Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

самообразование-с чего начать и куда двигаться дальше?

40п043м

Рекомендованные сообщения

имею высшее образование, диплом, но никаких знаний из универа не вынес, аналогично и со школой, с класса 5го считай перестал учиться и так до 11го дотащился, тоже не вынеся ничего. Вобщем в мои 28 лет по сути имею образование начальных классов, считай после 3го ушел и 15 лет занимался хз чем, друзей нет, профессии нет, знакомых устроить по блату нет, на этой почве задумался заняться самообразованием, что бы к годам 35 уже быть кем то и чем то, но не знаю с чего начать, вобщем кто с этим сталкивался и сам чего то достиг посоветуйте.

Это не редкость, когда люди с возрастом меняют направление/сферу деятельности. Я сам некоторое время назад сменил уютный офис на вольные хлеба. Главное это определиться самому, чему тебе захочется посвятить свою жизнь.И затем очень много работать!

мне психология нравится, но помимо этого есть ли смысл изучать общие науки? В школе/универе помимо основных преподаётся ведь и тьма всяких посторонних предметов, не спроста быть может?

А так читаю классику помимо психологических учебников, но ощущение что надо и математику и химию и физику и механику для полного счастья изучить, хотяб до уровня 9х классов....надо ли?

20.05.2016 в 13:38, A.X. сказал:

Главное это определиться самому, чему тебе захочется посвятить свою жизнь

Расширить  

да, определится капец как трудно, это ж надо так что б найти свое призвание, и еще и не ошибиться, не прогадать, познать себя, ппц задачка

20.05.2016 в 14:09, 40п043м сказал:

мне психология нравится, но помимо этого есть ли смысл изучать общие науки? В школе/универе помимо основных преподаётся ведь и тьма всяких посторонних предметов, не спроста быть может?

А так читаю классику помимо психологических учебников, но ощущение что надо и математику и химию и физику и механику для полного счастья изучить, хотяб до уровня 9х классов....надо ли?

Расширить  

А зачем тебе психология? Как увлечение полезна лишь прикладная, а как профессия отечественная (вузовская) психология, на мой взгляд, почти бесполезна, ибо проблемы людей решать не умеет. Сплошное разочарование по отзывам посетивших психологов.

За знания платят разве что знатокам в что, где, когда. Нужны умения. Нужно научиться делать что-то, что даёт результат людям. В нашей стране это на вес золота... а в области психологии особенно!

20.05.2016 в 14:19, A.X. сказал:

А зачем тебе психология? Как увлечение полезна лишь прикладная, а как профессия отечественная (вузовская) психология, на мой взгляд, почти бесполезна, ибо проблемы людей решать не умеет. Сплошное разочарование по отзывам посетивших психологов.

За знания платят разве что знатокам в что, где, когда. Нужны умения. Нужно научиться делать что-то, что даёт результат людям. В нашей стране это на вес золота... а в области психологии особенно!

Расширить  

это смотря к какому психологу обратится,если ты идешь Аля Вася осторожно специалист который работает на устаревшем психоанализе да там двигаться будешь годами к своим причинам и будешь каждый месяц ему как за ипотеку платить.а если попадешь к такой например Елена Русалкина(психозандирование) то за 30 минут тебя разберут и найдут причины и проработаю хотя бы 1 причину за 30 минут,но к такому специалисту очередь сам понимаешь куда

21.05.2016 в 10:27, 1sec сказал:

это смотря к какому психологу обратится,если ты идешь Аля Вася осторожно специалист который работает на устаревшем психоанализе да там двигаться будешь годами к своим причинам и будешь каждый месяц ему как за ипотеку платить.а если попадешь к такой например Елена Русалкина(психозандирование) то за 30 минут тебя разберут и найдут причины и проработаю хотя бы 1 причину за 30 минут,но к такому специалисту очередь сам понимаешь куда

Расширить  

Я не сторонник этого коррекционного метода. Но если она может проработать у парня страх подхода в случаях, когда он прошёл кучу тренингов, саппортов, психологов и "полей", то это хорошо. В конечном счёте, главное результат, а не метод.

21.05.2016 в 10:41, A.X. сказал:

Я не сторонник этого коррекционного метода. Но если она может проработать у парня страх подхода в случаях, когда он прошёл кучу тренингов, саппортов, психологов и "полей", то это хорошо. В конечном счёте, главное результат, а не метод.

Расширить  

ну самый их такой знаменитый опыт в психозондирование я до сих пор офигивают,надо было до такого додуматься,они взяла в 90 годах самого конченного нарика который плотно сидел на герондосе),в общем ходячий трупак которому оставалось жить с читаные часы,они его за короткий промежуток времени сделали банкиром,просто как семечки пощелкать.

Человек в детстве получить фиксацию,в последствие она развилась в астму,ну так убери фиксацию и астмы не будет.вот и все,мы меняем доминанту(с)Елена Русалкина.

а по сабжу если человек прошел куча тренингов и саппортов и ему все равно, через промежуток времени он чувствует что где то состояние тревоги,страха,мысли во время подхода.причина боязнь матери,чувство вины.... причин ограничено все не буду расписывать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...