Перейти к публикации
пикап.Форум

Стоит ли брать хату сейчас или подождать?

Рекомендованные сообщения

Вопрос шарящим ребятам вроде Дейви Джонса. Есть возможность взять однушку в Екб. Влезть в небольшую ипотеку и взять. Вопрос стоит ли брать сейчас? Не будут ли цены на недвигу падать?

Могу лишь порекомендовать специалиста, которая может ответить на любой интересующий вопрос по жилой недвижимости в Екатеринурге. Занимается продажей Моих недвижимых объектов, очень прошареная, имеет в каждом регистрирующем органе района своих людей. На рынке Екатеринбурга с 2004 года. За телефоном в личку.

Нет, спасибо, у меня уже есть прошаренная тетенька, которая уехала из нашего городка пару лет назад, и тоже занимается продажей недвиги. Она мне и помогает с выбором. Но в любом случае спасибо!

имхо, сейчас можно брать недвигу, если найдешь дешевле цены, которая будет через полгода-год, чтобы успеть ее скинуть и заработать. а с целью инвестиций - можно в ней надолго зависнуть. пока ВВП не начнет расти хотя бы на пару % в год недвига это очень и очень стремно.

Хата именно экономкласса, Брать хочу не больше чем 500 тыр. Жить я в ней пока не собираюсь, буду сдавать.

37 minutes ago, Потный мексиканец said:

Хата именно экономкласса, Брать хочу не больше чем 500 тыр. Жить я в ней пока не собираюсь, буду сдавать.

Ты нам напиши, сколько всего стоит квартира и за сколько аналогичные сейчас в этом городе сдаются - от этого и будем плясать.

Ожидать роста цен на недвижимость сейчас (в ближайшее время) затруднительно - располагаемые доходы населения падают, безработица растёт, цены на аренду тоже падают.

Ну я рассчитываю на стоимость хаты до 2,3 млн, из которых 500 эпоэтка! Аренда будет 18-20 в месяц.

+ я еще работаю.

Роста цен на недвигу я не жду, думаю даже что она может просесть еще больше. Вот и советуюсь, может быть имеет смысл немного отложить покупку?

23 minutes ago, Потный мексиканец said:

Ну я рассчитываю на стоимость хаты до 2,3 млн, из которых 500 эпоэтка! Аренда будет 18-20 в месяц.

+ я еще работаю.

Роста цен на недвигу я не жду, думаю даже что она может просесть еще больше. Вот и советуюсь, может быть имеет смысл немного отложить покупку?

Естественно, НЕ покупай ничего, тем более в кредит.

Купи доллары и положи в надежный банк под 2% - заработаешь намного больше. Либо в рублях процентов под 9 - текущий доход будет такой же, как от аренды, плюс НЕ будет долга и процентов по нему (ну и сами квартиры, особенно далеко от Москвы,  дороже не станут - их и сейчас уже некому покупать)

А у тебя ее снимут за 20к?

я правильно посчитал что 1.8 мил у тебя уже есть? Этого уже хватает на сдаваемое в аренду жилье? И если хватает то тогда какой смысл в ипотеке?

1 час назад, Потный мексиканец сказал:

+ я еще работаю.

ну как бэ ты сам ответил на вопрос - зачем покупать актив, который очень вероятно будет дешеветь

13 минуты назад, Дэйви Джонс сказал:

насколько недвижимость подешевела за период например в 10 лет с 2006 по 2016г.?

http://monetarism.ru/realty-price-chart.shtml

тут например видно, что сейчас болтаемся на уровне 2006 года без учета дорраровой инфляции и на уровне 2002 года с учетом инфляции дол.

и это Москва. а регионы-то попессимистичней будут. может сейчас конечно и дно, но фактов подтверждающих это пока что особо не наблюдается.

52 minutes ago, Дэйви Джонс said:

насколько недвижимость подешевела за период например в 10 лет с 2006 по 2016г.?

Все только начинается: Несколько лет постоит нефть в районе 50 (а не 100) - и  ой как подешевеет :) людям жрать нечего будет скоро...

Кроме того - и это надо понимать: недвижимость в России - рублёвый актив (а перспективы роста рубля, мягко говоря, неочевидны с учётом состояния нашей экономики). 

В таких условиях брать ипотеку - это безумие.

Вот у меня головняк! С одной стороны заклинания, типа: недвижимость, никуда не денется, постоянно растет в цене...

С другой стороны, я понимаю, что аренда может быть не всегда, и без жильцов, хата вместо актива, превратится в пожирающий деньги пассив.

С третьей стороны понимание того в какой аццкий 3,14здец зарулила наша экономика, и рубль ничем не обеспечен кроме нефти и газа, цены на которые устанавливает не Россия. И я решительно не вижу, откуда к нам может прийти спасение. Западу дешевая нефть нравится - меньше издержек больше прибыль, + они еще свои запасы сохраняют, делая невыгодной их добычу. хз короче...

насчет "никуда не денется" - есть у меня знакомый, 60 лет мужику, куча коммерческой недвиги в РФ, только она сейчас под арестом, а сам он по полит убежищу за бугром. а с жилой недвигой тоже есть всякие веселые схемы. но конечно риски потери у недвиги самые низкие после драгметаллов.

Думаю знакомый очень жалеет, что просто не закапывал баксы и золото на даче в фундаменте 

Сам вопрос должен ставиться по-другому. Есть достаточно крупная сумма в "х" мил рублей. Куда вложить? 

И тогда все сами начнут советовать на перебой покупать недвигу или доллары!)

5 часов назад, petr ivanov сказал:

насчет "никуда не денется" - есть у меня знакомый, 60 лет мужику, куча коммерческой недвиги в РФ, только она сейчас под арестом, а сам он по полит убежищу за бугром. а с жилой недвигой тоже есть всякие веселые схемы. но конечно риски потери у недвиги самые низкие после драгметаллов.

Думаю знакомый очень жалеет, что просто не закапывал баксы и золото на даче в фундаменте 

У автора будет 2 хаты, уже есть что отнять.

+ налоги выше со второй хаты.

А что, на этом форуме есть человек, который знает курс доллара через год???

2 минуты назад, Потный мексиканец сказал:

долгосрочная\среднесрочная тенденция в снг всегда одна...

39 minutes ago, Потный мексиканец said:

Я этот человек.

Курс доллара США в США будет 1:1 с поправкой на инфляцию 

пс а остальные пусть е.утся как хотят) FRS 

6 hours ago, Потный мексиканец said:

Такого человека и в мире нет.

Но это не отменяет того факта, что если есть возможность не влезать в долги - лучше в них не влезать

За 18-20 т не сдашь однушку сейчас. Рассчитывай макс. на 15 с ку.

Для сдачи я б квартиру не покупала. У квартир по пол года простои сейчас, да и рынок скорее мертв, продажи стоят. Значит цены могут еще снижаться.

2 часа назад, Облака сказал:

За 18-20 т не сдашь однушку сейчас. Рассчитывай макс. на 15 с ку.

Для сдачи я б квартиру не покупала. У квартир по пол года простои сейчас, да и рынок скорее мертв, продажи стоят. Значит цены могут еще снижаться.

Автору еще надо будет тыс под 500 в ремонт вложить. Опять в кредит?

Арендный бизнес стремный. Арендаторы могут за год убить мебель и всю хату.

Вот и тут шарящий (будем надеяться) чувак говорит что еще не дно, и стоит подождать год-полтора.

https://kazned.ru/article/5992

Я бы вообще хотел купить хату в славном городе Дубайск! Где всегда тепло и царит полный порядок. Но бодливой корове...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...