Перейти к публикации
пикап.Форум

самообразование-с чего начать и куда двигаться дальше?

40п043м

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

имею высшее образование, диплом, но никаких знаний из универа не вынес, аналогично и со школой, с класса 5го считай перестал учиться и так до 11го дотащился, тоже не вынеся ничего. Вобщем в мои 28 лет по сути имею образование начальных классов, считай после 3го ушел и 15 лет занимался хз чем, друзей нет, профессии нет, знакомых устроить по блату нет, на этой почве задумался заняться самообразованием, что бы к годам 35 уже быть кем то и чем то, но не знаю с чего начать, вобщем кто с этим сталкивался и сам чего то достиг посоветуйте.

Опубликовано:

Это не редкость, когда люди с возрастом меняют направление/сферу деятельности. Я сам некоторое время назад сменил уютный офис на вольные хлеба. Главное это определиться самому, чему тебе захочется посвятить свою жизнь.И затем очень много работать!

Опубликовано:

мне психология нравится, но помимо этого есть ли смысл изучать общие науки? В школе/универе помимо основных преподаётся ведь и тьма всяких посторонних предметов, не спроста быть может?

А так читаю классику помимо психологических учебников, но ощущение что надо и математику и химию и физику и механику для полного счастья изучить, хотяб до уровня 9х классов....надо ли?

32 минуты назад, A.X. сказал:

Главное это определиться самому, чему тебе захочется посвятить свою жизнь

да, определится капец как трудно, это ж надо так что б найти свое призвание, и еще и не ошибиться, не прогадать, познать себя, ппц задачка

Опубликовано:
2 часа назад, 40п043м сказал:

мне психология нравится, но помимо этого есть ли смысл изучать общие науки? В школе/универе помимо основных преподаётся ведь и тьма всяких посторонних предметов, не спроста быть может?

А так читаю классику помимо психологических учебников, но ощущение что надо и математику и химию и физику и механику для полного счастья изучить, хотяб до уровня 9х классов....надо ли?

А зачем тебе психология? Как увлечение полезна лишь прикладная, а как профессия отечественная (вузовская) психология, на мой взгляд, почти бесполезна, ибо проблемы людей решать не умеет. Сплошное разочарование по отзывам посетивших психологов.

За знания платят разве что знатокам в что, где, когда. Нужны умения. Нужно научиться делать что-то, что даёт результат людям. В нашей стране это на вес золота... а в области психологии особенно!

Опубликовано:
19 часов назад, A.X. сказал:

А зачем тебе психология? Как увлечение полезна лишь прикладная, а как профессия отечественная (вузовская) психология, на мой взгляд, почти бесполезна, ибо проблемы людей решать не умеет. Сплошное разочарование по отзывам посетивших психологов.

За знания платят разве что знатокам в что, где, когда. Нужны умения. Нужно научиться делать что-то, что даёт результат людям. В нашей стране это на вес золота... а в области психологии особенно!

это смотря к какому психологу обратится,если ты идешь Аля Вася осторожно специалист который работает на устаревшем психоанализе да там двигаться будешь годами к своим причинам и будешь каждый месяц ему как за ипотеку платить.а если попадешь к такой например Елена Русалкина(психозандирование) то за 30 минут тебя разберут и найдут причины и проработаю хотя бы 1 причину за 30 минут,но к такому специалисту очередь сам понимаешь куда

Опубликовано:
8 минут назад, 1sec сказал:

это смотря к какому психологу обратится,если ты идешь Аля Вася осторожно специалист который работает на устаревшем психоанализе да там двигаться будешь годами к своим причинам и будешь каждый месяц ему как за ипотеку платить.а если попадешь к такой например Елена Русалкина(психозандирование) то за 30 минут тебя разберут и найдут причины и проработаю хотя бы 1 причину за 30 минут,но к такому специалисту очередь сам понимаешь куда

Я не сторонник этого коррекционного метода. Но если она может проработать у парня страх подхода в случаях, когда он прошёл кучу тренингов, саппортов, психологов и "полей", то это хорошо. В конечном счёте, главное результат, а не метод.

Опубликовано:
Только что, A.X. сказал:

Я не сторонник этого коррекционного метода. Но если она может проработать у парня страх подхода в случаях, когда он прошёл кучу тренингов, саппортов, психологов и "полей", то это хорошо. В конечном счёте, главное результат, а не метод.

ну самый их такой знаменитый опыт в психозондирование я до сих пор офигивают,надо было до такого додуматься,они взяла в 90 годах самого конченного нарика который плотно сидел на герондосе),в общем ходячий трупак которому оставалось жить с читаные часы,они его за короткий промежуток времени сделали банкиром,просто как семечки пощелкать.

Человек в детстве получить фиксацию,в последствие она развилась в астму,ну так убери фиксацию и астмы не будет.вот и все,мы меняем доминанту(с)Елена Русалкина.

а по сабжу если человек прошел куча тренингов и саппортов и ему все равно, через промежуток времени он чувствует что где то состояние тревоги,страха,мысли во время подхода.причина боязнь матери,чувство вины.... причин ограничено все не буду расписывать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...