Перейти к публикации
пикап.Форум

Куда бы вы потратили 300 тыс, 500 тыс, 1 млн.?

tasha

Рекомендованные сообщения

Вклад открыл бы на пару лет, а сам в армию тем временем. Пусть накапывают проценты, пока я родине долг отдаю. А там может и подкопил бы еще и купил бы себе квартиру, или дело какое открыл в  сфере строительства и грузоперевозок или обслуживания авто. Если сумма была-бы от 500к.

В 14.04.2016 в 10:56, РИО сказал:

Отдал бы долги

А остальные?

А остальные подождут:) (должники).

59 минут назад, Albion сказал:

На что именно?

на расширения, т.е увеличение количества точек по ремонту (у меня СЦ по ремонту телефонов), и поиск раб. кадров (мастеров). в рекламу

В 19.04.2016 в 00:06, huggies сказал:

в развитие имеющегося бизнеса  пустил

Или спустил...сейчас вложения почти в любой бизнес отрицательны.

15 часов назад, prizhok сказал:

Или спустил...сейчас вложения почти в любой бизнес отрицательны.

Собственный бизнес всегда  риск, каждый сам выбирает, что ему жрать -  капусту или картошку (с)

22 часа назад, Albion сказал:

забавно что чем меньше бизнес тем больше в нем своих собственных денег и наоборот

Главное правило мира - развивайся на чужие деньги.

Чужие не жалко- в крайнем случае банкротишь фирму.

Зато особняки, яхты, машины и т.д. останутся с тобой)

Я недавно тесно имел дело с компанией которая "успешно" и на широкую ногу "развивалась" разрабатывая какой-то "инновационный продукт" и которой пророчили будущее гугла и Амазона 

Естественно все это исключительно на деньги инвесторов...

Полученные 200 миллионов закончились за 2 года а новых инвесторов вовремя не успели найти

Компанию закрыли

конец 

удивляет тот факт что нашлись такие бивни которые вложили туда 200кк и не закрыли все это после прожженных 100. Кстати недавно смотрел один питч, комапашка ищет инвестора в биткоин биржу, так у них фонд зарплат овер 50% от всех расходов, ЗП CEO 9000 евро в месяц со старта :lol: ну и там еще таких же директоров пара + девелоперы и тд, мне даже немного жалко стало того кто в этот фэйл впишется. 

Профиль компании (был) финтек. 

"удивляет тот факт что нашлись такие бивни которые вложили туда 200кк и не закрыли все это после прожженных 100. 

Влагали 200 мил же Инвестиционные манагеры а не сами инвесторы получив с этого свои комиссионные. Первый трэнш 120 мил кэшем прошел без особой проверки а на еще 20-40 мил в процессе "развития" накупали девелоперские компании по всему миру.

При первом же аудите все естественно и сдулось)

Оставшиеся 40 мил так и не нашли потому что либо их не перевели либо никто не ищет либо спросить уже не с кого либо некому))

80% расходов - Зарплаты, бонусы и курсы для раздутого штата и аренда офисов по-миру

Остальное - на ежемесячные вечеринки, лосось, сигары и шампанское))

В 12.03.2016 в 18:32, tasha сказал:

Всем привет. Тема - потрындень. Увидела на женском форуме, интересно сравнить с ответами мужчин. Представьте себе, что у вас вдруг появились внезапно 300 тыс (бабушка в наследство оставила), 500 тыс  или 1 млн. На что бы вы их потратили? Суммы специально не очень большие, чтобы совсем в фантазии не погрузиться  :) 

Быть самым богатым человеком на кладбище для меня неважно. Ложась спать, говорить себе о том, что сделал что-то прекрасное — вот что действительно важно. Благотворительный фонд создал бы.
4 hours ago, Albion said:

Профиль компании (был) финтек. 

К финтеку у меня отдельная неприязнь, какое-то время назад ходили встречались с одной компанией, у руководителя эго настолько огромное что если на него взобраться и спрыгнуть на его IQ то разобьешся насмерть. Они расказывали что у них супер рост что они каждые несколько месяцев будут открывать офисы в новых странах и т.д., крч прошло полтора года количество новых офисов = 0. Но это личное, в самом финтеке я ненавижу микро лендинг, аля выпустили бондов под 15%, раздали трэшэвым заемщикам которых никто другой не хочет кредитовать под 250% годовых и называют себя "инноваторами". Устойчивость их бизнес модели вызывает у меня сомнения. Притом что это 1 в 1 повторение 2008 года, единственное что маштабы крохотные и конечно к тем последствиям никогда не приведут, но если где-то в другом месте дерьмо упадет на вентилятор и доходы населения резко упадут, то всех этих "инноваторов" порвет первыми и я надеюсь что рано или поздно это произойдет.:ph34r:

В 23.04.2016 в 14:55, Albion сказал:

Влагали 200 мил же Инвестиционные манагеры а не сами инвесторы получив с этого свои комиссионные....

80% расходов - Зарплаты, бонусы и курсы для раздутого штата и аренда офисов по-миру

Остальное - на ежемесячные вечеринки, лосось, сигары и шампанское))

Вот это мечта, а не бизнес)...правда грохнуть или посадить могут!....зато пожили как люди)

3 hours ago, maayavi said:

Свое дело. :rolleyes:

Открыть бизинэс на 13 333 евро по курсу 75 рэ! Ахахахах. Ну ладно, тут хоть не указано какое дело. Можно маленькую фотостудию в крысином уголке ))))

1 час назад, Bang!!! сказал:

Открыть бизинэс на 13 333 евро по курсу 75 рэ! Ахахахах. Ну ладно, тут хоть не указано какое дело. Можно маленькую фотостудию в крысином уголке ))))

Ну не бииизнес, самозанятость скорее) В услугах кучу всего можно с куда меньшими деньгами. Фотостудия это даже дороговато, один фотоаппарат денег стоит) У меня особых вложений не требуется, окромя офиса за 10 тыр и старого компа из дома притащенного. На деньги автором указанные можно прям развернуться...)

50 минут назад, prizhok сказал:

на мешок семечек и место на рынке хватит)

Гм... Ну, кому что)

3 минуты назад, maayavi сказал:

Ну не бииизнес, самозанятость скорее)

Самозанятость уже не интересно)

Раньше я думал что у меня бизнес (вдвоем фирму сделали) + временный персонал на разовые работы.

...оказалось что бизнес, это когда ты можешь уехать в отпуск например или открыть другой бизнес а старый работает и приносит прибыль.

А когда ты в отпуск уехать не можешь т.к. все остановится или рухнет, то это самозанятость...

Короче? пока у нас "рабовладельческий" строй надо стричь бабки с персонала....иначе только мелочь заработаешь да геморрой на все места.

4 hours ago, Kаин said:

заказал бы бабКAM памятник в полный рост на все шекели

Во-во 

памятник бабкам 

original.jpg

царство им не бесное

6 hours ago, maayavi said:

Свое дело. :rolleyes:

А ты начни заниматься делом а деньги сами подтянутся! Вот увидишь!

• 1 месяц спустя...

По теме: смотря какая ситуация.

1)Если эта сумма не сделает абсолютно никакой погоды (что вероятно, поскольку автор говорит о небольших суммах, и для многих они несущественны - даже автомобиль стоит в несколько раз больше, а недвижимость - больше в десятки раз), то они просто растворятся в общей массе (на вкладах, в ценных бумагах и т.д.) и чуть-чуть увеличат текущий доход.

2) если для человека данная сумма существенна, то целесообразно направить на те улучшения уровня жизни или инвестиции в развитие, которые необходимы, но на которые раньше денег не было (допустим, оплатить дорогие престижные курсы по специальности, если они действительно помогут, купить автомобиль, если он нужен для работы / повышения уровня жизни). Часть обязательно отложить для создания подушки безопасности. Естественно, если вдруг есть долги - направить на их погашение.

на развлечения надо тратить ровно 0% из неожиданно свалившегося богатства - развлекаться всегда надо только в той степени, в которой позволяют текущие постоянные доходы, а из неожиданных поступлений формировать капитал или расходовать на серьезное улучшение качества жизни.

Квартиру не купить, нормальную машину тоже... Я бы тогда знатно так погулял на 300 тысяч рублей, целые выходные!

Можно было в Акции (ПИФы) вложить в январе.

Доход был бы 30-40%

Но кто знал что нефть рванет.

И сейчас непонятно, будет ли скоро нефть 100$...или опуститься или будет болтаться 40-60 пару лет.

В 15.03.2016 в 14:08, Абсолютен сказал:

Сама постановка вопроса – плохая. Куда бы "потратил", если бы появились деньги – так живет 90% населения. А потом снова пахает каждый день на ненавистной работе. Не лучше ли эти деньги сохранить. Или размеренно тратить уйдя с ненавистной работы на ту от которой получаешь кайф, пусть даже меньше будешь зарабатывать. А пока развиваешься - тратишь те средства, которые сохранил.

полная фигня!

90% населения сохраняет такие деньги непонятно на что. Лучше потратить на себя, на какие-то цацки, которые дадут заряд энергии работать дальше.

А заниматься надо тем, что нравится, тогда это будет не ненавистная работа. И ты будешь вставать утром с желанием поскорее начать делать дела.

Полная шляпа иметь желания работать 3 часа в неделю. Через пару месяцев, максимум год - завоешь волком и не будешь знать, куда себя деть.

Надо иметь деятельность, которой хочешь посвятить всю свою жизнь, которой хотел бы заниматься в 90 лет.

Если такой ещё нет, надо искать - и это тоже увлекательное занятие.

P.S. были посты о том, что тем, на кого "свалится" просто так не заработанная трудом сумма, просирают бесполезно. - В этом заключении согласен.

Только заработав своим умом, действиями и убеждениями такую сумму, ты адекватно пустишь её, чтобы через время получить ещё больше.

Мой ответ: потрачу на себя, что хочется? Машина, отдых, тусовки. Если в момент времени эти вложения будет требовать моя деятельность, вложу их в неё. Всё по ситуации. Хранить такую сумму точно не вижу смысла. Эта сумма не такая большая, что может приносить дивиденды на играх с долларом, например.

Ещё, как вариант, если деятельность сильно непредсказуемая (например бизнес), то первую такую сумму можно держать, как подушку на случай непредвиденный.

А заниматься надо тем, что нравится, тогда это будет не ненавистная работа. И ты будешь вставать утром с желанием поскорее начать делать дела...

(с)

Мечтать, лежать на диване, сидеть в СС, праздно проводить время?)

18 часов назад, Albion сказал:

А заниматься надо тем, что нравится, тогда это будет не ненавистная работа. И ты будешь вставать утром с желанием поскорее начать делать дела...

(с)

Мечтать, лежать на диване, сидеть в СС, праздно проводить время?)

Даже на этих вещах можно зарабатывать. И зарабатывать не плохо.

Дождались, друзья!

(практически)

в Швейцарии проходит референдум об обязательном предоставлении денежного содержания КАЖДОМУ резиденту страны в размере 600 Долларов в неделю, независимо от того работает он или нет

http://www.dailymail.co.uk/news/article-3422775/Swiss-government-proposes-paying-1-700-month-work-not-bid-end-poverty-insists-people-want-job.html

• Советник

Понты скорее всего просто. Показать всем - какая мы трудолюбивая нация, не желающая плодить тунеядцев и закрепившая это нежелание общенародным голосованием, громыхнувшим на весь мир. ))

Но если реально примут - может с этого и выйдет какой толк. Если они не рехнуться окончательно от скуки... появится хоть время подумать о "высоком" )

Интересно, чем всё это обернётся ) не пропустить бы новость..

Проголосовали ... Против 60% 

видимо собственники сдаваемого жилья и  предпринематели категорически против такой щедрости)

как говорил один препод в универе: "У человека можно отобрать все, деньги, машину, жилье, бизнес" Но голову отобрать нельзя. Так что мой ответ: потратил бы на образование, повышение квалификации

17 часов назад, Alexeevich сказал:

как говорил один препод в универе: "У человека можно отобрать все, деньги, машину, жилье, бизнес" Но голову отобрать нельзя. Так что мой ответ: потратил бы на образование, повышение квалификации

Верно.

Оплатить курсы пикапа все ступени.

+ Снять блат-хату.

В итоге стать альфачом)

1 час назад, prizhok сказал:

Верно.

Оплатить курсы пикапа все ступени.

+ Снять блат-хату.

В итоге стать альфачом)

а после создавать темы с вопросом, как сделать бабе ребёнка и не попасть на алименты =/

жесть

39 минут назад, Агоньблиа xD сказал:

а после создавать темы с вопросом, как сделать бабе ребёнка и не попасть на алименты =/

Альфач такие темы не создает)

Но ладно. Тема не про это.

Купил бы себе эскимо, а все остальное отдал в детские дома, для покупки нужд.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...