Перейти к публикации
пикап.Форум

Наличие машины и отношения

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер. У меня вопрос: неужели наличие машины так важно для женщин?

Мне 32, ожп 27.5. ЛТР 4 года. Не женаты. Детей нет ни у неё ни у меня. Я интроверт, она эксраверт. Живем сейчас у неё, но есть квартира и у меня, тоесть плавно переезжаем ко мне. Прошли довольно много. Много радости и проблем. Значимость валилась в разные стороны. Ссорились, когда я затухал и отсиживал пятую точку и я брался за себя. У ОЖП характер есть, но ведомая, в ожидании инициатив и радостей от МЧ. Я иногда корю себя за свой наивных и добрый характер.

По теме
Купил машину, 3 года назад, кредит отдал за год. Покупал больше для того, чтоб себе чёто доказать, и покататься с ожп, можно сказать купил ради отношений (сработала манипуляция что у всех есть авто а у меня нет). Так то живу рядом с метро и весь город под рукой. Брал её в перспективе с возможностью продажи и часть денег в банк а часть на свадьбу. Решил свадьбу сделать осенью, а денег кроме "машинных" не набрал нисколько. В последнее время ездить почти перестал, от силы раз в неделю катаюсь и то, не каждую. И не хочу. Вообще желания ездить нет. ИНОГДА неуверенность на дороге (хотя 10 лет за рулем), гемор с парковками, пробки, расходы на машину и на гараж деньги улетают (аренда). Да и не скажу, что тащусь от машин в целом.

ОЖП как то чтоль с сожалением смотрит на это все. То ли считает что мужик должен любить машины, то ли наличие тачки о чем то им говорит, в любом случае не очень то поддерживает в моем решении. Говорю, или свадьба или машина, подвисает. Может значимость повалилась, может и правда мотор нужен. Хз. Хочет сама ездить, тк права получила, но я не даю, а теперь еще и продать хочу. Сказала, что сама накопит и купит недорогую. Со свадьбой немного морозится, покупает себе для дома шкаф, щас плиту, потом еще и про машину заговорила. тк в приоритете деньги на это вообшет нужны. хотя хочет и свадьбу и согласна внести половину суммы.  оба зарабатываем примерно по 70к, не пойму, на какие шиши и то и другое позволить.

Вот я и на распутье. С одной стороны хочется куда то покататься летом за город, да чтоб моя водить училась (четно больше для неё это всё, тк жалко чёт стало, выучилась на права и полгода не ездила) С друой стороны свадьбу нужно на что-то делать.
Если еще глубже, то боюсь, что машина повлияет на мои отношения и на общий эмоциональный фон, если продам.

К слову, меня не парит вообще ездить на электричках поездах и самолетах. Да и путешествоать я люблю. Это единственно мое серьезное хобби. А мою почему-то парит. сразу нееее, не поеду никуда на поезде. и всё и тема в обломе. Епт.. Ну как так то, чё, в машине дело чтоли?

Что посоветуете?

расходы на свадьбу?а нахера они нужны?

вот мои расходы -350р пошлина.1000 обложка для свадебного свидетельства.1500видео 2500фотосъемка.

в загс сами приехали на машине.

какие ещё расходы?а,да,галстук бабочку купил за 7евро.

а если ты про кормить-поить пару сотен человек,которых большинство видишь раз в два года-это уволь.

Какие расходы на свадьбу? Ты миллионер?

Пойди распишись, а потом сьезди на недельку отдохнуть вдвоем.

Если родственникам хочется, так пусть они и платят.

Зачем тебе проблемы?

Да ему эта свадьба так "нужна" это по любому все от ОЖП идет хочет как у всех вбухать за день 200-300 тыс вникуда за то " как у всех"

Вместо того что-бы вбухивать бабки в свадьбу потратьте на путешествие. То есть распишитесь, посидите с самыми близкими, да и катите куда глаза глядят. Хватит уже эти свадьбы устраивать "шоб как у всех". 

а тачка нужна все же. 

• Советник

а че жмешь бабе дать машину ездить если сам на ней не ездишь и живете вместе? жалко? дай ей машину пускай тебя или отвозит или привозит с работы. на выходных за город возит. красота же, можешь пива всадить пока она рулит :)

а насчет свадьбы, тут ты погоди. если баба после того как ей объявили о свадьбе не чешется, платье не выбирает, кафешку не ищет, меню не интересуется, значит ей эта свадьбы нахрен не сдалась, как и тебе. тут надо уже с ней обсудить это. узнать что она думает насчет детей и так далее. а там уже по обстоятельствам.

если хотите жить вместе и дальше, пора уже давно на новый уровень отношений переходить. если нет денег на свадьбу, просто зарегистрируйтесь и минимальные посиделки с самыми близки родственниками типа родителей братьев и сестер и все. потом в путешествие. а там уже делать детей :) ибо без этого ваши отношения полетят вниз и баба начнет на тебя смотреть со взглядом - и че я в нем нашла, и зачем я на него 4 года потеряла, пойду поищу себе другого. 

Я фигею с тебя мужик! При выборе или машина или свадьба, ты реально голосуешь за свадьбу???

Куда катиться мир? "Страшнажыть!"

Вообще машина это не роскошь, а средство передвижения. Удобное, кстати. 

А продавать её, чтобы накормить толпу псевдородственников? Слушай, я девушка, логики тут не вижу. Какой в этом смысл?

Я даже в узаконивании отношений особого смысла не нахожу, кроме как когда ребёнок рождается, мороки с документами вроде меньше, если вы официально расписаны. 

А машину девушке своей тоже не пойму, почему не даёшь? Жалко?

Если эти 4 колеса висят на горбу и с них не продохнуть, нужно стукнуть по столу кулаком и пойти на рынок, да продать этот кусок железа, потому как ненужный он.  Положить деньги на счет в банк, а то тачка с каждым месяцем только теряет в цене, потом она дороже не станет. К черту свадьбу, пошли расписались, тортик купили, с родителями собрались и все. Деток родите, и машина подтянется уже желанная. Женщину свою можно слушать, но последнее решение за хозяином авто, т.к. чьи сапоги тот и носит. Пошел и сделал, как душа велит. Покричит, остынет. 

Автор, ты серьёзно? Взрослый мужик в 32 года без машины - это по меньшей мере смешно (или грустно). А когда появятся дети, без машины в принципе невозможно (я тебе больше скажу - приходится иметь две машины в семье).

что же касается свадьбы... Тратить на неё последние деньги и продавать ради этого машину - это как минимум маразм

Мне 31 почти, автор, не слушай эту х*ню про машину, что тебе загоняют. Такси намного удобнее и дешевле выходит, если пользоваться машиной приходится редко и детей нет.

Ты бы лучше подумал о том, что тебя баба гнет в бараний рог. Ты тупо под каблуком. Оно тебе вообще надо, жениться сейчас. Сколько девушек у тебя было за послание 3 года? Одна лтрка? 

Сорян, ребят, я видать не совсем туда пустил мысль. Внесу ясность.

Как истинный бабораб (надеюсь в прошлом) купил машину, чтоб возить ее величиство в ашан, выбираться на природу и ездить на дачу (дача недавно отвалилась по опр. причинам навсегда). Еще повелся на дешувую соц манипуляцию, "мужик без машины ....".
Спустя года два, ожп немного начала борзеть и наезжать плюс "голова у нее стала почасче болеть". Тем временем я уже изучал МД, не сдавался и давил на нее сильнее и сильнее. Прозрел и осознал степень своей слабости. После очередного скандала, послал в жопу, расстался на 3 недели, а машину поставил в гараж, платный. Начал переосмысливать философию, больше заниматься физической формой и расходики попридержал. Сено начал стелить видать.

Потом помирились, а машину я так и не выкатывал особо. Последние месяца полтора вообще ни разу не ездил. Парни говорят "продавай, машина должна ездить, а так в цене теряешь и за гараж платишь пятак". Эти же деньги банально могут в депозите приносить +2 тыр, вместо -5.

Дело в том, что кроме "встречь откуда-нибудь", ашанов, *уянов, магазинов дверей, обоев рынков и прочей ереси я машину почти не использовал, тока тратил деньги на страховки, бензин, гараж и очень редко отдыхать на ней ездили.

Мне ее жалко продавать, это третья моя тачка по счету, но я реально както за эти 10 лет  не проникся авто, да и отлично справлялся без мотора, редко ездил, и мне наоборот свободней чтоли жить на легке, ни к чему ни привязанным.
А вот ожп с этим не согласна: "мужчина без машины - ме ме ме". Какое то социальное потреблядское "клонирование" идиотов. "Нет тачки, лох", так чтоль? "Ну есть тачка в гараже стоит, гы гы, дальше что?" я ей "давай рванем в Минск к примеру", она "на машине?" Я "нет, на поезде, 800км неохота катить". Она, "нее, на поезде не поеду, и я хочу покататься и тд". В итоге никуда не едем. Раза 3 было такое.

Единственно, как уже подметили, где возможно и нужна машина, то это когда будут дети, и это меня пока останавливает от продажи, вдруг пожалею. Ну и если выезжаем за город мне нравится (хотя мне по барабану на авто или поезде), пивас влить хоть можно нормально)

А на счет свадьбы. Конечно ЖЕ никого мы кормить не собирались. Планируем уехать в Мексику. Без празднования. Мы и так часто путешествуем (обычно 120-160р на двоих), тк это единственное, что обоих нереально прет. А в городе тухло, бытовыми делами занимаемся в основном, эмоций капец мало. Ни кино, ни кафе, ни какие-то выставки не раскачивают отношения. Отвлекся... Так что на свадебный отдых 200-250р хватит сполна, уже обговаривали, да и эти деньги без процентно сможем занять ничего не продавая.

Вопрос совсем не в этом. Я не хочу ездить, а она хочет и все. Ей я давал машину учиться и ей нравится. Но чтоб щас ездить нужно потратить около 30к на страховки и потом дальше вкладываться по мелочи, жаба всключилась и все. А я пока не планирую эти траты. Мне еще для моей квартиры нужно кое че докупить. А дети.. А запасы финансовые... У меня квартира хоть и в хорошем месте, и с отличным ремонтом, но однушка, 32кв метра, как возраст :) В общем я решил окрепнуть, семья важней.

Да и взаимоотношения так себе стали, не вижу особой ее ВАУ. Зато парится за свой возраст. Чую, не все в порядке. Много неопределенности с ее стороны и про свадьбу неясно, хочет ли, просит не давить. Ощущение, что спит со мной ради меня, а не ради себя, так то раз в неделю не отказывает, но инициативы как было когда-то уже нету. Дополняю компом по ночам и это злит...

Венегрет в голове кароче :(

Что ж там за машина такая, что из-за неё проблемы.

Скажи своей даме, что пока будем вместе ездить на этой, новой, а потом купим тебе нормальную новую. Надо потерпеть. Пообщайтесь о совместных планах. Поговорите о том, что машина пригодится, когда будет ребёнок. Вы детей планировали? Когда? Разговаривали об этом? Сделай на неё страховки и пусть катается. Поговорите о квартире, о бюджете. У вас заработок 140 в месяц на двоих, можно и откладывать с одной зп, а на другую жить. Открой счёт и кинь туда 5000 и предложи кидать туда с двух зп по энной сумме на её тачку, на хату новую и на будущее. Больше совместного. И хватит уже думать о всякой ерунде. Не тормози процессы своей жизни и порешительнее, бабы это любят! 

А у вас бюджет Общий или раздельный? 

Не понимаю как можно не любить машину? Я получаю огромное удовольствие от вождения, так расслабляет. А по ночному городу погонять вообще бесценно. 
Неужели приятно ездить в забитом под завязку ОТ?
А продавать ради свадьбы глупо! У вас там детей нет в планах? Думаю, будет такой план после свадьбы. Посмотрю как тебе с ребенком возится без машины будет легко. 
Другой вопрос нужна ли тебя и ей эта свадьба.

• Советник

угу тоже кайфую от самого факта вождения :) в пробках стоять конечно вымораживает. но кайф когда ты едешь не передаваем. 

1 час назад, badMan84 сказал:

чтоб возить ее величиство в ашан

А вот ожп с этим не согласна: "мужчина без машины - ме ме ме". Какое то социальное потреблядское "клонирование" идиотов.

Ей не страшно высказывать свое мнение, а тебе ей поперек что-то сказать страшно, даже если тебя это не устраивает. Поэтому ты засовываешь свои претензии и ненависть поглубже, а потом это все выливается в агрессию и темы на форуме. Но фишка в том, что она в этом не виновата, а ты имеешь по сути то, что из себя представляешь, отношение к тебе соответствующее, шаришь? 

Но видимо уже в тебе накипело и надо что-то делать, вуаля и ты на форуме.

Вытесненные эмоции примерно так и проявляются, а главное не понимаешь где собака зарыта.

В том контексте в каком ты о ней говоришь (о человеке которого ты якобы любишь), вполне имеет место быть.

как происходит вытеснение.

баба говорит хочу машину. Тебе машина в х не сдалась.

тогда баба говорит - мужик должен. И ты вспоминаешь почему он должен и находишь причины или примеры (например родственники так говорят, или друзья, или мама с детства вбила это тебе в голову.)

Ты покупаешь машину, но твои истинные эмоции недовольства имеют место быть, с тобой не считаются, не слушают, в х не ставят, доказать свою правоту ты не можешь ( в том числе и потому что не знаешь как, тем более что это фундаментом некогда укоренилось у тебя в голове - общество мать его)

Жить в вечном недовольстве нельзя, т.к. это уже не жизнь, а организм и психика в том числе, стремятся к феншую, тогда ищется альтернативное объяснение, почему ты купил эту машину, ради спокойной (как кажется) жизни. Все усугубляет страх сказать бабе что-то не так (страх потери, например, это самой бабы). Но основная проблема скорее всего в том, что ты играешь роль того, кем не являешься, но приходится ради бабы. Любовь она не требует что-то вечно доказывать, запомни.

И теперь что ты имеешь.

Недовольство собой, покупкой этой машины, ненависть к бабе (которая забита куда-то в глубину подсознания), ненависть ко всей этой некогда случившейся ситуацией с машиной. В том числе и недовольство тем, что с тобой не считаются. А так оно видимо и есть.

Но блеа, стоит ли в этом винить бабу, а не себя, допустившего такую ситуацию?

2 часа назад, badMan84 сказал:

Сорян, ребят, я видать не совсем туда пустил мысль. Внесу ясность.

Да нормально ты все пустил, понятное дело, что ты не спрашиваешь удобно ли пользоваться машиной. Просто каждый видит то, что ему надо, а не то что ты спрашиваешь. К сожалению на форуме в большинстве тем так.

Поэтому в любых ситуациях бесценно пользоваться своей головой, не зря же тебе она дана.

Evl, спасибо за вклад в мое понимание))

Бабу то я ни в чем не виню. Война скорее идёт с самим собой. То ли амбиции во мне просели, то ли я правда не нахожу рационального повода сохранить машину. ХЗ. У меня самооценка поехала, и после начались проблемы. Раньше трахался на лево и норм было. А тут ОЖП устраивает, для меня 7. Зарылся немного в предсемейной жизни, повесил х*й на гвозь, за эти 4 года никого не трахнул и начал походу деградировать.
Надо за себя браться. Внимание МОЕЙ ОЖП для меня важно, это и ОС моего статуса чтоли. Не знаю почему, но влияет как-то на меня. А тут  мало того охлаждение уже затянувшееся, как к мужику, это первый мощный удар по яицам и самооценке, и эта нерешительность нарисовалась - второй удар уже сам себе...

Год назад я и не думал, что захочу продавать. Ну ездию мало, но ок, не парит. кроме метро ОТ мне и не нужен за последние годы. Может я правда подсознательно купил ей машину, нежели для своего кайфа. Возможно так и есть.

Между делом, на отдыхе первым делом я снимаю мотор или байк (зависит от страны).. И хз чем это объяснить. Там беру для себя, едишь и кафуешь с ОЖП. А в своем городе чёт не то..

• Советник

может продашь эту красненькую женскую машинку и купишь черную мощную мужскую? :D

Да какая разница, воин-всадник ты или из пешего войска? Главное, что воин. Ты же сам видишь, что дело не в машине. Твоя ОЖП обнажает шпагу. Хочет реализовать свои интересы с помощью тебя. Так любящие женщины не поступают. Правильно, что не даешь ей ездить, значит инстинктивно понимаешь, что где-то подвох. И дело тут не в жадности. Хочет ездить? Пусть покупает на свои деньги. Не слушай тут тех, кто за машину - они судят со своей колокольни. Вот представь, не было бы ОЖП  - ты бы без базара бы продал ненужную тебе вещь? Конечно продал бы. Но боишься ее негатива. Боишься негатива - боишься потерять. А тот, кто боится потерять - ведомый. Твои действия:

1) Если лично ТЕБЕ машина не нужна - продавай.

2) Все наезды утилизируй.

3) О свадьбе больше ни слова - пускай инициатива исходит от нее. Кто кого хочет захомутать? 

Безусловно, автор сам может решить, нужна ли ЕМУ машина. Для большинства людей это удобно (не нужно нести тяжёлые покупки из магазина, более высокая степень свободы перемещения, нет зависимости от маршрутов и расписания общественного транспорта, несколько меньший риск заразиться в периоды эпидемий) - и люди готовы за это платить (Страховка, бензин, ТО итд).

Плюс для многих важен социальный статус (в глазах общественности в среднем статус человека с машиной выше).

Соответственно, если для автора эти факторы имеют мало значения, либо полезность меньше затрат на владение машиной, то, может, и стоит продать. Но надо исходить из своих стремлений (а не принимать решения в угоду женщине, которая высасывает ресурс)

Проблема не в решении относительно машины (нужна или не нужна), проблема в через чур завышенной зависимости от внешних оценок.

Когда зависимость от окружения, а именно желание выглядеть соответственно навязанным понятиям о престиже, накладываются на свои убеждения, которое абсолютно не соответствуют мнению окружающих - человек теряется и пребывает в постоянной тревоге, природу которой он объяснить не может, но ясно чувствует, что что-то идет не так.

Он даже мысли не допускает о своей возможной правоте, и ищет ответы совсем не там где они зарыты, пытаясь оправдать наличие машины (в данном случае). 

Еще речь была про будущего ребенка, проблемы решаются по мере их поступления, будет ребенок - будет поставлен вопрос о нужности машины.

Что касается бабы, она имеет право хотеть машину, это не делает ее бракованной и уж тем более не стоит это все доводить до крайностей типа "хочешь машину - купи сама", тебе с ней в перспективе всю жизнь бок о бок идти (ну в идеале). Это совместно по хорошему решается, но она может просто не соответствовать твоему представлению об идеале.

Ну если более глобально то да, больше боюсь, что с ОЖП отношения попортятся.

Я не люблю общественный ранспорт (именно автобусы и маршрутки) и к счастью кроме метро, которое в 5 мин от дома и в 20 мин от центра мне по большей части то ниче и не надо. После того как перестал ездить, деньги стали появляться. Это конечно больше в результате работы над собой, контроле финансов и без сильных вложений в наш досуг (отношений). Поэтому как то начал расти вверх финансово, а активные траты в тч и машины снова потянут назад.

На счет свадьбы, принял. Пока не буду вообще об этом говорить. Раскачивать отношения БД пока больше не хочу, разговаривать тоже безтолку. Говорю "мне внимания твоего не хватает", - пох. Уезжаю домой, через 2 дня приезжает, думал мож одумалась.. Ушел в душ, пришел - спит. Я ей чё за х... где любовь помидорки... она я не знаю, обнимает поцелует и засыпает и смотри потом полчаса в потолок, бичуя себя..

Я услышал Ваши саветы. Спасибо всем за поддержку. Буду действовать и обдумаю надо ли мне это все или нет.
Мне 32. ОЖП почти 28 ЛТР 4 года, жалко отпускать да и страшновато, чё там впереди. Но если отношения не вырулю, походу придется заканчивать. Фак

Парни, ну все, у меня почти дод. Нужен совет со стороны.

Факты и наблюдения

1. ОЖП стала пропадать чаще обычного. Говорит это полезно иногда отдыхать друг от друга. Тусить по выходным стала совсем часто в своей крупной компани, в которую меня почему-то не ведут уже месяца 3. Василия я пока не приметил, но очень вероятно его наличие. Даже если его еще нет, ОЖП явно ищет (лишь мысли).

2. На очередной разбор полетов в воскресенье за ужином выдала "надо подумать над отношениями". Я ожидал, ибо охлаждение началось уже давно.

3. Обдумав всё, на след день за ужином, я сказал, что отношениям надо дать перерыв и что меня это за*бало уже все, не хочу больше тратить свое и ее время. И предложил остаться друзьями, до тех пор, пока никто никого не найдет. Добавил, что вижу, как ей страшно идти в неизвестность, но говорю это будет лучшее решение. Было много её слез, и чувствовал, что ей жалко терять не меня, а время проведенное вместе и жалко от того, что мы не справились. Это она повторяла много раз. Мол вон "моя подруга справилась с кризисом а мы не можем". Вид у не был раздавлен конечно. Но я решил сделать еще непонятнее, остался у нее, успокоил (нах, не знаю). На ночь сказал "судя по нашему сексу, мы с тобой давно уже друзья, не более". Уснули.

4. Позавчера, как бы уже в доде оба, но она прилагала мега дохрена внимания ко мне, угощала в кафехе, ужин приготовила. Я вечером пошел в спортзал, вернулся поели и ооооооочень мило обнимая уснули. Да, да, не секс,а уснули.

5. А вот вчера уже игнорила. Я правда тоже ниче не писал, но она так и не вышла на связь, как обычно. В итоге по домам были. БД чтоли..))

Выводы

1) ОЖП прижало. С одной стороны возраст и семейные подруги, с другой стороны не желание (или слабое желанице) быть со мной.

2) У неё страх неизвестности и очень хорошо чувствуется моя роль запаски.

3) Отношения стоились для меня из баланса 50% секс, 50% личность. Лишившись качестенного секса и внимания ОЖП, она сама снизила свою значимость в половину. Инструментов воздействия на это нет, это просто факт. Факт и то, что я ищу новые ЛТР.

4) То, что я разбираю грязные портянки, говорит о том, что я еще в работе над собой, своей самооценке, своей внутренней силе и пока нет подходящей ОЖП. Иначе бы забил на эти ЛТР немедленно.

А теперь вопрос

Я ведь правильно понимаю, что она не хочет отношений и не захочет на добровольно-природной основе или можно поднажать как-нибудь? Или теряю время дальше или выруливаю. Развиваться в ТИ, потом возвращать это херня. Когда я найду новую ОЖП, чем я активно займусь, мне на старое кино будет глубоко похуй. Да и успешный выход из ДОДа это больше миф и самообман, смысл качать отношения, если ты не обладаешь нужным ресурсом для ОЖП? В общем я сказал ей вчера утром, "в эти 2 дня всё решится". Она "не дави на меня." Я "ок не буду". ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ В ТЕЧЕНИЕ ЭТИХ ДВУХ ДНЕЙ Я ПРИМУ РЕШЕНИЕ С НЕЙ ИЛИ БЕЗ НЕЕ.

• Советник

а че париться то? собрал вещи и ушел. если бабу зажмет, прибежит мириться. если поймет что ты для нее не так важен, нет и не надо, то не прибежит. а посему, ТИ держишь недельку, если никаких КОНКРЕТНЫХ предложений нет от нее, идешь и ищешь себе другую бабу. 

1 час назад, haword сказал:

а че париться то? собрал вещи и ушел. если бабу зажмет, прибежит мириться. если поймет что ты для нее не так важен, нет и не надо, то не прибежит. а посему, ТИ держишь недельку, если никаких КОНКРЕТНЫХ предложений нет от нее, идешь и ищешь себе другую бабу. 

havord, я держал на той неделе мини ТИ, занятия были в спортзалах всю неделю, так она вылезла через 3 дня на связь, поспрашивала "ну как ты там", слово в слово... Я не знаю че с ней обсуждать, зато четко понимаю, что отношения не рулятся, а другого мне не надо. Она в свою очередь держит уверенное Б на 50%. Я ей задаю КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС: что ты хочешь от наших отношений, а она молчит. Хочет чтоб всё было хорошо (дет сад блин). Говорит "я много в чем не уверна и мне нужно разобраться, в первую очердь разобраться в себе". тоесть человек не может себе ответить хочет она быть со мной или нет. И уйти не может. Я ей только ДОД видимо и могу предложить.. Подвешенное состояние бесит, ни туда ни сюда.

16 минут назад, badMan84 сказал:

Подвешенное состояние бесит, ни туда ни сюда.

Но ведь подвешенное состояние легко перевести в состояние определенности - просто принять (свое) решение без оглядки на окружающих (в данном случае - окружающую)

• Советник

стандартные бабские мытарства - а тому ли я дала. баба не уверена хочет ли быть с тобой, вернее пока нет другого ты сойдешь. а как вася появится сольет. а если не появится прожмет тебя на свадьбу, и будет детей рожать. а там видно будет. для себя я давно уже решил. если баба не знает хочет быть со мной или нет то я знаю лучше нее - она идет лесом. другие решают конечно за себя сами.

конечно есть вариант самому прожать ее на свадьбу, задарить цветами пока она в сомнениях, заделать ей двоих детей что бы не ушла и жить с ней. но зачем? 

• Советник
Цитата

Обдумав всё, на след день за ужином, я сказал, что отношениям надо дать перерыв и что меня это за*бало уже все, не хочу больше тратить свое и ее время. И предложил остаться друзьями, до тех пор, пока никто никого не найдет. Добавил, что вижу, как ей страшно идти в неизвестность, но говорю это будет лучшее решение. Было много её слез, и чувствовал, что ей жалко терять не меня, а время проведенное вместе и жалко от того, что мы не справились. Это она повторяла много раз. Мол вон "моя подруга справилась с кризисом а мы не можем". Вид у не был раздавлен конечно. Но я решил сделать еще непонятнее, остался у нее, успокоил (нах, не знаю). На ночь сказал "судя по нашему сексу, мы с тобой давно уже друзья, не более". Уснули.

Это всё твои игры в демократию. Или лучше сказать - страх брать ответственность на себя и быть ведущим. Страх быть просвещённым монархом. )

Не умеешь вести отношения. Со следующей также всё будет, или хуже.

В 15.06.2016 в 21:32, redrum сказал:

расходы на свадьбу?а нахера они нужны?

вот мои расходы -350р пошлина.1000 обложка для свадебного свидетельства.1500видео 2500фотосъемка.

в загс сами приехали на машине.

это имеет место быть, и многие люди так делают, но давайте называть вещи своими именами - это не свадьба, а просто роспись. 

В общем я так и сделал, ушел в Д на пару дней. Уже было начал настраиваться на новую жизнь, тк время тоже жмет и я уже хочу строить семью или искать новую ОЖП для этого. Моя начала постепенно и очень неуверенно делала всё больше Б, и на пике заехал к ней и трахнулись. Качество очень слабое и желание тоже, напрягло то, что в презике предложила и без него наотрез отказалась, боится забеременнеть (в 28-то) и что не уверена, что хочет со мной. В итоге, я опять ни там ни там. Это нерешительность моя или ситуация безконтрольная? Я не знаю как в таки случаях поступать. Я пообещал, что за неделю приду к решению и вчера ДО секса я уже ОЧЕНЬ сильно сам хотел соскочить в новые приключения (которых уже очень кстати хочется в целом). Провел время в гулянках, познакомился с бабами. Я после секса (пускай и хренового) я снова затупил. Мотивация ушла и я снова ни там ни там.

В 22.06.2016 в 10:55, Пэ^ сказал:

Не умеешь вести отношения. Со следующей также всё будет, или хуже.

Ну да, есть такое. Как раз этого и не хватает, и я хз где этому научиться. Зависеть от бабы это еще хуже, поэтому смиряться не буду. 
Дело в том, что я баб себе выбираю мегаохеренных по своим меркам (боевых, в теле, чернобровых:) ), тк на более простеньких нет мотивации, а с этими приходится возиться некисло. Нет, я не ищу ВПР, меня бабы с характером и командиры не привлекают последнее время (раньше наоборот было). А с тихими чёт не вяжется особо. И моя, когда раскачивала ЛТР до беспредела всё было через Ж, но было. А как успокоилась, затухли и моих эмоций ей походу мало. Да и мне её. Может есть где инфа о том, какие девки каким парням подходят? :)

• 2 недели спустя...
  • Советник

Автор,касательно, стереотипов, не слушай бред, что мужик в 20 / 32 / 40 / 50 / 60 / года обязан иметь машину иначе ты не мужик. То что пишут - это полная фигня. Нет разницы, Самое главное, что нужно тебе. Если она тебе нужна, а ты на нее не заработал, тебя будет это парить. А если у тебя есть деньги, а машина тебе вообще не упала? 

Да, машина, это удобно.  Но допустим у тебя нет детей, живешь ты в 20 минутах ходьбы от работы. Тяжелые вещи ты перевозишь не каждый день. Под рукой на такой случай есть такси или рабочий транспорт. Ну и зачем тебе машина?

Автор, у меня есть опыт совместным владением а/м с ОЖП. 

Езжу я лично, редко, примерно как и ты. Но сам процесс вождения мне нравится и прокатиться я люблю. И заниматься машиной тоже люблю.

И я тоже люблю путешествовать, но машина, для мужика, это какая-то отдушина-что ли. Поэтому стоит она  и пускай стоит. Надо, поехал. А касательно того, что она теряет в цене. ХЗ. Не знаю как там в Центральной России, а у нас на ДВ чем старее корыто тем оно дороже.

Сам раньше не понимал. Хотя я без проблем езжу на общественном транспорте.

Народ, правильно пишет. Дело не в машине, а в твоих отношениях с ОЖП.  Было бы все нормально с ОЖП и если бы она тебя поддерживала. Катался бы ты раз в неделю, и тебя бы это устраивало. Давал бы ездить ОЖП.

Не слушай тех, кто говорит, ну а че? Сделай страховку и давай своей ОЖП кататься. Это говорит не о том, что ты жлоб, а о том что ты чуешь, что как-то что-то не так идет.

От этого ваши проблемы в отношениях, будут еще более усугубляться. Так как машина твоя и ОЖП в нее не вложила ни копейки. То и относится она к ней будет также. И вкладывать она в нее ни чего не будет.

Она будет покупать СЕБЕ домой СТИРАЛЬНУЮ МАШИНКУ И ПРОЧУЮ БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ. А машину после ЕЕ покатушек будешь ремонтировать ТЫ.

Сейчас ты ее просто катаешь. А потом она будет кататься и разбивать ее, а ты будешь тратить свое время на ремонты и заказ запчастей, да езду на мойки, да шиномонтажки.  ( это уже на будующее)

Машину пока не продавай.  Остынь сначала. А там определишься.

А вообще очень трезво мыслишь, сам все понимаешь, и хорошо проанализировал все.

Так что и решение принимай соответствующее. Иначе так и будет все продолжаться:

В 24.06.2016 в 00:04, badMan84 сказал:

В итоге, я опять ни там ни там. Это нерешительность моя или ситуация безконтрольная?

Это ее максимум:

В 24.06.2016 в 00:04, badMan84 сказал:

Моя начала постепенно и очень неуверенно делала всё больше Б, и на пике заехал к ней и трахнулись. Качество очень слабое и желание тоже, напрягло то, что в презике предложила и без него наотрез отказалась, боится забеременнеть (в 28-то) и что не уверена, что хочет со мной.

В 15.06.2016 в 22:29, The cat сказал:

Я даже в узаконивании отношений особого смысла не нахожу, кроме как когда ребёнок рождается, мороки с документами вроде меньше, если вы официально расписаны.

На самом деле больше. :) Ну, вообще-то столько же мороки. Вот только со свадьбой они не смогут надурить гос-во, получая пособие для матери-одиночки.

В 16.06.2016 в 10:38, badMan84 сказал:

Тем временем я уже изучал МД

Ты точно изучал МД? Ибо если бы изучал, то не решился бы вступить в дерьмо под названием "официальный брак", который является пережитком прошлого.

• 3 недели спустя...

Привет всем. Решил написать в свою тему, не создавать новую, хотя вопрос уже изменился

машину решил оставить и теперь катаюсь еще больше :)  так что этот вопрос закрыл.

ДРУГОЙ

У меня квартира однушка 34 кв метра. Покупать я планировал года через 4-5 вторую в ипотеку. Можно конечно было продать мою и обновиться до 2х комнатной, но я не хочу эти манипуляции делать. Сейчас всё равно на доплату нету только денег. Да и одну квартиру лучше оставить на всякий случай :)

Но теперь вопрос. Как думаете, на отношения это ни как повлиять не может? Я понимаю что с ребенком жить в 34 кв метре тесновато. Продавать с доплатой после свадьбы = отдать ее бабе, если что не так пойдет вдруг. Вопросы все к тому, что планируем свадьбу, потом ребенка. И как то так надо бы переграть, чтобы протянуть до ипотеки. Ведь никаких сюрпризов не будет, как думаете? Бывает со стороны видно что делает кто-то косяк...

Привет всем. Решил написать в свою тему, не создавать новую, хотя вопрос уже изменился

машину решил оставить и теперь катаюсь еще больше :)  так что этот вопрос закрыл.

ДРУГОЙ

У меня квартира однушка 34 кв метра. Покупать я планировал года через 4-5 вторую в ипотеку. Можно конечно было продать мою и обновиться до 2х комнатной, но я не хочу эти манипуляции делать. Сейчас всё равно на доплату нету только денег. Да и одну квартиру лучше оставить на всякий случай :)

Но теперь вопрос. Как думаете, на отношения это ни как повлиять не может? Я понимаю что с ребенком жить в 34 кв метре тесновато. Продавать с доплатой после свадьбы = отдать ее бабе, если что не так пойдет вдруг. Вопросы все к тому, что планируем свадьбу, потом ребенка. И как то так надо бы переграть, чтобы протянуть до ипотеки. Ведь никаких сюрпризов не будет, как думаете? Бывает со стороны видно что делает кто-то косяк...

перепиши на родителей

• Советник
10 часов назад, badMan84 сказал:

Продавать с доплатой после свадьбы = отдать ее бабе, если что не так пойдет вдруг. Вопросы все к тому, что планируем свадьбу, потом ребенка. И как то так надо бы переграть, чтобы протянуть до ипотеки. Ведь никаких сюрпризов не будет, как думаете? Бывает со стороны видно что делает кто-то косяк...

То что принадлежало тебе до свадьбы - будет принадлежать и после развода. Это не делимое имущество.  И соответственно деньги от ее продажи тоже твои.

А вот если находясь в браке ты на эти деньги будешь покупать другую квартиру - то купленная квартира будет ОБЩЕЕ НАЖИТОЕ ИМУЩЕСТВО будет:)

Так что ипотеку лучше брать заранее. Пока не женат. И продать однокомнатную. А деньги добавить на покупку двушки.

Сейчас это головняк. Но в дальнейшем избавит тебя от возможных более серьезных проблем.

• Советник
1 час назад, Black_Sabbath сказал:

А вот если находясь в браке ты на эти деньги будешь покупать другую квартиру - то купленная квартира будет ОБЩЕЕ НАЖИТОЕ ИМУЩЕСТВО будет:)

там еще все сложнее. когда берешь квартиру в ипотеку она не совсем твоя только по бумагам долевого строительства. твоей становится после сдачи дома и полной регистрации ее на себя. но дальше начинается еще интереснее. если ты женишься и продолжаешь платить ипотеку то квартиру при разводе в суде могут признать общим имуществом так как погашение ипотеки будет идти уже из общих семейных денег. по этому по любому если брать хату в ипотеку ее лучше оформлять на родителей, если нет братьев и сестер, тогда она будет их не зависимо от того кто за нее платит. 

• Советник
2 минуты назад, haword сказал:

там еще все сложнее. когда берешь квартиру в ипотеку она не совсем твоя только по бумагам долевого строительства. твоей становится после сдачи дома и полной регистрации ее на себя. но дальше начинается еще интереснее. если ты женишься и продолжаешь платить ипотеку то квартиру при разводе в суде могут признать общим имуществом так как погашение ипотеки будет идти уже из общих семейных денег. по этому по любому если брать хату в ипотеку ее лучше оформлять на родителей, если нет братьев и сестер, тогда она будет их не зависимо от того кто за нее платит. 

О, какие нюансы!   Ну в принципе логично.  Ну тогда, на родственников.... Хотя знаешь, родственники тоже всякие бывают. Запишешь на них,а потом вдруг останешься вообще без квартиры.  Мое мнение (теперь уже:) ) все что ты заработал и принадлежит тебе нужно записывать только на себя и точка.

• Советник

если нет братьев и сестер и записать на родителей то по любому со временем она будет твоей :) 

Всем спасибо за ответы. С ипотекой не думал что так геморойно. В общем вторую квартиру более менее понятно. Владения, выплаты и прочее.
Меня интересует вопрос с моей квартирой которая у меня сейчас. Её я не хочу продавать, делить и ставить под проблемные ситуации. Главное, чтобы она была в стороне от ЛЮБЫХ семейных вопросов. Ведь это реально?

Со второй квартирой там и ипотека будет общая и владение общее. И если уж и терять, будет куда отступать. Мне важно чтобы первая была неприкосновенна. Есть ли смысл переписывать на мать или отца, если кв приватизирована, владельцы я и отец 50/50 + я еще и прописан в ней?

• Советник

если она была приобретена до брака то она будет всегда твоей и даже если продашь ее в браке то бабки будут лично твоими. 

1 час назад, haword сказал:

если она была приобретена до брака то она будет всегда твоей и даже если продашь ее в браке то бабки будут лично твоими. 

А когда рождается ребенок, он же становится собственником или только прописку получает? ОЖП со своей матерью не очень ладят, а уж я с ней и подавно. Поэтому дорога "туда" закрыта по разным направлениям.

Ребенок рожденный в законном браке имеет право на всё имущество. А не просто прописку...

Если владелец крякнет например)

Если рождается - ты можешь и не прописывать. Если пропишешь, могут возникнуть проблемы с выселением при разводе. Тогда придется через суд выселять

Цитата

Ваши жилищные права гарантированы ст. 40 Конституции РФ, согласно которой каждый имеет право на жилище и никто не может быть произвольно его лишен.

Согласно ч.4 ст.31 Жилищного кодекса РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется. Однако выселение после развода и снятие с регистрационного учета возможно только на основании вступившего в силу судебного решения. При этом при выселении суд вправе по вашему требованию сохранить за вами право на проживание в квартире на определенный срок.

Также Вы вправе требовать от бывшего супруга обеспечения Вас и ребенка другим жилым помещением при наличии двух условий (ч.4 ст.31 Жилищного кодекса РФ):

1)     если у Вас отсутствует иное жилое помещение,

2)     имущественное положение не позволяет Вам обеспечить себя другим жилым помещением.

Отношения затянулись.

Любовь живет 3 года. Эмоции меньше.

Пару лет и надо было делать детей или НЕКСТ.

Продавай и бери двушку. Отдельно если, то переплата 1-2 ляма.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 198

Девственница

2. 198

Девственница

3. 198

Девственница

4. 198

Девственница

• Создать...