Перейти к публикации
пикап.Форум

Лишний вес рушит отношения

Рекомендованные сообщения

Ребята, помогите разрулить ситуацию. ЛТР 2 года. Дело идет к свадьбе. 

Ситуация:

У девушки начались проблемы с лишним весом, стала активно набирать. У нее всегда была склонность к полноте, но она держала себя в приемлемом весе. Сейчас ее фигура испортилась до ужаса. Она же говорит, что ее все устраивает, хотя, объективно, это не так.Кучу раз мы говорили об этом, много раз она обещала взяться за себя, но все ее обещания были пустыми. Закрывать на это глаза уже не возможно. Поставил вопрос ребром. Был скандал, слезы, сопли. Она сказала, что менять ничего не намерена - ей и так хорошо. "Мое тело - мое дело". Отношения после этого испортились - холод с ее стороны, холод с моей.

Сам я довольной успешный человек, за время наших отношений очень многого добился и всегда пытался увлечь ее чем-то интересным. Также занимаюсь бодибилдингом и с фигурой у меня все прекрасно. Я ее водил на тренировки с собой, был хороший прогресс в плане спортивных показателей. Но после тернировки начиналось обжирательство шоколадками/булками и т.п. Более того, у девушки преддиабет (высокий уровень сахара в крови), но ей, как оказалось, абсолютно на это наплевать. 

Сама по себе девушка прекрасная и полностью меня бы устраивала, если бы не пунктик в лишним весом. 

Собственно вопрос - как поступать и что лучше и правильнее делать  в этой ситуации?

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник

Начать с обращения к медикам. Проверить гормоны, заболевания какие-то. С чего на неё вообще жор этот нападает? Откуда эта слабость телесная? Анализы сдать на то как усваиваются витамины, микроэлементы в жкт. Может ей надо так много жрать чтобы тело получало необходимые вещества, т.к при обычных количествах пищи её пищеварительная система не может добывать достаточное количество необходимых веществ из пищи. Поэтому приходится много жрать, поэтому излишки идут в жир.

Короче тут нужен серьёзный подход.

По поводу тебя - ты конечно простой такой. Хочу и баста. И ни о чём не думаешь вообще. Проблему решать не хочешь, хочешь только быть удовлетворённым - не очень такой подход. 

4 minutes ago, Пэ^ said:

Начать с обращения к медикам. Проверить гормоны, заболевания какие-то. С чего на неё вообще жор этот нападает? Откуда эта слабость телесная? Анализы сдать на то как усваиваются витамины, микроэлементы в жкт. Может ей надо так много жрать чтобы тело получало необходимые вещества, т.к при обычных количествах пищи её пищеварительная система не может добывать достаточное количество необходимых веществ из пищи. Поэтому приходится много жрать, поэтому излишки идут в жир.

Короче тут нужен серьёзный подход.

По поводу тебя - ты конечно простой такой. Хочу и баста. И ни о чём не думаешь вообще. Проблему решать не хочешь, хочешь только быть удовлетворённым - не очень такой подход. 

Я сам прекрасно разбираюсь в медицине (в частности в  эндокринологии) и периодически вожу ее сдавать анализы. Однако это ничего не меняет. Ты говоришь " Проблему решать не хочешь, хочешь только быть удовлетворённым - не очень такой подход." Я пытаюсь решить проблему, но без ее желания ничего не получается. Или ты имел в виду что-то другое?

• Советник
Цитата

Я сам прекрасно разбираюсь в медицине (в частности в  эндокринологии) и периодически вожу ее сдавать анализы. Однако это ничего не меняет. Ты говоришь " Проблему решать не хочешь, хочешь только быть удовлетворённым - не очень такой подход." Я пытаюсь решить проблему, но без ее желания ничего не получается.

Некоторые врачи даже проффесиональные, в ней разбираются не очень ) Так что я бы не стал исключать того что ты упустил там какие-то моменты. 

Если у неё нет желания, давить нет смысла. Надо это желание внушить и создать. Опять же дело может быть и скорее всего не в её нежелании, а каких-то медицинских факторах или психология. Какая-то не любовь к себе, к жизни. Усталость от чего-то, наплевательское отношение на себя и своё тело.

Опять же тут можно подумать о том почему она несчастна и не хочет себя беречь? Всё ли у неё хорошо? Есть ли ради чего ей стараться? Наполняют ли её жизнь позитивном хотя бы ваши отношения? Насколько качественны эти отношения?

"ЛТР 2 года. Дело идет к свадьбе" 

Девонька уверена, что ты у нее на жестком крючке и никуда не денешься. Вот и не считает нужным ради твоих "прихотей" что-то менять. Типа воспринимай меня такую какая я есть. Покажи ей, что если она так себя будет вести дальше - то она тебя может потерять. Думаю, когда до нее дойдет что это так - мигом найдет и силы и время и волю на то что сгонять и не набирать вес. А если нет то нах тебя она. Следующим у нее станет еще что-нибудь - после свадьбы, к примеру, бриться везде перестанет и будет тебе отвечать  - люби меня такую какая я есть. Что ты будешь делать в этой ситуации?)

Отстань от нее, ты ей так еще больше стресса нагоняешь, от этого ее еще больще тянет к шоколадкам. 

Либо продолжай любить и делать ее счастливой, тогда не будет искать позитивные эмоции в еде, либо найди себе другую и не мучай больше бедную девушку. 

У нее низкая самооценка - причина в ее родителях. Про качество отношений сейчас сказать сложно, скорее всего, в данный момент они на гране фола. Позитива у нее предостаточно, у нас куча совместных планов.

• Советник
Цитата

У нее низкая самооценка - причина в ее родителях. Про качество отношений сейчас сказать сложно, скорее всего, в данный момент они на гране фола. Позитива у нее предостаточно, у нас куча совместных планов.

Это поверхностный очень взгляд. 

Одно можно сказать, когда отношения по настоящему качественные - человек их очень ценит и крайне мотивирован на то чтобы их беречь. 

И по логике, раз она тебе так отвечает, у вас всё не очень хорошо.. Может быть нормально, скучно, обычно, не плохо... Но далеко не идеал, и далеко не предел совершенства - даже в лучшие для вас времена )

В лучшие времена все действительно было куда лучше. Сейчас все обычно, среде. И вы действительно правы, что отношения нужно реанимировать. Но увлечь ее чем-то сложно. Что только мы не пытались делать вместе, хватает ее ровно на 4 дня. Что еще предпринять для перезагрузки отношений?

Привет автор ! Если не секрет какие у нее показатели роста/веса , просто интересно что ты считаешь ужасной фигурой. Для кого то баба при 170 росте и весе 65 уже очень жЫрная.  Быть может ты преувеличиваешь проблему.

• Советник
Цитата

В лучшие времена все действительно было куда лучше. Сейчас все обычно, среде. И вы действительно правы, что отношения нужно реанимировать. Но увлечь ее чем-то сложно. Что только мы не пытались делать вместе, хватает ее ровно на 4 дня. Что еще предпринять для перезагрузки отношений?

Общение углубить и раппорт наладить. Проблемные моменты проговорить. Всю грязь со дна поднять и прочь вымести.

Почитай вот эту тему, там у парня в конце получился оч интересный опыт.

можно попробовать блокаторы углеводов ,оно же лекарство от диаебета 1 типа вроде.снижает сахар в крови. Диабетон но там много аналогов

8 minutes ago, KillJoy said:

Т.е. ты совершенно не знаешь, что нравится твоей будущей жене? Что ее волнует, что заставляет пылать? Куда вы жениться собрались...

А сколько лет действующим лицам?

27 minutes ago, KillJoy said:

170/70. Целлюлит на ляхах и попе.

И да, ты преувеличиваешь проблему...

9 minutes ago, Дарида* said:

Не преувеличивает, от структуры, конечно, зависит, но по-любому 170/70 - это много. Но и доводить девку до психушки и анорексии не надо. Такое резкое набирание лишнего веса не проблема, а симптом, что дела пошли плохо. А автор своими замечаниями и давлением только делает все хуже. 

170/70 - это уже явный перебор, а что будет после родов.. И не вкладывайся в нее, обычная лентяйка, все у нее норм с самооценкой, если она щас такие вещи тебе говорит, то что будет когда пару баллов прибавит к ВВ за счет фигуры, да и после свадьбы обноглеет, не спеши жениться! 

Не женись. Если человек не хочет меняться, то и не поменяется. При чем открыто сказала, что ее это устраивает. А если тебя не устраивают жирные ляжки подруги, то выбери себе другую. 170/70 это реально очень много.

был в подобной ситуации, тоже самое что только не делал, и своим примером пытался показать - хрен, и разговоры уговоры - тоже хрен, ответ один Не нравится - ищи другую.Все

Кстати вес и рост тоже были 170/70 при том что я весил 77 80 при росте 180 + у меня спортзал.

И мягко говоря идти с бабой по городу со здоровой жопой в обтягивающих джинсах жирные ляшки не фига не комильфо, когда ты выглядишь отлично, ну это может у меня такие бзики, но как то так.

Сделай так, чтобы у тебя появилась фигуристая поклонница, которая якобы за тобой бегает. Все должно происходить у нее на глазах. В идеале, чтобы ты взял ее в зал, а к тебе подошла бы девушка с красивой фигурой, в обтягивающих шортиках, маечке и начала флиртовать. Ты бы ей тоже улыбнулся.. И пусть налайкает тебя в вк.

Быстро на дорожку вскочит.

Автор, затык в том, что она не хочет меняться

Дальше - больше, вообще перестанет тебя слушать

У меня была ОЖП с булимией, с её стороны было много бла-бла-бла о том, что надо прекращать это дело. Я старался ей помочь насколько возможно. Потом понял, что реально делать она ничего не хочет. Пришлось забить

Еще была ОЖП с лишним весом, тоже предрасположенность, но она очень сильно хотела его сбросить. Через несколько лет ей это удалось ))

Подумай, стоит ли тратить своё время и силы (много!) на ОЖП, а там уж действуй

Я и мои 180\72 помолчат в сторонке:D Не, не помолчат, шутка.

Пэ, да ни при чем тут гормоны и прочее, поверь моему большому опыту. Это от пищевой распущенности всё. Ну и ещё девочке действительно пофигу на свой вес. 

Даже если ты, автор, сможешь на нее повлиять, то как только любовь к тебе поутихнет - она отожрётся обратно. Просто потому что это была не ее цель, а навязаная. Не заставишь ты ее насильно.

Но можно действовать хитрожопо, тебе уже выше написали как. Только, опять же, см пункт про "любовь поутихнет".

• Советник

Может ты и права, может действительно проп*здона вставить не хватает хорошего )) Что конечно тоже один из элементов хороших отношений - когда могут за излишнюю расслабленность и вставить по самое не балуйся, чем расслабленность снимут как лекарством ))

В любом случае надо действовать более позитивно, и разумно. Не просто ножкам топать и жаловаться. А расчётливо бить по нужным точкам и направлять подопечную к жизни без сладкого.. Тем более у неё почти дибает.. какого хера эта дурочка жрёт в три горла да ещё и шоколад

Пэ, пропи*дон тоже не поможет на самом деле. Единственное, что действительно помогает навсегда скинуть лишний вес это желание "пациента". Знаешь сколько я работала вот с такими, кого муж там загнобил или кому глянец навязал стандарты красоты? Всегда будет откат как только внешний раздражитель уходит.

Это нужно с головой работать, причем без "кнута" в больших количествах. Поощрять, спорить на что-то, мотивировать. Я не думаю, что автору это под силу судя по тому, что он уже начал гнобить девочку за лишний вес. Что из этого вышло - мы уже видим.

Если настроен сохранить отношения, то можно попробовать временно вообще отстать с темой похудения, ты её достал и перестал быть авторитетом. Она всякий раз, когда тебя видит, ждёт тычка по поводу внешности. Тычки не работают, увы. Так что ходи в спортзал сам, правильно питайся, а ей капать на мозг на счёт похудения и прочего не нужно. Тут советовали завести стройную подругу, неплохой вариант. Можно ещё найти друга с девушкой-фитоняшкой и ходить компанией в аквапарк, сказать, что летом вы все вместе едете на море. Как вариант, отодвинуть свадьбу, снизить количество внимания и встреч. И да, я весила 74 кг при росте 178, парень плохого про фигуру ничего не говорил, одни комплименты, если бы мне человек, с которым я сплю, начал рассказывать какая у меня фиговая фигура, спать бы с ним я резко прекратила. Мотивировало на похудение то, что он сам занимался и строил планы на пляжный сезон. 

Да что я только не пробовал - и спорить, и мотивировать, и диетить начинал вместе с ней. Уже перепробовал все. Про пляжный сезон был разговор, я сам сейчас на сушке, но ей проще не ехать отдыхать, чем двигать булками.

Не пьет ли она оральные контрацептивы, случаем?.. От них может распирать сильно..

Заставлять заниматься, конечно, не стоит. Пинки могут помогать (очень) кратковременно, но в итоге еще больше отвращают. Потому что возникает образ, что этим нужно заниматься из-под палки, заставлять себя, что это труд, а не кайф. Только собственным примером заражать, создавать какую-то такую атмосферу, в которой спорт- это праздник и куча позитивных эмоций...

4 минуты назад, KillJoy сказал:

и диетить начинал вместе с ней

Ты сам-то, часом, не жиробас?

Прекращай любые разговоры про похудение и спортзал, вообще. Едь на море сам и там туси со стройными девушками. Или заведи тренера-девушку, если бы у моего парня была тренер женского пола, то у меня была бы нехилая мотивация ходить в зал вместе

На сушке-ху*шке сам и сиди, девочку не трожь, а то в строю девочек с проблемной головой прибавится. Её тело это, действительно, её дело.

Автор, значит не так пробовал. Через мои лапы за ~5 лет работы в фитнес-индустрии прошло очень много девочек с проблемой лишнего веса, с "хочу че-то сделать, но не могу себя заставить". В твоей цепочке отсутствует важное звено. В голове девушки должно сложиться "хочу че-то сделать". 

А своими претензиями....ну не знаю, я бы прекратила с тобой спать :)

maayaviэто не правда про ок. Сейчас они такого уровня, что не распирает от них. Распирает от того, что люди не могут рот закрыть когда лишний кусок на тарелку попадает. Максимум на что способны ок сами по себе - водичку держать в теле, но именно с жиром она никак не связана будет.

• Советник
Цитата

Пэ, пропи*дон тоже не поможет на самом деле. Единственное, что действительно помогает навсегда скинуть лишний вес это желание "пациента". Знаешь сколько я работала вот с такими, кого муж там загнобил или кому глянец навязал стандарты красоты? Всегда будет откат как только внешний раздражитель уходит.

Это нужно с головой работать, причем без "кнута" в больших количествах. Поощрять, спорить на что-то, мотивировать. Я не думаю, что автору это под силу судя по тому, что он уже начал гнобить девочку за лишний вес. Что из этого вышло - мы уже видим.

Проп*здон тонкий, грамотный, медленный, через любофь и жизненные уроки, без гнобления - норм. Ну а вообще да, об одном и том же говорим.

А автор слишком на себе заморочен, чтобы так решать вопросы.. Слишком за себя переживает ) Потому и хочет скорей же быстрей же..

3 минуты назад, Пэ^ сказал:

Проп*здон тонкий, грамотный, медленный, через любофь и жизненные уроки, без гнобления - норм. Ну а вообще да, об одном и том же говорим.

А автор слишком на себе заморочен, чтобы так решать вопросы.. Слишком за себя переживает ) Потому и хочет скорей же быстрей же..

Конечно скорее, ведь "дело идет к свадьбе" .

Автор, как вариант, ее можно в каком-то смысле попробовать зеркалить. Найди то, что ее раздражает, делай это, а на ее претензии отвечай - ну я такой какой есть, это мое дело и мне так хорошо) 

35 минуты назад, Вopoна сказал:

maayaviэто не правда про ок. Сейчас они такого уровня, что не распирает от них

Я думаю, тут зависит - и от индивидуальных особенностей организма, и от таблеток. Просто когда я их пила лет 10 назад, все то же самое писали - мол, таблетки нового поколения, от них уже толстеют. Пила те же Диане-35, которые и сейчас продаются. И за полгода сама не заметила как 5 кило набрала, + растяжки((( Какой-то жор с них просыпался, на самом деле. С тех пор не хочу пить, не верю. Производитель, понятно, все что  угодно скажет, лишь бы продать...

От сладкого отказаться - можно и это не так сложно. Но это примерно как для мч отказаться от пива. Если в жизни мало радости - никто не хочет лишать себя последнего антидепрессанта...))

• Советник
Цитата

Конечно скорее, ведь "дело идет к свадьбе" .

Автор, как вариант, ее можно в каком-то смысле попробовать зеркалить. Найди то, что ее раздражает, делай это, а на ее претензии отвечай - ну я такой какой есть, это мое дело и мне так хорошо) 

Это дохлый номер, отношения только развалит.

Тут надо спокойнее, через позитив. Бабы собой больше заниматься начинают от обилия любви, сдобренного слегка перцем стёба и иронии )

И тут у автора проблемы - страх перед общественным мнением, страх выглядить лохом встречающимся с жирухой ) Оттого он боится и не может любить ) И ей помочь не может это преодолеть.. Потерпеть и подождать не может ))

Чтож пусть идёт встречается с какой-нить стройной стервой, чужой, не близкой, которая всю душу выпьёт ему )

Некст. Девушка пампуха и лентяйка, потому что ей лень меняться ради тебя. Ты для нее никто, выходит.

3 минуты назад, Пэ^ сказал:

Бабы собой больше заниматься начинают от обилия любви, сдобренного слегка перцем стёба и иронии

Бабы собой больше заниматься начинают, когда находятся либо на стадии охоты либо когда дорожат отношениями и боятся их потерять. ИМХО

• Советник
Цитата

Бабы собой больше заниматься начинают, когда находятся либо на стадии охоты либо когда дорожат отношениями и боятся их потерять. ИМХО

Ну так а с чего ей тут отношениями дорожить, когда её не любят, презирают и готовы выгнать лишь потому что жопа стала чуть шире? ) Где тут любовь, где вообще отношения? ) Что тут ценить ей? )

1 минуту назад, Пэ^ сказал:

Ну так а с чего ей тут отношениями дорожить, когда её не любят, презирают и готовы выгнать лишь потому что жопа стала чуть шире? ) Где тут любовь, где вообще отношения? ) Что тут ценить ей? )

А ведь ты прав, все-таки баба при 170/70 это далеко не бегемот, можно иметь такие параметры и быть вполне подтянутой, ну там уже больше за счет мышечной массы конечно. По мне так бросать бабу из-за того, что она стала весить аж 70 !!! кг, как-то бредово . 

Автор будь на чеку! Бывает в жизни всякое. Но любовь сильнее этих всяких! Бери пример со звезды Голливуда

До брака

pierce_brosnan_01.jpg

После брака

uzn_1345783627.jpg

560fbb105e3a0.jpg

Только что, Don-Vito сказал:

И что это даст кроме дополнительно развала отношений?

Только что, maayavi сказал:

И за полгода сама не заметила как 5 кило набрала, + растяжки((( Какой-то жор с них просыпался, на самом деле.

В этих двух фразах весь смысл...) читать лучше с конца. Как я и говорила - люди толстею от невовремя открытого жадного рта ;)

Пэ, ты чудо:wub:

1 минуту назад, Вopoна сказал:

Зависит от ОЖП. На некоторых действует именно такой способ, а не слова с убеждениями. Тут автору решать, как лучше - он ее должен знать от и до. И если уже способы словесные не действуют, то я бы не откидывал этот вариант. Главное - не жестко действовать. 

1 минуту назад, Вopoна сказал:

Зависит от ОЖП. На некоторых действует именно такой способ, а не слова с убеждениями. Тут автору решать, как лучше - он ее должен знать от и до. И если уже способы словесные не действуют, то я бы не откидывал этот вариант. Главное - не жестко действовать. 

Если девушка склонна к полноте, рано или поздно она станет толстой и никакой зал не поможет. Автор, что думаешь по этому поводу? 

Скай, это возможно при условии пищевой распущенности. Если контролировать объем ведер жратвы, то всё будет ок. Другое дело, что это может за*бать однажды)))))))

2 минуты назад, skyskysky сказал:

Если девушка склонна к полноте, рано или поздно она станет толстой и никакой зал не поможет. Автор, что думаешь по этому поводу? 

А после родов многие вовсе перестают влезать в дверной проем. Хотя бывают очень редкие случаи, когда няшка-полняшка после родов резко худеет и остается такой на долгое время ( в жизни встречал таких дам ) .

Ну это уже хороший показатель ее значимости для автора, чуть располнела и он уже готов выкинуть ее на свалку. Пусть девка задумается о таком хорошем молодом человеке, как наш автор. Ну любит она пожрать, но она же не на бананах прыгает , пока его нет рядом ))

5 minutes ago, Butch_Stein said:

Ну это уже хороший показатель ее значимости для автора, чуть располнела и он уже готов выкинуть ее на свалку. Пусть девка задумается о таком хорошем молодом человеке, как наш автор. Ну любит она пожрать, но она же не на бананах прыгает , пока его нет рядом ))

Причем он не просто уходит, что в принципе его право, а сидит и давит на нее, опуская ее самооценку еще ниже. 

тут еще зависит от того,сколько ОЖП весила на момент начала отношений(то есть насколько она располнела за то время,которое её знает автор)

автор,и сколько лет сейчас девушке?

есть парни,для кого девушка с избыточным весом просто-напросто сексуально непривлекательна-от слова "совсем"))

а там,где нет понимания в секс-нет и общего взаимопонимания

1 минуту назад, N*** сказал:

Причем он не просто уходит, что в принципе его право, а сидит и давит на нее, опуская ее самооценку еще ниже. 

Да изначально это бред, разлюбить женщину из-за появления пары лишних кило. Это получается отношение к девушке , как к просто набору некой мясной оболочки, но не личности . То что на ее заду появилась чутка апельсиновая корка, это типа перечеркнуло абсолютно все ? Так же как например измена ? Значит их вообще мало что связывает изначально.

6 часов назад, Дарида* сказал:

прочитай комменты ниже-поймешь,что для большинства мужчин это уже перебор)

автор,я считаю,что если для тебя этот вопрос действительно принципиальный-и твоя девушка об этом знает,-то она своим нежеланием делать что-либо со своим лишним весом подчеркивает низкую значимость для неё ваших отношений.

тем более,что ты уже много что перепробовал для того,чтобы мотивировать её,и всё это безрезультатно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 62

В болезни и здравии?

2. 62

В болезни и здравии?

3. 62

В болезни и здравии?

4. 62

В болезни и здравии?

5. 18

Хочу вернуть жену

• Создать...