Перейти к публикации
пикап.Форум

Вас коснулись санкции?

Бромик

Рекомендованные сообщения

Как вас или ваших друзей\родственников\знакомых коснулись санкции? Без польских яблок по-моему нормально живем, что скажете?

Они не могли не коснуться. Доллар скакнул. У кого ипотека в долларах - вообще пц, а рефинансирование тоже кабала еще та. Цены на продукты, на СВОИ продукты выше, чем были на импорт. Предпринимателей отеч.тоже понять можно, они хотят наживиться за счет отсутствия других товаров. Но бывает, что чересчур. Овощи так вообще п-ц. Но вообще тема скользкая. 

коснулись косвенно

экономический мир весь взаимосвязан так или иначе 

где-то в одном месте вдруг свободных денег стало "меньше" и это потянуло за собой цепочку и ниточку к каждому из нас

Россия достаточно крупная страна и верный потребитель западной продукции

Они коснулись по-любому большинства, хоть некоторые этого не осознают.

Ты вот говоришь про какие то польские яблоки, пусть даже ты (да и я тоже) их не покупал и не ел, но они формировали конкурентную среду своим присутствием на рынке. А теперь тебя лишили выбора и за тебя решили. В этой ситуации подразумевалось что производители наши местные должны продавать яблочки по всей стране, все супер, яблочные хозяйства процветают, вкладывают в улучшения и очень скоро наши яблочки станут даже лучше яблочек польских, но получилось как обычно: х*й все положили на вкладывания и улучшения (а зачем? ведь и так купят.) и увеличивают цену на все те же по качеству местные яблочки, которые ты ел до санкций. И так во всем.

Курс валют тут упомянули тоже, да. Вот меня больше это раздражает. Я тут зашел в автосалон посмотреть сколько новая бричка стоит. ОХ*ЕТЬ МОЖНО))) Сраный ниссан джук в более менее нормальной комплектации стоит больше ляма))) И фактически на рынке остаются только полное говно типа логанов и лады, или представительский класс, который как покупали, так и покупают. А средний класс скоро вообще уйдет с рынка такими темпами. Потому как рынок вторички гораздо более привлекателен.

Что за политические вбросы? На много что повлияло. В деревне что ли живешь? Если ты ничего не ел, кроме гречки и никуда за границу не ездил, можно конечно радоваться, что и другим теперь не повадно - но такой взгляд – это умственная ограниченность. Даже банально, нормальный, вкусный шоколад подорожал. 200-300 рублей за плитку шоколада, когда хлеб стоит 30 рублей - это не норма. Аленку или сникерс-марс под нормальным и вкусным шоколадом я не рассматриваю.

почему вы связываете рост цен на продукты и, тем более, курса доллара, исключительно с санкциями?

санкции ввели только на мясо, рыбу, молочку, овощи, фрукты, орехи, колбасы, сыры и творог. а подорожало абсолютно ВСЕ.

1584ec7e7ffe46ee65db93b7cfdaeaad.png

2 часа назад, Albion сказал:

Россия достаточно крупная страна и верный потребитель западной продукции

С этим не могу не согласиться. Но у нас же тоже свое производство имеется. Постепенно идет импортозамещение, получается наша экономика поднимается, или я не права? 

1 час назад, Бромик сказал:

...получается наша экономика поднимается, или я не права? 

Конечно права.

Я больше скажу: Экономика поднимается не столько от санкций, сколько от дешёвой нефти. Чем дешевле нефть, тем быстрее поднимается экономика!

Скоро, очень скоро в Воронеже небоскрёбы будут. Целый квартал небоскрёбов.

Совсем чуть-чуть потерпеть - и всё будет...

9 часов назад, Бромик сказал:

Как вас или ваших друзей\родственников\знакомых коснулись санкции?

Мне почему-то анекдот вспомнился.

Сын спрашивает папу:

- А нас санкции конутся?

- Нет, сынок, они богатых коснутся. А нам просто п...ц.

2 часа назад, ewt сказал:

Походу, кремлевские тролли готовятся к 17-ому году и вербуют ватников :lol:

Да они везде вылазят и срут. Мне непонятно почему этому хлопцу в бан не дали за такие провокации.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 19

На пути к вершине

2. 332

Пропал… что ж теперь делать

3. 332

Пропал… что ж теперь делать

4. 224

Девственница

5. 1

Чужой ребенок: Исповедь обманутого отца

• Создать...