Перейти к публикации
пикап.Форум

Ставлю ожп в неловкие ситуации

Яpoслaвчик

Рекомендованные сообщения

ожп 26 (на 5 лет младше меня), ВПР, погружена в работу, много и часто думает о том что подумают люди, как посмотрят.

я же к мнению окружающих и тем более не знакомых мне людей отношусь как-то проще, мне фиолетово кто что подумает. Но я не гопник :) Нормы общественного поведения и взаимоуважения соблюдаю. Просто могу что-то сделать по-своему, не как все, или официанту, принесшему еду после 40 минут ожидания сказать с улыбкой "отлично, а то мы чуть с голоду уже не умерли..."

Ожп говорит, что я её порой ставлю в неловкие ситуации, мол какая-нибудь моя шуточка в кругу общих друзей может испортить ей весь день.

Это она загоняется, или я делаю что-то не так ?

• Советник

Ты делаешь не так. Твоё социальное безразличие, делает тебя выпавшим из привычных людям схем общения. Более того, они своё общение оттачивают и совершенствуют, оно частенько бывает что требует для своего понимания и осуществления не дюжих интеллектуальных способностей, а также жизненно опыта. 

Потому когда лепишь это своё простодушное, незамысловатое "что вижу то и пою" - в глазах окружающих выглядишь бестолковым дурачком, которому лень думать, лень вкладываться в общение, и по сути на всех пох. А так как общество довольно безжалостно, и ошибок с оплошностями друг другу там прощать не принято, то всё это косвенно бьёт по твоей ожп. Люди на неё смотрят и эти взгляды полны упрёков, мол кого ты себе нашла. И ей конечно от этого больно и неприятно, ей хочется признания и восхищения, а не насмешек - и она срывается на тебе.

Такими темпами быстро придёшь к ДОДу. По сути как только подвернётся кто-то получше, тебя скорее всего сольют.

Надо развиваться.

А мне кажется ОЖП забитая ведомая овечка ) напряжная какая то)

у меня друг такой мы с ним встречаемся когда он постоянно докапывается до официантов) он стебется над ними они над ним, а я над всеми и все счастливы))

Вот это да... Надо это тогда разобрать подробнее.

Я же не прямо всегда "что вижу то и пою". Слушать умею и когда что сказать, и когда лучше промолчать осознаю.

Но иногда, когда остальные вокруг постесняются или побоятся что-то сказать, я могу и сказать. или сделать что-то, или наоборот значения чему-то не придать.

Помню раньше и БЖ часто говорила "иди с краю, что идёшь-то посередине, людям мешаешь." Ну во-первых, когда кто-то навстречу близко идёт, я в сторону "на свою полосу" отхожу. А во-вторых, я сам не осознаю, как оказываюсь потом опять на середине, оно само как-то, особенно если задумаюсь о чём-то. Не знаю, так комфортнее идти что ли.

Люди, например, на мною сказанное, зачастую вполне одобрительно реагируют, порой даже поддерживают, но говорят, что сами так не могут. И в таких случаях, когда ожп рядом, ей тоже неловко.

Может я ошибаюсь, тогда поправьте, но, когда идёшь по улице, складывается ощущение, что 40% людей озлоблены на кого-то, ещё 40% угрюмы и в думах как прожить до завтра, 8% выпендрились повыбражать якобы у них всё круто, ещё 8% по-своему счастливы (но порой зачастую боятся оставшихся 4%).

13 минуты назад, Mirta сказал:

у меня друг .... он стебется над ними они над ним, а я над всеми и все счастливы)

По-моему, это крайность. Это как-будто для него единственная возможность поднять своё ЧСВ.

Ладно там 1 раз в месяц и то по делу стебануть. Но постоянно.... Даже если официанты настолько деревянные, не думаю, что над такими прикольно стебаться. Это уже детством попахивает...

9 минут назад, Mirta сказал:

А мне кажется ОЖП забитая ведомая овечка

Ну гонору-то ей не занимать. Хотя сама да, часто переживает, не хочет чтобы ей кто-то слова плохого сказал - это как-будто бьёт по её самолюбию и желанию быть "королевой".

10 минут назад, Mirta сказал:

напряжная какая то)

Вот и мне кажется, что беспокоится о чём-то не столь важном для жизни человека.

10 минут назад, Яpoслaвчик сказал:

Ладно там 1 раз в месяц и то по делу стебануть. Но постоянно.... Даже если официанты настолько деревянные, не думаю, что над такими прикольно стебаться. Это уже детством попахивает...

Да это по доброму с юмором и без унижений происходит) по взаимносу согласию

• Советник
Цитата

Вот это да... Надо это тогда разобрать подробнее.

Я же не прямо всегда "что вижу то и пою". Слушать умею и когда что сказать, и когда лучше промолчать осознаю.

Но иногда, когда остальные вокруг постесняются или побоятся что-то сказать, я могу и сказать. или сделать что-то, или наоборот значения чему-то не придать.

Помню раньше и БЖ часто говорила "иди с краю, что идёшь-то посередине, людям мешаешь." Ну во-первых, когда кто-то навстречу близко идёт, я в сторону "на свою полосу" отхожу. А во-вторых, я сам не осознаю, как оказываюсь потом опять на середине, оно само как-то, особенно если задумаюсь о чём-то. Не знаю, так комфортнее идти что ли.

Люди, например, на мною сказанное, зачастую вполне одобрительно реагируют, порой даже поддерживают, но говорят, что сами так не могут. И в таких случаях, когда ожп рядом, ей тоже неловко.

Я вот чего не понимаю. В чём прикол официанту мозги трахать? Зачастую скорость подачи блюд зависит не от них, а от кухни. Если они принесли остывшую еду, тогда можно им мозги трахнуть, но и то не так, не просто чё то пробурчав себе под нос, а заставив их самих сожрать эту еду и за неё заплатить. 

Если же просто не несут долго, а приносят горячее и нормальное - они то тут причём? 

И тем более, то как оно у тебя звучит - как какая-то детская жалоба ) Мол я проголодался а вы тут не торопитесь! )) Да им пох так-то на тебя. И твой голод, и твоё недовольство. Нет смысла сообщать об этом. Так только себя выставишь недалёким, эмоциональным. Для людей что поумнее такая реакция на такое событие - есть глупость. 

Люди не умные же, они да, они где угодно могут углядеть то чего "даже они сами сделать не могут" ) Ну реально есть такие которые даже с оффициантом поругаться не могут, и нигде не могут никакого своего недовольства высказать. Слишком зажатые, забитые.

Так что тут разные варианты могут быть её недовольства. Либо она сама забитая невротичка с замашками наполена которая каким-то образом загнала тебя под каблук и которая до жути боится конфликтных ситуаций.

Либо всё же баба поумнее, которую ты раздражаешь своим несколько детским и недалёким поведением.

Цитата

Может я ошибаюсь, тогда поправьте, но, когда идёшь по улице, складывается ощущение, что 40% людей озлоблены на кого-то, ещё 40% угрюмы и в думах как прожить до завтра, 8% выпендрились повыбражать якобы у них всё круто, ещё 8% по-своему счастливы (но порой зачастую боятся оставшихся 4%)

Дурь какая-то. Каждый отдельный человек, это целая своя вселенная и конечно их чувства не так просты. 

Пэ, я разобью твою оценку по составляющим:

Либо она сама забитая - отпор дать может, не любит сдаваться

невротичка - моргает часто, переживает по пустякам (опять же для кого пустяк...), работа нервная. В детстве родители часто ссорились сильно, может на этой почве..

с замашками наполеона - есть ростки подобного поведения, всего хочет сама добиться, быть независимой, чтоб её все слушались.

которая каким-то образом загнала тебя под каблук - отчасти есть предпосылки, но у меня голова трезвая, так что не бывать. А как догадался ? :)

и которая до жути боится конфликтных ситуаций - её бесит, когда с ней спорят.

Либо всё же баба поумнее - ну мозги-то есть, шапка варит

которую ты раздражаешь - тоже порой проскакивало, но скорее как следствие каких-то других проколов

своим несколько детским - замечал за собой такое. Порой могу просто включить тумблер и спуститься на этот уровень, особенно когда рядом знакомые дети, и похоже от этого им нравится играть именно со мной :) 

и недалёким поведением - порой могу спецом прикинуться. так порой даже легче узнать о скрываемых мыслях/мотивах другого человека, или разрядить обстановку.

Например, другая ожп (тоже с головой, к ней многие за советом обращаются, спокойная, но росла в строгости, отчасти скромная), так вот у неё такое моё поведение вызывает всегда положительную реакцию, а вот у той ожп - отрицательную.

Вот и пытаюсь понять.

9 часов назад, Пэ^ сказал:

Так только себя выставишь недалёким, эмоциональным.

Кстати, насчёт моей эмоциональности. Я в основном даже чересчур спокойный, но, когда ожп выпендриваются, у меня появляется дикое желание их ущипнуть или ласково по-придушить. Нормально это, или лучше себя перебороть в такой момент ? Это же они скорее пытаются меня на эмоции и вывести.

В 02.07.2016 в 21:34, Яpoслaвчик сказал:

Либо она сама забитая - отпор дать может, не любит сдаваться

невротичка - моргает часто, переживает по пустякам (опять же для кого пустяк...), работа нервная. В детстве родители часто ссорились сильно, может на этой почве..

с замашками наполеона - есть ростки подобного поведения, всего хочет сама добиться, быть независимой, чтоб её все слушались.

которая каким-то образом загнала тебя под каблук - отчасти есть предпосылки, но у меня голова трезвая, так что не бывать. А как догадался ? :)

и которая до жути боится конфликтных ситуаций - её бесит, когда с ней спорят.

Либо всё же баба поумнее - ну мозги-то есть, шапка варит

которую ты раздражаешь - тоже порой проскакивало, но скорее как следствие каких-то других проколов

своим несколько детским - замечал за собой такое. Порой могу просто включить тумблер и спуститься на этот уровень, особенно когда рядом знакомые дети, и похоже от этого им нравится играть именно со мной :) 

и недалёким поведением - порой могу спецом прикинуться. так порой даже легче узнать о скрываемых мыслях/мотивах другого человека, или разрядить обстановку.

Например, другая ожп (тоже с головой, к ней многие за советом обращаются, спокойная, но росла в строгости, отчасти скромная), так вот у неё такое моё поведение вызывает всегда положительную реакцию, а вот у той ожп - отрицательную.

Вот и пытаюсь понять.

Делай некст. Тут явно не совпадение характеров и твой БЗ для нее.

Сам с такой никак не расстанусь. Периодически обижается на ровном месте. Даже в сексе так не делай, это не говори.

Пока дает- трахаю. Но уже достала если честно...хочу делать некст.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 19

На пути к вершине

2. 332

Пропал… что ж теперь делать

3. 332

Пропал… что ж теперь делать

4. 224

Девственница

5. 1

Чужой ребенок: Исповедь обманутого отца

• Создать...