Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Что выбрать из профессий?

Инемури

Рекомендованные сообщения

Вчера мне удалось получить статус безработного, теперь буду получать пособие по безработице и смогу бесплатно обучиться профессиям. В Центре занятости выдали список курсов, для меня выбор не очень большой, т.к. имею базой только 11 классов (всего там 50 пунктов) Но все же, если у кого есть опыт по данным специальностям, прошу поделиться впечатлениями. 

1) Водитель напольного транспорта электропогрузчика, электроштабелера, электротележки, уборочной машины с мощностью двигателя не более 4 кВт

2) Лифтер

3) Машинист холодильных установок

4) Монтажник систем вентиляции и кондиционирования воздуха

5) Оператор Котельной 

6) Оператор механизированных и автоматизированных складов

7) Оператор пульта управления оборудования жилых и общественных зданий

8) Оператор ЭВМ со знанием программы 1С:Предприятие

9) Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий

10) Слесарь-сантехник

11) Стропальщик

12) Электрогазосварщик

13) Машинист компрессорных установок 

14) Машинист подъемника (вышки)

15) Монтаж и эксплуатация санитарно-технических систем и оборудования

16) Оператор электрических подъемников (лифтов, платформ для инвалидов, эскалаторов) 

8 - з/п, мне кажется, не очень, зато жопа в тепле. 12 - но чтобы получить хороший разряд и з/п понадобиться обучение и опыт. А вообще, открываешь hh.ru и сравниваешь востребованность, условия.

1. Сравнения востребованности на hh - недальновидно. Что хорошо сейчас, то может быть не хорошо потом. Пока ты получишь 4-5 разряд по электрогазосварке, допуски, опыт, стаж и тд - пройдет 3-5 лет, но будет ли это востребованно? Многие моменты сейчас автоматизируют на заводах, людей сокращают. Контингент на заводе, кстати, как правило, серый и угнетающий. А само место высасывает личностный рост, в большинстве случаев. Говорю чисто из своего опыта(Электрогазосварщик 4 разряда, технолог в прошлом).

Выбирай исходя из того, где можно будет подняться до управляющей должности. Там и работы меньше, и денег больше.

Лифтер - хорошая тема, всегда будет востребована. Но риск есть не иллюзорный. Можно на долго сесть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...