Перейти к публикации
пикап.Форум

Про работу и отпуск.

SamWhite32

Рекомендованные сообщения

Добрый день уважаемые, возник вопрос в плане работы и отпуска.

Ситуация следующая, спустя 11 месяцев после трудоустройства, попросил у начальника отдела сходить в отпуск, отпустил меня всего на 12 дней, аргументируя тем, что работы перед новым годом очень много. Пошёл в отпуск, но начальник вызывал меня на работу, потратил на это около 15-20 часов личного времени, за это мне ни рубля не заплатили, но обещали дать отгулы (их не было, после отпуска).

После нового года (начался 2016 г.), в марте месяце обратилась сотрудница отдела кадров, говорит: "Тебе положено отгулять ещё 24 дня (всего 36, 12 из них уже отгулял)", надо чтобы отгулял до мая месяца. После этого подошёл к начальнику отдела, говорю так и так, вот отпуск у меня - может я в отпуск не пойду, а поработаю, а Вы мне заплатите (такое у нас в организации практикуют, когда человек находится в официальном отпуске, работает по договору ГПХ). На что мне начальник отдела сказал: а с каких мы тебе денег заплатим за это?. Прошла неделя я снова подошёл с тем же вопросом, ответ был тот же.

Я понял для себя так, что если денег на работе в отпуске не заработать, значит можно уйти официально в отпуске (и в отпуске уже заняться своими делами (семья, отдых, быт, увлечения). В конце марта подготовили приказ о том, что я в отпуске с апреля, я расписался, забрал дубликат с подписью выше стоящего руководства).

Перед началом отпуска подошёл к начальнику отдела, показываю приказ, говорю о том, что смогу уделить пару часов в отпуске, чтобы начальник был в курсе текущей работы. В первый день отпуска, я подготовил отчёт о текущей работе, показал начальнику отдела, ответил на все его интересующие вопросы, а так же завершил текущие задачи.

В течение 12 дней отпуска по факту меня вызывали на работу раз 5 (потратил где то часов 20 личного времени). После этого решил для себя, что пока отпуск не закончиться, я не пойду на работу (аргументируя тем, что отпуск - это моё личное время, и нет смысла тратить его на работу, так как мне за это не заплатят). В течение третьей недели отпуска не беру телефон (когда звонят с работы) не отвечаю на сообщения ( я же в отпуске и это моё дело - отвечать или нет).

Вопрос следующий: как Вы поступали в похожих ситуациях, если таковы были? Или как нужно было бы поступить? 

3 минуты назад, Albion сказал:

С абзацами бы проще читалось.

конечно было похожее

Поправил, как Вы поступали в такой ситуации?

Так и не понял, ожидал что в конце ты скажешь что тебя уволили и спросишь, что за нах)) Ты чего ждешь в ответ?

Если абстрактно, то давно известно, что в отпуске, если не хочешь что бы тебя дергали нужно сваливать в еб*ня, заграницу, к бабушке в деревню, не суть. Ну и перед отпуском так невзначай упомянуть, что дескать я собрался в прекрасное ебенеево, меня не дергать, там со связью проблемы, разница во времени и на расстоянии я вам все равно никак не помогу. (кстати, не обязательно никуда уезжать, но упомянуть об этом стоит)) 

19 минут назад, Evil Jesus сказал:

Так и не понял, ожидал что в конце ты скажешь что тебя уволили и спросишь, что за нах)) Ты чего ждешь в ответ?

Если абстрактно, то давно известно, что в отпуске, если не хочешь что бы тебя дергали нужно сваливать в еб*ня, заграницу, к бабушке в деревню, не суть. Ну и перед отпуском так невзначай упомянуть, что дескать я собрался в прекрасное ебенеево, меня не дергать, там со связью проблемы, разница во времени и на расстоянии я вам все равно никак не помогу. (кстати, не обязательно никуда уезжать, но упомянуть об этом стоит)) 

Нет, я ещё в отпуске, 6 числа на работу. Мне просто интересно как другие люди поступают / поступили бы в такой же или похожей бы ситуации.

по моему опыту отпуска надо гулять и на работу в отпуске дожить, если за это конечно не получаешь осязаемых плюшек

Ты ОБЯЗАН по ТК отгулять отпуск. Компенсация деньгами отменена уже давно.

К сожалению, заренее внятно нужно объяснять руководителю, - до отпуска, что у тебя не будет возможности выходить на работу, - чтоб он иллюзий себе не строил и на тебя не бычил на ровном месте.

Если ты ценный сотрудник, то сам можешь выбирать когда идти в отпуск и в разумных пределах диктовать свои условия, а если тебя легко заменить, то условия будут диктовать уже тебе - это жизнь

Цитата

В течение третьей недели отпуска не беру телефон (когда звонят с работы) не отвечаю на сообщения ( я же в отпуске и это моё дело - отвечать или нет).

Вопрос следующий: как Вы поступали в похожих ситуациях? 

Я бы уже подыскивал нового работника. Старый о*уел и поверил в КЗоТ.

В 29.04.2016 в 13:51, SamWhite32 сказал:

Вопрос следующий: как Вы поступали в похожих ситуациях, если таковы были? Или как нужно было бы поступить? 

Когда я уходил с работы (на вольные хлеба), у меня накопилось отпуска на почти 20 рабочих дней. В итоге официально я ушел почти на месяц позже с работы. Но это был хороший работодатель! А вообще, крайне не рекомендую накапливать отпуска, ибо в нашей отечественной действительности работодатель на них может забить (если они официально не оформлены, что опять же редкость).

Да, ты имеешь полное право не выходить на контакт, сославшись что едешь в глушь, не покрываемую сотовыми операторами. И это будет лучше, чем если ты начнёшь качать права о своих правах. Крепостное право у нас на самом деле никто не отменял!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 19

На пути к вершине

2. 332

Пропал… что ж теперь делать

3. 332

Пропал… что ж теперь делать

4. 224

Девственница

5. 1

Чужой ребенок: Исповедь обманутого отца

• Создать...