Перейти к публикации
пикап.Форум

Денег хватает на однушку в Москве или двушку в подмосковье 6 км от МКАДа. Что выбрать?

prizhok

Рекомендованные сообщения

если снимать, то вообще как бомж...типа вообще жить негде.  (с) 

ок

а что с той квартирой будет в которой сейчас живешь?

• Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник

ну тогда как обычно, парень думает - вот если у меня будет квартира в москве и машина, то все девки будут сразу моими как об этом узнают :)

On 13.03.2016 at 3:15 PM, prinko said:

В подъезде все убито, вонь и т.д., срач...

Чуть не забыл... При удачном стечении соседей только что сданная новостройка загаживается года за три просто на ура. Так что это никак не гарантия от г-на в подъезде. Еще панельная дает усадку, везде идут трещины, это очень весело выглядит, нужно напрягать застройщика, управляющую компанию, опять застройщика, опять управляющую компанию, чтобы с где-то третьей-седьмой попытки они привели эту безудержную радость в нестрашный вид. Про монолитные не знаю, там могут быть свои сюрпризы.

В общем эта затея может выйти в смену старого "убитого" подъезда на новый "убитый" подъезд с доплатой в несколько миллионов рублей и ипотекой на многие годы.

Квартира в собственности - это очень хорошо, тут никаких вопросов. Но поменять "убитый" подъезд на приличный можно намного дешевле.

6 часов назад, haword сказал:

обзаведешься когда семьей тогда и можно брать ипотеку что бы платить за нее ОБОИМ!!! а не только тебе одному. 

Когда платят оба, то и квартирку, если что, разделить придется. Всегда лучше брать одному, если есть возможность.

49 minutes ago, Рrincess said:

Когда платят оба, то и квартирку, если что, разделить придется. Всегда лучше брать одному, если есть возможность.

Ага 

конечно лучше одному

чтобы потом еще легче было делить) особенно когда там у Принцесски вдруг бебик появится 

А кстати а как эта дырка в бюджете ощущается потерпевшими лицами когда жил себе годами не тужил ни аренду ни ипотеку в жизни не платил, все на себя любимого и "саморазвитие" или гуляния спускал... И тут на тебе... Каждый месяц отдай банку почти ВСЕ) И теперь ни работу тебе потерять на долго никак нельзя да и просто в отпуск съездить уже наврядли получится нормальный)

31 минуты назад, Albion сказал:

Ага 

конечно лучше одному

чтобы потом еще легче было делить) особенно когда там у Принцесски вдруг бебик появится 

А кстати а как эта дырка в бюджете ощущается потерпевшими лицами когда жил себе годами не тужил ни аренду ни ипотеку в жизни не платил, все на себя любимого и "саморазвитие" или гуляния спускал... И тут на тебе... Каждый месяц отдай банку почти ВСЕ) И теперь ни работу тебе потерять на долго никак нельзя да и просто в отпуск съездить уже наврядли получится нормальный)

Ему норм будет он неприхотливый, он может и на крупе сидеть, настоящий ровный паря.

51 минуту назад, Albion сказал:

Ага 

конечно лучше одному

Когда ты один собственник, делить вообще ничего не приходится:-D Все только по твоему собственному желанию. Хоть дари, хоть что делай. У автора ни жены, ни детей нет. Что за бредовый совет - найти себе кого-то для оплаты ипотеки? Это чтобы по итогу ни один, ни другой не имели своей квартиры? А были бы связаны всеми этими долями, которые нормально даже не продашь?

Just now, Рrincess said:

Когда ты один собственник, делить вообще ничего не приходится:-D Все только по твоему собственному желанию. Хоть дари, хоть что делай. У автора ни жены, ни детей нет. Что за бредовый совет - найти себе кого-то для оплаты ипотеки? Это чтобы по итогу ни один, ни другой не имели своей квартиры? А были бы связаны всеми этими долями, которые нормально даже не продашь?

поправьте меня но если появились совместные (или просто) дети то кто был собственник уже непервостепенно

1 минуту назад, Albion сказал:

поправьте меня но если появились совместные (или просто) дети то кто был собственник уже непервостепенно

Вообще-то собственник так и остается собственником. Дети унаследуют только после его смерти. У нас так. Если жена была официальная, то и она, естественно унаследует. Жена 50%, остальные 50% между детьми и родителями умершего.

6 минут назад, Рrincess сказал:

Вообще-то собственник так и остается собственником. Дети унаследуют только после его смерти. У нас так. Если жена была официальная, то и она, естественно унаследует. Жена 50%, остальные 50% между детьми и родителями умершего.

Нифига вы тут развели, уже речь зашла о том что будет после RIPa prinko. 

• Советник
7 часов назад, Рrincess сказал:

если я не ошибаюсь то если не было долей то все достается супругу :) а по его смерти делится между детьми. родители здесь вообще никак не участвуют.

9 часов назад, Рrincess сказал:

была тут как то темка когда баба платила ипотеку. классно че, муж ее кормит поит обувает одевает возит отдыхать а она на свои бабки ипотеку в это время закрывает :D после выплаты которой этот муж ни коем образом не будет относится к этой недвижимости :D

15 час назад, NashBridges сказал:

Чуть не забыл... При удачном стечении соседей только что сданная новостройка загаживается года за три просто на ура. Так что это никак не гарантия от г-на в подъезде. Еще панельная дает усадку, везде идут трещины, это очень весело выглядит, нужно напрягать застройщика, управляющую компанию, опять застройщика, опять управляющую компанию, чтобы с где-то третьей-седьмой попытки они привели эту безудержную радость в нестрашный вид. Про монолитные не знаю, там могут быть свои сюрпризы.

В общем эта затея может выйти в смену старого "убитого" подъезда на новый "убитый" подъезд с доплатой в несколько миллионов рублей и ипотекой на многие годы.

Квартира в собственности - это очень хорошо, тут никаких вопросов. Но поменять "убитый" подъезд на приличный можно намного дешевле.

Я предлагал продать квартиру и купить новую с доплатой.

Но собственник пенсионер (живет у жены)...говорит что это риски потерять вообще единственное личное жилье и постоянную прописку в Москве...да и его пока все устраивает.

Поэтому у меня практически один путь- ипотека...или смирится и водить баб попроще.

Автор, у тебя подход не с той стороны

Тебе для начала надо прокачать свой статус внутренне - найти работу высокооплачиваемую или бизнес замутить... Тогда 8-ки на тебя сами прыгать начнут

А ты хочешь пустить пыль в глаза мишурой в виде жилья. Ну купишь ты квартиру шикарную, и будешь расплачиваться до конца дней своих. И любая баба быстренько поймёт, что денег-то у тебя и нет

4 часа назад, Всем привет! сказал:

Автор, у тебя подход не с той стороны

Тебе для начала надо прокачать свой статус внутренне - найти работу высокооплачиваемую или бизнес замутить... Тогда 8-ки на тебя сами прыгать начнут

А ты хочешь пустить пыль в глаза мишурой в виде жилья. Ну купишь ты квартиру шикарную, и будешь расплачиваться до конца дней своих. И любая баба быстренько поймёт, что денег-то у тебя и нет

Частично ты прав! Но количество и качество баб зависит больше от ВС и опыта знакомства и соблазнения.

И наличие мерседеса и хорошей хаты не означает что ты должен сразу тратить кучу денег на любую бабу.

Хорошая квартира как хорошая одежда и только. Можно конечно и в телогрейке баб клеить)

8 hours ago, prinko said:

Поэтому у меня практически один путь- ипотека...или смирится и водить баб попроще.

Третий вариант - привести подъезд в менее загаженное состояние - ты решил не рассматривать. Думаешь, с новой квартирой возни будет меньше? Это вряд ли.

15 час назад, NashBridges сказал:

Третий вариант - привести подъезд в менее загаженное состояние - ты решил не рассматривать. Думаешь, с новой квартирой возни будет меньше? Это вряд ли.

Алкоголиков не переучишь.

Внизу часто воняет мусоропровод, крысы из него бегают по двору.

Получается мне дворником надо устроится и следить за порядком в доме(

Кто в квартире кроме тебя живет? Сколько комнат которыми ты беспрепятственно пользуешься? Мебель твоя?

2 часа назад, Albion сказал:

Кто в квартире кроме тебя живет? Сколько комнат которыми ты беспрепятственно пользуешься? Мебель твоя?

Один живу в однушке. Мебель не моя, кроме кровати и телика Вещи 90% мои. 

8 hours ago, prinko said:

Алкоголиков не переучишь.

Внизу часто воняет мусоропровод, крысы из него бегают по двору.

Алкоголиков поможет успокоить полиция в лице участкового - это долго и нудно, но осуществимо. Против мусоропровода и крыс надо снаряжать управляющую компанию, при ее недостаточно усердной работе - Жилищную инспекцию и Роспотребнадзор, может быть долго и нудно, но это тоже осуществимо.

Никаких нет гарантий, что в новом доме у тебя будут более приятные соседи и более ответственная управляющая компания. Больше того - чем дальше от центра, тем дешевле покупка и аренда, а это привлекает людей с не самыми высокими стандартами поведения.

Да тут верно заметили, что смена жилья не гарантия счастливой жизни. Я около 20 лет жил в халупе, по соседству с алкоголиками и буйными альфачами (имею в виду соседей по подъезду) и как ни странно за 20 лет ни одного серьезного или значимого конфликта вспомнить не могу. Когда переехал в новый дом, то тут и контингент гораздо богаче, да и судя по тачкам народ вроде не бедствует, но сразу же с первых дней начались конфликты и ранговые проверки, в виде это мое парковочное место, а кто ты вообще такой и прочий бред. Хотя опять же повторюсь, на старом месте обитания такого и близко не было, хотя народ ближе к социальному дну был в основном. 

А когда ты вдруг заметил что "все плохо"? Был какой-то "переломный" момент? Кто-то из "ранговых" телочек что-то сказал, что тебя задело?

Мой совет: Не бери в голову!

А то жил себе не тужил годами возле гастеров и мусоропровода как миллионы обычных граждан, спал себе спокойно на зеленом диване-кровати в комнате с коричневой югославской мебелью и чешской люстрой...

И тут на тебе

Ой, ну и советы... Полжизни потратить, вразумляя алкашей, крася подъезд и ловя крыс... Ппц. Автор, бери поменьше, но Москву. Потом проще будет сменить при желании.

12 минуты назад, Сиреневая сказал:

Ой, ну и советы... Полжизни потратить, вразумляя алкашей, крася подъезд и ловя крыс... Ппц. Автор, бери поменьше, но Москву. Потом проще будет сменить при желании.

Не нужно платить ипотечных рабов, не нужно. Тем более ему есть где жить, да еще и одному. Баб води и забот не знай, один хрен те кто берет в ипотеку однушку в Москоу, им не светят восьмерки, там уже другой уровень нужен, статусные телки сразу раскусят ипотечного раба.

Хоть хата своя будет в конце концов, а не приживалой у престарелых дядюшек в халупах обитать. Ничего плохого в ипотеке не вижу. 

Ну конечно, пусть автор лезет в эту ипотечную воронку для новичков приобретающих свое первое ж/п...

...покупаешь по-сути не то что нравится, не там где хочешь, на невыгодных условиях, за деньги которых НЕТ) 

6 минут назад, Albion сказал:

Ну конечно, пусть автор лезет в эту стандартную ипотечную воронку первой ж/п...

...покупаешь по-сути не то что нравится, не там где хочешь, за деньги которых НЕТ)  

Чтобы пикапить баб, которые тебе все равно не дадут.

1 hour ago, Сиреневая said:

Полжизни потратить, вразумляя алкашей, крася подъезд и ловя крыс... Ппц. Автор, бери поменьше, но Москву.

Где гарантия, что в купленной в ипотеку квартире в новостройке не будет тех же проблем? Хмм... А что это я? Ведь есть способ получить такую гарантию - надо купить многоквартирный дом целиком. Тогда соседей не будет, крыс можно дрессировать, только красить иногда все равно придется.

Не полжизни. Ловить крыс самому не надо - за это давно уплачено по статье "текущий ремонт и содержание". За полгода можно добиться ощутимых результатов. Все расходы - несколько часов, отнятых от сидения на форумах и проставления лайков в соцсетях, и пара сотен рублей на канцелярские расходы - это стоимость порции капучино.

4 минуты назад, NashBridges сказал:

Где гарантия, что в купленной в ипотеку квартире в новостройке не будет тех же проблем? Хмм... А что это я? Ведь есть способ получить такую гарантию - надо купить многоквартирный дом целиком. Тогда соседей не будет, крыс можно дрессировать, только красить иногда все равно придется.

Не полжизни. Ловить крыс самому не надо - за это давно уплачено по статье "текущий ремонт и содержание". За полгода можно добиться ощутимых результатов. Все расходы - несколько часов, отнятых от сидения на форумах и проставления лайков в соцсетях, и пара сотен рублей на канцелярские расходы - это стоимость порции капучино.

Ага, крысы будут приветливо махать ручкой, когда будешь в очередной раз открывать крышку мусоропровода :D

Все верно расписал, просто некоторым невдомек, что можно пойти по этому простому пути. Это из разряда когда омега-школьник, в надежде на изменение своего статуса меняет школу, но все быстренько возвращается на круги своя, ибо сам то он не поменялся. Так же и здесь, эти проблемы можно решить самому, но ему проще влезть в ярмо и старательно тащить плуг.

да какая разница, данная крысино-алкоголичная квартира - чужая. И наводить в ней порядки смысла нет. Нецелесообразно. 

Для многих ипотека - это реальный способ обзавестись своим жильем. Если все делать с умом - это не особо обременяет, и в итоге - вы владелец недвиги лет через пять. Но это, конечно, рабство. Куда проще, сидя на диване в съемной хате, под сраку лет оставаться свободным духом.))

1 минуту назад, Сиреневая сказал:

да какая разница, данная крысино-алкоголичная квартира - чужая. И наводить в ней порядки смысла нет. Нецелесообразно. 

Для многих ипотека - это реальный способ обзавестись своим жильем. Если все делать с умом - это не особо обременяет, и в итоге - вы владелец недвиги лет через пять. Но это, конечно, рабство. Куда проще, сидя на диване в съемной хате, под сраку лет оставаться свободным духом.))

Ну он снимает то ее бесплатно, как он изволил выразиться. Вот допустим если его выкинут с работы, то как он будет продолжать платить за хату ? Будет жить в картонной коробке, а чтобы оплатить ипотеку, будет сдавать почасовой оплатой хату для юных пикаперов ?

А если его выгонит этот родственник, и с работы выгонят? А если если если.... Человек задал конкретный вопрос - москва или МО? Но форум настолько уникален, что в ответ ему предлагают красить зассаный подъезд...

...и в итоге - вы владелец недвиги лет через пять (с)

стоп ! Как это?

а почему не через 25?

могу я цифры увидеть??

пусть приобретаемая 1k квартира (не ипотека на нее) стоит 5500000 руб а зарплата / доход пусть будет гарантированый 50000 руб и для простоты счета накоплений есть 500000 

ипотеку берем на сумму 5 миллионов рублей

сколько будут составлять месячные выплаты установленные банком на момент заключения договора и какова вся сумма которую банку надо будет выплатить?

спасибо

Альбион, с з/п 50 тыщ в Москве, да и у нас в СПб, я ипотек не предлагаю... Да что уж говорить, статусных баб тоже вряд ли очередь выстроится. По своему опыту - выплачиваем вторую ипотеку. Первую за год, вторую чуть дольше. Доходы у нас не баснословные, но к 30 годам мы уже обеспечили жильем себя и ребенка. без ипотеки были б голозадыми. Расчеты выкладывать не буду, но речь не о 50к зарплате...

• Советник

цены в питере и в москве различаются :) что бы за 5 лет покрыть ипотеку москалю надо выплачивать как минимум 100 тыщ в месяц. этом лям должен быть внесен как первоначальный взнос. потянет ли? :) 

5 hours ago, Butch_Stein said:

чтобы оплатить ипотеку, будет сдавать почасовой оплатой хату для юных пикаперов ?

Чем не дополнительный критерий для выбора одной из двух новых квартир. Если вдруг трудности - какую из них проще сдавать и за какие суммы?

А у вас банки когда устанавливают высоту месячной выплаты по ипотеке  разве не исходят из целого ряда критериев? Могу я увидеть один живой пример в цифрах?

Ипотека за год это не ипотека. Это скорее просто кредит на недостоющую сумму

13 часа назад, Albion сказал:

А когда ты вдруг заметил что "все плохо"? Был какой-то "переломный" момент? Кто-то из "ранговых" телочек что-то сказал, что тебя задело?

Мой совет: Не бери в голову!

А то жил себе не тужил годами возле гастеров и мусоропровода как миллионы обычных граждан, спал себе спокойно на зеленом диване-кровати в комнате с коричневой югославской мебелью и чешской люстрой...

И тут на тебе

До 30 был ветер в голове...точнее был женат но не знал как найти бабу получше.

Потом развод...потом полгода без секса...потом дурацкая любовь...потом соцсети- ожидаемое разочарование...потом пикап)

Всю жизнь отрицал даже соцсети, а пикап был матерным словом для меня.

Теперь и сам пикапер. Жаль что так поздно...но лучше чем никогда.

Если коротко: появились достойные бабы- есть стимул к развитию.

10 час назад, Сиреневая сказал:

Во-во.

Хата не моя и в любой момент может все поменяться...и если даже меня не выгонят и я буду жить не один (в однушке), то баб водить будет некуда.

9 часов назад, Albion сказал:

...и в итоге - вы владелец недвиги лет через пять (с)

стоп ! Как это?

а почему не через 25?

могу я цифры увидеть?

Однушка в Москве с учетом взноса примерно 50 тыс/мес на 10 лет.

Однушка в МО с учетом взноса примерно 25 тыс/мес на 10 лет.

Двушка в МО с учетом взноса примерно 50 тыс/мес на 10 лет.

Понятно что не айс...но всю жизнь прожить в чужой хате не удастся, да и копить еще 10 лет не хочется.

Да кризис это среднего возраста. Годы уходят, а пожить "как надо" желание есть.

Как с ним бороться, я и сам не знаю до конца. Наверное, нет другого способа кроме тайм менеджмента. Почитай Г.Архангельского.

Чувак хату хочет)) а вы кризис, кризис) бери, раньше сядешь - раньше выйдешь. У большинства резкого улучшения фин состояния так и не происходит, так что нефиг ждать. Чем 10 лет за 25-50к хату снимать, лучше уж за свою платить.

копи деньги и жди кризиса что бы купить жилье со скидкой

я именно так покупал

самое круто было в 99-2000, однокмнатная в 2 мин от метров в мск стоила 18k$

Так навряд ли цены опустятся. Слишклм много шальных долларов на руках и спрос на жилье в Мск будут держать нижний порог уверенно в районе 5-7 обычных годовых зарплат

13 часа назад, Albion сказал:

Так навряд ли цены опустятся. Слишклм много шальных долларов на руках и спрос на жилье в Мск будут держать нижний порог уверенно в районе 5-7 обычных годовых зарплат

Ситуация устаканилась...в рублях не упадет пока нефть выше 30$

13 часа назад, dropbear сказал:

копи деньги и жди кризиса что бы купить жилье со скидкой

я именно так покупал

самое круто было в 99-2000, однокмнатная в 2 мин от метров в мск стоила 18k$

Ну так кризис сейчас и есть...надо брать а денег почти нет) не удалось много накопить.

2 часа назад, prinko сказал:

Ситуация устаканилась...в рублях не упадет пока нефть выше 30$

Она и ниже 30$ в рублях не упадет, просто упадет рубль. Но он упадет к концу года при любом раскладе, даже если нефть будет по 50, т.к. надо чем-то покрывать бюджетный дефицит.

Для соблазнения лучше однушка у метро. Для жизни двушка комфортнее. Бери что тебе приоритетнее для твоих целей и не слушай других. Потому как ты делаешь для себя. А то цель была одна - купить для соблазнения, а в итоге будешь пахать на чужие советы. Кто бы что не говорил, но все именно так и есть. Для пикапа у метро удобнее. Играет ли роль на эффективность пикапа. Играет, как минимум добавит уверенность тебе, что девушку не нужно вести черт знает куда из Москвы. И ей будет спокойнее. Тут надеюсь никто не будет спорить, что можно трахать и без денег в кустах через час свидания, но только это доступно не всем и все плюшки - деньги/машина/квартира и прочее на порядок всё упрощают. Не вижу причин не пользоваться ими, если есть возможность. И не вижу причин зачем усложнять себе изначально поставленную задачу (соблазнение, пусть даже кому-то это кажется глупостью) ради чужих мыслей и мнений.

Идею ввязаться в такую серьезную финансовую авантюру исключительно из-за желания трахать телочек, лично я здравой назвать не могу.

Для ЛТР в перспективе на будущее конечно двушка лучше.

Для пикапа 1-ка.

Цитата

Не вижу причин не пользоваться ими, если есть возможность.

Ключевая фраза - если есть возможность.

Основная проблема, как я ее вижу, то что у автора сейчас идет  эмоциональный откат от той жизни, которой он жил.  Ему хочется чего-то яркого.

И  в погоне за этим ярким он рискует ввязаться в то, что ему не совсем по силам.

Не хочу принижать чужие усилия, но первостепенно для автора я считаю разобраться со своими мыслями. 

И более адекватно взвесить все за и против.

О каких ранговых телочках вообще идет речь? О каком ВС?

Ипотечная квартира поднимает ВС?

Тем что человек годы живет в состоянии финансового прессинга?

И вы серьезно думаете, что на ранговых телок производит впечатление... однушка?

Опять же где однушка? В центре? Сомневаюсь. 6 кк это спальный район. У какого метро? Бутово? 

Вы думаете что ранговые не понимают что на однокомнатных хатах с эконом-евро ремонтом в бутово трахается... назовем это так, не элита. 

В итоге на ранговых он веравно впечатления не произведет.

Но в этих "прыжках" он рискует лишить себя... возможности получать простые человеческие радости... на том уровне на котором он может их получать прямо сейчас. Но забил себе бошку всяким трешем.

Порадовать себя чем-то в течении года.  Отправиться лишний раз в какое-то путешествие. нормально потрахаться там с какой-то 5-6. Купить себе что-то для хобби. Камеру, какое-то снаряжение.

Как он собирается соблазнять высокобальных девушек? Подходить к ним в... троллейбусе и что? Сразу хватать за руку и предлагать перепихон в Бутово? 

Или гулять в парке? Тем более  что он заикается о "количестве".

По любому будут траты на досуг - пропорциональные качеству и количеству девушек.

Хватит ли на это денег? А если хватит что вообще останется на жизнь?

Эти вопросы сложные, но мне кажется их необходимо задать себе прежде чем принимать решение. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 19

На пути к вершине

2. 332

Пропал… что ж теперь делать

3. 332

Пропал… что ж теперь делать

4. 224

Девственница

5. 1

Чужой ребенок: Исповедь обманутого отца

• Создать...