Перейти к публикации
пикап.Форум

На пути к счастливой семейной жизни

Рекомендованные сообщения

Всем привет!
Пришел я на этот форум как уже понятно за вашей помощью.
Начну все по порядку и сначала.
Действующие персонажи:
Я: 24 года.Отучился,работаю с 17 лет.Сейчас занимаю хорошую должность.Работаю по 10 часов.Работа в офисе.Раньше занимался спортом,плаваньем.
Она: 22 года.Отучилась,работает уже как пол года.До этого училась не работала.Работа так же не пыльная.Раньше ничем не увлекалась и не занималась.

Встречаемся мы 3 года.Первый год все было отлично.Второй год средне.А на третий год как то с перекосом то в хорошо то в плохо.
И за чего были чаще всего ссоры так это из за того,что я мог выпить пиво вечером с друзьями у нас дома в выходной день.

Ну а теперь вся суть истории в длинно тексте с чего все началось и что имею я сейчас:
Вот как уже пол года назад мною было сделано ей предложение.Предложение было сделано как раз в тот момент когда у нас было все хорошо.
После предложения мы начали шевелится по поводу свадьбы.Сразу скажу и говорил девушки что я особо в этом не понимаю и не знаю как должно быть.Сказал что доверяю тебе все организационные моменты,но помогать и советоваться буду,если какие то вопросы не можешь решить я буду все это решать,только скажи.На этом и порешали вроде как.
Свадьбу оплачивают по большей степени мои родители.Вот так все и двигалось потихоньку,она что то решала,придумывала советовалась со мной и мы принимали решения в пользу того или иного.
Не давно снова ссора все как обычно из за того что я выпил,чуть перебрал и лег спать.Она приехав с работы разбудила меня и закатила скандал.
На утро поговорили и решили что я уменьшу употребления алкоголя.Через два дня решил,что пора действительно брать себя в руки и начал с того,что записался в спорт зал.
Все вроде снова идет хорошо.
Тут мне нужно с моими родственниками доехать до одного населенного пункта и решить вопросы.
Договариваюсь со всеми что такого то числа вот во столько едим и девушку тоже оповестил.Тут как назло на работе не получается взять выходной.Девушке сразу об этом говорю и объясняю что не надо откладывать поезду едьте без меня и будь моими глазами и ушами.
Вообщем все сводиться на то что у девушки начинается жуткая истерика,она виноватит меня в том что я не могу взять выходной или просто уйти пораньше с работы и что я она вообще не обязана решать мои проблемы и вопросы так как я даже со свадьбой ей не помогаю.
Тут я не много опешил.Пришел быстро в себя и попытался объяснить что эта работа которая кормит нас,эта та работа с помощью которой я купил тебе автомобиль.Но мои аргументы были не убедительны.После чего я предложил что хорошо,давай после работы доедим и все.На что услышал что уже поздно и я её бешу.Потом еще раз попытался объяснить чтобы она прекратила психовать и нормально адекватно со мной разговаривала и пыталась найти выход из ситуации.Плюсом добавил что доеду с друзьями.В ответ услышал мат и заявления что она умывает руки....
Тут я взорвался и конкретно спросил о её отношении ко мне и то что я считаю что она меня не уважает и то что с такими мыслями мол это твои,а это мои проблемы семью не построишь...Нечего внятного не ответила.Вопрос с родственниками решил двумя звонками,а вот с девушкой не понятно что делать так как свадьба через 3 месяца.

Смотря на ситуацию я вижу что БЗ завален в её сторону.Мне нужно быть с ней пожоще.
Цель у меня наладить отношения в мою пользу,жениться и построить хорошую и счастливую семью.

Ну вот вообщем вот так ребята.Помогайте!В каком направление мне двигаться,что поменять в себе и что делал возможно не так что вот это имею.
Если будут еще какие то вопросы,спрашивайте для лучшего понимания отвечу!

4 минуты назад, Mr.Yu сказал:

Тут я не много опешил.Пришел быстро в себя и попытался объяснить что эта работа которая кормит нас,эта та работа с помощью которой я купил тебе автомобиль.Но мои аргументы были не убедительны.После чего я предложил что хорошо,давай после работы доедим и все.На что услышал что уже поздно и я её бешу.Потом еще раз попытался объяснить чтобы она прекратила психовать и нормально адекватно со мной разговаривала и пыталась найти выход из ситуации.Плюсом добавил что доеду с друзьями.В ответ услышал мат и заявления что она умывает руки....
Тут я взорвался и конкретно спросил о её отношении ко мне и то что я считаю что она меня не уважает и то что с такими мыслями мол это твои,а это мои проблемы семью не построишь...Нечего внятного не ответила.Вопрос с родственниками решил двумя звонками,а вот с девушкой не понятно что делать так как свадьба через 3 месяца.

Ее придирки по мелочам выглядят необоснованными, а твоя реакция - не совсем адекватной. Т.е. она истерит, матом кроет, а ты все объясняешься, оправдываешься, спрашиваешь. Такое поведение нужно пресекать. Либо грубо и жестко, посылом на*, либо холодно, но четко - "Если тебя что-то не устраивает, это очень легко решить. Мы можем разойтись". Либо бурной ссорой "совсем о***ла! идиотка!" Ну в общем, все лучше, чем стелиться. Иначе она вконец обнаглеет. Смысл дать понять, что с тобой такое не пройдет, хотя она, видимо, уже поняла иначе... Свадьбу лучше отложить. Как бы тебе не хотелось обратного...

20 минут назад, Mr.Yu сказал:

Цель у меня наладить отношения в мою пользу,жениться и построить хорошую и счастливую семью.

Ну что же. С истеричкой счастливую семью, где ты счастлив, построить не удастся. А хорошую вот можно. Но ты должен стать "спонсором" т.е. все вопросы ты должен решать сам. И не озадачивать жену своими проблемами. А свои это все проблемы, и ее проблемы тоже.

Ну или второй вариант. Жениться на не истеричке.

Эту ты похоже не вытягиваешь. Но все не так катострофично. Можно попробовать ФД.

5 минут назад, maayavi сказал:

либо холодно, но четко - "Если тебя что-то не устраивает, это очень легко решить. Мы можем разойтись".

Вот так точно не делай! ДОД это ДОД, точка невозврата.

1 минуту назад, ДмитрийX сказал:

Так он не делает ДОД такой фразой, а сваливает ответственность на нее - либо терпи, либо вали, и показывает, что не особо держится за нее. В ситуации автора должно скорее положительно повлиять на БЗ (так как ожп видит, что автор в нее вцепился. Потому и бесится, и раздражается - от его липкости, чувствует какое-то давление на себя, несвободу). Только нужно быть готовым, если она скажет "ОК! не устраивает" и уйдет. Тогда туда и дорога, совсем значит значимость низкая была.

Название темы совсем не соответствует ситуации, имхо. :) Автор, ты уверенно топаешь по дороге к полному краху и аду в отношениях. 

19 минут назад, maayavi сказал:

Так он не делает ДОД такой фразой, а сваливает ответственность на нее - либо терпи, либо вали, и показывает, что не особо держится за нее. В ситуации автора должно скорее положительно повлиять на БЗ (так как ожп видит, что автор в нее вцепился. Потому и бесится, и раздражается - от его липкости, чувствует какое-то давление на себя, несвободу). Только нужно быть готовым, если она скажет "ОК! не устраивает" и уйдет. Тогда туда и дорога, совсем значит значимость низкая была.

Название темы совсем не соответствует ситуации, имхо. :) Автор, ты уверенно топаешь по дороге к полному краху и аду в отношениях. 

Маяви, я тебя понял. 

В тоже время:

55 минут назад, Mr.Yu сказал:

А после твоего:

35 минут назад, maayavi сказал:

"Если тебя что-то не устраивает, это очень легко решить. Мы можем разойтись"

90% будет:

21 минуту назад, maayavi сказал:

она скажет "ОК! не устраивает" и уйдет.

Короче твой совет плох.

Вот я бы так и сделал как ты советуешь, но я ВПр, а автор явно НПр. В его устах это вообще будет верхом неадеквата.

В общем, лучше на х..й послать. Меньше разрыв раппорта, а по эмоциональному накалу даже выше.

13 часа назад, maayavi сказал:

Ее придирки по мелочам выглядят необоснованными, а твоя реакция - не совсем адекватной. Т.е. она истерит, матом кроет, а ты все объясняешься, оправдываешься, спрашиваешь. Такое поведение нужно пресекать. Либо грубо и жестко, посылом на*, либо холодно, но четко - "Если тебя что-то не устраивает, это очень легко решить. Мы можем разойтись". Либо бурной ссорой "совсем о***ла! идиотка!" Ну в общем, все лучше, чем стелиться. Иначе она вконец обнаглеет. Смысл дать понять, что с тобой такое не пройдет, хотя она, видимо, уже поняла иначе... Свадьбу лучше отложить. Как бы тебе не хотелось обратного...

По поводу пресекать такое поведение полностью согласен.Изначально думал решить сложившуюся ситуацию простым,адекватным разговором.Но не вышло.
По поводу свадьбы тут все намного сложнее.Я не могу её отложить так как считай вся сумма денег заплачена.Будет не приятно уходить в такой минус даже если учитывать что эти деньги будут заплачены за мой жизненный опыт :)

13 часа назад, ДмитрийX сказал:

Ну что же. С истеричкой счастливую семью, где ты счастлив, построить не удастся. А хорошую вот можно. Но ты должен стать "спонсором" т.е. все вопросы ты должен решать сам. И не озадачивать жену своими проблемами. А свои это все проблемы, и ее проблемы тоже.

Ну или второй вариант. Жениться на не истеричке.

Эту ты похоже не вытягиваешь. Но все не так катострофично. Можно попробовать ФД.

По поводу проблем прям в точку.Все так и происходит.Я стараюсь по большей степени решать все сам.Не перекладывая ответственность ни на кого.
А по поводу ФД можно поподробнее?

Описываю ситуацию после вчерашней ссоры.Вчера пришлось задержаться на работе.Позвонил не смотря на ссору и предупредил,что я задержусь.По приезду домой вроде бы все нормально,я в позитивном настроении не обращаю внимания на то что она дуется.Спросил как у неё дела на работе и спросил что нового за день произошло.Ответила и дальше дуется.Ну я пошел поел и начал заниматься ремонтом в квартире.Спустя пол часа она подошла и сказала,что завтра она отвезет родственников куда нужно.Я ответит спасибо и дальше продолжил заниматься делами.Спустя какое то время снова смотрю крутится вокруг меня и предлагает кофе.Я соглашаюсь,она наводит кофе.Сидим,пьем.Время уже где-то 23-20.Спрашивает долго ли мне еще я отвечаю что где то час еще максимум.За кофе говорю спасибо и иду заниматься делами дальше.Она уходит в ванную,выходит говорит,что она пойдет спать так как завтра рано вставать и целует меня перед снов.Я желаю ей спокойной ночи и все.Когда лег спать подлезла ко мне обняла меня.Так и уснули.Все это время я был вроде в позитивном настроении но к ней старался относится с холодом.
Сегодня с утра я все так же с холодом но в хорошем настроении.Она вроде как это видит но извинится и осознать то что она не права в своем поведение себе не позволяет.
Вот такие дела :)

13 часа назад, ДмитрийX сказал:

Короче твой совет плох.

Вот я бы так и сделал как ты советуешь, но я ВПр, а автор явно НПр. В его устах это вообще будет верхом неадеквата.

В общем, лучше на х..й послать. Меньше разрыв раппорта, а по эмоциональному накалу даже выше.

Возможно... Я лично просто не люблю скандалить, т.к. Нпр - и утомительны постоянные перебранки, не всегда есть моральный ресурс на них, и кажется уровнем базарной бабы. Поэтому, как автор, сначала пыталась говорить по-хорошему, счас говорю по-плохому. Но предложения расстаться действительно очень рвут раппорт. Поэтому тоже склоняюсь в последнее время что надо учиться ссориться эмоционально, пусть со взаимными оскорблениями, но не задевая самые больные точки и мужское/женское достоинство...

Есть еще выход - просто уходить из ссоры, в другую комнату и т.п. Тогда затеявший скандал может даже почувствовать себя виноватым и извиниться. Но мне этот метод поперек горла... только иногда разве что, для разнообразия можно...

35 минут назад, Mr.Yu сказал:

По поводу свадьбы тут все намного сложнее.Я не могу её отложить так как считай вся сумма денег заплачена.Будет не приятно уходить в такой минус даже если учитывать что эти деньги будут заплачены за мой жизненный опыт

Значит, учись ссориться как в итальянских фильмах)) Главное правило - нельзя принижать ее женскую привлекательность для тебя, а то потом с сексом могут быть проблемы. Можно "сучка", "коза", типа того)) Вообще, любая Впр, когда влюбленная, будет шелковой... Так что можно еще над БЗ работать... 

2 минуты назад, maayavi сказал:

Возможно... Я лично просто не люблю скандалить, т.к. Нпр - и утомительны постоянные перебранки, не всегда есть моральный ресурс на них, и кажется уровнем базарной бабы. Поэтому, как автор, сначала пыталась говорить по-хорошему, счас говорю по-плохому. Но предложения расстаться действительно очень рвут раппорт. Поэтому тоже склоняюсь в последнее время что надо учиться ссориться эмоционально, пусть со взаимными оскорблениями, но не задевая самые больные точки и мужское/женское достоинство...

Есть еще выход - просто уходить из ссоры, в другую комнату и т.п. Тогда затеявший скандал может даже почувствовать себя виноватым и извиниться. Но мне этот метод поперек горла... только иногда разве что, для разнообразия можно...

Значит, учись ссориться как в итальянских фильмах)) Главное правило - нельзя принижать ее женскую привлекательность для тебя, а то потом с сексом могут быть проблемы. Можно "сучка", "коза", типа того)) Вообще, любая Впр, когда влюбленная, будет шелковой... Так что можно еще над БЗ работать... 

С чего начать раскачивать БЗ?
А по поводу ссор такая же ситуация и у меня.Тратить свои ресурсы на тупое выяснения отношений с оскорблениями нету желания да и глупо как то.

18 минут назад, Mr.Yu сказал:

Сегодня с утра я все так же с холодом но в хорошем настроении.Она вроде как это видит но извинится и осознать то что она не права в своем поведение себе не позволяет.

Ведущих всегда преследует чувство вины за плохое обращение с ведомыми. А ведомые постоянно это чувство вины еще навешивают, они же часто обижаются. При этом чувство вины как раз и не дает ведущему опять почувствовать влюбленность. Поэтому если дистанцируешься, лучше это делать без холода (!). Не надо всем видом ей давать понять как она неправа. Лучше всем сердцем увлечься чем-то своим, жить больше свою жизнь, иметь свои цели и мечты с ней не связанные.

18 минут назад, maayavi сказал:

Ведущих всегда преследует чувство вины за плохое обращение с ведомыми. А ведомые постоянно это чувство вины еще навешивают, они же часто обижаются. При этом чувство вины как раз и не дает ведущему опять почувствовать влюбленность. Поэтому если дистанцируешься, лучше это делать без холода (!). Не надо всем видом ей давать понять как она неправа. Лучше всем сердцем увлечься чем-то своим, жить больше свою жизнь, иметь свои цели и мечты с ней не связанные.

С мечтами и постановками на эти мечты цели уже было мною сделано.Все расписано на пять лет вперед.При составлении цели учитывал тот факт что вот именно так я хочу жить и вот так я буду чувствовать себя отлично.
Так ну и из выше всего прочитанного мне надо работать в сторону ФД,БЗ и переставать быть ведомым.Получается вроде все так.

В 12.07.2016 в 15:00, Mr.Yu сказал:

С мечтами и постановками на эти мечты цели уже было мною сделано.Все расписано на пять лет вперед.При составлении цели учитывал тот факт что вот именно так я хочу жить и вот так я буду чувствовать себя отлично.

Ок, только важно не включать другого человека в эти планы (типа "я работаю там-то и счастливо женат и у меня пятеро детей"). Потому что это субъект со своей волей, тут от тебя все зависит только на 50% и мало ли чего ты можешь хотеть - так можно совсем перепутать свою воображаемую желаемую картинку и реальность и нехило залипнуть.  Т.е., стараться вызывать любовь и желание быть с тобой - это одно, строить планы на человека - уже совсем другое.

В 12.07.2016 в 14:38, Mr.Yu сказал:

С чего начать раскачивать БЗ?

Вообще, нужно бы для начала точно понять, что именно с БЗ происходит и почему она бесится. 

В 11.07.2016 в 23:44, Mr.Yu сказал:

Вообщем все сводиться на то что у девушки начинается жуткая истерика,она виноватит меня в том что я не могу взять выходной или просто уйти пораньше с работы и что я она вообще не обязана решать мои проблемы и вопросы так как я даже со свадьбой ей не помогаю.

Часто у нее возникает раздражение по мелочам вообще?

Бывают заявления типа "Ты не уделяешь мне внимания", "Ты меня не любишь", "Цветы не даришь", "Мы перестали куда-то ходить", "Ты раньше был другим"?

Мне пока кажется, что две ссоры, которые ты привел - скорее повод, а причина раздражения в другом... Выпить пива с друзьями дома - имхо, не причина беситься. Ладно бы, ушел невесть куда и пришел в стельку пьяный в 3-4 утра. И такое повторяется часто. Ну тут можно было бы панику поднимать. А дома, в выходной, не буянишь... больше похоже на мелочные придирки. Но с алкоголем ладно - тут у каждого своя планка, свои страхи могут быть. 

Дальше, "не могу взять выходной или уйти пораньше с работы". Вот это мне вообще непонятно. Работа есть работа, не всегда с нее можно запросто уйти. Я бы в жизни не с стала из-за такого ругаться.

Имхо, иногда надо в таких случаях все-таки немного "строить" и возвращать в реальность. А если не захочет "строиться", то, как и большинство пар, будете пару лет бодаться и "притираться"...

6 часов назад, maayavi сказал:

Вообще, нужно бы для начала точно понять, что именно с БЗ происходит и почему она бесится. 

Бывают заявления типа "Ты не уделяешь мне внимания", "Ты меня не любишь", "Цветы не даришь", "Мы перестали куда-то ходить", "Ты раньше был другим"?

твоя гипотеза на этот счет, маяви, если все эти заявления есть?

она разлюбила ТСа?

18 часов назад, kipchak545 сказал:

твоя гипотеза на этот счет, маяви, если все эти заявления есть?

она разлюбила ТСа?

Если пока еще есть заявления - значит, пока еще не разлюбила, а пытается так достучаться. Вот когда перестанет так говорит - значит, охладела, может не разлюбила вконец, но конкретно так за***лась и уже не надеется на улучшение...

Только сдается мне у автора другая ситуация и ничего подобного ожп не говорит... т.е. БЗ изначально на ее стороне. Иначе автор бы не женился.

В 14.07.2016 в 11:34, maayavi сказал:

Ок, только важно не включать другого человека в эти планы (типа "я работаю там-то и счастливо женат и у меня пятеро детей"). Потому что это субъект со своей волей, тут от тебя все зависит только на 50% и мало ли чего ты можешь хотеть - так можно совсем перепутать свою воображаемую желаемую картинку и реальность и нехило залипнуть.  Т.е., стараться вызывать любовь и желание быть с тобой - это одно, строить планы на человека - уже совсем другое.

Мне пока кажется, что две ссоры, которые ты привел - скорее повод, а причина раздражения в другом... Выпить пива с друзьями дома - имхо, не причина беситься. Ладно бы, ушел невесть куда и пришел в стельку пьяный в 3-4 утра. И такое повторяется часто. Ну тут можно было бы панику поднимать. А дома, в выходной, не буянишь... больше похоже на мелочные придирки. Но с алкоголем ладно - тут у каждого своя планка, свои страхи могут быть. 

Дальше, "не могу взять выходной или уйти пораньше с работы". Вот это мне вообще непонятно. Работа есть работа, не всегда с нее можно запросто уйти. Я бы в жизни не с стала из-за такого ругаться.

Имхо, иногда надо в таких случаях все-таки немного "строить" и возвращать в реальность. А если не захочет "строиться", то, как и большинство пар, будете пару лет бодаться и "притираться"...

Раздражение по мелочам бывают часто.По поводу всякого рода заявлений бывают в плане ты мне вообще не говоришь что меня любишь,хотя говорю ей об этом.Про цветы так же иногда напоминает что не дарю просто так.
Рассказываю что произошло у нас за неделю.
В мой выходной ездили в магазин докупали материал для ремонта.Возник конфликт прямо в магазине из за того как должно быть.Я уже устал объяснять и приводить примеры.По этому в этот раз сказал ей что буду делать не как тебе хочется,а как положено.Её это довольно таки сильно взбесило и она сказала делай как хочешь.И ушла в машину.После того как я все оплатил и сел в машину,она в настроении и как будто этого и ждала чтобы я её чуть осадил.Все оставшиеся дни так же были не большие всплески ссор с её стороны.По поводу свадьбы как я должен быть одет,по поводу свадебных денег что с ними делать.По свадьбе вопрос был решён нормально,объяснила я понял и все решили.По поводу свадебных денег она считает что их надо грубо говоря протранжирить я считаю что их лучше куда то вложить и в дальнейшем приобрести большую жилплощадь для семьи.На моё такое высказывание скорчило мимику лица будто бы покупка квартиры это что то такое,чего я в своей жизни ни когда себе не позволю и остается довольствоваться тем что есть и ждать от кого нибудь подачек в виде подарка квартиры.
Меня это в корне не устраивает и она о моей позиции всего добиваться самим знает.Но все равно корчится.
Вопрос с свадебными деньгами был закончен но думаю не закрыт.Предпологаю что после свадьбы начнется всплеск ссор по поводу денег,а именно это мои родственники положили вот на эти деньги я куплю себе шубу.А остальные можешь оставить.
Какие у меня мысли по поводу всего этого:
1)Считаю что как тут и говорили нужно по чаще в конфликтах ставить её на место.
2)Заметил что как только начал сильно с ней огрызаться то она стала более покладистой.
3)С развитием в плане финансов и личности то мне надо это только одному.Придется делать как мне хочется и развиваться не обсуждая с ней ничего.Так как она меня в этом плане тормозит.Поддерживать не собирается.Ждет того что все само должно как то быть.Доказывать что то смысла не вижу.Так же если будет что то получатся не вижу смысла ей что то показывать и говорить.Так как в развитии с её стороны только много слов,а дел ни каких.Ни готова рисковать и делать.Я же наоборот с всего стараюсь получить опыт как положительный так и отрицательный.
За неделю секса не было.Так как после работы занимаюсь ремонтом до поздней ночи.С утра тренировки в спорт зале.На работе по возможности читаю литературу.Развиваюсь в плане дополнительного дохода.
На данный момент цель все та же как и была.Хочу счастливую семью с детьми,добрую и поддерживающую жену которая в трудные моменты может оставаться с холодным рассудком и придерживаться моего пути.

Н@уй такую бабу, автор. Спорт и работу оставь, бабу эту убери, новую найдешь и будет тебе счастье.

Машину купил ей, вот это прикол.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...