Перейти к публикации
пикап.Форум

Немного о преодолении негатива - 2.

Sonc

Рекомендованные сообщения

Бггг...=))))

В общем не смотря на общую бредовость приквела...

В общем хотелось бы поделиться некоторыми размышлениями на тему связанную с "преодолением негатива".

Я не стану предлагать никаких техник. И не ставлю задачей получить какой-то фидбек.

Я просто оставлю здесь видео, которое... может быть заставит кого-то поразмыслить.

Результат этих мыслей и будет пожалуй самым главным. Не обязательно его озвучить.

Хотя если кто-то захочет порассуждать вслух - велкам.

И да, мне кажется что видео будет боле актуально для парней. Могу ошибаться.

Смотрим=)

Одно большое ничего.

Цитата

Я просто оставлю здесь видео, которое... может быть заставит кого-то поразмыслить.

Об том что быть эгоистом плохо? В каком направлении мыслить надо? Почему не скинул фильм "Матрица"? Много людей видят там какой-то символизм и скрытый смысл. 

В том что все проблемы личности рождаются из-за жажды любить телку? Эм.. 

В конце он делает вывод что это состояние следует обратить в изобилие. Очень четкий и конкретный вывод. Понятный такой. И начинается реклама семинара. 

===

Вот такие вот мысли в слух. Ты хотел 

Цитата

поделиться некоторыми размышлениями на тему связанную с "преодолением негатива".

, и ни одного нет о тебя

Я как знал что просто так первая часть не закончится когда по прохождению ее символического апогея опытный продюсер решил "не убить всех актеров сериала" а просто прервать этот балаган) 

3 часа назад, Albion сказал:

Я как знал что просто так первая часть не закончится когда по прохождению ее символического апогея опытный продюсер решил "не убить всех актеров сериала" а просто прервать этот балаган) 

Опытному продюсеру просто нечего было ответить, не стоит так уж театральничать, чем развивать тему, проще просто закрыть ее, когда она идет в неудобном для тебя русле.

Sonc,мне казалось,что ты уже давно понял,что из себя представляет автор приквела))) Помимо,кучи комплексов,связанных,с низкой самооценкой,у него есть отчаянное желание самоидентифицироваться,пусть даже в виртуальном мире. А когда это не выходит даже в интернете,шифер начинает ехать капитально и рождается подобный гуталиновый бред из детского фэнтези)))

7 часов назад, Зеленый ниндзя сказал:

Sonc,мне казалось,что ты уже давно понял,что из себя представляет автор приквела))) Помимо,кучи комплексов,связанных,с низкой самооценкой,у него есть отчаянное желание самоидентифицироваться,пусть даже в виртуальном мире. А когда это не выходит даже в интернете,шифер начинает ехать капитально и рождается подобный гуталиновый бред из детского фэнтези)))

Самое печальное, что его советы слушают с открытым ртом )) А это и есть популярность Ниндзя , пусть и своеобразная .

5 минут назад, Butch_Stein сказал:

Самое печальное, что его советы слушают с открытым ртом )) А это и есть популярность Ниндзя , пусть и своеобразная .

Это нормально. Большинство людей - потенциальные сектанты,у которых процесс мышления вызывает отвращение. Таким всегда нужен е*анутый гуру,который за руку возьмет и отведет. А куда отведет,уже неважно. Важно переложить ответственность за свою жизнь на другого.

Лично,для меня посты Пэ - как утренняя чашка кофе - неисчерпаемый источник ржача и хорошего настроения. Так что я его даже поощряю иногда,время от времени тролля,чтобы активировать его фантазии))

Быть популярным и быть эффективным - разные вещи. Жалко,что Пэ (вобщем то далеко не глупый человек) спускает свой талант на реализацию своих сексуальных фантазий и жажды манипулировать массами))

Ну и с Бритвой Оккамы ему бы не помешало ознакомиться. Глядишь,завязал бы простынями графоманствовать))

3 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

Это нормально. Большинство людей - потенциальные сектанты,у которых процесс мышления вызывает отвращение. Таким всегда нужен е*анутый гуру,который за руку возьмет и отведет. А куда отведет,уже неважно. Важно переложить ответственность за свою жизнь на другого.

Лично,для меня посты Пэ - как утренняя чашка кофе - неисчерпаемый источник ржача и хорошего настроения. Так что я его даже поощряю иногда,время от времени тролля,чтобы активировать его фантазии))

ПЭ может на расстоянии рассказать тебе кто ты есть по жизни, это все-таки редкий скилл , нужны такие люди, а то вдруг нихрена не можешь определиться, а он всегда поможет в этом мучительном процессе. С ходу скажет тебе , что ты ипанутый и сразу приятно так на душе , да еще и в целой простыне опишет , почему ты стал таким и заодно даст понять как же ты ничтожен по сравнению с ним :D

2 минуты назад, Butch_Stein сказал:

ПЭ может на расстоянии рассказать тебе кто ты есть по жизни, это все-таки редкий скилл , нужны такие люди, а то вдруг нихрена не можешь определиться, а он всегда поможет в этом мучительном процессе. С ходу скажет тебе , что ты ипанутый и сразу приятно так на душе , да еще и в целой простыне опишет , почему ты стал таким и заодно даст понять как же ты ничтожен по сравнению с ним :D

Не будем забывать,что все это он говорит,с возвышенным чувством собственного преодоления негатива)))

Прочитав его тему,у меня чуть голова не взорвалась от смеха. Макса Фрая,жена читает дочке,на ночь. А Пэ,оказывается,черпает из этих книжек философские идеи)))

От себя... Никакого негатива к сему персонажу я не испытываю. Даже наоборот,с нетерпением всегда жду его очередных "шедевров".:)

Интересный ролик.

Вообще, если у человека есть своя собственная паства, то это однозначно должно трактоваться как достижение. Это действительно достижение, которое отнюдь не каждый сможет повторить. Даже если паства виртуальная. Надо признать фактаж и отдать должное. И в этом смысле есть чему учиться - это было сделано прямо на ваших глазах.

Ролик интересный, я узнал много нового.

1 час назад, stirlic сказал:

Надо признать фактаж и отдать должное. И в этом смысле есть чему учиться - это было сделано прямо на ваших глазах.

Даже если тебе не нравится его философия? Просто лично у меня само слово паства какие-то мутноватые ассоциации вызывает. Со стриженными овцами там... Слишком много грешков за теми кто любит ее собирать. Отношения между пастухом и паствой не подразумевают возможности критики пастуха. Да и вообще это не очень здоровые отношения, если только ты не воспитатель детского сада.

В здоровых, в моем понимании, отношениях обмен и информацией и эмоциями и материальным должен работать примерно одинаково в обе стороны с учетом особенностей каждого. Если в чем-то существует значимый дисбаланс, отношения уже не могут считаться нормальными, зрелыми или какими там еще... Покупать секс за деньги стремно, секс надо покупать за секс. Дарить подарки так же взаимно, делиться идеями и переживаниями и принимать их от партнера, разделять эмоции друг друга, задавать вопросы и отвечать на них. И не врать... Никогда? Черт возьми, как это трудно! Но мне всегда казалось, раньше смутно, но теперь все отчетливее, что так должно быть. Уверен, что правда - это кратчайший путь к месту, в которое каждому нужно попасть. Не представляю, что там, но думаю, что у всех это одно и то же место. Правда ведь одна... Правда?

Хм... Получилось что-то вроде постулатов к модели. Сам все время считаю, что теории отношений невозможны в принципе и сам же их все время строю хотя бы иногда мысленно. 

Надо бы развить тогда, вдруг получится вывести проверяемые следствия:

Чем сбалансированнее отношения, тем они лучше (вообрази, что существует величина, отображающая твое счастье) и, в этом почти уверен, долговечнее.

Долговечность и "лучшесть" так же зависят от разнообразие спектра обмена - от количества разных каналов. А еще от ширины каждого канала - субъективной значимости его для получателя, и полярности - положительной или отрицательной (субъективное нравится/не нравится). Понятно, что положительная укрепляет/улучшает отношения, отрицательная разрушает/ухудшает..

Создание баланса - и есть преодоление негатива.

Например, В одно сторону только деньги, в обе стороны секс без огонька - стремные отношения и недолговечные, 

В одну сторону уши для слива дерьма и услуги разного характера и калибра, в другую сторону ощущение влюбленности - стремные, но более долговечные за счет ширины канала влюбленности. Ахахаааа Звучит как всякая дичь, которую я обычно критикую.

В одну сторону удовольствие от свидания и в другую то же самое, где вы например чем-то по очереди друг друга угостили и поделились сокровенным - хорошее начало. Очень хорошее.

А если кто-то согласится за деньги, чтобы ты пинал его по заднице, давая деньги за каждый пинок, придется увеличивать ширину канала бабок, чтобы удержать его, ведь ему будет все больнее с каждым пинком

Вроде пока работает :D

Сможете контрпример придумать?

1 час назад, Ohshit сказал:

Даже если тебе не нравится его философия?

??? При чём здесь? Философия, она может и ЕМУ самому не нравиться. Я не думаю, что Стас Михаилов любит свои песни. Стас Михаилов, он ведь не Булат Окуджава. 

Пастору совсем не обязательно продавать то, во что он верит сам. Пастор должен "попасть в рынок" и удовлетворить общественный запрос. И будет паства и даже специальные боевые тролли.

Технология. Интерес представляет работающая технология.

Цитата

В здоровых, в моем понимании, отношениях обмен... должен работать примерно одинаково в обе стороны.

Если бы ещё понимать чем именно имеет смысл меняться))). Свои собственные потребности не осознаёшь толком, тем более потребности другого человека. Тем более потребности женщины. Ещё сложнее давать то, что нужно, а не то что привык и умеешь.

Цитата

И не врать... Никогда? Черт возьми, как это трудно! Но мне всегда казалось, раньше смутно, но теперь все отчетливее, что так должно быть. Уверен, что правда - это кратчайший путь к месту, в которое каждому нужно попасть.

Мне кажется, что отказ от лжи и вранья, это отнюдь не достаточное, но всё-таки необходимое условие, для того чтобы найти "путь к месту, в которое каждому нужно попасть". Если не хочешь врать, но приходится, то это показатель плохо организованной жизни в целом. Это не столько проблема сама по себе, сколько индикатор других, действительно серьёзных, косяков и проблем (мне так кажется).

Цитата

Долговечность и "лучшесть" так же зависят от разнообразие спектра обмена - от количества разных каналов. А еще от ширины каждого канала ...

С этого места перестал понимать совсем.  

8 часов назад, Ohshit сказал:

И не врать... Никогда? Черт возьми, как это трудно! Но мне всегда казалось, раньше смутно, но теперь все отчетливее, что так должно быть.

А ничего что любовь живет обманами? Я подозреваю что если бы каждый из нас узнал всю правду про людей с которыми живет и общается человеческим отношениям настал бы п...ц.

Цитата

кратчайший путь к месту, в которое каждому нужно попасть

Ты имеешь в виду в гости к Богу? ХЗ как вы, а я не спешу.

• Советник
Цитата

Просто лично у меня само слово паства какие-то мутноватые ассоциации вызывает. Со стриженными овцами там... Слишком много грешков за теми кто любит ее собирать. Отношения между пастухом и паствой не подразумевают возможности критики пастуха. Да и вообще это не очень здоровые отношения, если только ты не воспитатель детского сада.

Теоретически такие отношения могут быть грамотными и позитивными. Только вот практически этого никто не делал, хотя бы потому что оно слишком сложно. Обременять себя чужими проблемами настолько что брать на себя полную ответственность за них - это дорого стоит. Надо стать бессмертным, ну или хотя бы иметь в распоряжении пару тысяч лет, чтобы честно потратить лет 10, 20 на каких-то оболтусов, было не жалко. И ресурсов иметь настолько в избытке что девать их некуда. 

В реальности же, все эти пастухи, сами, довольно никчёмные личности, которые кормят паству сладкой и лёгкой кашицей, лишённой при этом питательных веществ. Они не дают ничего, кроме каких-то дебильных иллюзий о том что всё хорошо и прекрасно. Они почти никогда не говорят о реальных проблемах и сложностях, держаться подальше от всякого огня )

Потому, решение собрать себе паству, равносильно решению продать душу ) Это просто ещё один способ людей потерять себя, сбиться с пути ) Предаться пороку, спасовать перед голодом, перед страхом. С перепугу начать обжираться и вести торги с дьяволом за хлебные крошки, в обмен на душу )

Там не просто слишком много грешков, там полный фэйл, откровенное безумие и сумасшествие )   

Надо стать бессмертным, ну или хотя бы иметь в распоряжении 10-20 лет  чтобы честно потратить пару тысяч лет на каких-то оболтусов, было не жалко 

buddy_christ.jpg

Тру стори Бро)

• Советник
2 часа назад, Mirta сказал:

Первую тему не читала, но чувак на видео дело говорит 

Это дело подходит разве что для того, чтобы его посмаковали в своём уютном тесном кругу такие же любители красивой, возвышенной, но бестолковой болтовни )

Типа мы такие умные, такие п*здатые, говорим, слушаем и с этого кайфуем, типа - аАаААААА! Мы знаем как оно всё бывает! Мы такие классные ) 

Ну а в общем - блаженные бестолковые дрочеры, рехнувшиеся от жестких условий окружающей среды, и потому сбежавшие от реальности в компании таких же отщепенцев )

Этого бы дядю в реальность обычных людей, которым пох*й на его трёп, он бы в слезах от них сбежал через 5 минут общения )) Ну или сразу после того как ему в еб*льник пнули бы ногой ))

Пэ, эту чушь ты видимо написал только от скуки, не иначе) 

Причем здесь с ноги в е@альник?) ты сейчас отчего то в образе люмпена или просто ни хрена не понял..))

что есть реальность? Твоя воображаемая реальность не является ею, твои представления о ней тоже не реальность) реальность это секунда раз раз раз и все. только этот момент) остальное или прошлое или представляемое будущее) смотришь ты на него через циничное стеклышко или романтичное или какое либо другое это все лишь фантазии причем субьективные))

На самом деле невозможно понять о чём говорит "чувак на видео", ибо используемые им абстракции слишком объёмы и многозначны, что бы можно было извлечь однозначный смысл. Нужен отдельный трёхтомник для расшифровки.

17 часов назад, Пэ^ сказал:

Этого бы дядю в реальность обычных людей, которым пох*й на его трёп, он бы в слезах от них сбежал через 5 минут общения )) Ну или сразу после того как ему в еб*льник пнули бы ногой ))

Интересное у тебя представление о реальности. Видимо давно в сети живешь.

• 2 недели спустя...
В ‎11‎.‎04‎.‎2016 в 10:59, Razorlight сказал:

В том что все проблемы личности рождаются из-за жажды любить телку? Эм.. 

Нет. В одной из лекций Лесли упоминал про определение счастья по Аристотелю -  пребывание в естественном состоянии.

Вопрос в том, почему человек его лишается. А происходит это по тому, что с детства у ребенка есть большая потребность в принятии и  в любви, в безопасности и т.д.

Семья является мини-моделью общества. Подрастая ребенок начинает взаимодействовать с настоящим обществом.

И если в детстве ребенок недополучает любви...  он начинает интегрироваться в общество уже с позиции НУЖДАЮЩЕГОСЯ... с позиции человека, который готов быть хорошей жучкой, только бы...  получить поглаживание по голове.

Естественно это своего рода катастрофа. Потому что человек берет и строит свою жизнь исходя из того что ему обещают. Обещанной модели благополучия.

И общество очень не любит, когда человек может быть счастлив  без какого-то длинного списка условий. В итоге люди реализуют длинный список "необходимых" условий, а в конце начинают ожидать от партнеров реализации этой любви.

Я заработал на машину... я купил квартиру... я сделал все о чем меня просило это общество... и вот сейчас наконец-то меня полюбят.

Второй человек говорит

- подожди. Я думал это ТЫ должен будешь меня полюбить. Потому что я тоже получала образование, качала свою жопу в тренажерном заде, делала упражнения для мышц влагалища... я ох*енна и это меня надо любить.

Это то о чем говорит чел в видео что люди продают себя на межличностном рынке.

Вот недавно читал в разделе РиУО стандартную тему.

Начинается все так... Я М 26 лет, образование, такая-то зарплата, квартира, машина.

Она. 24 года, образование такая-то зарплата, квартира, машина.

У людей такая твердая уверенность в том, что образование, квартира и машина...  каким-то боком что-то решают.

И люди ведь стараются делают что-то... но счастья нет. Кайфа нет.

Проблема в том, что большинство людей не смогут понять что им необходимо вернуться в самое начало и пересмотреть саму концепцию своей жизни.

Они будут искать проблемы в частностях

- наверное все так получилось потому что она оказалась дурой. Или я недостаточно усердно работал. Или еще что-то.

Но так и не поймут что дефектна сама стратегия их восприятия мира и себя в нем.

Счастье это то, чего не отнять. Тем паче не вышка с машиной или рождение ребенка, потому как это уже не счастье, а начало если не больших трудностей.

Стоит нам найти людей которые примут нас такими какими мы есть, и в том какие мы есть признают нас людьми хорошими - мы тут же согласимся и примем как должное то, что припишет нам чужая лесть. Перестанем стараться ради чужого одобрения, а значит перестанем стараться совсем.

И что тогда? Утопия? Где первобытные полуобезьяны принимают себя такими какие они есть без всякой мишуры? Вот оно естественное состояние?

42 минуты назад, Razorlight сказал:

Стоит нам найти людей которые примут нас такими какими мы есть

Вот то о чем я говорю.Не нужно искать людей, которые "примут нас".

Есть удачная аналогия. Когда дрессируют маленького слоненка ему на ногу вешают цепь. Он пытается разорвать ее, но у него ничего не получается. Позже когда слон вырастает цепь заменяют веревкой. И будучи уже взрослым слон чувствует веревку но проецирует на нее опыт детства своего слоновьева...  будучи уверен в том, что он не свободен и не сможет ее порвать.

Так же и люди. Будучи уже взрослыми, полноценными людьми они продолжают клянчить что бы их приняли, что бы их погладили по головке. И кладут на это всю свою жизнь.

Цитата

Перестанем стараться ради чужого одобрения, а значит перестанем стараться совсем.

С чего ты решил?

Есть еще 1 мотив - собственное счастье=))

И к слову, когда человек старается ради своего счастья, его мотивация намного сильнее.

Меня всегда поражало, что люди сначала наберут на себя чужих целей, допустим учатся на профессию, которую выбрали так для галочки "что бы было", ну потому что "надо" мама там требовала или папа ну или стремно было бы телке признаться что ты без "вышки будешь"  а потом  идут читать книги "101 способ мотивировать себя".

Потому что никакой внутренней мотивации делать то что по-настоящему тебе не уперлось... нет и быть не может=)))

А вот ради себя человек не то что не перестанет стараться, он НАЧНЕТ стараться так как не старался никогда до этого.  Мотивация сильно увеличивается когда человек начинает получать реальное удовольствие от того что делает.

К примеру в чем секрет чемпионской мотивации Арнольда? Да все просто... см. с 1:00

Мое собственное "счастье", то к чему лично я стремлюсь - основано на взаимодействии с другими людьми. Скажем так, я хочу в будущем что-то дать людям, и само собой я хочу получить ответку, что то что я им дал действительно полезно/ценно/итд

Как быть в таком случае? 

Я не знаю что значит стараться исключительно для себя. Не сомневаюсь что системы ценностей у всех разные и т.д. 

3 минуты назад, Albion сказал:

замечательная концепция

а есть-то уже что дать другим людям?

А ведь если вдуматься, то даже написать ФАК на данном ресурсе, это уже что-то дать людям. Просто вся разница в размахе . Можно и колеса на шиномонтажке крутить, тоже людям пользу делаешь в какой-то мере, пусть и не за спасибо .

7 минут назад, Razorlight сказал:

Мое собственное "счастье", то к чему лично я стремлюсь - основано на взаимодействии с другими людьми. Скажем так, я хочу в будущем что-то дать людям, и само собой я хочу получить ответку, что то что я им дал действительно полезно/ценно/итд

Как быть в таком случае? 

Никак, в этом нет проблемы.

7 минут назад, Razorlight сказал:

не знаю что значит стараться исключительно для себя.

Как-то познакомился с одной девушкой и на одном из первых свиданий зашел разговор о том чем она занимается. Она сказала что учится на психолога. Мне эта темы была искренне интересна и я начал задавать вопросы. Абсолютно без какого-то умысла. Через какое-то время, смотрю она как-то сначала тушуется, а потом говорит - знаешь мне как бы не очень интересна эта тема, я просто получаю высшее образование.

Вопрос - а она отдает себе отчет в том, что она на это тратит 5-6 лет жизни?

Какие навыки она приобретет? Отбывание номера и страдания фигней? И если она вынуждена сдавать предметы, которые не любит... привыкнет делать все через задницу.

Ключевой момент в том, что она НЕ понимает, что ОНА ответственна за наполнение своей жизни эмоциями и смыслом.

Вместо этого она тупо ставит галочки в списке - получить высшее образование, купить Хендай Солярис (она реально его купила), она научилась водить машину... вообще круто...  и теперь должен появиться принц и начать ее развлекать.

Истории такие заканчиваются чем? Тем что принц почем-то не достаточно активно ее развлекает. И либо она убегает к маме, либо к Васе... потому что жизнь как-то не так протекает. Причин масса может находиться - то не так, это не этак, мужчина не такой и т.д.

Но основную причину она так и не поймет скорее всего. Что стратегия выполнения какого-то формального перечня условий ради того что бы кто-то потом за это тебя сделал счастливым... не работает.

По этому стараться для себя это значит в первую очередь самому построить свою жизнь так что бы быть счастливым.  И далее уже строить отношения как дополнение к этому.

Конкретная телка не отдает себе отчет, но не факт что она ищет одобрения. Есть вариант что она просто "халоп" по жизни (я не верю в то что Александр 2 отменил крепостное право и до сих пор делю людей по классам), ну не ее удел шевелить мозгами.

Несмотря на это, предположим она училась бы на водителя метро/телемастера/дорожного служащего/итд - т.е. профессию нужную, но не интересную. 

Вот тот же шварцнеггер кончает от того что тягает железо. Но без людей которые будут отливать железо на штанги/блины, без людей которые чистят трубы в его спортзале - нашел бы он смысл жизни? А как им себя мотивировать? Как мотивировать себя таким вот "халопам"?

То счастье которое ты описываешь, т.е. старание для себя одного человека базируется на старании для него нескольких. Примеров масса. Все мы взаимодействуем. Знаменитые певцы (ну я же люблю петь) зависят от зрителей, технарей, пиарщиков. Качки, Кинозвезды - то же самое. Биснесмены - клиенты, рабочие и прочее дерьмо.

И если с певцами, актерами и деректорами все понятно, то как быть с рабами? Как их мотивировать, если не через "одобрение"?

Еще Арнольд писал, что бывали дни, когда он приходил в качалку и не хотелось делать абсолютно нифига. Пришел, говорит, стою на балконе, так хорошо, а ну его все на... Но потом смотрю: этот бицепс бомбит, тот широчайшие, третий приседает с нереальным весом. Неее... непорядок, надо заниматься. И в раздевалку. Не бывает все только на удовольствии, иногда надо себя заставить.

К тому же он знатный тролль )

сонк

так со слонами давай продолжим

если слоненку регулярно привязывать вместо цепи ниточку которую он будет без труда рвать то став боевым слоном он снесет столб к которому привязан вместе с веревками и цепями?

пример со слоном напомнил о банке с блохами, которые даже после открывания крышки, будут оставаться внутри банки, т.к. запрограммированы. Сейчас читаю параллельно две книги: Конрад Лоренц Агрессия (перечитывать начал) и Д.ричард "Эгоистичный ген"...к чему это я....в общем интересно)

13 hours ago, Razorlight said:

Конкретная телка не отдает себе отчет, но не факт что она ищет одобрения. Есть вариант что она просто "халоп" по жизни (я не верю в то что Александр 2 отменил крепостное право и до сих пор делю людей по классам), ну не ее удел шевелить мозгами.

Несмотря на это, предположим она училась бы на водителя метро/телемастера/дорожного служащего/итд - т.е. профессию нужную, но не интересную. 

Вот тот же шварцнеггер кончает от того что тягает железо. Но без людей которые будут отливать железо на штанги/блины, без людей которые чистят трубы в его спортзале - нашел бы он смысл жизни? А как им себя мотивировать? Как мотивировать себя таким вот "халопам"?

То счастье которое ты описываешь, т.е. старание для себя одного человека базируется на старании для него нескольких. Примеров масса. Все мы взаимодействуем. Знаменитые певцы (ну я же люблю петь) зависят от зрителей, технарей, пиарщиков. Качки, Кинозвезды - то же самое. Биснесмены - клиенты, рабочие и прочее дерьмо.

И если с певцами, актерами и деректорами все понятно, то как быть с рабами? Как их мотивировать, если не через "одобрение"?

Как  то разговаривала с одним успешным менеджером (небольшого) инвестиционного фонда, мы идём и едет автобус, и он говорит - вот кому я завидую... Я не согласилась тогда, а сейчас думаю - а ведь простая жизнь, без бесконечных фрустраций от неудовлетворенных желаний и нереализованные амбиций может быть счастливой... с точки зрения тех, кто рубит дерево не себе... Ведь "откусить больше чем можешь прожевать" - довольно стрессово так жить....

13 minutes ago, Cansel said:

пример со слоном напомнил о банке с блохами, которые даже после открывания крышки, будут оставаться внутри банки, т.к. запрограммированы. Сейчас читаю параллельно две книги: Конрад Лоренц Агрессия (перечитывать начал) и Д.ричард "Эгоистичный ген"...к чему это я....в общем интересно)

Спасибо, "внутривидовая анрессия" - впервые слышу термин, но явление меня всегда интересовало...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 19

На пути к вершине

2. 332

Пропал… что ж теперь делать

3. 332

Пропал… что ж теперь делать

4. 224

Девственница

5. 1

Чужой ребенок: Исповедь обманутого отца

• Создать...