Перейти к публикации
пикап.Форум

Что есть счастье?

Зеленый ниндзя

Рекомендованные сообщения

1) Уровень определенного комфорта (душевного и материального)

2) Возможность развиваться

3) Влагалище

4) Идиотизм

Когда ты здоров

Когда здоровы твои близкие

Когда есть удовлетворение от прожитого дня

Когда есть кого любить

Счастье, как определенное внутреннее состояние, - понимаю. Счастье, как положение вещей, - не понимаю.

Интересное наблюдение из жизни. Люди,из малоимущих социальных слоев,бывают (считают себя) счастливее зажиточного класса.

5 часов назад, Зеленый ниндзя сказал:

Люди,из малоимущих социальных слоев,бывают (считают себя) счастливее зажиточного класса.

Британские учёные установили.

Было исследование уровня счастья. И его распределение по доходам. У малоимущих и богатых уровень счастья был одинаково ниже, чем у среднего класса.

Считают себя счастливее зажиточного класса (с)

мало ли что они там у себя в Колумбиях и Лихтенштейнах считают

intro20150816192356.jpg

Сразу вспомнился старый советский фильм, где в школьном сочинении на тему "Что такое счастье", герой написал всего одно предложение - "Счастье - это когда тебя понимают." :)

Что такое счастье?! То же самое что и любовь. Это существительные которые под собой ни имеют ни какого основания и определения. Так как для каждого человека эти слова будут значит что-то свое. 

Лучше перевести в глагол. Что значить быть счастливым? 

После понять, для каждого человека счастье будет что-то свое. У одного млрд рублей, у второго 30 тыс рублей. Что значит быть счастливым для них?! 

Что значит быть счастливым для вас?! 

Быть счастливым это комплекс действий приводящих к определенным эмоциональным ощущениям. Действия как физические, так и мыслительные. 

Думаю понимание своих эмоций, осознание своих психологических травм, особенно ограничивающих. И реализация своего вдохновения. И есть счастье. 

Вот почему новая девушка, новая машина, одежда, телефон приносит счастье пока этого нет. Как только это добиваешься, чувствуешь разочарование. 

как сумма денег может быть связана со счастьем??? она может только коротко осчастливить в момент неожиданного появления!

у нас тут один крендель недавно выиграл порядка 50 миллионов долларов в лоторею и... внимание! зная о выигрыше месяц их не забирал пока руки ноги не дошли

Возможно только идиотизм поможет быть постоянно счастливым и с постоянным смайлом , другой вариант представить трудно, у всех бывает и череда побед, как и череда поражений. Всегда выигрывать по жизни, это больше для киношных героев .

Счастье = любовь. Любовь = счастье.

Здесь все просто и однозначно.

Сложный вопрос  - как к этому прийти 

Если все счастье основано только на одной лишь любви к конкретной даме, то у меня плохие новости, так и появляются страдальцы в РИУо .

не совсем соглашусь

Любовь = Жизнь во всем своем проявлении и продолжении

счастье = приятный эмоциональный или физический момент этой самой жизни 

Что-то очень заумно ты написал, аж извилины начали шевелиться каким-то образом .

Счастливым по идее и ассексуал может быть, живя без секса, но получая от чего-то другого эмоции .

А после этой самой любви кто-то и в петлю лезет. Все как-то непонятно порой.

Короче,счастье - это хорошо. А несчастье - плохо. С*ка,какая глубокая мысль...

Только что, Зеленый ниндзя сказал:

Короче,счастье - это хорошо. А несчастье - плохо. С*ка,какая глубокая мысль...

Мне кажется , как уже писал выше, что идиотизм - единственный путь к абсолютному счастью .

а кто сказал что любовь нужна именно сексуального характера? любовь может быть и к делу и к природе или состоянию) любовь же это достаточно обьемное и эластичное понятие а счастье это фрагмент, короткая манифестация этого состочния

это как тебе обьяснить

жизнь - отношения

любовь - секс

оргазм - счастье

счастье это просто состояние к которому можно придти и сохранить на какое-то время разными путями

Но счастье это такое шаткое состояние, удерживать его, это наверное одна из самых сложных наук .Ну или жить в своем бредовом мире, не обращая внимания на реальность. 

On April 26, 2016 at 9:00 AM, Albion said:

счастье это просто состояние к которому можно придти и сохранить на какое-то время разными путями

Счастье это ощущения. Что приносит эти ощущения - это уже другой вопрос. У меня была возможность заметить эти ощущения была только в определённые моменты единения с природой. В отношениях как правило внимание на другом, а не на себе и пропускаешь такие моменты. То есть а) надо чтоб счастье было б) чтоб удалось его заметить :)

давайте тогда разделим

- состояние "счастья"

- ощущение "счастья" 

- продолжительность, количество и качество воспринятого "счастья"

и поправки на

- суррогат иллюзию и лже-счастье

- пропущенное или незамеченое счастье из-за более сильных посторонних негативных факторов

Вот,нашел на просторах интернета... Оказца все просто до безобразия...

48 minutes ago, Albion said:

давайте тогда разделим

- состояние "счастья"

- ощущение "счастья" 

- продолжительность, количество и качество воспринятого "счастья"

и поправки на

- суррогат иллюзию и лже-счастье

- пропущенное или незамеченое счастье из-за более сильных посторонних негативных факторов

Если разобрать швейцарские  часы на винтики и колесики... Это вроде те же швейцарские часы... Но что-то не то уже :D 

Счастье,это когда у вас что то отняли, а потом дали. Я помню, когда я пришел с армии...Просто вышел из поезда. Я находился в эйфории наверное недели 2. Мылся под горячим душем. Спал в мягкой , теплой кроватке)) Ходил в джинсах. Занимался  спортом, когда  я хотел. Да и вообще делал то, что я хочу. Вот когда я был самым счастливым человеком.

согласен с марой как обычно и присоединяюсь к батуту

мало кто задумывался но уже просто 

само "отсутствие страдания это счастье" друзья!

Ага) помню в универе нам философ сказал, а с чего это вы решили, что вы должны быть счастливы? Сейчас догма такая - человек должен быть счастливым. А вот в средние века человек должен был страдать,например. И тут я задумался, что это дей-но так, что обязательство быть счастливым навязано и очень удобно рынку, так как несчастному ниче не нужно, кроме тишины и еще чего то, а для счастливого подавай и хату, и машину, и тд и тп)

Батут, это частный случай общего принципа "все познается в сравнении". Хочу верить, что счастье выходит за его рамки, не хочу думать о нем, как о чем-то относительном. А то как-то это... даже не знаю, не нравится мне такая идея короче )

5 hours ago, Ohshit said:

Батут, это частный случай общего принципа "все познается в сравнении". Хочу верить, что счастье выходит за его рамки, не хочу думать о нем, как о чем-то относительном. А то как-то это... даже не знаю, не нравится мне такая идея короче )

Это был частный случай эффекта "оденьте тесные ботинки - походите - снимите - о, счастье" :D

Этот частный случай в чем-то схож с нарко/алко/никотино зависмостями. Аккуратнее надо быть  с таким "счастьем" )

Радость - это трахнуть девятку разок .

Счастье - трахать на постоянной основе, и без особых вложений мат.ресурсов, а просто потому что ты такой пифдатый .

Сугубо в рамках данного ресурса, формулировки .

В 21.04.2016 в 18:14, Зеленый ниндзя сказал:

Вообще то,война - двигатель прогресса и цивилизации.

Ага... вэлкам ту Донбасс ... там это расскажи

Счастье - это когда нет несчастья. Типа - "все плохо, но могло бы быть и хуже, поэтому всё прекрасно" = )

Ну или своими словами, тот момент, когда выдался хороший день: и сделка наконец то состоялась и телка вдруг склеивается, и погода хорошая = ))) 

В 28.04.2016 в 13:13, Батут сказал:

Счастье,это когда у вас что то отняли, а потом дали. Я помню, когда я пришел с армии...Просто вышел из поезда. Я находился в эйфории наверное недели 2. Мылся под горячим душем. Спал в мягкой , теплой кроватке)) Ходил в джинсах. Занимался  спортом, когда  я хотел. Да и вообще делал то, что я хочу. Вот когда я был самым счастливым человеком.

+ Другое заведение закрытого типа, но принцип тот же. Тоже балдел, что могу отоспаться, объесться, набухаться, куда хочу туда иду 

5 часов назад, L1NE сказал:

Ага... вэлкам ту Донбасс ... там это расскажи

Твои персональные переживания по этому поводу,никак не повлияют на историческую важность передела территории. Все равно что страдания муравья,если на месте его муравейника построят супермаркет.

В 25.04.2016 в 14:07, Зеленый ниндзя сказал:

Интересное наблюдение из жизни. Люди,из малоимущих социальных слоев,бывают (считают себя) счастливее зажиточного класса.

Павел Иевлев весьма красочно изложил:

Однажды Хипстеры, идущие в барбершоп из лофт-антикафе с креативного коучинга по стартапам в коворкинге, увидели Истинного Мастера. Он сидел на чурбаке возле гаража и пил пиво после трудов своих, глядя на мир с кроткой улыбкой Просветлённого.
Посмотрели на это Хипстеры, достали айфончики, сделали селфи в инстаграммчик, зачекинились в форскверчик, писнули в твиттерочек, да и решили Мастера подъ****ть.
- Скажи нам, о Мастер, - завели они разговор, отхлебнув свои смузи, - Отчего грязен твой комбинезон? Почему не стрижена твоя борода? Отчего не крафтово твоё пиво?
Посмотри на нас, Хипстеров! На наши скинни, лофтеры, хомбурги, конверсы и кардиганы! Как аккуратны наши бородки, как чист наш маникюр, как ироничны принты на наших футболках! Один из нас диджей, другой фэшн-блогер, третий фотограф, четвертый светский обозреватель. Все мы веганы, метросексуалы, органфудцы и эксперты артхауса. У каждого есть айфон, клатч, молескин и фейсбук. И ни один из нас ни разу не испачкал рук пошлой работой!
Так может быть ты и не Мастер вовсе, а обыкновенный лузер?
Вот так глумились они над Мастером, но он не отвечал им, лишь пил пиво и улыбался.
- Почему ты не отвечаешь нам, Мастер? – в конце концов спросили Хипстеры
- Жду, - сказал Мастер кротко
- Чего же? – удивились Хипстеры
- Когда вон те гопники вломят вам пи***лей, отожмут ваши айфоны и заснут ваши молескины в ваши метросексуальные жопы.
- А как же ты, Мастер? – растерялись Хипстеры
- А у меня монтировка есть, - ответил Мастер.
- Но что же нам делать? – спросили испуганно Хипстеры
- Заебо**те лук! – улыбнулся Мастер
И глаза его были добрые-добрые.

16 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Твои персональные переживания по этому поводу,никак не повлияют на историческую важность передела территории. Все равно что страдания муравья,если на месте его муравейника построят супермаркет.

Цинично, но факт, ктож спорит = ) 

За влагалище голосов не будет что ли? Если кто нить выскажется,что обладать влагалищем - истинное счастье,то сразу же сделает всех женщин планеты счастливыми.

18 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

За влагалище голосов не будет что ли? Если кто нить выскажется,что обладать влагалищем - истинное счастье,то сразу же сделает всех женщин планеты счастливыми.

Возьму на себя ответственность осчастливить всех женщин планеты:
Счастье - это иметь влагалище

В 28.04.2016 в 23:43, Cansel сказал:

Ага) помню в универе нам философ сказал, а с чего это вы решили, что вы должны быть счастливы? Сейчас догма такая - человек должен быть счастливым. А вот в средние века человек должен был страдать,например. И тут я задумался, что это дей-но так, что обязательство быть счастливым навязано и очень удобно рынку, так как несчастному ниче не нужно, кроме тишины и еще чего то, а для счастливого подавай и хату, и машину, и тд и тп)

Ага, потому что страдать - это удобно. А счастье требует усилий.

раньше переодически размышлял на тему в контексте топика но о том месте которое в разных религиях называют раем

какое состояние у тамошних обитателей?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 285

Небольшое количество согласных на знакомство девушек и женщин. Желающих развивать отношения и того меньше. Почему?

2. 19

На пути к вершине

3. 332

Пропал… что ж теперь делать

4. 332

Пропал… что ж теперь делать

5. 224

Девственница

• Создать...