Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Снова в минусе. Как справиться?

Рекомендованные сообщения

Всем привет! На форум набрела чисто случайно после попытки выйти из минуса.

краткая история такова. Мне 32 года, 2 детей. 10 лет была замужем. Далее ссоры, измена,уход, унижения, развод.

Состояние ниже плинтуса. Самооценка такая же. Начала восстанавливаться. И даже завязывались отношения. Но все они складывались по одному сценарию - я "залипала", уходила в минус. Человек морозился - я истерила, писала красноречивые письма и на этом все заканчивалось. 

Недавно наткнулась на блог эволюции и поняла, что я полнейшая "дура" в розовых очках и рыба.

на данный момент ситуация повторилась - человек, который был готов звезду с неба в какой/то момент перестал писать/звонить. Где-то осторожничала, где/то похоже было много упрёков. Но не суть. Стал пропадать. При выяснении - ответ "со мной такое бывает". Потом перестал отвечать. Я начитавшись и поняв, что действую по накатанной дороге- занялась своими делами. 

В ответку пошли смайлики, какие-то непонятные сообщения (без конкретных предложений)... И потом предложение встретиться -но в итоге без продолжения. 

У меня реально сносит крышу. Если днём я погружаюсь в работу , детей и увлечения, то ночью просто просыпаюсь каждый час от боли в груди. И навязчивых мыслей. Я понимаю, что выяснять -ставить точки и вообще делать бурю в стакане - не вариант. Но Я хочу хотя бы просто выспаться.. Депрессия подступает. 

Я много анализировала- у меня нет страха остаться одной. Вниманием не обделена. Но в отношениях не вижу никого, кроме партнёра.. Это какая-то мания и неумение любить. 

Как научиться, как не липнуть.. И как выдержать ожидание этого равновесия ( или Камбэка, или когда уже эта навязчивая мания о человеке отпустит).

покидайте ссылочек, если ответы есть на форуме. Я немного подзаблудилась. И заранее спасибо 

• Советник

Это похоже на проблему простодушия. Типа - если любишь, то уж любишь, неудержимо, прямо, открыто. ) Ну, как положено в таких случаях.

Похоже на отсутствие некоторой социализации, некоего "цивилизационного клапана". Т.е ты не понимаешь людей, не понимаешь их чувств и того чем они живут. Не понимаешь того насколько они бывают плохи, трусливы, безответственны, лживы. Не понимаешь мелочности их интересов, в которые зачастую не входят отношения и чувства в принципе. А входит секс, или поиск выгоды, или ещё какие-то развлечения. Часто они сами ищут каких-то болезненных форм взаимоотношений, и твоя искренность, открытость, преданность - это не то что они могут принять, и понять. И это не то что им нужно. Какие-то такие здоровые, и в принципе нормальные формы, когда партнёр в тебе заинтересован - им не интересны. Им бывает интересно наоборот, самим впадать в какие-то зависимости, бегать за чем-то как осликам за недостижимой морковкой.

Ты же тут, на мой первый взгляд, слишком зациклилась на поиске своей вины. Во всём абсолютно винишь себя, не пытаясь разобраться в общей картине. 

Часто же люди делают отношения внутри которых дистанция между ними сохраняется большая - на всякий случай. Потому что они не уверенны в себе, в партнёре. В своих желаниях, скорее уверенны в том что эти желания могут изменится и потому они не склонны давать каких-то обещаний, не склонны проникаться сильно партнёром, т.к партнёр для них в их жизни является всего лишь временным прохожим... Для тебя же таких моментов и тонкостей человеческих мотивов - как бы не существует. Ты их не замечаешь, по причине своего простодушия. Отдаёшь сразу и всю себя.

Простодушие, кстати, это не плохо, это наоборот скорее более здоровое, чистое, природное состояние, не искажённое, лишённое мутаций часто случающихся у других под воздействием сложной и неблагоприятной окружающей среды. ) 

Единственное что в этом безумном-безумном мире конечно такой быть и опасно и нельзя )

Посему, думаю тебе нужно просто тщательнее отбирать для себя партнёра. Быть внимательной, осторожной. Много и сложно говорить, задавать сложные вопросы и т.д.. Вот об этом обо всём, о чём я тебе сказал - чтобы выяснить, чего человек хочет, чего ему нужно. И не вываливать свои страсти на тех кто их и понять-то даже не способен, и уж тем более разделить с тобой эту ночную тоску по близости с кем-либо, на тех кто на таких дистанциях близких с партнёром взаимодействовать в принципе не способен.

Простодушия? Я бы сказал иначе. Это похоже на что-то из детства. Обратитесь к аналитику, может быть с эриксоновским гипнозом - минимальная коррекция установок и вы в шоколаде

И да - простодушие останется и будет(было всегда) огромным бонусом в будущих и качественных отношениях;)

• Советник
В 4 марта 2016 г.в21:22, NJV сказал:

Мне 32 года, 2 детей. 10 лет была замужем. Далее ссоры, измена,уход, унижения, развод.

то есть вы считаете что с 2 детьми можно запросто найти мужчину своей мечты который примет вас с вашими детьми такую какая вы есть? если вы за 10 лет вынесли мужу мозги так что он изменил и вы развелись, то что то с другим изменится? все ваши отношения идут по проторенной дорожке с обязательным элементом - вынос мозга. да вам первого попавшегося мужика надо окружать такой заботой и лаской чтобы он даже и не подумал сбежать к другой, а ему сразу мозги ложкой ковырять :)

• Советник
Цитата

если вы за 10 лет вынесли мужу мозги так что он изменил и вы развелись, то что то с другим изменится

Хаворд, грубо, с чего ты взял что она выносила ему мозги а не он ей? )

В 04.03.2016в23:22, NJV сказал:

Как научиться, как не липнуть.. И как выдержать ожидание этого равновесия ( или Камбэка, или когда уже эта навязчивая мания о человеке отпустит).

Мадам, я бы вам посоветовал просто пойти в бар, снять мальчика, нормально позажигать ночку, а на утро пропасть и больше не контактировать с ним. И так повторить раз 5-10 (по желанию).

А потом наблюдайте как они (некоторые из этого списка), будут пытаться контактировать и липнуть к вам. Просто иногда полезно для поднятия духа в целях профилактики.

• Советник
2 часа назад, Пэ^ сказал:

Хаворд, грубо, с чего ты взял что она выносила ему мозги а не он ей? )

потому что, по ее же словам, в дальнейшем и другим мужикам она тоже мозг выносила и они от нее сбегали. 

• Советник
Цитата

потому что, по ее же словам, в дальнейшем и другим мужикам она тоже мозг выносила и они от нее сбегали.

Всё равно нельзя так говорить, мол ты такая плохая, выносила мозги, а мужики такие хорошие, и правильные - типа это всё ты виновата ) Типа не надо выносить мозги, даже если ему на тебя насрать, и он тобой пренебрегает, и он тебе изменяет ) Нет типа, сиди смирно, чего бы там ни было )

Всем спасибо за ответы)))

и за трезвый взгляд тоже.

я не спорю, что мозг могу вынести.. Но как раз сейчас это связано со страхом повторения ситуации.

а мужу я не выносила мозг. Просто в розовых очках выходила замуж. Ситуация там зависящая от многих факторов, и от моей невозможности быть в своих границах. И зависима от низкой тогда самооценки. И неправильное формирование отношений изначально.

Что касается "найти мужчину " без проблем...я не уточняла , что для замужества. Это была скорее пометка о том, что вниманием мужчин не обделена. Даже более чем. Выгляжу лет на 5 моложе , занимаюсь спортом и красивая (да, вот так не скромно)).

При всём при этом я не в состоянии реально оценивать ситуацию и переступать очевидно явные вещи. 

Могу вкратце описать и отношения в замужестве и в сложившейся сейчас ситуации. Поможете?))

В 6 марта 2016 г.в16:12, EverOne сказал:

Мадам, я бы вам посоветовал просто пойти в бар, снять мальчика, нормально позажигать ночку, а на утро пропасть и больше не контактировать с ним. И так повторить раз 5-10 (по желанию).

А потом наблюдайте как они (некоторые из этого списка), будут пытаться контактировать и липнуть к вам. Просто иногда полезно для поднятия духа в целях профилактики.

3 часа назад, N*** сказал:

Понятно же, что не хочет с тобой встречаться, трудно отстать? Не хочет и не хочет, Бог с ним. 

Вот вам понятно, а мне нет... Я не пристаю... Сам извиняется и пишет. Завтра отменил работу - приедет.. Удалила все свои рассказы вчерашние.

Поняла , что ни к чему это -вываливать свои проблемы и жизнь напоказ.  Пока сама не разберешься в своих граблях и не поменяешь что-то -ничего не поможет.

но спасибо. Может, вы и правы 

В 9 марта 2016 г.в04:42, marа сказал:

я почитала твои рассказы, у тебя синдром жертвы, и мужиков ты подбираешь садистоватых, я даже не сразу поняла что ты переключилась с мужа на мужика с сайта...

скорее всего. Толку то знать об этом. Уже книжек миллион начиталась. Форумов. Тренинги были.. На мне деньги хорошо делать))) В этих гребаных попытках избавиться от этого. 

В 11 марта 2016 г.в19:19, marа сказал:

Не нужны тебе книжки и треинги. Нужна честная работа самой с собой. Тебе бы размотать этот клубок жертвы в порядке хронологии, вспомнить максимум эпизодов, где ты выступаешь жертвой, и копать до самого первого появления. Внимательно относиться к ощущениям в теле в эти моменты воспоминаний. Полностью проследить цепочку выстраивания паттерна, а потом уже внимательно смотреть и отвечать на вопрос,почему он сложился? Какую защитную роль он играет? Какую функцию исполняет? Ты же не просто так этот паттерн выбрала подсознательно. 

Спасибо )) но я поняла, что копаясь в прошлом -я топчусь на месте..и ещё больше начинаю плавать.. Проблемы то повторяются и они есть сегодня.. Надо тут научиться их видеть и решать по-взрослому. 

В 8 марта 2016 г.в01:12, N*** сказал:

Понятно же, что не хочет с тобой встречаться, трудно отстать? Не хочет и не хочет, Бог с ним. 

Отстала... Не трогала.. Сам начал "хочу увидеться"... Придумал как встретиться.. Пару дней и опять все по-старому.

на уровне энергетики я прямо чувствую-как после встреч залипаю и начинаю зависеть..

как переломить это и забить?))))

10 минуту назад, marа сказал:

Ты про ощущения в теле прочитала? 

Да. У меня постоянно страх и желание спрятаться... Возможно, совсем с раннего детства -но я не могу выудить 

Значит на свиданиях что-то не так идет, ему недостаточно нравится проводить время с тобой, не даешь ему что-то. Ты же читаешь блог эво, там все так подробно описано... Главное узнать его получше.  

Как выбираться из энергетических ям?

когда вообще ничего не понимаешь, что происходит ни в жизни, ни в отношениях.. и не можешь взять себя в руки. 

6 минут назад, N*** сказал:

Значит на свиданиях что-то не так идет, ему недостаточно нравится проводить время с тобой, не даешь ему что-то. Ты же читаешь блог эво, там все так подробно описано... Главное узнать его получше.  

а с предыдущими отношениями может быть связано?..

да в том то и дело, что свидания перешли в разряд секс онли.. 

Там работа -работа (сон по 3-4 часа)...

мне бы самой проще относится и забить ,  а я не могу 

26 minutes ago, NJV said:

а с предыдущими отношениями может быть связано?..

да в том то и дело, что свидания перешли в разряд секс онли.. 

Там работа -работа (сон по 3-4 часа)...

мне бы самой проще относится и забить ,  а я не могу 

Не думаю, что связано, вернее - не должно быть связано. Это отношения той, кто ты сейчас с тем, кто он сейчас. Что у вас было до этого с другими людьми не влияет так сильно. Лучше сосредоточиться на то, что у вас сейчас.

52 минуты назад, marа сказал:

Не загоняться и просто наблюдать ситуации и внутренние реакции. 

В теории я это понимаю)

И днём пытаюсь себя занять, но наедине с самой собой начинается загон.

а что, а почему...и я реально не понимаю, то ли недодаю, то ли, наоборот, навязываюсь.

плюс проблемы дома... Со всех сторон...

в голове каша...поговорить не с кем.

как взрослый человек, ядолжна разруливать сложившихся ситуации.

но меня тупо колбасит и рвёт на части, слезы рекой и хочется уткнуться и рыдать... Но понимаю, что глупости.. Не сплю толком ночами в попытках утихомирить эмоции 

5 часов назад, N*** сказал:

Не думаю, что связано, вернее - не должно быть связано. Это отношения той, кто ты сейчас с тем, кто он сейчас. Что у вас было до этого с другими людьми не влияет так сильно. Лучше сосредоточиться на то, что у вас сейчас.

Сейчас Фигня какая-то... Как не проявляю своих чувств-тянется... Только хочу поделиться - раз, отстранение опять... 

Бесит.. Самой сейчас выяснять - получается меня никто и не спрашивал вообще.. Опять ждать пока петух в голову клюнет и соскучится ... При этом делает вид,что это я пропадаю и перестаю общаться ...

В 6 марта 2016 г.в09:55, haword сказал:

да вам первого попавшегося мужика надо окружать такой заботой и лаской чтобы он даже и не подумал сбежать к другой, а ему сразу мозги ложкой ковырять :)

Все бегут от заботы)) как раз это сразу звонок - блин, легкости не будет... Она замуж хочет ))))Страсти подавай, выноса мозга как раз... Тогда интересно..

а так.. Слишком скучно..

как ни странно, все мужчины бежали от меня вот такой . А потом возвращались.Абсолютно все.. С признаниями в любви и с тем, что были дураки..Даже спустя много лет, после свадеб и т.д.

Это вообще нормально? Или просто скучно всем вдруг стало, а я типа такая добрая)) 

это я не серьёзно, конечно..

но по сути у всех как раз крышу сносит вначале от эмоций и страсти.. А как до головы доходит, что ещё 2е детей- так в кусты))) 

и дело тут не в выносе мозга, а в куче ответственности 

В общем, ныть мне надоело...биться в истерике тоже.Буду начинать свою игру.

Помогите уже раздолбать эти розовые очки ))

Итак....Ещё раз конкретно об этих отношениях.

Я. 32 года, 2 детей. Шкалу оценки я так и не нашла на сайте. Выгляжу на 25. С фигурой после родов все более чем ок.

Он. Младше меня. мозг более чем на месте. Самостоятельный. В разводе.

в начале отношений полное проявление и попытки добиться расположения.  И с детьми помочь, и отвезти /привезти, и с моими делами.. 

Поцеловались свидании на третьем.Секс был недели через 1,5-2 При том, что виделись каждый день.

крышу сносило. оторваться от друг друга было сложно...

потом случился первый конфликт.. И пошла какая-то напрчженность. Перестали даже сообщения писать. Помирились. У него нарисовалась проблема( описывать не буду-но не выдуманная и для мужчины довольно тяжелая) и я тогда поняла причины нервов и т.п

не суть.. После примирения все равно как-то складывалось все непонятно..

мог забыть ответить на вопрос в переписке. Доброе утро и спокойной ночи иногда просто игнорировались. При этом когда я не писала - приходило "ты меня совсем забыла".. Уже в этот момент мой мозг начал бунтовать.

если я напрягаю и человек сам не отвечает и не пишет.. На вопросы отвечает односложно, какого фига обижаться , если не лезут в твою зону комфорта..

в один момент я психанула. Сначала просто сказала, что мне неприятно, когда вот так пропадают ( он знал об этом и в самом начале знакомства сказал - не волнуйся, если ты мне надоешь - пошлю сразу.. Учитывая его характер, я как-то в этом и не сомневалась). Но сценарий пошёл по другому .

В общем , я написала , что мне он интересен и что хотелось бы общаться ближе, чем просто встречи в кровати. На это я получила ответ , что "в кровать не зову". У меня много проблем , чтобы кого-то впускать в свою жизнь.

врринципе , этим все было сказано. Я написала, что в жизнь пригласил сам и что у меня тоже много проблем. А ещё чувств и эмоций. я не размениваюсь на отношения, если я с мужчиной, то не просто так и хотелось бы понимать, что это взаимно.  Он пропал.

Я трогать не стала.. После этого через несколько дней начались смайлики... Я отвечала простыми знаками вопроса. Ещё через пару дней ночью он вспомнил, что я оставила у него вещи. Написал об этом.. При этом опять появились ласковые слова и т.д Я написала, отдашь потом и продолжала молчать.

Пришло смс. Я соскучился и приглашение в кафе. Я написала - пойдём. И тут он пропал опять...Мне бы продержаться ещё, но я сорвалась.. Спать уже не могла, психика не выдержала.

в итоге написала , что меня задолбала эта молчанка... Спросил, кто виноват - я ответила , что оба..( тоже та ещё размазня.. Надо было все-таки,наверное, обозначать свои желания и позицию. Или нет?)

неделю сюси-пуси... Хочу тебя видеть.. Забрал, встретились.. Даже "я скучал" ( что впринципе в глаза вообще большая редкость)..

потом ещё 2 дня общения и опять тишина.. Причём после того, как я опять начала тянуться и идти на контакт..Я не мешаю особо его жизни. занимаюсь своими делами. Гуляю с детьми, с подругами. Тренажёрка, выставки, кино.. Работа. 

какие -то странные отношения. То спросит "а тебя не подвезли?".. Когда я с подругой гуляю.. 

Про цветы/подарки я вообще молчу. 

Короче чувствую себя сейчас реально девочкой по вызову.. Ну Да, чего посылать-то.. Красивая, не привередливая ( дети все же..).. Можно пропадать/появляться..Дела... Дела у прокурора. 

я прямо зла сегодня.. Вот нахера мне все это? 

Пропасть совсем? Не отвечать? 

Последнее смс- это было очередной мой неотвеченный вопрос и  неотвеченноепожелание спокойной ночи. 

Хочется баланс выровнять.. Предыдущий шанс с я благополучно слила(((

После твоих неотвеченных смс 

на смайлики не реагировать

на вопросы типа "какдила" тоже

на конкретное предложение встретиться влепить экологичный уход из минуса

игнор до мегаБ

В 04.03.2016в21:22, NJV сказал:

покидайте ссылочек, если ответы есть на форуме. Я немного подзаблудилась. И заранее спасибо 

А с отцом у тебя какие отношения?

1 час назад, Sonc сказал:

А с отцом у тебя какие отношения?

Да непонятные.. Ровные сейчас. Но он пил все моё детство. Там да, нехватка его полная была

Об этом тоже читала/думала

56 минут назад, marа сказал:

Мне кажется он тупо нашел бабу поинтереснее, помоложе и посвободнее, без детей, а тебя посадил на аэродром запасных. Его мужская проблема - фейк, просто повод обьяснить отдаление.  В начале же он попускал пыль в глаза, подстроился: помогал с твоими проблемами, сказал, что не будет пропадать или динамить, а сразу пошлет. Таким образом расслабил тебя и ты поплыла. Сейчас он тебе скармливает смайлики, и держит на крючке. Научись уже слать упырей к чорту. К чему эта предательская к самой себе толерантность? 

вопрос: что ты ему дала в этих отношениях, кроме секса, решения твоих проблем и капризов?

вопрос 2: из твоего опыта, когда ты утвердилась, что упреки и нытье с липучестью,  помогу тебе быть более привлекательной?

Да кто ж его знает.. Все может быть. Хотя не особо похоже. 

Второй вопрос не совсем поняла.

а касательно первого...да ничего особо.. У нас то и сблизится не получилось выходит. Узнать друг друга .Только страсть и держала. В квартире чем-то помогала (накормить))) Так как в режиме "аврал" вечном. Больше я даже пока понять не в силах, что могу дать..

поддеожка? Спорный вопрос..особенно от того, кто тебе не особо нужен..

начинаю опять пропускать себе мысль "что я вообще могу дать?"....

55 минут назад, marа сказал:

Где то в соседней теме, не помню, девушка 30 пунктов написала, что она может дать. Ты похоже совершенно себя не знаешь. 

Вот это очень похоже на правду.. Потерялась((

а так, я поддерживала по работе , когда необходимо было. 

Нежность дарила)) всегда это оценивал.  

Про материальное я не говорю-мне кажется, здесь не об этом. 

3 часа назад, NJV сказал:

Да непонятные.. Ровные сейчас. Но он пил все моё детство. Там да, нехватка его полная была

Об этом тоже читала/думала

На эту тему тебе нужно поработать с психотерапевтом.

Потому что проблема выглядит так. Отец - один. Мужчин миллиарды. 

Но ты относишься к мужчинам так, как будто каждый из них - единственный. Больше нет.  То чего ты недополучила от отца ты автоматически стремишься получать от мужчин.

По этому у тебя не получается нормально фильтровать. Не получается выдерживать самооценку. Не получается правильно относиться к поступкам, поведению мужчины. Адекватно самой формировать свои ожидания. 

Это целый клубок который нужно разбирать с психотерапевтом.

По поводу того, что ты ходила.  Ну любой человек тебе скажет, что спать нужно больше чем 3 часа.  Какой смысл ходить и не выполнять... минимальные установки.

Если я буду спать 3 часа, я через год разведусь. Кто угодно разведется. Потому что кукушка поедит однозначно у людей без каких либо проблем. Просто за счет того что нервная система не будет восстанавливаться. 

По этому начни по этапам... с фундамента. Первые шаги они самые сложные. Но их надо сделать. И режим надо наладить. Без этого тебе ничто не поможет. Невозможно спать по 3 часа и быть вменяемым. Если тебе не 15-18 лет.  

1 час назад, Sonc сказал:

На эту тему тебе нужно поработать с психотерапевтом.

Потому что проблема выглядит так. Отец - один. Мужчин миллиарды. 

Это целый клубок который нужно разбирать с психотерапевтом.

Да я вот все больше понимаю, что пытаюсь доказать всем, что я хорошая... Как папе пыталась.. Училась хорошо, не пью, не курю.. Как будто кричала "пожалуйста, полюби меня". 

У меня все время одна картинка перед глазами из детства - когда плачет мама и просто вызвать милицию. А я не могу - так как папу тоже люблю. Стою между ними и не знаю что делать.. 

Выросла, с папой не ругаюсь. Мне даже делиться многими вещами с ним легче (так как мама опекает до сих пор). Но замечаю, что иногда его глупые шутки меня очень сильно дизорентируют ( ну ты же дурочка... Или какою -нибудь фигню из этой серии. То, что он меня любит, я не слышала уже лет 10..раньше только по пьяни)

Наверное, все же с психологом. С психотерапевтами у меня не складывается. После потери ребёнка - один только таблетками пичкал... А после ухода мужа и попытки меня при этом сделать виноватой - второй говорил, что я вообще нормальная , адекватная и в такой ситуации, которую описываю, веду себя вполне уравновешенно и все у меня будет хорошо.. Впринципе так оно и случилось когда я вылезла из созавизисимости с мужем. Вот только привычка построения осталась. 

3 часа назад, marа сказал:

Если запуталась, то остановись, распутайся. Пойми что ты хочешь и можешь, и что тебе надо, и только разобравшись, вступай в новые авантюры.  

Я , видимо, за 10 лет очень привыкла к семейной жизни.. Мне безумно хочется готовить кому-то ужин. Вместе гулять..иногда дурачиться, смотреть кино, иногда вечерами говорить о серьезных вещах, строить планы, поддерживать друг друга. 

хочется свой уголок, где я иногда смогу посидеть -пообрабатывать фотографии или позаниматься дизайном.

или даже просто почитать книжку или потупить с телефоном в руках..

я ушла из семьи, не забрав ничего.. Просто убежала.

а у меня теперь режим завоевания.. Вытянуть детей, вытянуто себя. Так происходит после каждых отношений- я вкладываюсь в себя.. Выигрываю соревнования, меняю профессию)) сейчас вот пошла в автошколу- хочу права к лету. И в отпуск))) не была там уже больше 3 лет. 

Я начинаю переть как танк.. А хочется иногда просто уткнуться в сильное плечо

В 14 марта 2016 г.в12:19, N*** сказал:

После твоих неотвеченных смс 

на смайлики не реагировать

на вопросы типа "какдила" тоже

на конкретное предложение встретиться влепить экологичный уход из минуса

игнор до мегаБ

Почитав истории на форуме поняла, что не такой я уж липкий минус)) 

вот прошло 4 дня. Сегодня получила "ты меня совсем забыла?"...

что с этим делать не понимаю. Только успокоилась немного внутренне.

Пока молчу. С одной стороны меня не посылали ( просто проигнорировали вопрос и пожелание доброй ночи) можно односложно бы и ответить.. С другой- отвечать то и нечего(( 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...