Перейти к публикации
пикап.Форум

На горизонте развод. 3 года брака. Есть маленький ребенок.

Рекомендованные сообщения

Только что, haword сказал:

А просто с серьезной мордой, приехал, сказал - маша хватит вые**тся, собирай вещи и поехали домой, ты моя жена и я соскучился по тебе, пошли помогу собрать вещи.

Вот в этом все вы. Резкие, конфликтные, не умеющие калибровать и направлять, мягко подталкивая. Бу-ра-ти-ны. Только и умеете, что в самый неподходящий момент встать колом, ударить себя пяткой в грудь и гнуть, гнуть, гнуть, пока не сломаете все нахрен.

Мягче, гибче, умнее надо быть. Это в вас, мужиках, гордыня глупая и страх оказаться недостаточно мужественным говорит, я думаю.

• Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ
7 минут назад, Сцилла сказал:

Вот в этом все вы. Резкие, конфликтные, не умеющие калибровать и направлять, мягко подталкивая. Бу-ра-ти-ны. Только и умеете, что в самый неподходящий момент встать колом, ударить себя пяткой в грудь и гнуть, гнуть, гнуть, пока не сломаете все нахрен.

Мягче, гибче, умнее надо быть. Это в вас, мужиках, гордыня глупая и страх оказаться недостаточно мужественным говорит, я думаю.

Брось нести ахинею, Хав все правильно посоветовал, ты тут начинаешь про мягкотелость рассуждать и опять начинать свою пластинку , что всемужикиказлы, мы уже давно поняли твою позицию по столь важному вопросу .

Автору почему бы и не попробовать все восстановить, если ему это нужно, все ему тут уже обрисовали, ждем действий .

Согласна. Пущай заявится к тёще домой и устроит там скандал. А потом со спокойной совестью на развод.

1 час назад, Сцилла сказал:

Согласна. Пущай заявится к тёще домой и устроит там скандал. А потом со спокойной совестью на развод.

Вот этого то они и ждут. Теща с дочкой.

И к этому уже давно готовы. И "ответку" давно приготовили.

Это же эмоции дает, без которых девочкам скучно жить :)

Не надо ему никуда ехать и что то там выяснять. Он сразу становится в позицию просящего.

А просить нельзя. Потому что просящий сразу же показывает свою слабую сторону.

И самое плохое в этой ситуации - если у автора  сейчас в одном месте начнет  крутится сверло - "Как это так, меня, любимого, какая то там баба осмелилась бросить??"

Но эти все попытки бесполезны. Просто потому, что ему сейчас нечего ей предложить.

Статус свой он не поднимет резко...это не возможно. Ребёнок останется без отца? Бабу сейчас это не волнует. Она надеется найти  ребенку "папу" по круче, чем биологический отец.

Ставить ей ультиматум? А что это дает то? Его баба  сейчас не последний хрен без соли доедает .

В деньгах особо не нуждается - там же крутой папа-финансист, который даже домработницу ей оплачивал раньше.

Так что дадут его попытки что то там выяснять или наезжать? Кроме унижения и потери лица?

А на "той стороне" прекрасно понимают, что у него могут быть только два варианта действий - либо гнусно пресмыкаться, умоляя вернуться, либо начать жестить.

И к этим раскладам готовы.

А вот к тому, что он просто "протухнет", там точно не готовы.

И третий вариант -готовится слив по всем статьям, и тогда он им только поможет бездействием. Себе, к слову, он тоже этим поможет. Мне видится: здесь путешествие из точки А в Б ( развод). Можно плыть против течения, мелкоближуя и пресмыкаясь - все равно по итогу в Б. Можно поплыть по течению, подгребая-жестя, как советует Хаворд (все равно в точке Б), можно забить и строить новую жизнь, занимаясь собой - итог точка Б. Я бы забил и любовался проплывающими пейзажами, постараясь максимально находиться в состоянии внутреннего равновесия. Но автор скорее всего ближанет, получит К- и по итогу начнет жестить (ДДД). Потом выкатит здесь план по восстановлению внутреннего равновесия. Такой вот расклад на ближ.время, как по мне.

• Советник
3 часа назад, Сцилла сказал:

не правильно ты думаешь :) это у вас сложилась практика выполнения каких либо дел с помощью манипуляций, подначиваний, подгаживаний, подсираний, мелких проделок и все делать так что бы все это выплыло именно туда куда вам надо. у мужиков немного другая практика и опыт в выполнении задач. это пришел увидел победил :) ну или все развалил до основания :D 

вот ты тут вещаешь типа калибровать, направлять, подталкивать. а как это автору сделать в реалиях его? как ты советовала - приходить и подкармливать ее конфетками да цветочками? а как мужика заведет тогда что? презики приносить? я вот просто логику не пойму, своим прямолинейным мозгом :) ну приносит он ей цветы конфеты. да ей приятно. да играет с ребенком. но как это может вызвать чувства любви? это может вызвать чувства сожаления что ушла от такого хорошего папы, который любит ребенка и от хорошего парня, который дарит ей цветы. но она то достойна большего. и хочет страсти и бабочек в животе. а не продолжение той однообразной жизни что была. от куда там бабочкам взяться то. так? или тут какой то другой механизм будет работать? 

Потратила час рабочего времени, чтобы перечитать всю ветку. А тут в голову никому не приходил такой вариант, что слова жены про ненавижу секс - это не правда, на самом-то деле? Как по мне, так это попытка выжать из мужа эмоции, раскачать этого истинного арийца с характером стойким, нордическим. И уходы к маме на это же рассчитаны. Даже по постам автора видно, что он человек в первую очередь рациональный, а не эмоциональный. У него все основательно, надежно - вклад в семью у него вторая работа, ремонт, покупка квартиры. А жена человек совсем другого склада: ей нужно внимание. Постоянное, видимо, и по мелочам в том числе. она даже у мужа спрашивает, красить волосы или не красить, у нее секс круче, когда ей муж сказал, что она красивая. Она изголодалась по эмоциям и игры в разъезды-разводы, кстати, хороший способ их от мужа получить. Поэтому она и заявление не подает на развод - так как смысл всего затеянного не в разводе.

• Советник

не ну я и говорил, прийти, дать звезды и забрать на правах мужа ее домой, так нет же, все высказали свое фи :)

47 минут назад, haword сказал:

не ну я и говорил, прийти, дать звезды и забрать на правах мужа ее домой, так нет же, все высказали свое фи :)

А по-моему, это хороший вариант. Она тут эмоций получит по самое не балуйся: муж крутой, ее как добычу на плечо закинул и поволок, она орет, а глаза счастливые)))

В 23 апреля 2016 г. в 19:50, haword сказал:

изначально не очень хороший вариант бабы был. чуть что и сразу убегает. чуть поссорились к маме. даже после рождения ребенка поссорились ребенка забрала и ушла. зачем такое "чудо" надо возвращать? она всегда будет мозги тебе парить.

а то что она спала без резины с другим и потом через пару тройку дней с тобой и опять же без резины, то же ей плюсов не добавляет.

в общем ты еще молодой пацан, бабу себе без детей и без брачного прошлого запросто найдешь. а вот ей с ребенком уже не так просто будет хотя и возможно. а бы ей на твоем месте поставил условие - или живем вместе и последующий уход будет означать 100% развод, или сейчас уже подаете на развод. так просто жить нельзя когда баба или мужик вечно бегают туда сюда.

ну и ты конечно "молодец", чуть что выгонял ее, нельзя так делать. если не хочешь ее видеть, выйди на улицу, погуляй, остынь, потом возвращайся домой. ибо это ваш общий дом пока вы женаты а не чей то отдельно. 

баба СДС! автор либо тебя прогнут (как пытались меня, но я сбежал от ББЖ в турне, где сейчас и нахожусь) либо прогнешь ТЫ, но тебя уже слили мне так думается) 

нахер тебе эта СДС? мути РРС, а там все само нарисуется

• 4 недели спустя...

Всем привет!

Давно не чего не писал, решил рассказать текущую ситуацию.

Ну начнем по порядку:

1.     Решил я действовать как посоветовали, приехал к ним. Сказал что все осознал, понимаю что теряю, давай походим к психологу, ну и что люблю и т.д. Говорю давай собирайся поехали домой. Она в слезы, говорит что не хочет и т.д. Я говорю ну раз не хочешь то пошли завтра в суд.

2.     На след. день приехали к зданию суда (втроём). Как оказалось попали в обед. Ну я говорю пошли пока на детскую площадку. Я играл с ребенком, она сидела в стороне и плакала. Я к ней периодически подходил, жалел. Когда настало время идти в суд, она встала стала меня обнимать, говорит что не хочет развода, боится и т.д. (Чуть раньше этого момента ребенок покакал (ходит в памперсе), а суд находится прямо около дома её мамы, где они живут). Я говорю ну пошли тогда мыть ребенка. Пришли к ней домой, помыли ребенка, все вроде не плохо, начал я разговор про её возвращение, у неё опять пропало настроение, говорит что не хочет возвращаться, я говорю что мне все это надоело, пошли в суд. Пришли мы в суд под самое закрытие все узнали, там пошлину надо заранее платить и т.д. Я говорю ну хорошо приходи завтра сама и подавай на развод.

3.     Естественно она не подала на развод. Прошла где-то неделя. Я опять приехал к ней, домой не поднимался погуляли втроем во дворе. Опять стали обсуждать возвращение, она не в какую, я говорю ну а чего тогда ждешь, подавай на развод. Она говорит я подам.

4.     Прошло пару дней и мне приходит смс от неё «я подала документы на развод». Да уж меня захлестнули эмоции, не передать словами (хотя вроде бы был готов к этому, а как оказалось нет). Хотелось ей позвонить, но сдержался. Прошла ещё неделя. Я брал ребенка на выходной. С ней не чего не обсуждал.

5.     Через пару дней позвонил ей, узнать про развод, дату заседания, назначили на конец июня. Ну и стал спрашивать уверена она или нет. Говорит не уверена но подала. Говорит что не представляет как это вернутся, говорит что я ей этого не прощу. Я говорил что да ситуация не простая, нужна помощь психолога и т.д. В общем её доводы в нашей последней беседе:

1.     Она не чувствовала моей любви

2.     Я её обижал (словами)

3.     Все делали только так как хотел я

4.     Она во всем подстраивалась и не жила своей жизнью

В конце разговора я говорю ты будешь счастливее в разводе, она говорит не знаю, я еще раз спросил что ты точно уверена что хочешь развод, она не уверенным голосом наверное да. На этом и закончили.

Чуть позже через несколько дней разговаривал с её подругой (у нас там был рабочий момент), ну я спросил про свою жену, она говорит что она не уверена, вроде все еще может наладится но не знай, так как сама её не понимает. Говорит что я её обижал, но как подруга сама не понимает, но говорит я же не знаю как у вас в семье было.

Как я писал ранее у нас не решен вопрос с совместной квартирой, выгоднее всего чтобы кто-то из нас выкупил чужую долю. Я ей сказал за сколько я готов продать свою, она не говорит что столько денег у них нет, меньше. Я предложил свою цену за её долю. Она говорит я подумаю, поговорю с папой, и завтра позвоню, так и не позвонила. Я сам с ей папой встречался, он говорит деньги найду не вопрос, но пока сама ОЖП не дала согласие. Отец её переживает, говорит что не думал что дойдет до развода. Переживает за внука. Ну говорит что если разведетесь, то куда деваться.

Мои отношения с ребенком:        

Стараюсь брать ребенка раз в неделю. Пока с этим проблем нет. Хорошо проводим время. Ребенок рад. Но от меня не хочет идти к ним. Или наоборот хочет чтобы я с ним пошел к ним. Я конечно из-за этого очень переживаю, так как вижу что ребенок не смотря на свой возраст переживает.

Отношения с женой:

Она сама со мной на контакт не идет, не звонит ни пишет. Не чего не требует. Для ребенка в том числе. Если я звоню, то всегда берет трубку. Разговаривает нормально, не хамит не грубит. Я стараюсь сам не навязываться, звоню редко, раз в неделю, чтобы договорится на счет ребенка.

Деньги:

На алименты она не подала. Деньги просто перевожу ей на карту. Фиксированную сумму. Вроде с этим проблем нет.

Не решенные вопросы:

Как я писал выше вопрос с квартирой. Так же много вещей ребёнка и часть её у меня осталось дома. Я сам не гоню её забирать, а она не проявляет активности.

Чем она занимается (с её слов):

Ходит к психологу (Я спрашивал что там как, она сказал что это личное). Ходит в группу псих. помощи или как это называется. Про Васька я спрашивал на прямую, говорю что не верю что не кого нет, она говорит что нет. Хочешь на смотри телефон. Я конечно не стал, да и все удалить можно. Мама, папа и подруга говорят что у неё не кого нет. Сама она говорит что ей не кто не нужен, она не кого не ищет. Хочет быть одна.

О себе:

Занимаюсь спортом, хожу в качалку, бассейн. Работаю (сейчас много работы). Встречаюсь с друзьями. В плане девушки не кого не ищу, но стал флиртовать на работе, да и так в целом, веду себя уже как свободный мужчина. Но пока не кого не встретил, да и не горю особо желанием. Про жену и ребенка думаю. И частенько. Не как не могу отпустить. Злость к ней почти пропала, появилась какая-то жалость. Постепенно прихожу в норму, но после встреч с ребенком пару дней качает, очень тяжело. Выше перечисленные вещи помогают, но все равно состояние далеко до идеального. Скоро отпуск и думаю слетать куда нибудь отдохнуть (не хотели в этом году так как делали ремонт, но сейчас ремонта нет так что можно и отдохнуть). Была идея позвать её с ребенком с собой. Но думаю это дохлый номер, она откажет. Но конечно хотелось бы отдохнуть вместе семьей.

Цели:

Конечно хочется сохранить семью, остались чувства к ней. Очень жалко ребенка. Глобально не чего плохого я ей не делал, только если по мелочи. Васька вроде тоже нет. Но не понятно как вернуть. Суд уже в конце июня, а в наших разговорах мы не продвинулись. Топчемся на месте.

От форума:

Интересно Ваше мнение на все выше изложенное. Ну и может быть советы и наставления. Спасибо!

• Советник

Блин, ты ей опять по сути ничего не предлагаешь. Ведешь себя как бревно бесчувственное. Она не хочет развода, но и к тому, что было, возвращаться не хочет.

Она тебе прямым текстом говорит - "не хочу возвращаться, потому что ты мне этот уход не простишь". Где твоя утилизация в стиле "здесь нечего прощать, я тебя люблю и все понимаю, в том числе, почему ты это сделала". Она не пытается тебя прогнуть. Об этом свидетельствует то, что она спокойно с тобой общается, подходит к телефону, не препятствует общению с ребенком. Но она морально выпотрошена этой ситуацией, а ты не пытаешься ей дать какую-либо опору. Ваша проблема в том, что вы по-разному проявляете любовь. Ты в делах, а ей нужны тепло и эмоции. Она чувствует себя нелюбимой. Что ты заладил "ну тогда развод, ну тогда сама подавай". У вас общий ребенок. Вы ему сейчас своими руками жизнь ломаете.  Одну его единственную неповторимую жизнь. Потому что как две чурки общего языка найти не можете.

Измены нет, абьюза нет, материальных проблем нет, а вы разводитесь. Зла на вас не хватает.

Ты криком кричать должен, а не тупить рядом с ней, должен кричать, что никакого развода ты не дашь, что она твоя жена, ты ее любишь и никуда ее не отпустишь, что не дашь рушить жизнь ребенку, что  у вас все есть для общего счастья, просто надо найти общий язык, что ваша семья - это самое ценное, что у тебя есть. Это твое, кто кроме тебя за это бороться будет?! Она не борется. Ну и дура. Но ты-то не лучше.

• Советник

а с чего это он должен обо всем заботится а она будет только мяться и не знать что делать?

8 часов назад, Lora Lu сказал:

Она тебе прямым текстом говорит - "не хочу возвращаться, потому что ты мне этот уход не простишь". Где твоя утилизация в стиле "здесь нечего прощать, я тебя люблю и все понимаю, в том числе, почему ты это сделала".

а может еще в жопу ее поцеловать, может поможет? все эти бабские отговорки идут от того что она и в правду НИЧЕГО не знает сейчас кроме того что с автором быть не хочет. она хочет новой жизни, но боится ее. как появится васька, а он вскоре появится, так у нее сразу появится желание с кем то что то строить и определится с целью. и нечего ее уговаривать. ушла так ушла. если захочет пускай сама возвращается. иначе, если автор ее сейчас будет возвращать прыгая вокруг нее и уговаривая вернуться, обещая золотые горы, спустя какое то время все вернется к тому что и было обязательно. нету у девки цели конкретной и желания идти дальше по жизни с автором. вот и пускай топает одна. 

Чета тут аж 4 страницы написали в теме. и все недоумевают: "от чего же у них развалилась семья?" 

Ну неужели только я один заметил, что:

В 23.04.2016 в 18:53, Kedatan сказал:

Расставались частенько

РАЗ!

Цитата

Когда стали старше и уже начали работать было такое ощущение что отношения зашли в тупик и после отдыха решили расстаться.

ДВА!

Цитата

Когда ребенку было два года её переклинило, она взяла вещи и ушла с ребенком к маме

ТРИИИИ!!!

Аналитики?!! Вы че??? это все в стартовом посте! )))

Не лень вам было 4 страницы неочем анализировать  собственные предположения поступков БЖ автора?

Это уже их 4 (ЧЕТВЕРТЫЙ!!!) камбэк!

Естественно никакого раппорта с обеих сторон - все в стартовом посте!

Цитата

...Но были и косяки с моей стороны, а именно измены, она прощала...

...продлилось где-то 2 месяца, за это время у меня была другая, а у неё другой как оказалось...

...она мне признается, что, когда мы расставались у неё, был секс с другим, и она боится, что ребенок не от меня...

...через два дня вернулась сама, я конечно расценил это как предательство с её стороны...

Естественно баба ушла как только ребенок стал ходить. И даже никто не попытался сохранить брак.

Цитата

через два дня звонит, говорит хочу развод. Я конечно разозлился на неё, говорю раз развод — значит развод.

Короче, тема тухлая. Бабу сливать надо было после еще первого разбега. А тут аж до 4! дошло.

УДАЧНЫХ КАМБЭКОВ НЕ БЫВАЕТ! (С)

В 23.04.2016 в 18:53, Kedatan сказал:

Спасибо!

ту уэлкам!

• Советник
5 часов назад, haword сказал:

а с чего это он должен обо всем заботится а она будет только мяться и не знать что делать?

Хав, по одной простой причине. Сюда пришел автор, а не его женщина. И поэтому рекомендовать что-то сделать можно только автору.

Пришла бы она, мы бы и ей люлей отвесили, не хрен бегать от мужа, когда ребенок на руках.

Я не предлагаю за ней бегать и в попу ее целовать.

Все раскладывается в простую схему. Автор занизил значимость ОЖП в отношениях ниже плинтуса, быть минусом мягко говоря некомфортно, женщина из этого вышла..Для того, чтобы выровнять баланс, нужно повысить ее значимость, значит сделать в нее вложения.  Причем вполне конкретные - у автора проблема в проявлении чувств. Он выглядит равнодушным, есть жена, нет жены - пофиг. Ну так покажите этой женщине чувства. Ей не нужны ни рестораны, ни розы, ни норковые шубы. Нужно, чтобы автор пришел и устроил истерику. От мужчины, который холоден как коммандос, крики и вопли "люблю-не могу" - это вполне себе рабочий крышеснос.

• Советник
24 минуты назад, Lora Lu сказал:

Нужно, чтобы автор пришел и устроил истерику. От мужчины, который холоден как коммандос, крики и вопли "люблю-не могу" - это вполне себе рабочий крышеснос.

потешит ей этим самым ее ЧСВ и все. 

14 часа назад, Kedatan сказал:

Решил я действовать как посоветовали, приехал к ним. Сказал что все осознал, понимаю что теряю, давай походим к психологу, ну и что люблю и т.д. Говорю давай собирайся поехали домой. Она в слезы, говорит что не хочет и т.д. Я говорю ну раз не хочешь то пошли завтра в суд.

и к тому же он уже так делал. эффекта никакого. она не знает, она мнется. если бы баба хотела быть вместе она бы то же хоть какие бы действия да принимала. 

• Советник
17 минут назад, haword сказал:

потешит ей этим самым ее ЧСВ и все. 

В данном случае, это то, что доктор прописал. Она чувствует себя ниже плинтуса. Любые отношения работают только когда они в динамическом балансе. Ей нужно подняться, чтобы выйти на адекватное общение, чтобы перестать плакать и начать понимать, чего она хочет. Потешить ее ЧСВ - подходит.

Хав, нет плохих таблеток. Есть подходящие и неподходящие к конкретной болезни. Тешить ЧСВ тетки, которая и так в плюсе - оленизм. Поднимать значимость женщины, которая в минусе - адекватный рецепт.

• Советник

с чего ты взяла что она сейчас в глубоком минусе и если почесать ее ЧСВ она захочет вернуться? 

• Советник
2 часа назад, haword сказал:

с чего ты взяла что она сейчас в глубоком минусе и если почесать ее ЧСВ она захочет вернуться? 

Хав, я не прорицатель. Я основываюсь на той информации, которую дал автор.

Автор в отношениях намеренно занижал значимость ОЖП. На каком основании я так считаю, есть на первой или второй странице топика. Рождение ребенка - это в любом случае уход ОЖП в минус. Ты ведь понимаешь, кто такой минус? Мирнус - это тот, кто зависит больше. Новоиспеченная мать всегда попадает в зависимость от мужчины, как минимум в финансовую. Особых источников эмоций кроме ребенка и мужа у женщины с младенцем нет, потому что стиль жизни резко меняется, это усиливает ее эмоциональную зависимость от мужчины. Итого - минус.

По информации, данной автором топика, у его ОЖП не прослеживается никакой стратегии ее деятельности. Она ушла, потому что ей плохо. Это все. Нет никаких признаков прогиба, нет никаких признаков любовника. Нет никаких признаков развода на деньги. Нет никаких активных действий, которые могли бы выглядеть манипуляцией. Она плачет, говорит, что ничего не хочет и не формулирует никакой цели. Я не психолог, не психиатр, депрессию по интеренету не диагностируешь. Но направление очевидно туда. Для того, чтобы человек сформулировал дальнейшие свои планы и что-то конструктивное захотел, надо вернуть его в нормальное эмоциональное состояние. а потом уже разбираться. Может быть ей психолог поможет, а может быть достаточно тех эмоций, которые даст автор, я без понятия. Я не считаю, что если потешить ее ЧСВ, она захочет вернуться. Я считаю, что, если поднять ее значимость, она впринципе начнет чего-то хотеть, сможет что-то сформулировать, это будет конструктивно.

• Советник

Лора :) 

17 минут назад, Lora Lu сказал:

Она ушла, потому что ей плохо. Это все. Нет никаких признаков прогиба, нет никаких признаков любовника. Нет никаких признаков развода на деньги. Нет никаких активных действий, которые могли бы выглядеть манипуляцией. Она плачет, говорит, что ничего не хочет и не формулирует никакой цели.

то есть ты признаешь за ней право лишить своего ребенка отца потому что ей МОРАЛЬНО НЕ КОМФОРТНО? :) то есть ей плохо а значит уйду к маме и покажу всем фигу, и все женщины ее поймут. Классно! И главное в этом опять таки виноват мужик :) 

19 минут назад, Lora Lu сказал:

Я не считаю, что если потешить ее ЧСВ, она захочет вернуться. Я считаю, что, если поднять ее значимость, она впринципе начнет чего-то хотеть, сможет что-то сформулировать, это будет конструктивно.

то есть дуть ей в жопу в надежде что она начнет что то там мыслить и наконец то сможет четко определиться что не хочет быть с мужиком? :)

• Советник
17 минут назад, haword сказал:

то есть ты признаешь за ней право лишить своего ребенка отца потому что ей МОРАЛЬНО НЕ КОМФОРТНО? :) то есть ей плохо а значит уйду к маме и покажу всем фигу, и все женщины ее поймут. Классно! И главное в этом опять таки виноват мужик :)

Ты неисправим, да? ))

Еще раз, Хав, в дцатый раз. Твое желание вложить в мои уста мнение о том, что мужчина виноват, а женщина нет, это только твое желание. Это твое видение мира. Тебе так проще жить с такой картиной мира, в которой женщины поддерживают друг друга в любой тупости из-за своей солидарности и делают во всем виноватыми мужчин. ОК, твои проблемы. Ты не чуть не лучше воинствующих феминисток, которые считают мужчин врагами, с которыми надо бороться сообща.

А Я ТАК НЕ СЧИТАЮ. Я НЕ СЧИТАЮ МУЖЧИНУ ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫМ. Я ВООБЩЕ МУЖЧИН ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. И Я ЧТО-ТО ПИШУ ИМЕННО В МУЖСКОМ РАЗДЕЛЕ ПО ОДНОЙ ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ - В РАЗУМНОСТЬ МУЖЧИН Я ВЕРЮ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ В РАЗУМНОСТЬ ЖЕНЩИН. УМНЫЙ МУЖЧИНА МОЖЕТ НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ЛЮБУЮ БАБСКУЮ ХРЕНЬ.

Так понятно? ))

Я не считаю жену автора правой в этой ситуации, а автора виноватым. Бегать с ребенком к маме из-за конфликта с мужем - инфантилизм и нежелание брать на себя ответственность за свою семейную жизнь. Вышла замуж - разбирайся с мужем, он теперь твоя семья.

Но жены автора в этом топике нет. Сказать ей, в чем она не права, у меня возможности нет. Сказать ей, что нужно делать, у меня возможности нет.

В этом топике есть только автор.  Я могу что-то посоветовать только ему. И надеяться, что при его грамотном поведении, у жены что-то включится на уровне разума или хотя бы эмоций и она начнет тоже делать шаги навстречу.

• Советник
3 часа назад, Lora Lu сказал:

Ты неисправим, да? ))

Еще раз, Хав, в дцатый раз. Твое желание вложить в мои уста мнение о том, что мужчина виноват, а женщина нет, это только твое желание. Это твое видение мира. Тебе так проще жить с такой картиной мира, в которой женщины поддерживают друг друга в любой тупости из-за своей солидарности и делают во всем виноватыми мужчин. ОК, твои проблемы. Ты не чуть не лучше воинствующих феминисток, которые считают мужчин врагами, с которыми надо бороться сообща.

ну так ты не сопротивляйся :) признай что баба виновата не менее мужика :)

а предполагая причину можно искать выход исходя из этого. если считать что мужик виноват то да, надо что бы он пошел и извинился. если предполагать что баба виновата то надо сделать так что бы она это поняла. так? так. советовать мужику поступать так как будто он признает свою вину, то есть пойти к ней и поднять ее ЧСВ это все равно что признаться ему в своей вине. При этом ты сама не даешь никаких гарантий вообще что поступив так как ты сказала у него получится ее вернуть. тогда зачем ему это советовать? :) Вот об этом я тебе и хочу сказать. Что вот с какой стороны надо подойти к проблеме а не с той с какой ты пытаешься подойти.

Тут пока баба в непонятках что делать и ее таскает из стороны в сторону, надо сделать так что бы она поняла как это остаться без мужика. то есть так ей и заявить - ок дорогая, я понял твое решение - развод. ну раз так, тогда нам пора искать друг другу новых партнеров. и уйти. вот это ее думаю тоже не хило торкнет и побудит бурно обдумывать все то что он сказал. и возможно, если звезды сойдутся, она решит что все таки с этим мужиком будет лучше тем вообще без мужика :)

3 часа назад, Lora Lu сказал:

В РАЗУМНОСТЬ МУЖЧИН Я ВЕРЮ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ В РАЗУМНОСТЬ ЖЕНЩИН. УМНЫЙ МУЖЧИНА МОЖЕТ НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ЛЮБУЮ БАБСКУЮ ХРЕНЬ

ты думаешь валяние у нее в ногах и выпрашивание помилования это способ нейтрализовать эту хрень? :)

• Советник

Хав,

в этом топике баба виновата так же как мужик.

Но то, что ты предлагаешь не работает. Ты хочешь, чтобы она прочувствовала, как ей плохо без мужика и поползла обратно. Ей и так плохо. Но она не ползет. Потому что ей и с мужиком было плохо.  Я считаю, что люди должны быть друг с другом, не потому, что им по одиночке плохо, а потому, что им вместе хорошо. Понимаешь разницу? Людям должно быть хорошо вместе, иначе смысла нет. От ощущения собственной значимости, человеку хорошо. Надо дать ))

И ты продолжаешь перекручивать. Я не предалагю валяться у нее в ногах. Я не предлагаю перед ней извиняться. Я предлагаю без купюр продемонстрировать ей эмоции, которые автор испытывает. Он ее любит и хочет вернуь семью. Откройте этот бесстрастный ящик Пандорры. Пусть все увидят, что он не бревно. Будет лучше. Чесслово.

• Советник
В 01.06.2016 в 22:39, Kedatan сказал:

Решил я действовать как посоветовали, приехал к ним. Сказал что все осознал, понимаю что теряю, давай походим к психологу, ну и что люблю и т.д. Говорю давай собирайся поехали домой. Она в слезы, говорит что не хочет и т.д. Я говорю ну раз не хочешь то пошли завтра в суд.

Лор, ну было же это уже и не сработало. еще раз пробовать и еще раз?

Всем привет!

Расскажу что интересного было за последнее время.

На выходных приезжал к ребенку. Видел жену. Она какая-то не веселая была. Решил погулять с ребенком. Предложил ей, она сначала отказала, но затем говорит пошли. Для себя я решил что на прогулке поднимать тему наших межличностных отношений я не буду. Сначала просто говорили на отвлеченные темы. Но я заметил в ней какой-то интерес ко мне, стала на меня как то по другому смотреть, с интересом. Я даже ей сказал что вроде чего на меня так смотришь, а она с вызовом что вроде нельзя. Обращала внимание на мои изменения, что я похудел и подкачался. Спросила как у меня с девушкой с работы (когда еще жили вместе ко мне на работе подкатила одна особа, но я всю эту тему прекратил), а перевел тему и не ответил. Случайно задел её ногой, извинился, она сказала кто это тебя научил извинятся, типа раньше ты бы не извинился (ерунда какая-то конечно). Гуляли долго, под конец она начала тему наших взаимоотношений, но я сказал что раз ты ушла значит у тебя на это были причины, что вроде оба хороши, и виноваты, дальше тему продолжать не стал. И еще в разговоре обсуждали одну пару, и она говорит что вот она хорошая жена (на контрасте с той что обсуждали), на что я сказал (без злости) что хорошая жена от мужа не уходит. Я упомянул про суд, она сказал зачем вообще про это говорить и думать. И когда я говорил про нас в прошедшем времени, или упоминал что в разводе, она поправляла, как будто у нас этого нет. Под конец нашей прогулки стояли у подъезда, я обнял её с ребенком, в ответ она меня тоже обняла. На этом и расстались.

Сейчас уже прошло дня 4, ни я ни она мне не звонит и не пишет.

Я думаю её поведение вызвано тем, что я её подругу устроил к себе на работу (а у нас организация «крутая» и «серьезная», начал этот процесс когда мы были еще вместе, почти пол года заняло времени). И подруга рассказала ей что я там востребован и т.д., да и сама подруга очень рада там работать, и всячески походу это расхваливает моей жене. Да и с подругой я стал больше общаться, даже на обед вместе ходили пару раз. Так что наверное напугалась что я кого-то себе нашел. Мне так кажется.

Про неё (по её словам), она ходит в группу псих. помощи. Гуляет с ребенком, и с этой подругой ходила в кино.

С подругой я эту ситуацию не обсуждаю, про жену у неё не спрашиваю. Один раз коллега при ней спросил, когда я развожусь, я назвал дату, а подруга вроде погоди еще помиритесь, я не чего на это не ответил.

По мне, работаю, хожу в зал. На днях отпуск (жена знает что у меня скоро отпуск), я купил путевку на море, как отпуск начнется сразу уеду, получится не буду видеть ребенка две недели (и жену тоже). Жена про путевку не чего не знает. Не знаю говорить ей или нет. Да и не известно как она отреагирует на это. Может обозлится на меня еще сильнее. Но я тоже так не могу, она подала на развод, если бы были вместе втроём и поехали, а так уж извините.

Вот как то так, как лучше выстроить свое поведение в дальнейшем? Спасибо. 

И еще добавлю, за этот вечер она все время пыталась смотреть мне в глаза, до этого все эти два месяца всячески избегала таких взглядов. И когда в конце вечера стал уходить, ребенок просил, чтобы я пошел с ними, я объяснил что не могу и т. д. после объяснений он успокаивается (как будто бы понимает, не смотря на свой юный возраст), это я к тому что ребенок переживает, это вижу я и видит она. И чем ближе моя поездка, тем все сильнее накатывает тоска, до этого всегда ездили отдых вместе (за все 7 лет), не когда порознь. Как то не по себе от этого.

И мне пришло письмо из суда. Есть дата и время, и её заявление. Конечно не чего приятного, в причине она просто написала что семейная жизнь не сложилась. И что примирение и совместная жизнь между нами не возможна. Суд в конце июня.  

Прочитал тему, так и не увидел, почему жена захотела развестись. Очень странная ситуация: общий ребёнок, живут в достатке, перспективы дальнейшего роста, оба из благополучных семей, про измены (на последнем этапе, после рождения ребёнка) информации нет, плюс очевидно, что автор вполне достойно ведёт себя как отец, ребёнок для него важен.

В такой ситуации и при отсутствии Васи женщина с ребёнком не уходит в никуда, сюрреализм какой-то. Да, жизнь пресная на эмоции - так это поправимо, плюс к этому, она же мать, а не просто жена, и не может принимать такие решения из эгоистических соображений (точнее, не имеет морального права, если хорошая мать). Кроме того, автор - суперценный объект на "рынке женщин" - возраст, достаток, из темы видно, что неглуп, хорошо умеет формулировать, логичен... От таких в никуда не уходят с ребёнком, особенно сейчас, в кризис :)

ну, либо просто жена - очень глупая женщина, очень

• Советник
2 часа назад, Kedatan сказал:

Вот как то так, как лучше выстроить свое поведение в дальнейшем? Спасибо. 

Ну, похоже ее как-то начало отпускать потихоньку. Медленно, но выползает из своего клинча. Может, психологические занятия помогают. Может, просто прочухалась и стала на ситуацию смотреть со стороны, а не изнутри. Больше не находится в состоянии острого личностного кризиса.

Хорошо, что подруга ей в уши жужжит. Тут и взгляд на тебя чужими глазами, и понимание того, что для других теток ты более чем привлекателен, один не останешься. Молодец, что не стал с подругой ничего обсуждать. Ни в коем случае этого не делай. Как минимум, будет испорченный телефон - ты сказал одно, подружка поняла по-другому, жене изложила по-третьему, жена услышала четвертое. Как максимум, подружка будет преследовать свои интересы, будет намеренно искажать информацию.

Вежливое общение и дистанция - твое все сейчас.

И с женой, видимо, тоже.

Не пугайся формального развода. Хрен с ними, с бумажками. Как разведетесь, так и обратно распишитесь. Твоя жена вроде как начала делать первые робкие намеки на шаги в твою сторону. Тут главное не спугнуть. Не давить. На инициативу отвечать, но аккуратно. Но отвечать обязательно. Она сейчас на ощупь идет. Надо показать, что ты как минимум не против.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 12 730

Тема Галадриэль :)

2. 206

Второе свидание, минет в машине, отмороз на сл день

3. 206

4. 42

В болезни и здравии?

5. 206

• Создать...