Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Бросил, но дружбу поддерживает. Почему?

Рекомендованные сообщения

14 часа назад, Bella сказал:

почему он общается со мной? какова цель или в чем его интерес? секса нет, любовь прошла. В чем тогда смысл?

Это вообще не важно, важно почему ты до сих пор с ним если у тебя на него планы другие, и состоять в дружбе мягко говоря тяжело.

В 10.5.2016 в 21:33, Bella сказал:

Горевать- я горевала с месяц, было трудно, но можно и свихнуться, если все время страдать.

Да, а еще здоровье у тебя не резиновое, при длительных стрессах, кстати, можно выявить проблемные органы т.к. все идет из-за сбоев в нервной системе. На данный момент только если эту цель себе можешь поставить.

В 5.5.2016 в 23:24, Bella сказал:

когда найдет другую, пусть будет счастлив. Будет мне больно

Это чушь. Если ты искренне хочешь, чтобы он был счастлив, даже если это счастье не с тобой - больно тебе не будет.  Разберешься от чего больно - боль прекратится.

В твоих же интересах прекращать общение, причину ему озвучивать не нужно. ТИ ненужен, но если совсем плохо можешь и ТИ.

"Нам лучше прекратить общение" - "Почему?" - "Так надо" и все. Никто ничего никому объяснять не должен. Будет продолжать - есть зависимость от тебя, глубокая или нет покажет время. Откажется от тебя - его право, но тогда у тебя будет ясность и перспективы. А пока ты свое время и ресурс на него тратишь. Х*р с ним с ресурсом, но время, сама понимаешь не вернешь + еще от зависимости избавляться, чем раньше тем лучше.

Захочет вернуться? вполне жизненный вариант, но от этой надежды лучше отказаться.

Чтобы он зашевелился и понял что ему надо - тебе в любом случае нужно его оставить, вот и сделай это ради любви к нему и не важно вернется он или нет.

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ
22 часа назад, The cat сказал:

Ты – его собственность. Не хочется терять запасной аэродром, а не то, что ты себе напридумывала.

Окей. но фраза "Я тебя не держу, я сейчас вообще не хочу отношений." - разве не намек на то, что у него ко мне ничего нет, и он не хотел бы возвращаться, в смысле, приземлиться на своем запасном аэродроме? 

Нужно смотреть на действия, а не слова слушать. 

Ты пытаешься убедить себя в том, чего нет. Я бы посоветовала найти-таки уважение к себе и заняться собой, а с ним контакты прекратить. Удачи.

В 12.05.2016 в 12:21, Evl сказал:

Чтобы он зашевелился и понял что ему надо - тебе в любом случае нужно его оставить, вот и сделай это ради любви к нему и не важно вернется он или нет.

Я знаю, что не вернется))))) с другом детства так: дружили , чуть ли не трусами менялись. Из-за какого-то недопонимания поссорились, друг сказал,ч то не будет с ним общаться, и с тех пор всё. Он и не пытался даже поговорить, помириться. Ушёл? ну и уходи. Он с легкостью вычеркивает из жизни людей, которые его оттолкнули. Так будет и со мной. Если уж друга близкого без сожаления отпустил, то куда там я?)))) Уйду - отпустит и не вернется, даже если захочет и даже если будет скучать. 
Но вам спасибо за отзыв, я согласна с многим,ч то вы говорите, и так трудно сделать этот шаг: оттолкнуть навсегда....

Две страницы наваяли. Никакой динамики за это время нет. 

все просто.

Прошло два года. "Химия" у парня кончилась. А у тебя может и не было ее, по крайней мере непонятно.

Далее. Разница в возрасте не в ту сторону, а это очень плохо,, что бы кто не говорил. Вообщем, после разговора с отцом парень прикинул: "Она уже старая. Я к ней ничего не чувствую. Она нудная, болеет вечно, по больничкам валяется, а я ЗОЖевец. Доверять ей нельзя, ведь когда мы начинали с ней, она была в отношениях, но мутила со мной. Зачем мне старая, больная, нудная бабешка, которой еще и доверять нельзя... Ну что бы чувства вины не было буду общаться по-дружески, но завтра же пойду и скажу что нибудь типа: " Я не смогу дать тебе семью!"

Вернуть реально. Но знаешь Белла, есть такой нюанс. Все дерьмо, что было в человеке, любовью не лечится. 

Тоесть если он инфантил, который зависим от чужого мнения, он вернется к тебе, но будет любить, как инфантил. Будет скрывать тебя от отца, говорить " еще чуть-чуть и мы будем жить вместе"  и прочие сказки венского леса.

И он даже сам будет искреннее в это верить. Что он все сможет, что надо подождать и тд .

А ты будешь послушно спать с ним и слушать .А время то идет. 

Почитай темы: " как вернуть себе самооценку" и  "помогите уразуметь глупому влагалищу" .Это темы, которые вел Дозор. 

Тоесть попробовать ты можешь. Плюс от этого будет - ты прокачаешься по всем фронтам и  научишься общаться с мужчинами.

Только не строй себе иллюзии и воздушные замки.

Прогноз :его может защемить при успешных твоих действиях ,он заТФНит и побежит делать предложение. Поругается с отцом, найдет новую работу, будет отстаивать ваши  интересы и тд

Опасность в том ,что когда защемление пройдет, на него снова сможет надавить отец и он снова начнет метаться между тобой и ним.

Либо вспомнит о том, что он молодой и красивый, и найдет новую бабу.

И какая профилактика такой ситуации я лично не знаю. Нужно видимо постоянно держать Соц и демонстрировать свою востребованность на брачном рынке. Плюс быть лучше потенциальных пассий.

Справишься ли ты - решать тебе .

Короче, на конец мая имеем следующее: он уже не пишет мне, только раз была попытка диалога в соцсети, в которой я понимаю, что говорить особо не о чем (мне лично), чисто ни о чем,хотя его сторона очень дружелюбна. Звать - он меня никуда уже не зовет, пишет раз в сто лет. Помнил, правда, когда у меня капельница (я не напоминала), написал смс, спросил, как там и что, пожелал выздоровления. Я просто поблагодарила. Первой не пишу, но тяжело держаться - знать, что он постоянно в сети, мучаю себя вопросами,почему вдруг пропал и все оборвал. В апреле мы еще виделись ведь. Что изменилось? Я хотела бы вернуть его интерес. Его желание общаться. И понять, что случилось за месяц

Мне кажется, вам надо перестать ему отвечать и заходить на его странички, где вы мониторите, когда он в сети.
Сейчас у вас все равно не общение, а ерунда, а прекратив волевым усилием эти разговоры ни о чем, мыслительная жвачка потеряет вкус и вы переведете свое внимание на что-то актуальное.

Попробуйте еще читать блог Эволюции, очень помогает прочистить ум и развеять свои иллюзии. 

8 минут назад, Lunar сказал:

Попробуйте еще читать блог Эволюции, очень помогает прочистить ум и развеять свои иллюзии. 

Читаю, очень помогает, я нашла свои ошибки, конечно, но уже ничего не исправишь. Блог у нее шикарный. На его страницу не захожу, просто в списке друзей он висит, и нет-нет, но когда список открываешь, он высвечивается. Я давно на страницу не захожу. Вот что трудно - перестать отвечать на смс. Я знаю, что если игнорить его - он такой, что уйдет и не вернется. Так оно,может, и лучше, везде об этом пишут и говорят, а пересилить себя пока не могу.

Ну и спрячьте его подальше из списка друзей :)
Уберите из друзей вообще.

Сделайте что-нибудь, чтобы не натыкаться постоянно, пока у вас его фотография вызывает эмоции.
Короче, это мазохизм. 

Через две-три недели вам станет значительно проще, но надо начать.

8 минут назад, Lunar сказал:

Сделайте что-нибудь, чтобы не натыкаться постоянно, пока у вас его фотография вызывает эмоции.
Короче, это мазохизм. 

Через две-три недели вам станет значительно проще, но надо начать.

буду стараться, конечно, спасибо) 

8 часов назад, Bella сказал:

Короче, на конец мая имеем следующее: он уже не пишет мне, только раз была попытка диалога в соцсети, в которой я понимаю, что говорить особо не о чем (мне лично), чисто ни о чем,хотя его сторона очень дружелюбна. Звать - он меня никуда уже не зовет, пишет раз в сто лет. Помнил, правда, когда у меня капельница (я не напоминала), написал смс, спросил, как там и что, пожелал выздоровления. Я просто поблагодарила. Первой не пишу, но тяжело держаться - знать, что он постоянно в сети, мучаю себя вопросами,почему вдруг пропал и все оборвал. В апреле мы еще виделись ведь. Что изменилось? Я хотела бы вернуть его интерес. Его желание общаться. И понять, что случилось за месяц

Эх, Bella, Bella. Не хотите вы разрывать порочный круг. Вы сейчас похожи на человека, который сидит и смотрит на стакан воды и пытается убедить себя что благодаря своей любви, нежности и заботе об этом стакане воды, можно превратить стакан воды в стакан сока. Вы вроде и понимаете, что не превратится.. никогда, что рано или поздно придется встать и идти дальше) Но как будто сознательно увеличиваете свои страдания... для чего? чтобы потом рассуждать о несправедливости жизни или о том как сильно обожглись на любви и больше не хотите?:) В вашей ситуации решение крайне простое, а вы столько сил и переживаний тратите впустую. Моментами мне если честно искренне вас жаль.

P.s. успехов с поправкой здоровья!

3 часа назад, artimon сказал:

Эх, Bella, Bella. Не хотите вы разрывать порочный круг. Вы сейчас похожи на человека, который сидит и смотрит на стакан воды и пытается убедить себя что благодаря своей любви, нежности и заботе об этом стакане воды, можно превратить стакан воды в стакан сока. Вы вроде и понимаете, что не превратится.. никогда, что рано или поздно придется встать и идти дальше) Но как будто сознательно увеличиваете свои страдания... для чего? чтобы потом рассуждать о несправедливости жизни или о том как сильно обожглись на любви и больше не хотите?:) В вашей ситуации решение крайне простое, а вы столько сил и переживаний тратите впустую. Моментами мне если честно искренне вас жаль.

P.s. успехов с поправкой здоровья!

спасибо за пожелания успехов. да, знаю,ч то сама виновата, вы справедливо замечаете всё, но я и сама не думала, что окажусь в таком положении. работаю над собой, но очень эжто нелегко. буду стараться

52 минуты назад, Bella сказал:

спасибо за пожелания успехов. да, знаю,ч то сама виновата, вы справедливо замечаете всё, но я и сама не думала, что окажусь в таком положении. работаю над собой, но очень эжто нелегко. буду стараться

Ваше право конечно в каком направлении стараться. Я уже советовал метод - свидания/встречи с другими. Новые эмоции клином вышибут вот эти вот мысли - "а что, если. А вдруг получится. А вдруг он поменяется". уйти в развитие себя, воплощение своих планов это конечно же все хорошо и должно быть, но параллельно вам нужен мощный источник эмоций. А так получается вы стараетесь, а энергия все равно уходит туда, откуда отдачи ждать бесмысленно... ну это только совет, решать вам)

В 04.05.2016 в 02:02, Bella сказал:

Он планировал жениться на мне, мечтал о сыне, об общем доме...

Я настроилась на такое развитие событий и со своей стороны стала двигаться в сторону семейных отношений. Стала чаще говорить о развитии совместного быта (не давила), намекала, что ему пора потихоньку получить независимость от отца (они вместе бизнес делали, т.к. отец жутко ко мне ревновал и сына "украл" якобы для работы. ) Это и подкосило нас. Спустя пару месяцев парень подостыл, а потом сказал следующее: "Я сейчас не могу дать тебе семью, поэтому нам надо расстаться. Но ты - один из немногих близких людей, который у меня остался. Будем друзьями"

Отец тут особо не при чем, больше как предлог... А на самом деле, он просто наговорил с три короба, ты слишком поплыла, приняла слова за реальные действия - БЗ перешел на его сторону, и он остыл. Строй свою жизнь дальше, без него.

И жизнь строю, и занимаюсь собой, и общаюсь с другими парнями. Просто ен отпустила его еще. Понимаю, что нужно что-то чтоб отпустить. Читала у Эволюции, что для минусов правильный выход сначала сказать все как есть, в только потом - игнор, дистанцирование. Правильно ли? Просто чувствую, что должна сказать ему, что общаться с ним мне трудно, постоянно врезаться в стену безразличия - унизительно и бессмысленно. Не вижу резона общаться дальше, благодарна за все хорошее. Удачи,мол. И все. Кажется, будто таким образом психологически его от себя оторву. Мне так легче будет не ждать ничего и уйти вперед

3 hours ago, Bella said:

И жизнь строю, и занимаюсь собой, и общаюсь с другими парнями. Просто ен отпустила его еще. Понимаю, что нужно что-то чтоб отпустить. Читала у Эволюции, что для минусов правильный выход сначала сказать все как есть, в только потом - игнор, дистанцирование. Правильно ли? Просто чувствую, что должна сказать ему, что общаться с ним мне трудно, постоянно врезаться в стену безразличия - унизительно и бессмысленно. Не вижу резона общаться дальше, благодарна за все хорошее. Удачи,мол. И все. Кажется, будто таким образом психологически его от себя оторву. Мне так легче будет не ждать ничего и уйти вперед

По-моему, это будет "жирная точка", смотри не перепутай. "Экологичный уход" - это другое совсем и так поздно после расставания не прокатит. 

В твоем случае сначала нужно попытаться сблизиться и вложить в него ресурс, и только потом делать "экологичный уход". Но лучше просто забить и забыть. 

Попытку сближения я еще на первой странице советовала именно чтобы в случае неудачи убрать нереалистичных надежд и отпустить с чистым сердцем. Тебя сейчас держит надежда, если надежды нет, отпустит очень быстро и другие парни сразу начнут цеплять. 

5 часов назад, N*** сказал:

"Экологичный уход" - это другое совсем и так поздно после расставания не прокатит. 

В твоем случае сначала нужно попытаться сблизиться и вложить в него ресурс, и только потом делать "экологичный уход". Но лучше просто забить и забыть. 

Попытку сближения я еще на первой странице советовала именно чтобы в случае неудачи убрать нереалистичных надежд и отпустить с чистым сердцем. Тебя сейчас держит надежда, если надежды нет, отпустит очень быстро и другие парни сразу начнут цеплять. 

то есть, прямо сказать о чувствах?

Дай себе месяц на изучение и осмысление блога эволюции, прочитай все внимательно и здесь тоже читай темы,  потом решишь. 

17 часов назад, Bella сказал:

Я считаю что неправильно. Скажете... он, решив что причинил вам боль, решит сгладить, даст какую-то мнимую надежду, от которой вы поплывете. Нафантазируете себе лишнего и все усилия забыть окажутся тщетны - ведь вскрылись новые обстоятельства, дающие надежду, заново на осознание того что это лишь слова, что все произойдет по второму кругу) Это сейчас все так фантастически звучит. А может произойти как пить дать. Самый лучший вариант - просто удалить его везде. Без выяснения отношений, без последних встреч, телефонных звонков и прочего. Через месяц отпустит. Из полезного - как минимум научитесь быть сильнее. Не всегда оппонент готов к последнему диалогу. Если вы для себя обрисовали бесперспективность вашего общения и невозможность отношений, для чего эти последние точки? Чтоб стало Вам легче? Да бросьте:)

Каким бы ни был диалог. Что бы ни сказали Вы, что бы ни сказал он - первое время вам будет тяжело забывать.

Удалить его везде и прервать общение - это точка. Пока думаете как поступить, что сказать, когда говорить - оттягиваете время этой самой точки.

Из плюсов в одностороннем порядке - Вам никто не сможет помешать кроме самой себя:) Выдержите, вычеркните его из своей жизни - через какое-то время будете смеяться что так сильно парились из-за ерунды. Незаменимых людей нет. Есть люди, временно выполняющие обязанности незаменимых людей)

понимаю, что вы имеете ввиду, осознаю логику и правильность. Просто долбаная клепка в голове: боязнь все прервать, вычеркнуть. Лучше,мол, мучиться, но не выкидывать человека из жизни. Мазохизм и бред, который осознаю прекрасно, и как же тяжело на практике это сделать! вот как найти силы уговорить себя все разорвать и что не надо жалеть об этом?

спасибо всем за ответы, я буду стараться держать в курсе событий

6 hours ago, artimon said:

Просто чувствую, что должна сказать ему, что общаться с ним мне трудно, постоянно врезаться в стену безразличия - унизительно и бессмысленно.

Ну вот когда он напишет, будет завязывать диалог, вспоминать прошлое, etc, тогда можно ответить этим экологичным досвидосом, а потом спокойно не ждать. Если без этого игнорить его смс-ки сейчас не в силах.
Просто так это говорить нет смысла, получится правда точка, вслед за ней - соблазны, иллюзии.

Но, если я правильно поняла, он особо и не пишет, ну или что-то незначительное, не пытается встретиться или поговорить задушевно, по-дружески. Ну то есть было бы хорошо найти в себе силы сразу игнорить эти пинги. Позаботьтесь о себе - вам же больно так общаться, ну так оградите себя от причины страданий.

2 hours ago, Bella said:

не выкидывать человека из жизни.

Мне кажется, надо честно себе ответить на вопрос "а как мы сейчас участвуем в жизни друг друга?" 

Вы прекрасно не осознаете сейчас ничего, по-моему, а придумываете какие-то сценарии совместного будущего и держитесь за них.
Работайте со своей головой строже, смотрите на ситуацию со стороны, запрещайте раскачивать эмоции на пустом месте, анализируйте жж Эволюции, ситуации знакомых, в общем, разные примеры. Мало отвлекаться на работу и интересы, полезно также стараться разбираться, как устроены отношения.

Где ваша воля, гордость и здравый смысл? Найдите их. 

2 минуты назад, Lunar сказал:

Где ваша воля, гордость и здравый смысл? Найдите их. 

Все это есть)) просто иногда, видимо, отключается) спасибо вам за отзыв и советы, принимаю к сведению тоже, берусь за себя основательнее, за свою головУ, точнее

Ну вот они никогда не должны отключаться.
У меня подобный вашему опыт - те же эмоции, "поддержка дружбы" и иллюзии. Взять себя в руки лучше сразу, я, например, почти два года искала свой мозг, но это можно и нужно делать быстрее.

Например, одна из причин ускорить поиски: самоуважение - главный ресурс качественной жизни, а сейчас вы его потаканием своим слабостям очень сильно подрезаете. Когда для вас вся ситуация перейдет в разряд "а чего я мучилась вообще", есть шанс начать переживать, что все же ни с гордостью, ни с умом все не так хорошо, в отношения лучше не ввязываться, раз прошлый раз был неудачный, потом столько переживали, страдали. Ну и придется лечить новых тараканов. Короче, последствия могут быть разными, не тяните, строже и честнее к себе прямо сейчас.

• 2 недели спустя...
On 11 May 2016 at 9:28 PM, Bella said:

почему он общается со мной? какова цель или в чем его интерес? секса нет, любовь прошла. В чем тогда смысл?

Иногда бывает такое, что после завершения любовных отношений остаются общие ценности, которые позволяют сохранить дружбу.

У меня самого таким образом возникло пару подруг - уже много-много лет даже и речи ни о чем быть не может, а на общечеловеческом плане приятельские довольно тёплые отношения сохранились с ними. Но это очень редко бывает, максимум в 1-2% случаев

1 час назад, Alagar сказал:

Иногда бывает такое, что после завершения любовных отношений остаются общие ценности, которые позволяют сохранить дружбу.

У меня самого таким образом возникло пару подруг - уже много-много лет даже и речи ни о чем быть не может, а на общечеловеческом плане приятельские довольно тёплые отношения сохранились с ними. Но это очень редко бывает, максимум в 1-2% случаев

Ну вот где-то эта же логика,понимание причины возникало и у меня, поэтому советы тупо игнора или посылания его нафиг были мне немного чужды, т.к., собственно, мы не враги, а приятели. Дружбы не получится, конечно, но можно приятельствовать. разве что, чувства должны остыть, а у меня пока еще они есть, поэтому и цепляет меня немного.

Девушка вы понимаете? , он дал вам надежду , потом отнял ...значит он предал вас , за это вы можете предъявить и навешать вину .Сказать ,как вы любили его открыться , потом обвинить и уйти. Пусть догоняет. Только никаких упреков. 

1 час назад, Лианна сказал:

Сказать ,как вы любили его открыться , потом обвинить и уйти.

"Щипцы" и "Скалки" (цитирую Эволюцию). Да, я ощущаю отнятую надежду.... но вряд ли мои слова заставят его задуматься о чем-то. Уйду - и уйду, и даже если в его голове что-то и возникнет, он не даст мне знать об этом) это - не тот человек, с которым такое сработает. С ним работает ТИ, как и со мной)

В 24.05.2016 в 00:12, Bella сказал:

Просто долбаная клепка в голове: боязнь все прервать, вычеркнуть. Лучше,мол, мучиться, но не выкидывать человека из жизни.

Ты просто недостаточно настрадалась еще...) Вот пожила бы пару лет с человеком, который не любит и тяготится отношениями с тобой и думала бы наоборот - что гораздо лучше сразу вычеркнуть, чем ТАК мучиться. Да и просто бессмысленно это. Тратить драгоценные годы своей жизни на никому не нужные страдания. Просто он не хочет. Имеет право. Нужно принять и жить дальше. Почему-то внутри отношений люди этого часто не видят, не могут понять. Хотя со стороны прекрасно видно - ну не хочет он, че ты ему мозг выносишь. Не устраивает - уйди. Нет, не моооогуууу, е меня ведь чуууувстваааа. А на его чувства - пох. Побольше думать о других нужно, на самом деле.

11 час назад, Лианна сказал:

потом обвинить и уйти ... Только никаких упреков. 

это как, обвинить, но никаких упреков?) обвинения и упреки родственные явления...)

49 минут назад, maayavi сказал:

Не устраивает - уйди. Нет, не моооогуууу, е меня ведь чуууувстваааа. А на его чувства - пох. Побольше думать о других нужно, на самом деле.

Так уже ж и так разошлись, я его вообще не трогаю, он живет себе спокойной жизнью, я даже не знаю, что у него и как, где ж я о себе думаю? просто написала сюда, чтобы понять его и свои дальнейшие действия, читаю разные мнения, многое беру для себя

1 час назад, Bella сказал:

Так уже ж и так разошлись, я его вообще не трогаю, он живет себе спокойной жизнью, я даже не знаю, что у него и как, где ж я о себе думаю? просто написала сюда, чтобы понять его и свои дальнейшие действия, читаю разные мнения, многое беру для себя

да я это уже не столько к тебе, сколько в общем... :) ворчу... на подружку злюсь, она никак не расстанется со своим, и не уходит, только все мучается и мозг ему выносит, почему он не женится... И ситуация распространенная. Но и к тебе тоже, раз ты предпочитаешь продолжать мучиться) 

Твои дальнейшие действия - стремиться к своему счастью :) строить жизнь так и с тем, кто хочет быть рядом. (конечно, если счастье заключается "быть с ним", а он не хочет, то надо придумывать себе другое счастье))) например - уехать в Бразилию, зажигать на карнавале и крутить жаркие романы... ну или еще чего-нибудь))) 

1 час назад, maayavi сказал:

Твои дальнейшие действия - стремиться к своему счастью :) строить жизнь так и с тем, кто хочет быть рядом. (конечно, если счастье заключается "быть с ним", а он не хочет, то надо придумывать себе другое счастье))) например - уехать в Бразилию, зажигать на карнавале и крутить жаркие романы... ну или еще чего-нибудь))) 

Ну, над этим и работаю, спасибо) общаюсь с парнями, с друзьями, занимаюсь собой, максимально ограничила свои контакты с БОМП и тд.. просто, конечно, сердце не так переключается, как по щелчку. раз - и в другого влюбилась. это очень затяжной процесс оказался.

Автор, что нелегко, удалить его из всех соцсетей? Это ЛЕГКО. Равно как легко и самой не тратить на эту муру своё время - неужели больше совсем нечем заняться, кроме как сидеть в СС? :)

Автор не хочет жечь мосты. Не вижу критической необходимости удалять героя темы отовсюду. Достаточно посидеть в ТИ месяц (хотя бы), чтобы остудить мозг. Ну да я об этом писала)

22 hours ago, Сиф said:

Автор не хочет жечь мосты. Не вижу критической необходимости удалять героя темы отовсюду. Достаточно посидеть в ТИ месяц (хотя бы), чтобы остудить мозг. Ну да я об этом писала)

Мосты жечь не обязательно - вполне можно сохранить в телефонной книжке его номер. Но - пока внутреннее состояние не стабилизируется (а до этого сильно далеко) - очень полезно в соцсетях его не видеть (это лишнее и вредное напоминание каждый раз). 

Убрать иллюзии помогает образ бомжа ,приставучего вонючего)) которому не глядя в глаза пихают мелочь и удаляютя с облегчением. В данном контексте ты-бомж попрошайка,а не девушка мечта, мелочь- так называемая "дружба", вроде и пнуть жалко и любить невозможно.

Перечитай пост sonc, там весь расклад, ты держишься за картину будущего, у него же картина в голове совсем другая,тебя там нет.  В соседней теме впитай опус дозора про чашку)) он знает что говорит))

2 часа назад, Тихиро сказал:

Убрать иллюзии помогает образ бомжа ,приставучего вонючего)) которому не глядя в глаза пихают мелочь и удаляютя с облегчением. В данном контексте ты-бомж попрошайка,а не девушка мечта,

ребята, уже не первый раз тут пишу - видимо, теряется среди комментов: я ни к кому не пристаю, никого не трогаю, никого не пингую и не пишу. Сначала - да, я поддерживала контакт, проявляла инициативу, но быстро поняла, что нечего унижаться, насильно мил не будешь. Я уже месяца три человека не трогаю. Соображаю же что-то. Поэтому речь здесь не о том, что я липну к тому, кому я нафиг не нужна. Мне было трудно понять, ПОЧЕМУ, раз уже у нас всё, и общается он с другой, периодически он появляется на горизонте, причем, с желанием помочь, интересуется, что да как у меня. вот и всё.

спасибо за советы прочесть пару тем и топики Дозора, я обязательно это сделаю, и тоже что-то для себя возьму

31 minutes ago, Bella said:

ребята, уже не первый раз тут пишу - видимо, теряется среди комментов: я ни к кому не пристаю, никого не трогаю, никого не пингую и не пишу. Сначала - да, я поддерживала контакт, проявляла инициативу, но быстро поняла, что нечего унижаться, насильно мил не будешь. Я уже месяца три человека не трогаю. Соображаю же что-то. Поэтому речь здесь не о том, что я липну к тому, кому я нафиг не нужна. Мне было трудно понять, ПОЧЕМУ, раз уже у нас всё, и общается он с другой, периодически он появляется на горизонте, причем, с желанием помочь, интересуется, что да как у меня. вот и всё.

спасибо за советы прочесть пару тем и топики Дозора, я обязательно это сделаю, и тоже что-то для себя возьму

Почему он это делает? А почему нет, он ничего не теряет же.

Может, на всякий случай (вдруг лишний секс обломится), может, действительно интересуется твоими делами из человеческих соображений - в чужую голову не залезешь. 

Ты прямо думаешь, что мужики все достигли такого высокого уровня, чтобы, уходя от запавшей на них девочки, совсем о себе не напоминать (и не тешить своё эго)? Это не так-то просто, плюс не всегда оправдано (запасной аэродром иметь полезно, и почему бы не тебе им быть)

3 часа назад, Bella сказал:

ребята, уже не первый раз тут пишу - видимо, теряется среди комментов: я ни к кому не пристаю, никого не трогаю, никого не пингую и не пишу. Сначала - да, я поддерживала контакт, проявляла инициативу, но быстро поняла, что нечего унижаться, насильно мил не будешь. Я уже месяца три человека не трогаю.

Мало не трогать - нужно из головы выкинуть тоже, со всеми надеждами, что его пинги что-то значат. Пока из головы не выкинешь, липкость будет все равно ощущаться, в том, как ты отвечаешь, когда он вдруг выходит на связь.

6 часов назад, Alagar сказал:

Ты прямо думаешь, что мужики все достигли такого высокого уровня, чтобы, уходя от запавшей на них девочки, совсем о себе не напоминать (и не тешить своё эго)? Это не так-то просто, плюс не всегда оправдано (запасной аэродром иметь полезно, и почему бы не тебе им быть)

нет, конечно, так не думаю))) просто мне казалось его поведение не совсем таким, как у других парней. Секс не предлагал после расставания, говорил, что хочет, чтобы я была счастлива, чтобы нашла себе человека, который будет обо мне заботиться, будет любить меня. Он, мол, будет только рад. Из чего я сделала вывод, что человек меня отпустил. Ну а раз отпустил - логично было бы, если бы уже не парился, как я, как там дела, здоровье, творчество и пр. Чисто по-человечески осталась, видимо, действительно не чужим человеком. Это и хотела уточнить. Запасной аэродром? Может, вы и правы, мне уже об этом тоже тут писали. Что вряд ли, тогда ревновал бы к другим, проявлял бы свойственничество. Этого он не делал.

4 часа назад, N*** сказал:

А какая разница почему? Это что-то меняет? Могла бы и у него спросить, вообще-то... 

Спасибо, а то я как бы и не догадывалась))))) 

и могла, и спрашивала. Говорил, я ему близкий человек. А что такое "близкий человек"?Друг, товарищ, приятель?.но уж никак не тот, с кем общаешься через раз. То есть, никакой я не близкий человек, выходит. Зачем тогда весь этот театр был? Так что спросить - спросила, но ответ все точки над i не расставил. Иначе я бы сюда не писала, а так бы разобралась сама

3 часа назад, maayavi сказал:

Мало не трогать - нужно из головы выкинуть тоже, со всеми надеждами, что его пинги что-то значат. Пока из головы не выкинешь, липкость будет все равно ощущаться, в том, как ты отвечаешь, когда он вдруг выходит на связь.

ну вот еще в апреле я сидела и надеялась, ждала...... в начале мая начала тут топик. Сейчас июнь, перестала ждать, писать, перестала воспринимать всерьез лайки, пинги.... обратила внимание на другого парня, сейчас заинтересована другим. Стало легче, конечно, намного. Особенно после того как перестала ждать. А "Привет, как дела?" - перестала встречать с щенячьим восторгом. С февраля сама не писала и не лезла, но честно ждала. Уже этого нет, полгода, все же, пережила и только сейчас стала выкарабкиваться

Зачем ревновать запасной аэродром? Это просто лазейка для того, чтобы, случись что, не остаться без секса (всегда можно найти новую, но если есть ещё и бывшие, то это только все упрощает). И о ревности быть и речи не может - такой вариант работает, только если ему реально все равно (какая разница, одна бывшая или нет, она ж бывшая).

24 минуты назад, Alagar сказал:

Зачем ревновать запасной аэродром? Это просто лазейка для того, чтобы, случись что, не остаться без секса (всегда можно найти новую, но если есть ещё и бывшие, то это только все упрощает). И о ревности быть и речи не может - такой вариант работает, только если ему реально все равно (какая разница, одна бывшая или нет, она ж бывшая).

как вариант - да. но а если после расставания секса и так не было? все равно боится без него остаться?

3 minutes ago, Bella said:

как вариант - да. но а если после расставания секса и так не было? все равно боится без него остаться?

Ну это вряд ли: у нормального мужика всегда будет секс, во всяком случае перерывы больше месяца крайне сомнительны, если не моряк-подводник :)

7 часов назад, N*** сказал:

Мы все прекрасно понимаем твой вопрос "значит ли это , что он еще любит меня?" - "нет, не значит"

теперь я это поняла. но для этого мне нужно было полгода

Еще одну очевидную правду попытайся понять - чувства не константа, они меняются - сегодня любишь, завтра нет, послезавтра опять... Все в твоих руках, ты можешь влиять на это. На форуме достаточно информации, читай, думай...  

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...