Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

НЕ прожал до конца на 5-м свидании

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Товарищи, ищу совета :D 

Я - 28 лет, был женат, есть опыт отношений, неплохая внешность на 6ку, занимаюсь споротом и имею спортивное тело, хорошая работа и  неплохая машина, умею и общаюсь с ОЖП, с юмором и без. 

ОЖП - 22 года, 6-6.5, закончила недавно вуз, есть работа, активная, веселая и общительная, поет и танцует, опыт нескольких долгих отношений (с ее слов).С ее слов - хочет найти "своего" человека!

Моя цель с ОЖП - долгие отношения! А там как пойдет!

Познакомился с ней через инет, все стандартно, общались, гуляли, на 2м целовались, на 3м активно целовались, кинестетика. В промежутке между свиданиями частенько сама писала, иногда звонила. На первых свиданиях немного нервничал, но старался скрывать, потом привык и все стало лучше. Косяков серъезыных почти не допускал, хотя и были мелки.. Куда ж без них...

На 4м свиданье довез до дома, предложил выпить подарочное хорошее вино, которое уже неделю в машине лежит.. Завуалировано отказала, мол, еще очень мало знакомы и она не хочет, чтоб отношения быстро закончились потом.ПОТОМ написала, что все будет, но чуть позже, стоит лишь подождать!!! Я на это ответил, что всего лишь хотел по бокальчику выпить и домой, и не знаю, о чем она там пошлячка думала, я и сам нам 4-м не даю :rolleyes: 

Во время всех свиданий всегда пытался дать понять, что ищу одну и надолго, что не гуляю (реально так)

На 5м свиданье приехала ко мне на район с вечеринки, немного под градусом (не в дупло), хотели посидеть, но решил докинуть до дома сразу, было очень поздно и метро не работало! 

Когда приехали - она сама предложила у нее переночевать, т.к. было очень поздно и куда я бы поехал... Ок, сказано - сделано! Зашли, чай попили, легли, я пошел в атаку, поцелуи везде, дается, груд, попа - легко, дошел до снятия трусов - закрывает рукой и не дает, опять песня про мало знакомы и стала просить не спешить.. Можно сказать даже умолят при этом получая удовольствия от моих поцелуев! Я утрирую, шучу, но продолжаю волнообразно. В итоге после 40 минут такого вот отступления-нападения  и ее "Прошу-не спеши!" я только смог пальчиками войти, она стонала и  дышала, но моего друга младшего даже после этого так и не хотела впускать. 

После 1ч действий мой друг стал падать, а с одной рукой тяжело нападать, мне это надоело и я лег рядом спать. Решил попробовать утром, но пришлось утром уехать на работу, она осталась спать....

Уехал, потом днем пару сообщений ей - все оке, веселая вроде.

Вчера написала, что ее поездка с подругами на юга отменилась и она в печальке, я ей предложил вместе поехать, она ответила, что хочет либо с ними, либо одна.

Я на это ответил, что не хотел бы ее одну отпускать. Немного про себя о*уев от ее прямого ответа насчет "хочу одна". Больше не общались!

Сегодня должны были пойти гулять, договаривались, но она пропала со вчерашнего дня, не пишет и не звонит, вечером не выдержал и сам написал, что она кое-чего забыла. А именно - мы договаривались пойти гулять, а она пропала и ничего не написала. Ответила, что у нее депрессия и все такое!

Убрал телефон на*** и решил пока больше не писать, ждать, пока сама позвонит!

У кого какие мысли? Пытается слиться? Реально депрессия? Или причина в том, что ее не прожал?

1 час назад, V1s10n сказал:

Моя цель с ОЖП - долгие отношения! А там как пойдет!

Нет такой цели ДО секса, ты "тупо "  влюбился раньше времени видать.

На 4м свиданье довез до дома, предложил выпить подарочное хорошее вино,

Слишком прямолинейно, неинтересно, где интрига?

Во время всех свиданий всегда пытался дать понять, что ищу одну и надолго, что не гуляю (реально так)

Опять неинтесная для ОЖП информация, лучше ничего не говорить на эту тему, нейтрально утилить, переводить тему. Имело бы смысл если бы её было лет 30, но не 22.

На 5м свиданье приехала ко мне на район с вечеринки, немного под градусом (не в дупло)

Вот это вообще не айс. Если бы Вы давно были давние СО , то такое поведение имело бы место быть. 

Когда приехали - она сама предложила у нее переночевать,

Важны детали, она предложила тебе сначала зайти на чай, а потом в процессе остаться или сразу в машине? если сразу, то ты не очень важен для нее, учитывая, что она еще и на веселе , после вечеринки где она была без тебя.

После 1ч действий мой друг стал падать, а с одной рукой тяжело нападать, мне это надоело и я лег рядом спать

Тем не менее тебе был дан шанс, ты не смог, остальное лирика.

Вчера написала, что ее поездка с подругами на юга отменилась и она в печальке, я ей предложил вместе поехать, она ответила, что хочет либо с ними, либо одна.

Ну и дальше классика жанра, куда ты собрался с ОЖП , если у Вас еще не было секса? Опять таки она своим ответом указала тебе на твое место.

Пытается слиться? Реально депрессия? Или причина в том, что ее не прожал?

Ну и тут ты сам на все ответил.

С ее слов - хочет найти "своего" человека!

Если она тебе выдала такую фразу, то этот человек точно не ты. Видимо она была не против сексика, а ты слишком завысил её значимость для себя и на этом фоне не смог нормально прожать.

3 минуты назад, Morrozoff сказал:

Если она тебе выдала такую фразу, то этот человек точно не ты. Видимо она была не против сексика, а ты слишком завысил её значимость для себя и на этом фоне не смог нормально прожать.

Спасибо за ответы, четко все и по теме.

Хотел бы дополнить, она это сказала еще до первой встречи, как бы намекая, что ищет серьезные отношения.

По поводу других ответов:

Вечеринка была в честь окончания института, она меня пригласила на нее. Еще пригласила на вручение диплома, но потом сказала, что не успела, извинялась, т.к. списки уже все подали. Она это хотела сделать, я уверен, чтоб познакомить с родителями. Они там были! Она на это намекала в процессе...

На вечеринку после я сам не поехал, т.к. было поздно и мне утром на работу надо было.

В процессе общения она меня хотела познакомить с подругами, намекая на то, что уже пора! А  так же мама ее знает про меня (при мне говорила с мамой и сам слышал)

Иногда сама звонила и писала, частенько о том, что скучает и меня не хватает рядом.

Неужели эти факторы ничего не значат? Возможно, глупые дополнения. Все же хотел для полной картины написать. Ответьте, если не сложно!

13 минуты назад, V1s10n сказал:

В процессе общения она меня хотела познакомить с подругами, намекая на то, что уже пора!

Хотела чтобы тебя оценили подруги, стоит не стоит, может кому еще пригодишься, не слышал никогда?: парня не кидай, парня передай.

13 минуты назад, V1s10n сказал:

А  так же мама ее знает про меня (при мне говорила с мамой и сам слышал)

Если б ты знал, скольких эта мама знает)) Однажды я на первом свидании выпивал с матерью ОЖП , и это никак не помогло мне в дальнейшем. А вот когда я увидел , как её мать относится к её отчиму, то нужно было бежать сломя голову, но тогда я еще не был знаком с этим форумом, к превеликому сожалению.

По твоей теме, ты перегрелся ожиданием отношений, т.е. каким то глобальным ожиданием, а надо было решать конкретный  вопрос- соблазнение.

26 минут назад, Morrozoff сказал:

Хотела чтобы тебя оценили подруги, стоит не стоит, может кому еще пригодишься, не слышал никогда?: парня не кидай, парня передай.

Если б ты знал, скольких эта мама знает)) Однажды я на первом свидании выпивал с матерью ОЖП , и это никак не помогло мне в дальнейшем. А вот когда я увидел , как её мать относится к её отчиму, то нужно было бежать сломя голову, но тогда я еще не был знаком с этим форумом, к превеликому сожалению.

По твоей теме, ты перегрелся ожиданием отношений, т.е. каким то глобальным ожиданием, а надо было решать конкретный  вопрос- соблазнение.

Спасибо Вам за ответы!!! Еще 1 вопрос коротки: 

Если она выйдет сама на связь, позвонит, скажем.. предложит встречи и т.д. Это будет игра с ее стороны? Стоит попытататься воспользоваться этим и попробовать тр**** ее, ресурс же на нее я затратил, хотел бы получить хоть какую-никакую отдачу.

Автор, как бывалый на СЗ, скажу тебе, что там хорошо искать отношения для секс онли, но если захотел попробовать ЛТР - в добрый путь. Не дожмешь на секс - будешь слит. Какие юга после 5 свидания? Может ты ей еще квартиру купишь? Залипаешь.

Не попробовать трахнуть, а трахнуть. Мне ОЖП вон вчера вообще по щам отвесила, когда я ее на секс прожимал на первой встрече, я не такая бла бла бла))) 

2 минуты назад, Serg520 сказал:

Автор, как бывалый на СЗ, скажу тебе, что там хорошо искать отношения для секс онли, но если захотел попробовать ЛТР - в добрый путь. Не дожмешь на секс - будешь слит. Какие юга после 5 свидания? Может ты ей еще квартиру купишь? Залипаешь.

Прошу прощения, что значит СЗ?

7 минут назад, Serg520 сказал:

Не попробовать трахнуть, а трахнуть. Мне ОЖП вон вчера вообще по щам отвесила, когда я ее на секс прожимал на первой встрече, я не такая бла бла бла))) 

Спасибо за ответ!))))  

Вы правы, я искал большего, чем просто секс. Не заметил, как стал нести *уйню про отпуск вместе и все такое, думал, что найду так с ней больший контакт. Ведь она мне лила на уши вначале, что хочет уже найти "своего". 

Ошибки мои, я их понял и осознал.

Ок. Расскажу немного про эти сайты на своем опыте. Там в основном спонсоров ищут и секс, Серьезные отношения на СЗ по факту лажа, я лично оттуда не одной нормальной бабы не встретил. По поводу недожима, может еще быть фишка, что мало ресурса вложил - типа ей показалось мало вина прогулок и т.д, чтобы тебе дать. Сразу ищи другую ОЖП для секса. Не залипай на одной - будет несколько секс онли, не будешь не о чем париться. Если для себя считаешь ее пригодной для ЛТР - смотри по действиям, но пока они не в твою пользу) Познакомься еще с парочкой ОЖП, выцепи на свиданку и трахни.

Да и не путай понятие спонсорство и вложить в бабу ресурс, чтобы ее трахнуть) Это разные понятия) 

1 минуту назад, Serg520 сказал:

Ок. Расскажу немного про эти сайты на своем опыте. Там в основном спонсоров ищут и секс, Серьезные отношения на СЗ по факту лажа, я лично оттуда не одной нормальной бабы не встретил. По поводу недожима, может еще быть фишка, что мало ресурса вложил - типа ей показалось мало вина прогулок и т.д, чтобы тебе дать. Сразу ищи другую ОЖП для секса.

Мне бы было интересно прочитать побольше про все это и перенять Ваш опыт)

Считал, что Тиндер - не совсем сайт знакомств.... Ну типа лайк-лайк, молодежно, все дела... Есть знакомые, которые находили там нормальных девушек и получались СО.. Есть знакомые, которые там находят и трахают только.

Сделал вывод, что там разные бывают. Есть в этом доля правды, как считаете? )

Да и не путай понятие спонсорство и вложить в бабу ресурс, чтобы ее трахнуть) Это разные понятия) 

Мороженое, кальян, чай относится к спонсорству?)

Давай на ты) СО - секс онли. Ты имеешь ввиду ЛТР - отношения.  Есть конечно, но это всего лишь доля) Очень и очень малая) Я вчера ОЖП на секс прожимал на 1 свидании, но не с СЗ. По щам получил, но прожал) Мне сейчас так прикольно делать) По поводу нее можешь даже не париться, не получится - забей, познакомишься с другой. Лучше сделать это сейчас. Почему? Есть другой вариант. Спасибо за инфу про новый СЗ, а то долго искал. Пойду загляну)

Давай на ты) СО - секс онли. Ты имеешь ввиду ЛТР - отношения.  Есть конечно, но это всего лишь доля)

Имел ввиду серьезные отношения.

Я немного другого воспитания, конечно, после брака и других отношений перестал смотреть на мир через "розовые" очки, пытаюсь в себе перебороть вот эти вот "девушек надо ценить и уважать, ухаживать, ведь они слабые и все такое" как меня в детстве воспитывали. Именно на этом я и попадался, когда надо было вести себя иначе и брать.

О, я также был воспитан, но теперь все выглядит немного по другому. Почитай факи на форуме. Из литературы самый класс Давид Х - будь жесток  и Новоселов - Женщина - учебник для мужчин. Мне также хочется найти девушку для отношений и создания семьи, поэтому и существует форум, чтобы мы не были оленями)

О, я также был воспитан, но теперь все выглядит немного по другому. Почитай факи на форуме. Из литературы самый класс Давид Х - будь жесток  и Новоселов - Женщина - учебник для мужчин.

Читал, как раз начал с Новосёлова еще после развода. Факи тут - очень сильно мне помогли себя поменять, реально, я очень многое понял... Но.. Опыт... Вот чего нет. Это был опыт, хоть и отрицательный.

Давид Х  - не читал, но спасибо за наводку, прочту на днях, будет полезно.

Опыт не беда - придет. У меня его тоже немного.   Не заметил твой вопрос про Мороженое, кальян, чай относится к спонсорству?)  Нет, не относится. Если бы ты купил ей сразу дорогое колье, кольцо, на пятом свидании и делал бы такие подарки постоянно, Поддерживал материально - вот это уже спонсорство.

Только что, Serg520 сказал:

Опыт не беда - придет. У меня его тоже немного.

Спасибо тебе за ответы! Будем работать над собой :lol:

Есть фишка, когда ресурс, вкладываемый в бабу, может перерасти в спонсорство, т.е. начинается с малого (мороженое, кальян), потом потребности растут в размерах (колье, кольцо) - это уже потреблять) Тут главное чувствовать рамки. Это так, грубый пример. Когда мои ЛТР закончились, я пытался сразу же постороить новые. Повстречался месяц. Мой ресурс=Классный секс в ответ. Но это не отношения, а СО. Т.е. я имею бабу за то, что катаю ее на машине, покупаю ей пиццу, мороженое и т. д. Ну то, что она взяла свое постельное белье на дачу, не считается). А когда намекнул ей про финансовые расходы 50 на 50 - сразу получил в ответ фу противно, все верну) Нормальный вклад в отношения - 50 на 50 в т. ч. и финансовый. Финансовый важен тем, что ты допустим не всегда будешь скидываться на пополам со своей ОЖП, хотя я всегда старался все свести к этому. Например, ты ее можешь угостить пару раз, и если после этого она хотя бы раз сводила тебя куда то за свой счет, подкинула на заправку авто и т.д, то уже видно что она вкладывается в отношения финансово. Это просто пример финансового вливания со стороны ОЖП, как было в моих ЛТР.  Все написанное - мое имхо)

Еще пару моментов .Бывают ситуации, когда тебя могут поставить в разряд споснора с малозначительными вложениями. Бональный пример - положить денег на телефон или кинуть на интернет. Соответственно требования потом будут расти. Если ты полазиешь по разным СЗ по своему городу, увидишь одинаковые лица) Т.е. одна ОЖП зарегестрирована на нескольких СЗ.

1 час назад, Serg520 сказал:

Есть фишка, когда ресурс, вкладываемый в бабу, может перерасти в спонсорство, т.е. начинается с малого (мороженое, кальян), потом потребности растут в размерах (колье, кольцо) - это уже потреблять) Тут главное чувствовать рамки. Это так, грубый пример. Когда мои ЛТР закончились, я пытался сразу же постороить новые. Повстречался месяц. Мой ресурс=Классный секс в ответ. Но это не отношения, а СО. Т.е. я имею бабу за то, что катаю ее на машине, покупаю ей пиццу, мороженое и т. д. Ну то, что она взяла свое постельное белье на дачу, не считается). А когда намекнул ей про финансовые расходы 50 на 50 - сразу получил в ответ фу противно, все верну) Нормальный вклад в отношения - 50 на 50 в т. ч. и финансовый. Финансовый важен тем, что ты допустим не всегда будешь скидываться на пополам со своей ОЖП, хотя я всегда старался все свести к этому. Например, ты ее можешь угостить пару раз, и если после этого она хотя бы раз сводила тебя куда то за свой счет, подкинула на заправку авто и т.д, то уже видно что она вкладывается в отношения финансово. Это просто пример финансового вливания со стороны ОЖП, как было в моих ЛТР.  Все написанное - мое имхо)

А как быть, если с ОЖП все идеально, первая свиданка прошла на ура, 2 скоро намечается, но уже с сексом, но нет места куда можно ее повести? Машина и гостиница не вариант, думаю

Машина норм, гостиница - идеальный вариант. Про расходы 50 на 50 ничего не говори ей) Ты сейчас вкладываешь ресурс, чтобы трахнуть бабу. И откуда знаешь, что будет секс? Может у тебя будет, как у автора?

Ок. Расскажу немного про эти сайты на своем опыте. Там в основном спонсоров ищут и секс, Серьезные отношения на СЗ по факту лажа, я лично оттуда не одной нормальной бабы не встретил.

подписываюсь под каждым словом. Единственная поправка, там ищут серьезные отношения .... РСП2П 30+

53 минуты назад, Serg520 сказал:

Морозов, добавил то, что я забыл написать) пусть автор тоже это почитает. Важный момент.

РСП2П 30+ - Разведенки с прицепом за 30+?))))

Только что, Serg520 сказал:

Они самые)

Не, такие не особо нужны)

Вы (вместе с Морозофф) разрушили мои  детские наивные мечты в Тиндере найти нормальную девушку.. Эх...((

Машина норм, гостиница - идеальный вариант. Про расходы 50 на 50 ничего не говори ей) Ты сейчас вкладываешь ресурс, чтобы трахнуть бабу. И откуда знаешь, что будет секс? Может у тебя будет, как у автора?

Кстати, сейчас стал понимать, что машина - неплохой вариант. Главное верно все организовать.

2 минуты назад, Serg520 сказал:

Чего мы разрушили? Цепляешь, трахаешь. Все)

Я имел ввиду про долгие отношения и нормальных девушек...

Найдешь, все впереди) Я залез туда ради интересу) Не смог в гости правильно ОЖП пригласить) Не поехала)

Автор, я думаю еще не все потеряно. Пропади на недельку (у нее же депрессия - ну и зачем лезть? нафиг тебе девушка с проблемой? захочет увидеть тебя засунет свою депрессию подальше), вызванивай, приглашай на встречу.

Забудь все про знакомство с мамой, с подругами, держи рамки. С родителями вообще ранее как через полгода бы не знакомился. А я пришел к тому мнению что с ними вообще надо знакомиться когда речь уже про ЛТРсб.

Забудь про поездку вместе с едва ли недельной девушкой, которую к тому же и не трахнул. Пусть едет, что хочет пусть и делает, она тебе вообще никто.

А насчет мистера вялого - ну бывает. У меня у самого в первый(е) раз(ы) он может быть, волнуешься же. Нормальная девушка даже париться не будет - придет  к тебе и во второй и в третий раз.

Еще добавлю. Есть такая категория, как динамщицы. Тоже похоже на твой случай. Проще говоря баба погуляла за твой вложенный ресурс, но не дала).

6 часов назад, Serg520 сказал:

Еще добавлю. Есть такая категория, как динамщицы. Тоже похоже на твой случай. Проще говоря баба погуляла за твой вложенный ресурс, но не дала).

Возможно ли на ранних стадиях определить динамо она или нет? Может был у тебя опыт)

Например, с данной ОЖП, по которой я создал тему, были очень откровенные разговоры. Был всегда уверен, что такие вещи девушки не рассказывают кому попало... тем более тем, кого она хочет подинамить и бросить.... Где-то я тут читал, что если ОЖП рассказывает про детство, про семью и другие личные вещи, то она доверяет... Возможно, часть игры? 

Все возможно. Динамщиц не встречал, по рассказам знакомых, им попадались такие. Лично если мне ОЖП не дает на трехсвиданке после затраченного ресурса или не показывает заинтересованность, как у меня было на предыдущем свидании, сразу сливаю.

В продолжении темы... Как все закончилось, может кому будет интересно...

Через 3 дня моего БД ОЖП сама написала.

Извинилась за своё поведение, за то, что пропала. Свалила все на плохое настроение. Написала, что ждала, пока я сам к ней приеду "разрулить ситуацию". Видимо, ждала сиринад под окном на коленях в моём исполнениии с цветами  ..  :D

Сказала, что уезжает и теперь не видит смысла в продолжении отношений, т.к. месяц я её ждать не буду.

Решил не разводить демагогию. После моего прямого вопроса про наши отношения - получил прямой и ожидаемый ответ от неё. 

Морозофф во втором сообщении все чётко и тонко описал, мой статус был для неё низок(скорее всего симпатия, не больше), но был дан шанс трах****, который я не использовал.

Морозофф, Серж520, Секай - спасибо за ответы, они реально помогли разобраться в ситуации.

• 2 недели спустя...

Судя по тому что ты пишешь, все у вас нормально (чисто мое мнение - я не про пикапер:).

Она извинилась перед тобой, ждала даже как говорит.. Ну может надо было пожалеть как девочку ) сослаться на занятость, извини мол, не мог.

" что уезжает и теперь не видит смысла в продолжении отношений, т.к. месяц я её ждать не буду. " Вот тут надо было дать понять, что она тебе не просто человек с улицы, а дорогА (даже если это не так!), и пусть она едет и норм отдыхает, а вы встретитесь после приезда. Ты смотри что она пишет то.. что она чувствует себя как девушка на "поматросить и бросить". Значит нужно дать понять что это не так. Доверие увеличивать.

"После моего прямого вопроса про наши отношения - получил прямой и ожидаемый ответ от неё." - проблема в том, что ты хочешь решить все здесь и сейчас, и на логическом уровне + к тому же перекладываешь ответственность на нее. Так не надо.

Но прекрасно понимаю, что уверить ее в том что она для тебя важна и ценна, даже если это не так, и пожелать удачной поездки и только, без выяснений отношений, можно сделать только если эмоции не зашкаливают. Поэтому остынь, общайся с другими пока ее нет. Может еще кого-то найдешь,

Какая цель сейчас на эту ОЖП? Так как любые действия нужно делать исходя из цели, а то может быть проще сделать некст.

Добавлено---- пардон не увидел что с последнего поста 2 недели уже прошло. ну может пригодится

не стал читать что тебе тут советуют, ибо сколько людей столько и мнений.. как я уже понял половину тут тухляк

Не прожал на 5 свидание,когда она выпимшая приехала к тебе... я не представляю почему и как. но знаю,точно,что тебе надо было с собой взять еще одну бутылку вина домой и тогда все бы было. 
порой,такие вроде бы очевидные вещи происходят,но так глупо.. что поражаешься даже ))
либо с подругами либо одна,это уже сигнал что ты не тот "кавбой",   чувак,не тешь себя надеждами ты уже изначально слит.. просто слит в унитаз,серьезно..
если ты не понял действительную суть этого,то тебя просто жаль.

13 часа назад, sekai сказал:

" что уезжает и теперь не видит смысла в продолжении отношений, т.к. месяц я её ждать не буду. " Вот тут надо было дать понять, что она тебе не просто человек с улицы, а дорогА (даже если это не так!), и пусть она едет и норм отдыхает, а вы встретитесь после приезда. Ты смотри что она пишет то.. что она чувствует себя как девушка на "поматросить и бросить". Значит нужно дать понять что это не так. Доверие увеличивать.

а мне кажется, баба именно это и хотела от автора услышать, и определить, верный пёсик попался или нет

+ эта манипуляшка: " Сказала, что уезжает и теперь не видит смысла в продолжении отношений, т.к. месяц я её ждать не буду. "

был бы автор для неё значим, она б забила на поездку или позвала бы его с собой

Никто до сих пор так и не спросил, почему вообще было целых 5 свиданий с одной ОЖП? Давайте уже сразу секс только после свадьбы, что уж там )

1 час назад, Preziosa сказал:

Пять свиданий это много?

для кого как и смотря для чего. Нужно исходить из реакции и процесса свиданий. То есть, нету рамок  в этом плане, у всех ситуации разные просто, кому то нужно 3 свидания, чтобы затащить в постель, кому-то 5, кому-то 7, но вообще все твердят, что нормой является 3 свидания)

Но тем быстрее, тем лучше) Но еще многие говорят, что если есть секс на 1м свидании, то по-большому счету данная ОЖП не для ЛТР

В какой-то теме мальчег переживал, что ОЖП отсосала ему на первом свидании, в связи с чем он послал ее. Е*ланизм головного мозга, короче.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 11 417

Тема Галадриэль :)

2. 11 417

3. 2 123

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

4. 20

Профессиональная деформация программистов

5. 11 417

• Создать...