба, не мужик, и так далее. Оказывается, своим СМС-сообщением я её унизил, обвинив в меркантильности, при этом сама вспомнила случай, когда она пыталась меня заставить уменьшить для алименты моей дочери от первого брака. Далее, сама произнесла следующее: "Хорошо, что к этой квартире ты не имеешь никакого отношения!". А вот тут уже я задал ей вопрос: "Ты считаешь,что я унизил тебя, обвинив в меркантильности, хотя есть как минимум два факта, указывающие на это. При этом я не считаю, что это повод для развода, так как понимаю, что любая женщина думает прежде всего о собственных детях, а не о ребёнке мужа от первого брака или жизни его отца. Но вот сейчас ты фактически назвала меня подлецом, негодяем, который способен при разводе судиться за однокомнатную квартиру со своими детьми. Это не унижение?" Ответа я, разумеется, не услышал. Я пытался объяснить, что у меня сейчас большая беда, что я не вполне адекватно могу реагировать и вести себя, что некоторые вещи могут очень сильно меня обидеть, на что получил ответ, что я всегда был неадекватен. Далее я узнал следующие подробности. Оказывается, её дедушка не горел желанием мне помогать, это тёща его уговорила позвонить профессору. Далее, как будто дедушка позвонил моей тёще и стал жаловаться: "Зачем он мне звонит?" Хотя, как я писал выше, во время каждой беседы по телефону он сам просил меня держать его в курсе и обязательно звонить.

Грустно все как-то у тебя, столько непонимания со стороны жены и тещи, да еще и дедушка чудной оказался .Как во время такой сложной жизненной ситуации, они могли так поступать по отношению к тебе ? Видя что человеку и так хреновее некуда, устраивали тебе выносы мозга и допросы. Разве после этого случая ты сам не мог сделать правильные выводы ? Что они по сути совершенно чужие для тебя люди и только твои родственники и дети, для тебя должны иметь значение. Ты весь в проблемах и депрессняке, а она собирается в Питер к подруге и только мама сумела её отговорить ? Ты сам вдумайся, взрослая женщина сама не могла без советов матери додуматься до правильного решения ? Ты говорил, что твоя жена не очень умна, но не до такой же степени.

А теща-типичная матриархальная самка, прям эталон, как по шаблонам Новоселова, которого тут горячо " любят " .Сама не понимает, что разрушает все на своем пути, агрессивным тоном и допросами. Нафиг ты вообще мямлил и отвечал на ее вопросы ? Любой неуважительный тон сразу пресекать нужно, жестко и быстро.

4 минуты назад, Butch_Stein сказал:

Ты весь в проблемах и депрессняке, а она собирается в Питер к подруге и только мама сумела её отговорить ? Ты сам вдумайся, взрослая женщина сама не могла без советов матери додуматься до правильного решения ? Ты говорил, что твоя жена не очень умна, но не до такой же степени.

Она всё-таки уехала в Питер через неделю. И в первый же день запостила в фейсбуке фоточки с таким названием: "Ура! Наконец-то я в Питере!!!". А мой папа в это время умирал...

6 минут назад, Butch_Stein сказал:

А теща-типичная матриархальная самка, прям эталон, как по шаблонам Новоселова, которого тут горячо " любят " .Сама не понимает, что разрушает все на своем пути, агрессивным тоном и допросами. Нафиг ты вообще мямлил и отвечал на ее вопросы ? Любой неуважительный тон сразу пресекать нужно, жестко и быстро.

Уважение к старшим и всё такое. Опять же - мать моей жены.

• Советник
Цитата

Дал мне телефон для связи. Я позвонил жене и сказал, что в понедельник поеду в НПЦ рейрохирургии, разговаривать с профессором. Первый вопрос жены был "А тебя отпустят с работы?", на что я ответил, что мне всё равно, отпустят или нет (хотя прекрасно знал, что отпустят), для меня жизнь отца дороже работы. На что она стала убеждать меня, что это неправильно, что у меня есть ещё двое детей, о которых я должен заботиться. Я психанул, и отправил ей СМС с текстом "Жизнь отца для меня дороже работы. А вот тебя я узнал с новой стороны". На что она жутко обиделась, как оказалось впоследствии. 

Это очень очень плохо. Твоё ЧСВ тебя подставило. 

Эти чувства ребёнка, которому обязательно нужно высказаться о своей боли, о своих эмоциях.....

Ну вот чего тебе стоило, просто сказать - да конечно дорогая, меня отпустят, всё будет хорошо, не переживай.

И всё, и не было бы никаких проблем. Ты выглядел хотя бы надёжной опорой и стержнем вашей семьи.

Потом не забывай что к этому моменту ваши отношения были изрядно испорчены, доверие к тебе было подорвано твоими действиями. 

Её эмоции, это конечно тоже эмоции, но они понятны по крайней мере. Она переживала что тебе насрать на неё и на детей. Это единственное что яркой красной тряпкой перед быком маячило в её сознании. То что ты беспечный и недалёкий тип, ненадёжный, эмоциональный, инфантильный ребёнок.

А ещё этот твой псих. Неуместный совершенно... 

Цитата

Далее я узнал следующие подробности. Оказывается, её дедушка не горел желанием мне помогать, это тёща его уговорила позвонить профессору. Далее, как будто дедушка позвонил моей тёще и стал жаловаться: "Зачем он мне звонит?" Хотя, как я писал выше, во время каждой беседы по телефону он сам просил меня держать его в курсе и обязательно звонить.

Ну а что ты хотел от врачей? Они чёрствые. Тем более возможно он по опыту знал что сделать чего-то там уже нельзя. И не особо хотел возиться с надеждами родственников и их понятным эмоциональным желанием бороться до конца, не хотел беспокоить серьёзных людей, профессоров, чьим-то отчаянным но бессмысленным стремлением решить этот вопрос.

Тем не менее этика определённая заставляла его быть участливым. А родственные связи заставляли нянчиться с тобой. Хотя конечно по сути это всё не особо приятно, разговаривать с некомпетентным в медицине человеком, слушать его нытье, принимать на себя его эмоции и молчать о том о чём на самом деле хочешь сказать.

Ты вот за собой стольких вещей не замечаешь, стольких косяков.... Тебя несёт в какой-то истерике, и действительно неадекватности, и ты в этом ничего и никого не замечаешь, кроме себя.

8 минут назад, Пэ^ сказал:

Ну вот чего тебе стоило, просто сказать - да конечно дорогая, меня отпустят, всё будет хорошо, не переживай.

Я говорил. Она стояла на своём, талдычила, как попугай.

9 минут назад, Пэ^ сказал:

Ну а что ты хотел от врачей? Они чёрствые. Тем более возможно он по опыту знал что сделать чего-то там уже нельзя. И не особо хотел возиться с надеждами родственников и их понятным эмоциональным желанием бороться до конца, не хотел беспокоить серьёзных людей, профессоров, чьим-то отчаянным но бессмысленным стремлением решить этот вопрос.

Тем не менее этика определённая заставляла его быть участливым. А родственные связи заставляли нянчиться с тобой. Хотя конечно по сути это всё не особо приятно, разговаривать с некомпетентным в медицине человеком, слушать его нытье, принимать на себя его эмоции и молчать о том о чём на самом деле хочешь сказать.

Понимаешь, если бы он сам мне каждый раз не говорил: "Николаич, мы не чужие люди, звони, держи меня в курсе", я бы его не беспокоил.

11 минуту назад, Пэ^ сказал:

ы вот за собой стольких вещей не замечаешь, стольких косяков.... Тебя несёт в какой-то истерике, и действительно неадекватности, и ты в этом ничего и никого не замечаешь, кроме себя.

Да я замечаю. Но это несколько нестандартная ситуация, как мне кажется. Мне действительно тогда снесло башню. А у кого бы не снесло?

Только что, warui сказал:

не хотел беспокоить серьёзных людей, профессоров

Он, кстати, сам предложил этого академика, я не знал про него.

• Советник
Цитата

Я говорил. Она стояла на своём, талдычила, как попугай.

Я её понимаю...

Цитата

Понимаешь, если бы он сам мне каждый раз не говорил: "Николаич, мы не чужие люди, звони, держи меня в курсе", я бы его не беспокоил.

Ну конечно, а что ему надо было сказать тебе тогда когда ты был не в адеквате? Николаич, хватит ныть и витать в облаках? Спустись с небес на землю и смотри на вопрос реально? Тебя бы это раздавило совсем. 

Его можно понять в том что он не хотел брать на себя такую ответственность за тебя, и говорить тебе о какой-то трезвости и адекватности в такой момент. Ты бы тогда вообще адово мог психануть, развестись, а ему бы потом его бабы всю плешь проели за то что он до такого довёл )

Цитата

Да я замечаю. Но это несколько нестандартная ситуация, как мне кажется. Мне действительно тогда снесло башню. А у кого бы не снесло?

Обычная ситуация. Просто ты был к ней не готов морально. В облаках витал, в детстве застрял каком-то. По сторонам мало смотрел, на мир мало смотрел. Не видел что постоянно там кто-то умирает, и что-то происходит. Не знал что эмоционально реагировать на такие моменты и любые другие - глупо и неэффективно. 

У меня бы не снесло, ни от этого, ни от чего бы то ни был ещё.. Лет 7 назад, может и снесло бы. Теперь уже нет. Понимаешь, это настроение такое, прагматичное, практичное, жесткое. Без всякой херни, без всяких глупостей. Без ощущения что мир тебе что-то должен. С адекватной оценкой своих сил и возможностей, а так же сил и возможностей других людей... Чтобы вот так вот не вопить, мол спасите помогите - сделайте хоть что-нибудь! ) Ну зачем это? Что это может изменить? 

Поговорил с профессорами по существу, выслушал их компетентное мнение, задал прямые вопросы. И принял любой ответ, любую истину какой бы неприятной она не была. Если есть возможность поискать более талантливых и более компетентных профессоров, и оплатить их услуги - тогда искать, если нет, то просто принять то что должно произойти. Но не бегать в панике и истерике бессмысленных, как ужаленному, жужжа в уши всем подряд о своих переживаниях.

Цитата

Он, кстати, сам предложил этого академика, я не знал про него.

Ну и правильно что предложил, посмотреть то случай стоило, при любых обстоятельствах.

Вот только в панику впадать не стоило, и давить этой паникой на тех кто обратил всё же своё внимание на проблему не стоило.

4 минуты назад, Пэ^ сказал:

Я её понимаю...

А вот я - нет. Мне бы и в голову не пришло бы бросить работу из-за этого. Мне нужно было всего лишь отпроситься с работы на один день, чтобы поездить по врачам, и об этом я ей говорил. А ты забыл её СМС с текстом "Для тебя здоровье отца на первом месте, а на детей наплевать"???

6 минут назад, Пэ^ сказал:

Обычная ситуация.

Для меня - нет. Ещё вчера мой отец был здоровым, полным сил и планов. Расширил мастерскую, я помогал по мелочам доделать там ремонт.

8 минут назад, Пэ^ сказал:

Не знал что эмоционально реагировать на такие моменты и любые другие - глупо и неэффективно. 

Не ожидал, что жена на эту ситуацию отреагирует настолько "безэмоционально", и, скорее, прагматично. Это был тоже удар.

9 минут назад, Пэ^ сказал:

Без всякой херни, без всяких глупостей. Без ощущения что мир тебе что-то должен. С адекватной оценкой своих сил и возможностей, а так же сил и возможностей других людей... Чтобы вот так вот не вопить, мол спасите помогите - сделайте хоть что-нибудь! ) Ну зачем это? Что это может изменить? 

Ты ошибаешься, не было такого. Я ухватился за возможность, которую мне САМ предложил дедушка жены. Не вопил и не бегал. Всего мной было сделано 4!!! звонка.

11 минуту назад, Пэ^ сказал:

Но не бегать в панике и истерике бессмысленных, как ужаленному, жужжа в уши всем подряд о своих переживаниях.

12 минуты назад, Пэ^ сказал:

Вот только в панику впадать не стоило, и давить этой паникой на тех кто обратил всё же своё внимание на проблему не стоило.

$%#&@(*^&!!!! Не было такого!!!

• Советник
Цитата

А вот я - нет. Мне бы и в голову не пришло бы бросить работу из-за этого. Мне нужно было всего лишь отпроситься с работы на один день, чтобы поездить по врачам, и об этом я ей говорил. А ты забыл её СМС с текстом "Для тебя здоровье отца на первом месте, а на детей наплевать"???

Она не может быть ни на счёт чего уверенной, относительно твоей головы. И что там в ней происходит. Ты ей такой уверенности не давал, а наоборот только провоцировал неуверенность.

Цитата

Не ожидал, что жена на эту ситуацию отреагирует настолько "безэмоционально", и, скорее, прагматично. Это был тоже удар.

Она отреагировала неадекватно, слишком многого ожидала от тебя, с твоей эмоциональностью. Слишком много от тебя хотела. 

Было бы идеально для неё конечно, всё же поддержать тебя. Не дать тебе с ума сходить в этих эмоциях. Но она не идеальна и такого не умела. У неё своих проблем до жопы.

Тем не менее это более взрослое отношение к таким моментам. Когда не поддаёшься эмоциям, и как бы плохо не было, сохраняешь трезвость и не совершаешь никаких неразумных поступков, о чём-то всё же думаешь трезво.

Цитата

Ты ошибаешься, не было такого. Я ухватился за возможность, которую мне САМ предложил дедушка жены. Не вопил и не бегал. Всего мной было сделано 4!!! звонка.

Достаточно было бы одного. 

Я тебе всего лишь объясняю как реагирует на такие вещи и что чувствует по этом поводу врач, который смертей видел и родственников страдающих столько сколько тебе и не снилось. 

Пытаюсь тебе объяснить, что обижаться на это глупо и винить кого-то тут глупо. Что это просто разница в опыте и восприятии. 

И что если б ты просто мог обратить на это внимание, если бы ты тогда это знал - не был бы неприятен и сложен для людей. 

3 часа назад, Butch_Stein сказал:

Грустно все как-то у тебя, столько непонимания со стороны жены и тещи, да еще и дедушка чудной оказался .Как во время такой сложной жизненной ситуации, они могли так поступать по отношению к тебе ? Видя что человеку и так хреновее некуда, устраивали тебе выносы мозга и допросы. Разве после этого случая ты сам не мог сделать правильные выводы ? Что они по сути совершенно чужие для тебя люди и только твои родственники и дети, для тебя должны иметь значение. Ты весь в проблемах и депрессняке, а она собирается в Питер к подруге и только мама сумела её отговорить ? Ты сам вдумайся, взрослая женщина сама не могла без советов матери додуматься до правильного решения ? Ты говорил, что твоя жена не очень умна, но не до такой же степени.

Они все высоко примативные и в противовес этому лишены такой важной черты как сострадание , плюс ко всему автор сам распустил жену и тещу и в итоге на выходе получил результат - в момент когда ты был слаб и выбит из колеи - они вместо того чтобы поддержать тебя - попытались тебя нагнуть, задавить и загнать в стойло - действительно один в один по Новоселову

5 часов назад, warui сказал:

24-го июля, в половине второго ночи нас разбудил звонок моей мамы, которая сообщила, что у моего отца обширное кровоизлияние в мозг. Жена приняла ситуацию очень близко к сердцу, проводила меня с глазами, полными слёз. Я выехал к родителям, и три дня был с мамой, навещая в реанимации отца.

К слову сказать, бабушка и дедушка моей жены - врачи. Я обратился за советом к дедушке жены. Он пообещал поговорить со своим бывшим однокурсником, который на данный момент является профессором нейрохирургии, академиком. Дал мне телефон для связи. Я позвонил жене и сказал, что в понедельник поеду в НПЦ рейрохирургии, разговаривать с профессором. Первый вопрос жены был "А тебя отпустят с работы?", на что я ответил, что мне всё равно, отпустят или нет (хотя прекрасно знал, что отпустят), для меня жизнь отца дороже работы. На что она стала убеждать меня, что это неправильно, что у меня есть ещё двое детей, о которых я должен заботиться. Я психанул, и отправил ей СМС с текстом "Жизнь отца для меня дороже работы. А вот тебя я узнал с новой стороны". На что она жутко обиделась, как оказалось впоследствии.
В этот же день жена должна была уезжать на четыре дня в Санкт-Петербург в гости к подруге, и, когда я ещё находился в родительском доме, спрашивала, стоит ей ехать, или нет. Я отвечал "Езжай, я справлюсь", хотя предпочёл бы, чтобы она была рядом в такой ситуации. Приехав домой, застал жену дома - оказалось, что обсудив ситуацию со своей мамой, она решила всё-таки сдать билеты и остаться дома. Но, зайдя домой, я сразу натолкнулся на стену отчуждения со стороны жены. Она со мной не разговаривала, не отвечала на вопросы. На следующий день ситуация не изменилась. Все три первых рабочих дня недели я звонил её дедушке, иногда по два раза в день, так как он сам просил меня держать его в курсе состояния здоровья моего отца. В то же время каждый день звонила тёща и интересовалась новостями, касающимися моего отца. Во вторник, видя абсолютное нежелание общаться со мной, игнорирование моих вопросов, я в сердцах сказал, что смысла в дальнейшей совместной жизни я не вижу, и хочу развестись. Она тут же позвонила своей матери и всё ей передала, и даже начала обсуждать дальнейшую жизнь без меня. Я сам позвонил тёще, рассказал, что произошло, назвал произошедшее недоразумением. Тёща сменила ледяной тон на более доброжелательный, как только поняла, что я ни в чём не обвиняю её дочь, сказала, чтобы я поехал в отпуске к родителям, что время и расстояние лечит, и всё образуется. Я после этого разговора подошёл к жене, попытался её обнять со словами "мне очень тяжело сейчас, давай помиримся", но она меня оттолкнула.
На следующий день тёща, как обычно, позвонила справиться о состоянии отца, но вопросы задавала ледяным тоном, и разговор был похож на допрос с её стороны. Через несколько часов она перезвонила и крайне агрессивно стала спрашивать "Зачем ты ты звонил моему отцу?" Честно говоря, я был шокирован, и, не желая выслушивать оскорбления в свой адрес, а так же боясь сорваться и нагрубить самому, бросил трубку. Сидевшая рядом жена прокомментировала это словами "зря ты это сделал". Тёща тут же позвонила дочери, видимо, расписав всё в самых чёрных красках. В четверг я с утра написал заявление на отпуск за свой счёт на два дня (со следующего понедельника начинался мой основной отпуск), и вернулся домой собирать вещи. Попытался поговорить с женой, причём, говорил совершенно спокойным тоном, избегая каких-либо обвинений, даже, скорее, пытаясь оправдать себя. В ответ услышал следующие эпитеты в свой адрес: тряпка, баба, не мужик, и так далее. Оказывается, своим СМС-сообщением я её унизил, обвинив в меркантильности, при этом сама вспомнила случай, когда она пыталась меня заставить уменьшить для алименты моей дочери от первого брака. Далее, сама произнесла следующее: "Хорошо, что к этой квартире ты не имеешь никакого отношения!". А вот тут уже я задал ей вопрос: "Ты считаешь,что я унизил тебя, обвинив в меркантильности, хотя есть как минимум два факта, указывающие на это. При этом я не считаю, что это повод для развода, так как понимаю, что любая женщина думает прежде всего о собственных детях, а не о ребёнке мужа от первого брака или жизни его отца. Но вот сейчас ты фактически назвала меня подлецом, негодяем, который способен при разводе судиться за однокомнатную квартиру со своими детьми. Это не унижение?" Ответа я, разумеется, не услышал. Я пытался объяснить, что у меня сейчас большая беда, что я не вполне адекватно могу реагировать и вести себя, что некоторые вещи могут очень сильно меня обидеть, на что получил ответ, что я всегда был неадекватен. Далее я узнал следующие подробности. Оказывается, её дедушка не горел желанием мне помогать, это тёща его уговорила позвонить профессору. Далее, как будто дедушка позвонил моей тёще и стал жаловаться: "Зачем он мне звонит?" Хотя, как я писал выше, во время каждой беседы по телефону он сам просил меня держать его в курсе и обязательно звонить.

Ммм, первая реакция по прочтении - ппц какой-то... Как бы там ее не обидела твоя смс-ка, она должна была скорее устыдиться, что ты так про нее подумал и пытаться объясниться, загладить плохое впечатление о себе. Это если бы ты был ей дорог. Даже если бы у вас был равный БЗ или колебания - не уверена, что ее чрезмерная гордость нормальна в такой ситуации, равно как и поведение тещи. Они должны были бы быть эмоционально полностью включены в ситуацию и сопереживать тебе... Поэтому имхо - у тебя там в тылу предатели, автор. А ты еще чего-то там следишь за женой, выслеживаешь, зачем тебе всеми силами удерживать того, кому на тебя, похоже, по большому счету по***ть?

Она то ли еще пытается сохранять видимость семьи - просто потому что у нее нет пока альтернатив - то ли пока еще иногда мечется, думая, что ну почему бы и не с тобой, вроде не так уж ты ей противен... Да и нет других вариантов пока. Это похоже на то, когда собираешься вскоре увольняться с работы, знаешь, что рано или поздно уволишься, но еще не время, а то и сомневаешься еще немного - и, конечно, создаешь видимость, продолжаешь, как ни в чем не бывало честно отрабатывать... А ты эту ее "честную отработку" принимаешь за чувства в свой адрес.

Что делать сейчас - имхо, не нужно как-то там особо жестить, гайки закручивать, ненавидеть, обижаться, вспоминать прошлое, тем более следить и т.д. Это только отвратит ее еще больше. Но четко и без иллюзий калибровать ее поведение, отношение и чувства - нужно.

Интересно, она хоть когда-нибудь была у тебя в минусе? Жаловалась, что почему ты ее не водишь куда-нибудь, не гуляешь с ней, не уделяешь внимания и т.п.? Если бы она просто задолбалась чего-то от тебя ждать и потому так отдалилась, и стала всюду ходить одна - имхо, еще можно было бы что-то выправить совместными вылазками куда-то и т.п. (так как изначально любовь была). Если же ты в минусе с самого начала, тут нужны очень кардинальные меры, что конечно затрудняется тем фактом, что у вас дети...

Изменено пользователем maayavi (история изменений)
Только что, maayavi сказал:

Ммм, первая реакция по прочтении - ппц какой-то... Как бы там ее не обидела твоя смс-ка, она должна была скорее устыдиться, что ты так про нее подумал и пытаться объясниться, загладить плохое впечатление о себе. Это если бы ты был ей дорог. Даже если бы у вас был равный БЗ или колебания - не уверена, что ее чрезмерная гордость нормальна в такой ситуации, равно как и поведение тещи. Они должны были бы быть эмоционально полностью включены в ситуацию и сопереживать тебе... Поэтому имхо - у тебя там в тылу предатели, автор.

А почему это они предатели, а не он?

Когда она с двумя совсем маленькими детьми осталась, а он неделю колбаски под пивасик кушал, где была его эмоциональная вовлеченность в то, что ей тяжело? Так он еще и от нее ожидал, что она за него порадуется, как ему круто.

Не надо ожидать от другого того, на что неспособен сам.

Они друг друга стоят.

Автор, посты ожп вообще пропускай и даже не читай, не засоряй себе мозг еще этим, ты туда и так всякий хлам тащишь, лучше расскажи че там у тебя с явой и когда контракт на рабство в епам подписываешь.

• Советник
6 часов назад, warui сказал:

Первый вопрос жены был "А тебя отпустят с работы?", на что я ответил, что мне всё равно, отпустят или нет (хотя прекрасно знал, что отпустят), для меня жизнь отца дороже работы. На что она стала убеждать меня, что это неправильно, что у меня есть ещё двое детей, о которых я должен заботиться. Я психанул, и отправил ей СМС с текстом "Жизнь отца для меня дороже работы. А вот тебя я узнал с новой стороны".

В этот же день жена должна была уезжать на четыре дня в Санкт-Петербург в гости к подруге, и, когда я ещё находился в родительском доме, спрашивала, стоит ей ехать, или нет. Я отвечал "Езжай, я справлюсь", хотя предпочёл бы, чтобы она была рядом в такой ситуации. Приехав домой, застал жену дома - оказалось, что обсудив ситуацию со своей мамой, она решила всё-таки сдать билеты и остаться дома

Ты не обижайся, но это какое-то женское поведение у тебя. Говорю одно, подразумеваю другое, ожидаю третье. Стратегия мужчины должна быть более прямолинейна. Я конечно понимаю что эмоциональный стресс. Но ведь именно в стрессовой ситуации и проявляется настоящее лицо человека.

"А тебя отпустят с работы?" это беспокойство чтобы ты не наделал глупости в стрессе. Ответил-бы "Спокойно маша, все под контролем" и всего делов. Зачем этот пафос?  чем это отцу поможет?

Жена должна была уехать, а ты хотел-бы чтобы она была рядом. Ну так и сказал-бы "Мне сейчас тежело и нужна твоя поддержка, может сдашь билет?" Результат был-бы тот-же но настрение ее совсем другое. А ты ей какие-то экзамены стал устраивать, вот догадается она сдать билет или нет? Нафига?

1 час назад, Da_V сказал:

Жена должна была уехать, а ты хотел-бы чтобы она была рядом. Ну так и сказал-бы "Мне сейчас тежело и нужна твоя поддержка, может сдашь билет?" Результат был-бы тот-же но настрение ее совсем другое. А ты ей какие-то экзамены стал устраивать, вот догадается она сдать билет или нет? Нафига?

На самом деле, он как раз поступил как любящий человек, не стал на нее наваливать свои проблемы, подумал о ней даже в такой ситуации... В нормальной семье, она тоже подумала бы в первую очередь о нем и забила на свою хотелку. Он этого от нее не требовал, но так должно быть по-хорошему, когда баланс.

2 часа назад, ветерок сказал:

А почему это они предатели, а не он?

Когда она с двумя совсем маленькими детьми осталась, а он неделю колбаски под пивасик кушал, где была его эмоциональная вовлеченность в то, что ей тяжело? Так он еще и от нее ожидал, что она за него порадуется, как ему круто.

Не надо ожидать от другого того, на что неспособен сам.

Они друг друга стоят.

Я вроде пропустила, где автор писал про этот случай... но да, тоже не очень ситуация...

7 часов назад, Da_V сказал:

Ты не обижайся, но это какое-то женское поведение у тебя. Говорю одно, подразумеваю другое, ожидаю третье. Стратегия мужчины должна быть более прямолинейна. Я конечно понимаю что эмоциональный стресс. Но ведь именно в стрессовой ситуации и проявляется настоящее лицо человека.

"А тебя отпустят с работы?" это беспокойство чтобы ты не наделал глупости в стрессе. Ответил-бы "Спокойно маша, все под контролем" и всего делов. Зачем этот пафос?  чем это отцу поможет?

А зачем принуждать жену оставаться для поддержки рядом, если она сама этого не хочет и для неё пизже погулять с подругой по Питеру? Я думаю тут решаться должно всё само собой, без слов "нужно, не нужно", ато так ещё и на похороны будет ждать особого приглашения лол..

PS: мать почему-то понимает её, а вот жена нет..

• Советник

Для тех кто тему не читал, не вникал, но что-то пишет...

Её поездка в Питер была давно спланированной местью, за его поездку в Германию. Он её ОЧЕНЬ сильно обидел этой своей поездкой, тем что оставил одну с детьми, и ещё с дуру написывал ей о том как замечательно проводит там время за пивом и сосисками, тем что повёлся на манипуляции своей мамы которая только и мечтает о том чтобы развести сына с женой и ввязался в эту поездку. 

Она не могла так просто отказаться от этого плана мести. Несмотря на обстоятельства. Но даже так, всё равно, была готова остаться, отказаться. Если бы он не психовал, не бесил её ещё больше и не подталкивал её к этой поездке своими странным обвинениями.

И даже тёща во всей этой истории, предстала более адекватной чем автор. Когда убеждала дочь в том что сейчас не лучшее время для мести. Старалась их как-то примирить, а он же всеми силами старался только осложнить отношения. Ну, понятно что просто не понимал ничего вообще, даже того что жена на него обижена, и за что обижена, не понимал.. Не обратил внимания, ага.. Не заметил ))

18 час назад, maayavi сказал:

Она то ли еще пытается сохранять видимость семьи - просто потому что у нее нет пока альтернатив - то ли пока еще иногда мечется, думая, что ну почему бы и не с тобой, вроде не так уж ты ей противен... Да и нет других вариантов пока. Это похоже на то, когда собираешься вскоре увольняться с работы, знаешь, что рано или поздно уволишься, но еще не время, а то и сомневаешься еще немного - и, конечно, создаешь видимость, продолжаешь, как ни в чем не бывало честно отрабатывать... А ты эту ее "честную отработку" принимаешь за чувства в свой адрес.

Вполне возможно. После развода ей однозначно придётся кардинально менять образ жизни, да и её матери тоже.

Что делать сейчас - имхо, не нужно как-то там особо жестить, гайки закручивать, ненавидеть, обижаться, вспоминать прошлое, тем более следить и т.д. Это только отвратит ее еще больше. Но четко и без иллюзий калибровать ее поведение, отношение и чувства - нужно.

Это сложно, но я пытаюсь.

Интересно, она хоть когда-нибудь была у тебя в минусе? Жаловалась, что почему ты ее не водишь куда-нибудь, не гуляешь с ней, не уделяешь внимания и т.п.? Если бы она просто задолбалась чего-то от тебя ждать и потому так отдалилась, и стала всюду ходить одна - имхо, еще можно было бы что-то выправить совместными вылазками куда-то и т.п. (так как изначально любовь была). Если же ты в минусе с самого начала, тут нужны очень кардинальные меры, что конечно затрудняется тем фактом, что у вас дети...

Нет, никогда с её стороны по этим вопросам не возникало.

17 час назад, ветерок сказал:

Поездка была обговорена и согласована с женой и тёщей. Эта была необходимая помощь родителям. Жена не оставалась одна в лесу.

17 час назад, Apocalypse сказал:

Автор, посты ожп вообще пропускай и даже не читай, не засоряй себе мозг еще этим, ты туда и так всякий хлам тащишь, лучше расскажи че там у тебя с явой и когда контракт на рабство в епам подписываешь.

Сейчас завал по работе, пока временно не могу переключиться на глубокое изучение. Отложил пока.

17 час назад, Da_V сказал:

Согласен, не справился со стрессом.

А ты ей какие-то экзамены стал устраивать, вот догадается она сдать билет или нет? Нафига?

Нет, не экзамен, поездка была запланирована до случившегося. И я бы сильно не переживал, если бы она всё-таки уехала. Но когда она всё-таки уехала - это был удар.

16 час назад, maayavi сказал:

На самом деле, он как раз поступил как любящий человек, не стал на нее наваливать свои проблемы, подумал о ней даже в такой ситуации... В нормальной семье, она тоже подумала бы в первую очередь о нем и забила на свою хотелку. Он этого от нее не требовал, но так должно быть по-хорошему, когда баланс.

Как-то так я и думал...

9 часов назад, friendlove сказал:

А зачем принуждать жену оставаться для поддержки рядом, если она сама этого не хочет и для неё пизже погулять с подругой по Питеру? Я думаю тут решаться должно всё само собой, без слов "нужно, не нужно", ато так ещё и на похороны будет ждать особого приглашения лол..

PS: мать почему-то понимает её, а вот жена нет..

Угу

9 часов назад, Пэ^ сказал:

И даже тёща во всей этой истории, предстала более адекватной чем автор.

Ой ли...

9 часов назад, Пэ^ сказал:

Ну, понятно что просто не понимал ничего вообще, даже того что жена на него обижена, и за что обижена, не понимал.. Не обратил внимания, ага.. Не заметил

Вот сейчас я понял, что обижена она была именно из-за сорвавшейся в первый раз поездки в Питер

"А тебя отпустят с работы?" это беспокойство чтобы ты не наделал глупости в стрессе. Ответил-бы "Спокойно маша, все под контролем" и всего делов

Я говорил ей это по телефону. У меня вполне адекватное руководство. Я уехал в больницу в пятницу утром, а в понедельник полдня провёл в центре нейрохирургии. Мне эти дни оплатили, даже за свой счёт не пришлось брать.

• Советник
Цитата

Вот сейчас я понял, что обижена она была именно из-за сорвавшейся в первый раз поездки в Питер

Что за первая поездка? Что там опять, что ещё? ))

Цитата

Ой ли...

Именно. Не психовала, не выясняла отношения тогда когда для этого время самое не подходящее из всех самых не подходящих, действовала по существу. Когда ты не преминул этим заняться, какими-то выяснениями, в момент когда мысли твои в принципе должны были быть заняты другим, никак не детским выяснением отношений с женой, и вываливанием на неё своих обидок, сомнений в ней, и упрёков. 

Да и вообще, до тебя всё никак не допрёт, о чем тебе тут говорят. О том что не надо бабу боятся, не надо в ней сомневаться, не надо от неё ожидать никакой гениальности - надо её брать за ручку и помогать ей ходить, она пока этого не умеет. А ты всё упираешься, говоришь она тут плохая, она там плохая... Хозяин у неё плох! Плохому танцору хорошие штаны яйца жмут )) Уж не знаю как ещё это донести.. так чтобы ты не кидался в осуждения и поиски тех кто прав, а кто виноват )

10 час назад, Пэ^ сказал:

Её поездка в Питер была давно спланированной местью, за его поездку в Германию. Он её ОЧЕНЬ сильно обидел этой своей поездкой, тем что оставил одну с детьми, и ещё с дуру написывал ей о том как замечательно проводит там время за пивом и сосисками, тем что повёлся на манипуляции своей мамы которая только и мечтает о том чтобы развести сына с женой и ввязался в эту поездку. 

Она не могла так просто отказаться от этого плана мести. Несмотря на обстоятельства. Но даже так, всё равно, была готова остаться, отказаться. Если бы он не психовал, не бесил её ещё больше и не подталкивал её к этой поездке своими странным обвинениями.

Блин, ну как можно "мстить" человеку, у которого умирает родитель (любимый родитель, с которым были близкие и теплые отношения)... Это что-то за гранью добра и зла. В контексте более-менее нормальной семьи "месть" вообще странное понятие. И у меня наоборот было впечатление, что это жена ему мозги вынесла - он в крайне тяжелой ситуации, а она ему мозг выклевывает своими игнорами и обидками, так что он еще и оправдывается перед за ней за свое эмоциональное состояние (а в ответ получает - тряпка, тюфяк, всегда был неадекватом).

Пересказала своему эту ситуацию, он сказал, что у него такая пинками летела бы до Питера, сразу нах пошла бы... а я думаю, у него такого бы и не было...

1 час назад, warui сказал:

Нет, никогда с её стороны по этим вопросам не возникало.

Как я и думала...

Мне пока видится, что единственная ошибка warui в том, что он слишком жену любит, показал, что он ей принадлежит с потрохами, вот она и бесится почем зря...

• Советник
Цитата

Блин, ну как можно "мстить" человеку, у которого умирает родитель (любимый родитель, с которым были близкие и теплые отношения)... Это что-то за гранью добра и зла. В контексте более-менее нормальной семьи "месть" вообще странное понятие. И у меня наоборот было впечатление, что это жена ему мозги вынесла - он в крайне тяжелой ситуации, а она ему мозг выклевывает своими игнорами и обидками, так что он еще иоправдывается перед за ней за свое эмоциональное состояние (а в ответ получает - тряпка, тюфяк, всегда был неадекватом).

Пересказала своему эту ситуацию, он сказал, что у него такая пинками летела бы до Питера, сразу нах пошла бы... а я думаю, у него такого бы и не было...

Это у тебя эмоциональное слишком восприятие ) 

Во первых, ухудшившееся состояние здоровье родителя супруга, никоим образом не перечёркивает всю грязь и проблемы накопившееся в отношениях. Тем более там не сразу было ясно, что кто-то умирает. 

Во вторых, месть, это вполне здоровый метод саморегуляции отношений. Когда партнёр тебя не понимает, и поступает с тобой плохо - причинить ему боль, дать ему почувствовать то что чувствуешь ты от его действий, есть способ прийти к взаимопониманию. И это более гуманный метод, чем разрушать отношения сразу, в ответ на какие-то действия. Это всё же имеет перспективы. 

В третьих, автор действительно немного не от мира сего, блаженный. Множество важных вещей не замечает. Это делает его личностью и скучной, и не очень интересной, и в каких-то моментах откровенно неприятной. Особенно когда он заявляет какие-то права на уважение к нему. А заслужил ли он уважение? Конечно бабе тут приходится выкручиваться как только это возможно, и в мозг его клевать и всё такое делать.. Чтобы хоть как-то расшевелить, растормошить, сделать интересным и не противным для себя, при этом сохранить к нему хоть каплю уважения.

Так-то конечно тут да, у нормального человека таких проблем в отношениях вообще не было бы. А еслиб и были вдруг, то он просто бы сказал ей - ты конечно можешь ехать, но не кажется тебе что в такой ситуации это будет дебилизмом? Т.е как я на тебя смотреть буду потом, после этого? ) Езжай да, но когда вернёшься, по прежнему ничего уже не будет ))

И там бы уже она решала со своей совестью, что ей делать, и конечно никуда бы не поехала.

Проблема тут в том что ему ей за дебилизм предъявить было сложно, т.к он и сам "хорош" )) И по сути его хорошесть оправдывает её действия в его адрес.

И потому единственный путь решения тут - это ему перестать быть таким блаженным и не понимающим ) Когда у него будет больше веса и мозгов, тогда и женой появится возможность управлять и делать так чтобы она не делала всякой херни. Да у неё и поводов тогда даже не останется делать херню ) Будут только поводы любить его и пылинки с него сдувать )

35 минуты назад, Пэ^ сказал:

Тем более там не сразу было ясно, что кто-то умирает. 

Субарахноидальное кровоизлияние с прорывом в третий и четвёртый желудочки. Ок, пустяки.

37 минуты назад, Пэ^ сказал:

В третьих, автор действительно немного не от мира сего, блаженный. Множество важных вещей не замечает. Это делает его личностью и скучной, и не очень интересной, и в каких-то моментах откровенно неприятной. Особенно когда он заявляет какие-то права на уважение к нему. А заслужил ли он уважение?

Ага. Не заслужил. Всё, что делал - говно. Скучный, слабый, и вообще крайне недостойный. Я тебя понял.

• Советник
Цитата

Ага. Не заслужил. Всё, что делал - говно. Скучный, слабый, и вообще крайне недостойный. Я тебя понял.

Ну вот, недовольство это, своей непризнанностью, всё из той же оперы. ) Вся объективность полностью замыливается эмоциями и неприятными ощущениями от неприятных слов ) И мир делится только на чёрное и белое. Кто говорит хорошее - тот друг, кто говорит плохое - тот враг )

Есть такая поговорка - бойся не ту собаку которая лает, а ту которая смотрит на тебя, тихо и молчаливо )) 

Ну, неужели настолько не очевидны тебе твои собственные ошибки? Настолько не хочется брать на себя никакой ответственности? Если это так то кто либо что либо тут сделать бессилен, только сама жизнь тут сможет расставить все точки над i )

2 часа назад, warui сказал:

Это сложно, но я пытаюсь.

Просто чувствовать себя жертвой - непродуктивно. Тебе это никак не поможет. За твою жизнь никто, кроме тебя ответственности не несет. Это называется локус контроля - если ты во всем винишь других, это внешний локус контроля. А должен быть - внутренний, т.е. в первую очередь ты за свою жизнь в ответе. Поэтому во всем, что происходило и произойдет в ваших отношениях твоя равная доля ответственности. Ты позволил так себя вести с тобой.

Если смотрел фильм "Игрушка" с Пьером Ришаром, там есть такой момент, когда президент компании, противный хмырь, говорит своему подчиненному раздеться догола и пройтись так по офису - и тот начинает снимать штаны. И тогда он говорит - "Так кто из нас больший монстр - я, который говорит вам снять штаны, или вы, который готовы это сделать?" И он прав.

44 минуты назад, Пэ^ сказал:

Во вторых, месть, это вполне здоровый метод саморегуляции отношений. Когда партнёр тебя не понимает, и поступает с тобой плохо - причинить ему боль, дать ему почувствовать то что чувствуешь ты от его действий, есть способ прийти к взаимопониманию. И это более гуманный метод, чем разрушать отношения сразу, в ответ на какие-то действия. Это всё же имеет перспективы. 

Я бы не назвала это местью - скорее, правильными выводами о том, как к тебе относятся и ответным понижением значимости - короче, законным и здравым Д. Месть это чето другое)

• Советник
Цитата

Я бы не назвала это местью - скорее, правильными выводами о том, как к тебе относятся и ответным понижением значимости - короче, законным и здравым Д. Месть это чето другое)

Пусть так, месть это да, пусть будет чем-то более серьёзным и мрачным ))

Да, так лучше звучит, законное, здравое Дальше )

34 минуты назад, Пэ^ сказал:

Ну, неужели настолько не очевидны тебе твои собственные ошибки? Настолько не хочется брать на себя никакой ответственности? Если это так то кто либо что либо тут сделать бессилен, только сама жизнь тут сможет расставить все точки над i )

Мне очевидны мои ошибки. Но не считаю, что заслужил сполна то, что было.

Не пью, не курю, не бью, не изменяю, зарабатываю (раньше больше) относительно нормально - нам хватает. Нацелен на семью, детей люблю, и они меня тоже. А что касается ошибок - кто без греха? Все ошибаются. Если моих положительных качеств не достаточно, значит, я не соответствую её запросам. Что-то склеить, значит, невозможно. Нет, я, конечно, мог бы прогнуться, и начать рвать жилы и здоровье, чтобы заработать в два, три раза больше. Оценит ли? А нужна ли мне женщина, которая оценивает лишь материальную сторону? Всегда найдётся кто-то, кто зарабатывает ещё больше.

1 час назад, Пэ^ сказал:

Проблема тут в том что ему ей за дебилизм предъявить было сложно, т.к он и сам "хорош" )) И по сути его хорошесть оправдывает её действия в его адрес.

"Око за око", значит. Нет, с таким человеком мне точно не по пути.

• Советник
Цитата

Мне очевидны мои ошибки. Но не считаю, что заслужил сполна то, что было.

Это важно вообще? То что было? Что важнее, былое, или будущее?

Потом, мы все и всегда получаем ровно то что заслужили. Были не умны, не внимательны - пропустили удар под дых ) Как тут можно сказать что ты чего-то не заслужил из того что было? На основании чего такие суждения, о том что не заслужил? Что за мнение о существовании какой-то всемирной благостной справедливости которая тебе за то что ты хороший чего-то должна спустить с рук? Такой справедливости нет, не было никогда, и не будет. Жизнь всегда будет безжалостна к тем кто проявляет слабость. И будет бить, руками их женщин, и вообще всем что под руку подвернётся.

Если бы ты был внимательнее, осторожнее - мог бы всего этого избежать. Смысл вообще винить кого-то кроме себя? ) 

Цитата

"Око за око", значит. Нет, с таким человеком мне точно не по пути.

Может оно и к лучшему, для неё )) Не представляю вообще, как можно терпеть такую капризность )) И человека который от обид своих и эмоций, готов всё бросить ))

Ну конечно она тоже не умна была, когда уводила тебя из другой семьи ) На что вообще тут можно было рассчитывать )

2 минуты назад, Пэ^ сказал:

Может оно и к лучшему, для неё )) Не представляю вообще, как можно терпеть такую капризность )) И человека который от обид своих и эмоций, готов всё бросить ))

Даже наверняка. Тебе же виднее :-)

И да, ты прав, я готов всё бросить. Но не из-за обид и эмоций, они поутихли уже, а просто потому, что следующую такую "месть", чем бы она ни была продиктована, я уже не собираюсь прощать. Я никогда ничего не делал назло или сознательно. А если она такая - ну её в болото. Нехай найдёт своё счастье с лучшим мужчиной, благо, по твоим выводам, сделать это не просто, а очень просто.

• Советник
Цитата

Даже наверняка. Тебе же виднее :-)

И да, ты прав, я готов всё бросить. Но не из-за обид и эмоций, они поутихли уже, а просто потому, что следующую такую "месть", чем бы она ни была продиктована, я уже не собираюсь прощать. Я никогда ничего не делал назло или сознательно. А если она такая - ну её в болото. Нехай найдёт своё счастье с лучшим мужчиной, благо, по твоим выводам, сделать это не просто, а очень просто.

Тут просто понимаешь, есть такое понятие как верность, ответственность - и они судя по всему тебе не очень знакомы ) Потому и предпочитаешь перед лицом проблем каких-то, сбрасывать все карты в пас )) Не бороться, не преодолевать сложности, а вставать на лыжи ))

Такая стратегия, ею думаю был обусловлен уход из первой семьи )) Ею будет неизбежно, судя по всему, обусловлен конец второй семьи ) И третей, и четвертой, если до того дойдёт )) 

15 минуту назад, Пэ^ сказал:

ут просто понимаешь, есть такое понятие как верность, ответственность - и они судя по всему тебе не очень знакомы ) Потому и предпочитаешь перед лицом проблем каких-то, сбрасывать все карты в пас )) Не бороться, не преодолевать сложности, а вставать на лыжи ))

А скобочки зачем в конце каждого предложения?

А верность-то здесь причём? Кому или чему я не верен?

Ты меня просто раскусил! Бинго!

Только вот забыл, видимо, что я уже писал, что хочу всё наладить, и сделаю для этого всё, что в моих силах. На старые грабли наступать не буду, ошибки учту. Но "месть" однозначно больше не прощу. Бороться за сохранение семьи с особой, исповедующей ветхозаветные принципы, не собираюсь. Всю жизнь трястись в ожидании подлянки мне не улыбается.

15 минуту назад, Пэ^ сказал:

Такая стратегия, ею думаю был обусловлен уход из первой семьи

Нет. Странно что ты не прав :-) Моему уходу из первой семьи активно посодействовала вторая, нынешняя жена.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...