Перейти к публикации
пикап.Форум

Бросаю курить, поддержите меня пожалуйста

Мазаль

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

здравствуйте дорогие форумчане,

я бросила курить недавно, процесс идет, почистила всю квартиру, перестирую шмотки, читала литературу
но иногда тянет

кто как бросал, поделитесь мнениями
я курила с 15ти лет, мне 31, тоесть 16 лет и курила много

я надеюсь на здоровю критику

Опубликовано:

Привет, Мне 28, курил и пил с 14 лет, и 3 года назад попал в общество людей - миллионеров, владельцев бизнесов, инвесторов, где здоровый образ жизни ценится выше, чем алкоголь или сигареты. И с тех пор не курил и не пил. Здесь главное посеять зерно, для чего нужен здоровый образ жизни и какие плюсы он приносит. 

Опубликовано:

Нужно выписать плюсы и минусы курения. Объективно: у курения плюсов нет, а вот минусов наберется огромное множество. 

Советую прочитать хорошую книгу " лёгкий способ бросить курить " Ален Карр. Окончательно поймёшь, что тебе это точно не нужно.

Лично я бросил в один момент, потому что осознал, что это полное дерьмо, которое ничего тебе не даёт, даёт лишь иллюзию чего-либо(каждый сам себе придумывает чего именно). 

Главное бросать осознанно, решив , что тебе не нужны сигареты. 

А не ограничивать себя в них и тренировать силу воли.

Бросать нужно не волей, а головой.

Опубликовано:

недавно ходила в поход в горы, ездила в Норвегию и там такая горка есть под названием "язык Троля", туда поход 8-9 часов, я шла почти 10, потомучто дыхалка не та наверное и твердо решила что брошу, плюс все саморазвитие и внешность поднимется на пол балла, так как курение это минус.
Я все понимаю.
Спасибо, пацаны, огромное спасибо.

Но я наверное слабачка, я не курила, сигарет не брала, на улицу не ходила где курят, но ломает меня как будто наркомана наверное.
это долго такое будет?
Я только 3й день не курю.
Хреново мне, я не жалуюсь но хреново и как назло все курят кругом, вчера приглашали в кальян пойти, папа курит у меня, подруга лучшая курит, соседи курят, емае, чего ж я начала, у меня одной так или все через ето проходили?

Я никогда не пробовала ничего, не бухала вообще, но курила много.
Сегодня пойду в бассеин если сильно накроет.
мне наверное игнор было не так сложно держать как курить бросить.

Когда меня попустит?

Опубликовано:
7 часов назад, Перфекционист сказал:

Бросать нужно не волей, а головой.

нездоровая у меня голова наверное
но я точно знаю что хочу  буду красивой и здоровой
но я чето не думала что так будет сложно
или я черезчур слабая:lol:

Опубликовано:

Надо разделять курение как привычка и курение как симптом. Если это привычка, то достаточно первую волну перетерпеть, дальше будет с каждым разом легче, желание будет накатывать, но всё слабее и слабее. Если это симптоматика (как переедание, алкоголь, грызение ногтей и т.п.), то причина в другом.

Как понять, что курение может быть симптомом:

- при первом же стрессе вновь непреодолимая тяга курить (даже если бросил месяц назад);
- начал больше/чаще есть, либо рука так и тянется к "печенькам", закускам и т.п., чего раньше не наблюдалось;
- стал грызть ногти (иногда ручку), дергать себя за волосы, чесаться, щипать себя (и в целом причинять себе болевые ощущения);
- обострились симптомы хронической болезни;
 - усиливается подавленность эмоционального состояния, безрадостность;
- бывает иногда и хорошая "побочка" - Вы больше/чаще занимаетесь спортом (здесь ключевое слово "иногда");
И так далее.
Опубликовано:

да, у меня симптом
и к сладостям и еде аналогично
я похудела когда пришла к здоровому питанию и худею до сих пор
потому и решила что первое время спорт все заменит
конечно менять болячки в характере нелегко
я признаю что я слабая
иначе б не просила помощи)))))))))))))

Опубликовано:

Покупаешь себе электронную сигарету. Только не E-GO,а полноценный мод. Жидкость с 6 мг никотина и через месяц сигареты даже в руки не возьмешь. Постепенно снижаешь никотин до 3,потом до 1,а потом нулевку. Жидкостей и вкусов куча - начиная от кофе и шоколада и заканчивая папайей и манго. Естественно есть и табачки,аналоги Мальборо,Винстон и проч.

Опубликовано:
8 часов назад, Зеленый ниндзя сказал:

Покупаешь себе электронную сигарету. Только не E-GO,а полноценный мод. Жидкость с 6 мг никотина и через месяц сигареты даже в руки не возьмешь. Постепенно снижаешь никотин до 3,потом до 1,а потом нулевку. Жидкостей и вкусов куча - начиная от кофе и шоколада и заканчивая папайей и манго. Естественно есть и табачки,аналоги Мальборо,Винстон и проч.

Что в плане вреда здоровью? Стал часто наблюдать дующих в эти приборы людей, но никогда сам не пробовал. Они, правда, часами эту штуку курят. Дуют пока за рулём, пока читают, пока идут куда-то, т.е не как с сигаретой (2-5 минут). И какая в среднем цена вопроса, если переходить на это дело.

Сам не курю (раньше курил, сейчас только кальян), но интересно. 

Опубликовано:

я не курила
бросила
и правильно написано
не силой воли а головой
зависимость осталась
потому на улицу редко, стараюсь с бассеина домой и пока по дому делаю всю работу неделю две, вместо отпуска
сейчас я хотяб не бью кулаками стену и не ругаюсь со всеми кого знаю
короче попускает

Опубликовано:

Я бросал два раза. И знаю, что это такое. То что ты слабачка, поверь мне. Так думаю все. И я так думал, вот реально....думал, неужели я такой слабак....вроде все есть, а сигареты сковывают. И что самое страшное, даже страшно представить, как это ты будешь без сигарет. Вечером дома нет сигарет, собираешься идешь в ларек за сигами.  Как же я брошу курить? ведь тянет сильно, я не могу без нее...

По тебе я вижу , ты сорвешься, не мучай себя, сходи покури....у тебя мозги засраные плюс никотиновая зависимость...

Тебе нужно понять, что у тебя проблема. Возьми себя в руки. И тупо начинай действовать...вот просто...сейчас тебе мешает страх. смотри сколько ребята насоветовали, а ты все мимо ушей. Поддержите поддержите. Здесь главное желание. 

В основном люди ноют, хочу бросить, надо бросать, а не кто не предпринимает никаких шагов. Курить бросить может каждый, вообще. Про силу воли вообще брехня, она здесь не причем. Еще не видел не одного курильщика, который не мечтает бросить курить и который жалеет, что вообще начал курить. Смотри сколько начальников или политиков курят, у них слабая сила воли. Нет. 

1. Скачай книгу аллена карра, легкий способ. Я первый раз бросил так. Сначала даже страшно было начать читать. Просто бери и читай. Она легко читается.

читай вдумчиво, каждую главу.

2. Есть много препаратов, сильных и не очень. Табекс и т.п.

3. Спорт, иглоукалывание, гипноз, электронная сигарета и т.п. Смотри сколько способов. Дерзай.

Сам я прочитал книгу и не курил 1,5 года, потом по пьяне скурил сигаретку и понеслась. Стал дымит больше. Второй раз бросал с помощью таблеток. Не курю пол года. И боюсь начинать сейчас. У меня пропала изжога, лучше здоровье, самое интересное мне нужно меньше времени на сон стало. Экономия денег.

Опубликовано:
9 часов назад, Rooter сказал:

Что в плане вреда здоровью? Стал часто наблюдать дующих в эти приборы людей, но никогда сам не пробовал. Они, правда, часами эту штуку курят. Дуют пока за рулём, пока читают, пока идут куда-то, т.е не как с сигаретой (2-5 минут). И какая в среднем цена вопроса, если переходить на это дело.

Сам не курю (раньше курил, сейчас только кальян), но интересно. 

В плане здоровья,вэйпинг предпочтительнее сигарет. По сути,ты паришь пропиленгликоль,чистый никотин,глицерин и пищевые ароматизаторы. Любой из этих компонентов можно исключить,по желанию. Проведено много медицинских исследований,ни одно не доказало какого то ощутимого вреда,от электронных сигарет. По своим ощущениям скажу - вред все таки есть минимальный. Но учитывая,что каждый день горожанин вдыхает смог литрами,то это капля в море.

Как любителю кальяна,вэйпинг зайдет тебе на ура,потому как вкусов намного больше,чем может предложить кальян. Пара море. Ну и какбэ уже все в курсе,что кальян - самое грязное потребление никотина,даже хуже сигарет.

По деньгам,ощутимая экономия,по сравнению с тратами на сигареты. 

Опубликовано:

Батут, я тоже прочла книгу и бросила
но меня ломало и ломает сейчас, потомучто мало времени прошло
но пока что я не закурила
даст Бог и через год не закурю

Опубликовано:

Вот чо ты мучаешься? Нафиг вообще эти самоистязания? Никотиновое голодание или психологическая нехватка совать чо нить в рот?)))

Парь электронную сигу и не парься))

Опубликовано:
В 12.07.2016 в 23:47, Rahaw сказал:

я курила с 15ти лет, мне 31, тоесть 16 лет и курила много

Всё то же. Не курю месяц. Бросил с помощью Табекса.

3 дня говоришь? Не переживай, ещё поломает ) У меня до сих пор 1-2 раза в день возникает желание закурить, но уже не такое маниакальное, как в начале. И быстро проходит. Главное продержаться первые дни, может неделю-две. Потом в разы легче. Купи Табекс.

Вот, кстати, приложуха есть для Win Phone. Не знаю, есть ли для других платформ. В отзывах пишут что мотивирует )

wp_ss_20160714_0001.jpgwp_ss_20160714_0002.jpgwp_ss_20160714_0003.jpg

Опубликовано:

и не говори, ломает меня как зверя в несвободе
но я вроде на верном пути
просто решила изменить все
стать здоровой, красивой, сильной
отпустить прошлое и всегда себя любить, ценить итд.
ето впринципе главная мотивация, что непривычно
всю свою жизнь я походу не умела себя любить и настало время начать
ето никогда не поздно
поломает и отпустит
победа и мое здоровъе будет намного дороже
все короче я понимаю
вперед и только вперед
Слава Богу не бухаю вообще но вот к сладкому склонна потому покачто спорт вместо сигарет и жрачки

ну и еще я хочу родить здоровое потомоство а ето самая крутая мотивация

Опубликовано:

огромнейшее спасибо за поддержку
всем желаю продержаться и бросить с первого раза и никогда более не начинать

самое страшное у меня было со второго на 5й день гдето
иногда я стояла на четвереньках и говорила сама с собой что я тряпка но я смогу
самое опасное это замедленный обмен веществ во время ломки так как организм привык получать никотин и работать с ним (в чем и есть зависимость) а тут резко никотина я лишилась и организм какоето время не хотел ничего делать, тоесть я ходила как ватная, ни в туалет, никуда не хотелось и состояние тошноты
но ето проходит
как я читала то гдето до 2ух месяцев максимум уходит все последствие отравления и возобновляются сначала внешние а затем и внутренние клетки
короче я отпишу через месяц-два
бросила я сама
без електроники, без игрушек, таблеток, только пъю витамины из группы Б и много продуктов купила для салатов чтоб сейчас кушать только свежее
я поправилась за неделю на 3 кг но ето скорее потому что не так часто в туалет ходила, сейчас иду в бассеин
покаместь мне плохо но меня не тянет курить больше
я просто выздоравливаю после отравы но меня не ломает и я не отдамся за пачку сигарет))))))))))))))

короче все реально
через время отпишу
все кто желают бросить - ето надо делать один раз и сразу и самое страшное длится максимум 5 дней

Опубликовано:

Самое главное, психологическая зависимость...удели этому бОльшее внимание. Оно будет тебя сопровождать долго очень. Просто охото подымить, расслабиться))У меня до сих пор такие мысли.

Опубликовано:

нет, у меня пока отравление, я немогу нормально в туалт пойти, у меня замедлился обмен веществ, меня тошнит постоянно и полная апатия
я либо сплю либо иду еле еле в бассеин
скоро попустит
я знаю
но я не закурила
не нюхнула
я взяла себя в кулак и повторяла что я тряпка но я брошу ету заразу
курить не тянет но мне хреново и ломки до конца не ушли от перестройки всего
сейчас иду за продуктами, снова кучу салатиков, бассеин, сон и так пока буду здоровая
говорят что скоро попустит:huh:

Опубликовано:

нет, с бегом я не дружила, наверняка изза курения, я по бассейну специалист
но спасибо за совет
просто сейчас я как ватная вся
мне все болит
я курила с 15ти лет, и ни разу не привык организм к такому стрессу
вот и противится
я как сонная курочка
сейчас пробегаю максимум от телефона к унитазу и потом к кровати
но вроде как завтра все будет легче
максимум говорят 2 недели будет такая послеломка а потом отпускает

Опубликовано:

башка сегодня отключилась,
не вся, конечно, — есть могу
следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь — она жуёт
шаман за скверную погоду
недавно в бубен получил
всё вроде с виду в шоколаде,
но если внюхаться — то нет
обидеть Таню может каждый,
не каждый может убежать
ищу приличную работу,
но чтоб не связана с трудом
мои намеренья прекрасны,
пойдёмте, тут недалеко
я за тебя переживаю —
вдруг у тебя всё хорошо
держи вот этот подорожник —
щас врежу, сразу приложи
я понимаю что вам нечем,
но всё ж попробуйте понять
о, приключеньями запахло,
спускаю жопу с поводка
мы были б идеальной парой,
конечно, если бы не ты
как говорится, всё проходит,
но может кое что застрять
кого хочу я осчастливить,
тому уже спасенья нет
а ты готовить-то умеешь?
— я вкусно режу колбасу
звони почаще — мне приятно
на твой "пропущенный" смотреть
зачем учить нас, как работать,
вы научитесь, как платить
характер у меня тяжёлый,
всё потому, что золотой 

Опубликовано:

:lol:

я б с унитазом от романа не отказалась но меня не тянет, я все ношу в себе
прочитала в интернете - вроде как ето норма
пока все стабилизируется
потомучто ни один внутренний орган сам пока не начал ендорфин выпускать
пойду хотя б пешком погуляю по городу

машину оставила далеко
чтоб хотя б както пешкариусом ходить:mellow:
Опубликовано:

Отказ от никотина отразится как на физическом, так и на психическом состоянии. А именно:

• повысится потоотделение и раздражительность;
  • ухудшится кровообращение, из-за чего может болеть и кружиться голова;
  • появится ощущение дискомфорта;
  • могут обостриться хронические болезни, начаться кашель или даже бронхит;
  • возможно, появится бессонница или, наоборот, сонливость;
  • неприятные ощущения во рту;
  • какое-то время кишечник будет не очень хорошо работать;
  • повысится аппетит.:huh:
Опубликовано:

чот Х.З. У меня сразу после недели отказа от курения дыхание улучшилось. Голова реже болеть начала. По утрам высыпаться начал. С туалетом и ломкой проблем не было. Просто тяга сильная по курению была в психологии. Стал жрать больше. Немного поправился.Может у всех индивидуально все.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

я бросила, 2 недели как чистая
ни грамма в рот, ни сантиметра.............
шучу

сейчас пока очень очень слабый обмен веществ, наверное изза отравления никотином и очистки
и всю квартиру почистила уксусом и хлоркой
но в общем и целом меня не тянет
я более или менее в порядке

в туалет пока только огурчики и молоко, но говорят что ето пройдет через месяц
бегать - не бегала но пешком ходила много и много плаваю пока лето

спасибо вам огромное
раз я смогла то все могут

Опубликовано:

Борзуха это ты ?

сейчас пока очень очень слабый обмен веществ, наверное изза отравления никотином и очистки
и всю квартиру почистила уксусом и хлоркой

я в аналогчинойй ситуации купил табекс (судя по твоей локации у вас его нет, но поляки на ebay продают)

если возникнут мысли о курении сразу таблетки принимаешь и курить становиться бесполезно и в целомм чуть отпускает (советую реально отлчиное средство в том числе чуток помогает с обменом веществ)

на анлогичный вопрос мне на профильном форме дали много советов рельно помогло

встаешь ложку мееда в полстакана теплой воды или лемон в теплую воду и пьешь

постоянно пить воду даже если не хочеться (литра в два в сутки) хорошо помогает хотя живет конечно полный воды

ходить но не детские дистанции и хотябы 4-5km в день

если у тебя есть возможность взять отпуск и поехать в сельскую местность минимум на 2 недели но надо что бы  там была физическая активность а не тупо в гаамаке лежать, я не верил что такое помогает но оказаалось что сменаа обстаановкки помогает преодолеть физ и псих зависимости

электронные сигареты и жвачкки не стал бы примать так как у кара описанно почему это путь в некуда

Опубликовано:

я бросил на НГ, потом весь апрель курил

сейчас уже третий месяц не разу не срывался

ссобой ношу этот табекс но  уже второй месяц не разу не принимал

пей обычную  воду и много двигайся и все нормализуеться

я теперь живу в москве

удачи

Опубликовано:

я выхожу замуж и собираюсь родить, потому и бросила чтоб годик только спортом и собой заниматься
спасибо
я теперь живу в Швейцарии

всего доброго))))))))))))):D

Опубликовано:

поздравляю с исполнением мечты

с твоей целеустремленностю и активностью у тебя все получиться

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

ранее ты мне говорил что я жирная, слабая и прикаловался
как время все изменило

к сожалению дорога ложка к обеду, хотя я хочу понимать что ты исправился
но сори, просто мне лично ты ранее говорил одно говно причем абсолютно незаслуженно как минимум

я всеравно могу сказать за поддержку
я курить бросила
не начинала и не тянуло

у меня прибавился вес 12 кг
и не восстанавливается обмен веществ но ето процесс, плюс минус 3 месяца до конца
но я бросила

и бросила сама
сейчас заведу дневник похудения, со временем фотки поставлю для оценки
надо както свои страхи перебороть

вперед и только вперед

))))))))))))))))))))))):D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 46

Как забыть или вернуть!

2. 82

Возвращение в игру

3. 46

Как забыть или вернуть!

4. 46

Как забыть или вернуть!

5. 31

Манипулятивность или внутренний конфликт?

• Создать...